• 인플
  • 게임
  • 사회
  • 자동차
  • 유머
  • 정보
  • 연예인
  • 동물
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[기타] 요즘 심상치 않다는 중국vs대만 근황
글쓴이 : 돔앙챠   날짜 : 2021-10-19 (화) 16:27   조회 : 17840   추천 : 88

• 너자나자 2021-10-19 (화) 16:29
    추천 73 반대 4
    만약 대만하고 통일되면 다음은 한국이다.
    시진핑이 급사하길 바래야지.
  • 닥쳐페퍼 2021-10-19 (화) 16:37
    추천 67 반대 2
    미국이 불리할 것이다. 라고 지들 맘대로 결론 내려놓고 전쟁 걸었던 일본이 어떻게 됐더라?
  • 블링크 2021-10-19 (화) 16:32
    추천 53 반대 0
    흡수통일이야 중국입장이고 전세계는 침략으로 보고있을텐데 역시 세계깡패 맞구나
  • 너자나자 2021-10-19 (화) 16:29
    베플로 선택된 게시물입니다.
    만약 대만하고 통일되면 다음은 한국이다.
    시진핑이 급사하길 바래야지.
    추천 73 반대 4
  • oldbear 2021-10-19 (화) 22:21
    @너자나자

정확히는 북한을 중국으로 흡수하려고 작업하겠죠.
    추천 2 반대 0
  • 오렌지무말랭… 2021-10-20 (수) 10:22
    @oldbear

작은 땅덩이에서 남북한을 가를까요?
    그냥 다 내꺼 하겠죠
    추천 2 반대 0
  • 아파테이아1 2021-10-19 (화) 16:31
    우린 우리대로 대비하면서
    slbm에 핵만 탑재하면 됨..
    추천 6 반대 0
  • 블링크 2021-10-19 (화) 16:32
    흡수통일이야 중국입장이고 전세계는 침략으로 보고있을텐데 역시 세계깡패 맞구나
    추천 53 반대 0
  • Renerd 2021-10-19 (화) 16:32
    산샤 댐 폭발 가즈아!
    추천 3 반대 0
  • 진환2 2021-10-19 (화) 16:35
    중국이 아프간 철수 했다고 만만하게 본건가요..
    요새 인도-중국간 국경 충돌문제도 그렇고..
    중국이 내부적으로 전체주의 흐름을 타는 것도 그렇고..

전쟁이 일어날지도 모른다는 생각이 드네요.

미-중 전쟁이면 국지전보다는 전면전으로 갈텐데... 핵전쟁이 될거 같아서..
    우려를 금할 수 없습니다.
    추천 8 반대 0
  • 닥쳐페퍼 2021-10-19 (화) 16:37
    미국이 불리할 것이다. 라고 지들 맘대로 결론 내려놓고 전쟁 걸었던 일본이 어떻게 됐더라?
    추천 67 반대 0
  • 비판적사고 2021-10-19 (화) 19:50
    @닥쳐페퍼

일뽕토왜일베버러지 두마리가 반대 쳐누르고 갔군요..ㅎ
    버러지들이란.. ㅎㅎ
    추천 5 반대 0
  • 슈슈슈슈슈슈… 2021-10-20 (수) 08:03
    @닥쳐페퍼

미군이 불리하니 미육해공해병대는 예산을 더늘립시다 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 팰퍼틴 2021-10-20 (수) 15:44

@닥쳐페퍼

??? : 역시 일본 해군은 강해!!!                   
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 걸음걸이 2021-10-19 (화) 16:37
    대만이 중국의 정치적인 자원 말고도 반도체 CPU등 중국이 탐내는 기술을 많이 가지고 있어서..
    대만이 만약 중국에 흡수된다면 한국도 수출에 많은 문제가 생길 겁니다.
    괜히 미국이 대만 편드는게 아님.

