자유
정보
영화
정치
사회
유머
컴퓨터
게임
연예인
맛집
캠핑
음식
고민
인플
자동차
동물
방송
혼밥/혼술
주식
키덜트
베스트
상담실
[렌탈] 얼음정수기 렌탈문의 (1) [신차] 포터 더블캡 여쭤봅니다. (1) [컴퓨터] 200만원 사무용 컴퓨터 2대 맞추려고 합니다. (1) [인터넷] 유플러스 인터넷+티비 개통했습니다 [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (2)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[유머] 자취하면 안되는 동네
마운드    2022-05-16 (월) 16:30   조회 : 22753   추천 : 62
본문 이미지

자기소개가 없습니다
댓글 58댓글쓰기
bamiKOR 2022-05-16 (월) 16:35
예전에 역삼동에서 회사 상사 자취방... 오피스텔이었는데
밤에가서 술먹고 노는데, '이렇게 기타쳐도 되요?'  -> 'ㅇㅇ;; 건물에 아무도 없을껄?'
대신 낮에는 조용히 해야되;;; ㅋㅋㅋ
추천 28 반대 2
불법천국 2022-05-16 (월) 16:57
츄리닝 엉덩이에 PINK써있음
추천 21 반대 1
유안 2022-05-16 (월) 16:33
6.아이폰
7.문신
추천 17 반대 2
띠용Eldyd 2022-05-16 (월) 16:33
산지직송..
추천 0
유안 2022-05-16 (월) 16:33
베플로 선택된 댓글입니다
6.아이폰
7.문신
추천 17

DRACARYS 2022-05-16 (월) 17:05
@유안

액정 깨진 아이폰
추천 4
기관총1912 2022-05-16 (월) 16:34
그런거랑 자취랑 관련이 있나
추천 2

오유사랑 2022-05-17 (화) 13:50
@기관총1912

갓 고시원을 개조해서 원룸으로 만든 시설 좋은데서 자취를 했는데, 하나, 둘 보도방(1)과 언니(2), 나이트 삐끼(1)들이 살기 시작함. 밤에 잠을 잘 수가 없음 계약 끝나자 마자 튀어 나옴. 보도방 졸라 시끄럽고 들락 날락 문 엄청 세게 여닫고, 언니 삐끼 새벽에 들어와서 엄청 싸우고 지랄병남...
추천 0
쫄깃한인생 2022-05-16 (월) 16:34
강남 논현동???
추천 6

루팡™ 2022-05-16 (월) 17:19
@쫄깃한인생

정답입니다~
추천 3
bamiKOR 2022-05-16 (월) 16:35
예전에 역삼동에서 회사 상사 자취방... 오피스텔이었는데
밤에가서 술먹고 노는데, '이렇게 기타쳐도 되요?'  -> 'ㅇㅇ;; 건물에 아무도 없을껄?'
대신 낮에는 조용히 해야되;;; ㅋㅋㅋ
추천 28

피욘드 2022-05-16 (월) 16:39
@bamiKOR

밤에 나가고 아침에 들어오니...
추천 1

됐됐됐됐됐됐… 2022-05-17 (화) 07:26
@bamiKOR

되요x 돼요o 해야되x 해야 돼o
추천 1
타다샤 2022-05-16 (월) 16:47
우리동네 같음 강남 논현동
근데 쟤들도 자취함
남자는 잘 안부름
내 눈이 높아진 이유임
시장가면 쭉빵한 뉴나들이 많아서
원래 세상여자들이 다 그런줄알고 컸음
참고로 강남대로에 마차 다닐때부터 살았음
믿을지 모르겠지만 시간당 버스 2대 지나가던 시절부터 강남대로는 왕복 10차선이었음
거기서 중앙 분리대 없애고 우마차러 분리대 없애고 통합한게 현재 모양임.
우마차로에 정말 마차 다녔음 사람타는거 말고 짐 옮기는거
추천 8

