logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[유머] 구입해놓고 절대 안쓰는 물건 8가지
rank켜기끄기    2022-11-24 (목) 07:35   조회 : 31136   추천 : 152 추천

자기소개가 없습니다
댓글 124댓글쓰기
rankㄱㄴㄷㄹABCD 2022-11-24 (목) 08:18
제습기 엄청 좋은데....
욕실엔 미니제습기 다 설치하고 안방베란다(빨래건조대 설치된 곳)에 제습기 설치.... 빨래도 금방 마르고 좋음...
특히 욕실은 언제나 뽀송은 아니지만 방치하는 것보다 쾌적하게 관리됨...

자전거는 뭐 탈 수 있는 기간이 생각보다 짧아서 일년에 두달 타면 꽤 선방....

착즙기는 사용을 떠나 과일과 야채가 365일 있는 집 아니면 쓸일 없을 듯...
결혼한 부부나 아이가 있는 집이라면 괜찮음.....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 36
nogood
반대 2
rank눈오는날의하… 2022-11-24 (목) 07:39
에어프라이어는 닭날개만 구워먹어도 맛있고 본전 뽑음  3kg짜리 4번만 사먹어도 에어프라이어 값 뽑음
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 0
rank눈오는날의하… 2022-11-24 (목) 07:39
베플로 선택된 댓글입니다
에어프라이어는 닭날개만 구워먹어도 맛있고 본전 뽑음  3kg짜리 4번만 사먹어도 에어프라이어 값 뽑음
goodgoodgoodgood 추천 20

rank피욘드 2022-11-24 (목) 18:32
@눈오는날의하루

하지만 살이찌조.....
샀다가 한두어달 잘쓰다 이건 아니다 싶어 봉인...
추천 0

rank칼있시마 2022-11-24 (목) 18:42
@피욘드

기름에 튀긴것도 아닌데 왜 살이 찜?
추천 0

rankddkEE 2022-11-24 (목) 20:20
@칼있시마

기름에 안튀겨도 칼로리는 있으니까요....?ㅋㅋㅋ
추천 2

rankParadox 2022-11-28 (월) 10:20
@ddkEE

기름때문에 살 안찜 지방 아무리먹어도 살 안찌고 밥먹고 탄수화물 먹어서 찌는것임...닭  안튀겨도 겉에  탄수화물류 발라져서 순수 닭이 아님..
제가 고기랑 기름만 먹고도 살빼봄....삼겹살 스테이크랑 계란 야채 견과류만 1달 먹고 5키로 감량 했음....
추천 0

rankddkEE 2022-11-28 (월) 10:32
@Paradox

농담으로 한 말이긴한데 칼로리가 있는데 살이 안찌는건 말이 안되는거죠 운동으로 소비하거나 기초대사량으로 소비되는거지 살이 안찌는 음식은 없습니다
추천 0

rankParadox 2022-11-29 (화) 14:29
@Paradox

살 안찌는 음식이 있습니다. 기본적으로 살찌는 원리가 칼로리가 아니라 호르몬임.
인슐린분비가 안되면 아무리 먹어도 살이 안찝니다.(동화작용이 작동이 안됨) 그래서 심한 당뇨환자는 인슐린 주사 맞지 않으면 살이 쭉쭉 빠집니다.  그리고 소변을 엄청나게 보죠.(인슐린이 항이뇨의 작용을 함) 그래서 수분 부족으로 갈증이 심해지고 소변을 많이 봅니다.. 그래서 과거에는 당뇨를 소갈병이라고 불렀습니다.. 만약 탄수화물을 먹지 않으면 인슐린 분비가 적어져서 몸에 저장하지 못하게 됩니다. 그땐 아무리 먹어도 살이 안찝니다. ....위에서 말한 삼겹살 스테이크 계란 배부르게 먹었습니다. 저녁에 야식(견과류, 육포, 오징어)도 적지않게 먹었는데도 살이 빠집니다. 이러한 방식을 케토제닉 다이어트라고 하고 원리는 탄수화물을 분해해서 포도당을 에너지로 사용하는게 아니라 지방을 케톤으로 분해해서 에너지를 만드는 원리입니다.
추천 0

