• 유머
  • 정보
  • 동물
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 자동차
  • 자유
  • 사회
  • 인플
  • 영화
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[유머] 고스펙 아니라서 과외 짤린 학생
글쓴이 : MERCY   날짜 : 2021-11-29 (월) 11:43   조회 : 19128   추천 : 65

• snapzoo 2021-11-29 (월) 11:44
    추천 91 반대 0
    저 정도면 아이가 과외를 받아도 별 소용 없을 머리 같은데...-_-;;
  • 부산버스 2021-11-29 (월) 11:48
    추천 58 반대 0
    근데 이딴게 기삿거리인가??
    걍 인터넷 게시판 꺼리 이슈로 기사를 만드는 기레기의 일상을 볼 수 있어 조깥네요.
  • 열무국수 2021-11-29 (월) 11:50
    근디 본인이 잘하는거랑 잘가르치는건 괴리가..

아는후배넘 한명은 서울대 한명은 세종대
    분명 서울대가 고스펙이지만 가르치는건 세종대
    후배가 더잘가르침

잘은몰라도 머리좋은넘이니 자기기준으로 생각해서
    설명하고 이쉬운걸 왜이해못하지?
    라는식으로 생각했었던듯

반면 세종대후배는 첨엔 과외구하기 살짝어려워했는데
    눈높이식으로 하나하나 잘 가르처서 나중엔 과외로만
    월700가량 범

사람차이인지 학교차이인진모르겠지만
  • snapzoo 2021-11-29 (월) 11:44
    베플로 선택된 게시물입니다.
    저 정도면 아이가 과외를 받아도 별 소용 없을 머리 같은데...-_-;;
    추천 91 반대 0
  • 물아일심체 2021-11-29 (월) 11:45
    @snapzoo

엄마의 머리를 닮았다면... 뭐.. 그럴듯..
    추천 5 반대 0
  • 마루얍 2021-11-29 (월) 16:40
    @snapzoo

아이 지능은 모계유전...
    추천 0 반대 0
  • 루츠 2021-11-30 (화) 08:29
    @snapzoo

애는 명문대 못갈거고 그다음에 부모가 할 말이 뻔히 보이죠
    "명문대생 과외 붙여줬는데 왜 명문대 못가냐"
    자기는 부모로서 해줄거 다 해줬다는식으로 자기 자식 비난하는 수순 99%
    추천 1 반대 0
  • impossi 2021-11-29 (월) 11:46
    메사추세츠지잡대도 광탈
    추천 2 반대 0
  • 나가토유키 2021-11-29 (월) 11:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 포항공대가 뭔지 몰랐나보네... 카이스트는 알거면서...
    추천 0 반대 0
  • 아뜨 2021-11-29 (월) 12:53
    @나가토유키

카이스트도 서성한에 안들어갔는데.. 거기도 탈락일듯..
    추천 3 반대 0
  • 나가토유키 2021-11-29 (월) 13:02
    @아뜨

카이스트는 들으면 아차 했을듯여 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 우비11 2021-11-29 (월) 13:05
    @나가토유키

훈남 선배가 지잡대 들어갔다고 인터넷에 글 쓴 여자분 생각나네요 근데 카이스트
    추천 0 반대 0
  • 부산버스 2021-11-29 (월) 11:48
    근데 이딴게 기삿거리인가??
    걍 인터넷 게시판 꺼리 이슈로 기사를 만드는 기레기의 일상을 볼 수 있어 조깥네요.
    추천 58 반대 0
  • 마루얍 2021-11-29 (월) 16:41
    @부산버스

그게 기레기니까. (끄덕)
    추천 1 반대 0
  • 조또라고 2021-11-30 (화) 09:37
    @부산버스

기사라고 싸놓은게
    유머게시판 똥글이랑 동급이네요 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 세종대왕이도 2021-11-29 (월) 11:49
    스펙이 암만 좋아봐라 배울려는 애가 배울 의지가 있어야 그것도 통하지..ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 열무국수 2021-11-29 (월) 11:50
    근디 본인이 잘하는거랑 잘가르치는건 괴리가..

