logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[기타] 한국 스마트폰 시장 이상현상 발생.jpg
rank아이언엉아    2022-10-04 (화) 06:21   조회 : 31791   추천 : 81 추천

https://gs.statcounter.com/vendor-market-share/mobile/south-korea

삼성 폰 점유율이 하락하는 기묘한 현상

댓글 132댓글쓰기
rank재스프리 2022-10-04 (화) 06:37
gos터지고 노태문 안짤리고 신폰나오는거 보고 갈아타야지 하는 사람들이 대거 이탈한듯. 애플페이도 된다하니 바로간듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 96
nogood
반대 1
rank마법시 2022-10-04 (화) 07:18
급식들에게 삼성폰이 싸구려 폰이라는 인식이 있어서 젊은 소비층을 버린 결과임.
조카들 삼성폰 반년마다 폰 망가져서 수리하거나 바꿔야했는데 아이폰 사주니까
2년이상 진짜 소중하게 사용중. 심지어 기스하나 없음ㅋㅋㅋㅋ

아무리 급식들이지만 그 나이에 효도폰 들고다니게 하면 빡처서 외면하지ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 47
nogood
반대 11
rankOl태리 2022-10-04 (화) 07:47
저 포함 gos 통수 때문에 탈주 엄청 많음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 41
nogood
반대 1
rankHappy7 2022-10-04 (화) 09:17
핵심은 비번 못까니까 걸려도 안 잡힘.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 37
nogood
반대 0
rank북두찬양 2022-10-04 (화) 10:03
녹음도 이제 불법이라며? 녹음 + 페이땜에 애플 못 간다던 이용자들이 이제 둘 다 해결이 되었으니 애플 갈 듯
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogood
반대 2
rank시념 2022-10-04 (화) 06:34
6월에 무슨 일이 있었나 ?
추천 0
rank재스프리 2022-10-04 (화) 06:37
베플로 선택된 댓글입니다
gos터지고 노태문 안짤리고 신폰나오는거 보고 갈아타야지 하는 사람들이 대거 이탈한듯. 애플페이도 된다하니 바로간듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 96
rank쏘니노이즈 2022-10-04 (화) 07:00
자연현상같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank백팩 2022-10-04 (화) 07:11
소비자가 비교 해보고 저게 좋겠다 싶으면 갈아 타는거지 뭐.. 뭐가 이상현상이죠?

사과폰 보다 좋게 만들고 싸게 팔면 팔릴거 아니야
추천 4

rank다큰맨 2022-10-04 (화) 18:21
@백팩

다좋은데 싸게 팔면 한국에서 정말 싸구려됨
싸구려도 걍 가격 럭셔리급으로 판매해야 사람들이
흐믓해함
추천 0

rank인간의본능 2022-10-05 (수) 22:50
@다큰맨

그렇게 엘지폰이 망했지
추천 0
rank마법시 2022-10-04 (화) 07:18
급식들에게 삼성폰이 싸구려 폰이라는 인식이 있어서 젊은 소비층을 버린 결과임.
조카들 삼성폰 반년마다 폰 망가져서 수리하거나 바꿔야했는데 아이폰 사주니까
2년이상 진짜 소중하게 사용중. 심지어 기스하나 없음ㅋㅋㅋㅋ

아무리 급식들이지만 그 나이에 효도폰 들고다니게 하면 빡처서 외면하지ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 47

rank아니 2022-10-04 (화) 07:42
@마법시

헐 향후가 더 큰일이네요
추천 1

rankㅇㅇ4800 2022-10-04 (화) 10:42
@마법시

이거 맞음 예전에는 노스페이스 페딩이었다면 요즘엔 아이폰이 등골 브레이커임 생각보다  겔럭시 엄청 혐오함
추천 0

rank버럭마왕 2022-10-04 (화) 11:56
@마법시

급식들은 폰 선택권이 없고 오로지 부모가 사다주는 폰을 써야 하는데
부모들이 비싼 폰 사줄리가 없음
갤럭시 중에서 최저가 모델을 쓰게 되는데 그런 폰이 게임은 돌아갈리 만무하고 덩치 큰 앱 구동도 버겨워함
결국 유튜브 단말기외엔 할 수 있는게 없음
그렇게 어려서부터 갤럭시는 돈 없어서 쓰는 싸구려 폰, 게임도 안되는 고물폰으로 인식되는 거임
good 추천 5

rank찢어진빤스 2022-10-04 (화) 16:22
@마법시

님 조카는 신기하네요
우리 조카들은 여자애한테 아이폰 사주니깐 몇달 안되서 부셔먹고 분실되고...

초딩까지는 효도폰 들고 다니는게 최고임..
추천 2

rank마법시 2022-10-04 (화) 18:01
@찢어진빤스

고딩 입학선물로 사줬습니다ㅎㅎ
추천 0

rank냥큼한냥이 2022-10-04 (화) 17:48
@마법시

돈 벌지도 않는 급식들이 허세용으로 부모 등골빼는 고가의 아이폰 쓰는게 정상이라고 생각함?
good 추천 8

rank마법시 2022-10-04 (화) 18:00
@냥큼한냥이

가성비 따질거면 그냥 중고 효도폰 구입하시고, 무료 급식소나 가세요.
부모 등골 빼먹는건지 그 부모가 감당 가능한 지출인지는 당사자가 판단할 일이구요.

