이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[유머] 강식당 돈까스 가격 논쟁
에레나    2022-08-11 (목) 00:39   조회 : 28331   추천 : 120
본문 이미지

이건 이수근 말이 백번 옳음

자기소개가 없습니다
댓글 106댓글쓰기
클리소벨 2022-08-11 (목) 00:48
강호동은 출연자로서 아무생각없던거 같고
이수근은 방송이 영향력이 있다보니 가격까지도 생각할게 많았던듯..
이수근 한표..ㅋ
추천 131
반대 1
봉사왕 2022-08-11 (목) 09:35
이건 이수근 말이 옳지
저 말이 무서운거임
"우리가 기준이 될 수도 있다니까요"

언론, 미디어, 방송매체 등의 파급효과는 생각보다 어마어마무시하게 큼
이수근이 걱정하는게 바로 그런 부부인거고.

이수근 말이 옳음.

이와 비슷한 사례로는
김이나 작사가셨나?
반드시 작사료를 받는다고.
왜?
"야, 김이나도 작사료를 안받는데 니가 작사료를 받아?"
라는 기준이 될 수도 있기 때문이라고

김이나는 작사가로서 엄청난 성공을 거두고 부를 축적했지만
이제 작사를 시작하는 지망생들에게는 노래 한곡한곡이 소중한데
김이나 작사가가 부를 축적했다고 해서 무료로 작사를 해준다면
작사가 지망생들이 자신이 만든 기준 때문에 피해를 볼 수 있기 때문

이수근이 걱정하는 부분이 바로 딱 이 부분임.
추천 99
반대 3
루다좋아요 2022-08-11 (목) 00:44
이수근 아니었으면 지금의 강호동도 없었을건데
추천 23
반대 1
강난장이 2022-08-11 (목) 15:28
여기 댓글보니 이수근이 왜 걱정하는지 알겠네요 ㅋㅋ
추천 7
반대 0
주술사 2022-08-12 (금) 02:19
남들이 다 진상때문에 이수근의 입장이 더현실적이다 라고

그렇게 2일을 걸쳐서 설명을 해줘도

왜 소비자가 어쩌고저쩌고 씨부리고잇는지 진짜 아 진짜 한대 줘패고싶네 진짜루;;;;
추천 6
반대 0
순순히 2022-08-11 (목) 00:40
5년전쯤 방송이던가요?
추천 0

망고맛쥬스 2022-08-11 (목) 18:30
@순순히

4년전
추천 0
루다좋아요 2022-08-11 (목) 00:44
베플로 선택된 댓글입니다
이수근 아니었으면 지금의 강호동도 없었을건데
추천 23

재덕이형 2022-08-11 (목) 09:26
@루다좋아요

먼소리여
추천 7

우릉이 2022-08-11 (목) 10:08
@재덕이형

강호동이 MC잘하는건 맞지만
옆에서 개그를 적재적소에 터트려줄
4번타자가 있긴해야죠

저도 이수근 없었으면
강호동이 지금의 강호동까지는 못컸으리라 봅니다
추천 22

냥큼한냥이 2022-08-11 (목) 12:22
@우릉이

그래도 이수근 도박문제로 방송활동 중단됬을때
꺼내준게 강호동이니 서로 윈윈한 셈이네요.
추천 2

천재or천사 2022-08-11 (목) 12:28
@냥큼한냥이

강호동도 방송복귀해서 적응못할때 아는형님으로 이끌어준게 이수근임. 서로 윈윈이긴한데 지금 유지중인건 이수근 몫이 큼
추천 8

우릉이 2022-08-11 (목) 12:28
@냥큼한냥이

이수근도 옆에서 이끌어줄 MC없었으면
지금의 이수근없죠 ㅎㅎ
서로 윈윈이죠!
그리고 서로 윈윈이니깐 관계가 지금까지 이어지는 것 아닐까요 ㅎㅎ
추천 5

병진이형 2022-08-14 (일) 02:54
@우릉이

어린 분이신가 보네요???ㅋㅋㅋㅋ
강호동은 유느님이 치고 올라오는 시점에서  예능쪽에선 1인자 자리 차지하고 있었음.

오히려 이수근이 강호동 덕에 많이 큰거죠. 개콘에서 그저 재밌는 개그맨 정도로 활동하다가 1박2일 출연하면서 다른 출연자들과 캐미, 특히 강호동하고 짝짜꿍하는게 너무 잘 들어맞은 영혼의 반쪽 수준으로 대박났죠.

그후로 승승장구 하다가 도박....거기다 강호동은 세금문제...

물론 지금이야 유느님이 절대강자로 군림하고 있고 이수근이 많이 커버린데다가 강호동이 복귀 이후 예전만큼의 포스랄까? 그런게 좀 많이 없어진 상태이긴 함
추천 1

우릉이 2022-08-14 (일) 05:48
@병진이형

;;;
그 당시에 강호동이 잘나갔냐
지금 강호동이 잘나가냐

그 당시에 잘나갔어도 지금 TV에서 안나오는 사람이 얼마나 많은데;;
이 두개는 서로 다른 주제 아닐까요?

그리고 유재석이 치고 올라오던 시절에 강호동도 MC로써의 자질을 테스트받던 시절이였던걸로 압니다
강호동도 초창기에는 행님아 그런거하면서 패널? 개그맨? 하나의 출연자로써 입지를 다졌던거죠
지금처럼 국민MC 강호동 이렇게 불릴 수준이 아니였구요 ;;
지금이 오히려 MC강호동으로써의 위상이
유재석이 막 치고 올라오던 시점보다 훨 높다고 보는데요?

또한 강호동도 일박이일 전의 강호동과 후의 강호동은 차이가 많이 난다고 봅니다
천생연분같은거할 때도 유재석과 둘이서 MC계를 먹고 있었지만
일박이일을 통해서 나이많은 어르신들에게도 MC로써의 이미지를 심어주면서
전세대를 아우르는 국민MC가 되었다고 봅니다
그리고 그 일박이일에서 이수근의 역할도 컸다고 보구요
추천 0

병진이형 2022-08-14 (일) 16:53
@우릉이

아뇨....행님아 하던 시절엔 유재석은 치고 올라오는게 아니라 그냥 듣보잡이였어요;;;
1박 2일 하기 전에 이미 탑이였고 1박2일이 방영되고선 완전 굳히기 들어간거였죠.
유느님은 X맨 패떳으로 쭉쭉 치고 올라와서 무도에서 그야말로 신이 되어버림ㄷㄷ

만약 1박2일이 발치 몽, 불륜 김씨, 타짜 수근, 탈세 호동 같은 멤버들 각자의 사건 사고들로 삽질만 안했다면 어땟을까 하는 생각도 하게 되네요
추천 0

우릉이 2022-08-14 (일) 18:13
@병진이형

유재석도 x맨 이전에
동거동락부터 떳죠;

그리고
유재석 뜨기시작할 때  강호동이 행님아 했다는게 아니라
강호동의 초창기에 행님아 등으로 패널등 개그맨같은 하나의 출연자로 입지를 다졌다구요...

