이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[기타] 간호협회 앞에서 1인시위 하는 전공의
PzGren    2022-08-07 (일) 16:32   조회 : 25063   추천 : 208

이건 아닌 거 같은데...

혹시 나중에라도 개원해서 간호사 없이 혼자 일하려고 그러나...

(원본 사진은 노모에 실명도 노출돼있는데 직접 가림)

골프(인생)의 철칙은 보기를 줄이자. 파만 하자인데...
전방의 나무를 넘기겠다고 친 것은 여지없이 나무에 걸리고,
러프에서 과감히 투온 노리고 우드로 샷하다간 아이언샷으로 끊어나감만 못하고...
벙커에서 핀 옆에 붙이겠다는 샌드 샷은 벙커턱에 맞기 일쑤고,
과감한 원퍼팅은 홀을 지나쳐 쓰리 퍼팅으로 이어지는게 골프(인생)의 묘미...

장애물을 만나면 객기의 원샷(행운)보다는 돌아가는 지혜의 투샷(실력)이 필요.
댓글 121댓글쓰기
고수진 2022-08-07 (일) 16:56
의레기 색히들 의사 늘리면 발광하더니만
추천 110
반대 1
백팩 2022-08-07 (일) 17:25
세상은 넓고 병신은 많다. 공부 많이 한다고 인성까지 좋은건 절대 아니다.

의사도 당연히 직업이고 돈을 벌어서 자기와 가족을 부양하는건 당연한 거지만

저렇게 까지 밥그릇을 챙기려고 지랄병을 하는 새끼는 인성이 부족하니 의사면허를 뺏어야 하는거 아닌가

모르겠다.
추천 99
반대 1
바라보다 2022-08-07 (일) 16:38
간호사 없으면 좆돼는건 환자보다 의사가 먼저일텐데?
수술 의사 혼자함??
간호사 보조없으면 수술 좆되는건 당연하고
수술후 관리 의사는 지시만 하고 관리는 간호사가 다할텐데?
추천 73
반대 1
skuid 2022-08-07 (일) 16:48
대집이 같은건가?
의사면허만 가진 정치깡패?
추천 69
반대 1
싱글생글 2022-08-07 (일) 17:27
의료서비스의 보급이 아닌
의술 밥그릇 지키기
소수가 잘 나눠먹고있으니 건들지마란거죠ㅋ
추천 51
반대 1
구름과자탐색… 2022-08-07 (일) 16:35
말이 좀 거칠긴한데 맞는말이지 않나요?

간호협회가 의사수와 의대 정원에 대해 왈가왈부 했는지는 모르겠지만
진짜로 그랬다면 쓸데없이 남의 집에 감놔라 배놔라 하는거 같은데

건방지다는 표현이 좀 그렇지만
지네 집구석 간수나 잘하라는 표현은 백번 공감합니다
추천 17

최강자이언츠 2022-08-07 (일) 16:37
@구름과자탐색기

그럼 의사수와 의대 정원에 대해 의견 제시는 누가 할 수 있는건가요?
추천 90

구름과자탐색… 2022-08-07 (일) 16:44
@최강자이언츠

아뇨 그러니까

감히 간호협회에서 의사수와 의대 정원에 대해 왈가왈부해?

이런 느낌이 아니라

간호협회에서 의사수와 의대 정원에 대해서 대체 왜?

라는 느낌으로 단 댓글이었습니다

무슨 이유가 있는지는 모르겠지만 의견제시는 누구나 할 수 있죠 당연히
추천 2

프로그램몰라… 2022-08-07 (일) 17:04
@구름과자탐색기

감히 주제넘게, 지껄이냐...같은 단어로 유추해보면 대체 왜? 라는 의미로 시위하는게 아니라고 생각할 수 있지 않나요?
추천 59

구름과자탐색… 2022-08-07 (일) 17:06
@프로그램몰라요

아 아뇨
시위하는 저사람말고 제가 단 댓글을 설명한 거였습니다
저도 저 사람의 단어 선택은 과격하다고 생각합니다
추천 1

로이스케 2022-08-07 (일) 16:40
@구름과자탐색기

그렇게 이야기가 시작되면 아무도 자기가 하는 일 말고는 할 수 있는 말이 없을텐데요.
누가 하느냐보다 내용이 무엇인지와 사실관계가 중요하지 않을까요?
추천 41

구름과자탐색… 2022-08-07 (일) 16:44
@로이스케

아뇨 그러니까

감히 간호협회에서 의사수와 의대 정원에 대해 왈가왈부해?

이런 느낌이 아니라

간호협회에서 의사수와 의대 정원에 대해서 대체 왜?

라는 느낌으로 단 댓글이었습니다

무슨 이유가 있는지는 모르겠지만 의견제시는 누구나 할 수 있죠 당연히.
추천 2

로이스케 2022-08-07 (일) 18:30
@구름과자탐색기

아무래도 의사수가 부족하니까 의사가 할 일을 간호사가 많이해서 그러지 않을까요?
괜히 의사수 부족 문제를 전문 간호사제로 해결하려고 하는 이야기가 나온 게 아니니까요.
추천 11

스턴건님 2022-08-08 (월) 11:40
@구름과자탐색기

간호사 역시 의료인이고 현장에서 일하는 만큼 누구보다 의사 수 부족을 몸으로 체험하는 사람들 아닌가요? 당연히 의료행정에 대해 저런 사진 속 병신보다 더 말할 자격이 있다고 봅니다.
추천 4

울트라마니악 2022-08-08 (월) 14:16
@구름과자탐색기

그럼 기업인이나 정치인, 그리고 교수들은 말해도 됩니까?
아니면.. 아무 연관 없는 일반인이 말해야하나요?

