logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[유머] GOP 근무 희망자가 없자 생긴 일
rankposmall    2022-10-03 (월) 12:28   조회 : 29725   추천 : 145 추천

자기소개가 없습니다
댓글 96댓글쓰기
rank고수진 2022-10-03 (월) 12:30
여군 배치해

여성단체 허구헌날 여군 간부 늘려달라고 발악하는데 저런 거 배치 늘려서 여군 늘리자고하면 여자 약하다능
쿵쾅거리며 퇘새김질이나 하던데?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 196
nogood
반대 7
rank빨갱이척살 2022-10-03 (월) 12:39
병들은 더 열악한 조건에서 헐값으로 근무하고 있으니 간부새끼들은 시건방지게 징징거리지마라!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 142
nogood
반대 30
rank별과바람의노… 2022-10-03 (월) 12:42
순환 보직이 이럴때 필요한거 아닌가?

후방은 후방끼리 순환하고 짬안되는 애들은 전방에서만 전전하고

이게 순환이냐?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 83
nogood
반대 0
rank그러지마제발 2022-10-03 (월) 12:29
생명수당은 200% 더 줘라....
추천 3

rank불러불 2022-10-03 (월) 12:54
@그러지마제발

???아저씨 미쳤어요...?
웬일로 정상적인 소릴해??? 당황스럽게
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

rankBlSeeD 2022-10-03 (월) 16:56
@불러불

Gop 출신인가봐요 ㅎㅎㅎㅎ
저럴 양반이 아닌데
good 추천 8

rank신토리 2022-10-03 (월) 21:16
@불러불

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank애쉬ash 2022-10-03 (월) 21:44
@불러불

비번관리 잘 못하셔서 해킹 당하셨을지도
추천 3

rank로포호 2022-10-04 (화) 12:58
@그러지마제발

생명수당 하루에 몇백원 이었나 그랬는데...
추천 0

rank서하랑 2022-10-04 (화) 14:52
@로포호

저땐 오백원이요
추천 0
rank고수진 2022-10-03 (월) 12:30
베플로 선택된 댓글입니다
여군 배치해

여성단체 허구헌날 여군 간부 늘려달라고 발악하는데 저런 거 배치 늘려서 여군 늘리자고하면 여자 약하다능
쿵쾅거리며 퇘새김질이나 하던데?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 196

rank민선생 2022-10-03 (월) 12:40
@고수진

Girls Can Do Anything ㅋㅋ
good 추천 5

rank카페치킨 2022-10-03 (월) 12:44
@고수진

나약해지고 부실해져서 안됩니다.
여자들 죽으려고 할 겁니다.
잠을 제대로 못 잡니다.
혹한에 밤새워야 하는데 죽을 것만 같죠.
물리적으로 고립되어 있습니다.
100%확률로 여자들끼리 서로 잔인해집니다.
우울증, 조현병 갑자기 늘어납니다.

GOP는 남자들도 대단히 싫어하는 극한의 심리와 근무환경입니다.
GOP 가기 전에 심리테스트 합니다.
추천 0

rank표독도사 2022-10-03 (월) 12:52
@카페치킨

그럼 남자는 괜찮음?
goodgoodgood 추천 17

rank만글한2 2022-10-03 (월) 13:10
@표독도사

남자는 괜찮아요...막고 때리면 되거든요.
추천 0

rankㅂㅅ감별사 2022-10-03 (월) 20:41
@카페치킨

여자도 할 수 있음

걸스 캔 두 애니팡
추천 1

rank사이비헌터 2022-10-05 (수) 19:16
@카페치킨

저는 왜 심리테스트 같은거 한 기억이 없을까요;;;;

