logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[사회] 유가족 능멸하는 ㅇㅅㅇ
rank휴지끈티팬티    2022-12-02 (금) 13:12   조회 : 6210   추천 : 54 추천

ㅅㅂ ㅅㄲ....

댓글 34댓글쓰기
rank엔에스에스 2022-12-02 (금) 13:13
병신 근황은 근조나 상해사건 정도만 해주세요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 44
nogood
반대 2
rankbeni2 2022-12-02 (금) 13:22

goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 0
rank참다참다 2022-12-02 (금) 13:49
놀러갔든 일하러갔든 사람이 150명 넘게 죽었고 매년 해왔던 통제를 지자체와 경찰이 안 해서 난 인재라고 해외 전문가들도 이야기하고 있는데,

그런데 아무도 책임을 안 지네? 문재인 정권이었으면 저 윤서인이가 정권 탓하지 말라고 입털었을까?

왜 아무도 책임을 안 지지?? 걍 대충 묻고 갑시다 오라이~ 뭐 이런 거야?

선거 때는 후장이라도 대줄 것처럼 굽신거리더니, 너무 후안무치하지 않은가?
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 0
rank엔에스에스 2022-12-02 (금) 13:13
베플로 선택된 댓글입니다
병신 근황은 근조나 상해사건 정도만 해주세요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 44
rank하이에나1 2022-12-02 (금) 13:14
2년은 싸패가 맞는 듯.... 죽지 않아도 될 사람들이 죽었으면 왜 죽어야만 했는지 밝히는게 잘못은 아니잖아... 타인 공감 능력이 없음 쏘패인가????
추천 4
rankbeni2 2022-12-02 (금) 13:22

goodgoodgood 추천 15
rank두장은반칙 2022-12-02 (금) 13:36
이런 말 하기 진짜 조심스럽긴 한데,
10.29 참사로 이 정부의 무능과 사고 후 대책에 대한 불신을 확인 시켜준 건 맞지만,
참사 유족들의 저 행동은 많은 국민들의 공감을 얻긴 부족할 거 같아요.
이미 사고 원인은 다 알잖아요
좁은 공간에 한번에 많은 사람들이 몰렸고
하필 내리막이라 넘어져서 대형사고가 난거 잖아요
뭘 더 조사할게 어딨어요
그냥 누구 하나 책임질 사람 데려오라는거 아닌가요?

근데 누가 책임자로 나서야 만족할까요?
당시 도로통제 했던 경찰 탓이니깐 경찰서장? 아니면 청장?
이태원에서 일어난 사고니깐 용산구청장? 서울시장?
검찰이 마약 수사 한다고 경찰 인력을 마약 수사에 투입하는 바람에
통제인력 투입이 잘 안됐으니깐 검찰청장? 아니면 법무부장관?
아니면 안전 문제니깐 행안부장관???

사실 이 모든 것은 대통령 탓이니 책임지고 물러나라 이걸 바라는거 아닌가요??
근데 그게 가능하겠냐구요

안타까운 사고고 유족의 슬픔은 너무나도 안타깝지만,
10.29참사 희생자에게 장례비 이외에 보상금 지급하는 것도 이해가 안가구요
유족들이 정확히 뭘 해달라는 건지도 모르겠네요

굥 빡치고 ㅈ같죠
근데, 10.29 참사는 글쎄요.
굥을 끌어내리기 위한 정치적 도구로 활용하려는거 같은데
이건 그닥 안먹힐거 같은데 뭐하는 짓인가 싶네요
goodgoodgoodgoodgood 추천 28

rank트레트 2022-12-02 (금) 13:50
@두장은반칙

매년 경찰이 통제하다가
마약잡겠다고 경찰 세워놓면 안나올걸아니까
사복경찰로 잠입수사한거잖아요
마약범 잡겠다고 무고한 시민들 안전은 나몰라라한것이
제일 큰 문제
물론 장례비 이외에 보상금은 저도 이해안가지만
전부다 책임회피에 급급한건 문제있음
goodgoodgood 추천 16

rank김봉봉 2022-12-02 (금) 16:09
@트레트

와..저렇게 생각하는 사람이 있구나
진짜 인터넷에서 사고원인중 하나가 마약단속때문에 사고가 커졌다고 말하는 사람있길래 진짜인가 생각했는데 실제로 저렇게 생각하는 사람이 있다는게 참 놀랍네요 진짜 마약범 잡겠다고 무고한 시민들 안전 나몰라라 했다고 생각하는 거에요?대박..
추천 0

rank짤배달부 2022-12-02 (금) 16:31

@김봉봉

good 추천 5

rank트레트 2022-12-02 (금) 17:29
@김봉봉

그럼 지금까지 몇년을 행사할때마다 경찰이 배치, 관리하던곳에
경찰 다빼고 사복 경찰만 집어넣은건 뭐 때문이라고 생각하세요?
인명사고 날거같으니 경찰 배치해달라고 신고했는데 무시한 이유는요?
정말 궁금해서 물어봅니다 어떻게 생각하시는지
추천 4

rank돌돌이파파 2022-12-02 (금) 18:52
@김봉봉

마약단속때문이든 , 어떤 다른 이유든...

