• 영화
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 자동차
  • 정치
  • 동물
  • 정보
  • 사회
  • 유머
  • 자유
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[유머] 상품권 140장 폭탄맞고 형사입건된 딸배.jpg
글쓴이 : 레알유머   날짜 : 2021-10-15 (금) 08:11   조회 : 15986   추천 : 87

형사도 이정도까지는 못하겠다

• 또헛소리 2021-10-15 (금) 08:17
    추천 41 반대 1
    공직자가 이런거 타겟 안되지만 시민이니까 가능 ㅋㅋㅋㅋ
    예전에 백수 건드린 관광버스기사 생각나네 ㅎㅎ
  • 어른아이 2021-10-16 (토) 01:36
    추천 28 반대 0
    무판을 왜 잡아야 되냐 ..하면 법을 어겨도 현장 검거가 아니면 잡을 수가 없어요
    가장 큰 이유는 뺑소니 떄문입니다.

하루 종일 패지 줍고 해 떨어져 고물상에서 정산 받은 몇 천원 중 집에 있는 손주 주려고 떡볶이 천원어치 사서
    횡단보도 하나 건너면 바로 집인데 해지고 어두컴컴한 횡단보도 건너가는 도중
    그 무판 오토바이가 고속으로 달려와 할머니를 치고 잠시 멈춥니다..
    그러나 이내 출발합니다.
    결국 그 오토바이 운전자는 못 잡고 할머닌 돌아가십니다.
    사고 후 몇 달 동안 할머니 집 앞 횡단보도 주변엔 사고 목격자를 찾습니다 란 현수막 만 몇 달째 달려 있을 뿐입니다.

번호판만 있었더라면..그 운전자는 cctv 때문 이라도 내가 잡히지 않을까 란 마음에 119 라도 신고 하고 할머니를 챙겼겠죠
    번호판 없으니 설마 잡히겠어 하고 그냥 도망간 거 라 생각합니다.                     
    실제 사건 입니다.
  • 미친김변덕 2021-10-15 (금) 09:48
    추천 13 반대 0
    남들도 다 생계를 위해서 출퇴근하는데 꼭 딸배들과
    택시 대형버스등등 생계니 어쩌니 하면서 저지랄
  • 아니 2021-10-15 (금) 08:13
    * 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
    너무했다
    추천 3 반대 69
  • 비비피피 2021-10-15 (금) 08:19
    @아니

너무잘했다
    추천 22 반대 0
  • 에른슈테른 2021-10-15 (금) 08:53
    @아니

아니
    추천 2 반대 0
  • 피욘드 2021-10-15 (금) 10:54
    @아니

사람 하나 살린건데요
    추천 0 반대 0
  • 열정님 2021-10-15 (금) 22:52
    @피욘드

어쩌면 사람 하나만 살린게 아닐수도 있어요...
    추천 2 반대 0
  • 피욘드 2021-10-16 (토) 09:02
    @열정님

일단 확실하게 한명은 살렸잖아요.
    추천 1 반대 0
  • 또헛소리 2021-10-15 (금) 08:17
    베플로 선택된 게시물입니다.
    공직자가 이런거 타겟 안되지만 시민이니까 가능 ㅋㅋㅋㅋ
    예전에 백수 건드린 관광버스기사 생각나네 ㅎㅎ
    추천 41 반대 0
  • 지뚜짓뚜 2021-10-20 (수) 10:04
    @또헛소리