당한건가 ㅋ
추천 0

rank가다랑어포 2022-10-03 (월) 13:04
@고수진

gop 원래 여군 배치했었는데 성폭행 관련 문제도 많고 간이 건물이나 벙커 생활이기 때문에 남녀나누기도 빡세서 다 내려보냈습니다 저는 대대고정 전환으로 인해 gop만 계속 있던 15군번입니다
추천 2

rank라이플매니아 2022-10-03 (월) 16:24
@가다랑어포

10군번이고 GOP 있었는데 그때 여군 없었습니다 부대마다 다르겠지만 전 5사단 출신인데 5사단 섹터에는 여군이 없었어요
후방에는 여군 있었는데 죽어도 안올려보내더군요
추천 2

rank개ㅣ새 2022-10-03 (월) 22:34
@가다랑어포

여군만 편제해서 지키는 섹션 두면 북한군들이 강간하러 쳐드러 온다는 소리하겠내ㅔ...
추천 2

rankHappySouL 2022-10-04 (화) 13:23
@가다랑어포

그럼 여군만 배치하면 되겠군요^^;
추천 0

rankㄷㄷㄷ덕 2022-10-03 (월) 16:36
@고수진

개소리 하는 일베들 보고서 그들이 아니라 멀쩡한 남자한테까지 욕하는게 맞나요
그 놈들만 조져야지...
마찬가지로 이상한 소리하는 것들만 까야지 군대 오려고 하는 이들 까지 까야 쓰겠습니까

물론 성별구분 없이 평등하게 근무하는 환경이 필요하다 생각하긴 함
그런데 아직은 현실이 여의치 않을듯...거의 고립되는 곳에 남녀 섞어두는게 문제가 더 클듯
추천 0

rank천공스승님 2022-10-04 (화) 03:23
@고수진

그러면 여군 즙부터 생산해 냅니다.
추천 0

rank냥나크룬 2022-10-04 (화) 07:00
@고수진

이 말 맞다.  이때까지 여자가 들어 가서 바뀐게 하나둘 아니다.  여자들은 마음에 안들면 안 참으니까
추천 0
rank푸른권율 2022-10-03 (월) 12:34
겨울엔 밤이 길어 아주 죽어나지. 죽어나...
아, 정말 끔찍했던 GOP 10달...
차라리 페바에서 훈련뛰면서 시간가는 게 낫지...시간이 멈춘 GOP
추천 3
rank보차 2022-10-03 (월) 12:35
옛날에 1개 연대에서 3개 대대가 1년씩 돌아가면서 했는데
지금은 아예 경계전담으로 따로두나보네요
차라리 훈련뛰는 FEBA가 편했지 GOP는 정말 개같았는데
부사관들은 진급하려고 온다는 말 많았는데
그래서 후방 부대 있다가 온 중사들 제법 있었고
또 다른 고충이 있나보군요
추천 0
rank파숙그리스도 2022-10-03 (월) 12:35
gop 간부들 가면 서른초중반에 상사 달수있는데 티오가 없어서 빠른진급 가능한데
그거장점이라고 다들 가던데 라떼랑은 또 다른가...?
추천 0
rank빨갱이척살 2022-10-03 (월) 12:39
병들은 더 열악한 조건에서 헐값으로 근무하고 있으니 간부새끼들은 시건방지게 징징거리지마라!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 142

rank강세이 2022-10-03 (월) 17:31
@시발놈들또정지네

와 이게 베플이 되네?
good 추천 8

rank킴대리 2022-10-03 (월) 17:52
@강세이

간부신가봐요 ``?
추천 2

rank강세이 2022-10-03 (월) 18:11
@킴대리

둘다 했었죠
추천 2

rank한지민♡ 2022-10-03 (월) 20:43
@강세이

그러게요
여기만 이런지, 요즘 인터넷  사이트가 그런지
너도 같이 ㅈ되야지
싫음 하지마
이런식임
good 추천 5

rank레몬박하 2022-10-04 (화) 12:41
@시발놈들또정지네

그래 꼭 누칼협 나오더라ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank별과바람의노… 2022-10-03 (월) 12:42
순환 보직이 이럴때 필요한거 아닌가?

후방은 후방끼리 순환하고 짬안되는 애들은 전방에서만 전전하고

이게 순환이냐?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 83
rank카페치킨 2022-10-03 (월) 12:46
GOP는 순환시켜야 합니다.
계속 근무시키면 반드시 사고납니다.
심리와 환경 안전사고 모두 일어납니다.
추천 3
rank환장하겠네 2022-10-03 (월) 12:54
우리나라도 실제 전쟁 발발하면......우크라이나쪽이 될까, 러시아쪽이 될까..............