rank하바도 2022-11-24 (목) 18:43
@눈오는날의하루

에어프라이어로 튀긴 식었던치킨은 국룰이지
추천 1

rank소주랑닭똥집 2022-11-28 (월) 02:28
@하바도

에어프라이어 써본적 없는데

양념 된 치킨들은 안 눌러붙나요 ?
추천 0

rankI시나브로l 2022-11-28 (월) 02:52
@소주랑닭똥집

보통 종이호일 깔고 돌려요
그런걱정은 딱히 없습니다
추천 0

rankWindowsXP 2022-11-28 (월) 04:23
@소주랑닭똥집

양념은 안돼요. 개 맛없어져요.
후라이드도 기름 빠지면서 질겨지고 맛도 변해요.
닭날개 윙봉 한봉다리씩 사놔도 한두번 먹고 유통기한 지나서 버리게 됩니다.
에어프라이어는 군고구마 굽는 용도외에 무쓸모.
입맛 안 까다로워서 먹은거 또먹고 또먹고 하는 성격이시면 사도 뭐...
추천 1

rank바쁘다 2022-11-24 (목) 20:09
@눈오는날의하루

엄청 잘 쓰고 있지만 대신 그만큼 자주 먹고 맥주도 같이 먹고 있어서 다이어트 효과는 못보고 있어요
시켜먹을때랑 돈도 비슷하게 드네요
추천 0
rank만점돌파 2022-11-24 (목) 07:46
전 무쇠팬. 스테이크 구워먹기 최고의 아이탬
추천 1
rank팔판마을 2022-11-24 (목) 07:48
전기그릴은 가스불판보다 맛이 없는거 같아 안쓰고
제습기....겁나 시끄러워서 안쓰고
에어프라이어는 잘 쓰고 있슴돠
추천 0
rankㄱㄴㄷㄹABCD 2022-11-24 (목) 08:18
베플로 선택된 댓글입니다
제습기 엄청 좋은데....
욕실엔 미니제습기 다 설치하고 안방베란다(빨래건조대 설치된 곳)에 제습기 설치.... 빨래도 금방 마르고 좋음...
특히 욕실은 언제나 뽀송은 아니지만 방치하는 것보다 쾌적하게 관리됨...

자전거는 뭐 탈 수 있는 기간이 생각보다 짧아서 일년에 두달 타면 꽤 선방....

착즙기는 사용을 떠나 과일과 야채가 365일 있는 집 아니면 쓸일 없을 듯...
결혼한 부부나 아이가 있는 집이라면 괜찮음.....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 36

rankslzmsl 2022-11-24 (목) 12:41
@ㄱㄴㄷㄹABCD

가성비가 문제죠.없어도 불편하지가 않음.
안방 발코니 대부분 남향이라 해가 잘들어오기 때문에 제습기가 필요없음.
그냥 창문 조금 열어놓으면 폭풍건조 됩니다
추천 2

rankㅎㅡㅡㅎ 2022-11-24 (목) 14:54
@ㄱㄴㄷㄹABCD

아니 집이 대체 얼마나 습하길래.... 욕실은 출근할때 문열고 가면  퇴근하면 다마르는거 아니엇어요?...

평생 가습기는 써도 제습기가 필요하다고  느껴본적이 없어서...

여름장마철 고때 잠깐인데.. 에어컨으로 충분하지않을까요?
추천 1

rank델이야기 2022-11-24 (목) 17:31
@ㅎㅡㅡㅎ

습한집이 있어요. 아파트도..

지금 사는집은 잘 말라요.

근데 예전집은 습해서 빨래도 잘 안마르고 냄세나고.
건조기를 사버렸죠.
추천 0

rank리꼴라 2022-11-24 (목) 18:16
@ㅎㅡㅡㅎ

본가가 산 깎아지은 아파트인데 습도가 장난아니에요
제습기 틀면 물이 무시무시하게 생성됨 ㄷㄷ
서울인데도 그런 집들이 더러 있습니다.
제습기만 좀 돌려줘도 쾌적함이 아예 달라요
추천 0

rankㄱㄴㄷㄹABCD 2022-11-25 (금) 08:36
@ㅎㅡㅡㅎ

생활 습관이 차이인거 같아요 ^^
저희집은 욕조를 제외하곤 바닥에 히노끼를 깔아 건식으로 사용하고..(안방욕실도 마찮가지)
제가 물기가 남아있는걸 그닥 좋아하지 않다보니.... 심지어 환풍기도 거금주고 휴젠뜨로 설치했으니 ^^;;;;;;
그러다보니 제습기를 완전 애용합니다~~ 전열교환기도 24시간 가동되고 있어 환기가 잘되니 실내는 괜찮은데
습식공간은 가급적 제습기 설치를 권장하는 편입니다...
추천 0

