• 자유
  • 영화
  • 동물
  • 정보
  • 유머
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 게임
  • 정치
  • 인플
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[기타] 운동신경이 타고난 사람의 비밀
글쓴이 : 돔앙챠   날짜 : 2021-10-23 (토) 13:49   조회 : 12532   추천 : 57

• 이히히스 2021-10-23 (토) 14:34
    추천 24 반대 1
    재능이란걸 처음 느꼈을때가 남들은 수백번 수천번 수만번 반복해서 무의식중에 나오도록 만들어진 동작이
    그사람에게는 한번보고 어설프게나마 따라하고 그뒤로는 잘못된곳을 몸이 알아서 수정을 해준다 라는걸 보고 재능이구나 라고 생각되었습니다.
  • 전설의무개념 2021-10-23 (토) 14:14
    추천 19 반대 2
    공부든 운동이든... 타고난 재능이 9할이고 나머지 1할이 노력임.
    아무리 미친듯 노력을 해 봐도 결국 재능이 있고 없고에따라 간극이 벌어짐.
  • 아즉 2021-10-24 (일) 09:57
    추천 13 반대 1
    오래 전...잠시 기타를 가르친적이 있었는데...

내가 하루 12시간 넘게 연습하던 때 3-4일 걸려 익혔던 걸...40분 정도면 해내고...
    어떤 숙제를 내줘도 이틀뒤에 올땐 다 되어 있는 상태...
    외울것도 30분 정도면 휘리릭...잊어버리거나 헷갈려 하지도 않음.

아...음악천재구나 했는데...두달 딱 수업듣고 그만둠.
    왜 그만두냐 하니 이제 고3이라 공부해야 한다고...
    나중에 같은 학교 다니던 다른 아이에게 들었는데...의대 갔더군요.

재능도 재능이고...한번 시작하면 무섭게 집중하고...안되면 될때까지 집중력을 잃지않는 모습에....
    저도 큰 자극을 받아서...

몇 년 뒤 음악 때려쳤습니다. ㅎㅎ
    큰물에 가니 그런 사람들이 수두룩 하더군요. ㅠ.ㅠ
  • Castamere 2021-10-23 (토) 14:01
    추천 0 반대 0
  • Rachae 2021-10-23 (토) 14:03
    결국 유전자...
    추천 0 반대 0
  • fjfeorkd 2021-10-23 (토) 14:03
    역시 재능충이 갑인가
    추천 1 반대 0
  • 소금조금 2021-10-23 (토) 14:03
    추천 0 반대 0
  • 흰노루귀 2021-10-23 (토) 14:04
    ㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 밤다른몽상가 2021-10-23 (토) 14:10
    재능이 최고야
    추천 0 반대 0
  • TAyas 2021-10-23 (토) 14:12
    이거 작품 콩트로 넣으면 맛깔나겠다
    추천 0 반대 0
  • 전설의무개념 2021-10-23 (토) 14:14
    베플로 선택된 게시물입니다.
    공부든 운동이든... 타고난 재능이 9할이고 나머지 1할이 노력임.
    아무리 미친듯 노력을 해 봐도 결국 재능이 있고 없고에따라 간극이 벌어짐.
    추천 19 반대 0
  • 카드값줘체뤼 2021-10-24 (일) 14:15
    @전설의무개념

맞는 말인데 달리 보면 그말은 그저 우리같은 범인이 핑계구실 삼기위한 멘트죠.

미친듯한 노력? 그것도 님이 말한 재능있는 놈들이 오히려 더 독하게 함.

단편적인 예로 금주/금연/다이어트 이거 제대로 지키는 사람 몇이나 됩니까? 이것만 해도 극소수일걸요?

미친듯 노력이 필요한것 보다 본인 건강을 위한일인데도 안하는 사람 태반인데 정말 미친듯한 노력이

필요한 일을 과연 본인 스스로가 할까요? 절대 안하죠. 폐암이나 대장암 걸리기 직전이 아니면 절대로 못끊죠. 