합리적 의심이 드는 이유는 뭘까..........
추천 3

rank소울프라야 2022-10-03 (월) 18:29
@환장하겠네

전쟁나면 잃을게 더 많은 우리가 러시아 같이 될 수 있다고 보세요?
추천 0

rank환장하겠네 2022-10-05 (수) 11:17
추천 0
rank안탈리아 2022-10-03 (월) 13:00
순환보직일텐데.....????
추천 0
rank싹쓰리란다 2022-10-03 (월) 14:27
병사들은 한번 들어가면 6개월인데(라떼는)... 뭘 그리 징징대냐!!!
군생활의 2/3를 GOP에 있었는데..
추운거, 수면조금 부족한거, 눈치우는거, 사람구경못하는거 말고는 괜찮았는데
추천 1

rank한번쯤 2022-10-03 (월) 14:43
@싹쓰리란다

주말없이 365일 계속 근무. 비많이 오고, 눈 많이 오면 보급로 끊어지는거, PX없는거,
황금마차는 오는 날짜는 정해져 있지만 실제론 와야 오는거. 여름에 제초작업, 봄에 북한의 화공작전.

아무것도 모르던 이등병때 GOP가서 훈련 안뛰어서 좋다고 생각했는데 페바 내려와 보니 주말이란게 있더라고.
PX란걸 이용할수 있더라고, 공중전화기도 있더라고(99년도에는 GOP에 공중전화 없었음, 보안유지라는 명목으로 )
외박, 외출이란게 있더라고. 비공식적으로 배달음식 시킬수도 있더라고. 비공식적으로 비디오 대여도 가능하더라고.

같은 군대가 아니더라.  그리고는 GOP 생명수당 하루에 330원 나왔음.(이등병, 일병기준)
good 추천 5

rank상식적판단 2022-10-03 (월) 14:54
@싹쓰리란다

군 간부는 1~2년 고생하고 끝날 것이 아니라 직업인데 이런 식으로 병은 더 고생하는데~ 하고 뭉게 버리면 계속 지원율이 떨어지겠지.
good 추천 5

rank르로이사네 2022-10-03 (월) 20:00
@상식적판단

그러니까요ㅋㅋㅋ

군필자들도 인식이 이지경이니

조만간 로븟으로 다 대체하면 될듯
추천 0

rank강세이 2022-10-03 (월) 17:33
@싹쓰리란다

강원도 gop(12개월) 병.간부 근무  경기도 gop.gp 간부 근무 다 했지만

간부때 비하면 병사때가 오히려 더 편한 축이였음.

일단 페바 에 비하면 피로도 부터 인간관계등등 그냥 사람 생활이 아님.
추천 1

rank소주랑닭똥집 2022-10-03 (월) 22:01
@강세이

맨 아랫줄 개공감하네요..

페바 생활하면서 중대인원 120명이랑 얽히고 섥히며 지내느니

GOP 전반야, 중반야, 후반야 나뉘어서 어차피 밥 먹을 때, 근무교대 (초소 밀어내기) 할때 빼고

잘 보지도 않아서 겁나 편하죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그만큼 애색기들 버릇도 없어짐..
추천 0