토오로비 2022-05-16 (월) 18:34
@타다샤

ㄷㄷ 춘추가 어떻게 되시는지요…
추천 1

와와와와와와… 2022-05-16 (월) 22:14
@타다샤

그때부터 논현동 살앗으면 지금 수십억대 갑부시겟네요
추천 0

레드불레이싱 2022-05-17 (화) 17:03
@타다샤

마차요? 선생님 춘추가?
추천 0
불법천국 2022-05-16 (월) 16:57
츄리닝 엉덩이에 PINK써있음
추천 21

SAVETHGOD 2022-05-16 (월) 22:13
@불법천국

좀 나이가 있으신듯 ^^
요즘은 낮에 개들고 레깅스 입고 다녀요.
추천 0

크러럴 2022-05-17 (화) 12:20
@불법천국

요샌 아디다스랑 나이키 레깅스로 바뀜요 ㅋㅋ
추천 0

칼있시마 2022-05-17 (화) 15:32
@크러럴

레깅스 말이 나와서 말인데~
몸에 착 붙는거야 그렇다치다라도 가운데 자국이라도 좀 안 났으면 좋겠음.
추천 0
Rylan 2022-05-16 (월) 16:59
뭔 문제라도 있나봐요? 감이 안오네
추천 0

려운 2022-05-16 (월) 17:17
@Rylan

업소가 있을 확률 업
추천 0
Static 2022-05-16 (월) 17:01
안 되는 이유가 뭐임
추천 0

완소패밀리 2022-05-17 (화) 08:22
@Static

업소녀들 산다구요...
추천 0
brier 2022-05-16 (월) 17:23
오히려 더 좋은거 아님?? ㅋ
추천 1

오유사랑 2022-05-17 (화) 13:51
@brier

첨엔 좋았지...ㅜ.ㅜ
추천 0

우엉조림 2022-05-17 (화) 16:09
@brier

생각이란 걸 좀 해보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

레드불레이싱 2022-05-17 (화) 17:06
@brier

꽈추가 뇌를 지배하게 냅두지 마세요
추천 0
최혜연 2022-05-16 (월) 17:56
좋은데?
추천 2
Desperado 2022-05-16 (월) 18:51
저 사람들이 무슨 피해라도 주나?
짱깨도 아니고 그냥 창녀라면, 주변에 있건 말건 딱히 문제 될 것 같지는 않은데, 자취 하면 안 되는 이유가 궁금함.
추천 8

슈라백작 2022-05-16 (월) 23:43
@Desperado

업소가 많으면 밤에 시끄럽겠죠.....
불도 밝을테고....
그럼 밤마다 잠자기 힘들잖아요....
아침에 나가면 빈대떡도 종종 볼 수 있을테구요...
추천 2

Desperado 2022-05-17 (화) 15:10
@슈라백작

밝은 것은 참을 수 있겠지만, 시끄러운 것과 빈대떡은 적응 못할 것 같네요.ㅋ
추천 0

나야나왜이래 2022-05-17 (화) 05:55
@Desperado

새벽에 술취해서 퇴근 소리지르고
가끔 건물전체를 관통하는 신음소리
추천 3
RedWings 2022-05-16 (월) 19:02
저기에 부합하는 동네가 있습니다.
영동시장 근처 논현동입니다.
진짜 딱 부합합니다!!!
추천 1

타다샤 2022-05-16 (월) 19:08
@RedWings

그 영동시장에서 쭉빵한 누나들이 장보는 탓에 여자 보는 눈이 높아졌다구요 ㅠㅠ
추천 0
지나가던신사 2022-05-16 (월) 21:55
떡세권 ;;
추천 0
윤비 2022-05-16 (월) 22:15
밤에 다들 일나가서 조용하니 오히려 좋은거 아님??
외않되??
추천 0
널지운다 2022-05-16 (월) 22:22

왜죠 ????
추천 0
황금호랑이 2022-05-16 (월) 22:23
일반인이 자취하기에는 보증금/월세 비율이 이상할텐데..
추천 0
블루시젤 2022-05-16 (월) 22:26
기업형 업소인가 ㅋㅋㅋ
추천 0
IMissYou 2022-05-16 (월) 22:38
학동역 빌라촌
추천 0
코끼리파워 2022-05-16 (월) 22:55
제가 자취하는 동네이긴한데... 하나 다른점은 나이대가.. 다름 ㅋㅋㅋ 주변 있는게 다들 로즈, 장미, 바다, 사랑 이런 호프?집들..
추천 0

