logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[기타] 최근 치킨업계 근황
rank미친강아지    2022-10-03 (월) 20:15   조회 : 32092   추천 : 135 추천

앱 수수료가 문제임
매출을 위해 선택한 배달 플랫폼이 독이 됨..

댓글 87댓글쓰기
rank레도d 2022-10-03 (월) 21:09
자주 먹는 치킨가게가 있는데 일부로 어플로 주문안하고 방문해서 현금 결제했는데 어플쓸때 주던 양배추를 안주더군요 업주들부터 좀 바뀌어야해요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 58
nogood
반대 0
rank허늬님 2022-10-03 (월) 20:18
굽네꺼 할인 제품 절대 드시지 마세요
차라리 닭 사이즈가 작으면 다행인데...
사이즈는 기존 굽네랑 같은데 닭이 국산이 아닌지 진짜 맛이 없음

치킨무 조차 안줌 ㅋㅋ
추천 8
nogood
반대 3
rank볼빤간박춘기 2022-10-03 (월) 20:18
앱으로 할인 안받아서 사는 사람이 바보들이라
초반에 몇놈ㅅㄲ들이 조롱하더니
결국 가격 상,하한에 영향을 미칠거란 걱정을 현실화시킴 ㅇㅇ
추천 4

rank너땜에가입했… 2022-10-03 (월) 20:28
@볼빤간박춘기

저도 멍청이지만 앱과 어플이 가격 올리게 될 거란거 그렇게 이야기 해도 바보 취급 하더이다.
포인트가 쌓이네 뭐하네 할인이 되네 마네
결국 그게 니 돈으로 쌓이는거고 니 돈으로 할인 받는게 될 거라해도 말이죠
goodgoodgood 추천 15

rank허위가식위선 2022-10-05 (수) 17:09
@볼빤간박춘기

근데 안 쓸쑤는 또 없어요.. 결국 올리게 되지만, 그건 소비자 책임은 아니죠. 배달업체의 뭐라고 불러야 할까요? ^^;;
추천 0
rank강릉 2022-10-03 (월) 20:18
BBX ㅎ 해라~~~ (개인적 의견임)
추천 0

rank시원털털 2022-10-03 (월) 21:02
@강릉

비비큐 흥해라?
추천 0
rank허늬님 2022-10-03 (월) 20:18
베플로 선택된 댓글입니다
굽네꺼 할인 제품 절대 드시지 마세요
차라리 닭 사이즈가 작으면 다행인데...
사이즈는 기존 굽네랑 같은데 닭이 국산이 아닌지 진짜 맛이 없음

치킨무 조차 안줌 ㅋㅋ
good 추천 8
rankkiken 2022-10-03 (월) 20:18
자유경제에서 독점이 얼마나 무서운지 보여주는거죠
추천 1
rank오로라힝 2022-10-03 (월) 20:24
배달앱 안할꺼면 옛날처럼 전단지 배달생 돌려야제
추천 1

rank볼빤간박춘기 2022-10-03 (월) 21:12
@오로라힝

요새 누가 전단지 돌립니까 선생님,
배달음식 책자 한달에 3만원만 주면 집집마다 팜플릿으로 돌려주는데
이마저도 15년전부터 한건데 도대체 90년대에 살고계십니까 ㄷㄷㄷㄷ?
추천 3

rank애엄마가혼냄 2022-10-03 (월) 23:10
@볼빤간박춘기

전단지 아직도 현관에 붙어 있는데요..........
음식 세차장 아파트샤시등등...
추천 4

rank짱그립읍니다 2022-10-04 (화) 10:11
@볼빤간박춘기

우리동네는 아직도 문에다가 전단지 붙이고 가는데

거긴 몇년도 입니까 우리랑 다른세계를 사나보내
추천 1

rank아디바오 2022-10-04 (화) 10:42
@짱그립읍니다

제가 사는동네에 치킨 피자 족발등의 전단지가 안붙은지 오래됬어요 대충 배민 활성화 되면서부터 안보였던 것 같아요, 동네 슈퍼 할인 전당지는 붙지만요
추천 0