내 갤럭시S4LTE 신고 속도가 빠른가 당신이 내는 과태료 속도가 빠른가 해보죠 했던 그분요?
    추천 0 반대 0
  • 하나님 2021-10-15 (금) 08:18
    딸배에게 지능이란?
    추천 2 반대 0
  • 빈센시오드폴 2021-10-15 (금) 08:20
    머플러랑 LED등은 신도 안했네요 ㅎㅎ 용케
    추천 2 반대 0
  • mist 2021-10-15 (금) 08:20
    한동네에서 얼마나 ㅈ같이하고 다녔길래 이렇게까지했을까
    추천 2 반대 0
  • Static 2021-10-15 (금) 08:22
    사람 하나 만들었네요 참 스승입니다
    추천 1 반대 0
  • 고수진 2021-10-15 (금) 08:27
    지능 머저리네요
    추천 2 반대 0
  • 블루지르콘 2021-10-15 (금) 08:28
    헬멧도 자전거 헬멧 쓰고 다니네
    추천 1 반대 0
  • 문법나치 2021-10-15 (금) 17:45
    @블루지르콘

헬멧은 특별한 규정이 없을걸요? 일단 머리만 보호가 되면 상관없는 거라
    풀페이스 써야 좋은데 저런 사람들은 사고나기 전까지 계속 저러고 다닐 겁니다
    추천 0 반대 0
  • 이박삼일 2021-10-15 (금) 08:32
    난 한놈만 패!!
    라는 대사가 생각납니다
    추천 0 반대 0
  • 붉은언덕 2021-10-15 (금) 08:35
    파파라치 부활가즈아
    추천 0 반대 0
  • 응큼늑대 2021-10-15 (금) 08:36
    한놈만 조진거죠? ㄷㄷ
    저도 저렇게하고 싶네요.
    미친배달부들 너무 많아요. ㅜㅜ
    추천 1 반대 0
  • 미녀가좋아 2021-10-15 (금) 08:43
    와 한놈만 조진거에요? ㄷㄷ  대단하다 진짜  참교육 응원합니다
    추천 1 반대 0
  • 어성초분말 2021-10-15 (금) 08:49
    닉네임도 딸배헌터...!
    추천 2 반대 0
  • 그러지마러제… 2021-10-15 (금) 08:51
    금융치료 ㄷㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • ztarwars 2021-10-15 (금) 08:51
    대박ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 왕여 2021-10-15 (금) 09:28
    이런분들이 더 많아져야함
    딸배들한테 무서운게 돈말고 뭐있겠음

지킬건 지키고 살아야지
    추천 3 반대 0
  • 만점돌파 2021-10-15 (금) 09:40
    원한이 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 한놈만
    추천 1 반대 0
  • viper222 2021-10-15 (금) 09:41
    이러다 살인나다.  뭐든지 적당히...
    추천 0 반대 6
  • QWERTY  2021-10-15 (금) 09:47
    애국자일수도..
    추천 0 반대 0
  • 미친김변덕 2021-10-15 (금) 09:48
    남들도 다 생계를 위해서 출퇴근하는데 꼭 딸배들과
    택시 대형버스등등 생계니 어쩌니 하면서 저지랄
    추천 13 반대 0
  • 엉요어용 2021-10-15 (금) 10:17
    너무 (잘)했다.
    추천 0 반대 0
  • 구나 2021-10-15 (금) 10:17
    "난 한 놈만 패~"

https://youtu.be/EBKKsvgk1Ms
    추천 0 반대 0
  • 에스코바 2021-10-15 (금) 10:24
    어떻게 따라다니는거여ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 음란마귀 2021-10-15 (금) 10:32
    "사람 고쳐 쓸수있다?!" 빠밤~!
    추천 0 반대 0
  • 리이이이이이… 2021-10-15 (금) 10:46
    스토커냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끔직하다

잘하긴 했다...
    추천 0 반대 0
  • 크레이지견 2021-10-15 (금) 13:21
    ㅋㅋㅋㅋ 지리네
    그래 저건 진짜 딸배임
    얼마나 좆같이 운전하려고 번호판을 떼고 다니냐
    근데 길다니다보면 가끔 번호판 떼는 인간들 보임
    경찰에 신고하고싶은데 뭐 쓩 날아가버리니
    추천 1 반대 0
  • 문법나치 2021-10-15 (금) 17:45
    한명이 다 찍은 건가 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 연쨩ㅎ 2021-10-15 (금) 22:12
    이런거 어떻게 하는거에여??

