• 사회
  • 정보
  • 연예인
  • 게임
  • 자유
  • 정치
  • 자동차
  • 인플
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[유머] BTS랑 얼떨결에 사진찍은 미국 여배우
글쓴이 : 스미노프   날짜 : 2021-10-15 (금) 14:19   조회 : 23553   추천 : 67
본문 이미지

본문 이미지

재뉴어리 존스

엑스맨 '엠마 프로스트'

• 세요 2021-10-15 (금) 14:27
    추천 60 반대 5
    관심이 없으면 모르는게 당연한거죠.
    저도 bts나 다른 남자 아이돌 얼굴보면 다 똑같아 보여서 구분못합니다.
    아...예능에 나왔던 아이돌은 기억나는 얼굴도 있어요.
  • 요색기가 2021-10-15 (금) 14:26
    추천 42 반대 0
    존 시나 BTS가 본격적으로 유명해지기 전부터 찐 팬이었던건 다 아는 사실 ㅋㅋ
  • 쿠쿠다스마인… 2021-10-15 (금) 14:22
    베플로 선택된 게시물입니다.
    보디가드가 되려고했다고? ㄷㄷㄷ 농담이것지 ㅋ
    추천 3 반대 0
  • 역장햝햝 2021-10-15 (금) 14:25
    @쿠쿠다스마인드

진심임 ㅋㅋ 방송에서 여러번 말함
    추천 1 반대 0
  • 나스챠 2021-10-15 (금) 14:34
    @쿠쿠다스마인드

지원 영상이었나 글이었나 그런 것도 본거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 쿠쿠다스마인… 2021-10-15 (금) 15:42
    @쿠쿠다스마인드

세상에나....진심이였다니 놀랍네요 ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 엠식스 2021-10-15 (금) 14:24
    관심없으면 모를수도 있지...
    추천 0 반대 0
  • 디아블로하고… 2021-10-15 (금) 14:24
    존 시나는 보면 인터뷰 할때는 정말 세상 부드럽고 친절한 사람임

말도 이쁘게 잘함
    추천 2 반대 0
  • 달이차오르다 2021-10-15 (금) 14:26
    BTS도 저여자가 누군지 몰랐을것 같은데;;;

서로 모르는 상태에서 사진찍은거임?
    추천 2 반대 0
  • 나스챠 2021-10-15 (금) 14:35
    @달이차오르다

어딜가든 BTS랑 사진 찍자고 하는 사람 엄청 많을걸요
    방탄이 그 많은 사람을 어찌 다 알겠어요
    추천 4 반대 0
  • MIRINE 2021-10-15 (금) 20:51
    @나스챠

마저 딸을 위해 사진100장 정도 찍어야 햇던 견자단행님정도는 되야 알아보지
    추천 4 반대 0
  • 요색기가 2021-10-15 (금) 14:26
    존 시나 BTS가 본격적으로 유명해지기 전부터 찐 팬이었던건 다 아는 사실 ㅋㅋ
    추천 42 반대 0
  • 세요 2021-10-15 (금) 14:27
    관심이 없으면 모르는게 당연한거죠.
    저도 bts나 다른 남자 아이돌 얼굴보면 다 똑같아 보여서 구분못합니다.
    아...예능에 나왔던 아이돌은 기억나는 얼굴도 있어요.
    추천 60 반대 5
  • 분란차단병 2021-10-15 (금) 14:35
    @세요

맞음

유명하더라도 그 대상이 모르는 사람 이상한 사람 취급하면 안돼요

모른다고 남한테 피해주는 법이나 상식, 도덕 같은거면 모를까

bts모른다고 남한테 피해주는게 아니니까

자신이 관심없는 거에 지식이 없는건 당연한거
    추천 6 반대 0
  • 조시해밀턴 2021-10-15 (금) 14:56
    @세요

그래서 모르는 분야에 대해서 함부로 말하거나 무시하면 안됨
    추천 0 반대 0
  • Azzam 2021-10-15 (금) 19:31
    @세요

저도 방탄 중 몇명은 아는데, 한명씩 이름대보라 그러면 못맞추는 멤버 많습니다. 제가 아이돌이나 그룹멤버 다 기억한거는 소녀시대이후로는 거의 없네요. 그렇더라도 방탄이 누군지 전혀 몰랐다는건 k팝에 관심이 없었던건 물론이고, 미국대중가요자체에 관심을 안뒀을 가능성이 크겠네요.
    추천 2 반대 0
  • 도우야 2021-10-16 (토) 13:26
    @세요