rank볼빤간박춘기 2022-10-04 (화) 10:50
@짱그립읍니다

배달앱을 대체하려면 팜플릿으로 돌려야지
책자도 아니고 종이하나하나 붙여두면 그걸 잘 보관하던가요?
추천 0

rank짱그립읍니다 2022-10-04 (화) 11:26
@볼빤간박춘기

붙이는 사람 마음이지
붙이고 간다는데 어쩌라는거임?
보관하든말든 붙이고 간다는데
내가 붙이는것도 아니고
추천 1

rank보다더나은삶… 2022-10-04 (화) 11:37
@볼빤간박춘기

예? 배달책자 2달단위로 계약가능하고 40~60만원 달라던데... 3만원이요?

2019년도에 55만원주고 2달 계약해서 써봤는데 비싸기만하고 효과도 너무 미미하던데...
추천 2
rank그게모에요 2022-10-03 (월) 20:42
공공배달앱이 수수료가 적어서 쓰고싶었는데 후발주자에 사용자가 적어서인지 가게도 거의없어서 써먹을수가 없더라구요
추천 1

rank앵두주세요 2022-10-04 (화) 19:03
@그게모에요

신기한게 업주들도 잘 안쓰더라구요
어차피 수수료는 핑계고 세금 떼먹을려고 하는건 소비자들도 다아는 사실이고 공공앱은 소득신고는 들어가겠지만 수수료가없는데 참.....
추천 0

rank그게모에요 2022-10-04 (화) 19:36
@앵두주세요

그냥 사용자가 적어서 그런가 했는데 생각해보니 소득신고 때문일수도 있겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank앵두주세요 2022-10-05 (수) 17:24
@그게모에요

심보가 참고약하다고 해야할지...등록해서 영업하는게 돈드는것도 아닐탠데 메이저 어플들은 잘쓰면서 공공앱은 잘 안쓰더라구요 (난 세금 내는데 소비자따위가 이득보면 안돼지란 생각으로 등록을안하시나......흠...)
추천 0

rank난다날아난다 2022-10-05 (수) 18:05
@앵두주세요

배달앱으로 어케 탈세를해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  소비자가 배민에 계좌 이체해주나?
추천 1

rank앵두주세요 2022-10-05 (수) 19:36
@난다날아난다

보통 현금으로하면 싸게 준다고 얘기하는게 카드로하면 수수료가 나간다고 하는데 얼마나가지도 않고 소득신고 적당히 속일수 있어서 현금결제로유도를하고 보통 그렇게 얘기하니 공공앱은 수수료도 안나가는데 왜 싸게 안해주는 이유를 얘기한거고요 
탈세는현금결제 얘기하는거였어요 쪼개긴
추천 0

rank난다날아난다 2022-10-05 (수) 19:44
@앵두주세요

쪼갤만 하니깐 쪼개죠 ㅋㅋㅋ 공공앱 안 쓰는거랑 탈세랑 비교하니깐 웃기죠? 업체들이 탈세안되는 배민에는 왜 목메겠어요?
추천 0

rank앵두주세요 2022-10-05 (수) 22:21
@난다날아난다

현금 결제유도할때 수수료 핑계대고 탈세를 얘길한거고
공공앱도 지역페이가능한 점주는 어느정도 지역공공앱이 있다는 사실을 알텐대 굳이 수수료 많이 내면서 메이저 앱을 쓰는지(당장 바꾸란 얘기도 아니고)이해가 안간다는 소리가 왜 공공앱탈세얘기가 되는지 도통 이해가 안가네
추천 0

rank난다날아난다 2022-10-05 (수) 18:07
@앵두주세요

그리고 배민 수수료가 일반 세금보다 비싸요 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank앵두주세요 2022-10-05 (수) 19:44
@난다날아난다

