유머
인플
캠핑
정보
주식
키덜트
혼밥/혼술
사회
음식
자동차
동물
방송
정치
맛집
자유
연예인
컴퓨터
영화
게임
베스트
고민
상담실
[보험] 보험 분석 부탁드립니다~ (2) [신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (1) [법률] 쌍방 폭행 [인터넷] 안녕하세요 제가 인터넷+티비 추가할려고 하는데요 (1) [중고차] 12년식 i30디젤 (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[유머] 도와주세요. 코인 하다가 전재산 날렸습니다.
Cryo    2022-05-16 (월) 14:38   조회 : 22977   추천 : 61

자기소개가 없습니다
댓글 93댓글쓰기
피드 2022-05-16 (월) 14:47
굥은 뭐하냐 국민들 주식땜에 죽어나가는데...
이게다 굥 때문이야!
추천 64 반대 27
다큰엘프 2022-05-16 (월) 14:58
지인들 중에 저한테 코인 왜 안하냐고 하는것들 시대 흐름을 모른다고 뭐라고 하던애들 몇백을 벌었네 몇천을 벌었네 하던애들
지금 다 닥치고 있는중... 
모이기만 하면 코인이야기만 그렇게 하더니 닥톡방에서 약올리고 싶은데 참는중...ㅋ
추천 21 반대 0
시밤탱 2022-05-16 (월) 14:43
저건 동정의 가치가 1도 없다
추천 2
캠프벨 2022-05-16 (월) 14:44
도박이랑 진배가 없자나

주식은 경제활동이라도 되지
추천 2

살살라 2022-05-16 (월) 14:52
@캠프벨

저는 개인적으로 주식도 코인과 마찬가지로 도박같은거라고 생각합니다. 그나마 주식이 코인에 비해 좀더 예측 가능하다는것만 뺀다면요
추천 8

8888 2022-05-16 (월) 15:19
@살살라

주식은 국가에 세금받쳐 나라에 보답이라도 하지요
가상화폐는 그리크치 않다는
추천 1

가나다oo 2022-05-17 (화) 09:36
@8888

거래소에서 세금을 내지요. 아주아주 소량만
추천 0

IGLi 2022-05-16 (월) 15:35
@살살라

방식은 비슷할지 몰라도
적어도 실물이 있냐 없냐 차이가 매우 크지않을까요.
국가에서 인증한 주식과(회사)  아무나 만들어서 배포할수있는 캐쉬 아니 포인트..랄까요?
추천 1

익명익명 2022-05-16 (월) 16:05
@살살라

주식은 기업이 발행해서 자금조달에도 쓰이지요

주가는 기업 가치와도 직결(100% 반영은 아니지만)되므로 기업 경영방향도 결정하고요

주주는 의결권도 있습니다

사고파는 사람이 있고 그들로 인해 시세가 결정된다고 해도 모두 도박장인 것은 아니지요

김장철에 사람들이 배추 많이 사서 배추값 올라간다고 배추농가가 도박장은 아니잖아요?
추천 6

뉴러씨니아 2022-05-16 (월) 16:13
@살살라

주식은 존재해서 경제활동을 하는 기업의 소유권을 나눈거에요.
어디서 굴러쳐먹다온지 모를 놈이 만든 디지털 코드 쪼가리를 가지고 이거 돈입니다 하는거랑
차원이 틀려요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 4

피욘드 2022-05-16 (월) 16:24
@살살라

제가 한회사 주식 51%먹을수 있다면 그 회사 경영방침을 제의사대로 할 수 있습니다.
추천 2

마이데이지 2022-05-16 (월) 16:54
@살살라

노노노...네버....
주식은 실존하는 주식회사가 있습니다.
가상 코인은 없습니다. 말대로 가상임. 우리 이거 코인이라고 부르자 라는 서로의 약속에 가까움.
추천 1

다르게생각하… 2022-05-16 (월) 17:24
@살살라

다 틀렸어요.

주식은 현물로 존재하는 자산과 영업이익, 배당이 나오는 회사를 유동화 한거에요.
그래서 돈이 아주 많아서 그 회사 주식을 많이 사면 그 회사를 소유할 수 있게되죠.

여러사람의 믿음만으로 그 가치가 인정되는 코인은 사람들의 믿음이 사라지면 아무것도 아닌게 되죠.

