• 방송
  • 유머
  • 동물
  • 사회
  • 게임
  • 베스트
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 인플
  • 자유
  • 정치
  • 정보
  • 자동차
  • 영화
  • 주식
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[기타] 전기기사들 뒷목 잡는 짤.jpg
크러럴    2022-05-13 (금) 11:17   조회 : 19437   추천 : 41  

• 소확행 2022-05-13 (금) 11:19
    6번은 수습가능
    나머지는 어이쿠....
    추천 0 반대 0
  • 수수수봉 2022-05-13 (금) 11:19
    베플로 선택된 게시물입니다.
    마지막 접지임 ? ㅋㅋㅋ
    추천 15 반대 0
  • 1형1 2022-05-13 (금) 11:27
    @수수수봉

정성들여 해논게 더 킹받넼ㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • ragsak 2022-05-13 (금) 16:33
    @수수수봉

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • ChiangMai 2022-05-13 (금) 22:04
    @수수수봉

인생을 접지
    추천 1 반대 0
  • 히어로79 2022-05-14 (토) 00:37
    @수수수봉

접석? 접토?
    추천 0 반대 0
  • 세정이 2022-05-13 (금) 11:20
    ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 푸른권율 2022-05-13 (금) 11:21
    드라이버 퓨즈?
    집안 전기제품 다 고장나고 불에 탈 때 쯤에도 그슬리고 말겠군.
    추천 0 반대 0
  • 투알라틴 2022-05-13 (금) 11:29
    1번 짤은 뭐가 문제죠? 문송한 질문이라 송구합니다.
    추천 0 반대 0
  • 어깨통증 2022-05-13 (금) 11:32
    @투알라틴

벽에 튀어나온 볼트에 검전드라이버를 대봤더니
    전기가 흐르고 있는...                   

아마 깊게 박혀서 전선피복까지 뚫고 닿아있을지도.
    추천 2 반대 0
  • 투알라틴 2022-05-13 (금) 11:43
    @어깨통증

아 저게 불이 들어왔군요 ㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • MY바흐 2022-05-13 (금) 11:32
    @투알라틴

자세히 보시면 드라이버 손잡이쪽에 불나요
    나사에 전기가 오른다고 보시면 될꺼같아요
    추천 0 반대 0
  • 투알라틴 2022-05-13 (금) 11:44
    @MY바흐

저런 드라이버의 존재를 몰랐어요 ㅋㅋ
    감사합니다
    추천 0 반대 0
  • 매국하는우익 2022-05-13 (금) 12:00
    @투알라틴

하나에 1000원 정도인데

집에 하나 있으면 유용합니다.

냉장고 표면이 쓰다듬으면 까칠까칠해서
    모르고 쓰다가
    저걸 냉장고 표면에 대보니 불들어와서 접지를 했어요

그다음부턴 냉장고 표면을 쓰다듬어도 매끈매끈합니다. ;;;
    추천 0 반대 0
  • 내내내내 2022-05-13 (금) 19:14
    @매국하는우익

냉장고는 벽면에 멀티탭 없이 바로 콘센트 꽂지 않나요? 벽에 꽂았는데 접지가 되지 않았었어요? 저도 냉장고가 까칠해서요 방법 여쭤보려고요
    추천 0 반대 0
  • 매국하는우익 2022-05-13 (금) 19:19
    @내내내내

싱크대뒤로 선을 연장해서 꼽은거라 접지가 없나보더군요

냉장고 아래 먼지막이 고정하는 나사에 전선하나 감아서 싱크대아래 수도관에 감았습니다.
    추천 0 반대 0
  • 애쉬ash 2022-05-13 (금) 21:56
    @내내내내

표현이 귀여우심 ㅎㅎ
    "우리집 냉장고가 까칠해요"
    추천 0 반대 0
  • 이날치 2022-05-14 (토) 03:28
    @투알라틴

