logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[영상] 결혼식 개쩌는 신부
rank5reesia    2022-10-02 (일) 20:34   조회 : 35056   추천 : 136 추천

자기소개가 없습니다
댓글 121댓글쓰기
rank으모으 2022-10-02 (일) 20:40
좋은게 좋은거라지만 너무 경박스러운....ㅠㅠ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 110
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 111
rank널지운다 2022-10-03 (월) 03:07

..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 71
nogood
반대 2
rank크린조 2022-10-02 (일) 23:33
잘하네요
그런데 이분 뿐만 아니라
요즘 결혼식 트렌드가 그저 신랑신부 장기자랑 느낌이라
굳이 결혼식에 왜 이런걸하지? 라는 생각은 들더군요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 60
nogood
반대 4
rank루레이 2022-10-03 (월) 08:20
보는 입장에선 재미는 있긴 하지만ㅋ 저라면 말렸을듯 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 2
rank벨라지오알뜰 2022-10-02 (일) 20:38
엄마는 박수치고 아빠는 재왜저러나 하는거같네요
goodgoodgoodgood
추천 22
nogood
반대 1
rank벨라지오알뜰 2022-10-02 (일) 20:38
베플로 선택된 댓글입니다
엄마는 박수치고 아빠는 재왜저러나 하는거같네요
goodgoodgoodgood 추천 22

rank대체로맑음 2022-10-02 (일) 20:39
@벨라지오알뜰

시아버지가 제일 신날듯
goodgood 추천 13

rank5reesia글쓴이 2022-10-02 (일) 20:55
@대체로맑음

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank사랑머리 2022-10-03 (월) 07:36
@대체로맑음

신난다고??존나 싼티나는데 ㅋㅋ
good 추천 5
rank대체로맑음 2022-10-02 (일) 20:39
치어리더?
추천 4
rank으모으 2022-10-02 (일) 20:40
좋은게 좋은거라지만 너무 경박스러운....ㅠㅠ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 110

rank하지원 2022-10-02 (일) 22:05
@으모으

니얼굴이 더 경박스러워요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 41

rank으모으 2022-10-02 (일) 23:06
니 댓글이 제일 경박스럽네요~^^
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 53

rank사랑머리 2022-10-03 (월) 07:37
@하지원

댓글수준봐라
goodgoodgood 추천 16

rank불탄남자 2022-10-03 (월) 09:47
@하지원

아무말이나 막 하시네요.
goodgood 추천 11

rankairbagMS 2022-10-03 (월) 12:44
@불탄남자

신부 보고 경박스럽다고 하는건 괜찮고

저 댓글은 아무말이나 막하는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgood 추천 18

rank선량한떼강도 2022-10-03 (월) 13:21
@airbagMS

조롱이 아니라
글쓴이 가치관으로는 결혼식에 저건 좀 아닌 것 같다라는
충분히 표현 가능한 의사표시같은데요?

그리고 그에 대한 반박 댓글은 조롱이고.
goodgood 추천 11

rankAlshain 2022-10-03 (월) 14:22
@선량한떼강도

다른 사람이 행복하게 하는 결혼식에 자기 가치간이라면서 경박하다고 하는게 정상은 아닌듯...저건 관점에 따라 가치관이 아닌 비난이죠
그리고 저게 의사표현이면 얼굴이 경박하단것도 의사표현으로 봐야할듯
goodgood 추천 12

