logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[기타] 설날 사촌누나 책장..jpg
rank뚝형    2023-01-22 (일) 13:12   조회 : 42494   추천 : 181  신고 추천

자기소개가 없습니다
댓글 57댓글쓰기
rank이쑤시개살인 2023-01-22 (일) 13:17
페미 -> 못생김 -> 사촌누나 못생김 -> 가족 못생김 -> 사촌동생 못생김 -> 작성자 못생김
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 244
nogood
반대 6
rank거스기 2023-01-22 (일) 13:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 131
nogood
반대 1
rank표독도사 2023-01-22 (일) 13:19
페미는 정신병이다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 40
nogood
반대 2
rankaidnarca 2023-01-22 (일) 17:37
저런 래디컬 페미니스트가 다른 남자 사람을 방 안에 들어오게 한다는 것부터가 주작임
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 0
rank나스레짐 2023-01-22 (일) 13:15
누나 패
추천 4
rank이쑤시개살인 2023-01-22 (일) 13:17
베플로 선택된 댓글입니다
페미 -> 못생김 -> 사촌누나 못생김 -> 가족 못생김 -> 사촌동생 못생김 -> 작성자 못생김
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 244

rank엉덩이성애자 2023-01-22 (일) 13:23
@이쑤시개살인

추천 박고 갑니다.
추천 3

rank손도사 2023-01-23 (월) 10:31
@이쑤시개살인

김혜수, 공효진, 소녀시대 멤버들, 한예리.. 겁나 많은데요?
페미가 싫더라도 이런 식의 공격은 피하는게 좋지 않을까요?
자신을 오징어라 부르는 사람들이 가득한 이토에서 말이죠
추천 3

rank마이린♥ 2023-01-25 (수) 08:47
@손도사

아 재밌어서 추천수 올라가는데 분위기 파악 못 하시네
추천 0

rank손도사 2023-01-25 (수) 10:34
@마이린♥

저도 농담으로 한 거 잘 압니다
근데 저 농담의 기반은 페미=멧돼지란
공식에서 나온 거 아닌가요?

페미든 글을 쓴 사람이든 얼굴 생김새 갖고
뭐라하지 말란 얘기예요
오징어로 가득한 이토가 얼굴 얘기할 게 뭐가 있다고

"얘는 평범하네" 짤이 딱 이 상황이에요
추천 0

rankanthracis 2023-01-25 (수) 09:43
@이쑤시개살인

페미가 다 못생겼다고 믿는건 거대한 멧돼지의 터럭만 보는 것이죠.
이쁜 연예인들 페미로 몰지나 말든가.
추천 0
rank표독도사 2023-01-22 (일) 13:19
페미는 정신병이다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 40

rank손도사 2023-01-23 (월) 10:40
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)
추천 0

rank표독도사 2023-01-23 (월) 11:21
@손도사

페미는 정신병이다 라는 단어의 뜻을 모르시는 분이시군요
추천 2

rank손도사 2023-01-23 (월) 13:53
@표독도사

그럼 그 뜻을 풀어보시죠
페미는 정신병이다에 대체 무슨 거창한 뜻이 담겨있나요?
추천 2

rank리꼴라 2023-01-25 (수) 07:35
@손도사

정상을 벗어난 페미니스트 활동이 역차별과
성갈등 성대립을 심화시키니 사회적으로 문제가 많고
그에 대한 반발심인데
여기서 갑자기 각종 혐오가 왜나와요?
신천지 극성 종교인들한테 정신병을 대입시키듯
극페미도 정신병에 가깝다는 주장은
제입장에서는 이해가 됩니다만
추천 2

rank손도사 2023-01-25 (수) 09:12
@리꼴라

이토에 하루가 멀다 하고 올라오는 동성애 혐오 게시글에
최다 추천 댓글은 거의 언제나 '동성애는 정신병이다'가 자리하는데

동성애는 정신병이다... 가 다른 뜻으로 해석될 수 있나요?
그냥 그 뜻이에요, 동성애=정신병
마찬가지로 페미는 정신병이다 역시 다른 뜻으로 읽힐 수 있어요?

설사 이면에 다른 숨겨진 뜻이 있다고 칩시다
님이 직접 언급했듯이, 극페미, 극성종교인들의 문제를
일반화 시키면 될까요?
래디컬 페미라는 단어가 엄연히 존재하는데도??

그게 아니라 모든 페미=정신병이면
페미니스트 대통령이 되겠단 그분도 정신병입니까?
김혜수가 정신병자입니까?

