동물
영화
정치
인플
자동차
유머
연예인
자유
정보
컴퓨터
방송
주식
사회
베스트
게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] '코로나 근본적 원인 밝혀졌다, 전염병도 결국 기후변화 때문'
etorer    2022-05-14 (토) 22:50   조회 : 13393   추천 : 64  

기후변화 해결 안되면 결국 인류는 멸망할듯

• mirogis 2022-05-14 (토) 22:53
    과정이나 근원이 어쨌든... 원인은 변함이 없네~!
  • 이준잣대 2022-05-14 (토) 22:53
    내가 쏠로인것도 기후변화때문이다
  • 시원털털 2022-05-15 (일) 08:52
    @이준잣대

그래야 맘이 편해요....
  • 맛난야채호빵 2022-05-15 (일) 17:28
    @시원털털

동해 온도가 올라가서 오징어가 안잡힌다는데…
  • 시원털털 2022-05-15 (일) 19:24
    @맛난야채호빵

그런다고 달라지는 것은....
  • 티매와채널 2022-05-14 (토) 22:54
    코로나는 중국에서 만든 바이러스라고 생각함
    그리고 유퀴즈 이제 안봄
  • 킴대리 2022-05-14 (토) 22:56
    @티매와채널

돈이 좋은갑죠 ``
  • 라헬군 2022-05-14 (토) 22:59
    @티매와채널

전세계 바이러스 학자들이 인공적 산물이 아니라는데 믿음의 근거는요?
  • etorer 글쓴이 2022-05-14 (토) 23:01
    @티매와채널

생태학자들이 돈을 먹고 움직였을 거라는 음모론을 제기할거라면 좀 더 자료를 가지고 신빙성 있게 하셔야..
  • 김이나♡ 2022-05-15 (일) 17:29
    @티매와채널

어이구야..신천지같은 신봉자네...
  • 깅강 2022-05-15 (일) 18:58
    @티매와채널

보지마셈ㄷ
  • 정상적인닉네… 2022-05-14 (토) 22:57
    좋빠가에게 허리숙이고
    중국에게 허리숙인 방송에
    신뢰는없다
  • 회원용 2022-05-14 (토) 22:59
    10년 뒤에 다시 온다던데
  • 벌레좝이 2022-05-14 (토) 23:00
    중국 우한 ㅋ
  • 닥똥집똥침 2022-05-14 (토) 23:07
    코로나 발생 하기 전에 유툽에서 중국인들이 우한 시장에서
    살아있는 박쥐를 산채로 입에 넣고 씹어 먹으면서
    막 자랑하듯 웃고 떠드는 그런 영상이 있었음

코로나 발병이후 그 영상들이 싹 다 사라졌음.
    아 그때 캡처를 해 놨어야 하는데...
  • beni2 2022-05-14 (토) 23:20
  • 닥똥집똥침 2022-05-15 (일) 00:52
    @beni2

아우 징그럽네유..

제가 본거는 삶은게 아니고 살아 있는 날거를 그냥 입에 넣고 우걱우걱 씹는 영상이 있었어요
    검은 옷에 50대 정도 남자 ... 시장 좌판에 쟁반에 살아있는 퍼덕이는 박쥐를
    산채로 입에 집어 넣는 젓가락으로 집어서 .. 그런 영상이 있었어요 유투버에
  • 하늘까시 2022-05-15 (일) 01:56
    @닥똥집똥침

그 사람들 비위도 좋네
  • 스타일멜 2022-05-14 (토) 23:09
    맞는 말씀이시긴한데
    그걸 구태여 쳐먹는 짱꼴라새끼들이 가장 큰 원인임.
  • 산사춘1 2022-05-14 (토) 23:11
    박쥐가 원인이 맞아?? 박쥐 이제 중국에서 ...박멸되는거 아니여??
  • 독고무 2022-05-15 (일) 01:59
    @산사춘1

저 새는 나쁜 새다(??)
  • 트라비스 2022-05-14 (토) 23:12
    수천년동안 각종 야생동물에 오랫동안 노출되면서 왠만한 바이러스는 적응했는데..