rank강세이 2022-10-03 (월) 22:11
@소주랑닭똥집

악 ㅋㅋ
제 마지막 줄은 병사때 보다 간부떄가 힘들다는 거였는데 ㅋㅋ

뭐 병사때도 케바케라지만 자기 분대내 정말 쓰레기 같은 놈 있는거 아니면

자연스럽게 생활은 할만해 지죠

그도 그럴게 사람이라곤 못보면서 하루 8~ 11시간 정도 붙어 있다보면 뭐 서로 뭐라 하기도 그렇기도해서

뭐 중대원 군번(월차수) 이름 다 외우면서 쓸데 없는 소.분대간 기싸움 같은거 없고

일단 초소 올라가면 춥고 더운거 말고는 그렇게 힘든게 없으니 문제는  페바로 내려오면 개판난다는 사실이 있지만.
추천 0
rankgzss 2022-10-03 (월) 14:32
저 대대장 박인수였나..........
추천 0
rank?¿ 2022-10-03 (월) 15:23
대대고정은 왜 하는거죠? 그럼 해당 부대는 훈련 아예 안뛰는건가요?? 저럴거면 그냥 gop는 사설경비업체에 맡기는게 나을듯 싶네요.
추천 1
rank마산앞바다 2022-10-03 (월) 15:52
울 소대장은 좋아하던데
소대단위로 떨어지니깐 소위 중위가 왕이됨
이동인원 차량 실시간으로 보고가 다되니 걍 눈치 않보고 지할거 다함
추천 0
rank2차뛰는건희 2022-10-03 (월) 16:17
캡스 달면  됩니다  민간좀 써라 이런건
추천 1

rank소울프라야 2022-10-03 (월) 18:30
@2차뛰는건희

책임 묻기가 어렵...
추천 0

rank소울프라야 2022-10-03 (월) 18:30
@2차뛰는건희

책임 묻기가 어렵...
추천 0
rank이토연구소 2022-10-03 (월) 17:27
나땐 3개 대대가 1년씩 돌아가면서 했는데
추천 0
rank가가맨 2022-10-03 (월) 17:38
철원서 군생활중 눈오면 자다일어나 눈삽들고 서너시간 걸어가서 GOP 밥차 들어가는 도로 눈 싹 치웟음

끝나고 부대복귀할때는 맥심커피한잔마시고 차량탑승후 복귀

복귀후 씻고 근무로 짱박혓던 고참들이랑 교대

고참들은 눈치우고 온거 개인정비하고 잔다고 빠지고
추천 0
rankmildbeat 2022-10-03 (월) 17:45
순찰돌아 다니느라 무릎만 아작나고... 글루코사민 복무기간동안 사먹고 남은거 후임들 나눠주고 나왓음..
추천 0
rank루레이 2022-10-03 (월) 17:59
어우 마지막에 중령인데 나이가 환갑은 되보이네요
얼마나 고생을 하면 ㄷㄷㄷ
추천 0
rank칼브 2022-10-03 (월) 18:01
남자 병사들 20여명에 여자소위 한명만 있으면 성범죄 위험성이 있다니까.
병까지 전부 여자로 뽑아서 보냅시다.
당장 여자들도 의무복무 ㄱㄱ
추천 2
rank작은실천 2022-10-03 (월) 18:04
GOP 한달 포상휴가 3박4일이라니..

순환근무가 아닌가 보네요?

6개월 근무하고 일주일 휴가 갔던 기억이 있네요. 물론 일반 병사였지만..

재대할 때 중대장이 했던 말이 기억이 남네요. 나가서 무릎 치료 좀 하라고
추천 0

rank바람하늘소리 2022-10-03 (월) 21:29
@작은실천

gop 기간이 딱 정해진대로 되는 게 아니더라고요.
무슨 사정인지 알 수는 없지만. 연기 되고 연기 되고 연기 되고..
희망고문도 아니고.. 정말 힘들었는데. 1년 넘게 연속 근무했었죠..
gop 철수 위로휴가.. 6박 7일..
추천 0

rank작은실천 2022-10-03 (월) 22:01
@바람하늘소리

그런가요?
FEBA - 선점 - GOP 으로 순환을 했는데 부대마다 사정이 다른가 보군요
추천 0

rank강세이 2022-10-03 (월) 22:13
@작은실천

종류마다 원체 다양해서

3개대대 그런식으로 돌리기도 하고 2개 상호 교대 1개는 훈련및 땜빵 만 하는곳도 있고

월차수도  같은 사단 내에서도 다르고 상황따라서 시기 따라서 전부 다 다름,.
추천 0
ranksb너구리 2022-10-03 (월) 18:18
난 내가 손들고 들어갔는데.. 윗분은 GP랑 헷갈리시는듯?
추천 0
rankmist 2022-10-03 (월) 18:36
그럼 병으로 가던지
추천 0
rankkiken 2022-10-03 (월) 19:34
이건 뭐 댓글이 아프리카쪽은 굶는데
안굶는것만 해도 다행인것이다 수준이네ㅋ
병보다 덜힘드느니 그냥 참아라는 미친놈이지
추천 3
rank두타맨 2022-10-03 (월) 19:37
전방 6개월 로테이션 돌리다가 6개월 다 차고 교대하는 시기 즈음
상급제대에서 임의로 연장 시켜서 새로 들어오는 타 인원들과 남게되는 간부도 많습니다.