아는후배넘 한명은 서울대 한명은 세종대
    분명 서울대가 고스펙이지만 가르치는건 세종대
    후배가 더잘가르침

잘은몰라도 머리좋은넘이니 자기기준으로 생각해서
    설명하고 이쉬운걸 왜이해못하지?
    라는식으로 생각했었던듯

반면 세종대후배는 첨엔 과외구하기 살짝어려워했는데
    눈높이식으로 하나하나 잘 가르처서 나중엔 과외로만
    월700가량 범

사람차이인지 학교차이인진모르겠지만
    추천 8 반대 0
  • 꿀벌은착해 2021-11-30 (화) 10:55
    @열무국수

보통 아는것과 가르치는것은 다르다고 하니까요. 좋은대학 교수님들이 꼭 잘가르치는건 아니잖아요.
    다른영역이라고 봅니다.
    추천 0 반대 0
  • 혈마도 2021-11-30 (화) 11:34
    @열무국수

이런 이야기를 맨날 꾸준히 듣는데

확률상

잘했던 사람이 잘 가르칠 가능성이 높은것은 사실입니다.

그 영역까지 도달해본 사람이 더 잘 알수 있습니다.

반면에 반대의 경우 어느 수준까지는 오히려 공감대가 형성되어서 잘 가르치는것으로 느낄수 있지만

그 이후의 영역에 대한 것은 본인도 경험이 없어서 이끌지 못할수 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 육식대마왕 2021-11-29 (월) 11:52
    매사추세츠공대 보고 지잡대라 말한 여자애가 생각나네
    추천 2 반대 0
  • 은하제국황제 2021-11-29 (월) 11:53
    미쳤네요. 카이스트도 지잡대죠? 저렇게 따지면 …
    추천 0 반대 0
  • 요색기가 2021-11-29 (월) 18:54
    @은하제국황제

그렇죠. 카이스트는 대전에 있죠. 인서울권이 아니니까 저 부모 기준 지잡대 맞죠 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 푸른권율 2021-11-29 (월) 11:56
    이게 진짜 취재의 결과물인지가 자못 궁금해진다...
    추천 1 반대 0
  • 묘비명 2021-11-29 (월) 12:11
    우리 회사에 포항공대 병특 학생들이 왔었습니다. 벌써 오래전 이야기 인데, 물런 서울대, 연대 학생들도 왔었구요.

포항공대 학생들은 정말 무얼 만들고, 부수고 새로 또 만들고 또 그걸 부수고, 코딩 알아서 스스로 하고.
    활동력과 생활력 하나는 정말 뛰어납니다. 정말 공돌이 입니다.

서울대, 연대 학생들과 비교하였을때, 실천력, 행동력 하나는 정말 다릅니다. 그리고 코딩으로 밤 새워도 목표는 끝까지 완성합니다.
    추천 1 반대 0
  • Paldo비빔면 2021-11-30 (화) 08:02
    @묘비명

대학하나 가지고 그런 인성이 생기는건 아니고요.
    모든 공돌이가 다 그렇습니다.
    추천 0 반대 0
  • 사이비 2021-11-29 (월) 12:31
    연세대 음대가 과외를 한다고?

과외를 받아야지.
    추천 1 반대 0
  • 황설매 2021-11-29 (월) 12:47
    그냥 소설이죠.  기사 쓸거 없어서 인터넷에서 주워 들은 꺼리로 소설 쓴듯요..
    추천 2 반대 0
  • 판정인 2021-11-29 (월) 13:43
    이딴 것도 기삿거리라고 쓰냐..
    분량거리 만드느라 고생이 많다 소리도 못들을 잡소리 기사
    추천 1 반대 0
  • 가츠다요 2021-11-29 (월) 13:46
    메사추세스공대요?
    처음 들어본 미국촌구석 지잡대네요.
    도피유학생이세요?
    추천 3 반대 0
  • 토마스장 2021-11-29 (월) 16:46
    @가츠다요

