• 유머
  • 사회
  • 자유
  • 인플
  • 정치
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 게임
  • 동물
  • 자동차
  • 정보
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[기타] 아재판독기 추억의 원기소.jpg
글쓴이 : 본섭   날짜 : 2021-11-24 (수) 23:06   조회 : 3621   추천 : 32  

영양제인데 콩가루 맛이나고 맛잇었음 ㅎㅎ

• 천상유희 2021-11-24 (수) 23:07
    원기소 먹고 키큼
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-11-24 (수) 23:36
    @천상유희

오 저도 이거 먹으면 키큰다 그래서 간식먹듯이 자주 먹엇음 그래선지 어릴때 보통이상으로 컷었고 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 나쁜돌 2021-11-24 (수) 23:11
    에비오제...?
    추천 1 반대 0
  • 메디온 2021-11-24 (수) 23:16
    왜 난 원소기호로 봤지.......
    추천 0 반대 0
  • 기레기없는세… 2021-11-24 (수) 23:17
    잘사는집 애들만 먹을 수 있었다는....
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-11-24 (수) 23:19
    @기레기없는세상

어? 그런가요? 국민영양제가 아니엇나요? 음..
    추천 0 반대 0
  • 추억으로까는… 2021-11-24 (수) 23:28
    @기레기없는세상

나 어릴적 가난했는데..저거 집에 있긴 했는데 안먹었음.
    추천 0 반대 0
  • 네번째왕 2021-11-25 (목) 22:20
    @기레기없는세상

우리 집은 찢어지게 가난했는데 항상 원기소는 있었습니다.
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2021-11-24 (수) 23:30
    오늘 처음 봤어요.. 뽀하하.. 다행이다.
    추천 0 반대 0
  • 병진이형 2021-11-24 (수) 23:37
    제가 어릴적엔 노마에프였나? 그 빨간통...좀 사는 애들 집에 놀러가면 있었는데 ㅎㅎ

암튼 전 처음 보네요. 아저씨 아니다 헤헷....
    추천 0 반대 0
  • lamaba 2021-11-24 (수) 23:43
    검정고무신에 나오더라 난 키디 먹었는데
    추천 0 반대 0
  • 에스프레소5 2021-11-25 (목) 02:58
    어릴적 고소한 맛이 나는 약이라고 고소약으로 불렀던 기억이 있네요.
    저 통은 본적 없지만 좀 더 큰통에 돌리는 뚜껑으로 되어 있었고 저금통으로 그통을 쓴적도 있네요.

저 약을 먹어봤을 때, 계셨던 분들이 지금은 곁에 안계시지만,
    이 새벽에 그 분들이 기억나네요. 새록새록.

감사합니다.
    추천 1 반대 0
  • 키에르케고르 2021-11-25 (목) 14:21
    맛있었어? 난 먹고 토했는데?
    추천 0 반대 0
  • 머큐리14 2021-11-25 (목) 15:51
    좀 사는 집가야 있었음.맛 좋음 아직도 기억이 나네..
    추천 0 반대 0
  • 리치골드먼 2021-11-25 (목) 22:03
    맥주효모 장복하면 퓨린이 많아 통풍위험이 있음
    추천 0 반대 0
  • 네번째왕 2021-11-25 (목) 22:18
    원기소와 에비오제.
    제 나이 여섯, 일곱 무렵에 마루에 놓인 장 맨 꼭대기에 있었는데 매일 의자 놓고 올라가서 한웅큼씩 털어 먹던 기억이 아직도 선명합니다.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음