그러다가 유재석이 동거동락으로 MC의 자질을 성공적으로 발휘하기 시작할 때
강호동도 천생연분등 여러 프로그램을 제대로 시작합니다

이건 나무위키 강호동 출연작들만 봐도
쿵쿵따, MC대격돌,천생연분, 야심만만 등등
2000년대 초반부터 강호동 원탑의 프로그램들이 나오지
그전에는 강호동 원탑프로그램 거의 전무합니다
지금와서 대표작이라고 하기도 어려운 프로그램들 뿐이구요

그리고 유재석이 뜨기 시작한 동거동락도 2000년극초반 작품이며
강호동과 함께한 쿵쿵따, MC대격돌 등도 그 시기의 프로그램이죠
그리고 느낌표도 성공했구요

강호동 유재석의 이런 초창기 대표작은 전부 2002~2003년의 작품입니다
그리고 2003년부터 유재석은 해피투게더라는 큰 작품도 하게되죠

즉 개그맨으로써의 강호동이 아닌
MC로써의 강호동은 유재석이 뜨기시작하던 시점에
함께 시작했습니다

유재석이 뜨기시작할 때 강호동이 이미 no1급의 MC였다는건;;
님이 기억이 많이 왜곡되신거같네요
다시 말하지만.. 유재석이 뜨기시작할 때, 강호동도 프로그램을 이끌어가는 메인MC로써는 초짜시절입니다..
추천 0

아랑몽 2022-08-11 (목) 14:33
@루다좋아요

1박2일 초창기에 재미없다고 지상렬한테 무지 까였었죠
추천 2

생각좀해봅시… 2022-08-11 (목) 18:50
@루다좋아요

강호동이 오래 롱런한게 그거임..옆에서 받아줄사람 하나를 기가막히게 잘찾음.

아는형님 하면서 맨날 스타킹 피해자 어쩌고 하면서 언급하는 애들 많은데..
강호동 입장에서 보면 걘 걍 안될 애 인거임..

스타킹에서 강호동이 건진 애들은 다 잘나가고있음..
이제 피해자 운운하면서 나오는 애들은 겨우겨우 기어올라와서 반짝하는거고.

이제껏 강호동이 프로그램 하면서 옆에다 둔 사람들 보면 진짜 진득..하니 오래 두고 방송함.

유재석도 그렇고 이경규도 그렇고 신동엽도 그런편이지만 유독 강호동이 그런 성향이 짖은데
그게 결국 지 혼자서는 힘들다는걸 본인도 알고 옆에서 같이 거들어 줄 사람을 찾는것같음.
추천 1

우릉이 2022-08-12 (금) 04:15
@생각좀해봅시다

전 그건 그낭 나영석때문 같아요
강호동때문이 아니라..

나영석은 김태호랑 다르게 프로그램을 여러개를 계속 만들어내는데 나영석사단에 들어간 사람들을 계속 끌고가는 경향이 있다보니 말이죠..

스타킹때 강호동과 제일 친했던 슈쥬 멤버들이나 다른 사람들 생각하면 딱히 강호동때문은 아닌거같다고 생각해요
당장 나영석과 함께한 프로그램들 말고 강호동과 그렇게 오래가는 멤버가 있냐?로 보면
마땅히 떠오르는 사람이 없죠
추천 1

아톰이다 2022-08-14 (일) 08:50
@루다좋아요

서로 윈윈임
추천 0
사이비 2022-08-11 (목) 00:44
그건 주인이 고민할 내용

우린 많이 주고 맛있는 곳 찾아가면 됨
추천 1
aceham 2022-08-11 (목) 00:46
세입자가 주인집값 걱정하는 건지...

소비자가 싸고 맛나게 먹는게 중요하지

식당 걱정은 개뿔... 아 이수근 식당하나?
추천 0

주술사 2022-08-11 (목) 01:42
@aceham

돈까스 집에서 돈까스 할인 이벤트는 손님유치를 위한 포석이고, 긍정적인 효과던 부정적인 효과던 돈까스 집을 하는 내가 책임질 일임.

근데 저런 방송인은? 한 번 거하게 쏘고 빠져나가면 그 뒷감당은 전국 돈까스 집이 감당해야 함.
이수근이 언급한 예시처럼 강호동은 이빵시만큼 주고 돈은 요만큼 받던데~ 이지럴하는 종자들 분명히 튀어나옴.
더 골때리는 건 뭐냐면 보통 시장에서는 그럼 강호동 가게로 손님들이 몰려가게 됨. 강호동이 그렇게 해서 이익을 뽑을 수 있다면 가게는 유지되고, 다른 돈까스 집이 꼬운 사람은 그 가게를 이용하면 됨.
근데 이건 그 가게가 이제 없음 ㅋㅋ
뽀뽀만 하고 헤어진 첫사랑 같은 거라서, 마누라한테 백날 너와의 키스는 그때 같은 짜릿함이 없다고 해봐야 시발 어쩔 거여 미화되고 늙지 않는 첫사랑을 어떻게 이겨

강호동이 돈까스 프렌챠이즈를 하고 있다면 괜찮. 그거 아니면 물버리는 거 이상도 이하도 아님.
강호동이 감사한 마음으르 전하고 싶다면 본업인 방송에서 더 나은 모습을 보여주기 위해 노력하는 게 가장 옳은 길
추천 23

aceham 2022-08-11 (목) 02:04
@주술사

그러니까 님 돈까스집 하시냐고요?
아니면 님이 돈가스 가게를 왜 걱정하나나고요?
님도 돈주고 돈까스 사먹는 입장이면 저런데에서라도 싸고 맛난거 한번 먹을 기회가 있으면 좋은거지 무슨 방송과 가게 입장을 따지시는지..
원래 소비자는 당당치킨보면서 치킨가격 올랐다고 지랄거라는게 정상인겁니다

님이 자영업자나 방송업자가 아니라면 저 방송은 소비자입장에서 봐야하는겁니다
소비자가 무슨 자영업자들 입장을 대변하면서 정의로운 척을 하는건지..나원
소비자는 값싸고 맛난거를 환영하는게 정작한겁니다
저런 걱정은 님이 가게하면 그때 하시구요
추천 6

quisque 2022-08-11 (목) 11:50
@aceham

경제 논리가 없는 사람이네 소비자 운운 하는거 보니까 평상시 소비하는 패턴도 옹졸할 듯
돈도 별로 없을 거 같음 말하는 게 되게 답답함
추천 9

aceham 2022-08-11 (목) 13:15
@quisque

네 겅제논리가 탄탄하고 소비패턴 널널하고 돈도 많은 님은
치킨값 올랐다고 욕하면 안되시구요
물가 올랐다고 투덜대면 안되시구요
세금 올랐다고 지랄거리시면 안됩니다 ㅋ
그냥 그렇게 되는대로 아주 잘 사십시요
추천 3

quisque 2022-08-11 (목) 11:52
@주술사

님아 냅둬여 말귀를 못 알아 먹음

결국 자기도 일을 하는 생산자이자 소비를 하는 소비자인데

그냥 장사꾼 따로 소비하는 사람 따로라고 생각하는 듯

시장 경제 논리가 없음 학력 수준도 높아보이지 않음 그냥 냅둬여 무시하고
추천 5

주술사 2022-08-11 (목) 01:51
@aceham

결국 저가격에 팔았지만 저 장면이 들어가면서 그래도

이미 이 가격은 정상적인 가격이 아님을 고시하고 들어갔기에 별 일이 없었을뿐

저 방송도 실질적으로는 적자내면서 하루 매출 22만원 나오는데 장을 40만원 보고

그 안에 나오던 출연자들의 인건비는 계산하지도 않았음

150그람에 만원 정도 받는데 상식선으로 3만원 넘게 받아야 되는 건데

방송에서 야 450그람짜리가 2만원으로 강식당에서 팔던데 ? 왜 니들은 300그람에 2만원이냐?

