• 정치
  • 자동차
  • 연예인
  • 영화
  • 정보
  • 유머
  • 사회
  • 게임
  • 자유
  • 인플
  • 동물
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[기타] 줄서서 사간다는 4000원 포장만두..jpgif
글쓴이 : 뚝형   날짜 : 2021-10-17 (일) 13:38   조회 : 20541   추천 : 78

• 마장조인성 2021-10-17 (일) 23:12
    추천 32 반대 0
    저도 사면서 음료수 사다 드렸던 집입니다.
    사장님이 진짜진짜 말도 안되게 착하고 선하세요.
    저도 모르게 주문해 놓고 음료수 사러감.
    그리고 포장비닐받으면서 음료수 드리는데
    이거왠걸...
    제 포장을 다시 여십니다.
    그리고 만두를 넣을수 있는한 더 넣으시려 하네요.
    너무 고맙다고.
    그리고 제 앞에도 전화주문이 넘치는데 제가 너무 오래기다렸다고
    빨리 만들면된다고 제꺼부터 빨리 해주시구.
    착해도 너무 착하세요.
    많이 많이 파시고 항상 건강하시고
    여러분들도 많이 많이 사주세요.
    그리고 호불호가 있을수 있지만
    만두 맛있습니다.
  • 쳐묵쳐묵 2021-10-17 (일) 13:43
    추천 23 반대 0
    서울 도봉구 창동 23-4 (창동 국민은행 앞/매주 일요일 휴무)
    참만두 라고 합니다
  • 파지올리 2021-10-17 (일) 13:39
    먹고 싶다.
    추천 0 반대 0
  • 스미노프 2021-10-17 (일) 13:40
    베플로 선택된 게시물입니다.
    6개 인줄 알았는데 9개???? ㄷㄷㄷ
    추천 44 반대 0
  • 미나루 2021-10-17 (일) 13:40
    우와 저긴 9개 담아줘... 보통 6개 아님?
    추천 0 반대 0
  • 붉은해적 2021-10-17 (일) 13:41
    3개만 먹어도 배 부르겠다

울 동네 프랜차이즈 만두 조막만한 게 4천원이던데
    추천 0 반대 0
  • 알타이 2021-10-17 (일) 13:42
    푸짐하네
    추천 0 반대 0
  • 가니메디안 2021-10-17 (일) 13:42
    우리동네 아닌지 아는데, 근데 어디에요??
    추천 0 반대 0
  • AngelWing 2021-10-17 (일) 13:43
    와.......저건 진짜다.
    추천 0 반대 0
  • 쳐묵쳐묵 2021-10-17 (일) 13:43
    서울 도봉구 창동 23-4 (창동 국민은행 앞/매주 일요일 휴무)
    참만두 라고 합니다
    추천 23 반대 0
  • 제미니 2021-10-18 (월) 09:50
    @쳐묵쳐묵

와 간만에 집 가까운데 떴네
    추천 0 반대 0
  • B몽4몽 2021-10-18 (월) 10:05
    @제미니

부럽네요....9개라니
    만두 좋아하는데 ...보이는것만도 맛있어보이네요...
    서울이지만 너무 반대방향...
    추천 0 반대 0
  • 박스줍는아저… 2021-10-18 (월) 11:55
    @쳐묵쳐묵

의정부인데.. 퀵이라도 보내봐야겠군요
    추천 0 반대 0
  • 췌게바라 2021-10-17 (일) 13:48
    그전엔 트럭에서 힘들게 구부리고 파셨었는데 이제 좀 더 깔끔한 느낌이네요.
    추천 0 반대 0
  • 냥집사 2021-10-17 (일) 13:50
    정확한 위치는 기억 안나는데.. 오산에서 화성 가는 방향으로 지나가다가, 길가에서 조금 들어가면 있던 만두가게에서 먹었던 만두가 저렇게 피 얇고 속 가득해서 진짜 맛있었는데ㅠㅠ
    다른 음식은 별로 생각이 안나는데 만두 맛있게 하는 집들은 멀어도 가끔씩 생각나요ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 수원렌트카 2021-10-17 (일) 16:00
    @냥집사

