logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[사회] '윤석열차' 시리즈 줄줄이... ㄷㄷㄷ
rank스트롱에그    2022-10-05 (수) 11:51   조회 : 17783   추천 : 258 추천

가만히 있으면 그냥 지나갈 일을 긁어 부스럼 만드는데는 일가견이 있는 굥.

댓글 40댓글쓰기
ranknowor 2022-10-05 (수) 11:53
6만명만 알고 넘어갔을 일을
600만명이 알게 만드는 대단함
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 232
nogood
반대 1
rank분란차단병 2022-10-05 (수) 12:00
저 고등학생은 정권바뀌면 크게 될거야
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 146
nogood
반대 0
rank뜨루만 2022-10-05 (수) 11:52
ㅋㅋㅋㅋ 역시 풍자하면 대한민국이구나. ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 123
nogood
반대 0
rankmsds 2022-10-05 (수) 11:56
가만히 있으면 지나갈것을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 다 제재해 보시지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 122
nogood
반대 0
rank기욤뮈소 2022-10-05 (수) 11:58
억압할 걸 억압해야지 시대가 어떤 시대인데
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 100
nogood
반대 0
rank뜨루만 2022-10-05 (수) 11:52
베플로 선택된 댓글입니다
ㅋㅋㅋㅋ 역시 풍자하면 대한민국이구나. ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 123
ranknowor 2022-10-05 (수) 11:53
6만명만 알고 넘어갔을 일을
600만명이 알게 만드는 대단함
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 232

rank서한빛 2022-10-05 (수) 23:20

@nowor

goodgoodgoodgoodgood 추천 26

rank레드불레이싱 2022-10-06 (목) 19:02
@nowor

왜냐면 무능하다는걸 그렇게 보여줬는데도

대통령이 되었기 때문에 무서운게 없음
추천 1
rank10sunbi 2022-10-05 (수) 11:56
알아서 빤다고 빨았는데 너무 빨았음.
문체장관 불려가서 정강이 줫나 차일듯?
good 추천 8
rankmsds 2022-10-05 (수) 11:56
가만히 있으면 지나갈것을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 다 제재해 보시지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 122
rank기욤뮈소 2022-10-05 (수) 11:58
억압할 걸 억압해야지 시대가 어떤 시대인데
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 100
rank미쟝센 2022-10-05 (수) 11:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank분란차단병 2022-10-05 (수) 12:00
저 고등학생은 정권바뀌면 크게 될거야
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 146
rank프란시드 2022-10-05 (수) 12:12
그냥 넘어가면 별 것도 아닌 일을 이상한 대응으로 크게 만드는 멍청한 능력이 있어.
추천 0
rank슉슉남 2022-10-05 (수) 12:17
저번 바이든/날리면처럼 이번 윤석열차도 긁어 부스럼을 만드는 굥정부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankUeharaAI 2022-10-05 (수) 12:30

goodgoodgoodgoodgood 추천 28

rank어쭈 2022-10-06 (목) 13:16
@UeharaAI

기쁨조 가동인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank불법천국 2022-10-05 (수) 12:35
가만히 있으면 중간이라도 간다는말이 진짜였다
good 추천 5
rankkyh659 2022-10-05 (수) 12:50

.
goodgoodgoodgood 추천 20

rank유진박 2022-10-05 (수) 13:13
@kyh659

윤석열이 저 소리 할 때 기가막히고 화가 났던게
퇴근하면서 물이 차오르는 걸 알고 있으면서 지시를 안 했다는 거지

그런데도 저런 소리를 지껄였다는게
good 추천 5
rank열혈광심 2022-10-05 (수) 13:10

이제는 거꾸로 극단적인 반발중인듯.
good 추천 6

rank향기바다 2022-10-06 (목) 13:04
@열혈광심

나이가 들수록 판단력이 흐려지는구만
추천 0

ranktemplate 2022-10-06 (목) 13:05

@열혈광심

20-30대 손절ㅋㅋㅋㅋㅋ... 노인들이야 원래 그래왔지만 지들이 뽑아 놨으면서... 뇌도 없는데 의리도 없음.
추천 3

rank신카자마 2022-10-06 (목) 16:22
@template

50대 이상은 5.18이랑 4.19랑 민주화운동 때 주 연령층일텐데 왜 저 모양인건지? ㅎ ㅏ
추천 1

ranktemplate 2022-10-06 (목) 16:43
@신카자마

그러게요

개인적으로는 그냥 쟤들은 원래부터 저래왔으니 그러려니 했었답니다.
추천 0

rank쳐다보지마 2022-10-14 (금) 16:17
@신카자마

서는 위치가 달라지면 풍경도 바뀌는 법이죠.