이러면 님 장사 될거같아요?

강호동 논리대로라면 이벤트 성이면 그냥 행복하자는 취지로 하자면 굳이 왜 돈받고팝니까

걍 공짜로 나눠주면 더 행복한데 ?

방송의 파급력을 생각해야죠 뇌빈새끼들이 돈까스집가서 지랄떠는거 어케 감당할것?
추천 9

aceham 2022-08-11 (목) 02:09
@주술사

이분은 더 하네..ㅎ
그러니까 님아 돈가스집 사장님이시냐고요??
소비자가 무슨 자영업자 입장을 대변하고 있어요??

치킨값 올랐다고 지랄하는게 소비자의 정상모드입니다만
당당치킨 때문에 치킨집가서 지럴 떠는 사람 본적 있어요??

뭔 되지도 않는 걱정을 사장도 아니고 소비자인 당신이 하면서 ..방송을 보냐고요 ㅎ
그런 걱정은 님이 치킨집하면 그때 하시구요 본인이 소비자 일때는 값싸고 좋은건 그냥 좋은거로 환영하는게.. 정직한겁니다
추천 3

주술사 2022-08-11 (목) 02:16
@aceham

그러니까 당신같은 사람들때문에 이수근이 저런거라구요

당신같은 인간이 450그람짜리가 2만원으로 강식당에서 팔던데 ? 왜 니들은 300그람에 2만원이냐?

이렇게 물어볼 인간들이라고

그거때문에 이수근이 저러는거라구요 이해가 안됨?

뭔 자영업자 입장을 대변하니 마니가 아니라 당신같이 진상피우는 인간들이

동일업종 업장에가서 개난리 피울거 뻔하니까 이수근이 핏대세워가면서 강호동한테 대든거아니요

[까스 사먹는 입장이면 저런데에서라도 싸고 맛난거 한번 먹을 기회가 있으면 좋은거지
무슨 방송과 가게 입장을 따지시는지..]

예시를 들어서 자세히 설명까지 해줘도 기회 하나만 보고 방송합니까?

방송 파급력은 생각안해요 ? 기업들이 방송에 파급력이 없으면 뭐하러 PPL 돈 때려박으면서

예능이고 드라마고 때려박아요 ?

소비자 모드요 ? 예 말이 좋죠 요새 당당치킨 예 이해합니다

근데 저건 아니죠 방송에서 인건비 월세 이런거 죄다 하나도 안내고 그것도 원가도 안되게

파는 돈까스가 팔리고 잇는데 어씨바 우리동네는 좆만한데 2만원이나 받네

안할거같냐구요 저짤 안나오고 돈까스 팔았다 ? 돈까스 업장들 강호동 패죽일려햇을텐데요?

앞뒤 없이 무작정 아~ 난 소비자다 싸고 많으면장땡 이따위로 공짜배때지불릴생각하지말고

댓글을 보고 생각을 좀 해보세요 피피엘을 왜 쳐하는지 방송이 파급력이 어떤지

연돈이 방송터지고나서 어케댓는지

생.각 이라는걸 좀 해보시라구요
추천 16

aceham 2022-08-11 (목) 02:26
@주술사

그 생각은 자영업자들이 하는겁니다
당당치킨은 이해하면서 저 방송 1회성 이벤트를 할인해서 파는건 이해가 안됩니까??
저 방송이 자영업자들 체험하는 프로그램이에요?? 아님 싸게 시청자들에게 맛난거 먹이자는 프로그램이에요??
프로그램 취지부터 다른데 뭔 돈까스집 가격을 걱정해요
게다가 소비자가 다수인 방송에서 무슨 자영업자 걱정을 합니까?

그리고 방송 파급력 생각하면 더 싸게 해야지요
어설프게 사회적인척 정직한척 하지마세요
치킨집 가격올린다고 욕하면서 저런 방송에선 돈까스집 가격때문에 욕먹을까 걱정을 해요?? 이게 무슨 이중인격입니까?
그런 걱정은 님이 가게할때나 하시라고요
추천 2

주술사 2022-08-11 (목) 02:39
@aceham

아저씨야

당당치킨관련은 일반 치킨집이 마진율이 30이 넘는다는거 보고 이해하는거구요

방송에서 미친듯이 후려쳐 팔면 영세상인을 방송에서 죽여버리는거라구요

하 말귀를 못알아먹네

뭔 싸게 시청자들 먹이니 마니에요 그냥 지들 프로그램에 시청자 참여인거지

6일 장사해서 순수익 10만원 벌어놓고

예를 들어서 하나하나 일일이 지적을 다 해줘도

뭔 소비자가 자영업자 걱정을 하냐 이딴소리 내뱉는데 할말이 없다 진짜

6일 매출총액이 350인데 지출이 340인 장사를 하는데 뭔 자영업자 걱정을 안해

걍 님은 귀닫고 눈가리고 아웅 하고 사세요

뭔 정직한척같은 소리하고 있어
추천 12

이오호라우하 2022-08-13 (토) 07:15
@주술사

명륜진사갈비 갔다가 일반 갈비집 가서 왜 무한으로 안줘요 하는사람 본적이 없는데?
추천 0

주술사 2022-08-11 (목) 02:20
@aceham

기회?

싸고 맛있는 돈까스 맛볼 기회면 그냥 공짜로 오는 사람 다 만들어서 주지

뭘 또 돈받고 팝니까?

댓글 안봐요 ?

저방송에 연예인인거를 차치하고 인원만 5~6명이고

매출 22만원 나왔는데 장을 40만원 보고 월세도 안내고 인건비도 안내고

450그람에 2만원을 내고 팔고 결국엔 저 방송 마지막에 10만원인가 벌고 끝났음

일반적으로 저 짤 안보고 대왕 돈까스 2만원으로 판매한다고 햇으면

방송으로 저게 나가버리면 저게 돈가스 가격의 표준이 잡혀버리는겁니다 이사람아

450그람에 2만원이라는 표준가격이 책정되버린다구요

다른 돈까스집은 생각안해요 ?인건비 월세 감안해서 4만원까지 해야될 돈까스를

반토막으로 판매하면 다른가게는 뒤지라는거에요 ?