저건 선택의 문제지 정상 비정상 논할거리가 아님.
goodgood 추천 12

rankㅂㅅ감별사 2022-10-04 (화) 19:31
@마법시

물어보는 글에 님은 엄청 과격하게

상대방 비하하면서 반응하네 ㅋ
추천 4

rank오타장군111 2022-10-04 (화) 22:24
@ㅂㅅ감별사

뒤에 물음표만 붙이면 다 물어본다고 생각하는 걸 보면
대갈빡에 우동사리가 가득하네

"냥큼한냥이가 쓴 글이 정상인이 쓰는 글이라고 생각함?"
"ㅄ감별사가 단 댓글이 한글을 제대로 이해하는 사람의 댓글이라고 생각함?"
이것도 물어보는 거냐?

질문 속에 의도가 뻔한데, 뭔 질문.

하여간 기래기새끼들처럼 쓸테없는 변명이나 씨부리니 원
good 추천 8

rankㅂㅅ감별사 2022-10-05 (수) 03:09
@오타장군111

풉 ㅋ
추천 1

rank냥큼한냥이 2022-10-05 (수) 06:58
@오타장군111

일단 니 대가리엔 우동사리만 들어있는건 알겠다.
추천 2

rank멋쟁이신사 2022-10-05 (수) 21:35
@오타장군111

누군지 모르겠지만 제가 차단한놈이랑 말섞고 계시네요 참고로 저는 왠만한 병신 아니고서야 차단안합니다 ㅋㅋㅋ
추천 1

rank심시티매니아 2022-10-04 (화) 22:33
@냥큼한냥이

아자씨. 저렴이 se도 있어요.
추천 0

rankAxesss 2022-10-05 (수) 21:58
@냥큼한냥이

120에도 등골 뽑혀나가는 거지련들 빡쳐서 불타고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank냥큼한냥이 2022-10-05 (수) 22:06
@Axesss

븅신 ㅋㅋ 알바뛰며 월 200도 못받는 그지새끼들이 아이폰쓰면 있어보이는줄 부심부리지 ㅋㅋ
추천 0

rank스트리트준 2022-10-06 (목) 00:04
@냥큼한냥이

허세용이 아니라 이제 급식들한테 아이폰은 노페패딩같은 존재가 되어 버린 것입니다. 하긴 뭐 돈벌지도 않는 급식을 키우기나 하십니까? 조카가 아이폰 노래를 부르길래 왜 아이폰을 하려고 하냐 물어봤더니 애들 전부 아이폰인데 어케 삼성폰 쓰냐 이런대답이 돌아옴 그래서 아이폰 어떤거 가지고싶은데 물어보면 철지난 아이폰12미니 이런거 거의 공짜폰이나 다름없는 그런폰을 원하더이다. 돈버는 허세들이 100만원씩 주고 신폰사는거보다 저렴한거 몇년써도 성능저하 덜한 아이폰쓰는게 오히려 이득이더이다. 앞뒤 꽉막힌 소리할 때가 아닙니다 왜 아이폰이 고가라고 박아놓고 정상이니 아니니 합니까?
추천 0

rank냥큼한냥이 2022-10-06 (목) 06:55
@스트리트준

허세용이라고 본인 댓글에 써놔놓고 뭔 소릴 장황하게 하는지 참.. 답이 었네
추천 0

rank스트리트준 2022-10-06 (목) 14:24

@냥큼한냥이

님글에 돈도안버는 것들이 허세라고 써놨으니까 내가 허세라고 써놨지 니 말대로 장황하게  정답이 었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰살능력안되면 그냥 다 까고싶은가봄
추천 0

rank냥큼한냥이 2022-10-06 (목) 14:55

@스트리트준

이런걸 허세라 하는 거야
븅신 앱등이새끼 아니랄까봐.. ㅋㅋ
차단튀하는것 보소 ㅋㅋ
추천 0

rankㅂㅅ감별사 2022-10-04 (화) 19:30
@마법시

.
추천 0

rankIlIIIlll 2022-10-04 (화) 20:01
@마법시

사실 아이폰이 더 튼튼해진지 오래에요 ㅋㅋㅋㅋ.
뭐 뒷판  내구도야 유리 vs 알루미늄or 플라스틱이라 갤럭시가 스크래치나 파손에 더 강하겠지만
적어도 주로 쓰는 전면부는 아이폰 12부터 들어간 세라믹 쉴드 때문에 차이가 크죠...

옛날 인식으로 아이폰에 편견 가지면 애들한테 공감 못받습니다 ㅇㅇ
추천 0
rankOl태리 2022-10-04 (화) 07:47
저 포함 gos 통수 때문에 탈주 엄청 많음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 41
rankHappy7 2022-10-04 (화) 09:17
핵심은 비번 못까니까 걸려도 안 잡힘.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37

rank용용79 2022-10-06 (목) 11:26
@Happy7

왐마 순간 울산교회인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank매지컬터치 2022-10-04 (화) 09:26
연말에 애플페이 나오면 더 이탈하려나
추천 1
rank북두찬양 2022-10-04 (화) 10:03
녹음도 이제 불법이라며? 녹음 + 페이땜에 애플 못 간다던 이용자들이 이제 둘 다 해결이 되었으니 애플 갈 듯
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31
rank섬광마술 2022-10-04 (화) 10:05
음악 영상같은거 옮길때 동기화같이 귀찮은거만 아니면 진작 아이폰 썼을거같음
단순히 그게 귀찮아서 갤럭시 쓰고있는거니까
추천 2