rankArorua 2022-10-03 (월) 14:30
@선량한떼강도

ㅋㅋㅋ 본인 결혼식에 본인이 좋아서 하겠다는데 '경박스러움' 엌ㅋㅋ
본인은 얼마나 反 경박한 결혼을 하셨을까 ㅋㅋㅋㅋ
good 추천 7

rank닮은살걀 2022-10-03 (월) 15:05
@선량한떼강도

아재요, 그게 꼰대 사고 방식 ;;
good 추천 7

rank돈까스정식2… 2022-10-03 (월) 16:47
@airbagMS

댓글이 경박스럽다하면 인정인데
보이지도 않는 얼굴 경박은 그냥 씨발이라고 욕하는수준....
추천 2

rankairbagMS 2022-10-03 (월) 16:50
@돈까스정식2인분

얼굴 까지 올라와있는, 누군가에게는 인생 최고의 날인 결혼식을 경박스럽다 한것도 문제고

모르는 사람의 알 수도 없는 얼굴이 경박스럽다고 한것도 문제라서 쓴 댓글인데

뭐가 더 쌍욕인지 수준을 가리시네요
추천 4

rank돈까스정식2… 2022-10-03 (월) 17:05
@airbagMS

경박하는 표현이 조롱까진 아니고
반대의견이라 생각했지만

누군가에겐 최고의 날인데
인터넷에서 이렇게 반대의견으로
폄하되는것으로 생각해보니
그리 좋은거 같진않네요
거기까진생각 못했네요
제 생각이 짧았습니다
추천 1

rank배불마왕 2022-10-06 (목) 02:06
@airbagMS

"좋은게 좋은거라지만 너무 경박스러운....ㅠㅠ" -> 의견
"니얼굴이 더 경박스러워요" -> 인신공격
추천 2

rankairbagMS 2022-10-06 (목) 14:43
@배불마왕

남의 결혼식을 경박스럽다고 하는게 의견이 되지는 않습니다

좋은게 좋은거라지만 님 생각 자체가 너무 경박스러운 ㅠㅠ
추천 1

rank색체용 2022-10-03 (월) 15:02
@하지원

그러지말고 두분 결혼하십시오.
추천 2

rank게임영화독서… 2022-10-03 (월) 08:38
@으모으

스트립도 아니고 그냥 춤추는 것 마저 경박스럽게 보이는 님의 눈이 대단합니다.
goodgoodgoodgood 추천 22

rank마북 2022-10-03 (월) 08:48
@으모으

미스에이 노래 생각나네요
겉으론 bad girl 속으론 good girl
good 추천 5

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank으모으 2022-10-03 (월) 11:52
@한산이순신

자기소갠가요?

계급 보아하니 하루 종일 이토질만 하시는 분 같은데 이토에는 취미생활 없이 이토질만 하는 님 같은 분만 계신건 아닐듯 해요.....

힘.... 내세요....^^
good 추천 5

rank선량한떼강도 2022-10-03 (월) 13:19
@으모으

근미래에
고인의 개쩌는 샷 모음집을 보겠습니다...

이런 얘기처럼
신랑 신부의 개쩌는 무빙을 보겠습니다
추천 1
rank홍또루 2022-10-02 (일) 21:09
오우~ 쩌네요
추천 1
rank니속사정 2022-10-02 (일) 21:23
여 보통 솜씨가 아니네요
추천 1
rankVagrant 2022-10-02 (일) 21:48
밤이 즐겁겠구나
추천 1
rank어른이입니다… 2022-10-02 (일) 21:56
또하나의 흑역사 탄생의 순간
추천 4
rank시티븐신갈 2022-10-02 (일) 22:42
백댄서 출신인가?
추천 3

rank이날치 2022-10-03 (월) 09:35
@시티븐신갈

백업이 맞지요
추천 0
rank부처님ㅋ 2022-10-02 (일) 23:03
웃기네 ㅋㅋ
추천 0
rank크린조 2022-10-02 (일) 23:33
잘하네요
그런데 이분 뿐만 아니라
요즘 결혼식 트렌드가 그저 신랑신부 장기자랑 느낌이라
굳이 결혼식에 왜 이런걸하지? 라는 생각은 들더군요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 60
rankHooDaDak 2022-10-03 (월) 00:56
난 왼쪽 더 보고싶당
추천 1
rank써머스 2022-10-03 (월) 02:25
.........
추천 0
rank널지운다 2022-10-03 (월) 03:07

