이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고

[블박] 사고 내놓고 그냥 가버림..gif
ccyuop    2022-08-04 (목) 08:21   조회 : 20497   추천 : 53  

........

자기소개가 없습니다
실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 38댓글쓰기
크라시아 2022-08-04 (목) 08:33
뒷차가 ㅈ같고 억울한건 알겟지만
일반 도로에서는 승용의 급정거보다 뒷차의 안전거리 의무를 더 주여원인으로 봐서 승용에 과실 먹이기 힘들지 않나 싶네요...
추천 64 반대 4
크라시아 2022-08-04 (목) 08:33
베플로 선택된 댓글입니다
뒷차가 ㅈ같고 억울한건 알겟지만
일반 도로에서는 승용의 급정거보다 뒷차의 안전거리 의무를 더 주여원인으로 봐서 승용에 과실 먹이기 힘들지 않나 싶네요...
추천 64

슈퍼이드 2022-08-04 (목) 08:47
@크라시아

제 경험상 앞차4 뒤차6 가운데0 나오던데요 가운데 상황 경험했습니다
추천 23

키에르케고르 2022-08-04 (목) 16:51
@슈퍼이드

이유없는 급정거는 3:7나옴.
추천 3

아이로브 2022-08-04 (목) 17:16
@키에르케고르

저는 저 상황은 아닌데
앞 차가 초보에다 초행길인데 주위에서 빵한거에 지한테 한줄알고 급정거 했는데
제가 뒤에서 박았거든요
100:0 나왔습니다
도로에 뭐가 튀어 나올지 모르기 때문에 급정거가능성을 두고 안전거리 미확보라고 100:0이랍니다
그래서 웬만하면 초보딱지 뒤에 안따라갑니다
원래 앞차랑 붙어가는거 지양하는데 코너 돌면서 간격이 좁아진 상황에 급정거라 박았네요
추천 7

소이힛 2022-08-04 (목) 22:52
@키에르케고르

이유없는 급정거는 그런데,
급정거에 이유 대기가 너무 편하고.. 그거 이유 대면, 반박하기가 어렵죠.. 현실적으로...
추천 1

닭이싫어요 2022-08-04 (목) 13:17
@크라시아

이유가 있는 급정거는 뒷차 100%인데 위 경우는 이유가 있어보이지 않네요.
추천 0

정상적인닉네… 2022-08-04 (목) 22:16
@닭이싫어요

이유가 쥐꼬리만큼있어도..
클락션에 놀라 급정거해도 뒤차100퍼이더군요..
추천 1
부처님ㅋ 2022-08-04 (목) 08:42
앞차는 백미러 안보면 사고난줄도 모를듯..
추천 4
니부타니신카 2022-08-04 (목) 08:51
주행신호인데 갑자기 왜 멈췄을까..
추천 1

BlackRock 2022-08-04 (목) 09:12
@니부타니신카

유턴 하려다가 포기한 듯..
추천 0

육덕수지 2022-08-04 (목) 09:38
@니부타니신카

신호등이 황색신호로 바뀌었고 신호등은 전방 교차로 신호인데 착각해서 급브레이크 밟은 듯 하네요. 그리곤 아.. 아니구나 하고 다시 출발한듯
추천 0

SaSook 2022-08-05 (금) 11:32
@니부타니신카

사고지점 바로 위에 있는 황색점멸등 보고 멈췄다고 합니다. 한심한 운전자죠.
추천 4

니부타니신카 2022-08-08 (월) 08:12
@SaSook

조론.. 황색점멸이면 서행을 하면 되는것을
추천 0
나비토 2022-08-04 (목) 09:36
문제는 앞사람을 찾아내야 구상권 청구소송이 가능함.
추천 0

닭이싫어요 2022-08-04 (목) 13:18
@나비토

블박에 다 찍혔으니 찾는거야뭐...
추천 0
루시아79 2022-08-04 (목) 09:37
앞차 급정거도 큰 잘못이지만 왜 저렇게 똥침을 놓고 다니냐?
안전거리 좀 유지하지
추천 7
살아서장까지 2022-08-04 (목) 09:44
블박차가 대형 트럭 같은데 제동거리 생각도 안하고 붙어서 가네요.
추천 6

무천도사무천… 2022-08-06 (토) 15:19
@살아서장까지

시내에서 저 정도면 흔한 정도로 보이긴 하지만 영상처럼 앞차가 급제동 할 경우 방어할 수 있는 거리는 결코 아니었네요 ㄷㄷㄷ
추천 0
두장은반칙 2022-08-04 (목) 09:47
이유 없이 급정거 한 맨앞차가 줮같긴 한데,
운전 중 운전자에게 갑자기 무슨일이 생기거나
도로위의 문제로 급제동 할 수 있으니, 항상 안전거리 확보와 전방 주시 잘해야되긴 하죠.
트럭은 침착하게 급제동 잘했습니다. 과실 0 이죠.
안타깝게도 블박차는 전방주시태만, 안전거리미확보의 이유로 과실 100이 될거 같습니다.

