logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[유머] 전자레인지 리뷰 보다가 눈을 의심했음
rank한마루    2022-10-03 (월) 15:54   조회 : 16109   추천 : 38 추천

마음에 안들거나 싫으시면
댓글 남기지 말고 제발 그냥 뒤로가기를 눌러주세요.
악플/비방/성적인 댓글은 신고 후 차단하겠습니다.
댓글 72댓글쓰기
rank곰곰곰곰탱이 2022-10-03 (월) 15:55
멍청하면 손발이 고생.. 안 죽은게 다행인데 그걸 모름..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 50
nogood
반대 0
rank섬광마술 2022-10-03 (월) 16:11
이게 무려 34명에게 도움이 됐다...
뭐가 도움이 됐을까 그게 더 궁금한데.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 33
nogood
반대 0
rankbimil5 2022-10-03 (월) 16:36
34명에게 도움이 됐습니다 ???????????????????????????????
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
rank곰곰곰곰탱이 2022-10-03 (월) 15:55
베플로 선택된 댓글입니다
멍청하면 손발이 고생.. 안 죽은게 다행인데 그걸 모름..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 50
rank용병2 2022-10-03 (월) 15:56
요즘  전자렌지  안에 금속 그릇 넣어도  되나?
추천 1

rank지나가던객석 2022-10-03 (월) 15:57
@용병2

화재 원인 입니다
good 추천 8

rank무기력하다 2022-10-03 (월) 15:59
@용병2

네 됩니다..
주로 가스밸브 열어두고 실내공간에 가스를 가득채운후..
시간차 폭파할때 주로 쓰입니다.
영화에 종종 나와요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 69

rankㅁㄴㅇ라ㅣ머… 2022-10-03 (월) 22:41
@무기력하다

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 갑자기 액션블록버스터
추천 1

rank루시에드 2022-10-04 (화) 11:45
@무기력하다

언더시즈가 생각나버렸음
추천 0

rankPockyz 2022-10-03 (월) 15:59
@용병2

마이크로웨이브 방식으론 2200년이 되어도 안 됨
추천 3

ranklich1114 2022-10-03 (월) 16:45
@Pockyz

2201년엔  가능하겠군!
goodgood 추천 12

rankscall 2022-10-03 (월) 17:01
@lich1114

긍정적!
goodgood 추천 10
rankban123 2022-10-03 (월) 15:59
전자렌지 첨써보나
추천 0
rankDO178B 2022-10-03 (월) 16:04
기초교육과정이 중요한 이유
추천 2
rank섬광마술 2022-10-03 (월) 16:11
이게 무려 34명에게 도움이 됐다...
뭐가 도움이 됐을까 그게 더 궁금한데.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 33

rank르로이사네 2022-10-03 (월) 20:33
@섬광마술

이른바 반면교사지요
추천 1

rank핑크보호주의 2022-10-04 (화) 00:04
@섬광마술

궁금증 해결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rankHooDaDak 2022-10-04 (화) 11:26
@섬광마술

얘가 이만큼 병신입니다를 알려주고자..?
추천 0

rank코를킁킁 2022-10-04 (화) 12:54
@섬광마술

채소 34명과 그 가정을 살린 리뷰네요
추천 0

rank환생3 2022-10-04 (화) 13:47
@코를킁킁

채소 34명 누구요 오이?상추?
추천 0

rank코를킁킁 2022-10-04 (화) 14:28
@환생3

넹 ㅋ
추천 0

rank워드맵 2022-10-04 (화) 13:51
@섬광마술

호기심 해결에서도 안하는 실험을
직접 해서 알려주잖아요.
추천 0
rank인천뱃놀이 2022-10-03 (월) 16:31
설마...
주작이겠죠? 저런 사람이 있을리가...
추천 0
rank이토연구소 2022-10-03 (월) 16:36
요즘에는 가정에서 사기그릇 쓰지않나?
추천 0