거기가 어뒵니꽈!!!! 기억을 짜내보세요~
    추천 5 반대 0
  • 케이두 2021-10-18 (월) 03:30
    @수원렌트카

ㅋㅋㅋㅋ짜내래 ㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 소래미 2021-10-18 (월) 14:07
    @냥집사

저 만두 좋아하고 근처 삽니다
    빨리 짜보세요!!!
    추천 0 반대 0
  • 나르는타잔 2021-10-17 (일) 13:51
    대박... 저개 겨우 4천원...??
    추천 0 반대 0
  • 시티헌터 2021-10-17 (일) 13:54
    일반 가게는 얼마나 남겨먹는다는 말인가.
    추천 2 반대 19
  • 이톸 2021-10-17 (일) 15:42
    @시티헌터

그냥 저기가 가성비가 좋은거지 ㅋㅋ 이토놈들은 아주 부정적인게 일상이여 ㅋㅋ 사회생활 가능하냐
    추천 10 반대 30
  • 시티헌터 2021-10-17 (일) 15:43
    @이톸

자영업자?
    추천 3 반대 13
  • 고수진 2021-10-18 (월) 10:12
    @이톸

그 이토에 글 남기면서 이토놈?
    추천 0 반대 0
  • 해밀♡ 2021-10-18 (월) 11:53
    @이톸

자기소개 하신건가요?^^
    추천 0 반대 0
  • 심심한데뽀뽀… 2021-10-18 (월) 12:13
    @이톸

일베에서 온 스파이인가? 지는 이토놈이 아닌겨?
    추천 0 반대 0
  • 도마 2021-10-17 (일) 17:19
    @시티헌터

얼마전에 이수근 돈까스글 생각나네
    이런 미친새끼가 있다니까
    추천 9 반대 10
  • 시티헌터 2021-10-17 (일) 18:12
    @도마

자영업자? 바로 욕나오는거보니 적중이구만.
    추천 2 반대 14
  • tinkles 2021-10-18 (월) 06:45
    @시티헌터

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 자영업자한테 눈탱이 쥐어터진 적이라도 있음?
    추천 5 반대 0
  • 시티헌터 2021-10-18 (월) 08:00
    @tinkles

여기도 확정.
    추천 0 반대 8
  • 트라비스 2021-10-17 (일) 13:57
    임대료는 좀 빠지니 가격경쟁력이 있네..
    추천 1 반대 0
  • 꽃피는경차 2021-10-17 (일) 14:18
    저 정도는 줄서야지..
    추천 0 반대 0
  • 니오네 2021-10-17 (일) 14:28
    2시엔가 갔는데 4시까지 예약 되어 있다고 못 파신다고...ㅜㅜ
    추천 1 반대 0
  • 드러븐세상 2021-10-17 (일) 15:53
    가격 미쳤네.. 박리다매에 표본이네요
    추천 0 반대 0
  • 다르네크 2021-10-17 (일) 16:08
    좋네..
    대부분 6개 예상 했을텐데
    추천 1 반대 0
  • 기사러 2021-10-18 (월) 11:32
    @다르네크