말씀해 보세요, 그 사람들이 정신병자인지?
추천 0

rank리꼴라 2023-01-25 (수) 10:41
@손도사

생계형 범죄자도 존재하고 후안무치 극악무도한 범죄자도 존재합니다. 하지만 사회적으로 범죄자를 싸잡아 욕하죠.
꽁초 잘버리는 매너있는 흡연자도 있지만 길에 막 버리며
눈쌀찌뿌리게 하는 흡연자도 있기에 흡연관련 게시물엔
흡연충이라는 단어가 따라붙기도 하죠.
물론 정신병이라는 단어가 어감이 좋을순 없지만
저는 개인적으로 저 정신병이라는 댓글을 보고,
소수의 악성 페미니스트를 칭한다는걸 느꼈구요.
읽는 사람에 따라 다르니 손도사님이 잘못 이해했다는 말이 아니라 제가 그렇게 받아들였기 때문에
개인적으로는 충분히 달릴만한 댓글이라고 보는겁니다.
기존 페미니즘은 이퀄리즘을 뜻했다면, 요즘 문제되는 소위 젊은 페미들은 이퀄리즘이 아니라 여성우월을 원하는것 같은데
저도 피지컬적인 부분을 제외한 남녀평등이 최대한 이뤄지길 바라 마지않지만, 작금의 페미니즘은 저런 댓글을 봐도
그럴수 있겠구나, 이런반응 있을수 있겠구나 싶다는 말입니다.
제가 착한해석을 한건가요
아니면 손도사님이 과하게 열내시는건가요
저도 잘 모르겠네요
추천 0

rank손도사 2023-01-25 (수) 14:41
@리꼴라

님처럼 과거의 페미와 다르게 현재의 페미가 변질되었다라고
생각하는 사람도 있지만
그에 못지않게 페미는 태생적으로 잘못된 것이다 라는 사람들도
이토에 많습니다, 레즈비언 어쩌고저쩌고 하면서 말이에요
검색하시면 5분도 안돼서 그런 게시물과 댓글들
엄청나게 많이 볼 수 있을 겁니다

하지만 그들이나 님과 같은 사람, 둘 모두 페미=정신병이란 말을 달고 삽니다
전자와 후자의 출발점은 다른데 결과적으로 같은 말을 하고 있어요

그렇다면, 과연 저 댓글을 쓴 당사자와 추천한 사람들이
님의 말처럼
'일부'의 문제이거나, 페미가 '변질'되어서
페미=정신병이라고 표현한 것인지
아니면 태생적으로 잘못된 것이라고 여기는 사람들 말처럼
진짜로 페미=정신병이라 생각해서 그렇게 쓴 건지
제3자가 봤을때 어떻게 구별할 수 있습니까?

특히, 전체 맥락을 잘 모르는 어린 사람들이 보면 더더욱
페미=정신병, 이렇게 말 그대로 해석할 수 밖에 없어요
안 그렇습니까?
그래서 2대남들이 여가부 없애겠단 그 하나에 꽂혀
무지성으로 좋빠가에 열광한거 아닌가요?

페미니스트 대통령이 되겠단 그사람이
그 발언을 했던 당시엔
넷상에서 지금처럼 가루가 되도록 까이지는 않았습니다
가루는 커녕 별로 화제도 되지 않았어요

하지만 그사람 집권 2년도 안되어
온 커뮤에 반페미, 여혐/남혐, 이슬람혐오, 중국인혐오 등등
온갖 혐오로 가득찼습니다
이게 과연 자연스러운 흐름이라고 보시나요?

약간의 돈과 시간, 그리고 인원만 있으면
대중의 정서를 바꾸는 건 너무나도 쉬워요
추천 0

rank리꼴라 2023-01-25 (수) 16:02
@손도사

손도사님께서 말씀하시는 부분 이해가 됩니다.
제 3자가 잘못된 사상주입을 받을수 있다는 염려 또한 맞는 말이네요.
어찌보면 해결하기 어려운 문제같습니다.
올바르지 않은 페미니즘에 물들어 아버지를 한남이라 표현하고
그에 반박해 정상적인 페미니즘에 대해 갑론을박을 벌이던
저에게, 한남특유의 피해의식 있냐고 물어보던 사촌여동생이 생각나네요. 95년생으로 지방대 졸업후 제대로된 직장생활 한번 안하고 이모한테 돈받아서 고시공부한답시고 6년을 놀던 정말 이쁘고 착한동생이 제게 그러더라고요.
이모는 주말까지 일하러 다니시고..;
TMI지만 그때 30대 중반에 수입이 나름 월수령 600정도고
여자친구없던 시기였는데..거의 루저취급해가면서 그러더라고요 그래서 여자가 없느니 그래서 피해의식 있다는둥..
미안한데 오빠 지금 여자 잘만 만나고 즐기고 사니까
제발 망상좀 하지말라고 해도 그냥 이미 저도 한남충이더라고요
결국 손절하고 얼굴 안마주치고 삽니다.
그에 반해 이화여대대학원까지 나온 사촌누나는 장손인 사촌형에 밀려 살았지만 올바른 사상을 갖고 사십니다.
다름을 인정하고 사회적 여성인권에 관심을 두죠.