긍긍공 2022-05-17 (화) 03:31
@코끼리파워

그런데... 그냥 호프집이 아니예요
추천 0
머라캐산네 2022-05-17 (화) 00:18
삼성동 고시원에서 살때잇었는데 선릉방향으로 밤에 산책 나가면 카니발에 아주그냥.......
추천 0
미스터차우 2022-05-17 (화) 01:48
어째 다 건희하고 관련있는 가게들인데..
추천 2
초보집사 2022-05-17 (화) 05:01
저런데 살면 그래도 뭔가 이벤트(?) 발생할 확률이 좀 있지 않을까요?
추천 0

지겹다 2022-05-17 (화) 10:28
@초보집사

흑우 될려고요?
추천 1

오유사랑 2022-05-17 (화) 13:52
@초보집사

그 이벤트 때문에 살기 힘들어 나옴.ㅜ.ㅜ
추천 0

빙수팥 2022-05-17 (화) 16:06
@초보집사

떡툰도 아니고 그런 이벤트 발생할 확률 없어요 ㄷㄷ
추천 0
지나가라어서 2022-05-17 (화) 06:44
창가에서 술마시면서 안주겸 창밖보면 좋다던대
추천 0
타다샤 2022-05-17 (화) 10:11
현지인 썰 풀어요
밤에 자기 좋다구요?
시끄러워요 특히 새벽 3-4 시쯤 퇴근하는데 술좀 먹고 오기 때문에 시끄럽습니다
쭉빵언니들 오후 5시쯤에 장보고 밥먹고 7시쯤부터 미용실 들락거리며 머리 만지고 9시 10시 부터 출근해요.
카니발? 그런거 못봤구요 저가용 영업뛰는 ㅅㄲ들 옵니다. 늦잠이라도 잔 여자는 자가용 타고 미용실가서 머리만지고 바로 출근
때문에 7시부터 10시까지 골목골목에 자가용이 대기타고 있어요.
바로 위에 안주겸? 출근해서 안보여요 그때 보이는 여자들은 남자랑 데이트온 일반여성.. 건들다 족됩니다.
이벤트? 그런거 없어요. 그냥 눈요기나...
특이하게 얘네들 같이 합숙하는 경우는 거의 없어요. 20평 빌라도 혼자사는 경우가 많고..
반 정도는 동거중인데 남자들 몸 좋아요 근육질이 대부분.. 개중에는 정말 부부도 있을거에요. 요건 추측
추천 0
타다샤 2022-05-17 (화) 10:22
보증금이 이상하다고 생각할건데..
안그래요 그냥 일반적인데..
코로나 시작하면서 월세에서 깔세로 바뀐정도
깔세는 단기 월세에요 3개월 4개월 뭐 이렇게 끊어서 계약
여기 오면 테크 트리가 보여요.
업소녀 >>> 명품대여점 옷가게 네일 샵 같은거요.
미용실이나 펫샵은 전문가가 하는거라 못하고 자격증 필요 없는 걸로...
저런 가게를 열면 후배(?)들이 손님이죠.
상부상조 랄까...
깔세는 보통 자가용 영업이나 같이 동거하던 놈들중에서 건물주와 월세 계약을 하고 업소녀에게 전대차 하는 방식입니다.
건물주는 깔세를 싫어하고 실수요자는 월세가 부담스러워서 어쩔수 없어요
쉽게 말해서 내가 건물주와 2년짜리 월세꼐약하고 업소녀에게 살짝 더 받고 몇개월 빌려준다.. 이런말.. 네이버에 보면 남의 집으로 임대료 받는법 같은걸로 나와요
추천 0
타다샤 2022-05-17 (화) 10:32
참고로 깔세의 경우 집안에 집기들 다 완비시켜요. 그냥 몸만 와도 되게. 어차피 3-4개월 살고 갈거라 집기 가구들이 있으면 부담스럽죠. 3-4개월 살다가 옷가방만 들고 이사... 뭐 간편하잖아요
때문에 한번 깔세가 들어온 건물은 장기 월세 건물이되서 건물주도 편하죠

