logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[엽기] 홍익대 너마저...
rank더나은미래    2022-11-26 (토) 09:53   조회 : 38319   추천 : 154 추천

너마저...

댓글 118댓글쓰기
rank미꾸쭈 2022-11-26 (토) 10:03
예비군이 언제부터 개인적인 사정으로 결석임?

예비군으로 결석한 학생은 개인적인 사정으로 1번 결석할수 있고
예비군 안 간 학생은 개인적인 사정으로 2번 결석할수 있는데?

예비군법
제10조(직장 보장) 다른 사람을 사용하는 자는 그가 고용한 사람이 예비군대원으로 동원되거나 훈련을 받을 때에는 그 기간을 휴무로 처리하거나 그 동원이나 훈련을 이유로 불리한 처우를 하여서는 아니 된다.
        [전문개정 2010. 1. 25.]
제10조의2(예비군 동원 또는 훈련 관련 학업 보장) 고등학교 이상의 학교의 장은 예비군대원으로 동원되거나 훈련을 받는 학생에 대하여 그 기간을 결석으로 처리하거나 그 동원이나 훈련을 이유로 불리하게 처우하지 못한다.
        [본조신설 2015. 12. 15.]
제15조(벌칙) ⑧ 제10조 및 제10조의2를 위반하여 예비군대원으로 동원되거나 훈련을 받는 사람에 대하여 정당한 사유 없이 불리한 처우를 한 사람은 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2014. 10. 15., 2015. 12. 15.>
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 144
nogood
반대 1
rankTerryZ 2022-11-26 (토) 10:04
예비군때문에 남들보다 1회 더 차감 되는건데 왜 문제가 없나 당연히 문제지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 101
nogood
반대 2
rankhihihihi 2022-11-26 (토) 09:58
아무리 영향이 없다지만 횟수 차감이라는 차원에서...

주당1회 수업이라 치고 2반 까지 상관없음인데
 그냥 2번아픔 -> 출석문제 없음
예비군 + 2반 아픔 -> 출결 감점

이런 상황이 생길수 있는거 아닌가..
남자들은 그냥
'피치못할 사정에 쓸수 있는 카드' 를 그냥 하나 무조건 쓰란 소린데...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 97
nogood
반대 2
rank빠가사 2022-11-26 (토) 15:10

원래 홍베대 클라스가 그럽니다.
여자 기숙사 샤워실 출몰 변태도 유기정학이었던 걸로 기억하는데...
부끄러운 모교...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 64
nogood
반대 5
rank너마늘사랑해 2022-11-26 (토) 09:59
모두 2번까지 결석해도 되지만 예비군은 1번만 된다는게 왜 문제 없다는거지?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 36
nogood
반대 1
rankVader 2022-11-26 (토) 09:55
2주까진 결석해도 상관없다는건데 뭐가 문제임?
추천 2

rank더나은미래글쓴이 2022-11-26 (토) 09:59
@Vader

1. 남들은 개인 사유로 2번 결석해도 문제 없지만 저 학생은 예비군 1번, 개인 사유 1번 까지만 문제 없으니 형평성 문제가 생기겠지요?
2. 그걸 떠나서 저거 고발하면 문제 됩니다.
예비군으로 그 어떤 불이익도 줘서는 안 되도록 법에 보장 되어 있어요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 41

