• 게임
  • 동물
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 자동차
  • 정보
  • 사회
  • 자유
  • 유머
  • 정치
  • 인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[유머] 자기네 나라가 민주국가인줄 착각하는 쪽바리
글쓴이 : gawi   날짜 : 2021-10-24 (일) 11:04   조회 : 17318   추천 : 96
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

일본 주변엔 모두 독재국가뿐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본식 민주주의? ㅋㅋㅋㅋㅋ

국민독재 만세!!
  • 미뿔 2021-10-24 (일) 11:06
    추천 79 반대 1
    국민독재는 민주주의 최고지향 아님? ㅋㅋㅋ
  • CragHack 2021-10-24 (일) 11:15
    추천 31 반대 1
    여러 예시를 들어서 자신이 병신임을 표현하네.
  • 한잔두잔세잔 2021-10-24 (일) 11:05
    베플로 선택된 게시물입니다.
    결함있는 민주주의 국가 일본
    자민당 일당 독재
    추천 18 반대 0
  • 닥쳐페퍼 2021-10-24 (일) 11:05
    국민독재라는 희한한 말이 어디서 왔나 했더니 일본이 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 10 반대 0
  • 빈센시오드폴 2021-10-24 (일) 11:06
    민주주의라는 말 정의를 모르는 것 아님? ㅋㅋ
    추천 5 반대 0
  • 미뿔 2021-10-24 (일) 11:06
    국민독재는 민주주의 최고지향 아님? ㅋㅋㅋ
    추천 79 반대 0
  • CragHack 2021-10-24 (일) 11:15
    여러 예시를 들어서 자신이 병신임을 표현하네.
    추천 31 반대 0
  • 세피타 2021-10-24 (일) 11:17
    노예근성이 가득한 일본인은 이해 못할수 있지
    추천 4 반대 0
  • 김병연 2021-10-24 (일) 11:18
    천황을 정점으로 하긴 개뿔이. 사실상 쇼군들에게 휘둘리다시피 한 바지사장들을 천황이랍시고 앞에서 떠받드는 척 해놓고 나중엔 대정봉환으로 실권준다 개소리하더니 태평양전쟁 거하게 일으켜서 다시 사실상 명목뿐인 불쌍한 궁내청 월급셔틀이나 만들어놓고 뭐가 얼어죽을 천황 정점 사회인지. 제가 천황이면 저새끼 입을 꼬매버릴 겁니다. 많은 사람들이 착각하는 게 천황이 일본사회의 상징이네 뭐네 하는데 제가 느끼는 걸로는 마치 일본 사회의 이지메의 가장 고급스런 예 같습니다. 앞에서는 떠받들고 절하는 척 하면서도 사실 실권 하나도 안 줘요. 할 수 있는 게 없는 꼭두각시 인생입니다. 이게 뭐가 얼어죽을놈의 정점입니까.
    추천 5 반대 0
  • 하늬비이 2021-10-24 (일) 21:56
    @김병연

'천황을 정점으로 한다'라는 의미가 실권을 말하는 게 아니라

'태어날 때부터 정해진 분수에 불만 갖지 말고 정해진 대로 살아라'라는 개돼지 노예정신 피라미드에서 천황이 맨 꼭대기 포지션이라는 의미일 뿐임

그래서 아무 실권도 없는 꼭두각시라도 천황은 꼭 세워두죠

천 몇백년 전에 만들어진 계층노예제도(和화 사상)를 저렇게 현대에도 아무 생각도 불만도 의심도 없이 대를 이어서 따른다는 정신상태가 광기로까지 보임

인간보다 시스템을 더 중시하니 저 나라 저 문화에서는 진정한 의미의 휴머니즘도 싹틀 수가 없고 휴머니즘이 없으니 민주주의도 없지 싶음
    추천 3 반대 0
  • 김병연 2021-10-24 (일) 22:08
    @하늬비이

바로 그것때문에 일본이 굉장히 그로테스크 하다는 거죠. 전세계 역사를 한번 살펴보세요. 정점, 과 실권 은 사실상 동의어나 마찬가지였습니다. 서양에서도 왕이 된다는 의미는 실권을 가진다는 의미였기 때문에 왕권쟁탈전이 수도 없이 벌어져왔고 그 왕 이상의 존재는 사실상 없었습니다. 종교가 영향을 심하게 미치던 중세시대에 왕 대신 교황이 실권자 아니었냐 하지만 여전히 알력다툼은 존재했고, 일본처럼 절대 거스르지 못할 존재 같은 건 아니었습니다. 한국 역시 마찬가지였죠. 왕조가 여러번 교체되는 동안 실권을 잡은 왕은 그 이전 세력을 싹쓸이하는 게 기본이었습니다. 이성계도 그랬고요.