이게 맞고 모른다 꼽줘도 안되고 그걸 왜알아야하냐고 화낼것도없고 서로 설명하고 듣고 하면되지
    추천 0 반대 0
  • 르로이사네 2021-10-15 (금) 14:28
    재뉴어리존스 이쁘지... 미국 윤아같은 느낌
    추천 0 반대 0
  • 옆집꽃오빠 2021-10-15 (금) 14:31
    다야 언니 몸매도 장난 없지
    추천 1 반대 0
  • 사과맛탕 2021-10-15 (금) 14:33
    저 여자는 누군지 모르겠고 4번째 짤 보고 어잉? 존시나?!!!
    추천 0 반대 0
  • 오말우왕자 2021-10-15 (금) 14:35
    난 군대다...ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 치키치 2021-10-15 (금) 14:43
    존 시나 머리 심었나 뭔가 풍성해졌는데요ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 현수하고싶은… 2021-10-15 (금) 14:50
    러브액츄얼리에서 진짜 귀여움
    추천 0 반대 0
  • camiosdm 2021-10-16 (토) 08:33
    @현수하고싶은거해

엥??? 러브액츄얼리에 나온사람이에요!!?????

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 문법나치 2021-10-15 (금) 15:39
    나도 bts멤버 하나도 몰라요
    추천 1 반대 0
  • Frea 2021-10-15 (금) 16:52
    매드맨에서 이뻤는데 세월이 벌써
    추천 0 반대 0
  • 개짜증 2021-10-15 (금) 18:01
    존시나가 보디가드면 bts도 존시나 든든할텐데 왜 거절했을까??
    추천 1 반대 0
  • 붉은언덕 2021-10-15 (금) 19:14
    저도 여자 연예인들 다 비슷비슷하더라구요
    추천 0 반대 0
  • 시우스 2021-10-15 (금) 20:17
    저도 bts가 대단하다 유명하다는건 아는데
    그룹맴버가 몇명인지도 모르고 얼굴도 전혀 몰라요 ㅎㅎ
    노래도 내스타일이 아니라서 좋은지 모르고
    하지만 개인적인 취향과 별개로 자랑스럽습니다.
    추천 2 반대 0
  • 공구중니 2021-10-15 (금) 22:13
    관심없으면 누가누군지도 잘 모르죠. 그게 비단 연예인이나 외국인이 아니더라도 먼친척들 결혼식 가서 보면 누가 누군지 잘 모르잖아요.

여자분은 모르지만 존시나는 ㅋ... 추억이네요. 요새는 프로레슬링 안보니까 저 자주볼 때가 고딩때 였는데... 그 때 봤던 거중 제일 기억나는 게 더롹이 다시 레슬링에 복귀해가지고 아마 부커티 였던거 같은데 무대에서 막 뭐라뭐라 할 때 갑자기 더롹 등장하고 함성지르고 부커t 눈 막 휘둥그레지고 그랬던 거 같은데ㅋ 존시나도 추억 wwe 였던가 존시나랑 랜디오턴이랑 에지랑 재밌게 봤는데 ㅋ
    추천 1 반대 0
  • DJBaM 2021-10-15 (금) 23:22
    스크롤 내리지 전까지 '그냥 뭐~~' 하면 보다가....
    하필 옆에 존 시나... ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • fanee 2021-10-16 (토) 00:49
    BTS 이 정도면 존 시나 한번 초대해주자..
    희망적인 메시지를 전한다는 이미지도 어울리고 음반에 대한 이해도 있고 꽤 훌륭한 콜라보 가능할거 같은데
    추천 2 반대 0
  • 프라우스 2021-10-16 (토) 01:05
    하필 저런 소리할때 옆에 존시나(BTS 찐팬)가 있다니 ㅎㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • yesimmad 2021-10-16 (토) 04:11
    존 시나, 토크쇼 나와서
    자기 얘기 보다도 BTS 칭찬만 겁나 하던데.
    추천 1 반대 0
  • 밀떡볶이 2021-10-16 (토) 05:21
    저도...bts 멤버 1~2명 길다가 마주치면 모를 듯?
    그냥 왠 염색한 양아치가 지나가네? 이럴 거 같아요;;;
    추천 2 반대 0
  • 오리매운탕 2021-10-16 (토) 06:56
    저도 솔직히 BTS가 어떤 맴버로 구성됐는지, 몇명인지, 노래는 어떤 노랠 불렀는지 모름. 물론 들으면 이게 BTS노래였어? 하겠지만..
    추천 0 반대 0
  • 동네강아지 2021-10-16 (토) 10:49
    참 이상하지. 빌보드 역사 통틀어도 역대급 인기를 누리고 있는데도 노래, 멤버들 얼굴, 이름 등을 모르는 사람들이 너무 많음. 팬덤이나 한국아이돌계에 관심 있는 사람들만 앎. 이래서 성적을 아무리 올려도 레전드가 될 수 없는 거임. 다른 레전드 가수들은 몇십년이 지나도 노래가 계속 나오고 세대를 넘어서 노래가 계속 불리는데 BTS는 당장 현시대에서도 아이돌 팬덤 말고는 아무도 그들의 노래를 듣지도, 부르지도 않음. 일반 대중들한테 BTS 노래 아는 거 있냐고 하면 다이나마이트 하나 정도일 걸? 그건 첫 빌보드 1위곡이라 뉴스에 많이 떠서 아는 거지 일반 대중은 일부러 BTS 노래를 듣지 않음. 이게 K팝의 실체임. K팝이라는 게 결국 하나의 유행일 뿐이라는 증거. 그것도 대중적인 유행도 아니고 아이돌 팬덤들 사이에서만 도는 유행. 성적도 아이돌 팬덤의 지나친 충성도라는 특징 때문에 얻는 이득이지. 한명이 앨범을 수십장씩 사고 음원을 듣지도 않으면서 24시간을 몇주동안 계속 돌리니까. 지금 시대에 앨범 3백만장 팔고 음원 1등 그렇게 많이 하는데도 대중들이 아무도 모른다는 건 K팝의 "인기"라는 게 얼마나 큰 거품인가 증명하는 거. 순위 집계 방식만 바꾸면 다 걷히는 거품. 나도 팬질하는 여자친구라는 아이돌이 있긴 한데, 여자친구가 역대 걸그룹 통틀어 음방 1위 횟수가 손에 꼽을 정도로 많은데도 주변에 물어보면 대중적으로 인기를 얻었던 '오늘부터 우리는', '시간을 달려서' 빼고는 여자친구에 대해 어떤 노래가 있는지, 멤버들이 누구인지(심지어 몇명인지도) 등 아무 것도 모름.
    추천 2 반대 0
  • permoa 2021-10-16 (토) 11:27
    @동네강아지