rankVader 2022-11-26 (토) 13:01
@더나은미래

아 생각해보니 그렇넹
추천 1

rank불러불 2022-11-27 (일) 09:13
@Vader

생각을 하고 댓글을 답시다
추천 1

rankVader 2022-11-27 (일) 10:26
@불러불

그럴 수도 있지 왜 시비임?
추천 2

rank불러불 2022-11-27 (일) 12:55
@Vader

딱 그거네
모르는거 부끄러워 하지 않고 그것 좀 모르면 어떰? 이러는 족속
평생 그리 사십쇼 예
good 추천 5

rankVader 2022-11-27 (일) 13:10
@불러불

너는 생각을 미처 못한 것과 모르는 것 두 개도 구분 못하냐?ㅋㅋ
난독증 있으면 그냥 조용히 살어 남한테 시비걸지 말고
추천 2

rank액션가면사주… 2022-11-27 (일) 14:38
@Vader

지나가다 봐도 생각 없이 싸질러 대고 잘못도 모르는 니가 문제임
good 추천 5

rankVader 2022-11-27 (일) 17:23
@액션가면사주세요

그래서 내가 내 말이 맞다고 박박 우기든?
생각해보니 그렇다 인정했잖아 왜 ㅈㄹ임?
추천 1

rank캘러미티혼 2022-11-28 (월) 09:24

@Vader

남에 댓글에 시비걸고 다니는 한량임
개같이 털리다 째더니 또 그러네.
역시 제버릇 개 못주는거지 ㅋㅋ
추천 2

rank캘러미티혼 2022-11-28 (월) 09:28
@불러불

또 남 댓글에 시비걸고 있네.
인성 ㅈ같은거 티내지 않으면 뒤지는 병이라도 걸린건가.
그러다 또 뒤질때까지 털릴라.
추천 1

rankVader 2022-11-28 (월) 12:37
@캘러미티혼

메모는 과학이네요 역시
추천 0

rank불러불 2022-11-28 (월) 13:30
@캘러미티혼

? 댓글 쓴 꼬라지만 봐도 누구 인성이 터졌는지 알 것 같은데요ㅋㅋㅋ 누구임 그리고ㅋㅋㅋ
추천 0

rank캘러미티혼 2022-11-28 (월) 16:20
@불러불

https://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etohumor05&wr_id=2575589&cpage=1#c_2581278

답글을 5개나 달아놓고 기억이 안난데 ㅋㅋㅋ
신나게 씨부리다가 반박하나 제대로 못하고 빤스런 해놓고 ㅉㅉ

하긴 저런걸 머리라고 달고 사니 세상살기는 참 편하겠네.
오히려 제법 편리한 장식물인건가 싶기도 하고 ㅋㅋ
추천 0

rank불러불 2022-11-28 (월) 17:23
@캘러미티혼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 소름끼치네

시비걸다 털렸다길래 뭔가했더니 저걸 지금 털었다고 생각하는거임?? ㅋㅋㅋ 와 저런걸 머리라고 달고 사니 세상 살기 진짜 편하겠네ㅋㅋㅋ 거추장스러우면 떼도 그만이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 본인 인생업적이라고 생각하며 메모까지 남기고 대단하게 여겼을 생각하니까 안쓰럽기도 하고... 그래요 님 생각하고 싶은대로 생각하며 사세요...ㅠ

오마에가 남바완 ㅂㅅ다... 카카로트!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank캘러미티혼 2022-11-28 (월) 17:37
@불러불

반박하나 제대로 못하고 짖다가 도망간 주제에
또 신나게 쳐웃네 풋.

지 버릇 개 못주고 또 남들에게 시비트고 다닐까봐
메모해 놓은거지.

아니나 달라? 또 이렇게 시비걸고 다니는데?
하긴 개가 똥을 끊지.. 그지..? ㅋㅋㅋ

이렇게 보일 때마다 한소리 해줘야지.
원래 쓰레기는 먼저 보는 사람이 치워야
깨끗한 사회가 유지가 됨.

니가 시비걸고 다니는 댓글을 싸지른 걸
내가 볼때마다 나도 한마디씩 해줄게.
그러다보면 니 인생 업적이 남한테 시비걸고 다니는 건줄 아는 사람이 많아지겠지.

그러니 댓글달기 전에 한번쯤 생각이란걸 해라. ㅉㅉ
추천 0

rank불러불 2022-11-28 (월) 17:44
@캘러미티혼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 능치처참하네

예 댓글 달러 오세요~ 달러올때마다 저 링크 가지고 쳐발랐다고 자랑하고 다니세요 꼭 좀ㅋㅋㅋ

본인 스스로 저능함을 광고하겠다는데 뭐 굳이 말리지 않겠습니다 ^^
추천 0

rank캘러미티혼 2022-11-28 (월) 17:54
@불러불

니가 뭐라고 씨부리던
니가 남한테 공격적으로 말하고
시비걸고
말 ㅈ같이 했다는 사실이 바뀌니?

누가봐도 니가 쓰레기인데?

내가 저걸 뭐 내가 널 처바른걸 과시하는게 목적이라고 생각하는거임?
그게 아니라 넌 원래 저렇게 남한테 시비걸고 다니는 쓰레기라는걸 알려주려는거임.

하긴 방점이 어디에 찍히는지 알 수 있는 대가리가 아니긴 하지 ㅋㅋ
그걸 모르니 네 능지가 처참한거임.
지가 시비걸고 다니다 들러붙은 업보인데
남한테 능지처참이라는둥 저능하다는둥 ㅋㅋ
근거 없는데 씨부리면 다 말이 성립되는 줄 아나 ㅉㅉ

하긴.. 넌 네가 말한게 다 논파되어도
네 좁디좁은 세계관에서는 니가 씨부린게
진리니까 인과관계, 논리구조, 당위성 따윈
알 바 아니겠지 ㅉㅉ

그 저능하고 편리한 정신구조로 참 세상 쉽게 사네 ㅋㅋ
추천 0

rank불러불 2022-11-28 (월) 19:07

@캘러미티혼

응? 씹덕친구야 뭐라고?