그런데 일본이란 나라가 정말 이상하단 말입니다. 정작 실권은 다이묘나 쇼군들이 가지고 있고, 우리가 일본사를 학생 때 공부하는 내용은 도요토미 히데요시, 도쿠가와 이에아스 같은 다이묘들이지 천황은 거의 코빼기도 안 보여요. 실권이 없는데 정점 자리에 앉혀 놓는 이유가 뭐냐? 그렇게 국화와 칼이라고 사무라이의 힘의 논리를 숭상하던 놈들이 실권 없는 천황을 그 자리에 앉혀놓은 이유가 뭔가? 한국인인 저는 이걸 이해를 못 하겠네요.
    추천 1 반대 0
  • 유포리아 2021-10-24 (일) 22:46
    @김병연

지금까지 팩스쓰고 있는거랑 비슷한 이유겠죠
    그렇게해왔으니까
    추천 0 반대 0
  • kokorie 2021-10-24 (일) 23:41
    @김병연

백성 때문이죠 백성이 사무라이의 싸움에 관여하지는 않지만 사무라이가 지들이 신으로 섬기는 덴노를 친다 그리고 왕이된다.....

그러면 백성이 들고 일어납니다

백성이 뭐가 무섭냐고 말하겠지만

사무라이의 수는 사실 얼마 안되고 그들만의 싸움이라면 농민 상민들은 구냥 세금 내는 사람만 바뀌는 거니 상관 없지만

덴노를 건드리면 많이 달라지죠......
    추천 0 반대 0
  • kokorie 2021-10-24 (일) 23:42
    @김병연

사무라이의 싸움인데

덴노를 공격하는 순간....  사무라이 대 백성의 싸움이 되고. 덴노를 업은 쪽이 승리를 하겠죠
    추천 0 반대 0
  • 하늬비이 2021-10-25 (월) 06:56
    @김병연

개인적으론 정신상태가 그냥 전반적으로 살짝 물리현실에서 붕 떠있고 관념에 치우쳐져 있다는 인상이에요

많이들 말하는 대로, 한 세대에 한 번은 대지진으로 항거 불가능하게 일상이 박살나는 환경이어서 그런 건지

대지진은 막을 수도 없고 피할 수도 없으니 순응할 수밖에 없는데 그런 무기력한 순응이 전이된 게 일본식 와 사상 아니려나
    추천 0 반대 0
  • 부산버스 2021-10-24 (일) 11:20
    국회의원을 9선이 넘게 하고 그마저도 지애비한테 물려받은 지역구라는 이야기 듣고
    세금아깝게 투표하지말고 봉건제로 바꾸는게 낫겠다는 생각이 들었었지.
    추천 3 반대 0
  • 고수진 2021-10-24 (일) 11:24
    @부산버스

우스운 게 요게 바로 파키스탄이나 인도에서 흔한 것이라 두 나라랑 같다고 하면 발광하는 게 족발이들

아닌게 아니라..................한국에서 보도되는 이산 칸 전 바타그람 시장만 봐도...
    추천 0 반대 0
  • 고수진 2021-10-24 (일) 11:26

@부산버스

한국에서 이산 칸을 찾으면 파키스탄 택시기사로 미국에서 17년동안 로또를 샀다가 5200억이 넘는 당첨금을 받고 파키스탄으로 돌아가 45년동안 대대로 시장직을 독점한 바타그람 고향에서 시장이 되었다라만 나오는데요

파키스탄에서 감히...듣보잡 놈이 돈벌었다고??? 이런 걸로 찍혀 이후 시장 재선 취소당하고 온갖 시달림받아서 미국으로 돌아가 은둔하고 있답니다...                   

