• 자유
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 자동차
  • 유머
  • 사회
  • 동물
  • 정보
  • 정치
  • 인플
  • 게임
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[기타] 백종원의 군인 시절.jpg
글쓴이 : 뚝형   날짜 : 2021-10-16 (토) 13:37   조회 : 5913   추천 : 28

• WEBE2 2021-10-16 (토) 13:40
    베플로 선택된 게시물입니다.
    취사병들 죽어나갔겠네..ㄷㄷㄷ
    추천 12 반대 0
  • 앙기무찌 2021-10-16 (토) 13:42
    이새기는 어쩌다가 테레비나와서 훈계질 하고 잇는지 모르겠네
    추천 5 반대 34
  • 공수거1212 2021-10-16 (토) 13:43
    저렇게 해도.. 안해도 힘든건 매한가지 ㅋㅋ 욕먹고 일하는거 보다..저게 나을수도 있겟다는 생각이
    추천 0 반대 0
  • 나르는타잔 2021-10-16 (토) 13:44
    하.. 저 말년새끼 왜 저런다냐...

ㅡㅡㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 시바루상 2021-10-16 (토) 13:46
    군대서 많이 배운건 나도 그러긴함.....
    애증의 군대.......
    추천 0 반대 0
  • 답답해서재가… 2021-10-16 (토) 13:48
    백샘 존경하는데
    뭐 저기서 있던 병사들 입장에선 좋았을듯 한데
    군대 관련 미화는 자기 기준 미화지
    근데 밑에 있는 사병 입장에선 뭐 그래봐야 간부는 적...
    추천 0 반대 0
  • heejo 2021-10-16 (토) 13:55
    그냥 다 케바케에요.
    저기는 사령부 이런데 같은데 50인분 이하 간부식당인거 같고

병사들은 그냥 저런거 자체가 시도가 불가능함
    뚝배기가 어디있고 어디서 매일 장을봐 = =애초에 화구도 못써
    대대급만봐도 500인분에 매일 손질하는게 불가능하고
    메뉴도 군단지침이라 바꿀 수 없음

솔직히 밥하는거에만 전념할 수 있는 부대가 그렇게 많지 않음
    쌀오는날은 어쩔거야 한번에 80가마씩 내리는데 밥도 해야하고 부식도하고
    훈련나가면 ㄹㅇ 정신놓고 싶어짐
    한번은 kctc나갔는데 hq 한번 옮기면 밥을 파묻고 새로해야해서 3일동안 잠을 못자고 텐트도 못치고 박스깔고잤었음 ㅅㅂ
    추천 0 반대 0
  • 봉사왕 2021-10-16 (토) 14:44
    @heejo

당연히 케바케지 뵹아
    저기서 백종원이 군대썰 풀었지 군단 내 취사장 전체를 바꿨다했냐?
    그놈의 케바케를 갖다붙이면 다 되는말인줄아나
    추천 0 반대 7
  • heejo 2021-10-16 (토) 15:14
    @봉사왕

왜 급발진이냐 시발아 누군욕할줄 몰라서 안하냐?

케바케라는 말에 왜 발작버튼인지 이해가 안가네

케바케가 나쁜말이냐? 이상한새끼네 이거
    추천 0 반대 0
  • 봉사왕 2021-10-16 (토) 15:33
    @heejo

그니까 그딴 당연한 말은 처 하질말라고 ㅋ
    1+1은 뭐냐고 물어봤더니 3은 아닙니다
    이 ㅈㄹ하는거랑 똑같지 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • heejo 2021-10-16 (토) 16:28
    @봉사왕

당연하지 않은 말을 하란건 뭔 개소리냐?

진짜 어디 망상장애있음?