쿰척거리는 소리때문에 잘 못 들었어! ^^
추천 0

rank캘러미티혼 2022-11-28 (월) 19:43
@불러불

아 그거 찾으러 잠수탄거임? ㅋㅋ
이렇게 저능아 인증을 또 스스로 하네
애니보고 서브컬쳐아는게 네 우물에선 부끄러운 일이니? ㅉㅉ
진짜 수준 저급하다. 인총차별하는 새끼들이랑 다를게 뭐냐?

남이 무슨 문화를 향유하는지
어디 흠결은 없는지 굳이 찾아보고 손가락질 할게
아니라 스스로의 행동을 부끄러워해라.
염치없는 놈 ㅉㅉ
아 염치가 뭔지도 모르지? ㅋㅋ
아는 놈이 저리 행동할 리 없지.

더군다나 기어코 이 악물고
남의 댓글 찾아서 한다는 짓이
애니 본다고 쿰척쿰척거리는것 밖에 없었니?
니 행동이 더 부끄럽지 않던? ㅋㅋㅋ

네가 뭐라 씨부리던 네 과거행동을 보면 이미 만인이 손가락질 한다고 모지리야.
네 눈을 손으로 가린다고 해서 하늘이 없어지니?
네가 인터넷에 싸지른 니 모자란 글, 니 저열한 행동, 니 저급한 사상도 마찬가지라고.
그게 뭐 남을 인신공격한다고해서 사라지는 줄 아니?
하긴 그 것 말고 할 줄 아는게 없는 인생이니 그거라도 해야겠지. ㅉㅉ
추천 0

rank불러불 2022-11-28 (월) 20:17
@캘러미티혼

씹덕친구야 난 아무말도 안햇어^^
이렇게 경기 일으키는 건 애니를 부끄러워하는 네 마음 속 자격지심 때문이 아닐까^^?

그리고 넌 오늘까지 내가 댓글 쓰길 바라면서 이악물고 찾아다녔는지 몰라도, 너처럼 인터넷 애니만 붙들고 사는 인생이 아니면 답변 늦을 수도 있지 무슨 잠수타령이야ㅋㅋㅋ 니 댓글은 그냥 인기글만 가도 있더만ㅋㅋㅋ

하긴... 너같이 말귀못알아듣고 자기 세상속에 사는 씹덕망상꾼들이 사회에서도 남들한테 폐끼치는 것 보단 인터넷 세계에서 빠져 사는게 낫지...ㅜㅜ 그냥 이렇게 살자  힘내지말고!ㅋㅋㅋ
추천 0

rank캘러미티혼 2022-11-28 (월) 20:34
@불러불

ㅋㅋ 아무 말도 안했대. ㅋㅋ 정신병 있음?
여태 단 댓글은 고양이가 쳐줌? ㅋㅋㅋ 진짜 정신병 의심 든다.
말을 좀 생각을 하고 하라니까? 진짜 뇌는 어디 빼놓고 다니나? ㅋ

경기는 암말도 못하고 발작일으키는 걸 경기라고 하지..
단어 뜻 좀 알고 써라. 무식한거 좀 티내지 말고.
여태 내가 한 말 중 네가 논리적으로 반박하나 한 적 있니?
행동도 ㅈ같은데 말주변도 없으면 좀 닥치고 살어.
그게 사회에 도움이 되니까. 공리주의는 아니?
도대체 왜케 무식한 걸 대놓고 자랑인냥 알리고 다녀?
요즘 트렌드인가 진짜?

걍 지나가다가 메모적힌 버러지 한마리가 제 버릇 개 못 주고 똑같은 짓
또 하고 있길래. 봉사하는 마음으로 분리수거하려고 한 것 뿐이야.

나도 인기글 위주로 보니 니가 또 뻘소리하는게 우연찮게 보인 것 뿐이라고.
네가 뭐하러 너같은 놈을 찾아다니니.
보이는데 또 똥을 싸지르길래 똥 밟은셈 치고 분리수거하려는거지 ㅉㅉ

그리고 뭔 자기소개를 길게하니?
니같은 놈이 사회에 도움이 안된다고.
너야말로 니가 사회에 도움이 된다는 망상 속에 사는 것 같은데,
니가 기껏해야 이토랜드에서 싸지른 말이 뭐니?
시비거는 거 말고 좀 생산적인 말이 하나라도 있냐고.
아니 생산적인 걸 떠나서. 남한테 시비걸고 다니는게 뭐 자랑이야?
니가 댓글 달고 인터넷 하는 그 자체가 사회에 대한 폐가 아닐까?