코로나 상황에서는 한곳에서 장기로 일하지 않기 때문에 언제든 나갈수 있는 집이 편할거구요.
그거때문인지 깔세는 30세 이상은 안받아요. 나이제한 같은것도 있고 걔네들 계약보면 단서 조항이 많은데 죄다 임대차법 위반 행위들.. 어찌보면 불법이죠. 솔까말 깔세 살면서 싫어 안나갈래 하면서배째 시전하면 아무것도 못하지만 그냥 잘 모르는 업소녀 협박용 조항이라고 보면 되요.
추천 0
타다샤 2022-05-17 (화) 10:53
이벤트 같은거 상세좀 하면요.
업소녀들 사람상대 하잖아요. 의심 많아요.
아마도 업소에서 일하지 않을때부터 들이대던 남자도 많았을거고...
그래서 남자..의 선의를 아마도 안믿을거에요.
그래서 나온게 해주세요 잖아요.
요게 강남에 많죠. 딸배보다 먼저 시작된 오토바이...
편의점중에 전화 주문 편의점도 여기 많구요.
해주세요 오토바이 한번도 못보신분을 위해 부연하면. 그냥 심부름 센터 같은거...
상호가 해주세요 에요.오토바이에 해주세요 라고 붙이고 다녀요.
보통 전구 갈아주세요. 같은 해주는 서비스에요

그러니까 업소녀들이 뭔가 남자가 필요할땐 이웃사는 젊은 남자에게 부탁 안하고 저런데 전화합니다
그래서 이벤트 자체가 불가능하다고 말씀드리는거에요
물론 내가 오징어이긴 하지만. 나에게 없었다고 니들도 없을거라고 말한 는게 아닙니다.
이벤트를 원한다면 여기 사는거보단 자가용 영업 뛰는게 더빠를거에요.
물론 어떻게 그런걸 하는지 난 몰라요.
요즘 업소녀 눈이 높아서 그랜져 갖곤안되고 벤츠나 아우디 최소 미니 정도는 되야 가능할건데. 미니도 잘 안될거에요 안락한 대형 세단을 선호하거든요
추천 0
타다샤 2022-05-17 (화) 11:01
예전에 알바하던데가 만화책 비디오 대여점이었는데..
이것도 업소녀 중심입니다.
일하고 집에서 자고 일어나면 심심하잖아요.
그래서 만화 빌리고 비디오 빌려 봤을건데..
그때 나체이벤트 한번있었어요. 제대로 못봤지만 몸매는 안볼래도 보이죠.
가는거 뻔히 알면서 샤워하다가 나오면 어쩔...
암튼 요즘은 그걸 넷플릭스 같은게 대체하려나?
 그런쪽에 좋은 생각 있으면 창업해보세요
업소녀들의 심심한 대낮을 책임진다.. 같은거요
암튼 그일할때 순정만화 정말 많이 봤는데
궁같은 신데렐라 스토리가 대부분이더라구요.
추천 1
Lannister 2022-05-17 (화) 11:03
근데 업소녀 많은 동네에서 자취하면 왜 안돼요?
추천 0

prisen 2022-05-17 (화) 13:11
@Lannister

뒤 따라 다니는 깡패 아죠씨들 있음.
또라이 손님들이 돌아다닐 수 있음.

님 주변에서
사진작가가 이쁜 풍경 찍을 때
화가가 그림 그릴 때
음악가가 거리에서 바이올린 연주할 때

이거랑

술 처 먹고 우웩 거리며 씨발씨발하는 소리가 들리며
깡패들 돌아다니며 뭐...... 그런 거랑 비교하면

극과 극이죠?
추천 0
efet 2022-05-17 (화) 12:44

20년전 논현동 선수촌룩.

포인트는 굽 좀 있고 색상 화려한 슬리퍼신고

걸을때마다 질질 끌면서 굽 소리 딱 딱 소리내면서 낭창하게 걸어야함.

오후 2시쯤 일어나서

여성전용사우나 가서 맛사지받고,

애완견 끌고

미장원, 네일아트 갔다가

명품대여샵가서 옷 구경하고

호구 손님 만나서 뜯어내고...

저녁 8시 출근.

출근후 단골한테 문자, 카톡 영업 시작.
추천 1
냉소월 2022-05-17 (화) 14:52
저건 그닥 어차피 보도+오피+룸녀들 잠자는 곳이라 그닥 별 상관없슴.

그것보다는 지방에 오피스텔 큰 중심건물 없는곳엔 대부분 작은 빌라 임대해서 사업해는 곳 많은데.
오후 2시 부터 밤2시까지 정각마다 남자들이 꾸준히 들락날락거리는 빌라가 더 문제..ㅋ
추천 0
세정이 2022-05-17 (화) 17:31
좋네 저기가서 살아야겠다
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음