맛집
컴퓨터
게임
고민
혼밥/혼술
베스트
유머
정보
동물
주식
음식
자유
사회
방송
영화
인플
연예인
정치
캠핑
자동차
키덜트
상담실
[인터넷] 유플러스 인터넷+티비 개통했습니다 [신차] 포터 더블캡 여쭤봅니다. (1) [컴퓨터] 200만원 사무용 컴퓨터 2대 맞추려고 합니다. (1) [휴대폰] 갤럭시s22 울트라 (1) [렌탈] 얼음정수기 렌탈문의 (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[기타] 사악한 레고 출시예정품
포이에마    2022-05-16 (월) 10:22   조회 : 17294   추천 : 35

빨간색 동그라미를 보면, 테크닉 십자홀이 있죠.. 허허..

그렇습니다.

두개 사다가 붙여라 이거죠.. (거울상 대칭으로 조립해서 붙이면..?)

2개는 기본입니다 고객님

이번에 출시한다는 아키텍처 피라미드의 사악한점 : 클리앙 (clien.net) .

역경을 헤치고 별을 향하여!!

포이에마 스카이 Notion 메인

http://poiemasky.notion.site/Notion-fe69a403044a42b082c3d48afc330154

포이에마 스카이 유튜브

http://www.youtube.com/channel/UCZgabN5Z9CfPqVemQCXVIKA

포이에마 아카데미 유튜브

http://www.youtube.com/channel/UCwVVpYuPDvKQZsTURs3MJSg
댓글 45댓글쓰기
안드로메타로 2022-05-16 (월) 10:24
이해 못하겠는데.. 설명좀...
추천 0

기분이좋아요 2022-05-16 (월) 10:25
@안드로메타로

두개 사야지 완전한 피라미드가 만들어진다는 뜻.
추천 6

안드로메타로 2022-05-16 (월) 10:41
@기분이좋아요

감사합니다.

처음에 이미지가 짤렸었네요.
(설명없이 피라미드 반쪽 이미지만 있었음)
지금 다시보니 복구된 듯 합니다.
추천 0
초코단테 2022-05-16 (월) 10:24
저 빨간동그라미는 뭔가요
추천 0

포이에마글쓴이 2022-05-16 (월) 10:25
@초코단테

하나 더 사서 결합하는 용도 ㅋㅋ
추천 0

m0m0m0m 2022-05-16 (월) 12:29

@초코단테

요렇게 생긴 부품으로 두개를 연결하는 겁니다
추천 0
ChKun 2022-05-16 (월) 10:25
링크타고 가보니 저거 2개 사서 붙여야 온전한 피라미드 1개가 나온다는 뜻인듯요
추천 0
어쩔까 2022-05-16 (월) 10:28
ㅋㅋㅋ 반토막만 파네 ㅋㅋㅋ
추천 2

포이에마글쓴이 2022-05-16 (월) 10:29
@어쩔까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ       

뒤에 거울을 붙이면 완성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 11

어쩔까 2022-05-16 (월) 10:30
@포이에마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

워드맵 2022-05-16 (월) 18:46
@포이에마

천잰데?
추천 0

투다다다다다 2022-05-16 (월) 22:25
@포이에마

묘ㅡ수
추천 0

니부타니신카 2022-05-17 (화) 08:51
@포이에마

오오
추천 0
루시에드 2022-05-16 (월) 10:29
신발도 레고로 나왔는데 한쪽만 나와서 한족 전시할려면 두개 사야함...
추천 0
Wanted 2022-05-16 (월) 10:30

https://www.lego.com/ko-kr/product/great-pyramid-of-giza-21058                   
가격: 189,900 원
22년 6월 1일 출시 예정
추천 0

포이에마글쓴이 2022-05-16 (월) 10:32
@Wanted

곱하기 2 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

웅캉키 2022-05-17 (화) 00:12
@Wanted

가격도 사악하네...
추천 0

니부타니신카 2022-05-17 (화) 08:52
@Wanted

두개면 근 40만원 ㄷㄷ
추천 0
세계수 2022-05-16 (월) 10:33
똑같은거 2개를 사라....가 아니라...
반대쪽 반쪽은 구성이 다른 신모델로 출시해서 2개 세트가 될 것 같네요.
추천 0