도대체 왜케 뻔뻔하지? 왜임? 왜케 당당함? 뭐 잘한게 있다고?
진짜 개 궁금함. 이런 애들 심리를 도저히 이해할 수가 없네.
어찌 사람 얼굴가죽을 달고 이렇게 뻔뻔할 수가 있지?
추천 0

rank불러불 2022-11-29 (화) 09:14
@캘러미티혼

일단 길어서 니가 쓴 글은 거의 안 읽었어~ 어차피 계속 머리나쁜거 인증하는 댓글 달고 있을 거 아니야ㅋㅋㅋ

정말 너같이 쓰레기같은 댓글 다는 애들이나 멍청한 댓글 다는 애들 보면 참을 수가 있어야 말이지ㅋㅋㅋ 이게 시비로 느껴진다는 것 자체가 너는 '어? 이 인간이 뭐라고 하네? 어 열받네?' 딱 이 수준인거야ㅋㅋㅋ 열등감... 같은 거랄까??

하 원래 병신하고 상대하는것 만큼 무의미한 일이 없어서 최대한 자제하려고 하는데, 이게 재채기같은거라 못참고 꼭 지적을 하고 넘어가게 되네ㅜㅜ 그래서 걍 두어번 말해도 못알아들으면 차단해버리는데 너는 그냥 둬볼게 어떻게 하나 궁금하다ㅋㅋㅋ

또 내 댓글 보면 열등감 표출하러와~~ 너도 댓글 쓸 때 누가 보고있다고 생각하고 글 쓰고ㅋㅋㅋ
추천 0

rank캘러미티혼 2022-11-29 (화) 09:41
@불러불

스스로 인증하네. ㅋㅋ
길어서 안 읽는다고?
당당하게 나 무식하오~ 자랑하는 수준하고는 ㅋㅋ
지 난독증이라 긴 글은 읽지 못하는 빡대가리라고
스스로 고백하는 건가?

거기에 너 열등감이 뭔지 알고는 쓰는거니?
여기서 열등감이 왜 나와?
이 맥락에 열등감이 나올 여지가 있나?
도대체 뭐 단어를 제대로 알고 쓰는게 하나도 없네
진짜 좀 공부 좀 해라 무식함이 넘쳐흐른다 어휴..

그리고 남한테 시비거는 걸 참지못할 수준이면 정신병원을 가
사회에 피해주지말고 그냥 스스로 좀 격리 좀 해라.
사회의 기생충님아. ㅉㅉ

다수의 사람이 지적을 하면 내가 문제가 있나
한번쯤 자성해보는게 보통사람이다.
너같은 놈은 염치도 양심도 없는데,
그걸 배울 대가리가 안되는 건 차치하고서라도
그럴 맘도 없으니 인간이 못 되는거고 ㅉㅉ
추천 0

rank부처님ㅋ 2022-11-26 (토) 14:08
@더나은미래

2주씩이나 결석할려구?
추천 0

rank에끌레르 2022-11-26 (토) 21:00
@부처님ㅋ

저 수업 2주간 14일 내내듣습니까?
일주일에 한번듣겠지요?
추천 3
rank어그로탐지기… 2022-11-26 (토) 09:57
답변보면 납득가능한수준아님?
추천 0

rank더나은미래글쓴이 2022-11-26 (토) 09:59
@어그로탐지기ㅤ

1. 남들은 개인 사유로 2번 결석해도 문제 없지만 저 학생은 예비군 1번, 개인 사유 1번 까지만 문제 없으니 형평성 문제가 생기겠지요?
예비군으로 그 어떤 불이익도 줘서는 안 되도록 법에 보장 되어 있어요.
good 추천 9

rank어그로탐지기… 2022-11-26 (토) 10:10
@더나은미래

1번내용도 본문에 포함시켜주세요 그럼

본문에 없는내용 댓글로 추가해서 사람 바보만들지 마시구요
추천 0

rank더나은미래글쓴이 2022-11-26 (토) 10:34
@어그로탐지기ㅤ

???

