• 자동차
  • 유머
  • 사회
  • 동물
  • 게임
  • 정치
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 인플
  • 영화
  • 정보
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

[사회] 윤석열 '대통령되면 주52시간 완전 철폐'
글쓴이 : 포이에마   날짜 : 2021-11-30 (화) 16:33   조회 : 7108   추천 : 80

?? ??.png

"현실을 모르고 탁상공론으로 만든 제도들 때문에 많이 고통스럽다고 받아들였다"며 "비현실적 제도는 다 철폐하도록 하겠다"고 밝혔다."

주52시간제는 탁상공론, 완전히 철폐하겠다.

윤석열 "주 52시간, 기업운영 지장..비현실적 제도 철폐"(종합) (daum.net)

Per Ardua, Ad Astra
역경을 헤치고 별들을 향해

불가능이 무엇인지를 말하는 것은 어려운 일입니다. 왜냐하면 어제의 꿈은 오늘의 희망이며, 내일의 현실이기 때문입니다. - 로버트 고다드 -
  • 캠프벨 2021-11-30 (화) 16:34
    추천 57 반대 0
    뽑아주지 말라고 ㅈㄹ하는데도 지지하는 대저리들이 있어서 참....알흠답다
  • 혼란하다혼란… 2021-11-30 (화) 16:39
    추천 42 반대 0
    52시간 되기전엔 일이 없어도 거의 매일 8시 넘어서 퇴근했는데
    법적으로 정해진 이후엔 퇴근시간 이후에는 눈치 주던것도 많이줄고
    부장들도 빨리 퇴근해서 저녁이 있는 삶이 생겼음
    이거 뺏아가겠다는건 진짜 개 씹새끼지
  • 캠프벨 2021-11-30 (화) 16:34
    베플로 선택된 게시물입니다.
    뽑아주지 말라고 ㅈㄹ하는데도 지지하는 대저리들이 있어서 참....알흠답다
    추천 57 반대 0
  • 털게 2021-11-30 (화) 16:34
    잘한다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 딩딩댕 2021-11-30 (화) 16:35
    주 120시간 일하고싶냐?!
    추천 4 반대 0
  • 애긔융 2021-11-30 (화) 16:35
    이거 보고도 뽑는 20~30대 있겠지?
    추천 35 반대 0
  • 닥쳐페퍼 2021-11-30 (화) 17:12
    @애긔융

문재인과 민주당이 싫어서 자기 삶을 조지는 ㅄ들 많져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 7 반대 0
  • 훌라홀라 2021-11-30 (화) 17:24
    @애긔융

지들 일이 아니라고 생각하겠죠.
    당하고 나서 후회할것이구요.
    그네 뽑은것들이 그러했죠
    [물론 진성 광신도들이 넘쳐나긴 하지만.]
    추천 3 반대 0
  • 미친강아지 2021-12-01 (수) 05:13
    @애긔융

전봇대가 나와도 뽑는다는 저쪽 사람도 많은데 뭣하러 말혀..
    추천 1 반대 0
  • 헬기장정수리 2021-11-30 (화) 16:35
    이로써 주120시간 근무 할 수 있게 되었습니다 ㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 이돌람바7 2021-11-30 (화) 16:35
    지가 철폐하고 싶다고 철폐되는 줄 아나 보네 ㅂㅅ
    추천 2 반대 0
  • 잊지맙시다 2021-11-30 (화) 16:36
    포털엔 절대 안 뜸
    추천 0 반대 0
  • 아파테이아1 2021-11-30 (화) 16:36
    아직도 급여인상이 아닌 잔업으로 급여올리려는 생각을 가진 사람 많음..
    사람답게 좀 살자고 52시간하는거지 돈때문이 아니잖아..
    돈이 문제면 급여인상을 해줄 사람을 뽑아야지..
    언제까지 사람갈아서 돈만 벌건데..
    추천 3 반대 0
  • 훌라홀라 2021-11-30 (화) 17:23
    @아파테이아1