rank쳐다보지마 2022-10-04 (화) 10:08
@섬광마술

음 애플 삼성폰간 이동 되는데요..? 아이폰x쓰다가 노트10+로 넘어갔을때 고대로 넘긴거 같은데..
추천 0

rank섬광마술 2022-10-04 (화) 11:40
@쳐다보지마

아뇨 그거말고 컴퓨터에서 폰으로 엠피같은거 넘길때요
아이폰나오기 전에 이미 경험해본터라 개귀찮더라고요
그게싫어서 안씀...
추천 0

rank쳐다보지마 2022-10-04 (화) 11:56
@섬광마술

아 그거는 프로그램 같은거 있습니다.

아이튠즈 안쓰셔도 되요.

삼성폰 같이 쓸 수 있는 프로그램 있어요 이토에도 언급 많이 되서 검색해보시면 나와요
추천 0

ranksionic 2022-10-04 (화) 12:04
@쳐다보지마

그러니까 굳이 그걸 프로그램까지 깔아가면서 하는거 자체가
거부감이 큰 사람들이 아주 많습니다.
안드는 걍 usb 연결만 하면 이동식 저장장치로 잡혀서 파일 이동만 하면 되는데 굳이..? 하는 느낌이죠
그거말고도 텍스트 파일 보는것도 이제 해결됐는진 모르겠지만 겁나 번거로웠던 기억이고요
good 추천 7

rank쳐다보지마 2022-10-04 (화) 12:17
@sionic

그럴수도 있죠뭐

근데 요새 딱히 옮겨서 볼만한게 없어서..

저같은 경우는 거진 스트리밍 이용이라 ㅠ
추천 0

rank섬광마술 2022-10-04 (화) 12:18
@sionic

넵 제말이 이얘기임
안드는 그냥 외장메모리 쓰듯이 꽂기만 하면 바로 이동되니까 그게 편하거든요
애플은 아이튠즈든 뭐든 필요하니까 그게 귀찮은거고
추천 2

rankteki 2022-10-04 (화) 17:18
@sionic

지금 아이폰은. 연결도 안 합니다.
그냥 와이파이로 연결 되고.
아이튠즈 열어서. 해당 어플 찬아러
드래그 앤 드랍으로 옮기면 되는
추천 0

rank오타장군111 2022-10-04 (화) 22:33
@sionic

ㅎㅎㅎ
이동식 저장장치처럼...... 이라

아이폰5때까지는 저도 아이튠즈 연결해서 영상 옮겨서 봤습니다만,
요즘 누가 이동디스크처럼 영상옮기고 음악옮기고 텍스트파일 옮깁니까?
아, 옮기는 사람도 있겠습니다만,
구글드라이브나 웹디스크, 나스로 연결하면 편하고, 음악은 스트리밍으로 듣지요.
제가 아는, 그리고 제 주변의 아이폰 유저들은 그렇게 사용합니다.

많은 안드로이드 유저들이 앱을 불법으로 다운받아왔고
음악이나 영상도 다운받아서 이동식 디스크처럼 옮겨야 하니 필요했는가 모르겠으나
글쎄요, 저는 딱히 옮기는 기능이 필요한줄 모르겠군요.
추천 1

ranksionic 2022-10-05 (수) 01:30
@sionic

아이폰은 그런게 존나 구리니까 억지로 이용하다보니 그런식으로 사용하는거고요.
예전에 구한 mp3같은건 그럼 뭐 버려요?
추천 0

rank섹시캔디 2022-10-05 (수) 11:12
@sionic

걍 아이클라우드 올려놓으면 알아서 폰에도 들어가는데 무슨 고릿짝 얘기를 ...
추천 0

rank동구레미 2022-10-06 (목) 01:03
@쳐다보지마

이게 그 타블로 동기화로 작업하던거 다 날린 그런건가요?
추천 0

rank사리분별가능 2022-10-04 (화) 10:11
@섬광마술

동기화 말고 수동으로 관리 체크하세요
드래그앤드롭 돼요
추천 0

rank두눈으로똑똑… 2022-10-04 (화) 15:46
@섬광마술

스트리밍에 길들여져서 컴터에 연결한게 언젠지 기억이 안나네요.
마찬가지로 나스를 사용하다보니 컴 자체도 잘 안키게 되네요 ㅎ
추천 2

rankFlexthin 2022-10-04 (화) 22:16
@섬광마술

그냥 스트리밍 쓰세요;;;
추천 0

rank섬광마술 2022-10-04 (화) 22:28
@Flexthin

아 씁 뭐라고 해야되지? 이제 나이먹어서 그런가? 요즘 노래들도 별로 안듣고 하다보니
스트리밍도 굳이? 라는 생각이 되다 보니까 옛날 2000년대 초반노래나 2010년대 초반노래같은거 엠피 받아서 듣고
최신곡도 어쩌다 한두곡만 들으면 되니까 엠피만 받고 하니까 스트리밍 굳이 안해요-_-;;;
이게 역시 사람이 나이먹으면 최신유행? 최신경향? 그런거 잘 모르겠고 게을러지기만 하네요. 새로운거 해보기 싫고.
그래서 결국 그냥 쓰던 갤럭시 쓰는 것도 있음
추천 0