중국이 반도체와 각종 전자소재 쪽에서 한국기술을 넘어서는 상황을 상상해보면 뭐..
    우리나라 미래 먹거리 중국이 상당수 가져가게 될거라서..
    추천 1 반대 0
  • 타다샤 2021-10-20 (수) 05:53
    @걸음걸이

그거 먹으려면 전쟁은 불가능해요.
    추천 1 반대 0
  • 야밤에체조 2021-10-19 (화) 16:37
    한국은 핵이 필요하다.
    추천 1 반대 0
  • 재스프리 2021-10-19 (화) 16:39
    역사가 말해줌. 미국은 참전안하겠지? 미국이 불리할것이다? 미국이 볼 이익이 적을것이다? 라고 생각하고 움직인 애들 다 대가리 깨짐
    추천 3 반대 0
  • 뉴러씨니아 2021-10-19 (화) 17:05
    @재스프리

꼭 그렇지만도 않아요.
    미국 믿었다가 조지아가 러시아한테 만신창이 되도록 두들겨 맞고 나라 멸망 직전까지 가고
    우크라이나는 미국 믿고 핵포기 했다가 러시아에게 영토 1/7 빼앗기고
    지금도 탈탈 털리는 중인데 미국이 모른척하는 중입니다. ;;;
    미국은 돈 안되면 절대 안끼어들어요. 과거 냉전 시절의 세계의 경찰이란 명분은 사라졌습니다.
    시리아 내전에서도 그렇게 열심히 미국 빨아주며 ISIS와 싸운 쿠르드족 버리고 철수해서 욕이란 욕은 다 먹었죠.
    다행히 쿠르드족이 악착같이 버티고, 국제 민간단체들의 지원으로 버텼기에 망정이지
    우리도 미국을 믿어야 하지만, 미국이 빠질 경우 자력으로 버틸 능력을 갖추는게 최우선입니다.
    추천 26 반대 0
  • Orange16 2021-10-19 (화) 18:50
    @뉴러씨니아

이말이 맞음..미국 생 양아치
    추천 8 반대 0
  • vega201 2021-10-20 (수) 11:04
    @뉴러씨니아

그래서 더 많은 화력이 필요하겠군요...
    추천 4 반대 0
  • 뉴러씨니아 2021-10-20 (수) 12:28
    @vega201

크고 아름다운 ㅎ도 가져야 합니다!!!!!!
    일단 4000톤급 이상 핵추진 잠함 3척 + 3000km 사거리 slbm 이면 러시아도, 중국도 우리 못건드려요.
    우리 입장에서 최종 테크 완성이죠 ㅎㅎ
    추천 2 반대 0
  • 아릿수 2021-10-20 (수) 16:18
    @뉴러씨니아

중동쪽도 자신들 석유 넘치니 빠지려고 해서 사우디등 발등에 불 떨어져서 한국등에서 무기 수입하고 자체 개발하고 싶어하죠.
    추천 0 반대 0
  • 오월동주 2021-10-20 (수) 17:09
    @재스프리

일찍이 할아버지들이 그러셨지요.
    미국놈 믿지마라, 소련놈에 속지마라.
    소련이야 러시아로 오그라들었지만 미국은 미국입니다.
    미국을 혈맹이라고 일방적으로 짝사랑하는 등신들이 보수라는 현실은 언제나 변할런지.
    추천 0 반대 0
  • 이돌람바7 2021-10-19 (화) 16:43
    핑핑이 안색을 보니 삼년을 못 넘길듯.
    추천 2 반대 0
  • NANAYAa 2021-10-19 (화) 16:44
    대만이 초토화 되겠구만 ㄷㄷ 주식사려면 이때다...
    추천 0 반대 0
  • 하얀속삭임 2021-10-19 (화) 16:44
    미국이 짱깨를 박살 내줬으면 좋겠다
    추천 1 반대 0
  • 아갓씨 2021-10-19 (화) 16:46
    중국은 미친나라라 전쟁을 할꺼같다는 생각도 들어요

위치적으로 중국이 대만 먹는 속도가 미국본토에서  함대가 도착하는 속도보다  빠를테니

얼마나 빠르게 도착하냐가 관건일꺼 같다는 생각이 듭니다

(러시아가 크림반도 강제로 합병했을때 미국이 한건 경제 보복밖에 없잖아요 속도전으로 먹고 배째버리면...