연관이 있는, 그것도 밀접히 관련이 있는 집단에서 말하는게 어디가 잘못된건지 제대로 설명좀 해주세요.
추천 4

해피가이 2022-08-07 (일) 16:44
@구름과자탐색기

처맞는 말이죠.
추천 8

참피곤하게들… 2022-08-07 (일) 16:46
@구름과자탐색기

https://www.newsthevoice.com/news/articleView.html?idxno=13730
왜 이리 화가났나 직접 성명문 찾아보니 공공보건의 늘려서 지역간 의료격차 줄이자는 취지인데
의사라면 밥그릇 줄어들 생각에 발끈할만 한데, 환자로나 병원 갈 내 입장에선 틀린 말도 아닌데?

애초에 간호사협회가 입 턴 것도 아니고 정부에서 정원 늘린다니까 지지한다는 거고
따지고보면 간호사협회도 공보의 늘고 지역간 의료격차가 줄면 자기들 파이도 커지니까 말 할 자격있지
추천 34

구름과자탐색… 2022-08-07 (일) 16:52
@참피곤하게들산다

친절하게 달아주신 것 읽어보니까 의대 정원 늘려라! 가 아니라
정부의 지역 의사제 도입을 지지한다! 그리고 더불어 지역간호사제 도입하라!! 였네요

저 시위하시는 분은 지역의사제에 반대하시는 분 인가 보군요

성명서와 입장을 발표할거면 그냥 지역간호사제를 도입하라 라고 하면 되지
지역의사제를 지지하네 마네 내용을 달아서 저렇게 뿔난 분이 나오신거네요
추천 2

정상적인닉네… 2022-08-07 (일) 22:21
@구름과자탐색기

선생님..
이해합니다
하지만 요즘은 화가 많은 사람이 많나봅니다
추천 2

Grogu 2022-08-07 (일) 17:04
@구름과자탐색기

간호협회는 뭔데 주제넘게
의사수가 부족하니 뭐니
지껄이나?
뭘 안다고
의대 정원을 입에 올리나?
남의 집 기웃대지 말고
니네 집이나 간수잘해
어디 건방지게 입을 합부로 놀려
태움으로 수없이 자살하는
너네 식구들이나 챙겨
전공의 XXX

텍스트 옮겨 드리니 다시 읽어 보시기 바랍니다.
다른분들과 다르게 님만 그렇게 느끼셨다면 심각한 수준입니다.
추천 15

구름과자탐색… 2022-08-07 (일) 17:08
@Grogu

저도 저 시위자의 단어는 굉장히 과격하다고 생각합니다
그런데 정말 간호협회가 왜 의사수에 대해 왈가왈부 했는지 모르겠어서요

위에 다른분이 댓글로 링크 주신걸 보니까 간호협회가 의사수를 늘려라 줄여라 한 것이 아니라
간호사 정책에 대해 주장하면서 곁들이로 의사에 대한 정부 정책을 지지한다! 라고 한게 저 시위의 발단인 것 같더라구요

다시 말하지만 저도 저 시위 피켓의 내용은 과하다고 생각합니다
추천 2

비지이 2022-08-07 (일) 17:47
@구름과자탐색기

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
같이 일하는 사람이니 이야기 할 수 있는거아닌가?
추천 5

미시간더 2022-08-07 (일) 18:21
@구름과자탐색기

현직 간호사로서 어떻게 저런 말에 백번 공감하시는지 이해가 안가네요..
간호사 쪽에서 한 직장에서 일하는 의사들 정원 늘리는 정부 계획에 지지를 보내는게 남의 집에 감놔라
배놔라인가요? 간호사는 환자의 상태 변화에 의사가 없으면 제대로 대응할 수가 없어요. 일단 상태보고를
해야되고 의사 오더를 받아야 의료행위를 해줄 수가 있거든요. 한 병원에 의사 수가 적다는건 더 많은 간호사들과
환자들이 한정된 의사들에게 의지해야 한다는 말인데, 각각 의사들 높은 월급 유지시켜주자고
의사 정원을 적게 유지한다면 같이 일하는 간호사도 힘들고, 나아가 환자들에게도 불리하죠.
반대로, 간호사 수가 적게 유지되고 있어서 의사들 의료업무에 지장이 생겨서 의협쪽에서
간호사 정원 늘리는데 지지 의사를 표명해도 전 당연히 합리하다고 생각합니다.
추천 18

오빠믿으면홍… 2022-08-08 (월) 09:42
@미시간더

다른 질문인데요 현직 간호사시면 혹시 간호사 협회에 불만은 없으신가요

거기도 거지 같던데 돈걷어서 하는게 없는,,
추천 0

미시간더 2022-08-08 (월) 09:52
@오빠믿으면홍콩감

전 미국 간호사라서 소식들은 접하지만 제 소속이 아니라서 불만은 가질게 없네요..
추천 1

오빠믿으면홍… 2022-08-08 (월) 10:01
@미시간더

저희 집사람은 대학병원 간호사 5년 하다가
지금 보건 선생입니다 싱가폴인가 에서 미국 간호사 시험 본다고 준비 하던데
(이미 서류는 접수)
이게 보건교사 그만두고 미국간호사 하는게 맞는지 궁금합니다

