이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[유머] 91년생 힙찔이들의 병역 이행 상황
마춤법파괘자    2022-08-05 (금) 18:27   조회 : 25582   추천 : 227  

댓글에서는 어떠한 경우라도 욕설/반말/인신공격 관련 내용은 허용하지 않습니다.
회원모두가 이용하는 게시판인만큼 기본매너를 지켜주시기를 부탁드립니다.
서로간의 생각이 다르다고 하여 상처를 주는 댓글 / 불편함을 주는 댓글 보다는 따뜻한 댓글로 배려해주시기를 부탁드립니다.
또한 글에 문제가 있다면 정중하게 이의제기를 하시기 바랍니다.
스스로 고소미 피해를 보지 않도록 신중한 언행을 부탁드립니다.
회원 스스로 자정작용이 가능하도록 많은 협조를 부탁드립니다.
댓글 95댓글쓰기
difvcsth2 2022-08-05 (금) 18:29
딘딘 말고는 누군지 모릅니다
추천 214 반대 0
지은이찌찌 2022-08-05 (금) 20:49

.
추천 165 반대 0
동급생 2022-08-05 (금) 18:29
힙찔이 되면 정신병이 생기나
정신병자가 힙찔이가 되는가
추천 119 반대 1
흰노루귀 2022-08-05 (금) 18:31
딘딘 개호감임ㅋㅋ
추천 65 반대 2
걸음걸이 2022-08-05 (금) 18:29
뭔 정신병이 저리 많아.
추천 62 반대 0
걸음걸이 2022-08-05 (금) 18:29
베플로 선택된 댓글입니다
뭔 정신병이 저리 많아.
추천 62
difvcsth2 2022-08-05 (금) 18:29
딘딘 말고는 누군지 모릅니다
추천 214
동급생 2022-08-05 (금) 18:29
힙찔이 되면 정신병이 생기나
정신병자가 힙찔이가 되는가
추천 119

사이비 2022-08-06 (토) 18:11
@동급생

정신병이 있어야 힙찔이 됩니다.
추천 1

QWERTY  2022-08-07 (일) 19:39
@동급생

후자가 분명한것 같습니다
추천 0
흰노루귀 2022-08-05 (금) 18:31
딘딘 개호감임ㅋㅋ
추천 65

기적의공대오… 2022-08-06 (토) 11:33
@흰노루귀

딘딘은 단단
추천 0
루랄라 2022-08-05 (금) 18:42
나도 딘딘만 알겠음
추천 5
유진박 2022-08-05 (금) 18:48
크론 병 은 대장쪽 천공생기는 심긱한 병임
추천 10
라떼는말이야 2022-08-05 (금) 18:52
역시 힙찔이는 통계가 증명하네 딘딘만 개호감
추천 3
킴대리 2022-08-05 (금) 19:08
그니까... 정신병자들이 나오는 영상물을 보고 좋아라고  물고 빠는거였어?
추천 3
fanee 2022-08-05 (금) 19:14
아.. 이런식이구나
추천 1
이토라레 2022-08-05 (금) 19:21
딘딘군은 언제 갔다왔대 ㄷㄷ
추천 0

기면증 2022-08-06 (토) 10:48
@이토라레

쇼미더머니2 나왔을 때, 이미 전역 후였습니다. ^^;
추천 0
주경야동 2022-08-05 (금) 19:24
91은아니지만 지코도 병역이행 끝냈고 창모는 들어가있고...
추천 1
푸라얌 2022-08-05 (금) 19:27
정신병자 집합소라 이거지
추천 6
심팥죽 2022-08-05 (금) 20:09
정신병자가 힙합을 하는거야, 힙합을 하면 정신병이 생기는거야?
추천 6
지은이찌찌 2022-08-05 (금) 20:49

.
추천 165

scall 2022-08-06 (토) 06:28
@지은이찌찌

어? 이 놈 정통이었구나!
추천 1

음히릿 2022-08-06 (토) 06:41
@지은이찌찌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