저정도 크기에 6개도 4000원이면.. 훌륭하죠 ~ 와...
    추천 0 반대 0
  • 백종투 2021-10-17 (일) 16:49
    만두먹고싶네요
    추천 0 반대 0
  • 벌크베브 2021-10-17 (일) 16:56
    와 매일가서 사먹겠다...우리동네에만 없어 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 메건 2021-10-17 (일) 16:59
    왜... 맨 손으로...
    추천 0 반대 0
  • 이돌람바7 2021-10-17 (일) 17:25
    울동네 냉면배달 찌라시 보니까 왕만두 한개 천원 꼴이던데 혜자네요
    추천 0 반대 0
  • Brrrrr 2021-10-17 (일) 17:32
    추천 0 반대 0
  • 존슨씨 2021-10-17 (일) 20:20
    와 줄 서서 먹을만하네
    추천 0 반대 0
  • 마장조인성 2021-10-17 (일) 23:12
    저도 사면서 음료수 사다 드렸던 집입니다.
    사장님이 진짜진짜 말도 안되게 착하고 선하세요.
    저도 모르게 주문해 놓고 음료수 사러감.
    그리고 포장비닐받으면서 음료수 드리는데
    이거왠걸...
    제 포장을 다시 여십니다.
    그리고 만두를 넣을수 있는한 더 넣으시려 하네요.
    너무 고맙다고.
    그리고 제 앞에도 전화주문이 넘치는데 제가 너무 오래기다렸다고
    빨리 만들면된다고 제꺼부터 빨리 해주시구.
    착해도 너무 착하세요.
    많이 많이 파시고 항상 건강하시고
    여러분들도 많이 많이 사주세요.
    그리고 호불호가 있을수 있지만
    만두 맛있습니다.
    추천 32 반대 0
  • 찢어진빤스 2021-10-17 (일) 23:22
    9개 4천원인가요????????????
    6개 4천원 해도 사가겠는데;;;;;
    좀 더 비싸게 팔아도 되겠구만
    추천 1 반대 0
  • 가인하 2021-10-18 (월) 00:24
    아... 일요일은 쉰다고 되어 있네요...
     ㅠㅠ
    멀다 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 검사독재국가 2021-10-18 (월) 00:29
    오늘도 우리동네엔 처갓집양념통닭만이...
    그래도 마이쪙!
    추천 0 반대 0
  • 욱님 2021-10-18 (월) 01:02
    와..
    이건 진짜 도랐네
    만두소 넣을때만 해도
    많이 넣네 5개(보통 1인분5개니깐?)
    4천원이면 괜찮은데 맛있겠네 이러다가
    포장하는거보고 9개!!
    1인분 아닌가 의심부터 들었네요
    추천 0 반대 0
  • toto92 2021-10-18 (월) 01:37
    만두 와드
    추천 0 반대 0
  • 림청화 2021-10-18 (월) 01:59
    저게 4천원?!
    혜자네....와...
    추천 0 반대 0
  • 흐으으으으으… 2021-10-18 (월) 02:11
    당연히 6개인줄 알았는데 9개?? ㅎㄷㄷ;;
    추천 0 반대 0
  • 바밤바 2021-10-18 (월) 03:45
    택배로 주문하고싶다..
    추천 0 반대 0
  • 니속사정 2021-10-18 (월) 07:56
    김치만두만 먹어봤는데!  고기만두가 유명한가봐요!!
    고기만두는 일찍 다팔렸다 하시더라고요!

김치만두 진짜 맛없습니다.  그리고 아주 매워요!!
    추천 0 반대 0
  • 피욘드 2021-10-18 (월) 09:49
    @니속사정

김치만두는 원래 호불호갈려요.
    저희집은
    김치만두는 만두국에 넣는 만두임...
    반짜개서 국물이 안에 스며들면 그때야 진가가 발휘
    그냥 쪄먹음 맛없음...
    추천 0 반대 0
  • 청포 2021-10-18 (월) 08:41
    응?! 한참을 멍 하니 봤네요 6개가 아니라 9개라니 ㄷㄷ
    거기다 4천원이요??!!! ㄷ
    이런 가게 우리동네 없어 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 페르소나5 2021-10-18 (월) 08:48
    와..부럽다 저 근처 사시는 분들..ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • dskarl 2021-10-18 (월) 09:00
    6개만 줘도 가성비 괜찮은건데 9개라니 놀랍네요
    추천 0 반대 0
  • 피욘드 2021-10-18 (월) 09:47
    보통
    왕만두 5~6개
    교자만두 8~10개 인데...
    왕만두로 9개...
    미춌다...
    추천 0 반대 0
  • 신유롱 2021-10-18 (월) 09:53
    창동역 바로 앞에 있는곳이에요 ㅎ 평일 낮시간대에나 시간나면 가서 사먹지 퇴근시간대엔 30분 이상 기다려야해서 포기해야해요 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 불타는모기 2021-10-18 (월) 10:08
    만두
    추천 0 반대 0
  • 육식대마왕 2021-10-18 (월) 10:19