사람 몰릴거 알고 있었고, 대책세워야 하는거 다 알고 있었고,

사람 많이 몰려 혼잡하다는걸로 프로그램을 만들어, 그걸 이용해 흥보영상 제작을 계획할 정도로...

상황파악을 정확하게 했던 이들이...

그 대책을 안 세웠던건 문제가 있는거죠...

그럼 그 문제를 알고도 안세운 이유는 알야...

이런 비슷한 일이 있을대, 원인파악을 해서 그런일이 없게 할 거 아닙니까..

보상비 같은걸 원하는게 아니라...
추천 3

rank휴일없는공돌… 2022-12-02 (금) 14:07
@두장은반칙

글쓴님이 말씀하시듯이

정부의 무능과 사고후 대책에 대한 불신이 발생했기때문에

확실한 사고의 원인규명과  책임자의 문책 과 처벌  그리고 앞으로의 방향과

또다시 동일한 일이 발생하지 않게 하는 사고방지 대책등이 나와야 하는데

현재까지 처벌된사람없고  책임과 원인도 안나오니

유가족들이 저렇게 이야기를 계속 하는것 아닐까요...

뭘해달라고하는지 모르겠다고 하시는데

유가족협의회에서는 유가족의 바램을 10가지 정도로 압축해서 발표를 했습니다.

그리고 유가족은 보상금에대한 언급이 하지 않았습니다.

그리고 정치인과 국가 운영자는이러한 일들이 끌어내려지는 도구로 사용될것같으면

미리 예방하고 선재 조치를 해서 이것이 국정운영의 걸림돌이 되지 않게 해야할것입니다.

하지만 지금의 모습은 호미로 막을것을 둑이 터지는 모양새가 되고 있어서 안타까운 마음이 드네요.

한마디로 정치로 존나게 못한다는 말이죠..
good 추천 9

rank김봉봉 2022-12-02 (금) 16:11
@휴일없는공돌이

님도알고 저도알고  우리모두가 알고있는 사고원인을 알고 있는데 왜 님은 원인이 안나왔다고 생각하는거죠?님이 생각하는 사고 원인이 뭔가요 궁금합니다
추천 1

rank휴일없는공돌… 2022-12-02 (금) 17:01
@김봉봉

자꾸 왜 그러시는지

당연히 사람이  많이 모여서 발생한 사건이지요

이렇게 이야기 하는건 개인적인 표현이지요

하지만 대한민국이라는 나라가 

어 ~~ 사람이 존나 많이 모여서

사고 났어 끝. 앞으론 사람많은곳엔 가지 마세요.  이젠 그만 합시다 ... 

이렇게 하면 되겠나요...

지금까지 나온것중 원인발표후 나온건 경찰청에 뭐 설치한다

조사하고 있으니 기다려  ....  다음에 뭐 나온게 있나요...?

나라가 국민의 안전을 지키지 못하면 국민의 안전을 책임지지 못한것에

대한 이유를 발표하고 책임자가 책임을 지어야죠

아무것도 안하는것 같으니 유가족이 뿔난것 아닐까요
추천 1

rank이토2회차 2022-12-02 (금) 16:08
@두장은반칙

병신들이 앞서 하던데로만 해도 이런 참사는 안생기는데
지들 정권의 업적으로 내세울게 없으니
돈 있는것들 마약 사건 설렁설렁 처벌해서 마약이 점점 퍼지는 상황은 생각안하고
질서유지 인력을 투입해야 될 상황에 참사에 비해 그깟 마약범 몇 잡겠다고
질서유지 인력 투입을 안해서 참사가 난건 왜 쏙 빼고 말합니까?
그리고 참사 발생 이후 저 버러지들의 사후대처가 올바릅니까?
근조리본 뒤집어 달아라
희생자 정보 없다는 구라
국화꽃에 조문해라
용산구청장과 내무부장관의 끝없는 거짓말
오히려 가장 애쓴 소방서장에 대한 이해할 수 없는 덮어씌우기 조사
희생자를 언급하면 2차 가해라는 개소리.. 등등등

