이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[정보] 고기 핏물 빼지마세요jpg
미친강아지    2022-08-10 (수) 03:32   조회 : 31402   추천 : 85

실시간 인기 최신 게시물 10
연예인 | 13:52
인플루언서 | 13:44
댓글 84댓글쓰기
그리피티 2022-08-10 (수) 03:35
끓는물에 한번 데치는걸로 충분하죠
다만 뼈가 있는 부위는 뼛가루가 있을수 있으니 물에 한번 헹궈는 주셔야..
추천 13
반대 1
크리톤 2022-08-10 (수) 03:37
저도 삼겹살로 제육 해먹는데 이쪽이 확실히 기름지고 맛있음
추천 9
반대 0
낚시대장 2022-08-10 (수) 05:59
피 비린내가 더 싫은데  육즙을 포기 하겠다
추천 5
반대 0
곰곰한 2022-08-10 (수) 10:43
내가 청결을 확인 못 한 몇일지난 고기를 안씻는다고? 에이 많이 오버한 거죠.
추천 5
반대 0
그리피티 2022-08-10 (수) 03:35
베플로 선택된 댓글입니다
끓는물에 한번 데치는걸로 충분하죠
다만 뼈가 있는 부위는 뼛가루가 있을수 있으니 물에 한번 헹궈는 주셔야..
추천 13

무당왕이될테… 2022-08-10 (수) 22:52
@그리피티

뼛가루 먹어도 문제 없는 거 아닌가요??
추천 0

slzmsl 2022-08-10 (수) 23:17
@무당왕이될테다

골수같은게 있을수 있으니까요
추천 0

무당왕이될테… 2022-08-11 (목) 00:36
@slzmsl

“가루”인데요??
추천 0

로드아톰 2022-08-10 (수) 23:40
@무당왕이될테다

뼛가루가 좀 큰 뼛조각이 있는 경우가 있더라구요
LA갈비 먹다가 뼛조각 진짜 작은건데 그거땜에 이가 깨졌어요 ㅠ
추천 2

@로드아톰

뼛조각은 몰라도 뼛”가루”는 괜찮지 않을까요??
추천 0

그리피티 2022-08-11 (목) 00:21
@무당왕이될테다

먹다가 이에 아작 씹히면ㅠㅠ
추천 1

@그리피티

“가루”인데 와작은 좀~ ㅎㅎ
추천 0

그리피티 2022-08-11 (목) 00:41
@무당왕이될테다

앗 그럼 뼛조각으로 정정하겠습니다
얼마전에 호주산 냉장갈비 하나 샀다가 치과다녔었거든요ㅠㅠ
추천 2

Elise 2022-08-11 (목) 06:59
@무당왕이될테다

혹시..뼈를 가루로 한번 드셔보시겠습니까?
??: 예..뭐.. 해주세요
추천 1
크리톤 2022-08-10 (수) 03:37
저도 삼겹살로 제육 해먹는데 이쪽이 확실히 기름지고 맛있음
추천 9

묘비명 2022-08-10 (수) 08:57
@크리톤

비싸서.........
추천 1

하이패스 2022-08-10 (수) 09:20
@크리톤

가격이 이제는 너무 비싸요 ㅠㅠ;
추천 1
낚시대장 2022-08-10 (수) 05:59
피 비린내가 더 싫은데  육즙을 포기 하겠다
추천 5

후이야 2022-08-10 (수) 13:17
@낚시대장

본문에도 언급되어 있지만
냉동육이나 수입육은 핏물 빼는게 맞지만 국내산 냉장육은 도축시 체계적으로 핏물을 뺀 상태라고 하네요
추천 1

추추사랑 2022-08-10 (수) 13:39
@낚시대장

오래되거나 냉동에서 해동하면 그래요.
신선한거는 피 비린내 없습니다.
추천 2
조까대만에바… 2022-08-10 (수) 06:00
참.. 삽겹이 더 비싸다는게 아이러니다.
원래 버리는 부위이고 영양가나 이런것도 젤 떨어지는곳인데
추천 4