검전기라고 합니다.
    추천 0 반대 0
  • 허세님 2022-05-13 (금) 11:40
    @투알라틴

검전드라이버에 불이 들어왔다는건 벽에 전기가 흐른다는거고 어딘가에서 벽에 전기가 누설됐음에도 전기 차단이 안되는 위험한 상태라는 뜻일겁니다.
    추천 0 반대 0
  • 투알라틴 2022-05-13 (금) 11:44
    @허세님

ㄷㄷㄷ벽에 전기가 흐른다니
    추천 1 반대 0
  • 레드라군 2022-05-13 (금) 13:34
    @투알라틴

벽에는 전기안흐르고 저 나사가 아마 안쪽 전선 뚫어서 그럴거에요
    추천 0 반대 0
  • 별의커비 2022-05-13 (금) 11:29
    접지그림 쓸데없이 고퀄
    추천 0 반대 0
  • laksjjd 2022-05-13 (금) 11:32
    드라이버 퓨즈 비슷한거는 검사때 롱노우즈로 점퍼는 해봤네요
    추천 0 반대 0
  • ABC초코 2022-05-13 (금) 11:36
    지뢰밭이네
    추천 0 반대 0
  • 허세님 2022-05-13 (금) 11:42
    저렇게 깔끔하게 작업하는데서 접지를 저렇게 하는데가 있을까?싶네요.
    근데 봉투에 접지그림은 왜케 고퀄인지 의문이네요.
    추천 0 반대 0
  • 발해펑크뻐커 2022-05-13 (금) 12:37
    @허세님

아래로 케이블 하나 더 가는  걸 보니 재미로 해 놓은게 아닐까요 ㅋ
    추천 1 반대 0
  • 마춤법파괘자 2022-05-13 (금) 11:48
    외않된데?
    추천 0 반대 0
  • 매국하는우익 2022-05-13 (금) 12:01

저도 이런거 만들어 쓰려고 했던 기억이
    추천 0 반대 0
  • 발해펑크뻐커 2022-05-13 (금) 12:37
    @매국하는우익

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    최소한의 미친 상황을 막기 위해 나름 암/수 개념은 잘 구분 해놨지요.
    전기가 흐르는 모든 녀석이 (시그널 말고) 1차(전기가 나오는 쪽)는 암
    2차(전기를 쓰는놈)는 수
    구분 되어있습니다.
    추천 2 반대 0
  • 제로코드 2022-05-13 (금) 12:59
    @매국하는우익

ㅋㅋㅋ 이거 있으면 편리 하긴 할것 같은데 , 모르는 사람은 큰일 나겠어요.
    아니 아는 사람도 무심결에 중복으로 꽂으면 위험하겠네요.
    없는게 나은 제픔
    추천 0 반대 0
  • 이토쿠 2022-05-13 (금) 14:00
    @제로코드

? 저걸 어디다 쓰면 편리한거에요?
    추천 0 반대 0
  • 힐드 2022-05-13 (금) 14:26
    @이토쿠

콧구멍이요 죽을때 써요
    추천 1 반대 0
  • 제로코드 2022-05-13 (금) 19:22
    @이토쿠

제가 기술직이라  좀 특이하게 제품 설치된 환경에서 정말 필요했던 적이 있습니다
    추천 0 반대 0
  • 애쉬ash 2022-05-13 (금) 21:58
    @매국하는우익

고문용으로는 쓸 수 있을까? ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 카제1 2022-05-14 (토) 12:01
    @매국하는우익

와... 얼마나 그랬으면 저렇게 경고표시를 할정도인가...
    추천 0 반대 0
  • 만점돌파 2022-05-13 (금) 12:12
    그냥 기사 아닌 사람도 아찔하다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 몰라새캬 2022-05-13 (금) 12:17
    홀리뻐킹
    추천 0 반대 0
  • 일렉트로닉스 2022-05-13 (금) 12:38
    저렇게 사용하다 이 세상 하직해도 별문제없음....
    추천 0 반대 0
  • 퍼팩가이 2022-05-13 (금) 12:46
    어이쿠. 킹받네.
    추천 0 반대 0
  • 남현동사는사… 2022-05-13 (금) 12:47
    기사가 아닌 사람도 보다가 뒷목이 뻐근해지는데...
    전공자나 관련자는 보면 기절하겄네...
    추천 0 반대 0
  • 다렌유 2022-05-13 (금) 12:54
    와 기발하네? 라고 생각도 드네 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 서한빛 2022-05-13 (금) 12:54

