• 자유
  • 동물
  • 게임
  • 영화
  • 인플
  • 유머
  • 정보
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 자동차
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[유머] K-엔딩에 당황한 외국인들
글쓴이 : 스미노프   날짜 : 2021-10-10 (일) 12:30   조회 : 24935   추천 : 85

(막짤은 우클릭 후 음소거 해제)

카페베네 맛을 한번봐야....

• 기스난 2021-10-10 (일) 21:05
    추천 16 반대 3
    와..저편 때문에 3시에 자도 늦게 자는거였는데 3시가 넘어갔단말이에요? 근데 저러고 끝남... 못참고 다음꺼 초반 결과만 보자하고 켰다가 그날 엄청 늦게자서 아침에 헤롱대느라 죽는줄...ㅋ
  • 콜로서스 2021-10-10 (일) 12:52
    추천 15 반대 5
    한국 드라마가 중요한 순간에 끊어서 다음화 기다리게 하는거 잘하긴 하지...
    일본 애니나 드라마도 마찬가지고... 좋게 생각하면 로또 사고 일주일 내내
    행복회로 그리는거랑 비슷한 쫄깃함을 느낄 수 있는거...
  • Dubru 2021-10-10 (일) 12:32
    베플로 선택된 게시물입니다.
    Cause you are my girl~~~
    추천 38 반대 0
  • 뽀에요 2021-10-10 (일) 12:32
    왼쪽 하단에 있는 사람의 음성지원이 되네요

퍽....너
    추천 0 반대 0
  • 콜로서스 2021-10-10 (일) 12:52
    한국 드라마가 중요한 순간에 끊어서 다음화 기다리게 하는거 잘하긴 하지...
    일본 애니나 드라마도 마찬가지고... 좋게 생각하면 로또 사고 일주일 내내
    행복회로 그리는거랑 비슷한 쫄깃함을 느낄 수 있는거...
    추천 15 반대 5
  • 완전아까워 2021-10-10 (일) 13:05
    우리나라 드라마가 이렇게 중요한 순간에 끊게 된거는 드라마 끝날때 후원사로고노출할때 순간시청률을 높이고 끝나고 로고올라갈때 다음회예고를 하는게 드라마 끝나고 하는 첫광고 시청률을 높여서 광고단가를 높이기 위함이죠
    보통 미드처럼 그회 에피소드를 마무리하면서 끝나면 우리니라에서는 드라마 끝에 시청률이 팍 떨어징
    추천 2 반대 0
  • jenjang 2021-10-10 (일) 18:47
    @완전아까워

에피소드 마무리쯤에 아마도 다른 채널 결말이라도 보자고 돌리는 사람이 태반이겠죠. ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • Neferpito 2021-10-10 (일) 13:14
    왕겜도 마찬가지였슴
    추천 2 반대 0
  • 띠용Eldyd 2021-10-11 (월) 09:50
    @Neferpito

클리프행어 라는 관련용어도 있죠.
    추천 0 반대 0
  • 가르강튀아 2021-10-10 (일) 13:37
    아놔 미드 이것들은 시즌 마지막에 떡밥 던지고 똑같은 짓 해서 다음 시즌까지 사람 미치게 만드는 더 짜증나는 컷질이 일상이면서 저정도면 애교지. 바로 담화 보면 되는데
    추천 5 반대 0
  • 심심하네요 2021-10-10 (일) 14:53
    체르노빌 손전등 꺼지는 순간 미치는 줄 알았는데
    어디가나 잘 끊는 드라마는 귀신같이 잘 끊던데 한국만 그런 건 아닌 듯
    추천 5 반대 0
  • BlSeeD 2021-10-10 (일) 14:56
    전 그래서 완결나면 몰아봅니다 ㅎㅎㅎ
    추천 2 반대 0
  • 두장은반칙 2021-10-10 (일) 15:56
    @BlSeeD