포이에마글쓴이 2022-05-16 (월) 10:34
@세계수

그렇다고 해도 소비자들에게는 이중지출이나 다름이 없죠         

이 글도 반 드립성인데 그렇게 진지하시면 ㅋ
추천 0

어쩔까 2022-05-16 (월) 11:53
@세계수

두번째 파트 내놓고

첫번째꺼는 가격 올려서 다시 내놓을듯...
추천 0

애쉬ash 2022-05-16 (월) 22:38
@세계수

아마도 두번째 제품에 스핑크스가 포함되리라 예상해봅니다

텀을 두고 발매하고 스포 하지 않으면 첫제품을 두 개 사서 붙이는 호구들이 대거 나올겁니닼ㅋㅋㅋ

진짜 사악하다

아 그건 그렇고 유적지 밀어내고 지은 레고랜드는 좀 망했으면 싶네요 왕릉뷰 아파트랑
추천 0

khctot 2022-05-16 (월) 23:43
@애쉬ash

스핑크스는 이미 작게 표현되어 있어요 레고사의 행보로 보면 그냥 2개 사라는거 같은데...
추천 0
레미프 2022-05-16 (월) 10:35
아니.. 반대쪽은 구성이 달라야 되는거 아닌가요?                   

아 윗분이 먼저 말씀하셨네요 ㅎ
추천 0

포이에마글쓴이 2022-05-16 (월) 10:35
@레미프

어떻게 나올지는 지켜봐야죠
추천 0

후이야 2022-05-16 (월) 11:15
@포이에마

글 읽어보면 구성이 다르긴 함.
스핑크스가 있다 했는데 사진속에는 없음.
어쨌든 사악한건 맞음
추천 0
샤를모리스 2022-05-16 (월) 10:56
새턴 로켓 발사대도좀 내주라~~
추천 0
쓰다듬어주고… 2022-05-16 (월) 11:59
곽민수 소장님이 기다린다는 그 레고
추천 0
1212ㅇㄴㅁ 2022-05-16 (월) 12:10
안붙이고 그냥 방향을 벽쪽으로 전시하면 되는거아닌가요?
추천 0

애쉬ash 2022-05-16 (월) 22:41
@1212ㅇㄴㅁ

스핑크스가 포함된 반쪽이 발매되지 않을까 합니다
추천 0
riversan 2022-05-16 (월) 13:56
아키텍쳐 시리즈는 거의다 2개 한셋트로 나옵니다.
추천 0
숑쓰 2022-05-16 (월) 16:05
저도 이번 코로나로 레고에 흥미가 생겨서 건축물쪽 몇개 샀는데 비싸도 너무 비쌈 ㅡㅡ;;
맨유 축구장, 타워 브릿지,엠파이어 빌딩 이 3개만 100만원 돈 ;;
추천 0
다르네크 2022-05-16 (월) 16:24
크기가 얼만한지 모르겟지만
비싸네 ㄷㄷ
2개사면 40만원
추천 0
아이젠32 2022-05-16 (월) 16:53
신뢰의 도약!!!
추천 0
지겹다 2022-05-16 (월) 20:27
부자분들은 잘 사겠지
추천 0
o보노보노o 2022-05-16 (월) 21:49
저 피라미드 레고 블럭은 끝이 뾰족하네요. 밟으면.....
추천 0
제라토 2022-05-16 (월) 22:31
DLC 개념으로 스핑크스도 팔겠네.
추천 0
검정이어폰 2022-05-16 (월) 23:59
게임보이 포켓몬 적녹때부터 나오던 상술이... ㅋㅋㅋ... 2개로 나눠팔기...
추천 0
사리분별가능 2022-05-17 (화) 00:41
조삼모사

피라미드 완전체면 38만원 나올듯
추천 0
금연이 2022-05-17 (화) 04:31
겁나 비싸네
근데 이집트에 저작권료같은거 주나?
문화재니까 줘야될거 같은데
추천 0
최혜연 2022-05-17 (화) 07:00
사악하대서 피라미드 꼭대기에있는 저 블록 밟으라고 만들었구나 생각했는데?!!
추천 0
IGLi 2022-05-17 (화) 07:35
피라미드를 이상해보이도록 반 잘라서 팔면서
"두번째 모델(별매품)".......
추천 0
밍구르링 2022-05-17 (화) 07:50
오히려 개꿀 아닌가 뒤에 거울만 놓으면 되는데 전시할 때 부피도 적게 차지하고 더 좋음.
추천 0
니부타니신카 2022-05-17 (화) 08:53
가지고 놀기 좋은데 진짜 가격 사악하네요
추천 0
꼬꼬리꼬 2022-05-17 (화) 08:56

이미 한번 당해봤어요. 만리장성 심지어 2개, 4개 8개 연결한 사람들까지 봤어요.
추천 1
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음