rank배불마왕 2022-11-25 (금) 02:56
@ㄱㄴㄷㄹABCD

저희집 정남향 아파트 최상층 일조량 최상입니다만,
안방욕실 사용후 반드시 돌려 줍니다.
안돌리면...환기 잘해야하는데
샤워하고 출근준비하는 시간에 그건 힘들죠
미세먼지 많은 날도 힘들죠
너무 추운날도 힘듭니다.
차라리 더운날은 에어컨 돌리면 낫긴하죠
장마철에는 침대 시트 꿈꿈할 때, 1시간 돌리면 좋습니다.

아파트 습기 관리 안하면
남향이든 아니든 반드시 결로 생기고 방안에 곰팡이 생깁니다.

선택이 아니라 필수 아이템입니다.
추천 0
rank상식적판단 2022-11-24 (목) 08:20
에어프라이어를 왜 넣었니
추천 0
rank몰래온손님 2022-11-24 (목) 08:28
에어프라이어 제습기 고급자전거는 쓰는건데...
추천 0
rank우리으나 2022-11-24 (목) 08:35
에어프라이어는 빼야할듯
추천 0
rank리노의도박사 2022-11-24 (목) 08:40
에어 프라이어 사용빈도는 거의 선풍기급임
여름 한철 선풍기 사용량 = 1년 내내 에어 프라이어 사용량
추천 0
rank백은몽 2022-11-24 (목) 08:47
에어프라이어 엄청 자주 쓰는데... 혼자 사는 데 집에 2개 있음... 제습기도 잘 쓰는 중... 무쇠 팬은 있으면 좋겠다...
추천 0
rank닭이싫어요 2022-11-24 (목) 09:22
에어프라이어는 식은 튀김음식 다시 살리는데 최고!!!! 그리고 무쇠 후라이팬은 잘 안쓰긴 하지만 고기굽거나 볶음밥할때 최고!!!!
추천 0
rank러스크 2022-11-24 (목) 09:25
3. 에어프라이어가 있음으로 무리하게 야식을 다 먹어야한다는 강박관념을 사라지게 만든 효자물품인데.
7. 무쇠팬이 들어서 현란한 묘기를 펼쳐야하는 조리도구였어요?
추천 0

rankㅎㅡㅡㅎ 2022-11-24 (목) 14:57
@러스크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란후라이 하나 해보시면 압니다...

다신 안써요.. 강도떄려잡는 용도로도 못써요  무거워서 휘두르기 힘듬.

게다가 안에 음식까지 들었다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식탁까지 옮기는데 목숨걸어야합니다.

요리하는 팔목에 캐틀벨5키로짜리 달고 한다고 생각하시면 이해가 쉽습니다.
추천 0
rank어쩔까 2022-11-24 (목) 09:25
전부다 잘쓰고 있는뎅...
무쇠팬은....좀 그렇고 스뎅팬만 3갠데..ㅋ
추천 0
rank메르짱 2022-11-24 (목) 09:25
에어프라이어는 이미 본전 다 뽑고  계속 열일 중인데 ㅋㅋㅋ    굽기랑 튀김음식 심폐소생술에 최적화 된 기구임
추천 0
rank블루레몬티 2022-11-24 (목) 09:25
에어프라이어 필수품 된듯
추천 0
rank왜에에 2022-11-24 (목) 09:27
여름에 에어컨만으로는 습도가 잘 안잡히더라구요.. 상대습도만 내려가지 절대습도는 안내려가서 일정 온도로 안정되고나면 습도가 폭발한다는..
추천 1
rank글래머웨이터 2022-11-24 (목) 09:32
1~7번까지는 우리집 얘기인줄..
8번은 울 아들녀석이 자주 타기 때문에..
추천 0
rankK딸배 2022-11-24 (목) 09:32
에어프라이기 필수품. 전기그릴.무쇠팬 인정!!!! 나머진 구매 이력 없슴.
추천 0
rank윤비 2022-11-24 (목) 09:40
다행이 내 자취방엔 한 개도 없음
추천 1
rank선들바람 2022-11-24 (목) 09:40
집안 습기가 많은 곳엔 제습기 정말 좋아요~ 물빼는게 귀찮아서 그렇지 ㅎㅎㅎ
추천 2
rank드림catcher 2022-11-24 (목) 09:41
저중에 제습기만 잘쓰고 있네요
추천 2
rank슬림덕 2022-11-24 (목) 09:42
제습기는 반대인듯
구매만족도가 높은 물건에 들어가야 한다고 봅니다.
우리나라 장마를 모르는 한국인이 어딨다고.
그리고 반지하  ㅠㅠ
에어프라이기도 잘쓰고 있음.  주로 피자. 감자칩. 만두
무쇠팬은 취향
추천 2
rankRICC 2022-11-24 (목) 09:42
에어프라이도 안 쓰는 사람은 안 씁니다. 뭐 한명한테 한정된게 아니니까....
저도 한때는 잘 썼는데 요즘은 왠지 안 쓰게 되더라고요.