무리모두 2022-08-06 (토) 12:57
@지은이찌찌

제 그만 괴롭히죠.  0    년도 됐으니까요.
추천 2
북방흑제 2022-08-05 (금) 21:19
이 개새끼들도 전부 지들은 남들 잘때 밤에 안자고 노력한다고 랩하겠지. 지들은 낮에 쳐자면서.. ㅄ들.
추천 6
성철스님 2022-08-05 (금) 21:23
저학력과 전과 (노엘) 포함해 주세요.
전부다 정신병이라 하명 이상하잖아요.
추천 6

시후시후 2022-08-05 (금) 21:32
@성철스님

악한 영향력을 지들 허세부리는데 자양분으로 삼는 저런 쓰래기들한텐 동경의 대상일지도….  찐 힙합이다 이지랄하면서….
추천 1
lalara 2022-08-05 (금) 21:29
아니뭔 힙합하면,정신병걸리나...
추천 3
segaman 2022-08-05 (금) 21:38
군대도 못갔다 온놈들이 힙합 이지랄 ㅋㅋㅋ
추천 1
디아블로하고… 2022-08-05 (금) 21:41
재네들 그 루트가 있는거 같음

거의 대부분이 공익 아니면 면제임..
추천 5
기비골화초남 2022-08-05 (금) 21:44
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 ㅋㅋㅋㅋ  쟤들은 저런거 하나도 부끄러워하지 않겠죠?
추천 0
돌체구스토 2022-08-05 (금) 21:44
이 정도면
힙합 = 정신병 맞죠?
추천 7
바사삭 2022-08-05 (금) 22:06
힘합 전사 어쩌고 아가리 털 때, 옥수수 털고 싶네
추천 2
aToLAND 2022-08-05 (금) 22:45
정신병자들은 티비에 못나오게 해야하는거 아니냐???
추천 1
이제차단해야… 2022-08-05 (금) 22:58
정신병 있는애들이 잘 먹고 잘사니까 부러워서 ㅂㄷ대는 애들이 많은건가
추천 0
마음속양심 2022-08-05 (금) 23:56
다 모름 ㅎㅎ
추천 0
밥통에쌀밥 2022-08-06 (토) 00:52
넉살이가 수색대지
추천 1
덴마크모카라… 2022-08-06 (토) 05:05
저쯤되면 저 바닥에 브로커가 있다고 봐야됨
정신병은 의사의 진단서만 있음 되는거라 어떤 브로커가 기꺼이 허위로 진단서를 작성해 줄 의사를 뚫은 거일수도 있음
추천 11

Tormented 2022-08-06 (토) 05:34
@덴마크모카라떼

이미 과거에 연예계 브로커가 한두명 걸린게 아니라서 100퍼 있을겁니다.
아예 탑급 연예인이면 사람들의 관심이 있어서 빼기 힘들고(ex. BTS)
탑급이더라도 뜨기전에 작업해 놓으면 그랬엇나? 하고 넘길수도 있겠죠.
실제로 제 친구중에 군대 뭐 그런거 안가면 어때? 잘만 하면되지 라고 하는 놈도 있었습니다. 그놈은 현역으로 뺑이치고 나온놈인데도 말이죠..
추천 4

위도우메이컷 2022-08-06 (토) 11:57
@Tormented

안갈수 있으면 안가는게 낫죠 정상적인 방법으로요
추천 0
사향바타나 2022-08-06 (토) 06:33
힙찔이들 조사 해야됨...
위 댓글 이야기 처럼 브로커가 있을수도 있겠네요..
확률이 거의 로또 수준으로 정신병으로 인한 군면제가 많네..
추천 5
콩닥파파 2022-08-06 (토) 07:14
저 아이들 태어나던 해에 나라지키러 군대갔네요ㅠ.ㅠ
추천 1
mist 2022-08-06 (토) 07:43
90년생 힙찔이들은 대부분 미친놈들이다?
추천 0
알로e 2022-08-06 (토) 08:17
딘딘 미만 잡
추천 1
진격의미터마… 2022-08-06 (토) 08:23
딘딘만 알고 다른것들은 모른다 하기엔
기리보이 릴보이는 ..
추천 0
눈오는날의하… 2022-08-06 (토) 08:27
딘딘은 까면 깔수록 호감
힙합 하는 사람치고 군대간사람 얼마나 될지 그게 더 궁금함
중학교 동창중에도 힙합하면서 유명해졋다는데  관심도 없음
진짜 부모님 잘만나서 힙찔이로 잘살고 있더라  허세 심한 놈이라
추천 1
찱엌 2022-08-06 (토) 09:07
힙합을 하려면 미쳐야하는구나
추천 1
굿겜 2022-08-06 (토) 09:15
요즘 잘 안쓰는 말이긴한데 쟤들은 정말로 정신병자구나....
추천 0
Curry30 2022-08-06 (토) 10:09