저 나라들도 민주국가....로서 일본이랑 비슷하다고 하면 버럭거리는게 개그
    추천 3 반대 0
  • 에취냥 2021-10-24 (일) 11:30
    국민독재
    극찬아닌가ㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 이토러브 2021-10-24 (일) 11:35
    국민독재가 민주주의 아닌가?
    추천 4 반대 0
  • 명림답부 2021-10-24 (일) 11:43
    민주주의가 뭔지 모르는 원숭이들 수준.
    추천 2 반대 0
  • 시바루상 2021-10-24 (일) 11:50
    북한식 민주주의
    중국식 민주주의
    일본식 민주주의
    러시아식 민주주의

이 모든 나라들은 각자가 민주주의를 하는데 다만 자기들만의 고유 특성이 있어서 그 부분은 서양이 이해해줘야한다고 주장함
    추천 4 반대 0
  • 스턴건님 2021-10-24 (일) 12:05
    로컬 민주주의를 주장하는 곳치고 독재 아닌 곳 없었음. 민주주의는 보편이 곧 진리임.
    추천 3 반대 0
  • 1형1 2021-10-24 (일) 12:07
    국민독쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • mildbeat 2021-10-24 (일) 12:21
    진짜 한참모자라줘서 감사합니다 꾸벅 _ _
    추천 2 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-24 (일) 12:42

• momag 2021-10-24 (일) 12:51

• 심심한데뽀뽀… 2021-10-24 (일) 15:02
    @momag

아우 너무 징그러워요 ㅠㅠ 혐짤;;
    추천 2 반대 0
  • momag 2021-10-25 (월) 09:15
    @심심한데뽀뽀나

왜구들이 저는 너무 징그럽습니다. 죄송하지만, 저를 차단해주세요. 저를 차단하시면 저 끔찍한 윗 그림을 앞으로 보지않으시게 됩니다. 고맙습니다.
    추천 0 반대 0
  • 개ㅣ새 2021-10-24 (일) 21:06
    @momag

아 극혐
    추천 1 반대 0
  • 냥집사 2021-10-24 (일) 13:07
    국민 독재 쩐다..!
    추천 1 반대 0
  • 답답해서재가… 2021-10-24 (일) 13:08
    국민 독재가 좋긴 하지 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • ChiangMai 2021-10-24 (일) 13:48
    우리나라 야구를 스포츠로 알고 있는 사람들과 비슷한 맥락인가?
    추천 0 반대 0
  • 드래고나 2021-10-24 (일) 19:49
    우리나라도 한국형민주주의 라는걸 이야기 했던 대통령이 있긴 했었음.
    다카키마사오 라고
    추천 7 반대 0
  • 고수진 2021-10-24 (일) 22:23
    @드래고나

내가 집권하는 게 한국형 민주주의다 , ㅡㅡ 이렇게 교과서로 배우게 하고
    군대에서 닥치고 나에게 투표해라

어? 미리 검열하니 야당 찍었어? 그 부대 엎어버려.

정말 이랬죠

짱구 아빠 성우 오세홍 님이 생전. 박근혜가 대통령 당선되자 70년대 선거 당시 군복무 중인데
    야당 표가 나왔다고 군부대 전원 뺑뺑이 돌리던 그 기억.................북한스타일이냐? 이가 갈리는데
    그 놈 색히 딸이 대통령이라니??? 블로그에서 씁쓸하게 쓰시던
    추천 2 반대 0
  • 썬더볼트119 2021-10-24 (일) 20:16
    재특회 놈들이 혐한,극우의 선봉장들
    추천 1 반대 0
  • 띠용Eldyd 2021-10-24 (일) 21:07
    국민 독재, 적폐 길로틴. 영원하라~
    추천 1 반대 0
  • 퀴닉 2021-10-24 (일) 22:02
    일본 정치 체제를 대놓고 비판한 만화  쿤니미츠의 정치 조차
    좋은 정치인으로 나온 사람이 지 아빠 자리 물려 받은것임
    쟤들은 개선의 여지 조차 없음
    추천 2 반대 0
  • 라할라마 2021-10-24 (일) 22:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국이 진정한 민주주의임을 인정해버렸네
    추천 2 반대 0
  • 냥냥하게 2021-10-24 (일) 23:36
    며~처언년? 근본도 없는 새끼들 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 오렌지다리 2021-10-24 (일) 23:49
    국민독쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • Azzam 2021-10-25 (월) 00:38
    국민이 독재하는게 민주주의 아닌가요.
    추천 1 반대 0
  • 훌라홀라 2021-10-25 (월) 00:53
    웃긴건 근현대에 왜왕이 권력을 가진 역사는 길지 않음.
    명치유신이후 100년도 안됨.--
    뭔 왜왕 중심이야.-- 
    더해서 왜왕은 너거 헌법에 상징적인 존재일 뿐이라 되어 있는데
    입헌군주제처럼 착각하네.--
    추천 1 반대 0
  • 다바더 2021-10-25 (월) 01:34
    국민독재? 이건 칭찬인것 같은데??
    추천 1 반대 0
  • 와워우어엌 2021-10-25 (월) 03:35
    우리나라랑 일본이랑 민주주의 순위에서 크게 차이 안 남
    선거의 투명성,정치 관심도에서는 우리나라가 일본은 크게 앞서는데 시민자유나 정치 문화에서 일본에게 많이 떨어짐
    셧다운제와 같은 말도 안 되는 페미들의 헛짓거리, 사법의 문제등 우리나라도 일본보다 민주주의에서 못 한 점들이 많음
    정치문화도 일베가 설치고 다니 것들로 설명이 다 됨
    일본을 확실히 따돌리려면 아직 멀었ㅇㅁ
    다들 투표를 잘 하고 정치인들 다리털까지 파악할 정도로 뭔 인간들인지 관심을 많이 가져야 됨
    추천 0 반대 5
  • 유노응삼 2021-10-25 (월) 04:17