뭐 미국 국익에 있어 대만과 우크라이나의 차이는 크지만요)

근데 과연 미국이 본토가 타격받을수도 있는 그런 위험을 감수하고 재 탈환할려고 할까

미국이  그런나라인가 ? 라고 생각해보면

그건 아닐꺼 같은데 그런 생각도 듭니다

진짜 우리가 국방력에 많이 투자하고 앞으로도 계속 투자를 계획한건 잘했다 생각이 드네요
    추천 0 반대 0
  • pokka 2021-10-20 (수) 08:56
    @아갓씨

그래서, 오키나와, 일본, 괌에 미군 기지가..
    추천 0 반대 0
  • 떼강도 2021-10-19 (화) 16:49
    아니 우세하다고 생각하면 해보던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    날고 기어서 7함대 깨봐라.

정말 진짜진짜 후한 점수 쳐줘서 7함대+한일 해군까지 깼다고 쳐보자.
    미국 3~5함대에 영국함대까지 넘어와서 중국 연안지역 콩가루로 만드는 동안 벙커에서 벌벌 떨겠지.
    추천 0 반대 0
  • 깅강 2021-10-19 (화) 16:49
    드디어 지구 이번시즌 끝나는건가
    추천 3 반대 0
  • 남도리 2021-10-19 (화) 16:50
    이건 시진핑의 문제도 있지만

코로나 이후 급변하는 정세 문제도 큼

원유가 최고의 자원이던 시대가 가고

반도체가 최고의 자원이 되는 시대가 왔음

코로나로 언텍트의 시대가 앞당겨 지면서

안그래도 딸리던 반도체가 더 부족한 상황이 되며

미국이 반도체에 불을 켜게 되었고

희한하게 반도체에 강한 나라들이 죄다 동아시아에 몰려있음

그중 특히 대만 같은경우는 TSMC 만이 아니라

각종 소재 부품들의 집결지 같은 역활이 많음

중국의 입장에서는 대만을 삼키면 미국의 목줄을 쥘수 있는 패를 가지게 되었고

미국의 입장에서는 대만이 중국에 합병되면 여러가지로 골치아르게 생김

중국이 갑자기 미쳐서 대만을 먹으려 하는게 아니고

자신들을 압박하는 미국의 목줄을 쥘수있을거 같으니까 저지랄을 하는거임
    추천 6 반대 0
  • 피욘드 2021-10-19 (화) 16:51
    미국형 우리 핵개발 필요할꺼 같지 않소?
    내 잘할께 알잖아 우리~
    추천 3 반대 0
  • 컬투쇼 2021-10-19 (화) 16:55
    이것때문에 우리 나라 규제완화해준거 아닐까요 직접 견제가 어려우면 우리나라 압박해서 견제시킬지도 모르겠네요
    추천 1 반대 0
  • 이번주는로또… 2021-10-19 (화) 16:55
    미군이 불리하다? 타이슨 명언이 생각나네요
    추천 1 반대 0
  • 명림답부 2021-10-19 (화) 17:03