기회 ? 저 방송에서 돈까스 먹는사람이 천명이나 됩니까

만명이나 됩니까 그래봐야 끽해봐야 100여명인데 가격대가 표준으로 정해져버리면

나머지 가게 님이 책임질수잇음 ?

자영업자들인데? 님 입만 입이에요?
추천 5

aceham 2022-08-11 (목) 03:05
@주술사

저런거 나가면 돈까스 집에서 가격높다고 지랄거릴거라는 망상을 하지않나
자기가 하지도 않는 돈까스집 걱정을 하지 않나..ㅎ

귀가 아니 뇌가 조금 이상하신거 같은데
직설적으로 말해주지요
님이 뭔데? 무슨 자격으로 돈가스집 가격을 걱정하고 가격이 어쩌고 떠드냐고 이사람아
그런 말은 자영업자인 사람만 할 수 있는거라는 말을 모르겠어요?

님은 그냥 돈주고 사먹는 소비자야
당사자들도 아닌데 무슨 가게 매출이며 수익이 어쩌고 떠드나
오지랍이 취미셔?
소비자면 소비자답게 생각하라는 말을 이해를 못하는건지

당당치킨 30% 이익에 이해?? ..이지랄 ㅋ
이해 못하면 그 가격을 님이 정할거요? ㅁㅊ
당당치킨이 30% 이익이면 다른 치킨집은 대체 얼마나 문제인거냐 하고 화가나야지...이해? ㅋㅋㅋㅋ 아이고..

혼자 사회를 다 알고 본인이 이 사회를 운영한다고 생각하는지 어쩐 망상중인지 모르겠는데...가격 표준이 저런 방송으로 정해질거라 생각해요??
자영업자는 자영업자의 입장에서 소비자는 소비자의 입장에서 원하는 바를 협의해서 결정되서게 사회 시장 구조입니다
가만히보면 본인빼고 소비자나 일반인들을 다 무식하고 찌질한 사람들로 보는거 같은데  ...
정신차려요 ...
자영업자 편드는건 알겠는데 본인 입장이 소비자인건 까먹으면 안되지요
추천 0

우릉이 2022-08-11 (목) 10:13
@주술사

저는 이 사람
"생각짧은쿨병쓰레기"
라고 메모해뒀습니다

사람들이
다른 사람 상황을 역지사지로 생각하는건
지금은 치킨이지만
그게 님의 밥벌이로 진출이 가능하기 때문도 있죠

세입자가 주인 왜 걱정하냐
언뜻 쿨하게 보이려고 툭 던지는 생각짧은 저 말..
실제로는 모든 사람이 그러면
사회가 병들고
산업혁명초기의 인권없던 노예시대로
되돌아가는 지름길입니다

aceham 쟤가 헛소리하는거니깐
걍 무시하세요
잰 지 말만 옳다고 우기는 애에요
추천 4

차오메텔 2022-08-13 (토) 08:50
@주술사

뭘 저런덜 다 받아줘요. 저리 혼자 살게 냅둬요.
추천 0

슬픈웃음 2022-08-13 (토) 15:16
@주술사

저는 선이라는게 있는데 한번 말을 섞어보면 대충 답이 나옴.
선을 넘은 사람들은 그냥 상대를 안하는게 낫습니다.
시간낭비에요.
이런 경우 그냥 차단하는게 답임.
추천 0

nogari 2022-08-11 (목) 11:49
@aceham

본인이 얼마나 개소리하는지 모르는 스타일
추천 4

리꼴라 2022-08-13 (토) 21:00
@aceham

님이 옳습니다
추천 0

크레이지견 2022-08-11 (목) 09:52
@aceham

찬찬히 읽어봤는데
전 님이 웃긴게
소비자니깐 소비자 입장만 생각하면된다?
뉴스에서 나오는 범죄자들에 당한 피해자
아니면 자연재해 맞은 피해자들
난 피해 안당했으니 생각안합니까?
공감능력이라는게 있어요
그게 없으면 사이코패스라고 듣고요

그리고 저거보면 전부는 아니지만
가끔 진상들이 이수근이 하는 생각대로 행동 할겁니다
이수근은 그거 얘기하는거구요
자영업자도 아닌데 자영업자 생각을 왜하냐?
흔히들 말하는
정치인 국회의원 된적도없는데
정치얘길 왜하냐? 이거랑 님발언이랑 다르지않은거 못느끼시겠음?
추천 8

aceham 2022-08-11 (목) 12:35
@크레이지견

그러니까 그런 걱정은 본인이 자영업자일때 하라구요
공감인지 참견인지는 구분은 하셔야지요
저놈이 남겨먹네 시장 가격을 어지럽히네 같은 말은 자영업자만 할 수있는 말인겁니다

"가끔 진상들이 이수근이 하는 생각대로 행동 할겁니다"
이런 생각부터 하는데 무슨 공감을 합니까? 그냥 소비자 무시하는거지

국회의원은 시민이 뽑고 감시하는게 시스템입니다
소비자는 자영업자들이 시장 가격을 교란하고 부당이익을 취하지 않는지 감시하는게 시스템이구요
그래서 치킨가격이 올라갈때 소비자들은 시장저항이 생기는게 당연합니다

근데 님은 그 시장에서 소비자권리보다 자영업자들의 가격부터 지켜야 한다고 주장하고 있는 꼴이에요
그건 마치 원자제가격 상승해서 치킨가격 올린다는 말에
그렇군요..당연히 그 가격으로 내야죠 같은 소리 하는거라구요

자영업자들하고 전쟁하자는게 아니라 최소한 본인의 입장이 뭔지는 알고 말하자는 겁니다
님이 정치인을 뽑은 시민이면 시민답게 정치인을 감시하는 눈으로 봐야지
정치인도 정치하느라 힘들텐데 공감해야지 같은 말을 하면 안되는거죠
추천 0

그까이꺼뭐라… 2022-08-11 (목) 10:03
@aceham

상 도 덕

이라는게 있습니다.

댁이 빵집을 하면서 식빵 하나에 3천원을 받고 판다고 합시다. 동네 빵집들도 다 그 가격으로 장사를 해요. 그것은 나름 합리적인 가격입니다.

그런데 어느날, 어떤 연예인이 방송 한답시고 동네 빵집 하나를 빌리더니 똑같은 퀄리티의 식빵을 한달동안 5백원에 판다고 합시다. 그들은 말합니다. 사람들의 행복을 위해서 우리는 밑지는 장사 잠깐 하는거라고.

그럼 동네 사람들이 한때 연예인 구경도 할 겸 500원짜리 식빵도 사먹고 그렇게 됩니다. 그 빵집은 한달 행사 끝나고 문 닫았어요.

댁이 하는 빵집은 그 한달동안 장사가 안됩니다. 기껏 오는 손님들도 어디는 5백원인데 니들은 돈독이 쳐올라서 3천원이나 쳐받냐고 지랄지랄 하다가 빵도 안사고 그냥 가는 손님이 절반입니다.