최소 8개월 ~ 18개월까지 전방에서 남아서 고생하는 장교, 부사관들이 실제로 많습니다.
그리고 겨우 전방 철수하고 나서는 자기 원 소속 부대가 다시 전방 들어가는 시기라면
1달도 채 못쉬고 다시 교대되어 전방으로 들어가는 것이 현실입니다.

구조적인 개편은 응당 필요한 것이라고 생각합니다.
추천 1
rank어른아이 2022-10-03 (월) 19:43
쓸대 없는 짓거리 하는 여가부에 쓸 돈 있으면 저런대 지원해서 챙겨줘라 좀
추천 0
rank프레시제망 2022-10-03 (월) 20:08
여자들도 보내서 눈 치우게 해야지 뻔히 해결법이 있는데 무슨
추천 0
rank너땜에가입했… 2022-10-03 (월) 20:45
전방에 2미터 간격으로 자동소총 장치 만들어서 설치하고 뭐가 움직이면 무조건 쏘게 해 놔
추천 0

rank강세이 2022-10-03 (월) 22:15
@너땜에가입했다

공식적으론 비무장 지대 내라서 특정 목적이 성립되어 안됨
그외에도 짜잘한게 몇개 있는데 화기도 특정 구경이상 안되거나 거치는 안되는데 차량설치되어 순환교대 되는건 설치된게 아니라서 된다거나 뭐 쓸데 없이 복잡한게 많음

카메라 설치된곳도 이벤트 뜨면 사람이 뛰어가는 식이라.
추천 0
rank바람하늘소리 2022-10-03 (월) 21:28
gop 는 뭐 특히 중동부부터 동부전선은 죄다 산 위라서.. 참 환경적으로 너무 힘들죠.
그나마 병은 휴가는 갈 수 있어요. 뭐 페바에 있을 때보단 제약이 많긴 하지만요.
외출 외박은 불가능해요(했어요..)

근데 제가 gop 생활하면서 휴가가는 간부는 본 적이 없어요..
소초장, 부소초장.. 뭐 ㅋㅋ 나태한 생활을 하는 사람들이 많긴 했지만.
휴가를 가는 건 본적이 없네요..
추천 0

rank강세이 2022-10-03 (월) 22:19
@바람하늘소리

부대마다 다르겠지만 휴가 조건이 지랄 맞아서 그럼

1.대리 근무자 있어야함
 (근데 대부분 부대 빡빡하게 돌아가기도 하고 올라갈떄는 어찌어찌 맞춰서 가도 여러 조건때문에. .)
2.부대내 전체 출타자수 관련 간부도 제한있음
  기혼자가 특정날에 몰려서 외박 나가 버리고 그 해당일이 일요일 이면  중간에 휴가를 못넣어서 .
3.짬이 딸려서 누가 바꿔버리면 해당월 못나가고 다음달이라도 우선순위 받으면 다행인데 그런건 우리에겐 없죠.

등등의 상황이 있거나
특정경우  휴가제한 (부대보단 군 사정인데 병은 잘없느데 간부 특히 장교는 매우 잘걸림 ) 걸리는경우 등

이러다 보니 어느 부대 소초장은 매달 한번씩 꼬박꼬박 나간경우도 있고
기혼 부사관은 매달 총 3번씩 잘 나가고 댕기지만

중대장이나 과장급 이상은 10달 하면서 2~3번도 못나간 경우도 있고 그럼.
추천 0

rank칼브 2022-10-04 (화) 01:48
@바람하늘소리

가던데요.
소초장이나 부소초장 중에 하나가 나가면.
병중에 선임이 부소초장역할하고 순찰돌아요.
근무인원 안나오면 상황병 하나 빼서 근무에 넣죠.
2명씩 2교대하던걸 한명이 16시간씩 근무서서 지그재그로 교대하구요.
추천 0