rank오타장군111 2022-10-04 (화) 22:34
@섬광마술

유투브뮤직 추천드립니다.
저는 애플뮤직, 타이달, 유투브뮤직을 이용중인데
아무래도 옛날 노래들은 유투브뮤직이 정말 많기도 하고, 음악을 듣기도 편합니다.
추천 0

rankFlexthin 2022-10-04 (화) 22:56
@섬광마술

저는 귀찮아서 스트리밍 써요. 예전에는 mp3 받아서 넣어서 들었는데, 요즘에는 받고 넣는게 귀찮아서, 그냥 돈내고 스트리밍 쓰고, 왠만한 노래는 다 나오니까 플레이리스트 관리하기도 편하고, 추천곡도 잘 나와서 애용합니다.
추천 0

rank악마소녀넷티 2022-10-05 (수) 23:40
@섬광마술

저도 삼성s10쓸때까지만해도 다운받고 어쩌고 했는데 아이폰 넘어오면서 스트리밍 쓰다보니 어우 다운받고 파일 관리하는게 백만배 귀찮아요 스트리밍 써보시면 그짓못해요
추천 0
rank뽀야뽀 2022-10-04 (화) 10:09
나도 이번에 애플로 옮김

노트이후 내가쓰고싶은폰도 안나오고 하드웨어는 아이폰이좋아서

한번써볼생각 ㅋㅋㅋ 영 인터페이스 적응이 힘들면 다시 회귀하겠지만 ㅋㅋ
추천 1
rank변경불가능 2022-10-04 (화) 10:12
아직 아이폰 녹음 안되지요??
추천 0

rank쳐다보지마 2022-10-04 (화) 11:57
@변경불가능

어플은 있는데 아이폰자체 녹음기능은 없습니다. 불법이랍니다. 저짝동네에선
추천 0

rank두눈으로똑똑… 2022-10-04 (화) 15:47
@변경불가능

꼭 필요한 분들은 워치로 녹음을 한다고 하시네요
추천 0

rank아즉 2022-10-04 (화) 17:54
@변경불가능

어플, 외부기기로 녹음은 가능합니다만...
잇섭 리뷰보니 폰에 붙이면 녹음되는 것도 있더군요.
여전히 불편합니다만...앞으로도 바뀌지 않을꺼니 그러려니 합니다.
추천 0
rank눈오는날의하… 2022-10-04 (화) 10:12
gos
발혈
충전속도 감소

이 세개만 해도 굳이 쓸이유가 사라지기 시작하지
특히나 폰으로 게임 안하기 시작하면 굳이 삼성쓸이유가 없음
추천 4

rank최선을다하는… 2022-10-04 (화) 13:12
@눈오는날의하루

이 정도면 대학병원가서 긴급수혈이라도 받아야될거 같은데요
추천 0

rank힐드 2022-10-04 (화) 14:23
@최선을다하는삶

발맛사지 일 수도..
추천 0
rank흑형초코바나… 2022-10-04 (화) 10:25
10대와 MZ세대에서 거의 삼성폰을 안쓰니 더 가속화 될겁니다.
추천 0
rank소식합시다 2022-10-04 (화) 10:29
국뽕으로  사주고  익숙하니 사주고  그냥 사줬더니..갈수록  호구에 상투까지 잡고  싸대기까지 때리는데... 사주고 싶겠어
추천 4
rank다렌유 2022-10-04 (화) 10:30
기묘한이 아니라 당연한현상 아닌가요
추천 0
rankDionysos 2022-10-04 (화) 10:32
구글페이 존버
추천 0
rank하늘땅별땅 2022-10-04 (화) 11:18

위에서 아래로
% 숫자가...
삼성, 애플, LG, 기타 순서..
추천 1
rank슬픈웃음 2022-10-04 (화) 11:45
시간지날수록 심해지고 결국 역전하겠지.
5070을 10대가 대체할테니.
추천 1
rank업체비밀번호 2022-10-04 (화) 12:34
LG는 왜 엄낭
추천 0

rank미꾸쭈 2022-10-04 (화) 13:43
@업체비밀번호

LG는 폰 사업 접음
신규 폰이 안나오고 기존 이용자도 갤럭시나 애플로 갈아탄지 꽤 됨
지금 사용자 잡히는것도 접기 전에 쓰던 사람들이 계속 쓰는경우임
추천 1
rankquisque 2022-10-04 (화) 13:16
참 애국 마케팅은 좀 그렇긴 한데
애플이 우리나라 폰 시장 먹을 거라며 말하는 사람들 보면 좀 한심하긴 함
외국이면 무조건 옳다는 마인드는 좀 없는 사람일 수록 더 심함
마치 중고 외제차가 신형 현기차보다 좋다는 우매한 생각을 가진 것처럼
삼성폰 세계적으로도 여전히 잘 팔리고 국내 점유율도 여전히 70% 이상인데
애플 겨우 몇 퍼센트 올랐다고 저런 글 쓰는 걸 보면 참 쪽팔리기도 하고
추천 3