차오메텔 2022-08-10 (수) 08:27
@조까대만에바항공

차돌박이도 원래 버리는 부위인데 언론타고서 고급부위로 취급 받잖아요
추천 2

조까대만에바… 2022-08-10 (수) 08:56
@차오메텔

삼겹살이 국민 고기가 된건 익히 들어서 익었는데, 차돌박이는 왜 또... ㅠㅠ 사실 차돌박이.. 기름기만 많아서
추천 2

아로하 2022-08-10 (수) 09:41
@조까대만에바항공

아이러니가 아니라 당연한거죠. 수요가 많으니까요.
여기 댓글만 봐도 원래 버리는 부위고 나발이고 삼겹이 더 맛있다고 하네요 대부분.
추천 6

쪼말 2022-08-10 (수) 11:33
@조까대만에바항공

수요와 공급이죠. 우리나라가 워낙 삼겹살을 좋아하니 비싸질 수 밖에요. 수입냉동 사드세요.
추천 3

수달킹 2022-08-10 (수) 13:24
@조까대만에바항공

인간 문화에 원래라는 건 원래 없음 ㅋ
식당에서 먹는 물도 어떤 데서는 원래 돈주고 사먹는거임.
추천 1

존말코손바닥… 2022-08-11 (목) 00:20
@조까대만에바항공

그 아이러니함은 회식 가서 전지 후지 안 구워먹는 대중들이 만든 결과
추천 0

바디 2022-08-11 (목) 06:23
@조까대만에바항공

하지만 맛은 제일 좋죠
추천 0
액션가면사주… 2022-08-10 (수) 06:27
김치찌개에도 삼겹살이 진리임
추천 1
해초마사지 2022-08-10 (수) 06:54
제육은 대패삼겹살이 진리
추천 1
보고파 2022-08-10 (수) 07:11
삼겹은 언제나 진리
추천 0
버닝밥 2022-08-10 (수) 08:09
제육 삼겹으로 해먹으면 진짜 맛있어용
수육도 삼겹으로 하면 아주 보들보들함
추천 0
대성1호 2022-08-10 (수) 08:15
제육은 조리방식에 따라 삼겹이 맛있을 수도 있고, 전,후지가 맛있을 수도 있습니다.
기름지게 볶는 방식은 삼겹, 뭉근하게 끓이는 방식은 다리,목살 추천합니다.
추천 1
쑤와쭌토끼 2022-08-10 (수) 09:01
국내 냉장 생이면 당연히 그냥 먹죠~ 신선해서 육회로도 먹는데

기한이 좀 됐거나 냉동이거나 그럼 피 빼는게 비린내도 냄새도 안나고 좋습니당
추천 1

벌레보면자동… 2022-08-10 (수) 16:10
@쑤와쭌토끼

돼지고기도 육회로 드세요?
추천 0

Gollira 2022-08-10 (수) 22:12
@벌레보면자동욕설

돼지고기 육회로도 먹더라구요..
근데..구운게더 맛난데..구지
추천 0

쑤와쭌토끼 2022-08-11 (목) 07:16
@벌레보면자동욕설

육회는 주로 소고기죠 ^^  전라도에서는 돼지도 육회로 먹습니다.
추천 0
처머거 2022-08-10 (수) 09:31
앞다리가 더 맛있던데..
앞다리도 삼겹살처럼 바싹 익히는거말고 핏기안보일정도만 익히면 부드럽고 소금후추 밑간해서 고추장찍어먹으면 꿀맛인데
추천 0
가온장 2022-08-10 (수) 09:56
근데 저 분은 정육을 하시는 분이라 고기가 얼마나 신선하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 그니까 당연히 할 필요 없겠져..
보통 사람들은 핏물 제거하는 과정이 잡내를 없앨 수 있으니까..ㅋㅋ
추천 3
올해대운 2022-08-10 (수) 10:07
삼겹살로 해먹다가 이제 앞다리살로 해먹네요. 삼겹살 가격이 무섭습니다.
추천 0
블링크 2022-08-10 (수) 10:13
가장먼저 부패하는거가 피아니니가요?
상황에 마춰서 하면될걸 해라 말아라
단정 지을필요 없을텐데...
추천 2

