logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[유머] 무당이 말한 집에 들이면 안되는 물건
rank미친강아지    2022-10-04 (화) 01:10   조회 : 19672   추천 : 102 추천

댓글 47댓글쓰기
rank닐삼촌 2022-10-04 (화) 01:12
그리고 무당집이 그거 다있음 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 89
nogood
반대 1
rank동급생 2022-10-04 (화) 01:15
지랄한다
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 0
rank나쁜돌 2022-10-04 (화) 02:10

8. 서랍...
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 0
rank행인4 2022-10-04 (화) 12:42

goodgood
추천 14
nogood
반대 0
rank미인박명 2022-10-04 (화) 01:12
결론: 아무것도 안됨~
추천 4
rank닐삼촌 2022-10-04 (화) 01:12
베플로 선택된 댓글입니다
그리고 무당집이 그거 다있음 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 89

rank스포스터 2022-10-04 (화) 16:41
@닐삼촌

귀신이 있어야 장사가 되서 ㅋㅋ
추천 0
rank동급생 2022-10-04 (화) 01:15
지랄한다
goodgoodgood 추천 16
rankTRASH★ 2022-10-04 (화) 01:26
무당을 집에 안들이면 해결됩니다
추천 3
rank존말코손바닥… 2022-10-04 (화) 01:34
뭐가 빠진 것 같은데....
예를 들어 '흉가에 널부러져 있던 것들 중에~'
추천 0
rankassfker 2022-10-04 (화) 01:46
무당: 사기꾼들이니 혹세무민하지 못하게 목을 잘라 광화문에 효수해야한다
추천 2
rank나쁜돌 2022-10-04 (화) 02:10

8. 서랍...
goodgoodgood 추천 15
rank크아와왕 2022-10-04 (화) 02:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank친절한석이 2022-10-04 (화) 03:07
무당이 문제군
추천 2
rank응응으 2022-10-04 (화) 05:41
우라늄 같은건 없네
추천 1
rank가라티알 2022-10-04 (화) 05:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank엘레벨 2022-10-04 (화) 05:52
방에 저러고 있으면 내가 귀신이 될 거 같은데 ㅋㅋ
추천 2
rank아톰향 2022-10-04 (화) 06:29
이거 남이쓰던 중고품을 이야기 하는것일껀데
무당집에 전세살이해봐서 이야기 많이 들어봄
추천 1

rank의견이다름니… 2022-10-04 (화) 19:11
@아톰향

당근거래도 해당이되나요?
주워온거만 해당되는거 아닐까요?
추천 0

rank아톰향 2022-10-04 (화) 20:30
@의견이다름니다

주인집 아줌마가 점쟁이였는데 가구같은거 주워오면 입구컷 당했어요
중고물건은 마당에 두고 어찌어찌 해놓고 들이라고 하더라구요.
오래되서 기억이 안나는데 가구종류는 함부로 중고 들이는거 아니라고 하더라구요.
전다 공짜로 했어요 ㅋ
추천 0
rankPaldo비빔면 2022-10-04 (화) 09:58
그래서 무당이 내가 주는 부적을 문에 붙이면 해결된다고 할껄
추천 1
rank불법천국 2022-10-04 (화) 10:37
버리면 무당이 용달로 다 가져감
추천 2
rank하늘땅별땅 2022-10-04 (화) 10:39
다 거짓말.
귀신 나오던
조선시대 무덤터에
아파트 단지 만들어 졌어도
잘만 살더라..
추천 0
rank씨케이78 2022-10-04 (화) 10:58
그러니

무당을 집에 들이면 끝... 이다..
추천 1
rankbloodlust 2022-10-04 (화) 11:41
이 땅에 전쟁사를 생각해보면 어느 한 구석 사람 안 죽은 곳이 없거늘
무슨 귀신타령인가 귀신 없어도 사람한테 치어죽는 세상인데
추천 1
rank백종투 2022-10-04 (화) 12:01

