• 연예인
  • 정보
  • 영화
  • 자동차
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 유머
  • 사회
  • 자유
  • 정치
  • 동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[사회] 국감요약.jpg
글쓴이 : 왜죠   날짜 : 2021-10-18 (월) 20:24   조회 : 6617   추천 : 101

왜 눈을 피해?

개는 던져진 막대를 쫓지만 사자는 막대를 던진 대상을 쫓는다. 본질을 보라.
방관은 중립이 아니라 무능이다.
https://archive.fo/n82Lo
  • 시념 2021-10-18 (월) 20:30
    국회의원 면책특권은 옛날 군사정권 시절 대항하던 의원들 보호하려고 만든거지.

현재는 저렇게 악용만 하니까 수정할 필요가 있다
  • 재스프리 2021-10-18 (월) 20:26
    베플로 선택된 게시물입니다.
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친놈들 많다 진위여부도 확인안하고 국감에서 터트리네
    추천 42 반대 0
  • 뭐든다받아 2021-10-19 (화) 09:06
    @재스프리

아님말고 식이니까요 버러지세키들....
    추천 0 반대 0
  • 초조한초코칩 2021-10-18 (월) 20:26
    이재명:캐삭빵 함 뜨자 쫄리면 뒤지시고
    추천 31 반대 0
  • 조또라고 2021-10-18 (월) 20:26
    개콘이 망한이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조폭이 자필로 작성하면 온 국민이 그걸 믿어야하나??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • Goauld 2021-10-18 (월) 20:27
    국짐 인간 쓰레기들 ㅡㅡ

주둥아리만 열면 거짓말 사기질 조작
    추천 3 반대 0
  • premix 2021-10-18 (월) 20:28
    오늘 국짐당 의원들 코메디로 재밌었다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저런 수준으로 의원 하는 거 보면, 찍어주는 사람들 수준도 안 봐도 뻔하지..
    추천 5 반대 0
  • 시념 2021-10-18 (월) 20:30
    국회의원 면책특권은 옛날 군사정권 시절 대항하던 의원들 보호하려고 만든거지.

현재는 저렇게 악용만 하니까 수정할 필요가 있다
    추천 39 반대 0
  • 돈그라미 2021-10-18 (월) 20:37
    면책특권은 민주당 혼자 없앨수 있지않나? 공정하고 정당한 나라가 되려면 나서서 삭제해야할텐데
    추천 2 반대 0
  • Tworider 2021-10-18 (월) 21:25
    @돈그라미

면책특권은 헌법에 있는 거에요. “국회의원은 국회에서 직무상 행한 발언과 표결에 관하여 국회 외에서 책임을 지지 아니한다.”(헌법 45조) <- 이게 면책특권 조항입니다. 헌법조항 고치려면 3분에2이상이 찬성해야할텐데 현재 의석수로는 불가능합니다.
    추천 0 반대 0
  • 돈그라미 2021-10-18 (월) 21:47
    @Tworider

그렇군요 알려주셔서 감사합니다
    추천 1 반대 0
  • Tworider 2021-10-18 (월) 22:08
    @돈그라미

추천 1 반대 0
  • 별명꾸리 2021-10-18 (월) 20:53
    경찰청장이던 ....쌔..도 별수없구만...
    추천 0 반대 0
  • 밀떡볶이 2021-10-18 (월) 21:10
    이거 뭐...개그콘서트가 아니고...
    국정콘서트네....
    추천 0 반대 0
  • 리아라 2021-10-19 (화) 13:06
    이번 국정으로 이재명에 힘을 실어준 듯 합니다.
    추천 0 반대 0
  • 광규321 2021-10-19 (화) 14:09
    어제 민주당의원이 그거 sns에 있는 사진인거 밝혔을때가 킬포인듯..
    추천 0 반대 0
  • bigmara 2021-10-19 (화) 17:04
    면책특권이 아직도 존재하는게 웃김 누가봐도 저거 하나믿고 개소리 씹소리 중범죄 다 저지르고 증거까지 잇는데 아무 조치도 못취함
    추천 0 반대 0
  • 초우 2021-10-20 (수) 15:43

입만 열면 자동으로 거짓말이 나와~

증거도 없이 지어내서 말하고

케삭빵이라도 하면 그래도 한번쯤 다시볼텐데

거짓말하고 쫄린다고 다이하네 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • Hosios 2021-10-20 (수) 17:50
    저런 놈들을 뽑아주는 국민들도 문제. 공수처 제발 잘 돌아갔으면...

공직자가 능력도 중요하지만 "청렴"이 제일 먼저인데, 왠 도둑놈들밖에 없으니...

사회적 파국이 심하게 생길지라도 칼질 시원하게 했음 좋겠네요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음