가면 저도 가야하는데 저는 가서 할께없고,,같이 안가면 2-3년 일하고 돈벌어 온다고 합니다
걱정되네요
추천 0

미시간더 2022-08-08 (월) 13:23
@오빠믿으면홍콩감

보건 선생님도 좋은 직업이죠. 글쓴분도 무슨일을 하고 계신지는 모르겠으나 만약에 두분이서 한국에 꼭 계셔야하는 생각 아니시면 당연히 미국 오시는게 경재적으로는 이득입니다. 전 로컬병원에서 일하고 있고 한시간에 44불, 12시간씩 주 3회 일합니다. 쉬는날에는 널스 빵구났다고 대타할 널스 찾는 연락이 거의 매일 오는데, 그거 나가면 원래 일당에서 200불 얹어줍니다. 저는 금토일 일하고 주3일 채우고 나면 대타는 잘 안나가요. 쉬고싶어서.. 보너스는 작년에 5천불, 올해 7500불 받았습니다. 연봉 대충 계산 되시죠? 제가 특히 많이 받는건 아니고 대부분 그래요. 미니멈 시급은 32불까지 봤습니다. 지금 월급도 영주권 주는 병원이라 다니는거고 영주권 승인 기다리고 있는데요. 나오면 시급 더 높은곳으로 옮길건데 홈캐어나 트레블널스는 시간당 60-120불 등 다양합니다.
그리고 글쓰신 형님은 당장은 미국 한인이 운영하는 식당, 뷰티서플라이 같은곳 일손 필요한 곳이 넘치거든요. 그런데서 캐쉬받고 일하시는게 당장은 좋아요. 더 전문적인 일은 무슨 경력이 있으신지 몰라서 추천이 힘드네요.
한국 종합병원 실무경험 3년 이상이시고 엔클렉스 따시면, 영주권 스폰해주는 에이전시에서 무조건 받아줍니다. 그러면 미국 가기 전에 미리 영주권 스폰 얘기 끝내고 절차부터 시작하고 미국 병원가셔서 일 시작하시면 됩니다. 결혼하신 상태면 영주권 두분 같이 나오구요. 영주권 나오시면 그때는 원하시는 더 좋은 병원이나 직장 찾아보시고 옮기시면 되구요.
막상 언어, 문화, 가족, 지인, 음식 등 이유로 내가 사는 나라를 옮긴다는게 쉬운일은 아니지만 전 추천드립니다.
추천 4

오빠믿으면홍… 2022-08-08 (월) 16:04
@미시간더

정성 가득산 답글 감사합니다
아내가 말한 내용과 비슷하지만 디테일하게 설명해 주셨네요
추천 0

북두찬양 2022-08-07 (일) 18:54
@구름과자탐색기

글쎄요... 간호사들이야 말로 현장에서 가깝게 볼 수 있기 때문에 저런 말을 더 할 수 있을지도 모르죠. 간호사들도 아프면 결국엔 환자니까요. 의사야 그간 번 돈이 있으니 아파도 치료 하는데 문제 없겠죠. 근데 간호사는 또 아니잖아요. 환자로서 국민의로서 의료질을 높여달라고 국가에 말할 수 있는 거니까라고 생각됩니다. 일반인 몇몇이 말하는 거 보다 저런 협회가 나서주는 게 저는 더 고맙게 느껴지네요.
추천 2

공0간 2022-08-07 (일) 20:46
@구름과자탐색기

구름과자탐색기님 고생하시네요. 사람들이 글 내용만 보고 흥분해서 첫 댓글에 너무 민감하게 반응하네요
선생님은 그냥 의사수 부족에 관한건 누가 말할수 있을까? 라고 물은것 뿐인데
꼬투리 잡아 화내는 분들이 참 답답하네요
그저 토론하고 그로인해서 모르던 것도 알아가고 그런게 커뮤니티의 기능인데
내 의견과 안맞는말하면 그저 물어뜯으려고 안달난 분들이 몇 보여요 ㅎㅎ
추천 1

scall 2022-08-07 (일) 23:48
@공0간

정말 그렇게 읽히세요? 다시 한 번 읽어보세요.

말이 좀 거칠긴한데 맞는말이지 않나요?

간호협회가 의사수와 의대 정원에 대해 왈가왈부 했는지는 모르겠지만
진짜로 그랬다면 쓸데없이 남의 집에 감놔라 배놔라 하는거 같은데

건방지다는 표현이 좀 그렇지만
지네 집구석 간수나 잘하라는 표현은 백번 공감합니다
추천 3

울트라마니악 2022-08-08 (월) 14:26
@공0간

아뇨.. 이분이야말로 뭣도 모르고 말하고 있네요.

의사정원 (정확히는 의대정원입니다.) 늘리는건 이번에 나온 이슈가 아니고
코로나 초기에 문통이 추진하던건데 의협에서 결사반대해서 결국 무산됐던 일이예요.

전국민이 해야한다고 압도적인 지지를 보냈던 사안인데,
의사들이 본인 밥줄 생각만해서 무산됐죠.

쌍욕을 먹어도 시원치 않을 사안이고, 전국민이 질타했던 일인데..

저 피켓에 말이 좀 과격하지만 결국은 남의 일에 참견하는거다
....라는 의견을 버젓이 써 놓은겁니다.

그럼 님이 말해보세요.
간호사들이 말 못하면 세상에 말할 수 있는 사람이 과연 누구인가요?
의사들만이 정할 수 있는건가요?

그럼, 경찰청도 경찰들이 싫어하니 없애야겠네요?
추천 2

어리움 2022-08-07 (일) 22:11
@구름과자탐색기

말할만하죠 담당의가 오다 내려야만 간호가 약을 줄수있는데 간호가 응급으로 줄수도 있는 약처방조차 의사 오다를 강요함
그런데 의사가 잠수타거나 연락 씹으면 간호는 충분히 구할수 있는 환자도 못구하는 경우가 생김 의사수가 부족해서 벌어지는 일임
그리고 의사협은 수시로 간호협 인력에 관여해 왔음
간호조무사가 왜 생겼는지 생각해보시죠 간호협이 요구해서 생긴건지 의사협이 요구해서 생긴건지
추천 2

칭찬해 2022-08-08 (월) 04:42
@구름과자탐색기

문맥 전체가 깔보며 조롱 하는 게 주를 이루는데 맞는 말이라니요?

