• 게임
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 연예인
  • 영화
  • 동물
  • 자동차
  • 정보
  • 인플
  • 유머
  • 정치
  • 자유
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[유머] 어린이집 근황
글쓴이 : ㅇㅇ그러해다   날짜 : 2021-10-19 (화) 12:09   조회 : 19795   추천 : 70
본문 이미지

4개월된 어린이가 현금10억으로 집을 샀다고 합니다
  • 유안 2021-10-19 (화) 12:10
    추천 28 반대 1
    4개월간 광장히 치열한 삶을 살았을수도 있죠 ㅋ
  • 매국하는우익 2021-10-19 (화) 12:10
    우리아이에겐 미처 사주지 못한 아빠로서

반성하고 있습니다. ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 유안 2021-10-19 (화) 12:10
    베플로 선택된 게시물입니다.
    4개월간 광장히 치열한 삶을 살았을수도 있죠 ㅋ
    추천 28 반대 0
  • 사이비 2021-10-19 (화) 12:51
    @유안

혹시 매일 목숨걸고 밀수라고 했을지도 모르니 이해해줘야지요
    추천 0 반대 0
  • 업체비밀번호 2021-10-19 (화) 15:07
    @유안

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 정엉엉 2021-10-19 (화) 17:06
    @유안

태어날때 골드바 물고 태어났답니다.
    추천 0 반대 0
  • 이토맛 2021-10-20 (수) 10:21
    @유안

얼마나 험난한 인생이었을지 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 바로가기 2021-10-19 (화) 12:13
    전생의 재산을 가지고 왔나
    추천 0 반대 0
  • 워드맵 2021-10-19 (화) 12:17
    @바로가기

성공한 전생을 살았군요.
    추천 0 반대 0
  • 하날아이 2021-10-19 (화) 12:20
    @워드맵

인생 2회차랍니다
    추천 0 반대 0
  • 규지니야 2021-10-19 (화) 12:22
    @하날아이

2회차로 가능할까요 ㅠ
    추천 1 반대 0
  • 검정이어폰 2021-10-19 (화) 12:15
    베플로 선택된 게시물입니다.
    4개월 애인데 '푼돈'정도는 갖고있을수도 있지
    추천 30 반대 0
  • caf2 2021-10-19 (화) 12:15
    정신과시간의 방을 갔다온 아기인가??
    추천 0 반대 0
  • 샤일록 2021-10-19 (화) 12:18
    4개월을 세상 그누구보다 치열하게 사셨나보네 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 대박남 2021-10-19 (화) 12:20
    할아버지가 손주 탄생기념으로 한턱 쏜겁니다
    추천 1 반대 0
  • 사이비 2021-10-19 (화) 12:52
    @대박남

백일날 사주셨습니다.

첫돌에는 아파트 한동 사주신다고
    추천 0 반대 0
  • 붉은해적 2021-10-19 (화) 12:21
    며칠 전 거의 비슷한 글에 뭐라고 댓글 달았더만 쿵쾅이들 와서 뭐라고 하더군요 ㅋㅋ

정상적으로 증여 받아서 산 게 아닐텐데 저 4개월 실드 쳐 주는 걸 보니 아직 우리나라는 멀었단 생각이 들더군요
    추천 0 반대 4
  • 헐랭이a 2021-10-19 (화) 12:52
    @붉은해적

? 정상적으로 증여 안받으면 뭐 어떻게받아요?
    법적테두리안에서 증여세내고 증여받는게 뭐가 문제인지 모르겠네
    이런댓글보면 아직 우리나라는 멀었단 생각이 드네요.
    추천 3 반대 4
  • 붉은해적 2021-10-19 (화) 13:33
    @헐랭이a

정상적으로 증여 받으면 말 안합니다.
    증여세 냈는 지 확실하지도 않습니다.
    과연 정상적으로 증여 받았을까요?
    지금 다주택자들 대다수 후손들에게 증여 해 주고 있습니다.
    편법과 불법을 총동원해서 말입니다.

그럼 그건 정상적인건가요?
    추천 0 반대 5
  • 헐랭이a 2021-10-19 (화) 16:58
    @붉은해적

정상적으로 증여 받았는지 불법으로 받았는지
    도데체 어떻게아세요?
    다주택자들 증여할때 증여세 안내는 방법좀 알려주세요.
    그불법이 뭔지좀요.
    당연히 불법이 들어갔으면 비정상이겠죠.
    근데 국세청이 그리 만만한데인줄아세요?