다만 주식시장에는 파생옵션과 레버리지를 통한 투기세력이 존재하기에 가격변동성이란게 생기고
큰손이 털면 그냥 털리기 때문에 예측이 불가능합니다.
추천 2

띠용Eldyd 2022-05-16 (월) 19:09
모르면서 아는척 하다가 뛰어들어 한재산 날린 사람이 대부분이니까., 그런 사람들보다는 낫네요.
안하면 최소한 손해는 안봅니다.
추천 0

주경야동 2022-05-16 (월) 21:43
@살살라

어떻게 코인하고 주식을 같게보져?? ㅋㅋㅋ 와 코인충 무섭네
추천 2

살살라 2022-05-16 (월) 22:19
@주경야동

제가 왜 코인충인가요?
추천 0

주경야동 2022-05-16 (월) 22:35
@살살라

그 논리가 코인충들이 주로 내세우는 논리라서요,
코인이 도박이면 주식도 도박아니냐?? 하는거요.
님이 뭐 코인 안하시고 하는데 코인충으로 불리는게 기분나쁘실순있지만 그들의 논리간 하니까요.
아니시면 사과드립니다,
추천 1

살살라 2022-05-16 (월) 23:26
@주경야동

코인충의 논리는 오늘 처음 알았지만 코인충이 말하는 내용과 제가 말한것은 논지가 조금 다릅니다.
말씀하신 코인충의 논리를 봤을때 그들이 말하고자 하는건 코인을 도박이라고 할거면 주식도 도박이라고 할테니 그게 기분 나쁘다면 코인을 도박이라고 매도하지 말아라는 의미이고 제가 말한것은 그 문장 그대로 코인이나 주식이나 다 도박이나 마찬가지라는 거지요.
윗분들 말씀처럼 주식과 코인은 상당히 많은 차이점이 있지만 코인과 주식 둘다 안하는 제입장에선 코인이나 주식이나 그 시세 차익을 이용해 그 수입이 확실하게 보장되지 않은 돈을 원한다는 점에선 둘다 도박이나 마찬가지입니다.
추천 0

지겹다 2022-05-16 (월) 23:10
@살살라

코인충 논리임
추천 2

주경야동 2022-05-17 (화) 00:34
@살살라

원래 주식은 시세 차익을 원하고 들어가는 구조는 아닙니다만...
우리나라에선 그런 인식이 강하긴하죠.....하지만 분명한건 하루아침에 90퍼가 사지진 않습니다;;;
주식이 오르고 내리는데는 분명한 이유가 있기때문에 코인과는 정말 다르다고 생각합니다,
추천 0

봉이긴선달 2022-05-17 (화) 06:30
@살살라

어떻게든 포장해보려고 애쓰는데 그 무식을 감싸기엔 포장지가 너무 작다.
추천 0
데이라인 2022-05-16 (월) 14:45
코인=도박 본인이 도박해서 날려놓고 뭘 살려달라는건지
추천 1
마이데이지 2022-05-16 (월) 14:45
1억이 500원............
추천 1
처단된코멘트 2022-05-16 (월) 14:46
피해자 코프스레
추천 0
우덩이 2022-05-16 (월) 14:46
ㄷㄷ진짜...
추천 1
어쩔까 2022-05-16 (월) 14:46
일말의 동정도 안생기는데...
추천 0
쳐다보세요 2022-05-16 (월) 14:47
잃는건  생각안하고  딸 생각만 한겨 ?
추천 0
피드 2022-05-16 (월) 14:47
베플로 선택된 댓글입니다
굥은 뭐하냐 국민들 주식땜에 죽어나가는데...
이게다 굥 때문이야!
추천 64