한달 후에는요? 올때마다 그지랄 반복하는 손님 + 약간의 시비거리만 생겨도 돈독오른 새끼라고 지랄지랄...

소비자만 행복하면 된거 아니냐고요? 5백원에 파는 빵을 사먹어본 사람이 아무리 제대로 된 가격이 3천원이라고 한들 그게 합당하다고 받아들이는게 쉬울까요?
추천 5

aceham 2022-08-11 (목) 12:53
@그까이꺼뭐라고

그러니까 그 상도덕은 님이 장사할때 하시라니까요??
님이 자영업자면 지금 하는말 백번 이해하고 맞을겁니다
근데 님은 소비자잖아요  소비자는 소비자입장부터 생각부터 해야 정상 아닙니까??

지금 님이 하는 말은
치킨 가격이 3만원으로 다 오른다고 난리인 상황에서
당당치킨이 7천원돈에 판매한다고 할때 
저거 시장 교란하는거다..다른 치킨집 다 망한다 당당치킨 없어져야 한다...이런말 하고 있는 겁니다
인간적으로 이중인격은 되지 맙시다

그리고 당당치킨 때문에 치킨집 찾아가서 "그지랄 반복하는 손님 + 약간의 시비거리만 생겨도 돈독오른 새끼" 이런식으로 난리치는 사람 지금 있습니까?? 그런사건 생겼어요??
뭔 되도 않는 망상하면서 돈가쓰집 가격 걱정을 본인 맘대로 걱정해요??
..님이 뭔데요??? 사회를 관리하는 공무원이세요?? 아님 신이신가??
님이 무슨 자격으로 그런 걱정을 하시냐는 말입니다
님에게 주어진 자격과 권리는 그냥 소비자에요..
그런 걱정은 본인이 자영업자일때나 할 수있는 말이라고요
추천 0

끼토산주 2022-08-11 (목) 16:38
@aceham

진짜 말도 안되는 논리 펼치네 ㅋㅋ 관련된 일 안하면 옳고 그르다고 의견조차 못냄? ㅋㅋ
사고방식이 어떻게 이딴식으로 발달했냐  계속 논점에 맞지도 않는 당당치킨 이야기 하고 진짜 개답답하다
당당치킨은 어차피 외식 업체들끼리의 경쟁이고 이수근, 강호동이 하는 강식당은 그냥 티비 프로그램일 뿐인데
그 파급력이 크기때문에 하는 소리인데 웬 개소리를 이렇게 하심
추천 8

aceham 2022-08-12 (금) 00:47
@끼토산주

방송에서 1회성 이벤트 가격은 파급력이 있고
현실에서 1/3로 파는 가격은 파급력 없나???
방송과 현실을 구준을 좀 하고 꺼구로 보지마요
현실에서 1/3가격으로 판다고 치킨집 찾아가서 잔상부리는 사람 없듯이
방송에 가격 낮춘다고 현실에서 진상부리는 사람없어요
이수근의 말은 현실에서도 일어나지 않는 그냥 편파적 걱정인데
그걸 그냥 맞다고 생각하는거 웃기지 않음?
추천 0

주술사 2022-08-12 (금) 02:11
@aceham

현실에서 1/3가격으로 판다고 치킨집 찾아가서 잔상부리는 사람 없듯이
방송에 가격 낮춘다고 현실에서 진상부리는 사람없어요

자영업이든 뭐든 장사같은거 1도 안해본 티 존나 팍팍내네

안일어난다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 넌 여기서 차단할께 그냥

자영업 하면서 진상부리는새끼들이 얼마나 개진상쳐부리는지

딱 니가 진상부릴 스탈이야 남말 개가 쳐 짖는거마냥 수용할 생각은 1도안하고

이수근의 발언은 그저 일어나지도 않을 편파적인 걱정으로 치부하는 그딴

개  말같지도 않은 판단 내려놓고 당당치킨들이밀고와서ㅋㅋㅋ

애초에 저런인간 없다는 가정을 깔고 의견을 씨부리니 당연히 말이 통할리가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

주술사 2022-08-12 (금) 02:13
@aceham

애초에 80퍼의 가격에 지출 내용 생각안하고  만들어서 파는 돈가스보고

다른 돈가스 집가서 진상부리는 사람이 없을거라고 생각하는 마인드 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

백날씨부려봐야 응 저런인간 없어~ 니말 틀렸어 라고 생각 하는 인간인데

뭘 더 어떻게 설명해야되누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 그렇게 사쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼척이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

주술사 2022-08-11 (목) 17:19
@aceham

아니 뇌가 회전이 안되니 ?

아니 외식업체끼리의 싸움이 아니고 방송에서 가격대를 표준으로 지정해버리는 거때문에

오히려 시장경제를 뒤집어 버리는거라고 몇번을 말하냐고

강식당에서 치킨 파는데 7천원에 판다 하면 지금같은 상황 나올거같음 ? 안나와요 이사람아

애초에 말이 안되는 가격이니까

근데 저건 2만원이라는 어정쩡한 가격대가 결정이 되면 그게 표준가격이 되버린다고

님에게 주어진 자격과 권리는 그냥 소비자에요..
그런 걱정은 본인이 자영업자일때나 할 수있는 말이라고요

여기서 댓글 다시는분들 중 자영업 하시는분이 있으면
아굴창 닫고 씨부리실거에여?존내 지혼자 세상 사는것처럼 존나 지식인인것처럼
쫑알대는데 비교군 자체를 당당치킨으로 들먹이면서
헛소리 빽빽거리는데 당당치킨을 방송에서 시작했어요 ?
예? 스타트 자체가 다른거라고
파급력 VS 기업간의 싸움 인데 뭔 개똥같은 소리를 장황하게
난 소비자로서 생각하면된다! ㅇㅈㄹ 하고있음?
추천 2

Cryo 2022-08-11 (목) 17:55
@주술사

Aceham

이 일베충 새끼 하도 국힘당 빠는 벌레짓하기에 차단했는데 또 여기서도 지 랄 하는 모양이네 ㅋㅋㅋ
추천 1

aceham 2022-08-12 (금) 00:21
@주술사

방송에서 가상가격가지고 파급력 생각하는 사람이
현실에서 1/3 가격의 치킨이 나오는건 파급력을 생각못하나?
애초애 말도 안되는 가격??
그 가격으로 지금 현실에서 팔고 있고 아무 문제 없어요
근데 무슨 표준가격이 된다느니 ..소비자가 지랄거리라니 같은 망상부터 하나냐고
추천 0

주술사 2022-08-12 (금) 02:17
@aceham

아니 씌바 당당치킨은 저거랑은 차원이 다르다니까 왜자꾸 씌벌 당당치킨 들고와서 ㅈㄹ 이냐고

기본 시장상황에 고정되 있는 가격대는 인건비 월세 재료비 마진 가지고 나온 금액이고

방송은 애초에 저딴거 다 개무시하고 좀 싸게 파는거라고 아니 씨바 댓글을 쳐읽기는 하나?