추천 0
bigmara 2022-08-06 (토) 10:13
듣보잡을 애초에 ㅂㅅ이면 군대면제해주는 기간만큼 정신병원에 가둬야하는거 아닌가?
추천 0
찢어진빤스 2022-08-06 (토) 10:45
정신병 걸린넘들이 노래는 어떻게 하는지 -_-;;;
군대에 못갈 정도로 정신병이라면 돈은 어떻게 버는지.....
추천 1
lrEne 2022-08-06 (토) 10:47
걍 힙합하는 새끼들은 벼ㅇ신임 힙찔이라는말이 괜히나온게아님
추천 2
기면증 2022-08-06 (토) 10:54
힙합씬 뿐만 아니라, 연예계에는 군면제와 공익 출신이 꽤 많이 있는거 같습니다. 힘자랑 좋아하는 김종국도 공익..ㅡㅡ (병이 있다고는 하지만, 그정도로 운동할 몸이면 군복무 못할 몸이 아니라고 생각합니다;)
그리고 힙합씬에도 군복무 잘한 래퍼들도 많이 있고요.
91년생과 정신병, 군면제 리스트만 정렬해놓으니, 오해할 수도 있겠네요. 군복무 잘한 91년생 연예인들도 분명 있으니까요. ^^;
추천 1

배또롱 2022-08-06 (토) 11:02
@기면증

군복무 잘한 래퍼들로 게시글 새로 파시면 되겠네요
추천 1

폐비윤씨2 2022-08-06 (토) 11:13
@기면증

복무잘한래퍼들 대부분 뜨기전에 갓다온애들 아닙니까?
추천 1

Meshr 2022-08-06 (토) 12:45
@기면증

공익이야 최대한 늦추고 늦추다보면 거의 공익 가던데요.
병역연기 과정에 문제가 있었나 없었나는 살펴봐야겠지만 공익 간걸로 뭐라하긴 좀
추천 0

무사마루 2022-08-08 (월) 13:11
@기면증

김종국은 뭐 허리디스크라 면제인데 그걸 근육으로 키워서 받치고 있다고 하더라구요
주변에도 허리디스크인데 헬스로 버티시는분들 계셔서 이해는 갑니다
추천 0
ThatMinus 2022-08-06 (토) 11:27
국가 공인 병신들
추천 0
오빠믿으면홍… 2022-08-06 (토) 11:44
정신병 있는애들은 방송활동 못하게 해야지

무슨 짓을 할지알아
추천 0
제이슨몰아줘 2022-08-06 (토) 11:55
크론병은 정말 무섭네요. 입에서 똥이 나오다니;;;;ㄷㄷㄷ
그런데 입에서 똥이 나오려면 대장에 머물렀던 똥들이 역류해서
소장을 지나 위를 거쳐 식도를 타고 흘러 넘친다고 봐야 하는데
이러면 흘러나오다 남은 찌꺼기들이 부패되서 위험하지 않을까요?
한 번 똥이 역류할 때마다 세척하나?
입냄새는 장난 아니겠네요ㅠㅠ
추천 1

Meshr 2022-08-06 (토) 12:47
@제이슨몰아줘

크론병은 장에 생기는 염증성 질환으로 압니다.
역류가 있는진 잘 모르겠는데 이게 아직까지 치료방법이 없고 사람 따라 정도 차이가 극과 극인걸로 알아요.