최임 올리자 하니 망한다 하는 것들이 그들이죠.
    최임노동자들이 최임인상을 반대해요.--
    개그도 그런개그가.--ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 손발발 2021-11-30 (화) 16:37
    폐지보다는 업종에 맞게 다분화시켜야된다고본다  퇴근시간되면 자동으로 컴터 꺼지고 노트북으로 연결해서 업무처리하는거보면 이게뭔 개짓거린가 싶다  노동시간줄이면 기업이 인원보충할거같지만 현실은 그냥 원래있던사람 더 갈아넣는짓만 하고있지 윤석열 당연히 뽑진않을거지만 52시간 시행하려면 기업 제제부터 하고 해라
    추천 0 반대 7
  • 새수홀릭 2021-11-30 (화) 16:43
    @손발발

한표 드립니다 현실적으로 52시간 적용하기 어려운직종도 있는데 이걸 죄다 동일하게 적용시키려하니...
    추천 0 반대 0
  • 손발발 2021-11-30 (화) 16:48
    @새수홀릭

일에 치이는데 신입공채는 아예없애버렸고  52시간으로 턱없이부족하지만 야근신청하면 야근한다고 위에서는 능력없다는식으로 평가하고  서버실에 연락해서 개인노트북연결좀한다그러면 존나 귀찮아하고....
    추천 0 반대 0
  • 새수홀릭 2021-11-30 (화) 16:54
    @손발발

ㅎㅎ 힘내세요
     국힘이 싫어서 민주당 쭈욱 지지해오고있지만 현실에 안맞는 정책은 좀 아쉽긴 합니다
    그래도 국힘 또라이들에 비할건 아니니 참...
    추천 0 반대 0
  • 쳐다보지마 2021-11-30 (화) 16:52
    @새수홀릭

법을 누구한텐 적용하고 누구한텐 적용안하는게 더 웃기지 않을까요..

윗분말처럼 기업에대한 제재를 가해서 사람을 더 뽑게 만들어야지

그런식으로 빠져나갈 구멍주면 법을 만드나마나죠. 지금도 보란듯이 그냥 마구어기는 기업천지인데..

52시간 보다 초과근무 하겠다고 각서같은거 받은다음 일 더시키는 기업도 있습니다.

그런곳에 안가면되지 이런말씀을 하시진 않을거라고 봐요.

그리고 어느직종은 더해야 되고 어느직종은 덜해야 되고 그 기준을 어떻게 잡을건가요.

논의하는 와중에 사업주들이 가만 있겠습니까.

우리는 무조건 더해야 한다 그러면서 거의 모든직종의 사업주들이 다 벌떼같이 들고일어나겠죠.

그럼 노동시간을 줄일필요가 뭐가 있습니까.

넉넉하게 석렬이가 외치는 것처럼 120시간 잡아놓고 죽지않을정도만 기업과 노동자가 합의봐서

하면 되는거죠.

120시간이 좋으시면 직접 하시면 되는거죠.

몇몇 업종때문에 다른 업종들까지 다 같이 죽자는건가요?
    추천 14 반대 0
  • 새수홀릭 2021-11-30 (화) 16:55
    @쳐다보지마

네 쳐다보니마님 의견도 존중합니다 생각은 다 다르니까요
    열내지 마세요
    추천 0 반대 0
  • 쳐다보지마 2021-11-30 (화) 16:59
    @새수홀릭

예 ㅋㅋㅋ 참 .. ㅋㅋㅋ

열내지 않겠습니다
    추천 0 반대 0
  • 뚜루뚜두 2021-11-30 (화) 17:39
    @손발발

생각이 있는건지 없는건지 참 당당하시네 ㅋㅋㅋ 노동시간이라도 법적으로 줄여 놓으니 그나마 이정도인거지 안 줄이면 더 갈아 넣게 된다고는 생각 못하시나? 답답하네 진짜 노동시간 줄이는 이유가 뭔지 한번 곰곰히 생각해보시길~ 생각의 차이가 아니라 기본권에 해당되는 정책이고 방향임.
    추천 1 반대 0
  • 손발발 2021-11-30 (화) 18:09
    @뚜루뚜두

난독증아니시면 댓글 다시 읽어보세요
    ㅋㅋㅋ 비아냥거리시지말고 내가 노동시간 줄이지말자고했나요?? ㅉㅉ
    추천 0 반대 0
  • Ryuzi 2021-11-30 (화) 19:08
    @손발발