님을 바보 만들고자 댓글 단 거 아닙니다.
오해 없으시길 바랍니다.
goodgoodgoodgood 추천 20

rank그긍이 2022-11-26 (토) 11:45
@더나은미래

성인군자시네요
good 추천 7

rank킁쿵 2022-11-26 (토) 10:34
@어그로탐지기ㅤ

1번 내용 본문에 있는데...
추천 0

rank어그로탐지기… 2022-11-26 (토) 11:43

@킁쿵

잉 안보이는데요...
추천 0

rankDrache 2022-11-26 (토) 12:17
@어그로탐지기ㅤ

와.. 난독 진짜.. 교수 답변이 그 내용이잖아요.
개인적인 사유로 2주까지 결석은 학점에 영향을 주지 않는다...
이걸 풀이까지 다 해줘야 이해가 가능한거에요???
goodgood 추천 12

rank강릉 2022-11-26 (토) 14:36
@어그로탐지기ㅤ

학점에 영향은 없지만..왜 이게 결석이냐? 인 듯...하긴 안한거니...근대 공적결석..등 뭔가 있어야 할듯?
추천 0

rank환영나비 2022-11-26 (토) 18:41
@어그로탐지기ㅤ

난독에 닉값 못하는거 씹소름돋네 진짜...
실질적 문맹이 이런거구나..
goodgood 추천 10

rank블루레몬티 2022-11-26 (토) 15:03
@어그로탐지기ㅤ

닉값하시죠 본인이 어그로 끄시네
추천 4

rank어그로탐지기… 2022-11-26 (토) 18:14
@블루레몬티

ㅈㅅ
추천 0

rank상산조자룡 2022-11-26 (토) 21:51
@어그로탐지기ㅤ

이걸 본문에 포함 시켜야 알아먹어요? 헐...
추천 2

rank어그로탐지기… 2022-11-27 (일) 01:32

@상산조자룡

이날치님 닮아서 그런가봐요 ㅠㅠ 우르르 몰려와서 욕하지는 말아주세요 넘모무섭네요 오들오들
추천 0

rank상산조자룡 2022-11-27 (일) 06:36
@어그로탐지기ㅤ

공격 당했다고 생각하면 프로필 뒤져서 캡춰해서 박제 하는게 게 일이신가봅니다. 노답이네 이양반
추천 1

rank금연이 2022-11-27 (일) 00:05
@어그로탐지기ㅤ

님 밥 먹을때 누가 떠서 입에 넣어줘야 됨?
good 추천 5

rank어그로탐지기… 2022-11-27 (일) 01:33
@금연이

어머니다 생각하고 떠먹어주세요 감사합니다
추천 0

rank피지왕통키 2022-11-27 (일) 04:11
@어그로탐지기ㅤ

모를수는 있어..
근데 뻔뻔하진 말자 추잡하다
추천 4

rank상산조자룡 2022-11-27 (일) 06:39
@피지왕통키

추천 0

rank어그로탐지기… 2022-11-29 (화) 00:38
@피지왕통키

ㅈㅅ합니다
추천 0
rankPancolA 2022-11-26 (토) 09:58
문제 없다고 적혀있는거 아님?
추천 0

@PancolA

good 추천 9

rankPancolA 2022-11-26 (토) 11:16
@더나은미래

아 그렇게 되는거구나. 이해했음! ㄱㅅㄱㅅ
추천 1
rankhihihihi 2022-11-26 (토) 09:58
베플로 선택된 댓글입니다
아무리 영향이 없다지만 횟수 차감이라는 차원에서...

주당1회 수업이라 치고 2반 까지 상관없음인데
 그냥 2번아픔 -> 출석문제 없음
예비군 + 2반 아픔 -> 출결 감점

이런 상황이 생길수 있는거 아닌가..
남자들은 그냥
'피치못할 사정에 쓸수 있는 카드' 를 그냥 하나 무조건 쓰란 소린데...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 97
rank별과바람의노… 2022-11-26 (토) 09:59
이건 애매하네

2주까지는 학점에 영향은 안주는데 결석처리는 한다.

학점에는 영향없으니 상관없다?

그런가?
추천 1
rank너마늘사랑해 2022-11-26 (토) 09:59
모두 2번까지 결석해도 되지만 예비군은 1번만 된다는게 왜 문제 없다는거지?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 36
rank미꾸쭈 2022-11-26 (토) 10:03
예비군이 언제부터 개인적인 사정으로 결석임?

예비군으로 결석한 학생은 개인적인 사정으로 1번 결석할수 있고
예비군 안 간 학생은 개인적인 사정으로 2번 결석할수 있는데?