http://www.snuh.org/health/nMedInfo/nView.do?category=DIS&medid=AA000324
추천 1

샤이말 2022-08-07 (일) 02:07
@제이슨몰아줘

소장에 염증성 질환이 있는건데 치료법이 없고, 유지하는방법정도만 있구요
본문대로 변이 역류하거나 그런건 절대 없어요.
추천 0
Ryuzi 2022-08-06 (토) 12:40
릴보이 정신병자였네
추천 1
kshcg 2022-08-06 (토) 12:46
역시 국힙답게 구리네
추천 1
패스코드 2022-08-06 (토) 12:57
역시 입으로만 쎈척하는 애들은 마음이 아프구나....
추천 1
저하늘을날아 2022-08-06 (토) 13:03
크론병??? 이게 진짜로 있는건가 싶어서 찾아 봤더니
입에서 똥이 나온다는것 아닌듯하네요.
http://www.kumc.or.kr/seasonPress/KUMM_vol16/kumm31.jsp
만성 염증인듯 하며
'이 병은 입에서 항문에 이르는 소화관의 모든 부위에서 발생할 수 있는 만성 염증성 질환이다'
이걸 입으로 똥이 나오는 병이라고 잘못 나온듯하네요.
추천 3
스티그마 2022-08-06 (토) 13:19
딘딘이 개호감이네ㅋ
백패커에서도 맨날 입버릇처럼 뭐하냐고 물어보고
추천 1
기스난 2022-08-06 (토) 13:25
지금 유행? 잘모름.
하지만 그냥 라떼식으로 비교해보자면
배치기
버벌진트
드렁크타이거
엠씨스나이퍼
아웃사이더 등등
(가수 인성제외 그냥 곡들로만 봤을때)

라떼 랩퍼들하고 비교하면 진짜 요즘 힙찔이들...답이 없..
그냥..뭐 말 그대로 군대도 안가는 뭐 ..ㅂㅅ? 같아요..
추천 1
짠내풀풀 2022-08-06 (토) 13:25
입파이터들은 군대가 무서워
추천 0
랜디113 2022-08-06 (토) 13:33
사회와 세상을향해 온갖 디스를 내뱉지만 현실은 대한민국 국민으로써 기본적인 병역 의무조차 못함
정신병이라는 희대의 쉴드하나로

참 웃긴다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
다바더 2022-08-06 (토) 13:34
정신병이면 정신병원에 쳐 넣어야지 왜 위험하게 풀어놓냐.
추천 0
대박봇물터짐 2022-08-06 (토) 13:38
딘딘도 나사 하나 빠진거 같던데 딴놈들은 안봐도 뻔하네
추천 0
박초아 2022-08-06 (토) 13:39
현제 저도 크론병을 앓고있습니다.

크론병은 난치병이긴 하지만 윤종신처럼 잘라내야할 상황 아니라면 군면제받을정도는 아닐텐데..
추천 1

샤이말 2022-08-07 (일) 02:09
@박초아

크론병 자체가 5급으로 분류되있지않을까요
그래서 병의 경중과 상관없이 면제인걸로 알고 있네요
추천 0
caf2 2022-08-06 (토) 14:01
군대도 못갈 정도의 정신병자를...
사회에 풀어놓는건 말이 되냐??
추천 0
OakeN 2022-08-06 (토) 14:27
팩트) 면제를 받은 래퍼들이 있긴함. 다만 저스디스는 4급 보충역이고 기리보이 릴보이 노창 한요한이 정신병으로 면제를 받았다는 기사따윈 찾아볼 수 없다. 즉, 혐오 선동글에 선동된 이토의 현장이다
추천 1
환생3 2022-08-06 (토) 15:39
입대를못하면 입원을시켜야지 정신병자로 신검뜬 새끼 들이 나돌아다니고있네
추천 1
데이라인 2022-08-06 (토) 15:43
힙찔이들 싫어하는 이유가 저런것도 있지만 그냥 완전 허세에 찌들어가지고 자기가 최고인줄 아는거 꼴보기 싫어서 저중에 딘딘만 제대로 알고 기리보이 릴보이는 이름만 들어봤네요
추천 0
MIRINE 2022-08-06 (토) 16:40
딘딘이 랩퍼야?
추천 0
불사신단하 2022-08-06 (토) 18:45
정신병자들이 프로필 사진은 있어 보이게 잘 찍었네 병신들
추천 0
충무공동 2022-08-07 (일) 19:04
딘딘만 알겠네
추천 0
마우리시오쇼… 2022-08-07 (일) 19:11
91년생들만 자겁한 정신병전문 브러커가 있나????
추천 0
병진이형 2022-08-07 (일) 19:16
딴건 모르겠고 크론병은 인정해야하는거 아님?