제가 적으려했는데 이미 적으셨네요 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 블러드쏘냐 2021-11-30 (화) 11:46
    @가츠다요

아....늦었다 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • Milkiss 2021-11-29 (월) 14:28
    카톡으로 문의했는데 멀 끊었을까?
    추천 0 반대 0
  • 디칼 2021-11-29 (월) 17:01
    @Milkiss

카톡으로 문의를하고나서 전화로 대화를 한거겠죠
    추천 0 반대 0
  • zero06 2021-11-29 (월) 18:43
    서울공화국의 단면을 보여주는 사례긴 하네요.
    지방발전 필요성을 역설하는 큰 그림의 기사가 맞는 거죠?
    추천 0 반대 0
  • five1986 2021-11-29 (월) 20:50
    브모 열등감을 아이가 고스란히 이어 받겠군
    추천 0 반대 0
  • 밀포드 2021-11-29 (월) 20:59
    누가와도 결국에는 선생탓을 할듯
    추천 0 반대 0
  • NthingK 2021-11-29 (월) 21:30
    지능도 유전이라서요 어머니.
    과외한다고 될까요? ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 카알2 2021-11-29 (월) 23:50
    그런데 연세대 음대는 뭔가요?????
    추천 0 반대 0
  • Castamere 2021-11-29 (월) 23:53
    일단 엄마가 공부랑 담 쌓은건 확실하니 애 머리도 영 아니올시다일듯
    추천 0 반대 0
  • 긁은복권 2021-11-29 (월) 23:56
    연세대음대생에겐 무슨과목배우는걸까
    추천 0 반대 0
  • 하늘땅별땅 2021-11-30 (화) 00:17
    UCLA, UC버클리 지잡대는 상종도 못하겠네.. ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 훌라홀라 2021-11-30 (화) 00:28
    강요만 받을 자식이 안타깝네.
    추천 0 반대 0
  • 미니미니미1 2021-11-30 (화) 01:54
    수도권공대랑 일할때 다른 대학이랑 비교할 게 있어서 포공을 말하니까 지방대 말고 인서울 대학만 말하세요 하는 직원이랑 같은 분이심?
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2021-11-30 (화) 06:47
    이런거에 말로 주작 아닌가? 자식 고액과외 시키는데 저정도 정보도 안알아본다고?
    추천 0 반대 0
  • 이쁘면장땡 2021-11-30 (화) 08:37
    ㄷㅅ같은 기사에 ㅄ같은 부모로군
    추천 0 반대 0
  • 페르소나5 2021-11-30 (화) 08:48
    90년대 유우머를 기사로 쓰고 자빠졌네
    추천 0 반대 0
  • 컴바치 2021-11-30 (화) 08:58
    유머죠.
    학부모가 말한 대학 리스트를 보면 서울/수도권에 사는 사람인데
    포항공대생이 과외 지원을 하겠어요?
    추천 2 반대 0
  • 성원거사 2021-11-30 (화) 10:03
    @컴바치

저도 이생각했음....
    부모가 서성한이라고 했으면 최소 서울근교일텐데 갑툭튀 포항공대생이 과외를?????
    기레기가 기레기 한거같은느낌??? 그냥 유머로 퍼지던걸 기사쓴걸로 보임....
    추천 0 반대 0
  • 나르는타잔 2021-11-30 (화) 10:14
    ㅋㅋㅋ 머리는 유전인데...

엄마 대가리가 띨빡이라.. ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 아나콘도 2021-11-30 (화) 10:40
    칼텍 다녀서 지원했는데 아이비 리그 아니라고 퇴짜 놓은 거랑 같은 거지?
    추천 0 반대 0
  • 파지올리 2021-11-30 (화) 11:14
    저 포항공대 출신인데 저스펙 학교를 졸업한 거군요. ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 최상위포식자 2021-11-30 (화) 22:30
    기사꺼리 ㅈ나게 없나보네 ㅆ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음