rank바람하늘소리 2022-10-07 (금) 20:39
@칼브

그럼요 분명 가는 사람도 있긴 하겠죠..
저는 gop만 2년 가까이 탔는데 저는 본 적이 없었어요;
추천 0
rank컴바치 2022-10-03 (월) 22:00
전담 대대라니 어이가 없네.
추천 0
rank소주랑닭똥집 2022-10-03 (월) 22:01
나도 간부는 아니지만 GOP 나왔는데 불편한거 딱히 없었는데, 오히려 맘 편했지..
추천 0
rank악몽의추억 2022-10-03 (월) 22:22
막짤 사진 오랜만에 보네요  사회초년생 때본거 같은데 이토식 근황 잘보고 감요.
추천 0
rank카알2 2022-10-03 (월) 22:22
지금도 출산율이 역대 최저의 상황에서 군사력을 유지하기 위한 방법은 여성징병제를 추가하거나 모병제로 가야하는 거죠
추천 0
rank핥음보 2022-10-03 (월) 22:54
직장으로 생각하고 취군한새끼들이 뭘 징징대 꼬우면 다른일하던가
병 들은 억지로 끌려가서 개푼돈받고 저지랄하는데
씨발 내가 개씹오지 gop 1년 근무스고 내려와서 외박이랑 외출 다 쓰지도못하고 다 짬당하고 전역했다 개새끼들아
추천 0
rank부산버스 2022-10-03 (월) 23:47
여기 댓만 보면 전쟁시 간부는 사병들 프레깅에 대가리 바람구멍 나고
사병은 지휘부 부재로 사분오열돼서 빨갱이 포격에 쏟아지는 창자 부여잡고 엄마 부르다 요단강 건너겠네.
추천 0
rank악쟁이 2022-10-04 (화) 00:31
난 병사였는데 군생활 내내 gop에 있었음 ㅜㅜ
추천 1
rank수학쌤 2022-10-04 (화) 00:53
96군번. GOP 투입 들어가니 월급에 특별수당이라고 9000원 더 찍히더라. 최전방에서 밤새가며 목숨걸고 나라 지킨 목숨값 하루에 300원.
지금은 얼마 받는지 모르겠지만 전쟁 터지면 제일 처음에 총알받이 될 사람들이다. 적절한 대우 해줘라.
추천 1
rank벡숑 2022-10-04 (화) 01:09
저기가 왜 순환근무가 아니죠?? 원래 위관급 이상은 순환 근무 아닌가요?
추천 0