식품건조기도 저는 사실 꽤 오래 잘 썼습니다.
강아지 간식 사서 주는것도 좋지만 만들어서 주는거도 좋아하니까 만들어주게 되더라구요.
추천 0
rank스페셜라이즈… 2022-11-24 (목) 09:44
자전거를?
추천 0

rank의견이다름니… 2022-11-24 (목) 09:49
@스페셜라이즈드

저도 구찮아서 안타게되네요 자전거를끌고1층까지가는게 일이네요
추천 0

rank더더더더더 2022-11-24 (목) 21:05
@스페셜라이즈드

발끈해서 보니 아이디ㅋㅋ
추천 0
rank드라이어 2022-11-24 (목) 10:02
게을러서 그래..
추천 0
rank카페라떼중독 2022-11-24 (목) 10:12
제습기 졸라 잘 쓰고 있는데
추천 2
rankTevil 2022-11-24 (목) 10:16
제습기는 옷방하고 화장실에서만 잘 써도 본전 뽑고 남음
추천 2
rank문산문산 2022-11-24 (목) 10:33
에어프라이어는 공감 못하는 사람이 더 많을듯... 오히려 튀김기를 안쓰게됨.....

다만 돈까스만큼은 에어프라이어는 무리데스... 에어프라이어용도 사봤지만 맛이 영....
추천 0
rank달고래 2022-11-24 (목) 10:35
비싼거 사십쇼
싼게 비지떡
추천 0
rank가나다oo 2022-11-24 (목) 10:43
제습기를 안쓴다고요?? 에어콘 제습이랑도 다른데
추천 2
rank푸른권율 2022-11-24 (목) 11:07
무쇠팬은 그나마 들만하지...
32cm 삼중스테인레스 팬 들어봤수? 안들어봤으면 말을 마쇼....생각한 무게를 너무 상회해서 한번 쓰고 넣어놨슈.
추천 1
rank그래그래그래… 2022-11-24 (목) 11:24
에어프라이어 치킨을 떠나서 고구마 같은거도 편하게 이용함..
추천 0
rank레인로로 2022-11-24 (목) 11:35
에어프라이어 종종 쓰긴하지만 역시 튀김은 기름맛이 맞긴함 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank맥주조아 2022-11-24 (목) 11:44
1. 전기 그릴 처음 샀을 땐 좀 쓰다가 설겆이 하기도 귀찮고 해서 지금은 거의 안 씀
2. 착즙기도 처음엔 야채 과일 쥬스 만들어 마시다가 분해해서 씻는게 귀찮아 지금은 거의 안 씀
3. 에어 프라이어는 엄청 많이 사용 중. 에어 프라이어 전에 조그만 튀김기 가지고 있었는데 정말 그건 10번도 안 쓴 것 같음
7. 무쇠 팬은 무거워서 자주는 사용 안하지만 볶음밥이나 스테이크 할 땐 아주 좋음
8. 고급 자전거는 없고 그냥 보통 자전거 있는데 겨울에 추울 때 빼고는 거의 매주 주말에 타고 있음