공공앱 수수료도 안내는데 왜 안쓰는지 에휴 난독인가
추천 0

rank난다날아난다 2022-10-05 (수) 19:50
@앵두주세요

난독은 혼자 글 이상하게 쓰고 난독 타령인가?
공앱 안쓰는 이유는 소비자가 적다는 가장큰 이유와 편의성인데 거기다 탈세 드립을하면 어쩌지? 더 설명해줘야해요?
추천 0

rank난다날아난다 2022-10-05 (수) 19:51
@난다날아난다

아니다 못 알아들을텐데..
추천 0

rank앵두주세요 2022-10-05 (수) 22:22
@난다날아난다

자세하게 이유를 써줘도 앱탈세 얘기만 하니 쯧
추천 0
rankmystic 2022-10-03 (월) 20:45
멕시카나는 쿠폰주면서
전용어플 쓰라고하는데 4천원할인
추천 0
rank기적의공대오… 2022-10-03 (월) 20:47
배민놈들을 깨부셔야 옳게 됩니다
추천 4
rank짬짬이 2022-10-03 (월) 20:58
가격내리고 양도 줄인다 이거 요즘 많이 하지 않음? 아니면 가격그대로인데 양을 줄인다
추천 1
rankkim121 2022-10-03 (월) 21:08
치킨이 중짜라니 ㅋㅋ
추천 0
rank레도d 2022-10-03 (월) 21:09
베플로 선택된 댓글입니다
자주 먹는 치킨가게가 있는데 일부로 어플로 주문안하고 방문해서 현금 결제했는데 어플쓸때 주던 양배추를 안주더군요 업주들부터 좀 바뀌어야해요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 58
rank핥음보 2022-10-03 (월) 21:53
??? 대놓고 현금결제유도? 세금처리 확실히 되는거맞음?
추천 0

rank게임영화독서… 2022-10-04 (화) 04:41
@핥음보

현금결제만 되는 내용이 어딧나요
추천 0

rank긁은복권 2022-10-04 (화) 07:04
@게임영화독서음악

굽네 판매사진에 있네요 현금결제시
추천 0

rank게임영화독서… 2022-10-04 (화) 07:42
@긁은복권

와 진짜네요ㅎㄷㄷㄷ
추천 0
rankshining 2022-10-03 (월) 22:07
현금결제만 되는건 불법입니다.
추천 3
rank타다샤 2022-10-03 (월) 22:09
이렇게 원인을 제대로 파악 못하니까, 결국 망하는거지...

쿠팡 이츠 망하는건 단건 배송 때문임...
하지만 단건 배송으로 이미 이미지 열화...
단건 배송 홍보하겠다고 다중 배송을 악마로 묘사해 버렸으니...
현 시점에서 되돌릴 수 없고 망하는거..

그리고 이것도 마찬가지..
앱 배송 수수료를 악마화 했으니...
나중엔 어떤 변명 쓰려나?

늘 하는 말이지만, 유통단계에 불법만 없으면 수천 수백 수억 단계로 구성되도 그게 가장 합리적인 유통단계임.

이 배송 수수료 제거도 일종의 유통 단계를 줄이는건데...
애초에 배달 시켜 먹는 사람이 아닌.. 사람들에게나 좋은거지..
배달 시켜 먹는 사람에겐 최악의 선택임...
결국 그들은 배달을 끊을 것이고, 그 시장을 잃을것이기 때문에...

딸배.. 앱이 무슨 불법인가? 불법 아니잖아요?
그럼 그 단계가 존재하는건 합리적인 것임..
이 합리적인걸 배제하면 그것이야 말로 불합리...
추천 2

rank욱님 2022-10-04 (화) 04:00
@타다샤

???

딸배 앱을 선택하지 않겠다는건 불법입니까??

불법이 아니면 합리적인것입니까??

불합리한것은 불법입니까??
추천 0

rank타다샤 2022-10-04 (화) 05:31
@욱님

불법이니 뭐니를 얘기한게 아니에요.
잘못된 길을 가고 있다는 거지...
추천 0

rankHappy7 2022-10-04 (화) 06:50
@타다샤

존재하니 합리적이라....
추천 0
rankkid4 2022-10-03 (월) 22:16
결론은 배달닭이랑 포장닭이랑 다른거구만 맛도 다를려나
추천 0
rank르체른 2022-10-03 (월) 22:55
튀긴닭은 심장에대고 총쏘는거와 마찬가지입니다 시장가서 생닭사서 백숙해먹어요
추천 0
rank미나루 2022-10-03 (월) 23:07
우리동네에선 못봤는데...
추천 0
rank처머거 2022-10-03 (월) 23:07
브랜드 수수료를 낮춰…
추천 0
rank별명싫어 2022-10-04 (화) 01:05

닭값보다... 매주 목요일 도미노피자 1+1이 더 났네요.

