logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[사회] 속보) '여성가족부' 폐지
ranketorer    2022-10-04 (화) 15:51   조회 : 20196   추천 : 201 추천

여가부 폐지하고 여가본부 신설... 예산, 역할, 기능은 강화

댓글 83댓글쓰기
rank빨리식고자라 2022-10-04 (화) 15:52
간판 바꿔달기 좋아하는 그 당 답네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 182
nogood
반대 1
rank상사병77 2022-10-04 (화) 15:52
이번정권은 조삼모사 좋아해~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 123
nogood
반대 0
rank트레트 2022-10-04 (화) 15:56
사실상 빼돌리기 가장좋은 기관이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빼돌리는 입장에선 아주 개꿀이지
ㅅㅂ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 96
nogood
반대 1
ranktasadar 2022-10-04 (화) 15:56
이대남 오늘은 이거다 할듯 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 52
nogood
반대 3
rank익명 2022-10-04 (화) 15:54
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 0
rank상사병77 2022-10-04 (화) 15:52
베플로 선택된 댓글입니다
이번정권은 조삼모사 좋아해~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 123
rank규지니야 2022-10-04 (화) 15:52
ㅋㅋ 내가 새로 판짜서 다 해먹겠다 ㅋㅋ는 심리
추천 3
rank빨리식고자라 2022-10-04 (화) 15:52
간판 바꿔달기 좋아하는 그 당 답네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 182

rank포스마치 2022-10-05 (수) 15:56
@빨리식고자라

그러게요 차때기당 그당 맞죠?
추천 1

rankJjack 2022-10-05 (수) 16:17
@빨리식고자라

오늘만 살고 내일은 다른걸로 사기처먹는 전형적인 인간들...
추천 0
rank공장잡부 2022-10-04 (화) 15:52
저 예산이 누구 주머니로 들어갈지...ㅡㅡ;;
추천 1
rank물아일심체 2022-10-04 (화) 15:52
욕해도 되나요?
추천 1
rank양치25분맨 2022-10-04 (화) 15:54
그게 그거잖아... 하.. 거참 공약을 지켜줘요 제발 ㅠㅠ
추천 0

rank할린퀸젤 2022-10-05 (수) 15:00
@양치25분맨

이찍남이 여기있네
추천 2

rank딸기맛멸치의… 2022-10-05 (수) 15:31
@양치25분맨

어머나 벌레였네
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank백5파 2022-10-04 (화) 16:08
@매국하는우익

목표가 여가부폐지후 강화신설이였답니다.

사실 걍없애기엔 노나먹는 친구들이많아서
걍없애지는 못하고 대체제를 올리지 ㅋ
역시네요~
good 추천 7

rank조까대만에바… 2022-10-04 (화) 16:10
@매국하는우익

2찍 욕했다가 한달 정지먹음  조심
good 추천 7

rank매국하는우익 2022-10-04 (화) 16:15
@조까대만에바항공

무서운 세상이네...ㅠㅠ
good 추천 5
rank트레트 2022-10-04 (화) 15:56
사실상 빼돌리기 가장좋은 기관이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빼돌리는 입장에선 아주 개꿀이지
ㅅㅂ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 96
rank오지래퍼 2022-10-04 (화) 15:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
ranktasadar 2022-10-04 (화) 15:56
이대남 오늘은 이거다 할듯 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52
ranktinkles 2022-10-04 (화) 15:57
장관이 차관급으로 내려왔다고 행복회로 풀발기하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 9
rank처단된코멘트 2022-10-04 (화) 15:58
코메디지?
추천 3
rank지겨운가 2022-10-04 (화) 15:59
국민들을 빡대가리로 아는거지...
good 추천 6
rankRylan 2022-10-04 (화) 16:01
이찍들은 이런 게시물 보면 어떤 기분이 들까?
내가 궁금한건 아니니깐 마음 두지 말길 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6
rank나쁜남자훈 2022-10-04 (화) 16:01
내 예상이 맞았네 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이걸 좋아해야 되나

이름만 바뀌겠지 라고 댓글 단거 같은데
추천 1
rank우비11 2022-10-04 (화) 16:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rankiodi 2022-10-04 (화) 16:08
장관은 인사청문회 해야 되는데 빡대가리가 TV에 나와서 욕먹으니까 차관으로 낮춘건가
추천 4
rank슉슉퐁퐁 2022-10-04 (화) 16:10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍이들 개같이 버려지는거 보니

매일매일 즐겁자너?
good 추천 5
rank딩딩댕 2022-10-04 (화) 16:10
유머보다 웃기지만 사회
추천 1
rank슉슉퐁퐁 2022-10-04 (화) 16:10
여가부 폐지 민주당 반대로 못했다고

총선에서 표달라하면 또 다같이 찍어주겠쥬? ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank천사와아이들 2022-10-04 (화) 16:10
말이야방구야
추천 2
rank☆구리구리통… 2022-10-04 (화) 16:12
부처에서 빠지고
고용노동부랑 복지부 산하로 들어간다는 건
발언력이 떨어지게 되는겁니다.

