• 정보
  • 영화
  • 인플
  • 연예인
  • 정치
  • 사회
  • 자유
  • 동물
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[사회] KBS 여론조사) 이재명 35% vs 윤석열 35%
글쓴이 : etorer   날짜 : 2021-11-29 (월) 17:42   조회 : 3550   추천 : 54

대선 이제부터 시작이구나..

진짜 예측을 할 수가 없다

• 닥쳐페퍼 2021-11-29 (월) 17:44
    추천 27 반대 0
    드디어 넘어섰네. ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴걸 넘기가 어려운 것도 어이가 없음.
  • 유니크리 2021-11-29 (월) 17:59
    추천 18 반대 0
    윤가는 사실 이재명이 아니라, 민주당 경선후보 대강 아무나 나와도 이겨야하는 존재
    거론되고 있는 의혹을 떠나서도,
    아무 것도 모르는 양반이 과외 좀 받고 대통령 하겠다고 덤비는거나, 생각이 있는건지 또 그걸 지지한다는 사람들이나
    세상에 이런 유머가 또 없음.
  • 닥쳐페퍼 2021-11-29 (월) 17:44
    베플로 선택된 게시물입니다.
    드디어 넘어섰네. ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴걸 넘기가 어려운 것도 어이가 없음.
    추천 27 반대 0
  • 이번주는로또… 2021-11-29 (월) 17:45
    추천 1 반대 0
  • 리브레오피스 2021-11-29 (월) 17:46
    짜장 기자회견 할 때마다 0.5% 정도씩 빠질 듯
    추천 2 반대 0
  • aventad 2021-11-29 (월) 17:47
    진짜 이길수있나 모르겠네
    추천 0 반대 0
  • Waki 2021-11-29 (월) 17:47
    삒까삒까 ~
    추천 0 반대 0
  • 조까대만에바… 2021-11-29 (월) 17:48
    정말 궁금. 심상정 칠수 애네들은 안될거 뻔한데 왜 나오는거요?
    추천 0 반대 0
  • 루시에드 2021-11-29 (월) 17:50
    @조까대만에바항공

발을 담궈두는거랑 완전히 빼는건 차원이 틀리거든요
    발을 담궈둬야 후원금도 받아먹을수있고
    호~~~~~~~옥시 하는 마음도 가질수 있구요
    추천 0 반대 0
  • 하늬비이 2021-11-29 (월) 17:52
    @조까대만에바항공

후까시용
    호구새끼들 현혹용
    추천 1 반대 0
  • 빤스런개승만 2021-11-29 (월) 17:58
    @조까대만에바항공

광 팔러 나오는거래요
    추천 2 반대 0
  • 유니크리 2021-11-29 (월) 18:03
    @조까대만에바항공

안 나오면 현 지지자들한테도 욕 듣고 외면 받을테니
    안될 건 알지만, 구색은 갖춰주는거겠죠
    의외로 득표 좀 나오면 또 그걸로 국회나 정치판에서 큰 소리도 좀 칠 수 있고..
    추천 0 반대 0
  • laksjjd 2021-11-29 (월) 18:09
    @조까대만에바항공

정치인은 잊혀지면 그걸로 끝이니까요
    추천 1 반대 0
  • 가니메디안 2021-11-29 (월) 18:19
    @조까대만에바항공

안철수는 재테크
    심상정은 원래 아무 생각이 없는 사람
    추천 0 반대 0
  • 루레이 2021-11-30 (화) 12:33
    @조까대만에바항공

의원자리라도 보전할려고 그러는거죠.
    걔들당은 이제 진짜 심상정 안철수밖에 없거든요.
    추천 0 반대 0
  • 흐루르르 2021-11-29 (월) 17:49
    대통령수준이 국민수준 이라는걸 명심하자구!!!
    추천 1 반대 0
  • 남자는힘이다 2021-11-29 (월) 17:49
    윤짜장이 10% 앞설때 난리치던 것들 다 어디갔냐?ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 아랗라 2021-11-29 (월) 17:51
    전국민이 방금전 토크쇼 한번 봤으면 좋겠다.
    30분동안 청년토크쇼 내용이 윤석열은 탕수육 간장찍먹이다 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 저스틴00 2021-11-29 (월) 17:54
    진짜 나라 망하든말든 문재인만 감방넣으면 좋겠다는 미친놈들이 많구나
    추천 1 반대 0
  • 유니크리 2021-11-29 (월) 17:59
    윤가는 사실 이재명이 아니라, 민주당 경선후보 대강 아무나 나와도 이겨야하는 존재
    거론되고 있는 의혹을 떠나서도,
    아무 것도 모르는 양반이 과외 좀 받고 대통령 하겠다고 덤비는거나, 생각이 있는건지 또 그걸 지지한다는 사람들이나
    세상에 이런 유머가 또 없음.
    추천 18 반대 0
  • 조까대만에바… 2021-11-29 (월) 18:00
    11.8일 먼일이 있었기에 이재명 확내려갔나?
    추천 0 반대 0
  • etorer 글쓴이 2021-11-29 (월) 18:02
    @조까대만에바항공