이게 정상이라고 생각한다면 너님 말씀이 맞습니다.
ㅅㅂ 이런것들이랑 같은 하늘아래 산다는게 쪽팔리다..
추천 0

rank인생은로또당… 2022-12-02 (금) 16:08
@두장은반칙

무슨말인지는 알겠는데, 이런말은 생각만 하시지 참...본인도 조심스러우면 밖에 꺼내기 전에
몇번 더 생각하고 글 쓰세요. 유족앞에서 이런말 직접 할수 있으시겠어요?
추천 0

rank김봉봉 2022-12-02 (금) 16:17
@인생은로또당첨후

글쓴이  저말엔 왜 사고원인을 알면서도 정치적으로 가냐 이뜻인거 같은데요?사고원인이  글쓴이가 말했듯 우리모두가 알고있죠 그런데 사고원인을 마치 마약사범잡는다고 또 용산집회에 많은 경찰을 투입해서 사건이 커졌다라고 말하고 선동하는건 아니지 않음?정부에 부실대응에 욕하는건 이해하겠는데
사고자체 원인을 마약수사로 밀고가는건 아니지않음?
추천 0

rank인생은로또당… 2022-12-02 (금) 16:34
@김봉봉

본인도 ? 붙이며 모르는일을 물어보면 제가 알까요? 아무도 모르니 책임지는 인간도 없고요.
그러니 유족이 복장터진다고 생각하지 않음? 싸패들도 입닥하고 있겠네요..이건에 대해서는
벌레들은 싸패이상인가...
추천 1

rank아기손 2022-12-02 (금) 16:29
@두장은반칙

공감하는 바입니다.
10년전쯤에 이태원에 그때는 총각이었을 때니까 친구들과 놀러갔었습니다.
그땐 지하철계단 쪽이었는데 사람들로 꽉차서 앞뒤로 움직이지도 못하고 ...누가 하나 넘어지면 도미노처럼 사고한번 나겠구나.. 하면서 삼각지로 도망갔던 기억이 나네요...그때는 경찰인력이 많았을까요? ... ㅎㅎ 아닙니다...
공무원들은 관성이 있어서 그냥 하던대로 합니다.  아문재인때는 빡시게 하고 윤석열때는 널럴하게 쉬면서 해야겠다... 이렇게 안합니다. 그전에도 그전에전에도 매년에 그렇게 했으니까요. 누구의 잘못일까요? 그전의 정부 그전전의정부 그전전전정부 대통령 시장 구청장 경찰청장 누군가 한명이라도 토대를 마련했다면  이런일은 안벌어졌겠죠..행정관료주의 누구한명이라도 나와서 경험해보았다면... 경험한 사람의 이야기를 들어주었다면...
행안부장관이야 뭐... 본인스스로 물러나는게 맞다고 보지만 유족들이 요구할수 있는 사항도 아니고 유족들 요구사항 대부분은 들어주기가 힘든부분입니다.
추천 0

rank인생은로또당… 2022-12-02 (금) 16:36
@아기손

신문에 경찰들 헛짓거리 한거 대서특필된거는 싹다 무시하는거임? 경찰들이 통제안하고 보고만 있었다고
윤깡통이도 화를 내던데? 어디 딴나라 사람인가? 중국?
추천 2

rank겨울의바다 2022-12-02 (금) 16:35
@두장은반칙

이태원 참사 관련해서 많은 잘못된 대응과 거짓말들이 있었죠.
참사 직전까지 119였나 112였나에 계속되는 신고가 있었지만 무시했던 일이 있었죠.
가보지도 않았으면서 그곳을 순찰했다고 하는 사람도 있었던걸로 기억하고
참사 발생 후 차가 막힌다며 걸아가도 됐을 거리를 차에서 몇배를 소모한 사람도 있었던걸로 기억하고
많은 사람들이 모일걸 알면서도 안전과 통제에 대해서는 크게 신경 안쓴 사람들도 있죠.
그리고 그에 대한 책임이 없다 라고 한 분들도 많이 있죠.
뉴스를 잘 안보는 제가 아는것만 저정도이고 이보다 더 많은 것들이 있겠죠.
유가족들을 만족시키지 못하는 이유가요.

어제였나 꼬꼬무라는 프로를 했어요. 성수대교 붕괴사건이 나왔죠. 부실공사와 관리허술이 원인으로 밝혀졌으면서도 관련자들이 모두 집행유예가 나왔고 항소를 해서야 몇명이 약간의 처벌을 받았어요.
똑같은 일이 또 반복될까봐 유가족들은 잘못한게 누구이고 그에게 합당한 벌을 꼭 처벌해달라고 말하고 있는거죠.
추천 2
rank참다참다 2022-12-02 (금) 13:49
놀러갔든 일하러갔든 사람이 150명 넘게 죽었고 매년 해왔던 통제를 지자체와 경찰이 안 해서 난 인재라고 해외 전문가들도 이야기하고 있는데,

그런데 아무도 책임을 안 지네? 문재인 정권이었으면 저 윤서인이가 정권 탓하지 말라고 입털었을까?