황설매 2022-08-10 (수) 13:18
@블링크

맞아요.마트유통고기 냉장 상태로 3일만 지나도 누린내 땜시 피 제거 하는게 맛에선 더  좋죠
추천 0
곰곰한 2022-08-10 (수) 10:43
내가 청결을 확인 못 한 몇일지난 고기를 안씻는다고? 에이 많이 오버한 거죠.
추천 5
참지마요 2022-08-10 (수) 11:00
사람 입맛이 다 달라서;;

개인적으로 삼겹살은 그냥 구워먹을때는 좋아하는데

볶음용은 뒷다리살 좋아함 기름기 없는걸로 ^^ 개취입니다
추천 1
mist 2022-08-10 (수) 11:08
껍데기붙은 앞다리가 더맛있는데....
추천 0
조까대만에바… 2022-08-10 (수) 11:08
양놈들 피빼고 먹는거 못봤다
추천 0
조까대만에바… 2022-08-10 (수) 11:09
아지매 강하게 생겼다
추천 0
구화지문 2022-08-10 (수) 11:13
난 물에 안 담그고 비닐 포장 한쪽 모서리 조금 잘라내고 싱크대에 매달아  핏물 빼서 조리 하는데..
추천 0
Ol태리 2022-08-10 (수) 11:14
맞죠 제육은 삼겹살이죠
추천 0
아즉 2022-08-10 (수) 11:21
아이들용으로 가벼운 양념을 주로 해봐서 느낀건데...갈비는 핏물빼는게 좋음.
어른용이면 걍 누린내 좀 나는거 먹던가, 아님 고춧가루랑 양념 때려박아 냄새못느낀채 먹으면 됨.
서양식으로 허브로 처발처발해서 먹는것도 방법.

제육볶음은 삼겹은 안될건 없지만...기름이 너무 많음. 기름을 걷어내지 않는 조리방법상...목살이 딱 좋음.
걍 저분은 기름을 좋아하는 분인듯.
앞다리는 목살 하위호환. 연육작용하는 파인애플이나 키위 좀 더 갈아넣고 조금 더 오래재우면 됨.
추천 0
아트루팡 2022-08-10 (수) 11:27
핏물이란게 결국 육즙이니 ㅋㅋ
추천 0
히지노 2022-08-10 (수) 11:37
저는 사태가 맛있더군요..찌개 수육
추천 0
jungsu 2022-08-10 (수) 12:10
이거 예전에도 본 게시물인데.. 반만 맞는 말..
고기에 냄새는 피의 지분율이 높음.
고기가 신선하면 안빼도 됨. 저분 처럼 자기가 잡고 자기가 들고오면 신선할수 밖에..
문제는 우리가 사먹는 고기도 저정도로 신선하냐임.
자신없으면 핏물빼고 먹는게 나음.

제육의 삼겹살은 이미 왠만한 사람들은 다 앎. 정육점가서 물어보면 죄다 말해주는 정육점계에선 상식수준임.
다만 단가때문에 보통 사먹는건 양심있는데가 앞다리살 쓰고.. 양심없는데가 후지로 제육하지..
추천 4
1형1 2022-08-10 (수) 13:18
삼겹살로 하면 제육볶음이라기 보다는 다른 요리가 됨 반박시 내가 틀림
추천 0