박쥐는 거의 접한적이 없어서 그럼

각종 동물들이 모이면 변종이 생기는데 그것도 거의 적응했음

조상들이 많이 죽으면서 면역력을 남김

만약에 빙하에 얼린 공룡이나 외계생물에 노출되면 바이러스에 인류가 멸망할수 있음
  • 익스프레스로… 2022-05-14 (토) 23:44

"오래된 미래 라다크"라는 책을 쓴 헬레나 노르베리호지는
    현대 사회의 지식이 전문화되어 있기 때문에 지금은 각각의 분야를 연결 지을 수 있는 비전문 지식인이
    필요할 때라고 말했습니다.
    저는 그 말이 적절하다고 생각합니다.
    지금 저 엉터리 거짓 진화설 신봉자의 말도 전혀 엉뚱한 개념의 뇌피셜에 빠져 본질을 보지 못하고 있다고 생각합니다.

우선 우리 몸 각각의 세포 면역체계는 얼마나 정교한지 모릅니다.
    바이러스가 세포에 침입해 세포의 단백질 합성 기능을 임의로 가로채서 아무거나 만들 수 없도록 감시하는
    P53 유전자와 같은 여러 효소들이 활동하고 있습니다.

그런데 코로나19 바이러스의 염기 서열을 보면 그러한 감시체계를 속이기 위해
    처음부터 설계되었다는 것을 알 수 있는 구조를 볼 수 있습니다.
    이것은 중국이 우한에서 4개의 염기 서열을 조작한 것과는 차원이 다른 수준입니다.

우선 바이러스는 두 덩어리의 중요 단백질 중 일부인 앞부분ORF1A을 먼저 만듭니다.
    두번째는 큰 덩어리 ORF1A,ORF1B 까지 만들어야 합니다.
    면역 감시체계를 속이기 위해 처음에는 이미 작은 부분ORF1A이 만들어졌습니다.
    그것이 안전하다는 것을 보여준 후 중간에 끝나야 할 때
    끝내지 않고 계속 더 큰 덩어리로 만들어내는 속임수를 쓰는 것이죠.
    두번째에 들어 있는 염기 서열 코돈은
    세포내 감시자들에게 쉽게 발각될 수 있는 표지,
    큰 덩어리의 중합 효소도 들어 있기 때문입니다.
    프레임 쉬프트가 일어나서 큰 덩어리의 단백질ORF1B 까지 만든 후
    유전자 가위로 조각 조각 잘라내면 각각의 바이러스 전용의 중합효소가 나타나고
    여러 중요 단백질들, 독특한 유전자 가위들이 만들어지는 것입니다.

이것이 문제의 본질입니다. 낙타나 박쥐나 개나 조류는 모두 숙주로서 기능할 뿐
    사람간의 전염만으로도 그런 변이는 얼마든지 일어날 수 있는 염기서열 구조입니다.
    스페인 독감도 조류독감이 원인이었습니다.

저는 문제의 본질이 하나님의 말씀에 있다고 생각합니다.
    예수님은 말세에 전염병들이 사람들을 괴롭힐 것으로 말씀하셨습니다.
    그 말씀을 하신 이유가 아담의 타락 이후 변이되기 시작한 바이러스의 염기 서열에
    비참한 결과가 담겨 있음을 아셨기 때문이라고 생각합니다.