킹사냐 2022-05-16 (월) 17:06
@피드

정치병자야
왜 유머게시판까지 와서 지랄이냐 좀 꺼져라
추천 10

피드 2022-05-16 (월) 17:12
@킹사냐

왜? 똑같이 당하니깐 싫어?
문재양 이라고 할떄는 언제고 ㅋㅋ
이게 재미 없냐? 유먼데???
추천 12

호호아아 2022-05-16 (월) 18:37
@킹사냐

그냥 웃고 넘어가면 되지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

유노응삼 2022-05-16 (월) 19:40

@킹사냐

추천 2

주경야동 2022-05-16 (월) 21:44
@킹사냐

정치병의 신이던 본인의 과거를 떠올려보세요
추천 2

지겹다 2022-05-16 (월) 23:11
@킹사냐

ㅂㅅ대깨윤재앙

벌레가 발작하네 ㅋ
추천 2

개두릅 2022-05-17 (화) 08:02
@피드

코인이잖아
추천 0

루시아79 2022-05-17 (화) 09:27
@피드

이게 왜 주식??
저거 코인인데요.
게다가 최근 가장 핫한 루나요.
추천 0

피드 2022-05-17 (화) 10:00
@루시아79

아.. 미안해요.. 코인인것 아는데 그냥 자주쓰는 주식이라고 적어버렸네요
수정할까 하다가 냅뒀는데
미안요 몰라서 주식이라고 적은건 아닙니다
추천 0
Jewd 2022-05-16 (월) 14:48
도박해놓고 열심히 살았다고 하네 ㅋㅋ
추천 1
heejo 2022-05-16 (월) 14:50
그냥 열심히 일하면 되는거아님?

10억도 아니고 1억정도는 열심히 일하면 매꿀 수 있는 돈인데
추천 1

과일대장 2022-05-16 (월) 15:02
@heejo

일하면서 버는 돈으로 계속 물타기 하지 싶습니다... 도박은 쉽게 못끊어요..
추천 2

프로짤빵러 2022-05-16 (월) 15:20
@과일대장

저 코인은 물타기 불가라 ㅋㅋ 다른것 할듯
추천 0

과일대장 2022-05-16 (월) 20:05
@프로짤빵러

그러네요.ㅋㅋㅋ
추천 0

띠용Eldyd 2022-05-16 (월) 19:14
@heejo

1억 메꿀려면 최소 5년은 나죽었소 해야죠.
추천 0
안티민주당 2022-05-16 (월) 14:50
사실 코인하는건 문제가 안되죠. 여유돈으로 소액으로 했다면 말이죠.

소액이 아니더라도 전재산 올인했다면 문제가 있는 것이죠.

블랙스완의 나심 탈렙 같은 사람도 대부분을 상대적으로 안전한 자산에, 소액은 위험하지만 큰 돈을 버는 투자방식의  바벨전략을 사용하기도 합니다.

하지만 부디 코인은 전재산 올인하지 마시길...
추천 0

고수진 2022-05-16 (월) 15:10
@안티민주당

전재산 바친 주식
전재산 바쳐 복권사기

..............다를 게 없죠.... 뭐 푼돈으로 했다면 쓰신대로 큰 문젠 아닌데
추천 0
사람의자 2022-05-16 (월) 14:52
코인할 여유자금도 있고 부럽네
추천 0
iodi 2022-05-16 (월) 14:55
어차피 저사람이 1억을 2억으로 불렸다면, 다른 누군가가 1억을 손해봤을것.
추천 0
다큰엘프 2022-05-16 (월) 14:58
베플로 선택된 댓글입니다
지인들 중에 저한테 코인 왜 안하냐고 하는것들 시대 흐름을 모른다고 뭐라고 하던애들 몇백을 벌었네 몇천을 벌었네 하던애들
지금 다 닥치고 있는중... 
모이기만 하면 코인이야기만 그렇게 하더니 닥톡방에서 약올리고 싶은데 참는중...ㅋ
추천 21

고수진 2022-05-16 (월) 15:10
@다큰엘프

몇 ㅅ해전 이토에서도 이랬어요

주식관련도 아닌 이런 유머글에서 코인이 서민의 희망!!!!!!!발악하더니만
추천 0

직구 2022-05-16 (월) 15:16

@다큰엘프

추천 8

고수진 2022-05-16 (월) 18:44
@직구

ㅋㅋㅋ세금으로 반만이라도 보상해달라고 할려나
추천 0
ABC초코 2022-05-16 (월) 14:58
그렇게 도박판이라고 해도 말을 안듣더니만..
추천 1
저속주행 2022-05-16 (월) 15:13
뭘? 도와줘??
똥싼거 치워줘야됨??
추천 2
직구 2022-05-16 (월) 15:16
도대체 피해자가 어디 있지??
추천 1
목장갑 2022-05-16 (월) 15:22
주식이나 코인이나 돈놓고 돈먹기 아님?
남돈을 내가 먹든 내돈을 남이 먹든
남돈 먹을땐 조용하고 내돈 잃으면 ㅈㄹㅈㄹ
추천 0
HBSTO 2022-05-16 (월) 15:22
옛날부터 내려오는 투자 방식에 현금 비중을 3~5할 가지고 있으라는 말이 괜히 있는게 아닌데
올인도 모자라 빚까지 끌어다 도박성 투기에 쳐박아놓고 살려달라 운운하는게 너무...
추천 2