개떡같은 소리
추천 3
rankjsiwsjwj 2022-10-04 (화) 12:02
뭔 무당 ㅋㅋㅋ
그냥 정신병 걸린사람인데
추천 2
rank검정이어폰 2022-10-04 (화) 12:06
댓글 다신분들 전부 조심하세요...!! 이 나라의 대갈통이 바로 ... 읍읍읍
추천 1
rank182mbghsy 2022-10-04 (화) 12:15
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank빤쓰루왕자 2022-10-04 (화) 12:18
새걸로 사지말라는게 아니라 길바닥에서 주어오지 말라는거지 ㅋㅋㅋ
추천 4

rank행복한나날들 2022-10-04 (화) 12:46
@빤쓰루왕자

맞음..중고로 사거나 길바닥에 있는거 함부로 주워오지 말라는거임
추천 0

rank의견이다름니… 2022-10-04 (화) 19:12
@행복한나날들

당근포함인가요?
추천 0

rank행복한나날들 2022-10-04 (화) 19:23
@의견이다름니다

당근도 중고거래잖아요ㅎ
추천 0
rank컴바치 2022-10-04 (화) 12:42
전자레인지 ㅋㅋㅋ
요즘 귀신은 배민 시켜서 먹겠다.
추천 0
rank행인4 2022-10-04 (화) 12:42

goodgood 추천 14
rank아라디호 2022-10-04 (화) 13:04
아무거나 줏어오지말라는거임...
근데 전자레인지는 좀 웃겻다ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 현대적이야
추천 0
rank918spider 2022-10-04 (화) 13:08
잡귀말 듣는 무당이 다 그렇죠
추천 0
rank헌병대 2022-10-04 (화) 14:47
우리 집에 최소 8명 귀신이 있단 소리네
추천 0
rank이저어어엉 2022-10-04 (화) 14:58
중고매장은 거의 귀신 공동묘지 수준이겠군..
추천 2
rankGecko 2022-10-04 (화) 16:20
귀신 씨나락 까먹는 소리하고 앉았네.
추천 0
rank루레이 2022-10-04 (화) 17:07
진짜 아직도 저런거 믿는 사람이 의외루 많다는게 신기할따름...
추천 1
rankkid4 2022-10-04 (화) 17:48
개소리인게 삼풍으로 500명 죽은 자리에서 대통령나옴
추천 0

rank의견이다름니… 2022-10-04 (화) 19:33
@kid4

삼풍박화점이랑 대통영이랑 무슨관계인가요?
추천 0
rank워트호그 2022-10-04 (화) 17:51
자 이제 한의사랑 서로 싸워서 이긴 쪽 말을 듣겠다
추천 0
rank징관 2022-10-04 (화) 19:06
'터가 나뻐..용산으로 옮겨야 돼'
추천 0
rankㅂㅅ감별사 2022-10-04 (화) 19:22
길에 있는 거 주워서 집에 가져오지 말라는거
추천 0
rank밍구르링 2022-10-04 (화) 20:02
됐고 그냥 더러워서 주워 오기 싫음.
추천 0
rank엔홀드 2022-10-04 (화) 20:17
국가원수가
장래식도 안가는데.~!!!
다들 조심해야함~!!!!
추천 0
rankpose 2022-10-04 (화) 20:23
아직도 저런 미신을 믿는 사람이 있다는게 신기하다;;
추천 0
rank캠프벨 2022-10-04 (화) 20:40
줏어오면 안되는 물건...아닌감
추천 0
rank빨강거머리앤 2022-10-04 (화) 20:46
미신 따위 안믿는데 큰이모가 준 화분에서 얼굴모양 돌들 계속 나올 때 섬찟하긴 했었음.
원래 우리한테 용돈 한 번 준적 없는 사람인데 갑자기 화분을 줘서 받았는데 안에 이상한 돌들을 숨겨놓음... (정확히는 돌이 아니고 무슨 석고 비슷한 재질이었음)
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] 디올뉴그랜저 개인 운용리스 견적신청합니다. (1) new icon [컴퓨터] 견적요청합니다 new icon [휴대폰] s22 울트라 new icon [보험] 건강보험가입문의 new icon [인터넷] KT 인터넷 재약정 문의 new icon