맨앞차가 아니면 안일어날 사고긴 하지만,
저 맨앞차 운전자가 어떤 상황에서 급정거 한건지 알수가 없으니 책임 물기도 애매하죠.
추천 4

닭이싫어요 2022-08-04 (목) 13:19
@두장은반칙

맨앞차는 아무 이유 없이 급정거 한거라 과실 잡힐거에요. 이유 없는 급정거시는 과실 잡히더라구요.
추천 0

두장은반칙 2022-08-04 (목) 13:45
@닭이싫어요

이게 애매한게,
운전자가 급정거 할만한 이유가 있다고 우기면 증명할 길이 없어요
운전 중 대시보드에 올려둔 핸드폰이 떨어졌는데,
그게 엑셀 쪽에 떨어진거 같아 위험해서 멈췄다고 하면 되는 겁니다.
운전 중에 허리 숙이고 핸드폰을 집을 수 없지 않느냐고 우기면 어쩔 수 없죠
앞차가 이유없이 급정거 했음을 트럭이 증명해야 될겁니다. 경찰은 안해줄테니,
추천 0

닭이싫어요 2022-08-04 (목) 15:34
@두장은반칙

실제로 저런 변명이 먹히는지는 모르겠지만 정상적인 사고 라면 급정지가 아니라 앞에 신호에서 멈췄어야죠. 제가 알기로는 도로상에 물건이 있거나 앞차가 급정거를 했거나등의 사유가 아니면 안되는거로 아는데... 뭐 언제나 편법은 있으니....
추천 0

SaSook 2022-08-05 (금) 11:35
@두장은반칙

급정거한 운전자가 우기지는 않고 사실대로 얘기했다고 합니다.
황색점멸등을 정지예비 신호로 착각했다고...
추천 1
아푸아루 2022-08-04 (목) 13:47
블박차는 뭔데 브레이크 꽉 안밟았냐
충분히 제동 가능했는데
추천 2

두눈으로똑똑… 2022-08-04 (목) 20:06
@아푸아루

버스 저정도를 급제동으로 서면 다치는 사람 속출해요..
추천 0
assfker 2022-08-04 (목) 15:12
버스거나 트럭인가 봄
추천 0

미쿸오빠 2022-08-04 (목) 20:07
@assfker

레미콘
추천 0
베베큐핏 2022-08-04 (목) 16:47
안전거리 미확보가 가장 큰거죠 뭐...
항상 억울하다고 하는거 보면 본인도 사고에 대해 너무 안일하게 생각하고 운전하면서 억울하다고 합니다.
추천 1
미쿸오빠 2022-08-04 (목) 20:07
승용차나 레미콘이나 전방주시 태만. 땅땅땅!
추천 0
찢어진빤스 2022-08-04 (목) 22:36
앞차는 잘 섰습...
블박차는 덩치도 큰넘이 왜그리 붙어가지고..
이건 뭐 걍 100:0 아닌가요???
추천 2
타다샤 2022-08-04 (목) 23:20
정황상... 맨 앞차는 사고 난거 모르지 않나? 소리가 들렸을라나?
뒷차의 뒤에서 사고가 났는데.. 그게 보일리는 없고...
추천 1
널지운다 2022-08-05 (금) 01:03
안전거리라는게 괜히 있냐 ??
저런거 피하라고 있는건데 머이 억울햐
추천 0
뉴크 2022-08-05 (금) 03:55
맨 앞차가 고의적으로 급정거를 한것이라면 과실이 있을테지만 일반적인 운행 상황에서는 과실을 잡기 힘들겁니다
안전거리 미확보 2번째 3번째 차량이 뭐 운전 제대로 해야죠.. 뭔 똥침을 그렇게 찔러대나 모르겠네요
추천 0
걷기 2022-08-05 (금) 07:12
똥침 놓는 애들 극혐
추천 0
모나리자스쿼… 2022-08-06 (토) 04:50
두번째 트럭은 잘 멈췄구만.
추천 1
하토르 2022-08-06 (토) 04:51
이래서 초보 뒤에는 안가는게 상책임
추천 0
아이아이 2022-08-06 (토) 04:58
안전거리 미확보
추천 0
꾸구구국 2022-08-06 (토) 14:24
저도 몇년 전에 블박차와 같은 상황이 있었는데 그대는 제가 100이었습니다
맨 앞에 있던 차는 불법유턴하려고 급브레이크 밟고 걍 ㅌㅌ 하고...
뭐 가운데차가 이해한다고 잘 봐줘서 다행이었지만 참 뭐같았죠
추천 0
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
사회
코스프레
자유
시사
캠핑
감상평
연예인
유머
자동차
베스트
고민
게임
동물
컴퓨터
키덜트
M게임
주식
인플
음식
상담실
[휴대폰] S22 울트라 256. 기변 [렌탈] 정수만 되는 역삼투압정수기 견적 원해요 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [신차] 아이오닉6 사전예약 출고 가능하신분 계신가요? (1) [법률] 아파트 집앞에 자전거 도둑맞았습니다.