..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 71

rank엉덩이성애자 2022-10-03 (월) 03:19
@널지운다

뒤에 시누이가보구있나요?
추천 0

rankZero4034 2022-10-03 (월) 06:17
@널지운다

ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank태바리우스 2022-10-03 (월) 12:06
@널지운다

ㅆㅂ 드러워
추천 0

rank피나비 2022-10-03 (월) 15:04
@널지운다

아프리카 BJ 딸을 지켜보는 아버지의 모습 이라고 봤었는데 ㅋㅋ
추천 0

rank나도한입만 2022-10-03 (월) 15:35
@널지운다

사진한장으로 다 표현 ㅋㅋ
추천 0
rank허허허 2022-10-03 (월) 05:16
얼마나 갈까??
추천 1
rank엠엘비팍 2022-10-03 (월) 06:46
시댁어르신들 30년 뒷담화꺼리
추천 1
rank황금호랑이 2022-10-03 (월) 07:15
흠 삼사라가 클럽에서 나올때가 5~6년전이었는데..
추천 0
rank사랑머리 2022-10-03 (월) 07:38
아 신랑 부럽네...존나 섹시하다..침 질질질~

하객들이 이런생각 해주길 바라고 저런거 아닐텐데~그치?

하지만 그렇게 생각하는 사람 분명히 았을 거라는건 알텐데 ㅋㅋ
추천 2

rankArorua 2022-10-03 (월) 14:31
@사랑머리

병@싄
good 추천 7
rank쿨다운 2022-10-03 (월) 07:53
사람은 하고 싶은거 하면서 살아야 함. 근데 나중에 보면 결국 결혼식 사진/영상은 들쳐보지도 않음 ㅋㅋ
추천 1
rankfive1986 2022-10-03 (월) 07:56
죽이네 ...
추천 0
rank루레이 2022-10-03 (월) 08:20
보는 입장에선 재미는 있긴 하지만ㅋ 저라면 말렸을듯 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38
rank가가맨 2022-10-03 (월) 08:21
좋네유
추천 0
rank이날치 2022-10-03 (월) 09:37
신부보다 신부 뒤 언냐의 무빙이 더 좋넹...
추천 2

rank루팡69 2022-10-03 (월) 10:02
@이날치

저런 이벤트 전문 회사들이 있더라구요.
신랑신부 댄스 지도도 하고 전문 백댄서도 지원하고.
추천 2
rank곰단지™ 2022-10-03 (월) 09:57
그냥 조용하고 간소하게 하는 결혼식이 좋아보이던데.
추천 1
rank구천구백 2022-10-03 (월) 10:12
요즘 결혼식에 저런거 왜 하는거지...? 솔직히 부끄러운건 다른사람들 몫인가보다...
아는 지인이 결혼식에 와서 저런거 보면 거의 부끄럽다고 느낄듯
결혼 트렌드도 아니고 코미디언이나 가수면 몰라도 일반인들이 저런거 춰봤자 흑역사밖에 더돼나
이혼 하면 우짤라고
추천 2

rank불탄남자 2022-10-04 (화) 07:53
@구천구백

sns에 올려서 나의 남다르고 쿨한 결혼식을 널리 알리려고?
추천 1
rank연어덮밥 2022-10-03 (월) 10:14
결혼식은 신부가 원하는대로 하는거고, 자기가 하고 싶다는데 뭐 ㅎㅎ