현실에서 파는데 문제가 없는건 월세 안내고 인건비도 안내고 그냥 들어가는건

마트에서 닭 공수해주고 식용유도 마트에서 내려주니가 다른 돈이 다 까이니까

저 마진으로 튀겨팔아도 수익이 남는거라고 진짜 뇌가 없나 진짜

방송으로 2만원이 터무니없는 가격도 아니고 약간 싼가격이라 더 표준가격이 된다는거라는데

뭔 개 똥같은 소리하고있어

소비자 소비자 지랄거리는게 아니고 진상새끼들 들어오는거때문에 다른 사업장이

박살난다는건데 뭔 자꾸 시바 인건비 재료비 다 날리고 파는 당당치킨이랑 비교를 쳐하고잇냐고

비교군 자체를 ㅄ으로 들고와서 개소리 자꾸 씨부릴거에요?
추천 1

레널드 2022-08-13 (토) 09:05
@aceham

쉽게 설명 드릴게요.
모든 사업은 돈벌려고하는거죠ㅡ

당당치킨은 마진이 남고요.
강호동 이수근이파는 돈까스는 팔수록 적자에요.

그러니까 당당치킨은 사업자와 소비자 모두가 윈윈이고요.
저돈까스는 소비자만 이득이죠.

소비자만 이득이니 소비자인 나는 개꿀! 이라는건 근시안적인 생각이죠.

왜냐면 사업자도 소비자고 소비자도 사업자거든요.
나는 회사에서 일하는 근로자니까 괜찮다?
음.. 모든 경제는 다 이어져있어요. 한쪽이 무너지만 다같이 무너집니다.

님에게 댓글다는 사람들이 답답해 하는건 그거에요. 소비자가 소비만 하는게 아니고 업자가 판매만 하는게 아닌데 그걸 딱잘라 나누고있고, 상황이 다른 당당치킨의 예시를 잘 알려줘도 이해를 못하시니까 그런거죠.
조금 더 깊고 넓게 생각해보세요. 단순하지 않습니다.
추천 1

문루e 2022-08-11 (목) 17:35
@aceham

본인 하시는 일이 뭔지는 모르지만 경제활동을 하신다면 소비자이며 생산자 입니다.  댁 직업 경력자가 방송나와서 수당이던 월급이던 반값에 후려쳐서 기준 잡아버리면 괜찮을까요. 시야가 좁고 생각이 편협할 순 있지만 남들이 아니라고 할 때는 한번 쯤 다시 생각해보세요.
추천 1

aceham 2022-08-12 (금) 00:34
@문루e

제가 계속 이야기하죠 자영업자만 저런말에 동의하는거라고
본인이 생산자면서 소비자라면 저말에 동의하시면됩니다
근데 그냥 소비자인 사람들은 저런말에 동의하면 안되죠
소비가격과 수익월급은 반대로 생각하셔야죠
어느 회사가 연봉을 높인다니까 업계표준이 된다고 걱정부터 하는게 말이 되냐구요
그런 걱정은 경영자가 하는거죠..직원이 그런 걱정을 하고 있으면 웃긴겁니다
가격은 결정도 안됬는데 가격 높다고 진상부리는 사람부터 걱정하는게 소비자 무시하는 발언이죠
그런 진상 소비자 취급을 님이나 나나 당하는거라구요
추천 0

나르까구르까 2022-08-11 (목) 18:31
@aceham

아 뭘 그렇게 다들 이런 댓글에 다 설명까지 하면서 댓글을 달아줘요 말도 안 통하는 놈이구만.. 그냥 하고 싶은 애기 그대로 하세요.

야이개병신새끼야논리는개밥그릇에쳐넣었나
추천 3

망고맛쥬스 2022-08-11 (목) 18:31
@aceham

아이고..
추천 1

영장군 2022-08-11 (목) 18:39
@aceham

이수근이나 강호동이 유명인이니까 문제가 되는거죠
추천 1

Cryo 2022-08-11 (목) 19:11
@영장군

Aceham 이 새끼 나서스랑 이토 양대산맥 일베충임

세월호때도 '애새끼들 사고사 한거 대통령이랑 지지자인 내가 먼 알바냐' 이 ㅈㄹ해서 차단했는데 또 이러나봄?
추천 3

크레이지견 2022-08-12 (금) 10:56
@Cryo

진짜 쓰레기였네요
이런놈이랑 대화를 나눴다니
추천 1

맨발의청춘 2022-08-13 (토) 06:54
@aceham

와.. 심각하네..
주변사람 힘드니까 밖에 나가지 마소
추천 0
클리소벨 2022-08-11 (목) 00:48
강호동은 출연자로서 아무생각없던거 같고
이수근은 방송이 영향력이 있다보니 가격까지도 생각할게 많았던듯..
이수근 한표..ㅋ
추천 131
피라후 2022-08-11 (목) 00:53
잠깐 이벤트성으로 하는거니 뭐.. 얼마를 받던.. 불평충들이나 ㅈㄹ 하게띠
추천 1
글씨잘쓰고싶… 2022-08-11 (목) 00:59
당당치킨이랑 프렌차이즈 치킨 값 논쟁이 이슈다보니 올린 듯 한데...

150g 1인분 1만 2천원은 소비자가 납득하고 인정하는 금액이기에
이건 논란도 아니고 방송만 생각해서 강호동이 생각이 짧았던 거.

이수근 말이 병신 소리를 들으려면 시중 150g 돈가스가 3만원이어야 함.
추천 2
jungsu 2022-08-11 (목) 04:02

이수근의 주장의 핵심은..
방송에 나왔던 돈까스가 너무 싸면 일반 시장 물가랑 비교되서
일반 음식점에 피해주지 말자는 거였죠.

저래 팔아도 매상 2만원도 안나왔음 ㅋㅋㅋㅋ 직원들 월급도 안줬는데
추천 4

소주랑닭똥집 2022-08-11 (목) 05:13
@jungsu

강식당은 매상2만원도 안나온게 너무 많이 주고, 너무 비싼 재료 씀,,
추천 5

주술사 2022-08-12 (금) 02:18
@jungsu

아니 이 말이 이해가 안되는 놈이 있다는게 진짜 아 혈압오를거같아.......
추천 1
귀여운즐거움 2022-08-11 (목) 06:06
이수근 말도 옳고 강호동 말도 옳음
추천 2
봉사왕 2022-08-11 (목) 09:35
이건 이수근 말이 옳지
저 말이 무서운거임

언론, 미디어, 방송매체 등의 파급효과는 생각보다 어마어마무시하게 큼
이수근이 걱정하는게 바로 그런 부부인거고.

이수근 말이 옳음.