일베,극우 애들이 시위할때 문장 한줄 그럴싸 하면 맞다고 하시나요?
추천 0
바라보다 2022-08-07 (일) 16:38
베플로 선택된 댓글입니다
간호사 없으면 좆돼는건 환자보다 의사가 먼저일텐데?
수술 의사 혼자함??
간호사 보조없으면 수술 좆되는건 당연하고
수술후 관리 의사는 지시만 하고 관리는 간호사가 다할텐데?
추천 73

정상적인닉네… 2022-08-07 (일) 22:22
@바라보다

간호사 대신 레지나 인턴이 뛸수 있음
수술은?
조무사가 대신..
추천 0

바라보다 2022-08-07 (일) 23:06
@정상적인닉네임

흉부외과나 응급의학과같이 비인기과는 인턴조차 없을텐데요;;
조무사는 간호사의 잡무를 하게 하려고뽑은 사람아니에요?
수술하다 걸리면 병원좆될텐데요?
추천 2

정상적인닉네… 2022-08-08 (월) 08:35
@바라보다

조무사가 수술했던건에 대해 농담한거예요~
추천 0
그러지마제발 2022-08-07 (일) 16:38
간호사가 죽엇는데 의사가 인원부족하다고 관심 좀 가져달라는게 말이 되나.....간호사가 그렇게 힘들게 일하는거에는 관심없고 지들 수가 챙기는거에만 관심잇지......
추천 1
skuid 2022-08-07 (일) 16:48
대집이 같은건가?
의사면허만 가진 정치깡패?
추천 69

Milkiss 2022-08-08 (월) 10:06
@skuid

의사들이 협회장으로 뽑은게 대집이 아닌가요.
대부분이 대집이 같은놈들이겠죠.
추천 0
펭귄하늘 2022-08-07 (일) 16:54
의사들이 이 문제에 대해서 해결 할려고 하지 않으니까 어쩔 수 없이 간호협회가 나서는 거잖아
추천 10
고수진 2022-08-07 (일) 16:56
의레기 색히들 의사 늘리면 발광하더니만
추천 110
이토연구소 2022-08-07 (일) 17:20
의료는 의사와 간호사 두 전문직이 함께해야 성립 하는건데
간호사 없이 병원이 돌아갈꺼라 생각하나?
추천 7

어리움 2022-08-07 (일) 22:14
@이토연구소

의사협은 간호사들 없어도 돌아간다고 생각함 간호조무사제도 밀어붙인 단체가 갸들임
추천 0
백팩 2022-08-07 (일) 17:25
세상은 넓고 병신은 많다. 공부 많이 한다고 인성까지 좋은건 절대 아니다.

의사도 당연히 직업이고 돈을 벌어서 자기와 가족을 부양하는건 당연한 거지만

저렇게 까지 밥그릇을 챙기려고 지랄병을 하는 새끼는 인성이 부족하니 의사면허를 뺏어야 하는거 아닌가

모르겠다.
추천 99
싱글생글 2022-08-07 (일) 17:27
의료서비스의 보급이 아닌
의술 밥그릇 지키기
소수가 잘 나눠먹고있으니 건들지마란거죠ㅋ
추천 51
홍군니 2022-08-07 (일) 17:29
저런 의사들 만의 문제가 아님.
사회 전반에 구석구석 기득권들의 마인드가 저런 식임.
일반 회사라고 저런 사람들 없을까.
어디에나 있고 눈에 보이지 않고 들리지 않을 뿐.
너무 많다.

저런 미친놈들.
추천 9
사리분별가능 2022-08-07 (일) 17:29
같은 내용이여도 말이라도 곱게 하지 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
추천 2
롱다리72 2022-08-07 (일) 17:36
이건 아닌거 같은데? 그게 아니라 간호사 나부랭이가 의사랑 동급 먹으려 하니까 저런 소리 하는겁니다.
물론 간호사 없이는 의료계 안돌아가죠. 그러나 너무 막나가고 월권행위를 많이 하는 간호사들이라 그러는겁니다.
저건만으로 볼땐 저 의사 입장 절대 인정 합니다.
레벨 자체가 다른데 어찌,.,.,
추천 2

토렌트최고 2022-08-07 (일) 17:45
@롱다리72

추천 0

아지엉아 2022-08-07 (일) 17:53
@롱다리72

뭔 레벨 타령인지 하는 일이 다를뿐인데
그 높은 레벨의 의사양반들 혼자 진료행위
가능함? 아니 애초에 수간호사나 간호국장쯤
되면 그 레벨 다른 의사들 그 앞에서 숨소리도
못냄
추천 11

fanky 2022-08-07 (일) 21:43
@아지엉아

수간호사요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 모르시네요 숨소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

아지엉아 2022-08-08 (월) 14:11
@fanky

현실을 모르시네 수간호사 눈밖에
나면 의국생활 난이도 헬 되는거
모르시나본데 제가 의사는 아니지만
대학병원에서 일해본 경험상
교수급도 수간호사 한테 함부로 안합니다
추천 2

이토연구소 2022-08-07 (일) 18:02
@롱다리72

간호사도 전문직 입니다.
간호사가 부족하면 의사들이 힘들어 지듯
의사도 부족하면 간호사도 힘든 겁니다
충분히 간호사 측에서도 낼수있는 의견인데
무슨 월권을 따지고 있나요?
추천 11

북두찬양 2022-08-07 (일) 18:56
@롱다리72

간호사도 간호조무사도 의료기기 영업하는 사람도 수술 잘하던데요. 누구나 훌륭한 의사가 될 수 있습니다. 정원도 늘리고 의대나와야 의과 볼 수 있는 시험제도를 폐지하고 특정 교육 이수하면 의과시험 볼 수 있게 바꿔야 한다고 생각합니다.
추천 4

리베일후 2022-08-08 (월) 09:30
@북두찬양

그건 아님 각자 역할에서 최선을 다하는게 맞지 애초에 간호사협회에서 바라는거 자체가 그게 아닌데 전혀 다른 핀트를 말하시네요.