지맘이지
good 추천 5
rank응큼늑대 2022-10-03 (월) 10:31
과거의 결혼식은 체면 때문에 신랑신부의  축제가 아니었다면
요즘의 결혼식은 신랑신부의 축제가 되어가는 느낌
전 신랑신부 하고 싶은거 하는게 맞다고 봐요.
추천 3

rank구천구백 2022-10-03 (월) 14:08
@응큼늑대

넹 님 신부가 생길지 안생길지 5만년 지나 봐야겠지만
만약에 만약에 님 신부가 춤춘다고 하면 춤 말고 저 본문짤 처럼 안무 추게 해주세요 데헷~
추천 0

rank응큼늑대 2022-10-03 (월) 17:40
@구천구백

ㅋㅋㅋ
나는 여자나 만나보고 이런말하세요
다른 댓글보니 답없어서  차단할께
열심히 살어
그래야 여자 손이나 잡아보지
추천 0

rankBeramode 2022-10-06 (목) 14:22
@구천구백

이런 병신들 요즘 이토 왜캐 많지 ㅋㅋ 미리미리 차단해놓는게 답.
추천 1
rank님하수고요 2022-10-03 (월) 10:38
여캠출신이신가
추천 3
rank하늘땅별땅 2022-10-03 (월) 10:58
안무가 별로인데..
추천 0
rank하늬비이 2022-10-03 (월) 11:02
발리우드 영화에서 본 것 같은 시츄에이션이구만
추천 1
rank배또롱 2022-10-03 (월) 11:04
ㄹㅇ 안무가 별로네요
추천 1
rankfkeldhtm 2022-10-03 (월) 11:14
신부 직업이 춤추는거면 뭐 충분히 납득할만하지
추천 3
rank부질없다 2022-10-03 (월) 11:40
부럽다
추천 1
rankhihihihi 2022-10-03 (월) 12:00
그냥.. 신랑은 좋겟구나... 라는 생각뿐...
추천 3
rank페이마임 2022-10-03 (월) 12:16
우리나라 결혼식은 정말 형식적임..
결혼식에 대한 추억이 거의 없음..

저렇게라도 즐겁게 결혼식을 치른다는게 행복한거..
good 추천 8

rank구천구백 2022-10-03 (월) 14:09
@페이마임

이혼하면?
추천 0

rank페이마임 2022-10-03 (월) 17:32
@구천구백

왜 결혼식에 이혼을 전제조건을 달음???

아래 댓글보니 답나오네..차단 ㄳ
good 추천 6
rank야한언니 2022-10-03 (월) 12:27
웨딩드레스에 불편하지 않을만한 춤으로 잘 구성해서 잘 추네요.
결혼식 와주신 하객분들을 위한 감사공연 정도로 봐도 될듯한데,
불편하신 분들도 많군요.
추천 2
rank아나콘도 2022-10-03 (월) 12:28
거금 주고 하는 결혼식이니까
지들 원하는 거 하게 해줘.
어차피 지랄할 사람들은 뭘 해도 지랄하거든.
추천 1
rankairbagMS 2022-10-03 (월) 12:45
이토 꼰대 씹선비들 또 지랄이네 ㅋㅋㅋ
goodgood 추천 10

rank구천구백 2022-10-03 (월) 14:09
@airbagMS

지는 씹꼰대 개씹선비처럼 구네
goodgood 추천 10

rankArorua 2022-10-03 (월) 14:34
@구천구백

이새@끼가 젤 씹선비 꼰대임
추천 4

rankairbagMS 2022-10-03 (월) 15:31
@구천구백

발끈!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀딱딱딱딱딱
추천 3

rank구천구백 2022-10-03 (월) 17:48
@airbagMS

너 말하는거야 문디야... 이해력이 딸리네 ㅉㅉ
추천 2

rankairbagMS 2022-10-03 (월) 18:07
@구천구백

이해력 딸리는건 너지

꼰대 씹선비 욕하는데 발끈해서 나한테 댓글 단거잖어ㅋㅋㅋ

차단할게~
추천 3
rank애즈너블 2022-10-03 (월) 13:14
모르겠고 좋구먼유
추천 1
rank하고자자 2022-10-03 (월) 13:57
개인적으론 없어보임
신부측 일가친척은 이해하고 넘어갈지 몰라도 남자쪽 일가 친척들은
good 추천 6
rankAlshain 2022-10-03 (월) 14:24
틀니 딱딱거리면서 지랄발광났네 남의 결혼식에 훈수 오지게두네 지새끼들 결혼식에서나 깽판치지
good 추천 8