나도 하고 싶은데 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 만원의행복 2021-10-15 (금) 22:30
    딸배들 교통법규 무시는 패시브인가?
    어린이 보호 구역 제한속도는 가볍게 무시하고, 빨간불은 눈치보며 지나가고
    새벽 2시에 할리 빙의하여 아파트 단지를 휘졌고 다님
    시발롬들
    추천 0 반대 0
  • 왕자의게이 2021-10-15 (금) 22:51
    이분 보배 전설이드만ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 림청화 2021-10-15 (금) 23:01
    순수 궁금증인데 저기 인도의 분홍색은 자전거 도로 표지 같은데 저기도 오토바이 주행시 벌금임?
    추천 0 반대 0
  • 구천구백 2021-10-16 (토) 01:18
    @림청화

넹 자전거도로에 오토바이 타면 벌금입니다
    추천 0 반대 0
  • camiosdm 2021-10-16 (토) 08:50
    @림청화

당연하죠
    추천 0 반대 0
  • 880926701 2021-10-16 (토) 00:00
    동네에 돌아다니는 딸배가 한둘이 아닐텐데 어떻게 쟤만 콕 집어서 조졌을까요?
    어쨌든 굉장히 잘한 일이네요
    추천 0 반대 0
  • 아라디호 2021-10-16 (토) 00:59
    이게 ㄹㅇ 금윰 치료
    추천 0 반대 0
  • ekxm 2021-10-16 (토) 01:11
    너무 잘했네
    추천 0 반대 0
  • 유노응삼 2021-10-16 (토) 01:14

• 스폴 2021-10-16 (토) 01:33
    집착이 싸이코패스네
    추천 2 반대 9
  • 어른아이 2021-10-16 (토) 01:36
    무판을 왜 잡아야 되냐 ..하면 법을 어겨도 현장 검거가 아니면 잡을 수가 없어요
    가장 큰 이유는 뺑소니 떄문입니다.

하루 종일 패지 줍고 해 떨어져 고물상에서 정산 받은 몇 천원 중 집에 있는 손주 주려고 떡볶이 천원어치 사서
    횡단보도 하나 건너면 바로 집인데 해지고 어두컴컴한 횡단보도 건너가는 도중
    그 무판 오토바이가 고속으로 달려와 할머니를 치고 잠시 멈춥니다..
    그러나 이내 출발합니다.
    결국 그 오토바이 운전자는 못 잡고 할머닌 돌아가십니다.
    사고 후 몇 달 동안 할머니 집 앞 횡단보도 주변엔 사고 목격자를 찾습니다 란 현수막 만 몇 달째 달려 있을 뿐입니다.

번호판만 있었더라면..그 운전자는 cctv 때문 이라도 내가 잡히지 않을까 란 마음에 119 라도 신고 하고 할머니를 챙겼겠죠
    번호판 없으니 설마 잡히겠어 하고 그냥 도망간 거 라 생각합니다.                     
    실제 사건 입니다.
    추천 28 반대 0
  • 하쿠하라 2021-10-16 (토) 03:38
    @어른아이

무판은 잠재적 살인마라 생각하고 적극 신고 해야함
    추천 0 반대 0
  • Jegilson 2021-10-16 (토) 07:18
    @하쿠하라

번호판이 없는데 어떻게 신고할 수 있는지 방법 좀 알려주세요. 본문처럼 저렇게 하기엔 역부족이고요.
    추천 0 반대 0
  • 하쿠하라 2021-10-16 (토) 10:28
    @Jegilson

윗글을 읽고 화가 나서 감정적으로 댓글 부터 달았는데

님 댓글 보니 제가 무지했네요 그냥 신고만 하면 될줄 알았는데...
    추천 0 반대 0
  • Jegilson 2021-10-16 (토) 11:32
    @하쿠하라