예비군법
제10조(직장 보장) 다른 사람을 사용하는 자는 그가 고용한 사람이 예비군대원으로 동원되거나 훈련을 받을 때에는 그 기간을 휴무로 처리하거나 그 동원이나 훈련을 이유로 불리한 처우를 하여서는 아니 된다.
        [전문개정 2010. 1. 25.]
제10조의2(예비군 동원 또는 훈련 관련 학업 보장) 고등학교 이상의 학교의 장은 예비군대원으로 동원되거나 훈련을 받는 학생에 대하여 그 기간을 결석으로 처리하거나 그 동원이나 훈련을 이유로 불리하게 처우하지 못한다.
        [본조신설 2015. 12. 15.]
제15조(벌칙) ⑧ 제10조 및 제10조의2를 위반하여 예비군대원으로 동원되거나 훈련을 받는 사람에 대하여 정당한 사유 없이 불리한 처우를 한 사람은 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2014. 10. 15., 2015. 12. 15.>
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 144
rankTerryZ 2022-11-26 (토) 10:04
예비군때문에 남들보다 1회 더 차감 되는건데 왜 문제가 없나 당연히 문제지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 101
rank가니나 2022-11-26 (토) 10:12
그냥 예비군 예외처리하기 귀찮은가보다.
실제 결석제한 넘기면 까주겠지 설마 ㅋㅋ
추천 2
rank바닷물달다 2022-11-26 (토) 10:15
개인이 이득 볼려고 예비군가면 모르겠지만 나라가 불러서 의무를 위해 가는건데  다른 학생하고 차별을 왜 둠
그 자체가 문제죠
good 추천 6
rankAdulting 2022-11-26 (토) 10:22
익명으로 썼는데... 실명으로 공개 저격했네.
저건 싸우자는 거지. 안싸우면 병신이지...
추천 1
rank삶은달걀O 2022-11-26 (토) 10:23
이게 왜 문제인지 설명해줘야한다니
저런 사람들이 있으니 저런 교수새끼가 있는거겠죠
추천 4
rank우이신발끈 2022-11-26 (토) 10:40
근디 요즘 대학에 예비군대대같은거 없나유???
예전에는 동원안간거같은데....학교내에서 한거같은디....
추천 0

rank꽃눈 2022-11-26 (토) 21:16
@우이신발끈

학생예비군은 학내에서 안하고 당일 아침에 갔다가 오후늦게 나오는식으로 진행됩니다. 그래서 그 날 수업있으면 빠질수밖에 없어요.
추천 0
rank슈우풍 2022-11-26 (토) 10:41
학점엔 영향이 없어도....

5번인가 4번인가 결석하면 F 뜨지 않나
그 중 1번이 꽁으로 날아가는건데;;
추천 0
rank초보집사 2022-11-26 (토) 10:42
글 내용은 2주까지(14일)까지는 학점에 영향을 안 준다는데
(아니 근데 14일을 결석해도 영향없다는거 이게 맞나?)

댓글은 2번이라고 하고 뭐가 맞는건가;;
추천 2

rank더나은미래글쓴이 2022-11-26 (토) 11:14
@초보집사

주1회 수업이겠지요.

설마 14일까지 봐주는 것일까요?
추천 1

rank불러불 2022-11-27 (일) 09:15
@초보집사

??? : 대학 안다녀! ㅎㅎ
추천 1

rank송사리넘버9 2022-11-28 (월) 16:23
@초보집사

그러게요 표현에 2주 되어 있길래 2주나 준다고? 싶었는데
그 정도면 어지간하면 안 깎는다는 이미지로 생각되었네요.
어쨋거나 댓글들 보니까 2회의 의미라고 하니 바로 이해가 되었어요.
모두가 대학나와야 하고 오래전에 다녔던 수업일정을 대비시켜 볼 정도로 바로 인지할 수 있어야 하는것도 아닌데..
이 댓글에 왜 시비조가 두개나 붙었는지 알 수 없네요.
추천 0
rank치즈닭갈비 2022-11-26 (토) 11:18
이내용에 이상함은 못느끼는 분들은
3번맞음 죽는 게임할때
본인만 2번맞고 죽어도 괜찮을지 생각해보셔야ㅋ
추천 3
rank아나콘도 2022-11-26 (토) 12:03
지랄말고 그냥 찌르고 공론화해서 인민재판으로 학교랑 교수 이미지 씹창 만들어.
그러면 알아서 긴다.
언제부터 대학 교수의 규칙이 법 위에 있었냐?
출산, 부모상 해도 결석 처리할 새끼네
추천 2
rank란티에 2022-11-26 (토) 12:16
저거 의미 없음. 고발하면 끝.
ㅂㅅ들이 착각하는건 지들이 고지하면 법을 다 무시해도 된다고 생각하는거. ㅋ.
추천 2
rank푸른권율 2022-11-26 (토) 12:19
정말 짜증나네....
대학생의 예비군 훈련은 대학 예비군에서 진행되는데...
학내에서도 이게 조정이 안되어서 결석처릴한다고?