• sarase 2021-10-25 (월) 08:57
    국가의 주권이 국민, 민중에게 있고 민중이 권력을 가지고 그 권력을 스스로 행사하며 국민을 위하여 정치를 행하는 제도를 민주주의 라고하는대 국민독재는 민주주의의 가장 궁극적인 목표아닌감?
    추천 1 반대 0
  • 걸음걸이 2021-10-25 (월) 09:56
    민주주의 종류가 다를뿐임.
    우리나라는 대중민주주의, 일본은 엘리트민주주의 대중이 정치에 얼마나 깊숙히 개입하느냐의 차이.

각자 장단점이 존재하는게 사실이고 어느쪽이 절대로 옮다고 말하기는 사실 사람마다 견해차이가 있을수 있는 부분이라..                   
    대중민주주의가 민주주의의 가장 근본에 가깝다고 할수있지만..

문제는 "민의"를 중요시 하다보니 시대 상황이나 그때 그때 이슈에 따라서 의견이 자주 바뀌다보니..
    국가 정책의 일관성을 유지하기가 쉽지 않음.

이래저래 그때 이슈에 따라서 급조된 법안이나 정책이 쉽게 생기고 쉽게 폐지되는 경향이 있어서..
    장기적인 플랜을 가지고 국가 운영하기에는 좀 문제가 많죠..                   

뭐 나라가 망하더라도 그것이 민의를 따른 결과라면 수용할수 있다고 생각한다면 뭐 아무 문제 없지만..
    국민들의 사상과 사고는 생각보다 쉽게 움직이고 이성보다는 감정이 앞선다는게 문제라..   

일본같은 엘리트 민주주의 경우..
    국가정책을 장기적으로 유지하기 좋고 장기적인 국가 발전 플랜을 실행하기 좋지만..
    대중의 의견이 반영되기가 쉽지 않다보니..
    국민들이 일방적으로 희생당하기 쉬움..                 

개인적으로는 한국은 대중민주주의가 잘 맞음.
    애초에 장기 플랜 세우기에는 너무 주변 국가들이 초강대국들이 많아서...     
    우리나라는 임기응변을 잘해야됨.             

대중민주주의의 결점이 있다고는 하지만 우리나라는 선거 참여도가 높고 국민들이 정치에 적극적이라..
    대통령 권한을 좀더 강화하고  연임제로 8년정도는 연임 가능하게 하면 충분히 보완 가능하다고 봄.
    추천 0 반대 0
  • 투명츄 2021-10-25 (월) 10:52
    천황 아니고 일왕인데...
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-25 (월) 12:07
    @투명츄

저 녀석에게는 천황이겠죠.
    추천 0 반대 0
  • yesimmad 2021-10-25 (월) 11:12
    예전 제가 자유게시판 댓글에 국민독재라는 단어를 썼더니
    이상한 사람으로 몰고 가던데, 오늘은 국민독재라는 단어에
    긍정적인 반응들이 있어서 기분 좋습니다.
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-25 (월) 12:06
    @yesimmad

기분 나쁘지 않은 독재 입니다. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 앨빈과토플러 2021-10-25 (월) 11:15
    일본식 말장난은 애니에서도 잘 나오죠...
    추천 2 반대 0
  • MC응천 2021-10-25 (월) 16:03
    일본식 민주주주의 ㅋㅋㅋㅋ

유신때 한국식 민주주의 생각나네 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 몰라새캬 2021-10-26 (화) 00:26
    국민독재가 민주주의인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음