올바르지 않은 증오를 배우는것도 문제지만
경각심없이 올바르지 않은 사상을 배우는것 또한 경계해야 하는데, 이 타협점을 찾는게 온라인에서 가능할런지 의문이네요..
느끼셨겠지만 저조차도 증오까진 아니지만 부정적이거든요
한국의 극성 페미니즘은..
실제로 얘기좀 해보면 오히려 2~30대 여성중 페미니즘 제대로 배운애들이 없다시피해요..
제 사촌동생같은 이상한 페미거나..아님 무관심이죠
안타깝습니다.

어쨌든 간만에 즐거운 대화했네요.
이 주제에 정답은 없지만 매너있게 대화해주시는것이 느껴져서 기분이 좋네요.
제 의견을 피력함에 있어 혹시나 보기 불편하신점 있으셨다면 사과드립니다.
좋은하루 되십쇼 :)
추천 0

rank손도사 2023-01-25 (수) 18:02
@리꼴라

아닙니다, 저 역시 님처럼 진지하게
그리고 진솔하게 얘기 나눌 수 있는 분과
함께 할 수 있어서 좋았습니다
요즘엔 이런 민감한(?) 부분들을 얘기할 때면
안타까움/답답함이 느껴졌던 터라...
혹시나 저 역시 본의 아니게 불편을 드린게 있다면
사과드립니다 (_ _)
추천 0
rank거스기 2023-01-22 (일) 13:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 131

rank백도라니 2023-01-23 (월) 07:28
@거스기

ㅋㅋㅋㅋ 왜 나의 투쟁은 없어 ㅋㅋㅋ
추천 3

rank충혈된노을 2023-01-25 (수) 06:58
@백도라니

그러게요 히틀러에 관한 책들만 있고 히틀러의 책은 없네요
추천 0

rankbloodlust 2023-01-25 (수) 08:14
@백도라니

동양미술 전공이라는
추천 0

rank네오키즈 2023-01-25 (수) 07:31
@거스기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rankobserver 2023-01-25 (수) 08:31
@거스기

이런거 알아두면 좋은게 빨간당이랑 언론이 대중 심리학 자주 써먹어요
안당할라면 지식이 많아야죠
겉핧기라도 알면 거기서 봣던대로하네? 이생각이 들더군요
추천 0

rank거울의길 2023-01-26 (목) 00:07
@거스기

흠냐리..
히틀러 미대에서 떨어뜨린게 유대인 교수였지 아마..?

여하튼, 악명높은 그 스탈린의 어머니도 독실한 크리스챤이었고
본인도 사제의 길을 걸으려던 자였는데.
전쟁과 아사로서 대량학살의 장본인이 되었으니...

강철심장이라며 사람의 마음은 아내가 죽을때 함께 뭍었다고.
철저 자기가 생각하는 이상을 위해서 사람의 감정을 부정하며
행한 극단적인 말로의 끝은 결국 크나큰 실패를 불러왔지..

세상 일이란 참 오묘한듯...
추천 0
rank엉덩이성애자 2023-01-22 (일) 13:24
나였으면 저기 책뒤에다  딜도 하나 살포시 놓구  나와서  틈날때마다 놀러가서 사용했나 안했나 볼거 같음
추천 4
rank벌레척살 2023-01-22 (일) 13:28
큰 아버지한테 왜 한남충이시냐고 물어봐야지..?
추천 1
rank애긔융 2023-01-22 (일) 13:54
와 저걸 진짜 사주는 사람들이 있구나
추천 0
rank더블티탄 2023-01-22 (일) 14:00
손절해버려
추천 0
rankF킬러 2023-01-22 (일) 14:36
소유진 다이어트까지 완벽
추천 0
rank고수진 2023-01-22 (일) 14:53
결혼 못했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rankaidnarca 2023-01-22 (일) 17:37
저런 래디컬 페미니스트가 다른 남자 사람을 방 안에 들어오게 한다는 것부터가 주작임
goodgoodgood 추천 16
rankGecko 2023-01-22 (일) 17:38
K-페미니즘만큼 꼴불견도 없지.
추천 0
rank미뿔 2023-01-22 (일) 18:21
못생겼을듯
추천 0
rank고객님사랑합… 2023-01-22 (일) 18:34
성씨 두개인  이름이 진짜있네요
추천 1
rank아릿수 2023-01-22 (일) 18:35
저 사진 얼마나 더 써먹으려나?