rankfive1986 2022-10-04 (화) 14:46
@quisque

오오
추천 0

rankFlexthin 2022-10-04 (화) 22:24
@quisque

삼성폰이 문제가 아니라 전세계적으로 플래그쉽에서 안드 vs iOS 진영에서 안드가 발리고 있습니다. 안드 대표주자인 삼성이 플래그쉽으로는 폴더블 빼고 안 팔리고 있고, A 시리즈 이하 중저가형은 중국폰에 먹히고 있어서 이래저래 힘든 상황은 맞습니다.
이런 상황에서 본진인 국내 점유율이 떨어지니 충분히 나올만한 얘기인데요.
저 글이 어디를 봐서 외국이면 무조건 옳다는 생각으로 쓴 글이라고 생각할 수 있는지 이해가 안 가네요;;;
추천 1

rank오타장군111 2022-10-04 (화) 22:43
@quisque

무슨 말은 하고 싶은데, 논리도 없고 근거도 없이 그냥 씹는 사람들을 보면 좀 한심하긴 함
애플이 외국꺼라 좋아해서 애플을 쓰는건지
정말 애플이 좋아서 쓰는건지 님이 알고 있는 정보가 있소?
중고 외제차가 현기 신차보다 좋다고 하는 사람들이 있소?
중고가 언제적 중고요? 1990년대 생산한 중고? 2000년에 생산한 중고?
외제차는 어느 외제차요? 롤스로이스? 벤틀리? 포르쉐? 아,,,, 러시아  라다 말씀이신가?

본인의 뇌피셜이나
남들의 글을 님의 좁은 시야로만 바라보고 님이 보고 싶은 정보만 걸러서 입력한
그런 데이터 말고
자기 주장을 하려면 정확하게 알고 있는 걸로 말해야지
그게 아니면,
앞으로는 그냥 첫 두 줄과 마지막 한줄, 이렇게 3줄로만 글을 써도 될거요.
추천 3

rank악마소녀넷티 2022-10-05 (수) 23:42
@오타장군111

그정도 뇌가 잇음 저리안쓸듯 ㅋ
추천 0
rank처릿 2022-10-04 (화) 14:24
학생들 A시리즈로 갤럭시 입문해서일까요
추천 0
rank날붕어 2022-10-04 (화) 14:27
LG폰 화이팅
추천 1
rankhihihihi 2022-10-04 (화) 14:48
lg쓰던 사람들이 삼성으로 안넘어가는건.. 아니겠지...
추천 1
rank가게주인 2022-10-04 (화) 15:11
삼성페이는 없어도 되는데, 통화녹음 없으면 안됨.
그래서 삼성폰 쓰는데, 통화녹음 안되면 굳이 삼성폰 쓸 이유가 없음.
추천 3
rankRailGun 2022-10-04 (화) 15:11
LG이용자들이 애플로 많이 넘어갔나?
추천 1
rank오린간 2022-10-04 (화) 15:24
안드폰에서 원신하다가 아이폰에서 직접 해보고 깨달음. 애플 칩셋이 요즘 진짜 미친듯이 빠르다.
m1나오면서 더 굉장해짐
추천 0
rank르체른 2022-10-04 (화) 15:41
삼성페이 아니면 사실 삼성스펙이 샤오미에 딸리더라구요 브랜드값이 반이 아닐까요
추천 2
rank나가토유키 2022-10-04 (화) 15:56
글쎄 애플 누가 씀 ㅋㅋㅋ 애국마케팅이고 뭐시고 결국 쓰기 편한건 국산 폰이고, LG 없어져서 거의 삼성 씀. 애들이 애플 쓰는건 그냥 그게  희소하니까 쓰는거고. 쓰기 더럽게 어렵고 바지에 넣으면 자동 커브드 폰되고, 물에 빠지면 조트망, 편의기능 하나도 없고, 화질 좋고 시스템 최적화 잘되고 그런건 인정인데 쓰기가 힘듬.
추천 2

rank주경야동 2022-10-04 (화) 16:06
@나가토유키

??? 삼성 중저가폰은 부품 대부분 중국산
아이폰 핵심부품 삼성 엘지거인데요? ㅋㅋ
게다가 S,Z시리즈 말고는 베트남 생산인데요? ㅋ
누가쓰냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 틀이라 못쓴다고는 생각 못하세요? ㅋㅋ
그리고 아이폰 방수들어간게 몇년인데 물에 빠지면 망인가요? ㅋㅋㅋ 방수가 없던시절에도 물에 담가서 얼려서 꺼내도 작동되던게 아이폰인데요? ㅋㅋ
추천 2

rank나가토유키 2022-10-04 (화) 16:31
@주경야동

내 폰이 아이폰이라 그러는건데요 ㅋㅋㅋㅋ 아이패드 말곤 쓸게 못됨. 위에 적은거 다 경험담이고요. 방수 들어가기는... 이름만 방수고 방수 잘 안됩니다. 침수폰 한두번 되본것도 아니고. 그리고 부품 이야기는 왜 하시는지? 그냥 아는거 생각나는데로 말씀하시는거 같은데 그거랑 관련 없는 내용이구요.
추천 0