@이번주는로또1등

그렇죠. 쳐맞기전까지는 주댕이로 뭔 말을 못하겠나요.
    추천 3 반대 0
  • 섬광마술 2021-10-19 (화) 16:57
    시뮬돌려서 미국이 불리하다고 결론냈다는 부분 보고
    그 2차대전때인가 일본애들 모의게임돌려서 자기네 항모 깨지니까 취소시킨거 생각나네
    추천 2 반대 0
  • 스위프트K 2021-10-19 (화) 17:13
    명분도 충분한데 하루 빨리 미국이 쓰레기 민족 중국인을 대량으로 학살 좀 해줬으면 좋겠다.
    추천 1 반대 0
  • 조까대만에바… 2021-10-19 (화) 17:22
    아싸 팝콘 사놓아야지
    추천 0 반대 0
  • 어쭈 2021-10-19 (화) 17:29
    섬나라 원숭이 새끼들이 저 지랄하다 핵 처맞았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 사존 2021-10-19 (화) 17:32
    대만이 전쟁 시작과 동시에 중국내 모든 댐에 폭탄 발사할거라는데
    중국은 이거에 대한 해답은 있는건가
    이거 여러방쏘면 몇천만명은 수몰 가능하다던데
    추천 0 반대 0
  • 와와와와와와… 2021-10-19 (화) 17:39
    사실 미국과 중국은 어른과 어린애의 싸움임
    미국이 진심으로 나서면 중국 항복시키는데 일주일도 안걸림
    그러나 문제는 핵이라서.. 중국이 보유한 핵무기가 너무 많아졌고 한발이라도 캘리포니아같은 서해안에 떨어지면
    미국입장에서는 전쟁을 지는것과 마찬가지라서..중국이 죽기살기로 덤빈다면 미국은 발을 뺄수 밖에 없음
    그러나 만약 미국에 중국 핵폭탄이 한발이라도 떨어지는 순간 중국은 지도위에서 완전히 사라지겟지 ㅎㅎ
    추천 2 반대 0
  • 현준사랑해 2021-10-20 (수) 09:58
    @와와와와와와왕

지도에서 사라지기를 중국
    추천 0 반대 0
  • kim120 2021-10-19 (화) 18:05
    지금은 저래도  대만은 조만간다시 미국에  팽당함
    추천 1 반대 0
  • SubzeroH 2021-10-19 (화) 18:12
    미국이 히로시마 원폭투하해서 왜놈들 다 불태워 죽엿뜻이
    짱깨 ㅅㅋ들 다 불태워 죽였으면 좋겟다
    그런다음 우리나라에 있는 짱깨 ㅅㅋ들
    서울시청 앞으로 강제로 연행해와서
    바퀴벌레 박멸하듯이 다 불태워 죽였으면   
    마오쩌둥 시진핑 ㄱㅅ끼 만세 3창 외치는 ㅅㅋ들은 살려주고
    추천 2 반대 0
  • 하늘고래 2021-10-19 (화) 18:13
    미친 놈들 자국내 가상 대만 군대 만들어 정규군과 모의 전투에서 몇승이나 했는지 ㅋㅋㅋ 6승6무 100여회 패
    그런 군대를 갖고 전쟁을 한다고 드디어 중국이 분열 될 시기이다
    더구나 뒤에 양키애들이 진을 치고 있는데
    양키는 어차피 타국에서 하는 전쟁이고 중국은 자국에서 하는 전쟁이다 이겨도 진 전쟁이 된다
    추천 0 반대 0
  • 왕고추고추 2021-10-19 (화) 18:36
    시진핑때문에 중국이 끝나겠구나
    추천 0 반대 0
  • 음란금수 2021-10-19 (화) 19:10
    이번 호주 석탄 사태보더라도 호주 미국이 석탄 천연가스 끊어 버리면 공장 올 스톱 겨울 못 버틸꺼 같은데

알고 보니 중국 종이 호랑이였음
    추천 1 반대 0
  • 현빈님 2021-10-19 (화) 19:28
    대만이 5호16국의 도화선이 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 세요 2021-10-19 (화) 19:36
    미래에서 왔어요.