애쉬ash 2022-08-10 (수) 16:10
@1형1

제육...저(豬 돼지)+이(형용조사)+육= 돼지고기

제육볶음은 돼지고기 볶음이란 광의의 뜻이고 대중화된 형식이 목살이나 전후지에 고추장 양념으로 달게 볶아낸 요리란거죠
삼겹으로 볶아내건 회과육(호이꿔로)처럼 삶은 백육을 두반장 양념에 볶아내건 넓은 의미에서는 다 제육의 볶음이라고 할 수 있기도합니다^^
추천 0
벡숑 2022-08-10 (수) 13:26
정말 신선한 고기라는 전제조건하에서 가능.... 마트에서 사는 고기라 하더라도 언제 도축했냐에 따라서 또 집에 가져와서도 바로 조리하는지, 며칠 보관하다가 조리하는지에 따라서 다 다른데........ 이 모든 복잡한 환경을 스스로 컨트롤 할 수 있는 능력자라면 상관없지만, 그렇지 않으면 그냥 물에 넣어서 핏물빼고 작업하시는게 편합니다.
추천 2
우근닷컴 2022-08-10 (수) 13:47
전 제육볶음.. 안심으로만&^^
추천 0
게임영화독서… 2022-08-10 (수) 14:36
선지 좋아하면 핏물 넣던가;;
추천 0
베베큐핏 2022-08-10 (수) 15:13
삼겹으로 하면 맛있는거 알지만 삼겹살은 꿔 먹기도 바빠요
추천 1
마사카리 2022-08-10 (수) 15:13
어떤 부위로 요리를 하든 음식 솜씨가 좋아야함
추천 1
다큰엘프 2022-08-10 (수) 15:30
제육볶음은 개취죠~!  겹살이는 구워야 제맛 제육은 앞다리 목살~
추천 0
백종투 2022-08-10 (수) 15:41

오늘 저녁은 감자탕 입니다
추천 0

애쉬ash 2022-08-10 (수) 16:10
@백종투

YOU WIN!
추천 0

백종투 2022-08-10 (수) 16:28
@애쉬ash

PERFECT!!
추천 0

타다샤 2022-08-10 (수) 19:12
@백종투

이 고기가 제일 비싼 고기 같음...
1킬로 1만원 꼴인데...
뼈무게 제외하면 100그램 1만원인듯... 삼겹살보다 3배 비싼 고기...
추천 0

백종투 2022-08-10 (수) 19:18
@타다샤

뼈해장국 한그릇에 뼈빼고 순수 고기 무게만 잰다면

100g 도 안될거 같네요

매우 비쌈
추천 0

儉而不陋華而… 2022-08-11 (목) 08:46
@타다샤

제가 가는 정육점은 한 봉지에 등뼈 12-15개 정도 들어있는게 4천원. 가끔 사서 탕 해먹습니다.
추천 0
연어덮밥 2022-08-10 (수) 16:51
핏물빼는건 진짜 멍청한짓

서양 요리하는거 보면, 핏물 절대 안뺌. 그 벌건게 핏물이 아니라 고기육즙 다 빠져나감 삽투압현상으로

상태안좋은고기 저급 냉동육 등의 경우는 해도되지만, 우리가 일반적으로 먹는 좋은 품질의 고기들은 절대 할필요없음

나도 무지성으로 갈비찜같은거 할때 핏물 뺏는데, 공부하고 핏물 안 빼고 하니깐 훨신더 맛있음.

그 핏물빼는 레시피는 우리나라가 존나 못살아서 고기품질 안좋을때 하던건데, 그냥 아직까지 무지성으로 이어져 오는중

진짜 정 하고싶으면 찬물에 오래 담궈놔서 육즙 다 빠지는방법보다는, 뜨거운물에 한번 살짝 데쳐서 그 물버리는게 훨신나음
추천 2

Gollira 2022-08-10 (수) 22:14
@연어덮밥

이게 맞음!
추천 0

hich 2022-08-11 (목) 00:37
@연어덮밥

서양요리 먹어보면 이래서 한국은 핏물을 빼고 마늘 생강을 때려넣는구나 하고 느끼게됨
고기 노린내가 장난아님
추천 1
냥나크룬 2022-08-10 (수) 16:54
직접 잡는건 무조건 빼야됨  고기에 피가 있으면 고기 깨물었을때 피맛남  이상함
추천 0
아나콘도 2022-08-10 (수) 17:10
현실적으로 몰라서 삼겹살로 안 해 먹는 게 아니라 비싸서 목살, 전지, 후지로 해 먹는 거죠.
추천 1