rank주경야동 2022-10-04 (화) 19:13
@나가토유키

제폰도 아이폰인데요? ㅋㅋㅋ
전 쓰면서 침수 한번 당해본적없는데 운이 없으신건지.. 사용을 이상하게 하시는건지. 그리고 본인께서 국산폰이니 이런 소리 하신건 기억에 없으신듯 ㅋㅋㅋㅋ 국산이라면서요.
삼성에서 제일 많이 팔리는 폰은 국내생산아닌데요?
추천 2

rank오타장군111 2022-10-04 (화) 22:46
@나가토유키

애플 누가 쓰냐니
웃고 간다.
님 폰이 아이폰이면 빨리 바꾸셔야겠구만
그런데 아이패드는 쓰기 편한가보네,  왜? 갤럭시 패드가 더 편하지 않을까?
추천 0

rank나가토유키 2022-10-05 (수) 03:10
@오타장군111

패드는 아이패드가 편하죠. 갤럭시 패드가 여기서 왜나옴? 쓰레기를 좋다고 한게 아닌데요?
추천 0

rank크아앙굿 2022-10-04 (화) 17:30
@나가토유키

그쪽이 잘못쓰시는듯??
방수 수영장가서 써도 별문제 없는데요??  편의기능 뭐가 없는데요??? 그쪽이 활용못하는거 같은데요?
추천 1

rank나가토유키 2022-10-04 (화) 17:48
@크아앙굿

?? 문제 없는게 세수하다가 빠졌는데 벽돌됩니까 ㅋㅋ 편의기능 페이 없죠, 녹음 안되죠, 영화 다운받아 보려면 똥싸야되죠, 저도 하나 물어볼께요. 애플에 안드로이드는 안되는 편의기능이 뭐가 있는데요? safari 안쓰면 폰으로 다운도 안되는게 편의기능임?? 감성으로 쓰는거지 편한건 아님
추천 0

rank크아앙굿 2022-10-04 (화) 18:05
@나가토유키

아 그러셨군요
운이 안좋으셨네요.
님이 언급하신 부분들은 제가 안쓰는 부분들이라 그닥 불편한 부분을 못느끼고 살았네요.
페이야 곧 기다려야 할 거 같고
녹음이야 통화중 녹음은 제가 쓸일이 딱히 없어 불편한 거 모르고, 영화는 주로 스트리밍을 해서써서 저는 불편함 없이 잘썼네요.
 물론 급 할때 폰으로 안받아지고 그런거야 그렇지만 딱히 폰으로 다운받아서 써야할 게 딱히 없어서 불편한 거 모르겠습니다만
사용자의 스타일에 따라서 불편하다 아니다로 나뉘는 거 같네요
안드가 안되는게 있긴하네요
보안
추천 1

rank주경야동 2022-10-04 (화) 19:16
@나가토유키

아무생각 없이 쓰긴 아이폰만한게 없는데 그럴거면 걍 안드폰 쓰시지 왜 불편한데 쓰면서 욕해요?
추천 3

rankㅂㅅ감별사 2022-10-04 (화) 19:43
@주경야동

아무 생각없이 쓰긴 아이폰 말고 다른 폰이 더 쉽죠
추천 1

rankIlIIIlll 2022-10-04 (화) 20:05
@나가토유키

유튜브에 강에다 30분씩 넣어서 동영상 촬영하는 영상도 있으니까 함 찾아보세요 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 언제적 방수방진 이야기인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank나가토유키 2022-10-05 (수) 03:08
@IlIIIlll

조심히 물에넣어 쓰는거랑 순간적으로 충격주면서 빠지는거랑 같지는 않던데요?
추천 0

rankIlIIIlll 2022-10-05 (수) 03:58
@나가토유키

토달지 말고 영상 찾아보고 오세요 ㅋㅋ
추천 0

rank나가토유키 2022-10-05 (수) 09:27
@IlIIIlll

토는 무슨 톤지 ㅋㅋ 경험담이라고요 ㅋㅋㅋㅋ 난독증이 있으신듯.
추천 0
rankzero06 2022-10-04 (화) 16:14
간단함.
프리미엄 이미지가 없기 때문임.
프리미엄급에서 GOS쓴다는 이야기 나오고,
사람들이 자세하게는 몰라도 사기전에 테크 유튜버들 한두번씩은 볼텐데
성능 차이가 얼만큼 난다더라 이런걸 아예 1도 못알아듣는 바보가 아님.

그리고 얼마전에 나왔던 이야기인데
부모들이 학생들한테 사주는 싼 폰이 갤럭시 하급기나 중급기이다보니 안티 갤럭시로 자라온 세대가
갤럭시 버리는것도 크고.
추천 0
rank데이라인 2022-10-04 (화) 16:27
GOS 파동이 엄청 컸죠 저도 성능엔 크게 신경쓰지않고 여태까지 갤럭시만 써와서 편해서
갤럭시만 사용하는데 GOS 사건 터지고나니까 인식 확 안좋아진건 사실
추천 0
rank배리나이스 2022-10-04 (화) 16:38
갤럭시가 싸구려 이미지가 있다고 하는데 솔직히 갤럭시가 진짜 찐부자들의 스마트폰임.
아이폰의 경우 가격이 비싸긴한데 사후지원으로 최소 4년까지는 기기가 파손되지 않는 이상 큰 버벅임 없이 사용 가능한데
갤럭시는 사후지원도 아이폰에 비해 짧고, OS 업그레이드할수록 플래그쉽 모델도 버벅임이 눈에 보이기 때문에
진짜 1년 단위로 갤럭시는 바꿔줘야 되는 휴대폰임.
추천 1
rank움빠둠빠뚜비… 2022-10-04 (화) 17:42
사진 찍으니까 결과물이 너무 차이나던데
추천 0
rankPeaceㅡED 2022-10-04 (화) 17:43
여지껏 점유율이 상대도 안됐는데 이번 분기 반짝하는 거 보고 호들갑은 좀 그렇지 않나?ㅋ
추천 0
rank지나갑니다e 2022-10-04 (화) 17:45
아이폰은 os 사후지원 엄청 오래해주고(아이폰8도 최신os 지원) 고장만 안나면 크게 버벅임도 없는게 장점
다만 요즘 환율 올라서 최신 기종 가격이 많이 비싼게 단점이고