저는 예산만 적정수준으로
고용노동부와 복지부에서
제대로 태클만 걸어준다면
나쁘지 않은거 같은데요?
추천 1
rank크레이지견 2022-10-04 (화) 16:12
예전에 문통이 싫은 이유가 페미때매 싫고
페미때매 자긴 여자도 못만나고 결혼도 못한다고
개ㅈㄹ병했던 일베같은 새끼있었는데
그놈아는 자살안하려나?
good 추천 8
rank짤배달부 2022-10-04 (화) 16:13
???: 아 어쨌든 폐지한거잖아!! 내가 찍은 가카께서는 역시 약속을 잘 지키신다니까!! 대깨문들 벌써 어버버거리는거 눈에 선하노! 깔깔!
추천 3
rank르체른 2022-10-04 (화) 16:13
백말궁딩이나 흰말엉덩이나  중국집이나 짱깨집이나
추천 3
rank퇴사하고싶다 2022-10-04 (화) 16:14
2찍들은 저능아라는게 학계의 정설
good 추천 9
rankDUniverse 2022-10-04 (화) 16:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌려치나 매치나 똑같지
추천 4
rank만대임 2022-10-04 (화) 16:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들하는짓이 그렇지 2찍들 아주좋으시겠네 덕분에 여러가지로 씹창난다
good 추천 5
rank백5파 2022-10-04 (화) 16:16
내가 봤을때
이름바꾸면서 인테리어 바꾸고

비용으로 10배씩 뻥튀기해서
그돈으로 가방산다에 내 겨드랑이털 건다.

2찍들이 도움으로 구실만 만들어줬지뭐..
추천 4
rank빈센시오드폴 2022-10-04 (화) 16:19
꼼수의 힘
추천 3
rank별명꾸리 2022-10-04 (화) 16:21
팸코..2찍이들은 좋아하겠 네..태평성대 겠네..ㅋ
추천 3
rank유키군 2022-10-04 (화) 16:22
이동일뿐 폐지도 아니고
심지어 검토임 결론이 아님..
추천 3
rank베지타맥스 2022-10-04 (화) 16:24
국민을 개돼지도 아니고 바퀴벌레쯤으로 여기나봄
추천 2
rankiiiriii 2022-10-04 (화) 16:26
다음 선거에 홍준표 그 븅신 나와서 저거 해체 공약 걸겠지
추천 2
rank구아바원조 2022-10-04 (화) 16:36
2대남들 ㅈ..... ㅈ ㄱ 반성해라
이름만 바뀐단다.
추천 2
rank아푸아루 2022-10-04 (화) 16:39
이찍이들 추카해~
이제 자살만 남았어
추천 3
rank시맛타 2022-10-04 (화) 16:42
조삼모사 ㅋㅋㅋ 이게 폐지냐? 이름만 바꾼거자나 등신들아
추천 3
rank예술적무전병 2022-10-04 (화) 16:58
해경도 없앤다더니 더 커졌지ㅋㅋㅋ
추천 2
rank잭빠우어 2022-10-04 (화) 17:14
대놓고 우롱하네.
최악의 말종정권.
추천 3
rank어허허허허허 2022-10-04 (화) 17:26
바이든을 덮기위한 필사적인 몸부림ㅋㅋ
추천 2
rankPtPf 2022-10-05 (수) 13:13
편성된 예산은?
이미 예산편성 끝났다 안했나?
추천 2
rank일렉트로닉스 2022-10-05 (수) 14:01
당선전
??? : 여러분~~~!! 여가부 폐지를 약속드립니다~~~!!!
당선후
??? : 오잉~!! 여가부 개꿀빠는 부서네!! 돈이 들어온다~~ 쭉~~!쭉쭉~~!!
추천 2

rank딸기맛멸치의… 2022-10-05 (수) 15:34
@일렉트로닉스

이미 먹고 있었음 ㅋ
추천 1
rank낑화이 2022-10-05 (수) 14:35
밑장빼기네 ㅋㅋㅋ
추천 2
rankBlackRock 2022-10-05 (수) 14:45
또 몇조 띵겨먹을려고  에라이~ 퉤~
추천 2
rankbbaming 2022-10-05 (수) 14:46