rank얏옹군 2022-10-03 (월) 15:12
@Alshain

나랑 다른의견은 틀딱이래ㅋㅋ
븅신
추천 3

rankAlshain 2022-10-03 (월) 20:18
@얏옹군

지들끼리 하는거에 에잉ㅉㅉ 거리면 그게 틀딱이지 애새끼면 가서 숙제나 하렴
추천 0
rank해송충이 2022-10-03 (월) 15:02
스카이림 모드 잘못깐거 생각나네요. 스토리진행부분에서 엔피씨가 중후한 목소리로 대사치면서 아이돌댄스를 추던데
추천 0
rank얏옹군 2022-10-03 (월) 15:12
결손은 젊은 남여 혼인 이전에
두 집안의 큰 행사임
부모입장에서는
으...  창피할듯
추천 2
rankㅎㅡㅡㅎ 2022-10-03 (월) 15:38
주례 있던 시절보단 백배 낫다 ㅋㅋ
추천 0
rank죠웅 2022-10-03 (월) 15:41
자기 결혼식 본인이 좋으면 되죠 뭐가 문제가 되나요
추천 1

rank구천구백 2022-10-03 (월) 17:49
@죠웅

양가 부모님 모시고 하는 자리에선 어울리는건 아니죠
지들끼리 있는거면 몰라도
추천 1
rank개킁 2022-10-03 (월) 16:01
저기 노인네에서 애들까지 모아놓고 뭐하잔거임 무대여 뭐여?
추천 1
rank개킁 2022-10-03 (월) 16:01
저기 노인네에서 애들까지 모아놓고 뭐하잔거임 무대여 뭐여?
추천 0
rank둘리포레버 2022-10-03 (월) 16:13
멋있네요~ 심지어 잘추네요
추천 0
rank마츠모토메이 2022-10-03 (월) 16:15
본인 결혼식에서 본인 축하하러 오신 하객분들에게 즐거움을 드리기 위해서 노력한 건데, 댓글 상황이 왜 이런건지 모르겠네.
나도 결혼했고, 하객으로 많이 참가해봤지만 복사 붙여넣기 결혼보다는 하객들에게 즐거움을 주는 결혼식이 기억에 남고 신랑 신부들을 더 축복하게 되던데. 무의미하게 주말 하루 날리고 맛도 없는 뷔페식사하는 것보다야 훨씬 좋지.
good 추천 5
rank나빴쪄이이잉 2022-10-03 (월) 16:56
베뎃 보면 이토 연령대 높은게 느껴짐
추천 3