rankNeil 2022-10-04 (화) 07:58
@이토연구소

명절 얘기가 나온걸 보니 차례상에 올린 밥을 그대로 전자레인지에 돌린듯 합니다
추천 0
rankbimil5 2022-10-03 (월) 16:36
34명에게 도움이 됐습니다 ???????????????????????????????
goodgoodgoodgood 추천 23
rank숨쉬기운동달… 2022-10-03 (월) 18:03
그와중에 반품이 가능하네
추천 1

rank무릎다까져 2022-10-03 (월) 18:18
@숨쉬기운동달인

고객 과실이라 안 해준다고 함
추천 4
rank킴대리 2022-10-03 (월) 18:18
시발 얼마나 빡대가리면 진짜....  저새끼 진짜... 하.. 대가리가 진짜
추천 0
rank고수진 2022-10-03 (월) 19:05
세상은 넓고 ㅂ ㅅ은 있다
추천 1
rank소울프라야 2022-10-03 (월) 19:07
본문은 멍청한게 맞는데, 전자레인지 안에 도는 판이랑 연결된 트랙 저것 좀 안흔들리게 하면 안되나 싶음.
부러지기도 잘 부러지고...
추천 0
rankDesperado 2022-10-03 (월) 19:46
저런 것들은 미리미리 살처분 되었어도 나쁘지 않다고 봄.
추천 0
rank백팩 2022-10-03 (월) 20:05
금속발화현상인데 문짝에다 꼭좀 적어놔야 됨. 애들이 못배워서 저러다 불낸 애들이 생각보다 많다
추천 4

rank타다샤 2022-10-03 (월) 22:21
@백팩

금속 발화가 뭔지 아세요?

우리 주변에서 볼 수 있는 금속 발화는. 배터리 발화가 있어요.
본문 사진만 봐도 모르겠어요?
밥공기가 발화된건가요? 자세히 보세요. 밥공기는 그대로 있잖아요.
추천 2

rank워드맵 2022-10-04 (화) 13:53
@백팩

병 쌍화탕 전자렌지로 데우다가
병 터지고 뚜껑 때문에 화재나는 일
의외로 빈번하게 발생합니다. ㅡㅡ
추천 0
rank미친세상같으… 2022-10-03 (월) 20:59
유리 '바'침대도 충격인데... ㅋㅋㅋ
추천 0
rank노력왕 2022-10-03 (월) 21:05
싄밮ㅋㅋㅋ
저걸 돌렷어 시발샠기
추천 0
rank붉은언덕 2022-10-03 (월) 21:16
34명이나 좋다고 한건 인기글로 올려서 무식한걸 박제하려고 한듯
추천 4
rank로마빅토 2022-10-03 (월) 21:56
전자렌지에 금속 넣으면 자동으로 셧다운 되게 못 만드나...
추천 0

rank타다샤 2022-10-03 (월) 22:17
@로마빅토

당연히 못하죠.
전자렌지 내부는 무슨 도자기 같습니까?
추천 1
rank타다샤 2022-10-03 (월) 22:17
근데 왜 불이 난거지?
여기댓글 다신분들은 잘 모르시는 거 같네..
전자 렌지는 뭘로 만들어요?
내부는 뭐일거 같아요?

내부도 금속이에요.

거긴 불 안나잖아요?
불나는 금속하고 불 안나는 금속하고 다른건가?

정리하면, 전자렌지 안에 금속 용기 쓰면 안되요.
왜 안되냐 하면 화제 때문이 아니라, 못데워요.

전자렌지 문을 자세히 보세요. 뭐가 보이나요? 일단 유리 보이죠? 그리고 구멍이 뚫린 금속 보이나요?
마이크로 웨이브가 그 구멍을 못 빠져 나옵니다. 그래서 우리는 안전하게 그 구멍을 통해 조리 과정을 볼 수 있구요.
그 구멍이 뚫린게 금속이지만 거기에 불이 붙는건 본적이 없을거에요. 솔직히 불이 날 수가 없잖아요?