띠용Eldyd 2022-05-16 (월) 19:16
@HBSTO

투자와 도박에 대한 개념도 없는 멍청이들이라그렇죠.
추천 0
불법천국 2022-05-16 (월) 15:24
누구한테 뭘 어떻게 도와달라는거야
추천 1
산사춘1 2022-05-16 (월) 15:25
저 코인 2주전만에도 10만원이 넘는코인인데..2주만에 0.1원이 됨.
근데 저 투자한 사람이 10만원도 아니고 만원도 아니고 천원도 아니고..80원까지 떨어졌을때
나름 싸다고 생각해서 몰빵한것임..그런데..0.1원까지 떨어질지 몰랐던거지...
...안타깝다 이말임..                   

근데 10원에 1억어치 샀어도..0.1원이니까.. 한 백만원 남았겠다.
추천 0
퍼팩가이 2022-05-16 (월) 15:28
윤석렬한테 얘기해.
추천 1
코로나 2022-05-16 (월) 15:45
그래도 루나 사태가 윤정부에서 일어나서 다행이네 문정부였으면 자기 반성대신 18년 하락장 때처럼 정부탓 했을텐데.  자기반성을 해야 다음 상승장에선 돈벌고 적당히 나올테니

반대로 18년도에 자기반성하고 공부 한사람들은 이번에 돈 많이 벌었을거다 봄
추천 2
테리야 2022-05-16 (월) 15:52
우리나라 학교에서 기본교육으로 실물경제를 가르쳐야 한다
더불어 도박에 대한 모든 교육도 세상에 대한 방어를 가르치는 것도 중요하다
추천 1
다뽀사삐 2022-05-16 (월) 15:53
투자는 여윳돈으로 하는건데 몰빵하니까 그렇지...
추천 1
코로나 2022-05-16 (월) 15:58
그리고 가상화폐를 투자하는 사람들은 가상화폐가 진짜 화폐가 되길 바라고 투자하는 것이 아님. 본인 스스로 그건 알고 투자해야함.

화폐가  진짜로 사용되려면 변동성이 낮아지게 되는데 그럼 왜 투자함?  높은 수익률을 기대하는 것 자체가 화페로써 가치가 없다는 것임을 알고 해야함.

과거 누군가 비트코인으로 피자시킨것이 비트코인이 화폐로서 가장 본질적으로 쓰인것이지만 오히려 바보취급하는 것처럼.
추천 0
몰라새캬 2022-05-16 (월) 16:01
멍청해서 사기당한걸 누구탓함?
추천 1
트레트 2022-05-16 (월) 16:02
코인으로 벌사람들은 다 벌고 쳐다도 안보는중ㅋㅋ
이미 상가 한두개씩 사놓고
카페나 열어두고 놀러다니기 바쁨 부럽~~
같이하던 지인은 바다 관광지에 삼층짜리 오션뷰카페 올려서
영업한지 벌써 삼년째임 놀러가보니 직원만 7-8명있는듯 ㅋㅋㅋㅋ코인 접고 상가매매한거랑 카페올린거가
그때대비 세배이상 수익이라고 하더군요
회사에서 갈굼만 졸래먹고 한탄하던 배나온 아저씨가 말이죠
추천 0
판타지는계속… 2022-05-16 (월) 16:07
죽을 각오로 1억 못 모음?
추천 0
불탄남자 2022-05-16 (월) 16:16
하지마시라고 그렇게 떠들어대도 콧방귀만 뀌던 양반들...
추천 1
gackt082 2022-05-16 (월) 16:17
그러니까 왜 도와달라고 징징대는건지 이해가 안되네.
니가 1억을 벌었어봐. 니가 남들을 도왔을까?
추천 1
Desperado 2022-05-16 (월) 16:22
고니와 아귀가 깔아 둔 판에 껴서 돈 벌려고 했다는 거 자체가 무모했다고 봄.
이미 이 전 부터 각종 시사 프로그램에서 그 위험성을 엄청나게 다뤘는데, 몰랐다고 하면 거짓말임.
추천 1
낙카산 2022-05-16 (월) 16:26
성추행하고 가족들한테 전화하던 도라이가 생각나네
추천 0
Erni 2022-05-16 (월) 16:35
제 주변에 주식 조금하는 사람 있는데, 코인이니, 가상 부동산 투자니 하면서 엄청 열심히 하던데...이젠 말 없이 살겠군요. ㅎ
추천 0
마이데이지 2022-05-16 (월) 16:57
<가상화폐 규제 반대> 정부는 국민들에게 단 한번이라도 행복한 꿈을 꾸게 해본 적 있습니까?’
-2018년 국민 청원.
이런 게 있었네요.                   