나머지는 사용해 본 적 없음
추천 0
rankMERCY 2022-11-24 (목) 11:48
제습기 최고인데
추천 1
rank카라멜♥ 2022-11-24 (목) 11:58
에어 프라이어에 고구마 돌리면 강아지들 환장하는디..
추천 0

rank시간의지배자 2022-11-24 (목) 17:26
@카라멜♥

에어프라이어에 고구마 돌리면 환장하는 제 모습같군요. ㅋㅋㅋ 막 돌려서 김이 폴폴나는 따뜻한 고구마에 김치싸서 먹으면 개꿀맛임.
추천 0
rank두눈으로똑똑… 2022-11-24 (목) 12:01
고급자전거는 있었는데 없었기 때문에 안쓰..아니 못쓰는것이 국룰입니다만!
추천 0
rank나가토유키 2022-11-24 (목) 12:24
옷방에 제습기 하루 한시간은 국룰 아닌강..
추천 0
rank황금호랑이 2022-11-24 (목) 12:31

제습기랑 공청기 둘다 되는거 드레스룸에 놓고 잘 쓰고 있는데

매번 물 버릴때 마다 너무 많이 나와서 깜짝 놀라네요.
추천 1
rank크림슨크루세… 2022-11-24 (목) 12:39
다 잘 쓰고 있는데
추천 1
rank1센트 2022-11-24 (목) 12:44
에프는 맨날 쓰는 데 뭔 소리얌... 에프로 삼겹살 꾸부면 개존맛.
추천 0
rankbimil5 2022-11-24 (목) 13:03
이젠 개소리도 지겹다.. 주기적으로 올라오는 뻘글임.
추천 0

rank고수진 2022-11-24 (목) 13:10
@bimil5

''우리집은 에어 프라이어와 건조기가 저 꼴이 되었습니다;;;
추천 0
rank드라이브어 2022-11-24 (목) 13:03
와플팬!!!!!
추천 0
rank노보비너스 2022-11-24 (목) 13:11
에어프라이어로 요즘 군고구마해먹는데 불에 직접 구운것보단 못하지만 엄청 맛나요 ㅎ
추천 0
rank덴마크모카라… 2022-11-24 (목) 13:25
에어프라이어랑 제습기는 주변 사람들 보면 자주 쓰는듯 싶고
나머지는 필요하다 생각되면 당근하는 게 이득임
추천 1
rankBecrux 2022-11-24 (목) 13:31
자전거는 전기자전거를 사셈. 간단하게 장보러 나갈때 뒤에 짐대 달고 박스 설치하믄 삶이 편해짐.
추천 0
rank제시카알바몬 2022-11-24 (목) 13:35
자전거는 2년타다 팔았고 에어프라이기 제습기는 잘씀
추천 0
rank뽀에요 2022-11-24 (목) 13:53
1은 인정  5,6,8은 없음  나머지는 잘 쓰는 편
추천 0
rank표범처럼 2022-11-24 (목) 14:29
전기 그릴이랑 에어프라이어 꽤 자주 쓰는중
나머지 없음..ㅋㅋ
추천 0
rank무사마루 2022-11-24 (목) 14:35
에어프라이어를 안쓴다고...?
추천 0
rank밀포드 2022-11-24 (목) 14:37
건조기 빼고 다 있는데 전부 다 잘쓰는데
추천 0
rankOl지동 2022-11-24 (목) 14:39
제습기는 계속 써요 건조대에 빨래 널때 제습기 켜는데 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank오빠믿으면홍… 2022-11-24 (목) 14:39
전동드릴
케이블타이
추천 0
rank내셔널메모리… 2022-11-24 (목) 15:09
지가 안쓰는거 써놓은거네....
추천 0
rank조원동이돼지 2022-11-24 (목) 15:54
제습기 재작년에 당근으로 사서 써봤는데 장마철엔 확실히 효과 좋습니다~!
추천 0
rankfbqls 2022-11-24 (목) 15:57
제습기랑 에프는 아닌듯
추천 0
rank오늘첨 2022-11-24 (목) 16:10
제 경우 에어프라이어만 쓰고 나머진.ㅋㅋ
추천 0
rank아름다운세상… 2022-11-24 (목) 16:14
제습기 지금 시기에도 잘 쓰고있음....
추천 0
rankbloodlust 2022-11-24 (목) 16:18
런닝머신이 집에 없어봐서 모르는데 뛰면 아래층에 울리지 않나요? 괜찮나?
추천 0
rank쿠마씨 2022-11-24 (목) 16:38
제습기랑 에어프라이기는 최애템입니다~~특히 제습기는 여름에 거의 한두달 풀로 돌리는데 아침저녁으로 물통이 가득가득 차는걸 보고
우리집은 수족관인가싶었네요~~
추천 0
rank양문경 2022-11-24 (목) 16:42
아니 뭔... 무쇠팬 이거 얼마나 좋은데....!
추천 0
rank발노리 2022-11-24 (목) 16:54
제습기는 빼야될듯
추천 0
rank시간의지배자 2022-11-24 (목) 17:23
2, 5, 8번 빼고는 엄청 씀. 오늘도 삼겹살 해먹었고 제습기 돌아가고 저녁때 에어프라이기로 뭐 돌려 먹을 예정.