추천 2
rank마이쭈사과맛 2022-10-05 (수) 14:53
4050들이 괜히 한말이 아님 ㅋㅋㅋㅋ 당해봐야 알지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank플라자유 2022-10-05 (수) 14:54
결정이 아니고 검토???
추천 2
rank냥큼한냥이 2022-10-05 (수) 14:55
폐지는 무슨 개뿔..
정부기관 폐지 신설을 무슨 국회동의없이
대통령 맘대로 하는줄 아나
추천 1
rank표독도사 2022-10-05 (수) 14:59
그럼 그렇지
추천 2
rank하늘땅별땅 2022-10-05 (수) 15:01
여가부  》》》  여성가족 본부
간판 바꿔 세금도둑 자리 더 늘리겠다는거네
추천 1
rank푸른참치 2022-10-05 (수) 15:02
페미정부 타령하면서 2찍한  새기들 반응 궁금하네 ㅋㅋㅋ
뭐라고 변명해줄지
추천 2
rank2차뛰는건희 2022-10-05 (수) 15:05
2번 뽑은게 자랑스럽다 이기  20대들 신났것다  돌대가리들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank현민군 2022-10-05 (수) 15:13
부에서 복지부내로 들어가는 거면 20년전으로 회귀는 하는거네요.
근데 그렇다고 기능을 제거 못 할겁니다.
추천 1
rank퍼팩가이 2022-10-05 (수) 15:14
점찍고 부활하네 ㅋㅋㅋ
옘병
추천 1
rank폐비윤씨2 2022-10-05 (수) 15:16
돈더쓰고  복지부에서 월권할거 같은데 ㅋㅋ
추천 1
rank독수리알 2022-10-05 (수) 15:16
지랄하고 자빠졌네
추천 2
rank서버관리팀 2022-10-05 (수) 15:29
장관에서 차관급으로 너프됬으니, 그나마 다행인가
추천 0
ranknowor 2022-10-05 (수) 15:46
이 공약에 속은 사람 겁나 많던데 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank거울의길 2022-10-05 (수) 15:48
조삼모사냐 눈가리고 아웅이냐.
난형난제로다... 쩝.

20-30대가 투표로 찍는데
지대한 공헌을 헀던 공약이..

이렇게... 허허..
이젠 여성 눈치 볼 수 밖에..
추천 0
rank노보비너스 2022-10-05 (수) 15:50
에효. 허물은 다른 이슈로 돌려 막는다 인가..
추천 0
rank붓다 2022-10-05 (수) 15:51
좆박아
추천 0
ranknextgo 2022-10-05 (수) 15:56
차관급으로 떨어뜨린것만으로도 엄청 잘한건데..
이렇게들 싫어하는걸 전정부때는 왜그렇게들 실드쳤냐?
추천 0
rankDionysos 2022-10-05 (수) 16:02
장관에서 차관으로 내려온것도 크고 본부 단위로 축소된 것도 정말 다행이라 생각합니다.
추천 0
rank더보기 2022-10-05 (수) 16:03
엑티브엑스 폐지하랬더니 exe 파일로 설치하라고 하는 꼴이군요.
추천 0
rank닥터아리 2022-10-05 (수) 16:06
'본'이 추가 됐다는건 본격적으로 세금 슈킹하겠다는 당찬 의지
추천 0
rank케이크으 2022-10-05 (수) 16:15
이게.. 폐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank시드박스 2022-10-05 (수) 16:15
시즌2 나오네
추천 0
ranknice05 2022-10-05 (수) 16:21
만5세 입학 건 처럼,
이것도 극강, 최강적 꾸지람 한번, 국민들에게, 처맞곤 원복되면 좋겠다.
추천 0
rank장향 2022-10-05 (수) 17:31
그건가  얼굴에 점찍었던 드라마있었지않았나? 그게 머더라?
추천 0
rank스트리트준 2022-10-05 (수) 18:49

남성가족부 설치하자
추천 0

rankBlackRock 2022-10-06 (목) 09:29
@스트리트준

안되요 세금만 더 나갑니다.. 여가부  비스므리한거라도 없애야 내 세금이 줄어듭니다.
추천 0

rank스트리트준 2022-10-06 (목) 14:20
@BlackRock

ㅎㅎ맞는말씀이시구요 도무지 알 수 없는 부서기 때문에 사라져야 하는 부분 맞습니다. 장관부터 모가지 시켜야 한다고 생각합니다
추천 0
rank해피고래 2022-10-05 (수) 20:39
이래놓고 공약이행 했다고 대대적으로 홍보하겠네 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank어른아이 2022-10-05 (수) 22:36
본인들이 돈 밀어 넣고
본인들이 돈 나눠먹는 신계념 ~ 돈줄이 없어지면 안되지 암 ..
추천 0
rank더레이카 2022-10-06 (목) 07:04
그동안 말이 '부'지..그동안 뭐 예산이나인력은 힘도 못쓰는데 '부'였어...오히려 복지부 밑에 들어가는게 예산도 더 잘받고 인원은 더 빵빵하지.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[컴퓨터] 견적 요청합니다 (1) new icon [보험] 제가 들은 보험 분석?? 평가??? 부탁 드립니다. ㅠ (1) new icon [신차] ev6 견적 문의 입니다. (1) new icon [인터넷] Kt 약정갱신 후기입니다 new icon [렌탈] sk 에코미니 정수기 설치 했습니다 ㅎㅎ new icon