편법이야 절세의 한방법중 하나라면 이해할수있는데
    뭔근거로 저기 아기가 불법증여받았다고
    그냥 낙인찍어놓는지요?
    도데체 증여세 안내고 어리애가 24억짜리
    부동산 증여받는 방법이 뭔데요?

그냥 지구가 평평하다고 믿는사람이신가요?
    추천 3 반대 0
  • 노래가좋앙 2021-10-19 (화) 21:47
    @붉은해적

그렇게 주장하려면
    아기한테 불법 증여하는 방법까지 같이 가져오면 사람들이 납득할거에요
    이재명한테 구라사진 들이댄거랑 다를게 없어요
    추천 2 반대 0
  • 쭈머 2021-10-19 (화) 12:54
    @붉은해적

증여는 제대로인데 법이 개븅신이죠
    구멍송송 돈장난에는 관대 ㅋㅋㅋ

그래서 투표잘해야됨
    추천 1 반대 0
  • 붉은해적 2021-10-19 (화) 13:33
    @쭈머

투표 잘해야 합니다.
    그래서 내년 대선이랑 지선 고민중입니다.
    추천 0 반대 0
  • peture 2021-10-19 (화) 13:13

@붉은해적

추천 1 반대 0
  • 붉은해적 2021-10-19 (화) 13:31
    @peture

그렇게 비웃으라 그래
    니들 후대에 그렇게 고통 받아 봐야 무언가 잘못 되었구나 깨닫게 되겠지.
    추천 0 반대 6
  • 손치워뼈맞는… 2021-10-19 (화) 19:37
    @붉은해적

아니 증여세를 냈는지 안냈는지 당신이 대체 어떻게 알고 이렇게 말을함??

우리나라 증여 제도 자체가 정상이 아니라는 말임??
    추천 3 반대 0
  • 판정인 2021-10-19 (화) 13:10
    국짐당 기준으로 보면 것도 푼돈
    추천 0 반대 0
  • 혀놀림의대가 2021-10-19 (화) 13:28
    정자때부터 주식한건가
    추천 0 반대 0
  • 하얀마녀 2021-10-19 (화) 13:32
    현실 뉴게임+
    추천 0 반대 0
  • 성수동김씨 2021-10-19 (화) 16:56
    근데 작년기사...
    추천 0 반대 0
  • musimza 2021-10-19 (화) 17:03
    제대로 증여세 취등록세 내고 산거면 욕할거 있나요?
    추천 2 반대 0
  • dizma 2021-10-19 (화) 17:09
    부캐네
    추천 0 반대 0
  • 헬메스 2021-10-19 (화) 17:49
    50억은 푼돈이고 10억은 애기돈 이었구나...
    추천 0 반대 0
  • 시티븐신갈 2021-10-19 (화) 18:56
    10억이면 잔돈이네
    추천 0 반대 0
  • 손치워뼈맞는… 2021-10-19 (화) 19:40
    물려줄때 증여세 내고, 집살때 취득세 내고, 매년 재산세 꼬박꼬박 내는거면 우리 세금에 보탬되서 좋은거 아님??

이토에 얼마나 븅신같은 사상을 가진 사람이 많길래 이걸 이렇게 욕을하지?

돈많으면 일단 그냥 욕부터 박아도 되는건가? 돈많은게 죄임?
    추천 3 반대 4
  • 쭈머 2021-10-20 (수) 04:16
    @손치워뼈맞는다

돈많은게
    올바른방법과 목적이냐가 중요하죠.
    목적이 세금 포탈이지 뭘로보여요

애기가 건물을 쓸일이 뭐가잇으며
    살수있을리없지 않나요..?

우리가 다주택자 과세하고
    종부세 내는이유가뭡니까.

저런짓하라고 만든세법이에요?

주거생필품은 생활에필요한 것이기때문에 투기나 독점으로 못하도록 정부가 규제하는거에요

만약 필수품인 의식주를 누군가가 혹은 단체가 독점하고
    사람들 노예처럼 노동력만 빼먹으면 . 사람들이 모여서 저항도못해요. 아오지탄광 가서 일하는 노동자처럼 전락합니다.

주택도 지금 사려면 10년이면 살수잇나요? 퍽이나.
    개처럼벌어야 살수잇어요 그동안 여행도가고 맛난것도 먹고 해야하는데 집값이 저런사람들.애기가 집사는건 투기죠 집가지고 하는 투기입니다.