런닝머신도 하고 싶은데 아파트다보니 밑에 울려서 층간소음때문에 안하게 된것뿐이고(단독이면 열심히 할꺼임) 자전거도 30년이 넘는 아파트다보니 자전거끌고 엘리베이터타면 꽉차는걸 넘어서 앞바퀴를 들어야 할 정도로 작다보니 주변사람들 피해줄까봐 자꾸 안타게된것일뿐 신식아파트면 엄청 타고다닐꺼임. 대신 런싱머신과 자전거 대용으로 헬스장에서 엄청 타고옴.
추천 0
rank김민 2022-11-24 (목) 17:24
3457 있습니다.
에어프라이어, 제습기, 무쇠팬 잘 쓰고 있어요.
런닝머신은 헬스장에서 하고 와서 집에선 안하게 되더라고요.
추천 0
rankpureeye 2022-11-24 (목) 17:34
에어프라이어는 오바임. 다들 잘 쓰고 있을듯.
추천 0
rank기사회생kor 2022-11-24 (목) 17:42
안타고 안쓰는 런닝머신, 자전거, 에어프라이어  삽니다~~~ ^^

쪽지주세요~~
추천 0
rank나쁜늑대 2022-11-24 (목) 18:13
런닝머신 당근으로 알아보는중인데

옴기기가 힘들어서.......

맘에 드는건 100KG 넘어가더라구요 ㅜㅠ
추천 0
rank닥똥집똥침 2022-11-24 (목) 18:56
무쇠팬은 성인 남자가 들어도 우와.. 엄청 무겁던데
아지매들 손목 다 나갈것 ...
추천 0
rankAzathoth 2022-11-24 (목) 19:02
3,4번은 안돌아가는 날이 없는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank공략집 2022-11-24 (목) 19:34
1 전기그릴 가끔 옥상에 올라가서 냉삼 궈먹고 내려 옵니다
2 착즙기 는 없어서 패스!
3 에어프라이기 매번 돌려먹어요 한번이라도 않돌아가는 날이 없음
4 제습기 빨래 말릴때 욕실이 내부 쪽에 있을떄 좋아요 3 65일중 300일 가동
5 런닝머신 ,6 식품건조기 ,7 무쇠팬 없음
8 원래 자전거 간간히 타서 돌아 다녀요
추천 0
rank지나가라어서 2022-11-24 (목) 20:08
에프 /제습기 본전 뽑음.
무쇠팬. 주로 사용하는팬. 무겁지만, 아직은 들만함.

전기그릴 개봉후 몇년째 미사용.
착즙기. 마지막 사용 기억안남. 최소2년
런닝머신. 반납비 내고 반납.
자전거. 보조빨래건조대로 사용중.
식품건조기. 없음.
추천 0
rank작은실천 2022-11-24 (목) 20:34
제습기는 장마 때만 잘 써도 본전 역할은 함
추천 0
rank『발해』 2022-11-24 (목) 20:43
제습기 사세요. 꼭 사세요. 두 번 사세요.
추천 0
rank럽흐케리건™ 2022-11-24 (목) 20:49
???? 전기그릴과 제습기랑 에어프라이는 엄청 잘쓰는데?
추천 0
rank그방패 2022-11-24 (목) 21:32
자전거 페달이 부러져라 타고있음.
추천 0
rankBTM3000 2022-11-24 (목) 21:38
자취하는 사람들은 에어프라이어가 신입니다

가정집도 마찬가지. 에어프라이어 전문 냉동식품도 엄청 많은데 요즘
추천 0
rank발센 2022-11-24 (목) 21:44
식건을 안씀??
추천 0
rank가나다fjk 2022-11-24 (목) 22:26
에어프라이기는 안돌아가는 날이 없는거 같은데...
추천 0
rank임시운영 2022-11-24 (목) 22:30
에어프라이 제습기는 잘만 쓰던데...
추천 0
rank해피네 2022-11-24 (목) 22:54
에어프라이 잘 씁니다. 간식 맹글때 편함.