미국중국 급사이 좋아지고
    대만 또 여지없이 팽당하고
    호주 배신감에 부르르 어이없고
    일본 다급한 입장변화
    한국은 중간서 쌈말리고 국제사회 해결사로 등극

해피엔딩

맘에듬?
    추천 0 반대 17
  • 윤석열항문침… 2021-10-20 (수) 00:29
    그게 일본이든, 대만이든, 중국이든 한반도 지역에서 전쟁 혹은 전쟁분위기 나면 한국은 무조건 손해임. 평화가 최고임.

씨발 중국. 다 쳐먹을려고 지랄하네
    추천 1 반대 0
  • 칸타 2021-10-20 (수) 05:04
    @윤석열항문침왕

참전안하고 중간에서 전쟁물자 팔아먹으면  한국 이득 아님?
    추천 0 반대 0
  • 윤석열항문침… 2021-10-20 (수) 08:46
    @칸타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이죠?
    추천 1 반대 0
  • 공숲 2021-10-20 (수) 11:40
    @칸타

대만쪽 해협 봉쇄되면 팔아먹고 싶어도 원자재가 없음
    추천 2 반대 0
  • 망태할아버지 2021-10-20 (수) 04:15
    저새기들은 무기만 가지고있으면 되는줄아네 경험 1도 없고 사령관들은 돈받아 쳐먹는거밖에 할줄모를거같은데;

심지어 무기도 미국에 비하면 썩어문들어졌으면서;
    추천 3 반대 0
  • Canard 2021-10-20 (수) 12:47
    @망태할아버지

쉿!! 중국이 알면 어쩔려고요?
    추천 0 반대 0
  • 칸타 2021-10-20 (수) 05:03
    중국은 버블경제가 급속도로 무너지면서 탈출구가 전쟁특수 밖에 없음. 시진핑핑이 정권유지를 할려면 적을 밖으로 돌려야 해서  저 지랄하는 거임.
    추천 2 반대 0
  • 스파클 2021-10-20 (수) 05:32
    미국은 남는 힘을 써먹을 만한 전쟁터가 생겨서 좋고
    중국 누를 면분 생겨서 좋고
    저러다 결국 중국이 전쟁 전 찌그럴질 게 뻔해서 가오살아 됴코
    추천 0 반대 0
  • 유포리아 2021-10-20 (수) 06:49
    TSMC가 주목적임
    전세계 반도체 파운드리 압도적인 점유율
    미국 빅테크가 절대적으로 의존하고 있고
    중국도 어떻게든 자체생산 해보려고 했지만 실패
    그럼 빼앗아야지
    추천 0 반대 0
  • 유혹이냐그눈… 2021-10-20 (수) 07:56
    석탄없어서 미국에게 구걸할땐 언제고...
    러시아에서 구했나??
    추천 0 반대 0
  • 가인하 2021-10-20 (수) 08:06
    댐하나 터트려줘야 정신차리려나
    추천 0 반대 0
  • 요색기가 2021-10-20 (수) 08:10
    중국이 왜 미국이 불리하다 라고 했는지가 중요함.
    보통 미국에 이길수 있다? 이 말을 하던가 하는데 불리하다 라며 말함.
    당연히 미국 VS 중국 이 대결구도로 가면 말할 것도 없이 미국에 처 발리는데

이건 대만 VS 중국임.

미국이 직접적으로 싸우는게 아닌 대만을 지원하는 형태이라 한계점이 있다는 거임
    그걸 확신했던게 아프카니스탄에서의 미군 철수일꺼임.
    어짜피 실제 전쟁은 타 국가에서 이뤄지는거고
    지원군 박살냈다고 미국이 전면전 하자고 나올 상황은 아니라는 계산이 섰을수도 있다는 생각에 저러는거 같음