몇년전 부터 다른 내용들로 몇번 본듯
추천 0
rankdmanark 2023-01-22 (일) 18:36
도망쳐!
추천 0
rank세리스 2023-01-22 (일) 20:33
ㄷㄷ
추천 0
rank카페치킨 2023-01-22 (일) 20:43
도서관에 가면 아예 사회학 한 코너를 차지하고 있죠.
볼 때마다 불쾌하긴 한데,
군데군데 있는  요즘 여자와 래디컬 까는 50~80년대 활동했던 원로 페미책들은 재미 있더군요.
(소년은 어떻게 사라지는가, 어리숙한 척 남자 부려먹기(절판 이후 새로 낸 것 같은데 제목 바뀐듯,
심지어 이대 출신이 번역), 벨 훅스의 온건 계열 서적들 등)
문제는 그런 건 페미 여자들이 안 읽는다는 거.
추천 0
rank1percent 2023-01-22 (일) 21:54

아니 왜
추천 1
rankGarubinu 2023-01-23 (월) 01:14
어휴~ 짤 올려주세요
추천 0
rank무리모두 2023-01-23 (월) 02:14
은근히 무게가 느껴지는 글!
추천 0
rankBlackRock 2023-01-23 (월) 03:52
문 닫혀있어야 정상같은데..
추천 0
rank열탕 2023-01-23 (월) 12:22
책 한번도 안읽고 모셔만 둔것 같군요 하긴...
추천 0
ranksurkchiri 2023-01-23 (월) 13:22
저러고 결혼함 ㅋㅋ
추천 0
rank공략집 2023-01-25 (수) 06:34
결혼 하면 남편 누군지만 알려주세요 현실은 알려줘야죠
추천 0
rank016622 2023-01-25 (수) 07:17
페미니즘과 파시즘이라..
환상의 콜라보네요~
추천 1
rank날앙 2023-01-25 (수) 07:29
바로옆에 있었다니 무섭겠어요
추천 0
rank기처나 2023-01-25 (수) 07:31
이애는 2찍남인가?
추천 0
rankRyoel 2023-01-25 (수) 07:59
여자일베 = 레디컬페미증
추천 0
rank나쁜남자들 2023-01-25 (수) 08:08
외로운가보다
추천 0
rank고기집삼촌 2023-01-25 (수) 08:32
그와중....책상태를 보면은 안본거같은데?
추천 0
rank우신본부장 2023-01-25 (수) 08:39
서점에 그냥 새책찍은것같은데...

자작인느낌이
추천 0
rank냥큼한냥이 2023-01-25 (수) 08:41
도서관이나 서점 책장같은데..
일베가 만든 짤인듯 주작질은 기본
추천 0
rankalsion 2023-01-25 (수) 09:22
......
추천 0
rank레드불레이싱 2023-01-25 (수) 13:02
페미관련 책들중에 정상인 책들이 얼마나 있다고
 저 페미관련 비판하는걸 아득바득 실드치려는 사람이 있네;
페미는 정신병이다 라는 말이 단순 혐오때문에 나온말이 아닌데 눈닫고 귀닫고
혐오 빼애액만 하고 앉아있고;
추천 0
rank언제날아 2023-01-25 (수) 15:16
댓글보고 오늘도 차단 하나 추가요.
추천 0
rank거울의길 2023-01-26 (목) 00:10
음.. 숙청왕 스탈린도 악명에 비해 잘 알려진바가 드믈어서
히틀러처럼 많이 연구되야한다고 생각함. 시행착오는 줄여야지.

여하튼, 악명높은 그 스탈린의 어머니도 독실한 크리스챤이었고
본인도 사제의 길을 걸으려던 자였는데.
전쟁과 아사로서 민중 대량학살의 장본인이 되었으니...

강철심장이라며 사람의 마음은 아내가 죽을때 함께 뭍었다고.
철저 자기가 생각하는 이상을 위해서 사람의 감정을 부정하며
행한 극단적인 말로의 끝은 결국 크나큰 실패를 불러왔지..

극단적 행보와 독재 끝에 당시 자국 내에서는 찬사를 받았지만..
어이하리오.. 세상 일이란 참 오묘한듯...
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[렌탈] 기존 정수기 만료되어 새 모델 문의 new icon [중고차] 레이 구합니다. new icon [컴퓨터] 안녕하세요 사장님 또 구매하려고 견적요청 드립니다. (1) new icon [인터넷] lg -> sk 인터넷 변경 new icon [신차] k5나 소나타 하이브리드 견적부탁드립니다. (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기