착즙기는 제품마다 다른데 씻기 좋은게 최고입니다. 그래야 계속 사용합니다.
추천 0
rank얼음램프Jiny 2022-11-24 (목) 23:05
제주도에요..제습기 1년 내내 돌아가고 있어요...
추천 1
rank피자최고 2022-11-24 (목) 23:38
에어프라이어, 제습기, 무쇠팬 개잘쓰는데??
추천 0
rank제이투 2022-11-25 (금) 00:06
철봉하려고 구매한 옷걸이(?)가 없네?
추천 0
rank애엄마가혼냄 2022-11-25 (금) 00:15
에프 제습기 사면 후회합니다..

용량 큰걸로 살껄....하고
추천 0
rank냥큼한냥이 2022-11-25 (금) 00:37
어처구니 없네요.
제습기가 여름에만 쓰는건줄 아시나봅니다.
추천 0
rankasfker 2022-11-25 (금) 01:15
무쇠팬은 정말 안쓰고 있음
추천 0
rankHungryⁿ 2022-11-25 (금) 03:12
+ 와플기계
추천 1
rankParkSG 2022-11-25 (금) 06:18
8번은 아예 없는거고 1번부터 7번까진 너무 잘쓰고 있는데;;
추천 0
rankRoaid 2022-11-25 (금) 08:50
부산 바닷가 지역에서는 제습기 필수입니다
에어컨 있어도...
추천 0
rank빈그림 2022-11-28 (월) 02:08
저희집에도 몇개 있네요 ㅎㅎ
추천 0
rank거울의길 2022-11-28 (월) 02:19
세탁기와 식기세척기 스타일러가 효자구나..!
추천 0
rank데렝 2022-11-28 (월) 02:41
맛을 조금 포기하면 에어프라이어는 전자렌지와 함께 최고의 발명품입니다.
추천 0
rank벌레보면자동… 2022-11-28 (월) 03:57
전기그릴은 급공감
시놓고 딱 한번. . .
추천 0
rank단풍 2022-11-28 (월) 04:42
+ 이토형들 언젠가 쓰겠지 하고 사둔..
너무 만지작 거려서 닳아버린..언제 샀는지 기억도 안나는..
형들 서랍속 혹은 지갑 속의 콘돔?
추천 0
rank네로미 2022-11-28 (월) 08:58
저는 에프 제외 ㅋㅋ
자주 써먹음..
추천 0
rank케이크만 2022-11-28 (월) 09:20
난 이럴줄 알고 안사는데

이 엄마는 남들 좋다는 소리 듣고 그냥 덜컥 삼

그리고 작성글 처럼 사용중..

답답함 헛돈 쓰는거에
추천 0
rank영원한건아무… 2022-11-28 (월) 11:44
제습기는 진짜 좀 애매함.. 늦봄이나 가을에 비오는 날 아니면 쓸일이 거의 없음
추천 0
rankSMNi 2022-11-28 (월) 11:48
무쇠팬은 일단 요리를 좋아하는 사람아니면 절대 안사는걸 추천
코팅 신경써야되고
요리 전에 기름 두르고 한번 가열해야되고
설거지 하고 나면 물기 제거 잘 해줘야되고
무거운건 당연하고

단 요리에 관심있고 좋아하면 1개쯤은 있어야 하는 장비긴 함
추천 0
rank먹어도GO 2022-11-28 (월) 12:47
자전거& 제습기 & 전기그릴은 잘 사용중.~!
추천 0
rank남경 2022-11-28 (월) 13:19

에어프라이는 남은튀긴음식
다시 돌려먹으면 튀긴것처럼 됨
추천 0
rankHappySouL 2022-11-28 (월) 16:18
자전거는 따릉이 쓰니까 너무 좋아요..
추천 0
ranke망치 2022-11-28 (월) 22:47
에어프라이 빼고 쓰레기..
추천 0
rank몸근영 2022-11-28 (월) 22:50
근데 에어프라이어는 눅눅해진 튀김을 다시 살리는 용도로도 꽤 쓰이고 오븐 대신에 요리에 많이 쓰임
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음