뭐가 문제인지도 모르는거 보면 참. 씁쓸하네요

풀어서 쓰자면
    물가보다 집값이올라가면 팔고
    안올라가면 쓰지도않는거니까 안팔고.
    필요한 사람들은 못사고 웃돈을 줘야만 사고
    집값은 계속 뛰고 ㅡㅡ 개씹팔놈들인겁니다.

뭔 시벌 한가정에 애기까지 집을 갖고잇어 .
    직장도없고 혼자 생존할수도없는 애기가 집이왜필요해
    미친거아냐?! 법 정말 ......너무하게 방치햇다 정말

그리고 돈많고 적음보다는 형평성에맞냐이거죠 누구는 날때부터 집가지고 대대로 집을 갖고 집을갖고 돈으로 돈벌기는 개쉬워요
    최소한 은행에만 넣어둬도 따박따박 돈벌죠
    누구는 일해서 버는 월급 보다 더벌어먹습니다
    심지어노동 없이요

노동자들이 정당한 삶을산다고볼수잇습니까.
    어떤 ㄴㅏ라를 꿈꾸는지는 몰라도 앞날도 생각하세요
    코앞에 사람들이 질투시샘으로 부자들 욕하는걸로 보지말고
    님이 얼마나 벌고 얼마나 재산이 잇을지모르지만. 지금 빈부격차는 날고기어도 따라잡을수가없어요  1%될까말까허겟죠
    최빈민시민이 굶어죽고 치료못해죽으면 그다음은 당신이될겁니다

대부분 부자들은 커뮤할시간도 아깝거든요 한가롭게 커뮤할시간에 돈을 벌든 놀러다니든 재밋게살겁니다 물려받은 재산으로요. 당신은 아마 그정도 급에도 못낄꺼같은데 제말틀려요?
    추천 1 반대 0
  • 손치워뼈맞는… 2021-10-20 (수) 06:14
    @쭈머

와...아주그냥 열등감에 찌들어 사시는 분이네;;

자본주의 사회에서 빈부격차가 생기는건 어쩔수 없는 현상이고 그렇기 때문에 더 많은 부를 얻으려고 노력해서 사는거잖아요

나도 월급쟁이지만 당신같이 투덜대면서 부의 평등화니 뭐니 징징거릴 시간에 일끝나고 밤새 공부해가며 투자해서 내또래 30대중반 사람들중에서는 상위 5%에 들어갈 정도로는 재산을 모았어요

어느나라를 가든 저런 최상위 부를 가진 사람은 존재해요
    미국만해도 미국시장 전체 주식의 90%를 고작 상위 10%만 가지고 있음

그런 사람들을 보고 빈부격차니 뭐니 길길이 날뛰지말고 내가 어찌하면 잘 살수있을지 노력해요. 나라 정책 탓하면서 핑계거리 만들지말고.

최빈민 시민이 굶어죽고 치료를 못해 죽는다?
    우리나라 그정도로 복지를 못하는 나라 아니에요
    무슨 70년대 얘기도 아니고

소득에는 근로소득과 자본소득이 있습니다.
    무식하게 근로소득으로만 돈 벌 생각하지말고 머리를 좀 써서 돈이 돈을 벌어오는 시스템을 만들어봐요. 그냥 당신같은 마린드가진사람 보면 참 안타까워서 드리는 말 입니다
    추천 2 반대 0
  • nervous 2021-10-20 (수) 07:00
    @손치워뼈맞는다

공감가는 글 ㅋ
    불평만 하는 사람은 절대 발전할수 없죠 ㅋㅋ
    현상황에 맞춰 최선을 다하는게 인생이라 생각합니다 ㅋ
    위에 댓글 다신분은 불평만 하다가 은퇴하실듯
    추천 0 반대 0
  • 내라카이 2021-10-20 (수) 08:38
    @nervous

불평하는 사람이 있으니까 또 잘못된 점이 개선되는 거 아닌가요? 불합리한 부분이 있어도 무조건 맞춰서만 사는게 옳다고 믿고 계신 분인가 보네요.

당연히 각자가 주어진 삶을 열심히 살긴 해야죠...
    추천 0 반대 0
  • nervous 2021-10-20 (수) 08:48
    @내라카이

불평하는 사람이 있으니 개선이 된다고요??? 불평하는 사람 따로 개선하는 사람 따로라고 생각하시나요? ㅋㅋㅋ 불평불만을 가지고 그걸 개선하는 사람이 성공하는 사람이고 불평불만만 가진사람은 사회 낙오자죠 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 내라카이 2021-10-20 (수) 09:03
    @nervous

불만스러운 부분이 있으면 표출하는게 맞단 말씀입니다.  좋은게 좋은거라고 넘어가는게 아니라요.