특정 교육 이수하면 의과시험 볼 수 있게 바꿔야 한다는건 뭔소리인지 대체 ㅋㅋㅋㅋ
간호사들도 그렇게 생각 안하는 마당에 ㅋㅋ
추천 0

공0간 2022-08-07 (일) 20:51
@롱다리72

그래도 나부랭이라는 표현은 좀 그렇지 않나요?
의견은 잘 알겠으나 싸움과 논란의 여지를 꼭 남기면서 강하게 말씀하셔서 좋을거 없잖아요~
추천 1
션한수박화채 2022-08-07 (일) 17:37
일베 하나?
추천 11
에메랄드박 2022-08-07 (일) 17:50
쟤 긴호사들함테 미움받음 지옥을 밋볼텐데..
추천 2

가시찔레 2022-08-07 (일) 22:58
@에메랄드박

전공의 몇년차인진 모르겠으나 개원하면 상관없긴 해요
추천 0
시와 2022-08-07 (일) 18:00
일베충 버러지 냄새가 더럽게 나네
추천 9
투명츄 2022-08-07 (일) 18:00
정신감정부터 받아야 할 것 같은데
추천 5
Valois 2022-08-07 (일) 18:07
저런 새끼가 무슨 진료를 함??? ㅋㅋㅋㅋ

할 줄 아는게 갑질하는거 뿐인거 같은데…
추천 6
루랄라 2022-08-07 (일) 18:08
시위 아니고 시비네
추천 2
유브 2022-08-07 (일) 18:18
의사가  많은 과가 있고 부족한 과가 있음.

부족한 과는 TO를 늘려야 하지 않음?
추천 1

한붕알 2022-08-07 (일) 18:29
@유브

외과가 항상 모자르다는데
문제는 돈도 안되는데다가, 돈만 잡아먹는 경우도 허다해서
기피 1순위라고 들은 것 같네요.
정부에서 나름 지원한다고 하는데도
구조적으로 바꾸기가 쉽지 않나 봅니다
추천 1

가시찔레 2022-08-07 (일) 23:00
@유브

외과,산과같은 기피하는 과는 미국 수준정도로 의료수가 올리면 선호과가 될 수도 있겠다더군요 위험도에 비해 수가가 엄청 낮다합니다
추천 0

오빠믿으면홍… 2022-08-08 (월) 09:43
@유브

늘리고 싶은데 공부잘하고 의지 있는 애들은

피부과 성형외가 갈라고 하고 거기 to 다 차면 나머지 간다더군요
추천 0
한붕알 2022-08-07 (일) 18:28
선민의식 쩌네 ㅋㅋㅋ
그럼 병원장이 그 옆에서 1인 시위하면서 어디 '감히' '건방지게'
일개 의사따위가 일손 모자르다고 시위하냐고 따지면 아닥할려나
태움 약육강식에서 살아남은 간호사들 딜 엄청 뽑아낼 듯
추천 5
동부가스 2022-08-07 (일) 18:46
기독교네...
추천 0
오리콘 2022-08-07 (일) 19:37
코로나진실규명의사회 소속..
참고로 이 단체는 코로나백신에 미생물이나 마이크로칩이 들어있다고 주장하고 백신접종도 반대하는 단체..
추천 7
Static 2022-08-07 (일) 20:10
밥그릇디펜스에 진심인편
추천 0
노아입니다 2022-08-07 (일) 20:12
어디 모가지에 철심박은 좃같은 의사새끼들이
환자들과 가장가까운 현장에서 지새끼들 비위맞추랴 환자 케어하랴 고생하시는 간호사님들께
'건방지다'느니 '지껄인다'느니 개소리를 야옹야옹하는것이냐?
히포크라테스 선서따위는 이미 옛적에 멍멍이한테나 줘버린
돈과 정치질의 노예새끼들이 즤들은 천상인입네~~~ 하며 모가지에 힘주는게 좃같구나...
즤들 기득권 챙기느랴 후학양성도 반대하며 본전까지 다 드러낸.. 책에 쓰여있는글을 그냥 잘 외우는 병신씹새들이...
선서에 어떤 의미가 있는지 생각해본적도 없는 개씹버러지 새끼들이 판검사새끼들을 비난할 자격조차 없는 새끼들이...
라고 해주고싶네요.. 저는 그냥 일개잡부라서 입다물고있습니다
추천 0
세이버a 2022-08-07 (일) 20:15
외과(일반외과를 포함한 모든 외과)전공의가 충분하고 전담 간호사라는 요상한 직책아래에서 레지던트(전공의)들이 해야할 업무를 떠넘기지 않았으면, 간호협회에서도 이런말 안나오죠....

어느 병원인지는 말은 하지 않겠지만, 간호학생들은 지방에있는 대학을 나오더라도 서울, 수도권, 지방에 있는 모든 병원에 실습을 나가고 그 현장을 보게 됩니다. 그리고 실제로 많은 곳에서 일을하죠..

생각보다 많은 병원에서 전공의가 해야할일을 전담간호사가 수술 후 처치, 경과 확인, 당직(밤새면서 수술 환자 경과, 라운딩 돌고 콜 들어오면 바로 병동 뛰어가서 확인하고 처방까지) 하고 있습니다.

수술실? 너스케입 가보세요 PA대놓고 뽑아요

암병동에서는 전담 간호사가 보호자 환자한테 항암제 설명하고 사인까지 받습니다. 이거 원래 의사가 해야됨.

근데 왜 전담간호사들이 하고 있을까요? 전공의들 일하는 시간이 한달에 몇시간 으로 법적으로 정해져있어요.(의사들 너무 힘들고 노동법 등등). 그럼 전공의들을 더 많이 뽑으면 되겠죠.