하지만 좋으신 하나님은 제가 거듭 말씀드렸듯이
    하나님의 방법으로 이틀만에 코로나19에서 부작용없이 회복되었듯이
    이 방법을 통해 누구나 그러한 전염병에서 자유로울 수 있는 방법을 각자 각자에게 이미 주셨다고 믿습니다.
  • 익스프레스로… 2022-05-15 (일) 00:30
    @익스프레스로고스

코로나19 유전체 복제 과정을 좀 더 자세히 알고 싶으신 분은
    김빛내리 교수의 해설을 참고하시기 바랍니다.
    https://youtu.be/Wh1yoIHNO7M
  • 환장하겠네 2022-05-15 (일) 01:16
    @익스프레스로고스

뭔가 찜찜해서 마지막 문장부터 읽었는데..역시나.....시간 낭비를 막았다....
  • 하늘까시 2022-05-15 (일) 01:57
    @익스프레스로고스

이 사람은 아직도 중세에 살고 있네
  • Canard 2022-05-15 (일) 07:09
    @익스프레스로고스

어휴 ㅉㅉㅈ ...
  • 내여친꽃미녀 2022-05-15 (일) 18:34
    @익스프레스로고스

이렇게 독자와 야훼를 같이 멕이네 ㅎㅎ
  • 리꼴라 2022-05-15 (일) 19:04
    @익스프레스로고스

논리박살 ㅋㅋㅋ모든게 하나님의 뜻이라면서..
    전염병 만든놈 족치러 가려면 하늘나라로 가야겠네
  • 익스프레스로… 2022-05-15 (일) 19:13
    @리꼴라

아담이 하나님처럼 되기 위해 먹었던 선악과 범죄 이후
    땅이 저주를 받은 이후 이런 결과가 나타난 것입니다.
    제가 말씀드린 방법(이전 게시글에 소개됨)은
    하나님을 믿는 사람들이 선택할 수 있는 방법이기도 합니다.
    아무나 이 방법을 따라할 수 없는 마음의 장벽이 있는 것이기도 합니다.
    그리고 댓글을 쓰신 분들 중에는 김교수의 해설을 듣지 못하신 것 같은데
    매우 위험한 상황이 펼쳐질 수 있지만 피할길을 이미 주신 것이기도 합니다.
  • 리꼴라 2022-05-15 (일) 19:26
    @익스프레스로고스

1.만물을 창조한건 우리 하나님
    2.근데 각종 병신같은것들은 저주받거나 형벌
    혹은 너무 아끼셔서 사고사를 내 하늘로 인도함
    3.근데 만물은 하나님이 만드신거라서 저주도, 천벌도 다 made in heaven.
    이렇게 이해하면 되나요
    아니면 저주같이 더럽고 성스럽지 못한건
    하나님이 어케 못하는 건가요
  • 익스프레스로… 2022-05-15 (일) 20:22
    @리꼴라

말씀하신 어려움의 원인이 인간의 잘못이었음을 인정하고
    돌이키면(회개) 하나님은 모두 용서하시고 하나님의 자녀로 회복시켜주십니다.
    고난과 어려움이 축복이 될 수 있다는 하나님 말씀의 의미입니다.
    진짜를 경험해보시기를 바랍니다.
    https://youtu.be/iDk419qulf0

영화 뒷부분에 그 길이 안내됩니다.
  • 어쭈 2022-05-15 (일) 21:35
    @익스프레스로고스

마지막까지 다 읽고서야 알게된 나는 뭐냐???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 익스프레스로… 2022-05-15 (일) 22:21
    @어쭈

다 읽어보시며 이해하실 수 있는 능력이 대단하신 것 같습니다.
    진실은 간단합니다.
    코로나19 변이가 더욱 악화되더라도 이 방법을 적용한다면 저처럼 누구나
    단 이틀만에 예외없이 후유증 없이 회복될 것이라고 믿습니다.
    지금까지 모두 이 방법을 사용한 사람들은 3일만에 회복되었기 때문입니다.
    문제는 믿지 않기 때문에 비웃는 것이죠.
    영국에서 유튜브하는 분이 1차 대유행 때 쓰러져서 병원에도 가지못했을 때
    그 얼마전 알려드린 이 방법을 떠올리고 땀만 흘리며 3일만에 후유증 없이 회복된 후
    코로나체험 영상을 만들기도 했습니다. 그 영상 끝에 이 방법에 대해 감사의 인삿말을 남기기도 했습니다.