매년 피자만 130만원은 먹는 듯...

치킨두마리값이면 3인가족인 저희는 그냥 중국집 시킵니다.
탕수육 세트에 식사하나 추가해도 치킨보다 저렴, 배달비 무료...

버거킹 같은건 매주 할인메뉴 단품에 사이드 좀 시켜서 사먹으면 치킨값이면 배터지게 먹죠.

결론 치킨 2마리 가격이면 더 싼 메뉴가 널려서... 안시킴.

프랜차이즈 본사 수익율 보고 bbq 회장인지가 하는 얘기 들으니... 닭사먹으면 호구구나 생각이 들어서 안먹게 되네요.

닭은 집에서 백숙이나 닭갈비 해먹는걸로...
추천 1

rank광배근 2022-10-04 (화) 01:46
@별명싫어

음식을 가격만 보고 먹나요 ㅋㅋ 그럼 매일 라면만 드셔야죠~
중국집 피자 백숙 닭갈비 말고 치킨을 먹고 싶으니까 치킨을 먹겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자 안좋아하고 치킨 좋아하는 사람은 피자만 일년에 130만원씩 쓰는게 이해를 못할것이고~
그돈으로 치킨을 사먹지 생각하지 않겠어요?
추천 2

rank별명싫어 2022-10-04 (화) 10:37
@광배근

말씀하신게 맞네요. 치킨 맛은 다르니까요.

그냥 제 생각이 그렇다는거죠.
추천 0

rankquisque 2022-10-04 (화) 13:27
@별명싫어

과체중 비만이실거 같아요
추천 0

rank천지개벽 2022-10-05 (수) 18:31
@quisque

소시오패스이실거 같아요
추천 0
rankdeath123 2022-10-04 (화) 07:21
사람들이 벌써 잊은 것 같은데 치킨값 논란은 배달앱 이전에도 있었음.
빨대 꽂는 애들이 늘어난 것 뿐이지 프랜차이즈 본사가 과다하게 먹는거 안 없어지면 근본 해결책이 안 됨.

위에 예시 나온 것도 싸게 파는 것처럼 해놨지만 앱/배달 수수료 빠졌는데 왜 닭 크기는 줄이고 내용물도 뺌?
실제 앱 안쓰고 전화포장 주문하면 가격 깎아주는 곳도 별로 없음.
추천 0
rankTerryZ 2022-10-04 (화) 07:32
어플, 배달수수료도 문제지만 애당초 치킨값 논란은 프랜차이즈 영업방식이 제일 문제라고 생각, 과다하게 가맹비 때리고, 자회사 등 꼼수부려서 식자재 등 부풀리기하고, 그 식자재 안사면 또 ㅈㄹㅈㄹ하고 에휴...
처음엔 거기에 이용당하는 치킨점주들을 이해하려했지만, 프랜차이즈엔 한마디도 못하면서 치킨값 올려놓고 비싸서 안먹는다는 소비자탓하고 배달비, 어플수수료 탓하는 모습을 계속 보다보니 에휴...
추천 0
rank똥글이2014 2022-10-04 (화) 09:33
치킨 중짜는 처음보네. ㅋㅋ
추천 0
rank트레트 2022-10-04 (화) 09:35
저희동네 멕시카나 실속 메뉴 한마리에
만원이라서 넘나 좋음
호식이는 12000원에 콜라도있어서
번갈아가며 포장해먹는중..
추천 0
rank고하늘 2022-10-04 (화) 09:36
한우 거품 제거하면 저렴하다고 하던데. 중간에서 왜케 해먹는건지.
추천 0
rank맨햍읗 2022-10-04 (화) 09:42
지역 배달어플 파이가 좀더 늘어났으면..
추천 0
rankseagle 2022-10-04 (화) 09:53
배달 치킨 뿐만 아니라
전번적으로 물가가 너무 올랐어요