문수문수 김문수가 그 대표 아니겠습니까
추천 0
ranktrapun 2022-10-05 (수) 13:24
이것은 윤석열차가 아니다.
이것은 윤석열차다.
추천 0
rank오둥둥 2022-10-05 (수) 13:40
정책이 문제가 아니고 대통령 깜이 아님 검사시절 하던 생활 습관 그대로
전부 다 자기 아랫 사람들 대하듯 하니까 하는 행동 거지들이 전부 다 싼티 나는거...
'날리면' .... 하 ㅅㅂ  뭐빠지게 공부하고 노력해서 대통령실 에서 일하게 됬는데
밤새가면서 머리 쥐어 뜯으면서 "  다들 바이든 하고 최대한 비슷하게 들리면서 문맥 맞출 단어 생각하세요 "
하고 있을  사람들이나 앵커까지 하던 아나운서 대변인이 날리면 이라고
기자 브리핑 할때의 부끄러움가 수치심을 한번 생각해봐라..
ㅅㅂ 나같은면 진짜 쪽팔려서 얼굴을 못들텐데 ... 정치는 진짜 아무나 하는게 아니란걸
하늘이 점찍어준 철판들만 할수 있다는걸 새삼 느낀다

"국회에서 이새끼 덜이 승인 안해주면 바이든 쪽팔려서 어떻하나"
이게 딱 저 사람의 수준임.
good 추천 8
rank폐비윤씨2 2022-10-06 (목) 12:40
저게.문제될거면 신문사만평들다 못그리게 할거 아녀 ㅋㅋ
추천 0
rank구화지문 2022-10-06 (목) 12:50
저걸 이지경으로 몰고온 윤핵관이니 주변 졸개들에게 큰 책임을 물어야 함.
자신의 개인 영달을 위해 국가를 위태롭게 만든자들..
추천 0
rank폭풍속으로65… 2022-10-06 (목) 12:51
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank윤비 2022-10-06 (목) 13:15
대통령 하나 바꼈을 뿐인데 하루도 조용할 날이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank백작크리스 2022-10-06 (목) 13:16
근데 풍자에 디테일은 없고 그냥 비리종합세트로 다 죽어라하는게 좀 아쉽.
추천 0
rank어쭈 2022-10-06 (목) 13:18
이런것도 썩열이 능력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank멍뭉이없다 2022-10-06 (목) 13:58
전대갈 처럼 할수 있다고 생각하나보군..ㅋㅋㅋ 병신
추천 0
rank수면위달빛 2022-10-06 (목) 14:01
그냥 남어지면  무릎 손바닥만 살짝 까지는거 낙법치려다 목에 깁스 ㅋㅋ
추천 0
rank바우 2022-10-06 (목) 14:02

20배속
추천 1

rank와그라는데 2022-10-06 (목) 15:43
@바우

진심 쭉통을 한방 날리고 싶다
추천 3

rankHomming 2022-10-06 (목) 17:47
@바우

14,000,605개의 미래를 보고왔지만 답이 없다.
추천 2
rank일렉트로닉스 2022-10-06 (목) 14:20
다시 한번 역시 굥은 보통 인물이 아니구나 라고 느끼게 된다......
당선 당시 이번 정권보고 조금 문제있겠구나 싶었는데 ㅋ
뭐 당선되자마자 청와대 이전부터 1000억쓰고 ㅋ
외교가서 바이던 날리던 때리고 ㅋ
돌아오자마자 지 욕하면 국민때려잡겠다 협박하고 ㅋㅋ
어질~어질~하구나~~
앞으로 4년은 더 남았는데 어쩌냐~~
추천 2
rank앨런포우 2022-10-06 (목) 16:54
어휴... 윤석열 저 양아치 꼬라지 안 볼려고
귀막고 눈막고 살아야 할 세월이 50개월 하고도 몇달인가.
두고 보자. 너 윤가야, 김쥴리야...
느이 두년놈에다가 천공이란 사이비새끼 쇠고랑찰 날만 기다린다.
.
.
하지만, 이게 이루어질까 ?
그때쯤 되면, 국짐당은 정치탄압이라고 개나발 불며 감쌀테고
틈봐서 쥴리랑 윤가는 싸들고 국외로 튀겠지.
추천 0

rank쳐다보지마 2022-10-14 (금) 16:23
@앨런포우

굥이랑 쥴리는 쇠고랑 찰수 있어도

천공은 아닐겁니다.

그냥 일개 박수나 도사정도가 저정도의 영향력을 가질리가 없지요.

보니까 천공이 주인공인 모임같은데서도 엄청나게 몰려있던데

정재계 인사들 엄청나게 모여있었겠죠.

한둘이 비호하는게 아니잖아요

그리고 어쨌건 손에 왕자 써줬더니 진짜 대통 당선 되었구요..

지금 천공 주가가 하늘 뚫었을겁니다.

저는 천공이 왠지 아이언맨2에 나오는 만다린 같은놈 같아요..

배우 세워놓고 뒤에서 지랄하는 놈이 있을거 같네요
추천 0
rank고라니꿈 2022-10-06 (목) 18:56
존나 재밋네 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank속닥이 2022-10-07 (금) 05:03
이게 박근혜 시절에는 재임 3년차부터 국민들이 하나 둘 비꼬기 시작할 걸로 기억하는데
이건 몇개월 지나지도 않았는데 벌써 이러면..  알만하죠..
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] 출퇴근용 400이하 중고차 (1) new icon [휴대폰] s22 울트라 new icon [렌탈] 정수기 렌탈상담요~ (2) new icon [컴퓨터] 본체 + 모니터 의 견적부탁드립니다. (1) new icon [보험] 보험분석 부탁드립니다 new icon