저거 넷플이라서 한번에 다 올라옴
    추천 3 반대 0
  • BlSeeD 2021-10-11 (월) 12:59
    @두장은반칙

네 저건 다 봤습니다 ㅎㅎㅎ
    일반적으로 완결 후 몰아 보는 성향이라서
    감사합니다~
    추천 0 반대 0
  • 떼강도 2021-10-10 (일) 15:10
    꾸쭈 요마걸~
    추천 0 반대 0
  • 블루시젤 2021-10-10 (일) 20:08
    넷플이 아니라 일주일마다 업데이트되는 방식이었음 욕나올뻔한 장면 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • eto911 2021-10-10 (일) 20:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 기스난 2021-10-10 (일) 21:05
    와..저편 때문에 3시에 자도 늦게 자는거였는데 3시가 넘어갔단말이에요? 근데 저러고 끝남... 못참고 다음꺼 초반 결과만 보자하고 켰다가 그날 엄청 늦게자서 아침에 헤롱대느라 죽는줄...ㅋ
    추천 16 반대 0
  • 찡구찡 2021-10-10 (일) 22:06
    기묘한이야기도 잘 끊음
    유독 우리나마만 잘 끊는건 절대 아님
    추천 2 반대 0
  • 추억으로까는… 2021-10-10 (일) 22:54
    갑자기 든 생각인데..구슬 치기야 그렇다 치고....저기선 댕강~ 하고 번지인데...할아버지 어쩔라고 그랬을까나..
    추천 0 반대 0
  • 컴바치 2021-10-10 (일) 23:42
    지붕 뚫고 하이킥은 결말이 카페베네 장면보다 먼저 나왔습니다.
    그 슬픈 결말 때문에 회자되는것일 뿐이죠..
    추천 0 반대 0
  • 너자나자 2021-10-11 (월) 01:31
    서양애들은 많이 안당해봤구나???
    추천 0 반대 0
  • yesimmad 2021-10-11 (월) 02:29
    쪼는 맛을 몰라?
    추천 0 반대 0
  • 샤무 2021-10-11 (월) 02:46
    어차피 다음장면 바로볼수있는데
    뭐저리 오바지
    추천 1 반대 0
  • swaple 2021-10-11 (월) 05:11
    넷플릭스 아닌가?
    1화부터 막화까지 한꺼번에 나오는데
    추천 0 반대 0
  • 제미니 2021-10-11 (월) 07:51
    위에 "어차피 다음화 한꺼번에 나오잖아" 라고 하시는 분들 보니까 생각난건데

혹자 왈, "만일 누가 네 이야기를 보고 듣길 원한다면, 3시간짜리 영화를 만들기 보다 30분 6분할 드라마 시리즈를 만들어라"

"그들은 앉은 자리에서 1시간 30분짜리 영화를 보는건 힘들어하지만, 3시간짜리 드라마 시리즈를 몰아보는 수고는 기꺼히 할 것." 이라고..
    추천 0 반대 0
  • 한심하면우는… 2021-10-11 (월) 08:18
    What the fuck was that, What the fuck was that?
    추천 0 반대 0
  • 몰라헤어져 2021-10-11 (월) 10:08
    사전 제작아니었어봐.. 들고 일어났다 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 만들어진신 2021-10-11 (월) 11:27
    저도 친구들이랑 같이 봤는데, 다들 아쉬워하는 소리가 대박 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 살아라병아리 2021-10-11 (월) 11:34
    미국 드라마는 저런 장면에서 시즌 마지막 끊고서 다음 편 보려면 1년을 기다려야 됩니다
    오징어 게임이야 바로 다음편 보면 됐으니 편안하죠 ㅋㅋ
    미드에 비하면 오징어 게임은 아무 것도 아니에요
    추천 0 반대 0
  • vandit 2021-10-11 (월) 12:30
    "절단신공에 우리만 당할 수는 없지"
    라는 사악한 마음이 드는 우리들.
    추천 0 반대 0
  • 푸른권율 2021-10-11 (월) 12:49
    야 우린 X-files 할때부터 시즌막화끝나면 8달씩 기달렸어, 이거 왜이래!!!
    추천 1 반대 0
  • 몰라새캬 2021-10-11 (월) 22:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디게 좋아하네 짜식들
    추천 0 반대 0
  • LegendK 2021-10-16 (토) 11:23
    뭐 프리즌 브레이크도 스코필드 없어져서 싸이렌 울리고 경찰 출동하고 스코필드는 옥상에서 지켜보고 끝나는데 뭐...
    어디든 드라마 엔딩은 비슷한듯?ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음