화재의 3요소가 뭡니까? 불씨, 산소, 연소물질.. 요거잖아요?
불씨? 마이크로웨이브가 만들었다고 쳐요. 충분히 그럴 수 있으니까.. 산소는 공기중에 흔하고..
그럼 연소물질은요?
어디 있어요? 기름이나 음식도 되고.. 안되는건 금속과 물 같은거잖아요.
받침대에 왜 불이 붙지?

마이크로 웨이브는 금속을 통과 못하고 일정한 파장이 있어서 그 파장이 통과 못하는 간격을 통과 못해요.
(전자렌지 앞에 구멍뚫린 철망..)

그래서 전자렌지에 금속 용기를 쓰면 안되는겁니다. 금속 용기를 통과할 수 없으니까 안에 음식물을 데우질 못해요.
그리고 금속 용기에(스텐 컵) 물을 담아 데우기도 하잖아요?
그건 가능해요. 컵 윗쪽은 열려 있으니까..
그리고 스텐 컵을 놓는다고 불이 나진 않아요.
추천 0

rank광배근 2022-10-04 (화) 01:50
@타다샤

여기 댓글 다신분들 다 님처럼 저런 기본 상식은 알고 있는것 같은데 왜 모른다고 생각하는지???
저런 상식을 뭐 대단한거 아시는것처럼 아는척을 하시는지 궁금하네요~
댓글다는 사람들 대부분이 모르는것처럼 얘기하는게 좀 웃끼네요....
good 추천 7

rank타다샤 2022-10-04 (화) 03:02
@광배근

그럼 가르쳐 주세요. 쇠에 어떻게 불이 붙는지...
안될과학 이라는 유튜브 채널이 있어요.
몇주전에 로켓 개발 비화? 같은 이야기를 하면서 터보 펌프에 대한 이야기를 하는데..
액체 연료 로켓에 터보 펌프를 실험하다가 태워 먹은 이야기를 하더라구요.

최소 1천도 이상의 온도와 액체 산소.. 즉 산소 100% 라는 환경이 만들어져야 금속이 타요.

전자렌지 안에 구현 가능할거라고 생각해요?
추천 0

rank시티헌터 2022-10-04 (화) 15:03
@광배근

메모에 이슬람 종교인이라고 해놨네요.
추천 0

rank광배근 2022-10-04 (화) 16:28
@시티헌터

댓글이 어눌해서 답변해봐야 답답할꺼 같아서 답장 안했는데 제정신 같아 보이진 않네요.
말끝마다 ? 물음표 붙이면서 말하는 대화체부터.. GG
추천 0

rank헉아니야 2022-10-04 (화) 10:46
@타다샤

광파오븐렌지에도 전자렌지 기능이 있는데요, 요기엔 쇠그릇을 써도 됩니다. 물론 제대로 못 데우는 것도 맞구요. 일반 전자렌지와의 차이는 바닥이 금속이라는 겁니다. 금속 바닥에 금속을 놓아서 괜찮은 거구요. 유리 받침대 놓고 쇠그릇 쓰면 불납니다.
전자렌지의 벽이나 앞유리의 차폐망은 전부 "접지"가 되어 있기 때문에 에너지가 모이지 않지만, 유리위에 쇠그릇을 놓으면 유도 전류로 발생한 에너지가 빠져나갈 곳이 없어 계속 쌓이다가 한계점이 되면 가까운 금속쪽으로 방전됩니다. 번개나 아크용접하고 같은 원리입니다.
위의 사진은 유리판 아래 회전축 쪽으로 방전된 것으로 보이네요.
추천 2

rank스톰어스 2022-10-04 (화) 13:46
@타다샤

네 집에서 해보시고 글 남겨 주세요
추천 0
rank타다샤 2022-10-03 (월) 22:22
전자렌지에 금속을 넣으면 안되는건 맞아요.
근데 그 이유를 잘못 알고 계시는분이 이렇게 많네...