피나는 노력이라는건 일이 발생하지 않았지만 발생한것처럼 (발등에 불떨어질정도) 정말 간절하고 이거 아니면 안돼

벼랑끝에 서있는것처럼 하는 사람이 피나는 노력을 했다 라고 하는건데 사실 노력도 재능의 일부분이라

대부분은 현실에 안주하고 정해진 상황안에서 노력을 할뿐이지 피나는 노력까진 안하는 사람이 압도적으로 많음.
    추천 1 반대 0
  • 이히히스 2021-10-23 (토) 14:34
    재능이란걸 처음 느꼈을때가 남들은 수백번 수천번 수만번 반복해서 무의식중에 나오도록 만들어진 동작이
    그사람에게는 한번보고 어설프게나마 따라하고 그뒤로는 잘못된곳을 몸이 알아서 수정을 해준다 라는걸 보고 재능이구나 라고 생각되었습니다.
    추천 24 반대 0
  • 뚝형 2021-10-23 (토) 14:53

• 하메하메하 2021-10-24 (일) 14:23
    @뚝형

덤비라우!!
    추천 0 반대 0
  • 위대한연필 2021-10-23 (토) 14:57
    운동해보면 일반인도 체력은 프로들 따라가더라고요.
    추천 0 반대 0
  • 디스이즈잇 2021-10-23 (토) 15:00
    @위대한연필

프로에도 급이 있잖아요. 다 1등이 아닙니다.
    박지성을 보면 알 수 있죠. 마라톤 같은 것도 그렇고.                   
    그 체력이 다 같은 체력이 아님.                   

일반인은 물론이고 같은 프로도 재능있는 사람의
    그것은 따라갈 수 없습니다.
    추천 2 반대 0
  • 한응대지발춘… 2021-10-24 (일) 13:22
    @위대한연필

고등학교 시절 자전거로 통학해서 체력은 자신있었던때가 있었는데요.
    체육대회 때 장거리 달리기 반대표로 나갔는데 4등했네요. 1~3등은 테니스부 애들이 먹었고 걔들에게 한바퀴 차이났습니다.ㅠ  그때 운동한사람이랑 안한사람이랑 차이가 있구나 뼈져리게 느낌.ㄷ
    추천 0 반대 0
  • 연쨩ㅎ 2021-10-23 (토) 14:57
    덩대
    추천 1 반대 0
  • 히다마리☆ 2021-10-23 (토) 14:59
    대박
    추천 0 반대 0
  • 듀그라니구드 2021-10-23 (토) 15:20
    시라소니의 할배는 어땠을까...
    추천 0 반대 0
  • 왕고추고추 2021-10-23 (토) 15:43
    와 무슨 소설같네
    추천 1 반대 0
  • 이토러브 2021-10-23 (토) 17:25
    진짜 운동 예술은 유전이 80%정도 차지함요.
    추천 1 반대 0
  • 조까대만에바… 2021-10-23 (토) 19:09
    가발이네
    추천 0 반대 0
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 개ㅣ새 2021-10-24 (일) 09:49
    @서북풍이부는

혼잣말인가?
    추천 0 반대 0
  • rest 2021-10-24 (일) 08:21
    개인적으로 나는 운동신경 별로인데.. 스노우보드는 진짜 열심히 노력해서 잘타게 되었다. 스노우보드 동호회에서 쌩초보들을 많이 가르쳐도 봤고(30명 이상). 한번은 한번도 보드를 타보지 않은 부서 후배를 델꼬 베어스타운을 갔었는데, 와.. 딱 한번에 자세 잡고 일어나서, 사이드 슬리핑으로 내려오는데 한번도 안넘어지는거 보고 재능충은 이런거구나 했다는.
    배우는 속도가 일반적인 사람들이 10회는 스노우보드 타러 와야지 할만한 것을 딱 첫날에 끝내버리니.. 천상계 운동신경이란 이런거구나 느낌.
    그 후로도 그 친구 여러가지 운동하는거 이래저래 봤는데.. 역시나 뭘하든지 탑클래스
    추천 0 반대 0
  • 아이아이 2021-10-24 (일) 08:50
    내래 시라소니야
    추천 0 반대 0
  • 아즉 2021-10-24 (일) 09:57
    오래 전...잠시 기타를 가르친적이 있었는데...

내가 하루 12시간 넘게 연습하던 때 3-4일 걸려 익혔던 걸...40분 정도면 해내고...
    어떤 숙제를 내줘도 이틀뒤에 올땐 다 되어 있는 상태...
    외울것도 30분 정도면 휘리릭...잊어버리거나 헷갈려 하지도 않음.

아...음악천재구나 했는데...두달 딱 수업듣고 그만둠.
    왜 그만두냐 하니 이제 고3이라 공부해야 한다고...
    나중에 같은 학교 다니던 다른 아이에게 들었는데...의대 갔더군요.

재능도 재능이고...한번 시작하면 무섭게 집중하고...안되면 될때까지 집중력을 잃지않는 모습에....
    저도 큰 자극을 받아서...