네, 저는 진짜 궁금해서 물어본겁니다. 뭔가 방법이 있나해서요. 운전하곧 다니다 보면 간혹 번호판 없는 오토바이가 보이고 제 차 블박에도 찍혀있긴한데 이걸 어떻게 신고하나 싶어서요.
    추천 0 반대 0
  • 타다샤 2021-10-16 (토) 07:30
    @어른아이

뺑소니의 대부분은 번호판 다 있어요.
    번호판이 없으니.... 가 아니라..
    아무도 못봐겠지... 라는 생각으로 뺑소니 치는겁니다.
    심지어 그런 생각조차도 못하고 뺑소니 치는 사람도 있어요.
    그래서 카메라에 찍혀서 잡히기도 하고...

인사 사고 났는데, 이것 저것 계산이 가능하다고?
    그건 사이코패스...

대부분은 경황이 없어요. 그리고 잠시후 정신 차리고 주변 살피고 하다가 뺑소니 치는겁니다.                   

끝으로 하나더
    오토바이는 번호판 잘 안찍혀요.
    번호판이 작아서, 4K 카메라가 아니면 대부분 안찍혀요.
    그래서 일반 블박으로도 못잡는데, CCTV로 잡을 거 같아요?

이 경우 딸배가 오히려 뺑소니 쳤다간 잡히기 쉽죠.
    왜냐하면 배달 박스에 적혀 있는경우가 많고 이건 번호판과 달리 그냥도 구분하죠.

예를들어 목격자가..뒤에 검정 박스로 "딸배 천국" 이라고 적혀 있었어요. 라는 증언만 나와도..
    즉시 딸배 천국 당시 동선 뒤져서 오토바이 잡죠.
    추천 0 반대 0
  • 널지운다 2021-10-16 (토) 01:43
    이 정도면 스토커 아냐 ??
    아니믄 같은 라이더인건가 ??
    추천 1 반대 0
  • neroo 2021-10-16 (토) 03:56
    무판 단속요청은 어떻게 하나요? 무판에 뺑소니 당한 후에 오토바이 볼때마다 확인하긴 하는데...부산에서는 경찰앞에서 무판 지나가도 별 신경을 안쓰드라구요.
    추천 0 반대 0
  • 타다샤 2021-10-16 (토) 07:46
    @neroo

신경 안쓰는게 아니라 못쓰는거죠.
    오토바이 번호판은 뒤에 있으니..
    지나가야 보입니다.
    그런데 지나가면 걷고 있던 경찰이 그거 뛰어가 잡을까요?

오토바이 순찰대 도는 경찰이 그거 발견하면 그땐 잡습니다.
    근데 그거 아니면 대부분 못잡아요. 못잡으니 신경 안쓰는것처럼 보이겠지만...                   

질문에 대한건요.
    어딘가 잘 출몰하는 곳이나 주차하는 곳을 찾아서 신고하면 됩니다.
    지나가는 오토바이는 무슨수로 신고하게요?

아 여기 범일동인데요.. 방금 무판 오토바이 지나갔어요. 해운대 방면으로요...
    라고 하면 잡을 수 있겠어요?

음주 운전 의심 차량 어떻게 잡나요?
    번호판을 불러 주던지, 아니면 끝까지 추적하면서 경찰에 신고하죠?

비슷해요 오토바이도 신고하려면 번호판을 불러주던지 끝까지 추적하면서 경찰에 신고하는 수 밖에 없어요.
    근데 오토바이는 추적이 불가능한 경우가 많죠.
    골목에 들어가 버리면 차로는 추적 불가.. 그렇다고 뛸수도 없고...
    추천 0 반대 0
  • 이오호라우하 2021-10-16 (토) 05:04
    유오성이냐 한놈만 패네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • samsam 2021-10-16 (토) 05:08
    존나 오바떨었다 지는 얼마나 성인군자라고 딸배라고 하는것 부터가 사람 깔보는게 느껴진다 할일없는 백수 병신 일베새끼가 세상 좋은일 한것처럼 떠벌렸냐
    추천 0 반대 10
  • 아빠가어딨어 2021-10-16 (토) 06:15
    @samsam

저 정도 무시무시한 무법자를 까는데 왜 성인군자일 필요씩이나 있죠?