결과적으론 루나 보유자에겐 정말 꿈이 되고 말았음.
추천 1
potatochi 2022-05-16 (월) 18:42
주식 코인 둘 다 해봤지만 코인은 그냥 도박이 맞음. 주식은 오르던 떨어지던 회사나 챠트보면서 나름 분석이라도 해보지 코인은 분석이고 뭐고 없음. 그냥 오르면 오르는거고 떨어지면 떨어지는 도박판임. 화폐로서 인정도 못받는 게 투자임?
추천 0
caf2 2022-05-16 (월) 18:45
도와줄건 없고,
죽지마셈. 아이는 뭔 죄임.
추천 0
taehong2 2022-05-16 (월) 18:48
모든것이 굥때문이 아닌가요?
추천 2
휴일없는공돌… 2022-05-16 (월) 19:49
주변에 도박 주식 코인 해서 돈번사람 한명도 못봤습니다.

돈벌었다고 술사고 밥산사람도 한명도 없네요.
추천 0
개CU리 2022-05-16 (월) 20:05
근대 1억정도면 살아가면서 어찌어찌 될텐데..  너무 비관적이네
추천 0
기니디리미비… 2022-05-16 (월) 20:06
부조금은 코인으로 받나염?
추천 0
mist 2022-05-16 (월) 20:12
1억가지고 안 죽는다 삼년만 죽었다 생각하고 달려봐라
추천 0
주경야동 2022-05-16 (월) 21:45
오르면 내탓 떨어지면 국가탓 ㅋㅋㅋ
추천 2
푸라얌 2022-05-16 (월) 22:30
1억으로 2억만들었으면 그돈으로 좋은데썼을까 ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 코인쟁이새끼들은 잘되면 지 실력이고 안되면 나라탓 경제탓이지
추천 0
지겹다 2022-05-16 (월) 23:13
도박꾼들만 손해봄
추천 0
ddkEE 2022-05-17 (화) 00:35
코인하면서 블록체인 공부라도 했으면 남는거라도 있을텐데...ㅋㅋㅋㅋ 저도 테드에서 영상 괜찮은것도 있고해서 좀 배워보고 해볼까 했는데 배우다가 포기해서 투자(기)는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
taehong2 2022-05-17 (화) 00:54
루나 0.000001에 치킨값 걸어두고 있네요. 4일 남았지만. 치킨 두마리 만들어 볼려고요.
추천 0
필브리안 2022-05-17 (화) 00:58
누군 뭐해서 돈 벌었따는 소리가 내 귀에 들려오면
그때는 고점이고 끝물입니다
절대 나한테 기회가 안와요
추천 0
건진법사 2022-05-17 (화) 01:51
코인 떨어졌다고 도와달란다. 그럼 코인으로 돈 벌때는 나눠주기라도 했을까?
추천 0
당나귀웃음 2022-05-17 (화) 07:15
난 주식으로 1억 넘게 손해중인데
추천 0
티로나 2022-05-17 (화) 07:28
김건희가 그런건 전문가 아닌가? ㅋㅋㅋ
잔고위조까지 하면서 벌었다잖아?
굥이 해결해주겠지~
추천 1
처릿 2022-05-17 (화) 08:07
탈가장화
추천 0
낭만백곰 2022-05-17 (화) 09:37
뭐든지 분산투자인데 루나에 올인했네
멍청함
추천 0
닥똥집똥침 2022-05-17 (화) 10:35

추천 0
존버킹 2022-05-17 (화) 16:58
정치충 ㅅㄲ들 좀 쳐 냈으면 좋겠는데 운영자는 일을 안할건가?
추천 0
시늬 2022-05-17 (화) 18:49
유시민 작가가 말했죠
"가상화폐는 도박이다! 이건 절대로 손대지마라" 라고...
추천 0
8888 2022-05-17 (화) 22:25
가상화폐 = 도박 24시간 돌아감
주식 = 기업에투자하고, 나라에거래 세금 받쳐 보답
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음