여자들 브라 같은것도 넣어서 말리는 분들이 있어요.
근데 브라가 타는거 봤어요? 와이어가 있을건데? 와이어가 없다면 후크라도 금속일건데...
추천 0

rank나르고구르고 2022-10-03 (월) 23:37
@타다샤

쇠장식있는 속옷 돌려서 화재 사고 많이 나는데 먼 소리를  하시는건지
쇠붙이가 전자렌지 안에 들어가면 마이크로 웨이브때문에 유도전력으로 스파크가 일어납니다
위에처럼 쇠그릇만 있으면 스파크만 나고 끝나고 속옷같이 탈수 있는 물질이 있으면 바로 화재에요
속옷같은거 전자렌지에 돌려서 말리는건 스포츠 브라같은 와이어나 후크가 없는 제품들만 돌려요
추천 3

rank타다샤 2022-10-04 (화) 03:10
@나르고구르고

한때 컵라면에 불이 붙은적이 있습니다.
어떻게 붙었냐 하면, 뚜껑이 금박 은박.. 금속이었죠.
그런데 그냥 금박 은박 만이면 불이 안붙습니다.
어떻게 해야 붙느냐 하면 살짝 뜯고, 그중에 일부가 컵에 남고 일부는 떠서 둘 사이에 미세한 간극이 있어야 해요.
둘 사이는 완벽한 절연이 된 상태고 둘 사이에 아주 미세한 틈 때문에 거기서 스파크가 튀는거죠.

컵 부분의 금속을 완전히 제거하거나.. 하면 스파크는 생기지 않아요.
즉 구멍을 뚫어 물을 붓고 전자렌지에 돌리면 스파크는 안튀어요.

지금 저 금속 그릇은 바로 이 상태인거에요.
둘 사이에 살짝 떠 있는 부분도 없고.. 전혀 스파크가 안튑니다.

사진을 잘 보세요.
그릇 겉이 그을렸어요.
저 글 올린 사람 말대로 밑에 구동부가 불에 탄 흔적이 보이죠.
그릇이 탄게 아니라 구동부가 탔어요.
그리고 그게 타면서 그을음이 그릇에 붙은거구요.
추천 0

rank개ㅣ새 2022-10-04 (화) 00:10
@타다샤

금속 비닐에 고이싸서 돌리면 내용물 잘데워짐...
추천 0

rank타다샤 2022-10-04 (화) 03:11
@개ㅣ새

은박지로 감싼 김밥 데워 봤어요?
안데워 집니다.

애초에 금속이 불 붙는다면서요?
금속 비닐은 안붙어요?
이 말 자체가 벌써 인정하는 거 아닌가?

아직도 전 금속비닐이 뭘 말하는지 모르겠네요. 금속이에요? 비닐이에요?

설마 감자칩 포장지 말하는건가? 그건 비닐에 금속 코팅한겁니다.
저 전자렌지에 금속을 넣어 불이 붙었다면 포장지는 아주 잘 붙겠죠?
거기에 비닐도 있으니 잘 타겠네요?
잘 데워지는거 맞아요?
추천 1

rank당당근 2022-10-04 (화) 07:48
@타다샤

실수로 김밥데운다고 편의점 김밥처럼
무심코 은박지쌓인 김밥 넣은적 있습니다.
타닥타닥 스파크 일어나고 연기 납디다.