국힘 경선 컨벤션.

저게 절대치가 아니고 퍼센트잖아요.

보수층 응답 비율이 높아지면 저렇게 됨.
    추천 1 반대 0
  • 딸기컵 2021-11-29 (월) 18:07
    진짜 인구 절반은 개돼지가 맞는것 같에요.
    쥐ㆍ닭대가리 전대갈ㆍ박정희시절을 그렇게 그리워하는걸 보면요.
    도대체 이해를 못하겠네 저런인간하고 지지율이 반반으로 잡히는게 무슨 코미디같네요.
    추천 2 반대 0
  • 맛난야채호빵 2021-11-29 (월) 18:15
    윤을 지지하는 국민이 존재한다는게 놀라울 뿐이다.
    추천 17 반대 0
  • 고기볶음 2021-11-29 (월) 18:55
    @맛난야채호빵

제 정신이 아니라 지지하거나 윤짜장이 당선되야 자신한테 이득이라고 생각하는 부류들이죠..
    대표적으로 예전에 503이 나라 팔아먹어도 좋다고 하던 미친 것들이 지지하는 부류중 하나죠.
    추천 0 반대 0
  • 시티헌터 2021-11-30 (화) 17:27
    @맛난야채호빵

주변 지지자들 반응은 윤이 되어야한다가 아니라 이가 안되어야한다입니다.
    추천 0 반대 0
  • 사마의 2021-11-29 (월) 18:28
    안철수..........철수 안해서 안철수!
    추천 0 반대 0
  • 회색빛인생 2021-11-29 (월) 18:52
    짜장 지지율이 35.5라는게 진심 미스테리다
    추천 1 반대 0
  • 지나가라어서 2021-11-29 (월) 18:56
    정치판이 알 수 없는게, 현시점 안철수가 개스팅보트. 개인적 생각에 완주 할것 같지만,

윤씨가 대선후보라는 대한민국의 사태가 안타까움.
    추천 1 반대 0
  • 유니크리 2021-11-29 (월) 22:07
    @지나가라어서

자기는 생각도 없었는데 갑자기 주변에서 치켜세워주니
    자기가 정치해도 될 사람인지 아닌지 분간 못하고 덤빈 인간 1번 안철수, 2번 윤석열
    추천 1 반대 0
  • 보스노이즈 2021-11-29 (월) 19:26
    진짜 나라를 팔아먹었어도 뽑아줄 그 30%
    추천 1 반대 0
  • 푸룬이 2021-11-29 (월) 19:26
    와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 나라 쳐 팔아먹어도 한나라당이구나 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 존슨씨 2021-11-29 (월) 20:18
    하긴 상식적으로 절대 안 될 것 같았던 박근혜도 대통령 되었던 마당이니.. 긴장을 늦추어선 안됨.
    추천 0 반대 0
  • 콩뿌리 2021-11-29 (월) 20:39
    지지율 보고 거짓말 같겠지만 먼과거도 아니고 탄핵 정국 문재인 홍준표 대선 표차이만 생각 보세요 예전부터 민주당이 열세 였습니다 더 노력해야 해요
    추천 1 반대 0
  • 저녁비 2021-11-30 (화) 09:34
    참나...박근혜때 당해놓고 또 무지성 지지율....

최악의 정치는 일부 정치인의 문제가 아니라 먹이를 주는 대다수의 사람들때문이라는게 참 안타깝네요
    추천 0 반대 0
  • 레널드 2021-11-30 (화) 18:52
    솔찍히 '윤'은 '안'이라 놀 레벨 아닌가?
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음