다만 중국이 착각하는게 동북아시아 지역은 유럽과 남미지역 등과는 차원이 다른 지역임.
    반도체 문제도 문제지만 미국 입장에선 중국이 대만 먹으면 다음 타겟은 한반도가 될 가능성이 크고
    대만에서 어영부영 지원하다 쏙 빠지면 우리나라와 일본에서 가만 안있음.
    대만 팽 시키는 순간 우리나라와 일본은 핵 무장수순으로 가겠지
    대만을 팽 시킬수 없는 곳은 오히려 미국이라 엄청 예민하게 반응할꺼임.                   
    한 마디로 뭐다? 중국은 ㅈ댔다
    추천 2 반대 0
  • 살아라병아리 2021-10-20 (수) 11:15
    @요색기가

중국이 대만을 먹으면 한반도도 문제지만
    대만 바로 옆에 오키나와가 있어요 오키나와는 일본 본토보다 대만에 더 가깝습니다
    대만을 먹으면 중국해군과  미국이 자기 영해라고 생각하는 태평양에서 바로 만나게 됩니다
    추천 0 반대 0
  • 한opera 2021-10-20 (수) 08:36
    지켜봐야함 중국최대수출국이 미국임 서로 아주친함
    추천 0 반대 0
  • 썬라이트파워 2021-10-20 (수) 08:47
    전쟁나면 우리나라는 자동 참전임.재수 없으면 남에 나라 전쟁에 남북간에도 싸워야 함. 그리고 전쟁나서 서해 근처 중국원전 하나라도 터지면 나라 전체가 끝장이에요. 전쟁 이기니 지니가 아니라 안 나길 기도해야죠.
    추천 0 반대 0
  • 이쑤시개살인 2021-10-20 (수) 09:15
    중국은 생각보다 더 오합지졸 병신집단임

쪽바리한테도 털린 놈들인데 뭐

전쟁나면 사라질 듯
    추천 0 반대 0
  • 안뽕 2021-10-20 (수) 09:18
    엌 내가 투자한 TSMC
    추천 0 반대 0
  • 패왕색패기 2021-10-20 (수) 09:57

대만 털려다 미국한테 개처맞고 소련처럼 다 분리되면 좋겠다.
    추천 3 반대 0
  • 붓다 2021-10-20 (수) 10:32
    진짜 함 해봐라 진짜 궁굼하다

f22 퇴역한다는데 성능점 보고 싶다
    추천 0 반대 0
  • fowmad 2021-10-20 (수) 10:43
    3차 세계 대전 시작되는건가
    추천 0 반대 0
  • 살아라병아리 2021-10-20 (수) 11:10
    대만이 다른거 별 볼일 없는데 전세계 반도체 시장에서 삼성은 상대도 안되는 파운드리 최고봉인 TSMC를 갖고 있어서
    그거 하나만 중국이 가져가도 전세계 IT관련 산업의 목줄을 쥐게 됩니다 지금 미국이 TSMC나 삼성에게 미국내 공장 세우고
    반도체 기술 내놓으라고 깽판 치는 이유가 있죠 그 작업이 완료되기 전에 중국이 대만을 공격한다면 미국도 가만히 있기가 참 애매해 질겁니다 거기에다 대만을 먹으면 중국해군이 바로 일본과 맞닥뜨리게 되는데 미국은 태평양을 자신의 영해로 생각하는 나라라 중국해군과 바로 태평양에서 맞붙어야 되는 상황이 되죠
    추천 0 반대 0
  • skuid 2021-10-20 (수) 12:12
    러시아 인도가 접경국인데?
    인도는 이때다 할거고
    러시아도 중국편 안들거 같음
    추천 0 반대 0
  • 하니공원 2021-10-20 (수) 12:15
    진짜 전세계가 다같이 중국 조졌으면 좋겠다. 막상 전쟁 나면 러시아도 중국땅 먹으려고 참전할듯
    추천 2 반대 0
  • 없시요 2021-10-20 (수) 12:52
    중국 입장에서는 북한은 못먹는 감이 아니라
    상한감 이라고 봐야합니다.
    극도로 약한 경제력에 기술없는 국가, 예비난민 수백만이 대기하고
    반중정서가 팽배해서 중국대륙 분단의 도화선이 될수있는 국가를
    대체 왜 흡수하겠습니까?충분히 훌륭한 완충지대 역할을 수행중인데
    오직 수지타산 없이 카더라 뿐인 자원과, 동해 항구를 위해서?
    고작 그것 얻자고 중국이 명줄놓고 도박을한다?