rankPinnacleL 2022-10-04 (화) 01:49
@벡숑

저기에 글올린 사람은 소초장이 아닌 부소초장. 하사관 인것 같네요.
소초장인 소대장(소위)은 전방에서 소대원과 함께 내려오는데 부소초장인 하사관들은 계속 전방에 있더라구요.
순환식으로 부대를 돌려도 적응하기 쉽게 하사관들은 전방에 말뚝을 세워서 유지하는 것이죠.
추천 0
rank지훈짱2 2022-10-04 (화) 01:46
저도 경계근무 2번 들어갔는데요...  보통 gop 들이 3개대대가 6개월씩 순환근무 하지 않나요?  6개월 gop.1년은 주둔지 근무하면서요.. 저기에만 계속 있으면 미치거든요..
추천 0
rank울리히케슬러 2022-10-04 (화) 02:05
요즘 간부 57시간 초과근무 되나요? 저때는 28시간이 고작이고, 그나마 10시간은 정액분이라 초과분은 18시간밖에 안됐는데
추천 0
rank딥카프리오 2022-10-04 (화) 04:07
40살까지 시집안가고 애 안낳은 여자들 저기다 쳐밖아놓고 2년 근무시켜라
추천 0
rankHappy7 2022-10-04 (화) 06:30
사단본부를 gop에 둬라. 가장 확실한 방어계획이 세워질듯
추천 0
rank곰의충격 2022-10-04 (화) 07:10
한국군대는 제발 과거와 달라져야 하는데
과거 그대로 사게 굴려먹을려고 하다보니  개판됨
사람도 바뀌고 시대가 바뀌었는데
과거 처럼 애국심하나로 사람 굴릴는건 무리가 아닐까????
추천 0
rankszabc123 2022-10-04 (화) 07:30
gop있을때나 내몸 간수하기도 힘들어서 생각못했는데 지금생각해보니 소초장 부소초장은 언제잣지?
이생각이 듬 막전입왔을때 소초장 전령으로 같이 순찰도는데 소초장이 저 붙잡고 3시간동안 하소연하던거 생각나네요
추천 1
rank불탄남자 2022-10-04 (화) 07:58
급여와 위험근무 수당이 왕창 올라가면 해결 될 일인것같네요.
추천 0
rank마봉칠 2022-10-04 (화) 12:13
지오피는 수면시간보장이안돼서 ..
인원충당해서 주에 하루는쉬게해줘야지 그냥 미쳤음 근무로테가.. 생명수당 백씩 더 주는것도아니고
휴가도 제때 한번 못나가고 겨울에 눈오면 페바랑비교해서 스트레스 백만배임 안그래도못자는데
추천 0
rank오데이지 2022-10-04 (화) 12:27
gop 진짜 지옥이었지..
간부들도 불쌍했음
추천 0
rankBlackRock 2022-10-04 (화) 12:27
군때문에 우리가 편히 겜이나 학교 직장 생활하는거니  군대 좀 개편되게 해줘라 ..
추천 0
rank피에스티프 2022-10-04 (화) 12:52
이야 나때도 기본 6개월 탄다더니 op 10개월로 연장됬고 선택권따윈 없음. 그리고 경계병들 한해서 한달 먼저갔었고
타면서 수면부족때문에 진절머리가 났는데
고정이라니.. 누가 하고 싶을까

공간도 좁아 사람도 적어
그나마 다른보직은 수면시간 보장이라도 해주지
경계병은 노예취급

인원 적어서 3시간씩 3개조 돌리는데 무조껀 6시간 밖에 짬이 안나는데
잘때도 이모양이고 낮시간때에는 걍 남는 노예 취급해서
보일러 병이 할꺼 도우라하지
취사병 도우라하지
화장실 뭐 고장나도 보일러병이랑 같이 고치라하지

쉬는 꼴을 못보면서 경계하다 졸면 징계보낸다 협박하지 ㅋㅋㅋㅋ
초소를 감시하는 cctv ㅋㅋㅋ

딱 하나 장점.
후방에 있을때보다 부식이 많다
그래봤자 컵라면, 캔음료, 짜잘한 과자정도지만..
추천 0
rank칠리새우덮밥 2022-10-04 (화) 12:53
잔류신청해서 2년있었는데...
난 왜 GOP가 힘들다는 생각이 안들었던거지...?
추천 0
rank감철중 2022-10-04 (화) 13:41
순환하는게 맞습니다.
추천 0
rankㄱㄴㄷㄹABCD 2022-10-04 (화) 13:49
97년도 22사단 GP근무...
중대장 : 대위진에서 소령달고 1년 정도 중대장 한 듯....
소대장(GP장) : 중위
부소대장(부GP장) : 중사

GP 간부들 ...대부분 진급 바로 했거나 진급 전이거나... 장기복무자들 진급케이스들만 거치는 필수 코스 같은 곳이었는데
나름 소위나 하사가 없어서 군생활 편하게 했었던 것 같음....
추천 0
rankfive1986 2022-10-04 (화) 14:25
애국심은 개뿔 금융치료해 줘라
추천 0
rankfasjda 2022-10-04 (화) 22:50
아니 희망자가 없으면 그냥 인원 모집해서 순환시켜야지, 기존 인원이 계속 GOP에 있게 하는건 아니죠. 진짜 군대가 갈수록 ㅂㅅ같아 지는것 같아서 걱정이네요
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] 디올뉴그랜저 개인 운용리스 견적신청합니다. (1) new icon [휴대폰] 아이폰 13일반 or 14플러스 가격 문의 드립니다. (1) new icon [법률] 부동산 월세보증금 반환 문의드립니다. new icon [보험] 현재 유지중인 보험 분석 부탁드립니다. new icon [컴퓨터] 디아2 레져렉션용 견적요청 (1) new icon