근데 의사들이 외과로 안가요..............

=============================
전공의가 부족하다.>이유 비인기과로 안간다.>일손이 부족하다.>간호사로 대체한다.(불법)>간호사들은 하기 싫다>그러니 간호협회에서 의사정원수 어쩌고 한거 같은데 솔직히 간호협회에서 말해도 소용없음. 의사수 늘어나도 제가보기엔 비인기과로는 안갑니다.

왜냐구요? 간호사 부족하다고 해서 간호협회에서 이야기해서 간호대 정원수 늘렸어요. 1년에 2만명씩 졸업하고 면허가 발급됩니다.

매년 2만명씩이요. 근데 그래도 매년 병원에서는 신규를 주구장창 뽑아요. 다 나가서.....

의사정원늘려도 똑같아요 제가보기엔 비인기과는 똑같이 모자를거에요....
추천 0

곰곰한 2022-08-07 (일) 20:42
@세이버a

수술간호사 대놓고 뽑으면서 저런 쓰레기도 전공의라고 나대는 것은 우습네요.
추천 0
콜로서스 2022-08-07 (일) 20:40
앞으로 고령화 사회가 되면서 의사수는 절대적으로 부족함
그리고 기득권화된 그들만의 절대 권력을 약화시킬 필요도 있음
그래서 의대 정원 확대하는건 찬성하는 바임 의사새끼들 거의 도둑놈들
추천 1
구천구백 2022-08-07 (일) 21:10
근데 간호사들 태움 심함
그만두는 간호사들 , 자살하는 간호사들 장난아님....
간호사협회 애들은 뭐하는 애들인지 진짜 궁금함
추천 1
그냥저냥그렇… 2022-08-07 (일) 21:23
이야~~~~~

윤도리가 지금 대한민국 개 박살 내고 있는데..

일반 시민이 윤도리 비판하면..

일반 시민 나부랭이 주제에 대통령을 비판해???

이거랑 무슨 차이인거냐???

이글에 댓글 중에도 정신나간 사람이 몇 보이네???

의사가 뭔대??  그냥 서비스 직종인데???  뭐????

의사가 도대체 뭔대 ???  뭐 신이야??? 

그렇게 기득권에 대가리 숙이는 이유가 뭐지???

답답하네....
추천 7
부처님ㅋ 2022-08-07 (일) 21:27
'건방지게' ?
간호사들에 대한 의새들의 인식을 잘 보여주는 단어선택이네
추천 1
패스코드 2022-08-07 (일) 21:39
이야 의사는 얼마나 잘났길래 건방지게 라는 단어를 쓰냐?? 그리고 지방은 의사 수 모자라서 대학병원 가려면 대기 오래해야 해서 다들 서울로 치료 받으러 올라오는데, 너네가 지방가서 근무해줄 것도 아니잖아?? 지역거점 의대는 더 확충해야 할 필요가 있음. 예전에는 이국종 선생님 같은 분들 때문에 안쓰럽기도 했지만, 요즘 하는 행태 보면 특권층 의식 가진 것 같아서 별로 편들어줄 생각도 안들더라
추천 1
세린홀릭 2022-08-07 (일) 22:00
감히 건방지게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 조선시대 인줄 알겠네
추천 2
심시티매니아 2022-08-07 (일) 22:07
지 밥그릇 건들면 개색끼도 짖는다더니...
추천 2
madrigo1 2022-08-07 (일) 22:23
귀족 의사님 고고하시네
추천 1
림링 2022-08-07 (일) 22:24

추천 0
더나은미래 2022-08-07 (일) 22:39
그런데 본인이 떳떳하게 오픈하고 나선건데 얼굴과 이름을 수고스럽게 가려줄 필요가 있나요 ㅎㅎㅎ

누군지 궁금하네요.

그리고 댓글 중에 옹호하는 댓글들 보니 의사들 총출동한 듯 ㅎㅎㅎㅎ
추천 2
대평 2022-08-08 (월) 00:11
하 이런 놈도 의사되서 까운입고 지랄하겠지 병원에서 만나면 지리겠다.
추천 1
코큐텐10000 2022-08-08 (월) 00:31
주제넘게?

건방지게?