이와 비슷한 사례로는
김이나 작사가셨나?
반드시 작사료를 받는다고.
왜?
"야, 김이나도 작사료를 안받는데 니가 작사료를 받아?"
라는 기준이 될 수도 있기 때문이라고

김이나는 작사가로서 엄청난 성공을 거두고 부를 축적했지만
이제 작사를 시작하는 지망생들에게는 노래 한곡한곡이 소중한데
김이나 작사가가 부를 축적했다고 해서 무료로 작사를 해준다면
작사가 지망생들이 자신이 만든 기준 때문에 피해를 볼 수 있기 때문

이수근이 걱정하는 부분이 바로 딱 이 부분임.
추천 99

마로벌씨 2022-08-11 (목) 10:33
@봉사왕

다들 가게 걱정을 해주네.....난 소비자 입장을 더 생각해야 한다고 보는데....
추천 1

quisque 2022-08-11 (목) 11:54
@마로벌씨

님 어떤 일인지는 몰라도 일하시고 업무 하시잖아요

님도 하나의 가게 즉 생산자입니다

사회는 따로 움직이는 게 아니에요

누군가는 평생 자영업이고 누군가는 평생 소비자가 아닙니다

그게 경제순환 논리고요

그런 소소한 상황들이 모여서 물가가 상승되기도 하고 하락되기도 합니다

저건 가게 걱정이 아니라 경제 원리 걱정인 겁니다
추천 3

영장군 2022-08-11 (목) 18:37
@마로벌씨

가게들이 정상적으로 운영이 되야 소비자들이 구매를 할수있는거죠. 가게가 운영이 안되서 문닫으면 소비자들도 구매를 할수 없게 되는거고 판매자와 소비자는 공생관계임. 어느한쪽에만 치우쳐지면 안되요.
추천 2

아연 2022-08-11 (목) 10:44
@봉사왕

유희열이 안테나 계약하는 유재석한테도 그랬죠
계약금을 안 받으면 후배들이 부담스러워 한다고
추천 4
쩝쩝박사 2022-08-11 (목) 09:39
저런 이벤트성 식당이 공짜로 음식을 주거나 한 3천원 받으면 사람들이 오해 안하지만
강호동이 말한 금액을 이야기하면 아..원래 저정도 금액 하는구나 라고 오해하며 기준을 정하는 불상사가 발생할 수 있음.
그래서 이수근도 그 점을 이야기 하는 것이고...
추천 3
아루롱 2022-08-11 (목) 10:04
댓글 보니

소패새끼 하나 잇구만.,
추천 5

크리스티앙쟈… 2022-08-11 (목) 12:39
@아루롱

하나가 아님...
추천 1

Cryo 2022-08-11 (목) 17:56
@아루롱

Aceham 이 새끼 나서스랑 이토 양대산맥 일베충임

세월호때도 '애새끼들 사고사 한거 대통령이랑 지지자인 내가 먼 알바냐' 이 ㅈㄹ해서 차단했는데 또 이러나봄?
추천 5
아연 2022-08-11 (목) 10:48
방송이니까 저렴하게 해서 즐거움을 주는게 방송 취지에도 맞고 다른 자영업과 별개로 생각하는게 정답인데
불편충들이 방송에서는!! 얼마에 파는데 왜이리 비싸게 쳐 받냐!! 할 수도 있으니까
추천 2
벡숑 2022-08-11 (목) 11:40
이거 보고 이수근이 진짜 생각이 깊구나 생각했어요
추천 0
보루 2022-08-11 (목) 11:46
수익의 활용처라도 밝히면 조금 나을지도
추천 0
배또롱 2022-08-11 (목) 12:06
소비자 입장을 생각하던 무도 팬들이 유료 콘서트 한다니까 ㅈㄴ 욕하던거 생각남
추천 1
열이거니똥 2022-08-11 (목) 12:25
강호동 이수근 티비에서 안 봤으면...
추천 1

존말코손바닥… 2022-08-11 (목) 17:49
@열이거니똥

채널 돌리면 안보이는데
추천 3
짠내풀풀 2022-08-11 (목) 12:31
강호동은 예능이니 싸게싸게해서 서로 좋자고 하는거고 돈 버는게 목적이 아니라서
이수근은 방송영향력이 강하니 정상적으로 영업하는 돈까스집에 피해를 준다는거고
방송을 직접봤는데 장사후에 남는거 없었음
방송보고 정상적인 머리가 있는 사람이면 이벤트성 예능으로 볼거고
비정상 진상들은 정상영업하는 돈까스집찾아가서 양이 적으면 예능생각하겠죠
서비스직해보면 비정상진상들이 많음 머리에 뇌가 존재하지않는 사람이 일부만 있어도  스트레스가 만땅
예능은 예능으로 봐야하는데 그게 안되요
추천 5

O0o0o0O 2022-08-11 (목) 12:57
@짠내풀풀

맞아요 티비에만 나오면 진짜인줄 알아요.
영향력이 크니까 저런장면들이 필요하다고 판단해서 편집한거 아닐까 생각됩니다.
추천 1
aceham 2022-08-11 (목) 13:07
무슨 본인은 객관적인척 제3자인척 하는 이중인격자들이 뭐이리 많은건지..
소시오패스?? ㅁㅊ

본인이나 가족이 자영업자도 아니면서
치킨가격 3만원된다고 했을때 욕안한 사람
치킨집도 먹고 살아야지 이해하면서 그 돈내고 드신분들이나
당당치킨이 7천원 판다니까 다른 치킨집 가격 떨어지면 어쩌냐고 성토한 분들
영화관비 1만5천원 될때 즐거우셨던 분들
기름값 2천원 넘어갈때 정유사들 망할가봐 걱정하신분들
이런 분들이면 인정하죠 ㅋ

진짜 전월세 살면서 주인집 집값 떨어질가봐 걱정하는 사람이 이리 많은거지 ㅎ
그건 본인이 집주인되면 하시구요 제발
추천 1

주술사 2022-08-11 (목) 17:10
@aceham

자고왔는데도 여전하시네 이분 에혀...
추천 8

나르까구르까 2022-08-11 (목) 18:33
@aceham

지구가 멸망하면 지구걱정해라 병신새꺄
추천 8

리꼴라 2022-08-13 (토) 21:02
@aceham

회원메모기능 사랑해요
추천 0
swaple 2022-08-11 (목) 14:27
근데 다른 시각에서 생각해보면..

대중은 저 방송을 볼 때 예능이라는 걸 인식하고 보기 때문에

그냥 자막 하나 넣어주면 끝나는 일 아님?