..
    추천 0 반대 0
  • 수급겸인 2021-10-18 (월) 10:50
    저거 3개에 4천원해도 사먹는 사람 있을텐데... 진짜 싸게 파시네
    추천 0 반대 0
  • 팔곰 2021-10-18 (월) 10:51
    수제로 저 크기에 저 양을 4천원에 팔면 도대체 뭐가 남는거냐..    만두 겁나커서 6개인줄 알았더니 9개나 넣네
    추천 0 반대 0
  • Milkiss 2021-10-18 (월) 10:52
    우리동네 만두인줄.... 오전 오후 2번 만드는데 만들기 전부터 줄서있음.....
    1인당 2팩씩만 구입가능... ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 하이패스 2021-10-18 (월) 11:03
    와 이건 보면서도 입이 안다물어지네;;;
    가성비 끝판왕;;
    추천 0 반대 0
  • 이런이런이런 2021-10-18 (월) 11:11
    예전 서울 구로공단역 시절 롯X리X매장앞 육교앞에서 팔던 수제만두가 아직도 잊혀지질 않네....만두랑 단무지랑 먹으면 그렇게 맛있었는데....ㅠㅠ 이젠 아련한 추억의 맛
    추천 0 반대 0
  • 무릎까지다크… 2021-10-18 (월) 11:17
    아주 가끔 가는 만두집 저거 반절만한거 8개에 사천원인데.....
    추천 0 반대 0
  • 바준호 2021-10-18 (월) 11:36
    나이 먹고 뻔뻔해 지는 사람도 있고.. 연세 드시고 베푸는 분들이 있죠... 나이먹고 내것 챙기기 보다... 연세드리고 베풀어서 남에게 좋은 기억은 나뭐주려 하는 분들이 있죠.....  일전에 토스트 노점상 하면서... 사람 만나러 나온다고... 사람들 먹는 것 보면 인사받고나면... 그게 그렇게 기분이 좋다고 하는 분들도 있었죠... 따뜻한 분이시네요... 사랑 스러우시고...
    추천 0 반대 0
  • 듀포른 2021-10-18 (월) 11:43
    만두 4개에 4천원도 흔함 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 그래그래그래… 2021-10-18 (월) 11:56
    기본적인 맛만 되어도 단골됨... . 

주위에 너무 맛없는 만두집이있어서.. ㅜㅠ (시장 빵집)
    추천 0 반대 0
  • 내일월요일임 2021-10-18 (월) 12:45
    만원이어도 될 양인데ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • caf2 2021-10-18 (월) 12:48
    우리동네는 6개에 5천원인데....ㄷㄷ
    크기도 비슷하구만 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 박하사랑 2021-10-18 (월) 13:23
    우리동네근처닷!!!^^!!!!!
    추천 0 반대 0
  • 답답해서재가… 2021-10-18 (월) 13:31

개인적으로
    제가 인정하는 만두는
    남촌 칼국수 만두밖에 없음

맛집이 어떻고 가격이 어떻고 다 필요없고
    남촌 칼국수집 근처에 있으면(수원/인천/경기권 몇군데만 있음)
    만두 드셔보세요...
    추천 0 반대 0
  • 선문애비 2021-10-18 (월) 13:33
    오오~ 첨으로 집근처 사먹어야 겠네요
    추천 0 반대 0
  • 이를닦자 2021-10-18 (월) 14:07
    우리동네에는 가성비 제일좋은게
    노브랜드 왕만두 뿐인데..
    우리집근처면 하루에 한번씩 가겠다
    추천 0 반대 0
  • 엑스무사 2021-10-18 (월) 19:26
    4천원 9개면 진짜 후하게 주네요. 남는게 마니 없을거 같은데..20~30프로 남으려나..
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음