상식적판단 2022-08-10 (수) 21:53
@아나콘도

그쵸
횟감생선을 굳이 구이로 먹을 필요가
추천 1
시그너스 2022-08-10 (수) 20:00
8~9년 전에 후배한테 제육볶음 한 번 해준적 있는데 아직도 그게 생각난다고 함.
사실 그거 삼겹살로 만든거였어.
추천 0
토렝뜨 2022-08-10 (수) 20:55
갈매기가 싸다는 거 보고
식당이냐 유통이냐 당했네 했더니
온라인에도 비싸네요
추천 0
강세이 2022-08-10 (수) 22:07
이게쫌 다르죠..

저준기준으론 매번 먹는 고기가 신선하게 잘 도축 된거임.

도축이야 뭐 밴다처도 신선한 고기를 매번 드시는 분이니.

저분이 수입산 냉동돼지는 안드실 거라서.
물론 그것도 요즘은 해동을 옛날처럼 할필뇨가 없긴하죠.

문제는 육즙을 핏물로 취급하시는 분들도 있어서.
추천 0

영호공자 2022-08-11 (목) 19:40
@강세이

지금 여기계신 대부분 분들도 육즙을 핏물로 보고있네요. 본문 내용대로면 체계적으로 도축해서 피가 없다고  이야기하고 있는데 물에 담궈서 삼투압으로 세포막 다터지게해서 빨갛게 나오는걸 핏물이라고 생각하시는듯. 냉동이야 애초에 세포막 다 터져서 질질흐르는거 물에서 제거해야 맛이나을텐데 냉장은 다르다고 본문에서 이야기중인거 같은데.
추천 0
오돌돌69 2022-08-10 (수) 22:13
난 그냥 키친타올로 꾹꾹 눌러냄
추천 0
주단무 2022-08-10 (수) 23:01
삼겹살로 제육하면 양념이 잘 배지 않아서 기름지기만 하던데...
추천 0
aa1aa 2022-08-10 (수) 23:19
사실 귀찮아서 끓이면 갠찮을거란 신념으로 그냥 먹음....
추천 0
개뿔도사 2022-08-11 (목) 06:02
울동네 삼겹으로 해주는데 있는데 맛있음

근데 좀 비쌈
추천 0
우엉조림 2022-08-11 (목) 07:22
도축 과정에서 피는 다 빠진다고 알고 있음
추천 0
왜이라뇨 2022-08-11 (목) 09:07
제육, 김치찌개, 볶음, 구이, 수육 등 삽겹이 진리입니다.
다른부위에 비해서 비싸서 그렇지
추천 0
낙카산 2022-08-11 (목) 09:19
배고프다ㅜ
추천 0
dslkajf 2022-08-11 (목) 11:25
핏물이 무슨 육즙이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
덴마크모카라… 2022-08-11 (목) 11:31
삼겹살 제육 크...
통고기 사다가 일단 자르지 말고 지방 부분을 지져서 바삭하게 익힌 담에 잘게 잘라서 노릇하게 구운 뒤에
양념해서 먹으면 미침
추천 0
민트초꼬칩 2022-08-11 (목) 17:29
그러고보니 어릴땐 어머니께서 삼겹살로 제육볶음 많이 해주셨는데. 김치찌개도 삼겹살로 끓이시고
추천 0
워크워킹 2022-08-11 (목) 20:09
저건 [제대로된 도축+냉장+도축한지 48시간 이내] 조건일때 맞는 말임
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[보험] 보험 만기가 됬는데 찾아야하나요? (3) [컴퓨터] 견적 요청드려요 (1) [인터넷] 인터넷 tv 핸드폰 결합 [신차] 소형SUV,중형SUV 리스 문의입니다. (1) [휴대폰] 아이폰 13 128 기변 조건좀 부탁드립니다 (1)