이 사건도 골때렸죠 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 서한빛 2022-05-13 (금) 12:55

@서한빛

추천 0 반대 0
  • 서한빛 2022-05-13 (금) 12:57

@서한빛

추천 1 반대 0
  • 별다방아들 2022-05-13 (금) 21:24
    @서한빛

그래도 접지는 했네ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 레드라군 2022-05-13 (금) 13:28
    @서한빛

그냥 110v 콘센트면 갈아도 상관없는데 충전기를 갈아버리시다니....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 짤배달부 2022-05-13 (금) 13:01
    전기관련 일했었던 사람으로써 저 짤들은 그냥 오금이 다 저려오네요;;; ㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 댄스댄스 2022-05-13 (금) 15:07
    난 전기과 나왔는데
    선생님이 늘 하시던 말씀이 있지
    전기를 아는 사람은 아는만큼 멀리한다고
    추천 2 반대 0
  • 마린733 2022-05-13 (금) 19:15
    @댄스댄스

그래야하는데 전기일하는사람이 가장 많이 감전사고를 당합니다.
    추천 0 반대 0
  • 큰그림그린그… 2022-05-13 (금) 22:46
    @마린733

저...그건 당연한거 아닌가요? ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 마린733 2022-05-14 (토) 17:12
    @큰그림그린그림

전혀 당연하지 않습니다.
    전기작업하면서 반드시 활선상태에서 작업해야하는경우는 아주 드물거든요.
    약간의 불편함이 싫어서 자의든 타의든 그냥 활선상태에서 하는경우가 비일비재합니다.
    누구도 목숨을 담보로 위험을 감수하면서 작업하라고 시킬 권리는 없습니다.
    추천 0 반대 0
  • 나가토유키 2022-05-14 (토) 04:46
    @마린733

골키퍼가 골 제일 많이 먹고 격투기 선수가 제일 많이 두들겨 맞는게 당연한거 아닐까요..
    추천 0 반대 0
  • 꿈꾸는어린왕… 2022-05-13 (금) 17:43
    어휴 절레절레
    추천 0 반대 0
  • 맛난야채호빵 2022-05-13 (금) 19:59
    이런게 그거지..
    상식 모르면서 창피한줄 모르고 사는데 아무지장 없다고 우기는?
    추천 0 반대 0
  • NANAYAa 2022-05-13 (금) 20:40
    대충 복어를 무자격자가 회쳐먹으면서

안죽어 괜찮아 ㅋㅋㅋ

하는 수준의 짤들
    추천 1 반대 0
  • 애쉬ash 2022-05-13 (금) 22:01
    아주 아주 먼 옛날에
    .JPG 를 확장자만 .GIF로 바꾸면 되는 줄 안 적도 있었고
    ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 또헛소리 2022-05-13 (금) 22:57
    뭔지 모르지만 알고싶어지진 않네
    추천 0 반대 0
  • 사건의발단 2022-05-14 (토) 02:43
    와 접지에서 터졋네
    추천 0 반대 0
  • legendki 2022-05-14 (토) 04:47
    접지 사진이 없네? 했더니 역시나...
    추천 0 반대 0
  • 당나귀웃음 2022-05-14 (토) 09:45
    접지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 가피 2022-05-14 (토) 10:31
    오우 무서워
    추천 0 반대 0
  • 고수진 2022-05-14 (토) 10:38
    으아아아아아
    추천 0 반대 0
  • 밤페이군 2022-05-14 (토) 12:08
    진정한 용자일세~
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음