코로나19 이틀만에 건강하게 회복된다면 누구라도 하나님의 존재를 마음 속에서
    인정하지 않을 수 없을 것이라고 생각합니다.

북한의 김정은위원장에게 제작년 공개 서신을 통해 북한이 기독교국가가 된다면
    놀라운 기적같은 부흥과 발전이 임할 수 있는 근거들을 47편,
    책 두권 분량으로 소개했었습니다. (매 편당 이 댓글의 5배 분량)
    한꺼번에 올린 것이 아니고 이~삼일마다 이어서 올렸는데
    그때 코로나19 자가 회복법도 함께 알려주었습니다.
    민감한 부분인 출애굽 사건과 북한 상황의 유사성을 올렸는데 삭제, 다시 올렸더니
    다시 삭제하는 것을 통해 읽고 있음을 알게 되었습니다.(사유재산 의미가 담김)

아마도 북한 주민들이 코로나19에서 쉽게 회복된다면 이 방법을 사용했을 가능성이 있고
    이후 북한은 놀랍게 변화될 수 있다고 믿습니다.

이스라엘이 나라를 잃은지 2천년만에 나라를 건국한 것처럼
    북한의 1907년 기독교 대부흥의 역사는 다시 반복될 수 있다고 믿습니다.
    하나님의 계획을 역사를 통해 읽을 수 있다면
    북한의 놀라운 변화도 분명히 조만간 임할 수 있음을 알 수 있습니다.     

더욱 곤란한 변이가 발생해서 위험한 상황이 오더라도 이 방법을 기억하시고
    하나님께서 처음부터 마련해 주신 이 방법을 꼭 사용하셔서 쉽게 위험에서 벗어나시기 바랍니다.
    읽어 주셔서 감사드립니다
  • 어쭈 2022-05-16 (월) 08:58
    @익스프레스로고스

너 %#%인거 알았다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 곰보선짱 2022-05-16 (월) 11:42
    @익스프레스로고스

아담한명 잘못한걸 모든 사람에게 고통을 주면서 좋은 사람??
    코로나로 부작용에 사망하는 분들은??
  • 프레시제망 2022-05-15 (일) 02:34
    중국 우한 바이러스 연구소에 만들던 바이러스이고 백신까지 만들어서 전세계로 팔아먹어 떼돈 벌려고 했으나 관리를 잘 못해서 백신 만들기도 전에 퍼짐 . 이게 그간 짱개의 행동과 연관해서 생각하면 정답이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 테리야 2022-05-15 (일) 02:36
    방송 사대주의 오지네 ㅅㅂ 실험실에서 만들어진걸 박쥐한테 누명 씌어서 ㅈㄹ하네
  • BoBo 2022-05-15 (일) 11:31
    아님말구과학
  • 강릉 2022-05-15 (일) 14:15
    아님...우리가 박쥐화가 되야 하는건가?? 신체의 온도가 36.5에서 40도를 버틸 수 있는?
  • bloodlust 2022-05-15 (일) 14:21
    한 28차 접종 정도 하면 골로 가려나...
  • 규지니야 2022-05-15 (일) 14:27
    지켜볼꺼임 정치적 움직임이
    보이네
  • Gecko 2022-05-15 (일) 14:29
    우린 이제 배트맨이 되어야 살아남을 수 있다.
  • 워드맵 2022-05-15 (일) 14:40
    코로나19 발생은 코로나 보균 박쥐의 서식지 이동 때문이다.(X)
    코로나19 발생은 짱꼴라들이 박쥐를 잡아 쳐먹어서이다.(O)
  • 애즈너블 2022-05-15 (일) 14:52
    ??? 코로나 바이러스 완전한 RNA 바이러스로 알고있는데 이건 무슨 소리야...?
  • 도도r 2022-05-15 (일) 15:03
    이제 그냥 정치에 프로파간다 프로그램이네
  • 얏옹군 2022-05-15 (일) 15:16