교수야, 도랐니!
추천 1
rank백련 2022-11-26 (토) 13:09
걍 깜방가라 교수새꺄
추천 1
rankasfker 2022-11-26 (토) 13:23
이 나라 지키는 건 의미가 없는거냐
추천 0
rankPinnacleL 2022-11-26 (토) 15:03
예비군훈련을 개인경조사랑 같이 묶어?
추천 3
rank빠가사 2022-11-26 (토) 15:10

원래 홍베대 클라스가 그럽니다.
여자 기숙사 샤워실 출몰 변태도 유기정학이었던 걸로 기억하는데...
부끄러운 모교...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 64

rank불탄남자 2022-11-27 (일) 02:22
@빠가사

일벤게 너무 자랑스럽나봐요.
추천 3

rankF킬러 2022-11-27 (일) 04:58
@빠가사

망치로 박살
추천 0

rank케이크만 2022-11-28 (월) 09:10
@빠가사

씨발 쓰래기네?
추천 0
rank르체른 2022-11-26 (토) 15:20
저상황의 진상을 알고싶으면  저교수의 종교를 파악하면 답이나올겁니다
추천 0
rank루어매니아 2022-11-26 (토) 15:45
난독 존ㄴ 많네
추천 2
rank쯔바이♬ 2022-11-26 (토) 15:54
회사로 치면 연차하나 쓰라는거랑 동일한건데

2주까지의 결석 = 대략 10일이라 잡고

회사로 치면 남들 연차10일 쓸 때 나는 예비군 가서 9일밖에 못 쓰는거아님
추천 0
rankkshcg 2022-11-26 (토) 16:32
이렇게 하면 된다 저렇게 하면 된다
개똥같은 소리하고 자빠지지 말고 출석으로 처리하라고
오냐오냐 하니까 개소리하는 교수들이 많아
전에는 이런 정신나간 교수들 못 들어봤는데 이 양반들이 도전정신 느끼나
정신나간 교수들은 바로바로 잘라라
그런 정신상태로 무슨 강의를 함?
추천 2
rank킴대리 2022-11-26 (토) 16:47
군대 안간 놈들이ㅣ.. 교수랍시고 있으니..
추천 2
rank선량한떼강도 2022-11-26 (토) 16:54
개똥논리가 너무 당당하고 자연스러워서
뭐가 이상한 건지 한참을 생각해야했다
추천 0
rank북두찬양 2022-11-26 (토) 17:19
언제부터 예비군이 개인적인 사유였지???
추천 3
rank작은애 2022-11-26 (토) 17:33
신고해서 교수 엿먹여야지

병역법위에있나 ㅋㅋㅋㅋ교수발언이
추천 2
rank그냥그렇다구 2022-11-26 (토) 18:21
남자로 태어나지 맙시다!
추천 0
rankAlshain 2022-11-26 (토) 18:23
오.... 덧글에도 교수랑 똑같은 지능이 많은거 같은데?
추천 1
rank박스줍는아저… 2022-11-26 (토) 18:24
댓글 읽다가 혈압으로 쓰러지겠네.. 우리나라 문맹률 정말 낮디 낮은걸로 아는데... 후우..
추천 1

rank구천구백 2022-11-26 (토) 19:53
@박스줍는아저씨

문맹률이 아니라 난독증이 문제인거 같은데요
덧글 보면 그래도 한글은 읽긴 하는거 같은데
뭔말인지 이해력 독해력 난독증 까지 다 포함 돼있는거 같음
추천 1

작성자가 삭제한 댓글입니다
rankzero06 2022-11-26 (토) 18:49
그럼 뭐 국가에 손배소라도 걸라는건가?
추천 0
rank창해일성소 2022-11-26 (토) 19:19
예비군이 1년에 몇일 가더라....?
추천 0

rank꽃눈 2022-11-26 (토) 21:18
@창해일성소

1년에 한 번 2박3일이요. 학생예비군은 당일이구요
추천 0

rank불러불 2022-11-27 (일) 09:16
@창해일성소

며칠
몇일은 없음
추천 0

rank마징z 2022-11-26 (토) 19:40
내가 볼때는 고발을 당해서 벌금 먹는 교수 나와야 사라짐.
추천 2
rank나메 2022-11-26 (토) 20:49
예비군 소집에 의한 결석은 교수의 재량 영역이 아닌데
그 사실 자체를 모르는 교수들이 많음.
조교를 하면서 들은 이야기로는 학과 사무실에서는 매년 전달하는 사항인데
전달사항을 잘 숙지하는 교수들이 있는가하면
매뉴얼 안 읽는것 처럼 그냥 던지는 교수들이 많은듯.
추천 2
rankmyhorseis 2022-11-26 (토) 21:32
교수자리를 고스톱 쳐서들 땄나 다들 왜 저지랄이지
추천 1
rank오로라힝 2022-11-26 (토) 21:33
음..  휴전국이고 북한에서 미사일 쏘고 지랄하는게 진짜 아무 느낌도 안들면 간첩아니야?
추천 1
rankSEED유지 2022-11-26 (토) 22:16
교수가 한 말은
"회사 연차 14일 중에 하루 휴가 내도 아무 문제 없습니다" 이 소리랑 똑같음