그건 그렇고 'ㅋㅋㅋ'는 좀 안쓰면 안되나요? 왜 그렇게 남발하는거죠?
    추천 0 반대 0
  • 아미노규 2021-10-20 (수) 14:23
    @쭈머

다주택자를 과세하고 각종 세부담을 늘리는것은 투기를 방지하기 위함도 있지만 상대적으로 많은 자산을 가진 개인에게 저 많은 세부담을 지우기 위함이죠.
    자유경제주의에서 국가가 개인의 자유와 공공의 이익을 모두 달성하기 위해서 이런 세부담이 필요하다고 생각합니다. 현행대로 모든 법을 지켜 자식에게 증여한거라면 많은 세금을 부담했을테고 앞으로 부담할테니 오히려 모범사례가 아닌가요

어떤 입장에서 글을 쓰시는지는 알겠는데.. 부의 많고 적음에 있어서 형평성을 논할수 없고 그걸 따지게 되면 대한민국은 더이상 자유경제가 아니겠지요
    추천 0 반대 0
  • 아미노규 2021-10-19 (화) 19:46
    이건 비꼬거나 욕할일이 아닌데???
    기사에 불법이나 편법 관련된 내용이 나온것도 아니고 법 다지켜서 자식이 취득하게 한거라면 뭐가 문제가 된다고 비아냥 거리는걸까요

증여에 세금내고 취득에 세금내고 보유에 세금내고. 오히려 쓸데없는 글 싸재끼는것보다 사회에 더 큰 기여를 하는거 같은데
    추천 2 반대 0
  • 타다샤 2021-10-19 (화) 20:53
    서른살이면 50억을 받는데...
    3개월에 10억이면 준수하지 않나?
    추천 0 반대 0
  • 골게터® 2021-10-19 (화) 21:22
    단순 계산해서,
    50억 증여하면 27억 정도는 현금으로 입금되니,
    그것으로 집사고 취득세등 세금과 경비 처리.
    남는 16억 정도로 장기적으로 재산세등을 내면서 지내면 20년후 저 집이
    만일 30억이 된다면 46억 자산이 되고,

만일 조부가 저집을 사서 가지고있다가 20년후 30억과 현금 40억을 합해 70억을 상속시키면 상속세가 35억이 된다면,
    손자가 가지는 자산은 35억 보유.

어쨌든 할배는 일찍 줘서 손자에게 이득을 주면서 비용도 절감하고,
    국가와 지자체는 당장 세금을 꽤 많이 벌어들였네요.
    추천 0 반대 0
  • doldul 2021-10-19 (화) 22:13
    이런 경우 주택 취득 및 이후 재산세 그 외 주택 관련 보유 세금 추징은 어떻게 하는지 궁금하네요.
    부모/조부모가 대신 내줄 경우 그에 대한 세금 추징은 어떻게 되는지, 다른 준조세 납부 비용들은 어떻게 처리되는지도 궁금하네요.
    물론 그에 대한 세금도 제대로 추징되고 있겠죠?
    그리고 위 기사는 증여세가 제대로 납부됐는지 여부까지는 안 나온 것 같은데요.
    구매 자금 출처 확인도 제대로 했는지 궁금하네요.
    애초에 단순히 자식/손주에게 정상적으로 재산을 물려줄 생각이면 저 나이 때 굳이 증여를 해주는 건지 이해가 안 되기도 하구요.
    추천 0 반대 0
  • BlackRock 2021-10-19 (화) 23:51
    태어나보니 집주인.txt
    추천 0 반대 0
  • 페르소나5 2021-10-20 (수) 08:07
    태어나자마자 천상천하 유아독존 하셨나보오
    추천 0 반대 0
  • 봉좌 2021-10-20 (수) 08:46
    모르죠
    퇴직금일수도?
    추천 0 반대 0
  • 돼지오징어 2021-10-20 (수) 09:08
    국민의 힘당 자녀겠내요 50억도 푼돈인데 10억즘이야
    추천 0 반대 0
  • 시그너스 2021-10-20 (수) 09:59
    자라면서 돈걱정 없이 살 수 있다는 것 자체만으로 얼마나 축복받은 삶이냐 진짜.....
    시작점 부터 넘사벽이네
    추천 0 반대 0
  • 승리를위햇 2021-10-20 (수) 11:13
    부럽다
    추천 0 반대 0
  • 답답해서재가… 2021-10-20 (수) 11:45
    올해 양도세 오른다고 증여세가 낫다고 6월 말까지 증여가 엄청 발생함..
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음