갤럭시는 플래그쉽이여도 딱 3번 os 지원하고 끝이고(성능이 좋아도 걍 지원끝 ㅠㅠ)
현 시점에서 아이폰보다 저렴하고 편의성 많은게 장점이네요.

각 나라마다 차이는 있지만 외국에서 갤럭시가 점유율이 높은 이유는 a시리즈중 제일 저렴한 모델이 꽤 많이 팔려서 높다고 알고 있네요
추천 1
rank널지운다 2022-10-04 (화) 18:31

ㅇ ㅏ이고 엘지야
추천 0
rank머선12GO 2022-10-04 (화) 18:43
기묘할것이 없는데요?
추천 0
rank문산문산 2022-10-04 (화) 19:51
LG쓰다 갤럭시 쓰니 신세계였는데 요즘 망삘이라 아이폰 사려고 하는데

아이폰가면 또 신세계일듯... 카메라 좋아보이던데
추천 0
rank티드오 2022-10-04 (화) 19:54
추천 0

rank유세하 2022-10-05 (수) 22:07
@티드오

둘다 진실입니다. 원래 신제품 나오면 반짝 올라갑니다.
추천 0
rank아나콘도 2022-10-04 (화) 22:30
60대 이상 부모 세대의 폰이 대부분 갤럭시A 라인이라 삼성폰 점유율에도 기적의 30% 콘크리트가 존재함.
갤럭시 점유율 떨어지고 아이폰 점유율 오르는게 지금 당장은 삼성한테 자극돼서 좋은데 이게 역전되면 그때부터 불안함.
암드vs인텔 꼬라지 날 것 같음.
추천 0
rankStatic 2022-10-04 (화) 22:42
아이폰 SE처럼 방수방진 되고 무선충전 되는 동급성능의 50만원대 안드로이드폰은 없음.
아이폰 SE가 제일 가성비폰임
추천 0
rank숀코네리 2022-10-05 (수) 00:19

추천 1
rank배고파뒤짐 2022-10-05 (수) 00:31
국개의원들이 내폰은 아이폰이야 ㅅㅂㄴㅁ 풀수있음 풀어봐~ 이러는데
삼성은 가지고가면 다풀어주니

약간의 홍보효과 이지 않을까죠?
추천 0
rank딸기음료수 2022-10-05 (수) 00:58
또 싸우네 참나;;;;
추천 1
rank핑크T 2022-10-05 (수) 01:54
애플폰 비번 못 푼 한동X대머리 새끼 때문에
애플폰은 삼성꺼보다 더 강하다는 이미지가 생겨버림

쎈쪽으로 붙어라 라는 이상한 선동이 만연해 있음.
현재 윤개고기가 파워풀하다고 느끼는 애들이 많음.
병신짓해도 우리 반 일진이 하는 거라 멋지다고 생각하는 놈들이 많음
30-40대 이탈율이 커짐.
웃긴건 여자들은 삼성폰이 더 많아지고 있음.
추천 1
rank내가사는이유 2022-10-05 (수) 08:26
아이폰 AS 받아 보신분들
어떻셨나요?
저는AS 한번 받아보고 만정이 떨어지더라고요. 아이폰 사용하고 싶지 않아요
추천 0

rank닉스 2022-10-05 (수) 22:34
@내가사는이유

저는 만족스러웠어요. 바로 리퍼폰으로 교환해주던데.
추천 0

rank악마소녀넷티 2022-10-05 (수) 23:46
@내가사는이유

저는 그 as때문에 13년동안 15개이상 썻던 삼성서 아이폰왔어요
노트9인가 구매 3개월만인가 충전불량 동일증상 세번으로 환불받고 그동안 고통받은건 오로지 제몫이였고. S105쥐로 재구매 했는데 이번엔 데이터송수신불량 5지폰이라 5쥐 개통햇는데 이게 lte왓다갓다 하면서 아예 먹통되는 증상 발현 서비스센터갓더니 이건 통신사 탓이다 아니 쉬벌 5g폰 팔아놓고 lte로만 놓고 써라는 개소리 시전해서 아이폰 넘어왔네요
추천 0
rank비기너초짜 2022-10-05 (수) 21:32
왜 싸우지 ?
신기하네요.
그냥 취향따라 쓰면 되지 ㅎ
추천 1
rank프로젝트넘버 2022-10-05 (수) 21:37
대단하다 노태문!! ㅋㅋ
실컷 원가 절감해라~
안사면 그만이야~~
추천 0
rankPerseus 2022-10-05 (수) 21:38
초심을 잃었고, 국내 언론 플레이만 주구장창 하다가, 이젠 더이상 밑에서 받쳐줄 젊은세대들이 없는 현상이죠...
추천 0
rank고라니꿈 2022-10-05 (수) 21:38
애플과 중국폰만 남겠네
추천 0
rank과일대장 2022-10-05 (수) 21:51
왜 휴대폰 가지고 싸우는지 모르겠다.
추천 0
rank바람꽃 2022-10-05 (수) 21:52
GOS가 해냄
추천 0
rankahddld 2022-10-05 (수) 22:03
GOS가 너무나 크게 해먹었지요
추천 0
rank로키구십오 2022-10-05 (수) 22:05
소소할지모르지만 자동녹음도 불법이 될수도 있고 여러모로  발전은 안되고 신제품 나와도 접히는것들 빼곤