왜 아무도 책임을 안 지지?? 걍 대충 묻고 갑시다 오라이~ 뭐 이런 거야?

선거 때는 후장이라도 대줄 것처럼 굽신거리더니, 너무 후안무치하지 않은가?
goodgoodgood 추천 15
rank다큰맨 2022-12-02 (금) 15:29
난 이상하게 이런 생각이 든다
매년 투입되던 경찰이 다른작전에 투입된건
무언가 확신이 있다는건데 그건 ......
마약쟁이들 잡으려고 사복 경찰 쫙 깔린 것은 무슨 제보가 있거나 있었고 그중 연예인들 또는 유명인들이 다수 마약 어쩌고 하면서 국민들 정치에서 시선 돌리려고 판 다 깔고 난께 뜬금없이 이태원 참사가 나버리네 완전 예상과는 다른 시나리오에 경찰들도 멘붕왔것지
추천 3
rank쳐다보세요 2022-12-02 (금) 15:51
잚은애들  그렇게 된건  안타깝긴 하지만 
술먹고  놀다가  사람 몰려서  압사한건데 뭘 더  밝혀달라는거지?  더 조사할게  뭐있어?
추천 0

rank김대감감대 2022-12-03 (토) 00:01
@쳐다보세요

세월호 교통사고란것과 똑같은 논리. 벌레들은 하나도 변하지 않았다
추천 0
rank無心 2022-12-02 (금) 16:05
세월호로 재미본 사람들이 또 그쪽으로 몰고가 잘하면 탄핵이 되면 금상첨화고
나라를 시끄럽게 해서 강제로 정권교체 시켜 자기들끼리 또 재미보려고
에라이~~
턱도 없고 씨알도 안먹히는 짓을
만약 그런일 되풀이 되면 다음은 또 가만히 있을까.
실수는 한번으로 끝나는 거지
추천 0
rank인생은로또당… 2022-12-02 (금) 16:10
윤서인 까는 글에 이때다 하고 달라붙는 벌레들이 왜일케 많은지...참..
추천 1

rank루시에드 2022-12-02 (금) 16:13
@인생은로또당첨후

똥에 똥파리가 꼬이는법이죠
추천 0
rank김대감감대 2022-12-02 (금) 16:15
버러지새끼 근황 들고오니 이토에 숨어있던 일베버러지새끼들도 하나둘 꼬이는구나. 벌러지들은 날 좋을때 광장에 모아놓고 살처분하면 참 좋을텐데.
추천 4

rank짤배달부 2022-12-02 (금) 16:34
@김대감감대

그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레들 동족소식 올라오니까 많이들 신난 듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank인생은로또당… 2022-12-02 (금) 16:38
@김대감감대

버러지새끼는 버러지들한테 인정받고 싶겠죠...그래서 저 글 쓸때도 버러지들 생각하며 썼겠죠..
버러지 입장에서는 진짜 잘 쓴 글일듯요..
추천 0
rank동화야 2022-12-02 (금) 16:48
윤서인이 싫다고 옳은 소리까지 묵살하는 반대를 위한 반대는 하지 마라.
저건 틀린 말 아니다.
무질서하게 놀다가 사고난건데 조사할게 뭐가 있는건가?
질서 유지를 위한 인력 투입이 필요했다는건 지극히 결과적인 일에 책임을 추궁하기 위해 찾아낸 1원인일 뿐이다. 그래서 미흡한게 드러난거다. 그게 끝인데 뭘 더 조사를 하고 진실을 규명하라는 말인지 도저히 이해가 되지 않는다.
자식 잃은 부모로서 위로가 필요하다면 100번이고 1000번이고 고개 숙이며 위로해야겠지만 저렇게 하는건 자식 시체팔이에 지나지 않는다.
추천 0

rank휴일없는공돌… 2022-12-02 (금) 21:57
@동화야

뭔 개소리를 멋지게 써놨데....
추천 0

rank짤배달부 2022-12-02 (금) 22:24

@동화야

추천 0
rank휴지끈티팬티글쓴이 2022-12-02 (금) 18:34

부디 벌레들과 벌레들의 가족들은 무질서하게 놀다가 변을 당해도 여기에다가 명복을 바라지 마라....
추천 4
rankmomag 2022-12-04 (일) 08:36
ㅇㅅㅇ 이라는 제목을 보고
윤서인인지
윤석열인지 궁금해서 들어와봤습니다.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] 경차 ㅡ 견적요청드립니다.(수정) new icon [휴대폰] KT기변 S22 문의드려요 (1) new icon [신차] 쏘렌토 하이브리드 견적 상담 요청입니다. new icon [인터넷] lgu+ 가족결합 재약정문의 (1) new icon [렌탈] 얼음 정수기 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