다른 분야에도 영향을 끼쳤으면 좋겠군요
추천 1

rankjkor 2022-10-04 (화) 10:14
@seagle

울동네 짜장면도 어느새 6000원~7000원함.ㅠㅠ
추천 0
rank소식합시다 2022-10-04 (화) 10:40
치킨 안먹은지 오래됨  그냥  냉동치킨  에어프라이어  돌려먹는게 편함  두세조각만 먹어도 배부름
추천 0
rank이징가 2022-10-04 (화) 11:04
저는 배달어플 거의 안쓰고 당당치킨 유행하기 전부터 홈플러스 치킨이 의외로 맛나서 애용중이었는데 사람 입맛은 다 비슷하군요
추천 0
rank컴바치 2022-10-04 (화) 11:24
우리동네 굽네는 12900원이던디.... 1900원 차이나네.
소스 주던가??? 카드가인가?
추천 0
rank2022헬게이트 2022-10-04 (화) 11:26

한국육계협회에 따르면 생계 1kg은 2090원에 거래됐다.

생계를 도축한 도계의 시세는 3615원(1kg·9-10호 기준)이다.

이렇게 도축된 닭은 프랜차이즈 업체에 1000원 정도의 마진이 붙어 4500원대에 납품된다.

프랜차이즈 본사는 여기에 1000원 정도의 마진을 더 붙여 5400~5800원 정도의 가격으로 가맹점에 공급한다.

https://biz.chosun.com/distribution/food/2021/12/22/RDKGTRR2QFAJBB2F4RP5I4DI7I/

닭가격 2090원 → 3615원 → 4500원 → 5400~5800원

그리고 배달비 6천원
추천 0

rankimgen 2022-10-04 (화) 12:53
@2022헬게이트

저거 구라입니다 개인도 인터넷으로 10호짜리 3500원 이하에 살 수 있습니다
그냥 동네 닭전문점만 가도 1.2키로가 5500~6000원 합니다
근데 수만마리씩 소비하는 전문 기업이 그 이상에 납품한다는건 말이 안됩니다
추천 4

rank호랭토끼 2022-10-05 (수) 21:40
@imgen

그래서 문제라는거 아닌가요
장사잘되는 치킨 프랜차이즈 영업이익률이 애플보다 높다고..
추천 0
rank슬픈웃음 2022-10-04 (화) 11:35
중자가 반마리인줄알았는데 그래도 1마리는리 되는군요.
추천 0
rank개ㅣ새 2022-10-04 (화) 12:27
모든 판매 시스템에 유통이 들어오면 가격부담은은 결과적으로 소비자의 몫이되죠.
추천 0
rank얄미운사람 2022-10-04 (화) 12:40
거품낀 닭가격과 배달비?
추천 0
rank환장하겠네 2022-10-04 (화) 12:53
https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freebbs&wr_id=616001&cpage=1#c_617264

이게 엊그제인데....지금은 또 다른 분위기네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank니질리아 2022-10-04 (화) 13:01
닭값은 오른게 맞지만
배달비가 큼
추천 0
rank하늘땅별땅 2022-10-04 (화) 13:15
http://www.chicken.or.kr/ch_price/price.php
생계 가격대비 너무 비싼것이 맞음.
추천 0
rank918spider 2022-10-04 (화) 13:25
비싸..저녁 9시 지나면 kfc 치킨나이트 1+1 라서 닭다리 하나사면 2개줌.
바삭하고 따뜻하게 방금 나온 치킨이라 맛남,식은거 데워먹을 필요도 없고
추천 0
rank참지마요 2022-10-04 (화) 13:34
배달얍도 문제긴 한데 저건 물타기지 ㅋㅋ 치킨값 물타기