평소 신서유기를 사랑해주시던 시청자분들께 작은 보답을 드린다는 심정으로
아주 저렴한 가격으로 제공해드리겠습니다

뭐 이런 식으로 하면

의미도 있고, 가서 드시는 분들도 기분 좋고, 방송 예능 프로니까 그러려니 할 수 있지 않나?
추천 0

영장군 2022-08-11 (목) 18:43
@swaple

안그러는 사람이 종종 있고 우리들은 그들을 진상이라고 하죠..
추천 1

이오호라우하 2022-08-13 (토) 07:21
@영장군

웃긴건 그 진상들이 기준이 된다는거 10명의 소비자보다 1명의 진상때문에 바뀌는 세상
추천 1
눈오는날의하… 2022-08-11 (목) 15:06
실제로 책정도 잘못했고요 ㅎㅎ
대부분의 돈까스는 기계로 피고 해서 인건비도 안들고
튀길때도 세로로 여러장 튀깁니다 .
강호동까스는 너무 커서 1개씩 튀기니까 손님을 많이 못받았죠
원가분석을 실패 한게 인건비와 조리량이 문제가 컷습니다 .
인건비가 문제되는게 50장 피는데 5명이 1시간에 3~6장을 못폈으니까요 최소 2~4시간 사이의 추가 노동이 발생했어요
퀄리티 엄청좋고 실제로 맛도 좋은데 2만원 언저리라서 ㅎㅎ
디저트도 엄청 싸죠 그래서 결국 손익분기점 아슬아슬하게 넘겼죠

일단 인건비만 따져도 엄청 싸게 판겁니다 .
추천 0

영장군 2022-08-11 (목) 18:32
@눈오는날의하루

문제는 그걸 사람들이 세세하게 안따지고 그저 강식당은 그러는데 너네는 왜그러냐라는 결과로 이어질수 있으니 이수근이 저말하는거
추천 1
irondust 2022-08-11 (목) 15:24
경제관념은 개뿔 다 때려치우고 나만 싸게 쳐먹으면 되고 자영업자 망한든지 상관없다는 병신들이 이렇게 많다니
추천 3
강난장이 2022-08-11 (목) 15:28
여기 댓글보니 이수근이 왜 걱정하는지 알겠네요 ㅋㅋ
추천 7

영장군 2022-08-11 (목) 18:44
@강난장이

진짜ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
불러불 2022-08-11 (목) 15:38
사람은 누구나 비교하기를 좋아함
그래서 이집 저집 그집 뒷집 다 비교하면서 어디는 해주던데 어디는 그냥 주던데 이 얘기가 입에 붙어있어요
그러다보니 저런 tv프로그램도 생각못하고 강식당은 2만원에 팔던데? 하는 얘기를 듣는 사람이 무조건 생기기 마련이기에 이수근이 강하게 어필하는 것 같네요
솔직히 원칙대로 하는데 다른데는 그런말 안하던데 다른데는 그냥 해주던데 이지랄하면
원칙이 어떻고 원래가 어떻고 설명하기보단 그냥 거기로 가세요 하고싶음...후
추천 0
우덩이 2022-08-11 (목) 15:43
우리가 기준이 될 수 있다는 말 기억하겠습니다.
추천 0
귀차늬즘 2022-08-11 (목) 16:39
강호동 생각 : 1인분에 2만원 !! 정도면 적당. 1인분의 양은 최소~ 450g!!
머이샛갸 ㅋ
추천 0
존슨씨 2022-08-11 (목) 16:53
방송을 위한 장사는 단기에 치고 빠지면 끝이지만
방송을 통한 파급력을 생각하면 이수근처럼 하나하나 신중해질 수 밖에 없는거임.
자영업자 전체의 생계가 걸린 문제인데
추천 1
영장군 2022-08-11 (목) 18:31
이수근 말 인정 못하는사람들이 꼬옥 장사 뛰어들었으면 좋겠다
망해봐야 알아처먹지
추천 3
생각좀해봅시… 2022-08-11 (목) 18:52
걍 싸고 양 많으면 소비자 입장에선 좋지. 자영업자 걱정을 왜함. 어차피 자영업자 다 나자빠져서 뒤져도 다른 놈이 장사할거임.

이번 홍수로 자영업자들 다 빚더미에 나앉았어도 결국 다른 사람이 그 자리에 들어앉아서 장사할거임.걱정 안 해도 됨.
추천 0
team 2022-08-11 (목) 19:22
뿅뿅식당이나 안식당 같은걸로 다시 했으면 좋겠다.
추천 1
아벨라 2022-08-11 (목) 19:32
이수근말이 옳다. 진상이 한둘이 아닌데 감당못함
추천 2
시그너스 2022-08-11 (목) 20:23
자영업자는 평생 자영업자고 소비자는 평생 소비자로만 사는 줄 아는 새끼가 있네.
아 그니깐 자기가 돈까스 싸게 먹을 수 있는 기회였는데 놓쳐서 화난건가?
추천 3
mist 2022-08-11 (목) 21:28
이거 계속 메인에 떠있어서 하루종일 돈까스 생각남...
단골가게 포장하러갔는데 휴일...
추천 0
주술사 2022-08-12 (금) 02:19
남들이 다 진상때문에 이수근의 입장이 더현실적이다 라고

그렇게 2일을 걸쳐서 설명을 해줘도

왜 소비자가 어쩌고저쩌고 씨부리고잇는지 진짜 아 진짜 한대 줘패고싶네 진짜루;;;;
추천 6
루레이 2022-08-13 (토) 09:22
이게 요즘 5000원 치킨 때문에 재조명 받고 있는거 같은데, 사실 그거랑 강식당 저 장면은 결이 좀 틀리지않나 생각되네요.

애초에 강식당이 방송용 이벤트로 하는거 모르는 사람 없는것도 아니고,인원도 제한해서 받았죠,그리고 다른 프로에서도 이런식으로 장사하면 거의 다 기존 가격보다 좀 저렴하게 받았는데, 어느하나 문제 됐던 경우가 있나요? 방송이 한두개가 아니었죠? 근데 단, 한번도 저런걸로 문제가 되서 매스컴이나 커뮤니티에 이슈가 된걸 보지 못한거 같네요.
차라리 골목식당에서 이런 문제가 나왔으면 몰라두요 ㅋ저건 좀 오버한 면이 없잖아 있다고 봐요.

미디어와 셀럽의 파급력은 큰게 맞지만, 왠만한 사람들은 그 정도 분별력은 있습니다 ㅋ
아, 가끔 미친 진상들이 하나씩 있을테지만, 그 사람들이야 이런일 아니라도 그러는 사람들이구요 ㅋ
추천 0
베히모쓰 2022-08-13 (토) 10:03
400그램 왕돈까스 2만원
재료비 - 안심 5000원 (수량에 따라 다르지만 인터넷 가격기준으로 좀 더 저렴하게 5천원)
계란가격 빵가루랑 밀가루옷 튀기는 수준의 량 2500원정도로 크게 잡음
기름 - 튀김기보니까 두통에서 세통이던데.. 60번 튀기면 끝이라보고 두통들어 간다보고 2500원
연료비 6만원정도보고 (가스한통) 나누기 한번당 천원정도
이거만 합해도 만천원임..
지금 잡은건 순수 재료비..
인건비 집기비 가게세 들어가면 남는게 없다고보면됨..
글고 돈가스만 주나? 밥이랑 국물 반찬 다 들어가잖음..

이수근 말이 맞음..
다른 가게들에게 피해를주는게 됨.,.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인플
유머
자유
자동차
동물
키덜트
캠핑
코스프레
사회
감상평
연예인
게임