도둑을 욕하는 사람이 절도나 살인 전과자쯤 된다면 그야 이상할 법도 하지만, 저런 무법자 욕하는 데는 살면서 어쩌다 한 번 급하게 무단횡단하고 가아끔 바닥에 침 뱉고... 이 정도 때 묻은 일반 시민이면 충분하잖아요. 그리고 이 정도 조건은 대다수 정상인들이 다 충족할 거고요.

딸배가 멸칭이긴 해당 직종 자체를 깔봐서 발생한 멸칭이 아니라, 해당 직종자를 뭉뚱그려서 지칭하는 멸칭이죠.
    그럼 보편적으로 사회에서 존중받는 국회의원이나 의사나 경찰.
    견찰, 국해의원, 의베충 등등으로 멸칭하면 보통 그 직업을 싸잡아 깔봐서일까요?

물론 선량한 해당업 종사자까지 뭉뚱그려서 욕하는 행동인지라 나쁜 짓이긴 합니다만, 깔봐서? 저게 해당 직업을 깔봄으로 인해서 사용된 멸칭인가요? 배달 라이더가 사회적으로 보통 굉장히 높이 쳐주는 직업이라면 멸칭이 발생 안 했을까요? 그냥 저 짓거리 하는 직종을 뭉뚱그리기 위한 멸칭이죠.

당장 본문 사진만 봐도 무고한 사람 하나도 없는데, 어느 쪽에 이입하는지만 봐도 견적이 나오네요.
    추천 0 반대 0
  • 유포리아 2021-10-16 (토) 06:36
    @samsam

독립운동, 민주화운동도 당시에는 그렇게 비난했던 인물들이 있었겠죠
    거울을 보면 생각해보세요
    내가 그런 인간이구나
    그리고 뭐 저분이 할일이 그다지없는 백수인건 인정이구요
    돈 많으신가보죠 뭐
    그리고 님 그렇게 사시다가 주변 소중한 사람이 cctv에 뻔히 찍혔는데 무판에 치여서 당하는 일이 생길겁니다 그때도 쿨하게 넘어가시길
    추천 0 반대 0
  • 조니미첼 2021-10-16 (토) 09:42
    @samsam

무판에 상습 범칙자는 깔봐도 된다.
    신고자가 백수이건 성인군자건 그건 상관없는 얘기고.
    추천 0 반대 0
  • 오징헝 2021-10-16 (토) 06:46
    저렇게 날짜 찍히려면 무슨 어플 써야하나요???
    추천 0 반대 0
  • 타다샤 2021-10-16 (토) 07:52
    대부분의 딸배는 자기 구역이 있습니다.
    자기 구역 내에서 배달해요.
    보통은 자기가 살고 있는 동네일 확률이 높죠.

강남 사는데 종로구 배달하진 않습니다. 주변 지리를 잘알아야 유리하거든요.

그러니 저런 딸배 잡는건 아주 쉬워요.
    그 동네에만 출몰하거든요.
    특징 몇가지만 잡으면 아.. 그 오토바이? 라고 특정이 됩니다.

그 다음부터는 보일때마다 찍어서 신고하면 됩니다.

그러니 자기 동네에서 잘 살펴 보시면 되요.
    추천 0 반대 0
  • 꿈꾸는어린왕… 2021-10-16 (토) 10:13
    오토바이 앞번호판도 달아야지
    이말했다가 여기가동남아에요? 라고 비아냥거리던놈 생각나네
    추천 0 반대 0
  • 실버크로스 2021-10-18 (월) 16:15
    112로 신고하면 딱지 떼나요?
    추천 0 반대 0
  • 베­베 2021-10-20 (수) 22:10
    조선시대 조선왕조실록을 기록한 사관들이 이렇지 않았을까요? 사관의 환생... !
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음