정체만 된게 벌써 2~3년정도 되가는거라.. 근데도 삼성을 쓰는 이유라면 일단 A/S 가 크긴함
추천 0
rank유세하 2022-10-05 (수) 22:08
전 계속 삼성 쓸 것 같네요. 안드만 써와서 IOS로 넘어가고 싶지 않네요. 윈도우만 쓰다가 맥OS 넘어가는 수준이라서..
추천 0

rank악마소녀넷티 2022-10-05 (수) 23:48
@유세하

에이 그정도는 아니에요 맥os가 수십배 어려움 ios는 어렵진않지요
추천 0
rank빙샬라빔 2022-10-05 (수) 22:19
폴드 사야되는데 놑20울트라 망가지질 않네..
추천 0
rankIMissYou 2022-10-05 (수) 22:29
초딩. 잼민이들 어릴적 갤럭시 J시리즈, A시리즈 사용 --> 삼성폰 구리다고 생각함 + 삼성의 GOS 개삽질의 콜라보

feat. 통화 녹음 불법
추천 0
rankkerekes 2022-10-05 (수) 22:45
회사업무용 app가 안드용만 있어서 어거지로 삼성폰(안드폰)쓰는거지 app만 아니였음 아이폰갔음
추천 0
rank감철중 2022-10-05 (수) 23:47
.
추천 0
rank부질없다 2022-10-06 (목) 00:32
?? 몇일전에 갤럭시가 늘고 아이폰이 줄었다고 이토에 올라왔는데

진짜 삼성 알바들인가
추천 0
rank스벤데프 2022-10-06 (목) 08:25
우와 여기 앱등이들 정모한당
추천 0
rankke23w3t5 2022-10-06 (목) 11:22
애플의 단말기 보조금 지원 정책이 바뀐것 같습니다.

아이폰도 구형 모델의 경우 공시지원금을 대폭 늘렸습니다.

재고처분을 위한 목적인지 시장 점유율 확대를 위해서 인지 그 내막은 알수 없지만 바뀐건 분명합니다.

덕분에 애플 아이폰의 접근성은 확실히 늘어났다고 봐야 합니다.

예전엔 아이폰은 신형, 구형 할것없이 대체로 공시지원금이 몇만원 수준에 불과했습니다.

단말기 지원금이 거의 없다시피 했습니다.

물론 현재도 삼성 갤럭시 휴대폰에 비하면 조족지혈 수준입니다.

자급제 폰 시장이 활성화 되고 있습니다.

통신사를 통하지않고 자급제로 아이폰을 사서 본인이 원하는 통신사의 요금제를 선택해 휴대폰을 개통하는 경우가 많아 졌습니다.

기기를 자주 바꾸는 수요층의 수혜를 아이폰이 본다고 생각합니다.

상위 기종도 구형 모델의 경우 여지없이 시장에 꽁짜폰수준으로 풀리는 삼성 갤럭시에 비해 상대적으로 아이폰은 중고가 방어가 잘되고 있습니다.

그것도 무시할수 없습니다.

삼성 갤럭시와 애플 아이폰의 성능이 상향평준화 되었기 때문에 일반적인 사용조건에서 기기간 성능차를 체감할수 없습니다.

최근에 출시된 스마트폰의 기본 성능도 이미 차고 넘칩니다.

일상적 사용 조건에선 그 차이를 구분하기 어렵고 성능의 간극도 크지않습니다.

단순한 수치적 성능 향상정도로는 새로운 수요를 창출하기 어렵고 고객의 구매욕구도 자극할수 없습니다.

성능이 판매에 절대적 영향을 미친다 볼수 없습니다.

스마트폰의 기능과 성능에 차이가 없음에도 유의미한 차이는 존재합니다.

그건 결국 수요자의 구매 욕구를 자극하는 능력의 차이라고 할수 있습니다.

같은 재료 쓰더라도 보기좋은 떡을 만들고, 그걸 고객이 먹기 편하고 예쁘게 포장하는 기술, 본질적으로 삼성 갤럭시와 애플의 아이폰의 격차는 여기에서 발생한다고 봅니다.

우스갯소리로 삼성은 상품 마케팅에 있어서 고수이고 엘지는 하수라는 말이 있습니다.

애플은 예외입니다.

상품 마케팅과 감성 마케팅 둘다 애플이 삼성보다 잘합니다.
추천 0
이미지
0 / 1000