난 이게 왜 화내고 욕할일인지 이해가안가네 너그거 병이야
    추천 0 반대 0
  • 봉사왕 2021-10-16 (토) 17:11
    @heejo

^찐^
    추천 0 반대 0
  • heejo 2021-10-16 (토) 17:57
    @봉사왕

ㄹㅇ 풀발해서 본전도 못찾을거 왜 입텀

쿨찐 ㅋㅋㅋㅋ

사람이 할말이 없으면 욕을 한다는데 딱 맞는말이네
    추천 0 반대 0
  • 연쨩ㅎ 2021-10-16 (토) 13:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

액면이 행보관같네 생각했는데

중위..ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 기관총1912 2021-10-16 (토) 13:56
    뚝으로 따로 끓이면 하루 종일 끟여야됨ㅋㅋㅋ
    냉면만 나와도 취사병들 밥시간 내내 그것만 붙잡고있는데ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 6DWorld 2021-10-16 (토) 13:58
    우린 간부잖아
    추천 1 반대 0
  • Goauld 2021-10-16 (토) 14:01
    그래도 확실히 우리부대 취사반장보다는 낫네..ㅋ

gop에서 1종 관리 잘못해서  대량으로 버리고..  그걸 재고에 제대로 반영안하고, 기록 안해놔서.. 페바 나와서 배곯음.. ;;;
    이미 썩혀 버린 쌀들,,  재고에는 잡혀있으니..  쌀 보급이 안됨 ,, 
    죽어라 훈련 뛰는데,, 밥량은 적고..  쌍팔년도 군대도 아니고..  최전방부대에서 배를 곯다니 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 가인하 2021-10-16 (토) 14:13
    사병은 어디서 목욕하라고?
    추천 0 반대 0
  • 라할라마 2021-10-16 (토) 14:38
    후임 입장에서 생각하면 지옥이 따로 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 숲냥 2021-10-16 (토) 14:48
    자신이 정말 재밌어 하는 것으로 준재벌에 들어갔으니..
    진정한 승자네.
    추천 0 반대 0
  • 6DWorld 2021-10-16 (토) 15:23
    @숲냥

원래 준재벌 아버지가 사학재단 이사장
    추천 0 반대 0
  • Gollira 2021-10-16 (토) 14:56
    보면 동기중에 취사병나온애 있는데,
    복학하고 살면서 유용하게 써먹는게 요리.인거 보면서..
    요리에 대한 해박한 지식과 맛에대한 포인트가 엄청나서 그건 그래야 돼 이건 이래야되! 라는걸 정확히 알더군요.

힘들었겟지만 부럽다 싶기도.
    추천 0 반대 0
  • chawoo85 2021-10-16 (토) 15:44
    그래도 규모가 작은데여서 백종원입장에서도 잘풀린거네.
    추천 0 반대 0
  • 은하제국황제 2021-10-16 (토) 15:50
    최소한 밥은 잘 먹여서 불만은 좀 없었겠네요.

힘들어도 잘 먹이면 불만이 덜해요.
    추천 0 반대 0
  • 배리나이스 2021-10-16 (토) 16:05
    근데 저 정도면 뭐 부대가 작았던 곳 같은데,,,
    부대 작은 곳은 어딜가든 다 맛있음...
    무슨 음식을 해도 다 맛있고..

취사병들이 보는 레시피대로 적은 양만 만들면 다 맛있어요..
    그 레시피로 대량을 만들어서 맛이 없는거지,,
    추천 0 반대 0
  • 아리아렌 2021-10-16 (토) 16:09
    우리 연대 사령부가 목욕탕에 독신 간부숙소 하고 연대본부만 있었는데 그정도 규모라면 뚝배기 가능할 거 같은데 어차피 거기 목욕탕은 잘 안 썼고
    추천 0 반대 0
  • 윤돌사마 2021-10-16 (토) 16:22
    말년이 fm  어우 생각도실타
    추천 0 반대 0
  • 꽃피는경차 2021-10-16 (토) 16:34
    밥은 진짜 잘나왔겠네 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 뭐빙11 2021-10-17 (일) 00:15
    찌개를 그렇게 끓여유?
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음