졸래 싸가지없네 ㅋㅋ
추천 1
아재씨 2022-08-08 (월) 01:04
내가 어제 유튭에서  의사혹은 의협으로 추청돼는 애랑 댓글쌈한거 캡쳐해서 보여주고 싶다
내가 의사수가 부족하고  그이유가 의협때문이라고 뉴스댓글에썻더니 
의사수를 늘리기보단 돈돼는 성형외과로 몰려서 그런거니  수가를 올려야 한다고 받아치는놈이랑  몇시간동안싸움
내가 의사수가 oecd 기준 끝에서 2위다 그러니 숫자가 부족한게 맞다고하니  그건 의료접근성이라고 반박함
그래서 직접 kosis들어가서 2019년도 oecd 1000명당 의사수 2등인거 확인하고 반론  그러자  의사 증감%는  가장높은편이다 라면서반론
그래서 내가 1명에서 2명돼면100%인데  증감수가 뭐가 중요하냐 현 종사자수가 중요하지 하니 입꾹닫하고 
공공의대 노통때 문통때 다실패시전(의사수를 늘려야한다했지 공공의대는 나도몰라서 안꺼냈는데 지가찔려서 공공의대 발언)
그래서 의협의 파업으로 막힌거지 정책실패가아니다 하니 갑자기  일본에서 10년전에 공공의대 정책실패 시전하면서
공공의대정책의 실패를 언급  그부분받아치니(길어서 생략)
무조건  의사수 늘리는게 중요한게 아니라  수가조정만 시전하다가 나한태 처발리고  잠수 ㅋㅋ
딱봐도 의사&의대협 새끼중한놈이확실함  진짜  치가떨림  이새끼들 하는것만봐도 공공의대설립해서  의사수 확늘려야함
추천 2
아벨라 2022-08-08 (월) 01:08
저런 인간이 운영하는 병원가게되면 진짜 골치아프겠네 ㅋㅋ
어디 공부도 못한 주제에 정당한 진료 받으려고해? 이지랄할거 아님 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
메즈라바 2022-08-08 (월) 01:28
의사가 많아져야 간호사도 많아지니까...?
추천 0
랭보야 2022-08-08 (월) 03:12
추천 0
꿈꾸는순수 2022-08-08 (월) 03:20
솔찍히 민주당은 너무 민주적으로 해결해서 절대 의사정원 못 늘림.
굥이 이런거라도 해결하면 지지율 오를텐데
추천 0
휴지끈티팬티 2022-08-08 (월) 05:16
이새ㄲ 일베버러지나,같은급이다에 내 oo을 건다~~~ㅋㅋㅋ
추천 0
주원이 2022-08-08 (월) 05:28
아마도 지역의사제를 통해 의대의 자율권을 침해하는가 보네요
간호사야 한지역 한병원에서 안정적으로 근무하는게 좋겠지만
의사는 자기실력대로 큰병원에 가던지 아님 지역에 가든지 개원하든지 하고 싶어 할테니까요
기존의대는 의대대로 하게 놔두고 공공의대로 지역인재 키우는게 낫겠네요
기존의대는 시장경제로 돌리고 공공의대는 사회주의로 돌리고 하는게 제일 나아보임
문정권의 공공의대가 망한이유는 음서제가 될 소지가 다분했기 떄문이고
대통령의 실책이죠 직접 안챙겼던가 알고도 자기편 챙겨주고 싶었던가 그런거고
이 나란 대입부터 정시위주로 바꿔야 됨 수시로 뺑끼쓰는거 보니 진보인사들도 하고 싶었던거고
했다가 걸려 망한게 조국이고 했어도 안 망하는건 보수진영이고 이런것도 잘못된거
좌우 안가리고 다 족쳐야 되는건데 굥이 할리가 없죠
추천 0
jsiwsjwj 2022-08-08 (월) 07:27
이토에 의사들이 많은가ㅡ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
눈오는날의하… 2022-08-08 (월) 07:52
전공의가 적냐 많냐 문제보다
일부 알아주는 대학교 아니면 차별 엄청나서 그만두는 사람이 많다고 알고 있음

또한 외과 쪽으로는 안가려고 해서 의사부족이 심각하다고 함 (외과)
예전처럼 경찰 의사 검사 판사를 사명감으로 하는사람 거희 없다고 하는데
당연한 현상인거 같음
추천 0
크림슨크루세… 2022-08-08 (월) 08:13
글쓴이가 개원하고 간호사 없이 일해봐야 정신차릴 거 같다는 식으로 글을 썼지만
놀랍게도 저딴 정신을 가지고 있는 놈은 개원한 후에 간호사 채용 안하고
간호조무사로 풀 채용해서 쓸 듯
추천 0
쫑나라 2022-08-08 (월) 08:36

추천 1
쫑나라 2022-08-08 (월) 08:36

추천 1

꼬마베베 2022-08-08 (월) 09:25
@쫑나라

이름이 개독인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려까기인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4

jxbhd 2022-08-09 (화) 14:53
@쫑나라

권성동 닮았어...
추천 0
매지컬터치 2022-08-08 (월) 09:20
한심하다 한심해
추천 0
ueno 2022-08-08 (월) 09:25
윤석열이 경찰들에게 어디 주제넘게 어쩌고한거 생각나네 저런 인격은 유전종으로 따로있나
추천 0
팔판마을 2022-08-08 (월) 09:43
저런놈이 크면 최대집 같은 놈이 됩니다
하루빨리 뿌리 뽑아야 합니다
추천 1
짜리 2022-08-08 (월) 09:49
장사꾼 새끼들에 불과
추천 0
구멍난다라이 2022-08-08 (월) 10:03
한심한 작자 지가 뭘 하고있는지도 모름. 똥 멍충이 인 듯.. 이런 권위의식 가진 자가 의사라니 참으로 한심한 의료계...
추천 1
사니다 2022-08-08 (월) 10:23
주제넘고 건방지게 지껄이네요..
추천 0
마른눈 2022-08-08 (월) 10:26
이름 외웠다.. .주예찬
추천 0
2022헬게이트 2022-08-08 (월) 10:30

주예찬

건양대병원 비뇨의학과 3년차

2021년 대한전공의협의회 회장 선거 낙마

2022년 대한전공의협의회 회장 선거 재출마

대한전공의협의회장 선거에 출마한 주예찬 후보가 코로나19 백신 미생물설을 주장한 ‘코로나진실규명의사회’(코진의)에서 활동한 이력이 확인돼 논란이 예상된다.

5일 청년의사가 코진의 명단을 확인한 결과, 주 후보는 코진의 소속 의사 12명 중 한명으로 이름이 올라와 있었다.

코진의는 "코로나19 백신에서 정체불명의 미생물 확인체가 발견됐다”거나 먹는 코로나19 치료제인 ‘팍스로비드’ 안에 마이크로칩이 들어 있다고 주장해 논란이 된 단체다

대한의사협회는 이같은 주장을 한 코진의 소속 의사에 대한 중앙윤리위원회 제소를 검토하기도 했다.

한 전공의는 “말도 안되는 주장을 하는 단체에서 활동했던 사람이 전공의 1만4,000명의 대표가 되려 한다는 게 도저히 이해되지 않는다”며 후보 자격이 없다고 비판했다.

의료계 관계자는 “코진의 활동이야 개인의 자유이지만 대전협 회장 후보로서는 문제라고 본다.