신해철님 사망한 것도 크론병으로 인한 수술후 의료 사고로 천공 생긴게 큰 이유인데?

이게 우습게 볼게 아닌게 단순히 대장에만 국한된게 아니라 대장부터 시작해서 심하면 식도까지 염증이 타고 올라가는 경우가 있음 ㄷㄷ
추천 0
flint 2022-08-07 (일) 19:26
이 정도면 데뷔 자체를 군필로 제한하는 법을 만들어야 할 지경
추천 0
맨유한화 2022-08-07 (일) 19:48
대단하다
추천 0
우영우 2022-08-07 (일) 20:20

추천 0
포룽가 2022-08-07 (일) 20:56
정신병동인가
추천 0
마일드헤븐 2022-08-07 (일) 21:15
음.. 그러니까 힙찔이 음악은 정신병자용이라는 거죠?
추천 0
Beramode 2022-08-07 (일) 22:46
죄다 정신병? 지들끼리 정신병 받는법 그런거 공유라도 한거 아닌가하는 의심이..
추천 0
ahddld 2022-08-08 (월) 00:26
버벌진트 카투사..!!
추천 0
SylphiD 2022-08-08 (월) 00:57
안갈수있으면 안가는게 좋겠다만은 뭔 죄다 정신병이여 쓰으벌;
추천 0
니고양이 2022-08-08 (월) 01:06
그들의 수장 스윙스
추천 1
김찰수 2022-08-08 (월) 01:19
힙찔이 새끼들 정신병이 뭐 이리 많지 다 제정신이 아니네
추천 0
도시바님 2022-08-08 (월) 10:00
정신병이 무슨 정신병인지 궁금하다.. ㅉㅈㅎ쓰레기들...
딘딘은.. 철이는 왠지 나중에 조현영하고.. 흠흠 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
너범인아니지 2022-08-08 (월) 13:45
근데 정신병이 진짜 있는듯 해.....
추천 0
꽃피는경차 2022-08-08 (월) 17:31
근데 정신병자들 맞는것 같은데 ㄷㄷ
추천 0
닉네임포기 2022-08-09 (화) 15:23
위에 브로커가 있는거 아니냐는 댓글로 궁금해서 찾아봤는데

병명들이 어떻게 되는지는 모르겠지만 스윙스가 만든 회사나 레이블 사람들이 있네요

참고로 스윙스도 정신병으로 의병제대 했고요
추천 0
카스미하루카… 2022-08-10 (수) 13:48
윗 댓처럼 정신병 받았다는 놈들 대부분의 수장격이 스윙스입니다

알만한 사람은 다 알겠지만 이새끼가 입대했지만 정신병으로 의가사 제대했습니다

입대전과 사회나와서 행보는 조금만 찾아보면 저어어어엉말 이해 안됩니다

그런 형을 보고 아 이렇게 하면 ㅈ같은 군대 안갈수 있구나 할 거 같네요
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
자유
컴퓨터
게임
고민
코스프레
베스트
동물
키덜트
자동차
주식
시사
캠핑
감상평
M게임
연예인
유머
음식
사회
인플
상담실
[신차] 쏘렌토 하이브리드 6인승 4륜 풀옵션 견적 부탁드립니다. (1) [법률] 의료소송 관련 문의.. 이게 승소가 가능할까요?.. [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [인터넷] skb에서 lg로 인터넷 + tv 변경 상담드려요 [휴대폰] 아이폰 13,아이폰13프로