비틀즈라는 레전드 그룹이 나왔을 때 그시대의 부모들은 알았을까요? 그시대의 부모들도 비틀즈를 아이돌 취급하며 무시했습니다 비틀즈 팬들만 비틀즈 얼굴이나 이름을 알았겠죠 물론 관심이 없어도 비틀즈 이름정도는 들어봤을겁니다.

그 시대의 젊은이들이 지금 어른이 돼고 자식들에게 들려주고 레전드라 칭송하고 그런식으로 레젼드가 돼는겁니다

Bts라는 그룹도 사람들이 개개인의 이름이나 얼굴은 몰라도 bts라는 그룹 이름은 다들 들어보셨을겁니다

수많은 팬덤들이 부모가돼고 아이들에게 bts의 수상경력이나 수많은 활동경력들을 얘기해주며 하겠죠 그럼 그런 영향을 받은 세대들도 아마 bts를 레젼드로 생각할겁니다
    그렇게 크게 보시면 좋을것 같네요
    지금당장 거품이네 유행이나 하기에는 너무 거대합니다...
    한국에서만 유독 bts기사가 적게나는 이유도 한목 하겠지만
    지금 전세계에서 가장 영향력이 많은 그룹임에는 확실하네요..

님이 좋아하는 여자친구를 무시하는건 아니지만...여자친구링 비교는 좀 아닌거 같네요...
    추천 1 반대 0
  • 답답해서재가… 2021-10-16 (토) 11:52
    @동네강아지

세상엔 '아이돌은 여자들이나, 아저씨들이나 좋아하는 거지' 등등...
    애써 무시하는 사람도 많죠.
    세상은 다양성이 가득합니다.
    K팝의 실체라면서 어떤건 되는 말, 어떤 건 되도 안되는 말을 할 수 있는 자유도 있고 그런 사람도 있는 게 세상입니다.

그냥 내가 관심이 없는거지  '나 하나가 모르니까 남도 다 몰라야 하는데, 왜 다 안다는 식이지?'
    라고 불만을 갖는 것도 가능한 세상인데
    그렇게 생각하는 사람이 점점 소수가 되어갈 정도로 BTS는 유명한 것처럼 보이는게 제 의견입니다.                   

즉.

그냥 제 개인적으론 님이 관심이 없어서 그쪽을 계속 무시해서 그런 것 같습니다.
    추천 1 반대 0
  • BaBarian 2021-10-16 (토) 12:03
    BTS는 마흔중반인 나도 ㅇㅈ한다!
    멤버들 얼굴은 광고로 익혔고
    이름도 대~충은 알고 있음
    Make it right 제일 애정함
    추천 0 반대 0
  • 너자나자 2021-10-16 (토) 13:36
    나도 예능 나와서 튀거나 인상적인 애 아니면 잘몰라.
    추천 0 반대 0
  • 콜라마니아 2021-10-16 (토) 14:16
    한국인도 아니고 미국인인데 모를 수도 있는 거죠 뭐
    추천 0 반대 0
  • 옹느랑 2021-10-16 (토) 22:09
    관심없으면 모르는게 맞다 라는걸 왜 이해하지 못할까요?

BTS라는 이름은 들어 봤어도 멤버가 누군지는 전혀 모를 수 있지요.

내가 알고 다른사람들이 대부분 알고 있다고 해도 모든 사람이 다 알고있을거다라는 고정념관념을 버려야 합니다.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음