저거 자꾸 이용해지면  작은닭 큰닭으로 한마리치킨 가격형성될듯

저런것도 이용안해야함  입맛도 못바꾸면서 무슨 불매

다 소비자들한테 돌아가는거죠

안팔아주면 되는데
추천 0
rankMC응천 2022-10-04 (화) 14:01
욕심 내다 결국 망하는 길로 갈듯
저도 언제부턴가 배달 안 시키고
포장만 해먹다가 이젠  그 마저도 귀찮아져서
이전보다 확실히 덜 먹네요 ㅋㅋ
추천 0
rank거꾸로가는세… 2022-10-04 (화) 14:32
이젠 거이 사라진 음식점 전단지가 다시 생겨날듯 배달도 사장이 직접하거나 월급제 배달기사써서 배달비도 없애고
추천 0
rank박초아 2022-10-04 (화) 15:23
올만에 KFC 치킨이나 먹을까
추천 0
rank응큼늑대 2022-10-04 (화) 15:45
캬 화살을 배달로 돌리네
추천 0
rank빈센시오드폴 2022-10-04 (화) 15:52
어짜피 세상엔 꽁짜 없다.. 앱 생겨서 편리한 만큼 수수료 받는거고 업주도 마찮가지고 소비자도 마찮가지고
그게 불함리하게 수수료가 증가하면 앱을 안쓰는 사람들이 생기게 마련이고
추천 0
rank지겨운가 2022-10-04 (화) 16:20
앱이 수수수료 많이 뗘가더라도

손으로 주문받는것보다는 확실히 편한게 있지않을까요?

그런만큼 아무리바쁜시간에도 닭한마리라도 제대로 튀겨다주고 진상 서비스 안하는곳이

오래 살아남는 치킨집아닐까하는 자영업과는 1도상관없는놈의 생각이었습니다.

바쁜시간에주문하거나 할인쿠폰써서 주문했을때( 후라이드 대충 튀겨오는 경우를 몇번
당했는대요 그후엔 다신 안시키게 되죠)
추천 0
rank아자성공하자 2022-10-04 (화) 16:46
걍 직접 가서 현금 내고 사 먹으면 됨 난 그렇게 먹으니까 남 시켜서 가져오라고 하면서 쟈들이 공짜로 오겠냐? 빵 셔틀도 아니고 님들 회사에서 월급을 너무 많이 받는 것 같다고 열정 페이로 월급 좀 줄이자 그러면~~~~?ㅋ
추천 0
rank아자성공하자 2022-10-04 (화) 16:48
걍 직접 가서 현금 내고 사 먹으면 됨 남 시켜서 가져오라고 하면서 쟈들이 공짜로 오겠냐? 빵 셔틀도 아니고 택시 타고 집에 공짜로 데려다줘 해줘 해줘~~~~ 님들 회사 다니면서 열정페이로 월급 좀 줄이자~~~~ㅋ
추천 0
rank무당왕이될테… 2022-10-04 (화) 18:40
도둑놈같은 플랫폼 사업같으니..
추천 0
rank오늘도즐겁게 2022-10-04 (화) 19:40
어플 개발, 홈페이지 꾸미고, 배달비 이딴 짓만 안 해도 가격 많이 준다

어차피 전국민들이 자주 찾는 맛 다 스스로 알고
전국민들이 각 치킨 집 맛을 안다

쓸데없이 마케팅하지 말고
그냥 우리 아직 한다하면 알아서 전화갈거야
추천 0
rank돈데크만vv 2022-10-05 (수) 17:07
치킨도 싯가
추천 0
rankozzZzzZ 2022-10-05 (수) 17:26
KFC 먹고 싶당
추천 0
rankTubby 2022-10-05 (수) 17:38
잘하자 쳐맞기전에
추천 0
rank럼블린 2022-10-05 (수) 17:50
그냥 가격 낮춘 만큼 양도 줄었음
저거 먹으면 배도 안참
저돈으로 배채울거면 햄버거가 나음
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[인터넷] 인터넷 tv 개통상담 (1) new icon [렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의 드립니다 (1) new icon [휴대폰] s22 기변 문의 new icon [컴퓨터] 본체 견적 부탁드립니다 (1) new icon [보험] 제가 들은 보험 분석?? 평가??? 부탁 드립니다. ㅠ (1) new icon