대만도 아니고 명분하나 없는 북한을 대한민국과 국제사회가
    두눈 벌겋게 뜨고있는데?지금 한국은 1920년의 한국이 아니예요.
    대한민국 헌법에 명시되어있는 국토에대한 침략행위가 성립됩니다
    대만침공은 국제적으로 명분이라도 있을지 모르겠지만 북한침공은
    중국이 눈엣가시인 세력에겐 세계3차대전으로 이어질수도 있는
    명분이 됩니다.
    짱개들 생각이상으로 영악해요 셈은 철저히 계산하고 두드려봅니다
    중국흡수론은 그냥 썰정도로 생각하는게 맞다봅니다
    추천 1 반대 0
  • 읏차 2021-10-20 (수) 13:47
    어디보자...  전쟁관련주가 뭐가잇으려나..
    추천 0 반대 0
  • 처릿 2021-10-20 (수) 13:51
    안보이는 미국과 싸움일듯
    추천 0 반대 0
  • 자비무적 2021-10-20 (수) 14:15
    그만큼 중국 내부 사정이 안좋게 흘러가는 거임. 독재자들은 현재의 지위를 유지 하려고 하지 나라가 발전하기를 바라는 독재자는 없음. 그럼에도 국익을 위해 전쟁을 불사 하겠다는건, 안좋은 내부 여론을 애국심에 호소 하거나 외부 세력으로 화살을 돌리기 위한 수단임.... 시진핑 개 쫄리는 거임...
    추천 3 반대 0
  • 쓰레기청소부 2021-10-20 (수) 15:00
    양키형님들 짱깨들 오호십육국보다 더한 수준으로 조각조각 내버려요~
    추천 0 반대 0
  • RedWings 2021-10-20 (수) 15:09
    만약 대만하고 전쟁을 시작하면
    중국은 진짜 자기네 지지하는 몇나라 빼고 전 세계와 전쟁을 치뤄야 할 수도 있음
    경제 전쟁 무역 전쟁 등
    세계 각 국에 흩어져 있는 중국인들은 고스란히 피해를 보게 될건 분명한 사실임

아래는 제 뇌피셜임
    미국이 대만 편에 서서 참전할것이 분명하며
    이때다 싶은 일본은 다오위다오(센카쿠)에 상륙을 해서 일본 국기를 꽂을거고 그럼 중국은 일본과 전쟁도 시작
    러시아가 중국편에 서서 참전할지 않할지 모르겠지만 확율은 대략 30%?
    이때다 싶은 인도도 대만편에 서서 참전해서 국경문제 정리
    그걸 빌미로 파키스탄이 아마 중국편에 서서 참전할거임
    영국과 호주도 전투병은 아니어도 뭔가 보내서 참전할거 같고
    세계대전으로 번질것은 분명한 사실임     

중국은 대만과 전쟁을 할려면 자기자신의 진짜 모든것을 걸고 싸워야 함                   
    전쟁에서 지면 진짜 중국은 5호16국으로 쪼개질거임
    추천 1 반대 0
  • 여우고양이 2021-10-20 (수) 15:26
    중국이 전쟁을 시작하고 대만 점령에 실패하면 핑핑이는 내려와야 하고 심할 경우 우리가 원하는 구도가 중국내에서 만들어 질지도 모르죠 ㅋㅋ
    막말로 짱개 이놈들도 현 상황에선 뒤가 없음
    추천 0 반대 0
  • fanee 2021-10-20 (수) 15:49
    중국이 많아졌으면 좋겠어요! 10개쯤?
    추천 0 반대 0
  • gawi 2021-10-20 (수) 16:07
    핑핑아 힘을내 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 기냥저냥 2021-10-20 (수) 16:09
    대만애들은 중국간첩이 많아서 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 쏘울팩토리 2021-10-20 (수) 16:10
    핑핑이 개샊;
    추천 0 반대 0
  • coco01 2021-10-20 (수) 16:36