개인적인 이유가 아니라 공적인 이유로 하루 빼는건데 연차 날려도 괜찮은분들 많은거 같네요
추천 2
rank하니공원 2022-11-26 (토) 22:43
본문과는 별개로 애초에 대학생 정도면 학교나 교육부에서 출석을 부르고 평가한다는게 너무 구시대적 발상이 아닌가 싶네요.
추천 1
rank꿈꾸는순수 2022-11-26 (토) 22:44
시대가 바껴서 요새 교수들은 금수저들이 많아졌음.
굉장히 싸까지 없고 남에 대한 이해나 배려를 할려고도 알려고도 안함.
상식적으로 생각해도 말이 안되는데도 지 권위를 너무 올려쳐서 말도 안되는 곤조가 벌어짐.
추천 4
rank발바로스 2022-11-26 (토) 22:58
뭐 보아하니 교수색히가 예비군에대한 개념자체가 없는듯
아마 대학원 및 나이 내지는 유학 지랄 등등 면제 루트 탄듯함
추천 3
rank컴바치 2022-11-26 (토) 23:28
이번엔 예비군을 개인적인 사유라고 하네. 아이고...
추천 1
rank백팩 2022-11-26 (토) 23:36
예비군 불이익 형사처벌 아닌가? 벌금 최고 2000만원 이하던데?

사기업도 예비군과 민방위는 출결처리 하는데 대학교 교수들 머리 좋은 인간들 아니었어?
추천 3
rank잠보만보 2022-11-27 (일) 00:46
아우 씨바.. 교수들 예비군법 강제 교육 시켜야 겠음.
아니면 경고 없이 바로 법 집행 해버리거나.
전혀 몰라서 그러는게 아닌거 같음.
추천 2
rank성마니 2022-11-27 (일) 04:15
입대도 개인적 사정이다고 하겠네..
추천 2
rank들꽃편지 2022-11-27 (일) 04:49
저런 ㅄ한테 배워서 사회 나오면 무언가 제대로 할 수 있겠냐고...
추천 0
rank갓디엘 2022-11-27 (일) 06:04
요즘 대학생이 ㅈ같은게 교수가 ㅈ같은게 많아서 그런건가?
추천 0
rank델릭 2022-11-27 (일) 09:01
댓글로 성별 국적 파악 가능하네 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank불러불 2022-11-27 (일) 09:17
교수도 노답
댓글 실질적 문맹새끼들도 노답
추천 1
rankVader 2022-11-27 (일) 13:15
@불러불

너?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankbigmara 2022-11-28 (월) 09:14
이럴거면 예비군은 면제자들에게만 받게하자
추천 0
rank곰의충격 2022-11-28 (월) 09:24
회사로 치면 1년 휴가가 12일인데
예비군때문에 빠지면 그 예비군 다녀온 날짜 대로 휴가가 까인다고 생각해보세요
그게 정상일까요????
추천 0
rank마음튼튼 2022-11-28 (월) 09:56

홍베대 얘기는 폐교때 듣고 싶습니다.
추천 4
rank얀도르 2022-11-28 (월) 10:14
뭐가 문제인지 모르시는 분들이 많네요
여자애 2번 빠져도 ㅇㅋ
남자애 1예비군 2빠짐 학점 깍임
이건데요
추천 0
rank캔딧 2022-11-28 (월) 11:08
답변자체가 이상하네요?

왜 결석이냐는 질문에 교수 답변이 안맞는거 같네요.

답변내용은 2주간은 어떤사유든 출결 상관 안한다는 이야기이고 2주 이후에는 어떠한 사유로도 불참시 결석이라고도 하지않았구요.

애초에 질의한 학생질문이 어떻게 된건지 모르겠지만 답변자체를 다른거 가져온게 아닌가 싶네요

그게아니면 교수가 진짜 듣지도 보지도 않고 답변한거같네요.
추천 0

rank송사리넘버9 2022-11-28 (월) 16:41
@캔딧

몬가 고객센터들 답변처럼 결석처리 항의에 4번 답변 복붙 그런식인가보네요 ㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000