의사의 품위를 손상시킨 단체였다”며 “코진의 소속 의사들이 하는 말을 듣고 어이가 없었는데

거기서 활동했던 전공의가 대전협 회장 선거에 출마했다는 게 더 어이없다”고 말했다.

https://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=2025892

저건 이익집단 선거를 앞두고 약간 정신에 문제있는 정치꾼 의사가 한 퍼포먼스같고

근데 건양대는 대체 어디 처박힌 지잡대지???
추천 6

새대갈 2022-08-09 (화) 19:09
@2022헬게이트

코로나 치료제안에 마이크로칩에서 엄청 웃었네요  ㅋㅋ

나때는 학교다닐때 저런애를 못봤는데 도대체 요즘은 왜이러지
추천 0
야찬아 2022-08-08 (월) 10:44
흠..........
추천 0
mlvnf 2022-08-08 (월) 11:50
그러게 의사가 대리수술 등 떠밀어서 현장에서 수술하고있는 간호조무사나 의료기기 영업사원들이 요구해야되는데
추천 0
니부타니신카 2022-08-08 (월) 11:53
자초지종은 모르겠으나 언어 선택부터 선민의식에 특권의식에 쩔어있는 놈이네요. 꼭 저렇게 써야 했나
추천 1
응큼늑대 2022-08-08 (월) 11:54
의사 정원이 진짜 부족하긴함
동네 병원만가도 한시간은 기본 대기해야 하던데
추천 0
도등 2022-08-08 (월) 11:56
내 딸이 올해 간호학과 졸업하고 말 하면 누구나 알 만한 병원에 입사함.
인력이 부족해서 밥도 못 먹고 일하다 3개월만에 몸무게 5kg 빠져서 39kg 됨.

이건 아니다 싶어 내가 퇴사시킴.
이게 간호사의 현실 임.
은근히 태움도 심했다 함.(유독 괴롭히는 선배가 있었음)
추천 0
애봉뚜와네뜨 2022-08-08 (월) 12:40
ㅂㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
추천 0
리이이이이이… 2022-08-08 (월) 16:45
뭐지 이새이는???
추천 0
구름과자탐색… 2022-08-08 (월) 19:07
씨발 댓글 한번 달았다가 개병신새끼부터 멀쩡한 사람들까지 댓글로 까대고 난리났네
위에 다른분이 링크 달아주신거 들어가서 봐보세요

간호사협회가 지들 지방 간호사 보장을 주장하면서 괜히 지방 의사제를 지지한다 라고 곁들이로 끌어들여서 저 사람이 뿔난거잖아요

저는 지방 간호사 제도, 지방 의사제도가 틀렸다는게 아니라
왜 씨발 지네 주장만 명확하게 하면 됐지 다른 직업에 대해 제도를 지지하네 마네 하냐는 겁니다
저는 저 전문의라는 사람에 대해 관심도 없어요

당장 씨발 지들 밥그릇 뺏기면 지랄발광할 사람들이 쿨병은 오지게 걸리셨네

참고로 저는 의사는 커녕 병원 관련 어떠한 직업에도 종사한적없고
간호사 태움 이라는 문화에 대해 굉장한 혐오감을 갖고 있으며
의사수가 늘어나야한다고 생각하는 사람입니다

누가 씨발 의사정원 간호사정원 늘리지 말래요?
지들 주장만 명확히 하라 이겁니다
괜히 씨발 지들 주장하면서 남에꺼 건드리니까 저렇게 뿔난 사람이 나오지

저 씨발 닉네임에 일베 들어가있는 개 병신새끼는 동물의숲이나 처하면서 동숲 욕먹으니까 게임게시판에서
일방적으로 차단하고 댓글달고 지랄하더니 남보고 유명한 2찍남이라네 씨발 ㅋㅋㅋ
추천 1
노오오오오오… 2022-08-09 (화) 11:46
의사든 머든 우리나라에서 정치질하는놈은 다 똑같나봄
동대표도 권력이라고 갑질하는판에
정치질하는 놈들은 각자 자기위치에서 열심히 해먹음
추천 0
쏘울팩토리 2022-08-09 (화) 11:48
대학병원 진짜 좋아요 시설과 규모가 어마어마합니다. 쾌적하구요 편의시설도 있고 너무 좋아요. 의사만 있으면 좋겠어요
이놈의 의사는 한번 볼려면 한달전에 예약해야하고 당장 나는 아파죽겠는데 검사하고 다음주에 오라고 하고 치료일정은 그다음에 천천히 잡고 사람 미칩니다. 병원에 부족한건 의사밖에 없어요. 의사좀 늘립시다.
추천 0
묵직한 2022-08-09 (화) 11:57

대한민국의 문제점 중에 하나 IQ높은 바보가 많다는 점.
저런것들이 신념을 가져서 썩렬왕을 만듬.
추천 0
아트루팡 2022-08-09 (화) 12:46
ㅈㄴ 꼰대 새끼군요..
추천 0
옆집아자씨 2022-08-09 (화) 14:09
쯪쯪  관상
추천 0
루레이 2022-08-09 (화) 14:32
의사 정원은 늘리고, 별도로 써젼은 손기술 좋은 사람들로 전문화 해서 늘려야함. 수술할 의사가 너무나도 부족하고,수준미달의 기술을(지식과 별도로)가진 의사가 너무 많다보니, 수술 한번 하려면 한세월이고, 기술좋은 의사한테 치료한번 받으려면 또 한세월임.
심지어 제때 수술 못받아서 죽는 사람두 생기니...
추천 0
dihpz 2022-08-09 (화) 23:00
의사 늘리고 사고친 의사는 다시는 의사 못하게 해야됩니다 지금은 한번 의사는 무슨짓을 해도 의사라 그거믿고 더 배짱부립니다
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
자동차
주식
유머
키덜트
사회
시사
감상평
코스프레
음식
인플
M게임
캠핑