미국을 개 ㅈ으로보는 이 현실을 미국이 언제 깨부셔 줄까?ㅋㅋ
    중국은 대만 하고만 싸워야 하는게 아니라 대만 뒤에 있는 미국하고 싸워야 하고
    대만 뒤에있는 미국 하고만 싸워야 하는게 아니라 미국 뒤에있는 호주, 영국, 일본, 한국 등등...
    하고 싸워야 해요. 그냥 전투기 두어번 날리고 전투함 띄우는 수준으로 협박하고 있는데
    그게 먹혔으면 대만이 진작에 꼬랑지 내렸겠지 ㅋ 제발 찢어발겨줄 명분좀 만들어 달라고
    다들 눈 시퍼렇게 뜨고 있는 상황인데 뭐.. 자신있으면 한번 해 보등가 ㅋㅋ
    안그래도 우한폐렴 때문에 열받아 죽겠는데 어디 신나게 칼춤 한번 치자는거지.
    돈지랄좀 하고 산다고 까부는것도 정도가 있짘ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 아릿수 2021-10-20 (수) 16:39
    양안 전쟁이 단기간에 끝날시 미국이 본토에 핵 떨어질 각오를 할  수 있느냐?
    생각해보면 답이 있겠죠.
    냉전이 한 참일 때도 미국과 소련의 전면전은 없었습니다.
    추천 0 반대 0
  • 튼튼닭 2021-10-20 (수) 16:40
    요즘 한국문화도 자기들 것이라고 하는 거 보면 저거 남일이 아님..
    추천 0 반대 0
  • heejo 2021-10-20 (수) 17:01
    솔직히 미국이랑 전쟁하려면 전세계 다 합쳐서 싸워도 이길까 말까아님?
    추천 0 반대 0
  • 오월동주 2021-10-20 (수) 17:13
    왜국은 진주만이라는 미국 땅을 직접 타격했으니 끝장을 보자고 달려들어 끝내 항복을 받았지만 벳남, 중동, 아프간 등 남의 땅은 확실한 결과가 있었나요. 지들 이익에 안맞으면 때리다 발빼고.
    추천 0 반대 0
  • 모래시계알프 2021-10-20 (수) 17:55
    중국은 현대전에서 이긴 적이 없음 심지어 최근 국경지역에서 상대방 보다 훨씬 우위인 군사력과 무기를 들고도 만날 줘 터짐 아프리카 주둔군들은 총도 한 번 안 쏘고 줄행랑
    추천 0 반대 0
  • Gbear 2021-10-20 (수) 21:02
    시진핑은 대한민국도 중국땅이라 생각하고 있다 들었음...
    추천 0 반대 0
  • 고등어삼치 2021-10-20 (수) 22:58
    코로나도 그래서 만든건가요?? 중궈런..... 2025년이면..코로나 바이러스가 다 전세계 국민들 세포 안에 잇다가 그 시기에 다시 뭔가를 만드는건가..뭔가 무서워지네요.
    추천 0 반대 0
  • 몰라새캬 2021-10-21 (목) 00:20
    아 씨발 빨리싸워

본토짱깨가 이기던 섬짱깨가 이기던 관심 좆도없으니까

빨리 싸워서 둘다 좆되면 개꿀이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ           

시진핑 이새끼 하는거보면 존나 겁쟁이새끼야 빨리 싸울것이지

아가리만 쳐놀려 ㅉㅉㅉㅉ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음