이제 이 프로그램도... ㅋ
  • 아나콘도 2022-05-15 (일) 17:04
    인류가 뭔가의 이유로 기후변화라고 하는 건 원인을 못 찾아서 '탓'하기 위함이라고 봄.
    생각보다 현재 지구는 멀쩡한 상태일지도 모름.
    기후변화도 정상적인 현상으로... 인간의 생리 같은 것일지도 모르지.
  • 거꾸로가는세… 2022-05-15 (일) 17:55
    전문가랍시고 나와서 짱께 물타기 해주는 간첩새끼
  • 칸타 2022-05-15 (일) 18:33
    실험실 배제하고 박쥐가 기후변화로 사는데가 확장되서 전염병이 발생한 거라면  왜 유독 중국에서만 전영병이 많이 발생하는지 설명이 안되지, 조류독감, 사스, 코로나 등
  • 씨케이78 2022-05-15 (일) 18:54
    유퀴즈 아직도 하나요???
  • 아임닉 2022-05-15 (일) 19:59
    코로나 지나가니까 기억이 가물가물해지는 틈을타서 물타기 들어갔네
  • 하늬나비 2022-05-15 (일) 20:32
    결국 기후변화로 서식지를 옮긴 박쥐를 짱개가 안쳐먹었으면

코로나도 없는거 아닌가..

그리고 그 기후변화의 가장 큰 주범중 하나가 중국..
  • H마스 2022-05-15 (일) 21:47
    뭐 머리 좋으신 분들이 또 해결해주겠죠.
  • 세이버a 2022-05-15 (일) 21:49
    박쥐가 옮긴거 이해하는데 왜 잡아먹을라고 건드냐고....

결국 ㅈ간이 잘못한거냐? 짱깨가 잘못한거냐
  • 녹색나무 2022-05-15 (일) 22:16
    생태학자니까 당연히 기후변화가 원인이라고 하겠죠....

의학쪽이나, 다른 전문가들은 또 생각이 다를겁니다..
  • 키타노세히치… 2022-05-15 (일) 22:28
    그 어떤사람도 아직 원인을 모르는데 추측만 하고 있을뿐
    2021년 5월 켐브리지 대학 논문좀 봅시다
  • 엠엘비팍 2022-05-15 (일) 22:46
    유퀴즈 중국자본으로 만듬?
  • 판타지는계속… 2022-05-15 (일) 23:04
    그러니까

박쥐를 쳐먹어서 이 사단을 나게해
  • 상하이블루 2022-05-15 (일) 23:06
    이 역시 가설일뿐 모든 학계에서 인정해서 나온 확실한 결론은 아니지 않나...
    저런 이야기를 방송에서 무책임하게 내보내도 되나..??
  • 하얀손수건 2022-05-15 (일) 23:37
    저건 생태학자로서 코로나 바이러스를 가진 박쥐가 중국에 자리잡은 이유를 설명해주는 거고
    그게 인간한테 옮겨진 건 중국인 잘못이 맞죠.
    최재천 교수 강연에서 반복적으로 하는 말이 있습니다.
    '사람이 옮긴 거다'
    ASF도 사람이 옮긴 거고, 조류 독감도 사람이 옮긴 거고, 코로나도 사람이 옮긴 거죠.
    자연상태에서 야생동물이 동물을 감염시키는 경로는 제한되어 있으니까요.
    그걸 넘어서 이동하는 건 사람밖에 없음.
  • 닥똥집똥침 2022-05-16 (월) 05:40
    기후변화 첫 시련은 코로나 같은 전염병..
    자 이제 2050년 뒤에는 ???
    지구 자체가 뜨거운 용광로가 될텐데..
    머스크 한테 선택받은 자만 화성으로 이주 ...
    나머진 어떻게든 불바다 지구에서 살아가야 할지도
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음