rank구천구백 2022-10-03 (월) 17:49
@나빴쪄이이잉

여긴 60대 어르신들도 활동하는 싸이트임
추천 1

rank딸기맛멸치의… 2022-10-05 (수) 13:48
@나빴쪄이이잉

그르네요
생각보다 늙은이들이 많네요
추천 2
rank심시티매니아 2022-10-03 (월) 17:30
쿨병 환자들 오지네...
추천 1

rank구천구백 2022-10-03 (월) 17:50
@심시티매니아

지 딸내미가 사돈 어른들 앞에서 저렇게 추면 그 딸내미를 가진 아빠는 현저하게 현타 올듯 ㅋㅋㅋ
추천 0
rankYIwlaId 2022-10-03 (월) 17:44
병신대잔치
추천 0
rankMayTOne 2022-10-03 (월) 18:48
남편이 누군지 몰라도 무척 부럽다.
저 자센감과 몸맵시가 어찌 안부러울까?
행복한 넘
추천 1
rank사쿨a 2022-10-03 (월) 19:18
틀딱들 난리치는거봐라 ㅋㅋㅋ
추천 2
rankno1234 2022-10-03 (월) 19:46
좋기만한데 이런거에도 오지랖 떠는 사람들이 있군요
추천 3
rank부미니 2022-10-03 (월) 19:54
여자 손 한번 못잡아본 이토 틀딱들 남의 잔치에 ㅈㄹ발광 ㅉㅉ
추천 0
rank나은차 2022-10-03 (월) 20:52
잘한다 좋네
추천 2
rank아벨라 2022-10-03 (월) 20:55
어쩔때는 여기 틀팍이랑 충분히 비빌 수 있을 것 같다니까 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank지군O 2022-10-03 (월) 21:00
잘하긴한디 이런장기자랑 끼워넣으면 짧더라도 시간이 길어지잖아.. 난 안할랭..
추천 0
rank야이멍구라 2022-10-04 (화) 22:55
이쁘구만 ^^
추천 2
rank딸기맛멸치의… 2022-10-05 (수) 13:48
시대를 따라가지 못하는 자들이
저들을 욕할걸??

그저 좋아보이고 부럽기만 하구만 ㅋ
추천 1
rankㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2022-10-06 (목) 01:06
자기 결혼식에 자기가 뭐 좀 하겠다는데
스윗4050 틀딱새끼들은 도저히 이해가 안되겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank할린퀸젤 2022-10-06 (목) 01:09
이게 경박하다고? 결혼식에 신부가 저렇게 춤추지 말라는 법이 있는 것도 아니고 씹선비들 나셨네. 지금이 무슨 조선시대냐? 내 기준에 안 맞는다고 함부로 경박하다고 지껄이는 놈들이 경박한 거다.
추천 4
rank조토공주 2022-10-06 (목) 01:11
댄서 출신 결혼식인가...
추천 0
rank천공스승님 2022-10-06 (목) 01:16
개인적으로, 그쪽 업계 사람이 아닌 일반인인데 저런 춤을 결혼식때 추면 별로 좋아보이지는 않아 보일듯. 시부모라면 더더욱 안 좋을듯
추천 0
rank그냥좀 2022-10-06 (목) 01:19
전 좋을 것 같은데 어른들 남시선 왜 신경 쓰는비 몰겠네요
서로 좋음 된거지...
경박하단 말이 왜 나오는지 몰겠네용
추천 0
rank김영21 2022-10-06 (목) 02:12
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0
rank초보집사 2022-10-06 (목) 03:05
괜찮아 보이는데 왜?
추천 0
rankjambul 2022-10-06 (목) 03:28

추천 0
rank바람이머무는 2022-10-06 (목) 03:37
꽤 된 영상이고 신부께서 댄서로 알고 있는데, 보기 좋기만 하구만..
결혼식이 축제여야지 엄근진할 필요는 없잖우..
그리고 애가 나왔으면 서너살은 됐겠네..
추천 0
rank1punch 2022-10-06 (목) 09:58
이꾸욧~
추천 0
rank쫄졸이 2022-10-06 (목) 10:30
신랑이랑 같이하면 더 좋을듯 하지만....그냥 축가 정도가 좋치 않을까..ㅋ
추천 0
rank랜디113 2022-10-06 (목) 12:28
신부가 용기내서 저런 이벤트하는건데 경박스럽다니뭐니.
오지랖이 참 넓구나

남의 결혼식가지고 뭐라하는게 과연 정상일까?
추천 0
rank바람하늘소리 2022-10-07 (금) 22:50
음..... 왜 저러는지.. 이해는 사실 안 되긴 하네요...
이야 나 오늘 뽀너스도 받고.. 프로젝트 잘 끝냈고. 기분 째지니까.
소주 한 잔 하자 or 나이트 가서 함 추자!!!

같은 상황에서 하면 좋은 거 같거든요..
추천 0
이미지
0 / 1000