위험성을 따져야지요

아니겠지만, 님의 말을 보자면 금속넣어도 괜찮네라고 두둔하는것같음
추천 0

rank개ㅣ새 2022-10-04 (화) 12:29
@타다샤

왜 나에게 질문을 하시죠? 난 내가 은박지이야길 했는지 뭘 했는지 이해 할 수 없는 분이네?
난 현재도 가끔 하고 있는 것에 대한 이야기를 하는 건데...
추천 0

rank우훼하라아이 2022-10-04 (화) 16:19
@개ㅣ새

금속 비닐이라뇨
그냥 비닐이겠죠

말하는게 금속비닐이 대체 뭔가요? 알루미늄호일?
그거 돌리면 불나요
추천 0

rank개ㅣ새 2022-10-04 (화) 19:23
@우훼하라아이

중간네 을자를 빼먹었다고 한단어로 보는군...
추천 0

rank스톰어스 2022-10-04 (화) 13:48
@개ㅣ새

네. 님 집에서 알루미늄에 김밥 넣고 돌리세요.
추천 1

rank개ㅣ새 2022-10-04 (화) 19:21
@스톰어스

답답하네 알미늄에 싸져있는 김밥 위생봉투에 넣고 공기 없는 상태로 묶어서 돌려봐요 대워집니다.
추천 0

rank스톰어스 2022-10-04 (화) 21:04
@개ㅣ새

답답하면 본인이 영상 찍어서 한번 올려보시죠?
개새님 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank개ㅣ새 2022-10-04 (화) 22:44
@스톰어스

귀찮아요
추천 0

rank달마지 2022-10-04 (화) 09:55
@타다샤

얼쑤
추천 0
rank케이두 2022-10-03 (월) 23:24
용접??
추천 0
rank널지운다 2022-10-04 (화) 01:23
마찰 ???
추천 0
rank빨간슈렉 2022-10-04 (화) 02:28
일단 집에 모든 국그릇밥그릇을 도기나 렌지사용가능한플라스틱으로 바꿔요... 혹시나 애들이 넣고 돌릴라...겁나네
추천 0
rank타다샤 2022-10-04 (화) 03:13
기본적으로 전자렌지 출력이 금속을 태울정도로 대단하진 않아요.
겨우 1킬로와트로 뭘 한다고?
추천 0

rankHappySouL 2022-10-04 (화) 10:45
@타다샤

저 글이 지금 쇠그릇을 태웠다고 쓴 글이 아니잖습니까?

전자렌지 유리판 밑에서 유리판을 돌려주는 플라스틱 부분이 탄건데, 왜 내용을 곡해하십니까?
추천 3

rank상큼키위 2022-10-04 (화) 14:11
@타다샤

여러모로 대단하신 분이시네
추천 0
rank천공스승님 2022-10-04 (화) 03:39
아니 저정도면 돌리자마자 불꽃 튀고 난리났을텐데 그걸 모르나?
추천 0
rank아라디호 2022-10-04 (화) 06:12
상식이 없네 와...
추천 1
rank긁은복권 2022-10-04 (화) 07:14
박제안시키고 비공개 해준다는 친절한고객센터
추천 0
rank182mbghsy 2022-10-04 (화) 11:39
와... 대단 ㄷ ㄷ ㄷ
추천 0
rankjsiwsjwj 2022-10-04 (화) 12:01
댓글 암걸리겠네..
뭔 개소리를 길게도 써두고.. 이상한 소리를하고..
아니..
핸드폰 다 있잖아요...
검색으로 한 3분만 찾아봐도 왜 그런지 알거같은데..
추천 0
rank스톰어스 2022-10-04 (화) 13:52
이런 위험한 행동을 가지고 몇몇 어그로 끄는 사람들은 도대체
추천 0
rank우훼하라아이 2022-10-04 (화) 16:18
ㅋㅋㅋ 왜 알루미늄 호일 포장된 김밥도 돌려봐  ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank개ㅣ새 2022-10-04 (화) 19:23
댓글에 병신들이 참 많네
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[보험] 보험 분석 문의 드립니다! new icon [인터넷] LG U+ 인터넷 TV 재약정 문의 new icon [렌탈] 정수기 설치문의드립니다. (1) new icon [신차] 현대 팰리세이드 캘리 상담 (1) new icon [중고차] 레이 문의합니다 new icon