몇 년 뒤 음악 때려쳤습니다. ㅎㅎ
    큰물에 가니 그런 사람들이 수두룩 하더군요. ㅠ.ㅠ
    추천 13 반대 0
  • 니포마 2021-10-24 (일) 13:40
    @아즉

집에서 혼자 독학으로 최근 기타 시작해본 사람으로써
    전 무섭게 집중 못하고 재능도없나봅니다 ㅜㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 스타그 2021-10-24 (일) 10:21
    와이프와 저의 차이네요. 영단어 외우는데 100개를 8시간 걸려서 외웠는데 한시간 보더니 뚝딱 외우던거 생각하면….
    추천 0 반대 0
  • 김봉봉 2021-10-24 (일) 10:33
    @스타그

그건 그냥 집중에 차이 님은 집중이란걸 못하는거
    집중력 차이가 큼
    추천 0 반대 0
  • 스타그 2021-10-24 (일) 10:46
    @김봉봉

뼈까지 때리시기 있습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 편입영단어 외울때 듣도보도 못한 단어다보니까 안외워지긴 했었어요 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 던진도넛스 2021-10-24 (일) 10:24
    노력은 재능을 못이긴다...
    추천 0 반대 0
  • 시밤탱 2021-10-24 (일) 11:17
    진짜 재능 차이는 넘사벽. 사람 키와 몸무게 덩치가 다르듯이 재능도 다 재각각.
    추천 0 반대 0
  • 테난 2021-10-24 (일) 11:19
    운동신경이라는 말이 괜히 나오는게 아니죠
    재능있는 사람은 딱 한번 배운 동작 1번에 비슷하게라도 하지만 재능없는 사람은 그 동작을 10번 이상 연습해야만 비슷하게라도 합니다.

여기서 벌써 차이가 벌어지게 되는거죠.

누구는 벌써 다른 동작 배우는데 누구는 아직도 그 동작을 익히지 못해서 계속 반복숙달 하는거죠.

물론 시간이 지나면 재능있는 사람이나 없는 사람이나 배운 동작들을 완벽하게 할겁니다.

그러나 속도의 차이죠.

재능있는 사람은 같은 시간 동안 1~10까지의 동작을 익히고 마스터 했지만
    재능없는 사람은 같은 시간 동안 1~5까지밖에 못 익힐겁니다.
    추천 0 반대 0
  • 롱양말 2021-10-24 (일) 11:19
    시리소니 딸과 가족 뉴질랜드 사는데...
    추천 1 반대 0
  • 짝코 2021-10-24 (일) 13:20
    @롱양말

딸이 5명이에요.
    추천 0 반대 0
  • 나백공 2021-10-24 (일) 13:07
    격투기에서의 체급처럼 재능의 차이는 어마무시하죠.
    그 차이를 좁히기 위해 기술이라는게 발달하는데 문제는 재능있는 애들이 기술까지 탑재한다는거.
    추천 0 반대 0
  • 답답해서재가… 2021-10-24 (일) 13:14
    운동신경을 타고난 사람 - 주어 사람, 뜻 사람이 남들과 다른 운동신경을 날 때부터 가지고 있다.
    운동신경이 타고난 사람 - 주어 운동신경, 뜻 운동신경이 사람을 이용해 태어났다(?)
    추천 0 반대 0
  • 기스난 2021-10-24 (일) 13:30
    타고난 사람들이 진짜 운동을 해야하는데...
    저..제 자랑은 아닌데 학생때 운동하면서 관장님한테 인정받고 지인체육관 친선 대련같은거 할때 그쪽 관장님도 다 저 잘한다고 칭찬했는데
    다들 운동이나 하지 그래? 이러는데 도저히 못하겠는게....
    제 주위에 운동 안하는 애들이 괴물들이라..

주먹하나가 다들애들 주면 두개합친거만하고 완력 개쌘데 운동엔 관심도없고 봉사활동하러 다니는 친구..

키큰데 좀 어눌?한 친구였는데 학원만 다니는 친구.. 다니다가 다른학교 일진이 애 건듬 만만해보엿는지. 일진 애들 개 털림...

학교에서 턴차기랑 덤블링 연습하는데 옆에서  평소에 공부만 하더 친구가 재밌어보인다고 몇번 하더니 그자리에서 대충 흉내 다 내더만..

학창시절에 이런 애들 몇명만 주위에 있으면 위에서 아무리 칭찬해도 진짜 운동할맘이 쭈그러듬 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 버락오밥맛 2021-10-24 (일) 13:37
    운동이나 머리쓰는거나 일류 수준의 재능을 가진 사람들보면 부러울뿐임. 일류가 아니라 뭐 하나라도 동네에서 날고 기는 수준만 돼도 좋겠네요.ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 몰라새캬 2021-10-25 (월) 00:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시라소니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음