궁금한게 퇴근시간되서 컴터꺼지는게 법때문인가요? 법에 끄도록 명시되어있나요?
    추천 0 반대 0
  • 기승전떡 2021-11-30 (화) 16:38
    개미친새끼
    추천 2 반대 0
  • 달이차오르다 2021-11-30 (화) 16:38
    ㅋ 도대체 누가 고통스럽다고 한거야?
    쥴리가 그러디?
    추천 1 반대 0
  • 혼란하다혼란… 2021-11-30 (화) 16:39
    52시간 되기전엔 일이 없어도 거의 매일 8시 넘어서 퇴근했는데
    법적으로 정해진 이후엔 퇴근시간 이후에는 눈치 주던것도 많이줄고
    부장들도 빨리 퇴근해서 저녁이 있는 삶이 생겼음
    이거 뺏아가겠다는건 진짜 개 씹새끼지
    추천 42 반대 0
  • 오리콘 2021-11-30 (화) 16:39
    국제법협약에 의해하는건데....?
    심지어 52시간도 사정사정해서 늘린거 아니였던가요
    추천 2 반대 0
  • 세정이 2021-11-30 (화) 16:41
    윤썩열 화이팅!
    추천 0 반대 0
  • 성남로드맨 2021-11-30 (화) 16:43
    취준생들 잘 생각하시게~
    추천 1 반대 0
  • 요셉정보 2021-11-30 (화) 16:46
    저리 지랄해도 뽑아주는 놈들이 있다는게 함정
    추천 5 반대 0
  • 우울한바나나 2021-11-30 (화) 16:47
    주5일제로 하루 10시간은 일해야 52시간입니다. 이게 짧게 일 하는건가..??
    추천 3 반대 0
  • 지겨운가 2021-11-30 (화) 16:48
    전과같이 토욜에도 일시켜서 [email protected]가되게하려고?
    추천 0 반대 0
  • 와이즈먼 2021-11-30 (화) 16:49
    맞는 말이구만!
    직장 어디다녀?
    나 직장 안다녀!

뒤질래 씨발새끼가
    추천 0 반대 0
  • 미스터바이러… 2021-11-30 (화) 16:51
    그냥 시발 멕시코로 만들어
    추천 0 반대 0
  • 일이삼사오다 2021-11-30 (화) 16:52
    뭐여 시벌 미쳤나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • PiperPer 2021-11-30 (화) 16:52
    저기에다 최저임금 등급제로 하면
    120시간 일하고도 52시간과 같은 월급을 받을수도 있음.
    추천 4 반대 0
  • 천추 2021-11-30 (화) 16:59
    음 우리회사는 주 32시간을 향하여 가고있는데... 이런...
    추천 0 반대 0
  • 반성중 2021-11-30 (화) 16:59
    주 5일제가 그냥 나왔을거라고 생각하는 바보들이 아직도 많네요.
    유럽시장에 수출하기 위한 발판입니다.
    우리가 미국이나 중국처럼 자원이나 인구가 많은것도 아니고 선진국 반열에 올라서면 그만큼 지켜야 할것도 많아집니다.
    단순히 국내시장만 보면 안돼요
    추천 4 반대 0
  • 훌라홀라 2021-11-30 (화) 17:21
    @반성중

삼성이 달리 무노조 경영을 철폐한게 아니죠.
    [물론 아직도 과거 버릇 못고치고 있기는 하지만]
    추천 1 반대 0
  • 띠용Eldyd 2021-11-30 (화) 17:00
    주 120시간 근무제 가냐??  로봇도 그렇게 빡세게는 못돌리겠다.
    주6일 매일 20시간일하고 일요일날 점검하고??
    추천 1 반대 0
  • 친절한 2021-11-30 (화) 17:02
    아주 지랄을 하네
    추천 0 반대 0
  • sidka7 2021-11-30 (화) 17:02
    아니 저런게 어떻게 검찰총장까지 해먹은거지???

아무리 노인네들 표빨아먹으려고 쌩쇼를 한다지만 일부러 저러기도 쉽지 않을텐데

하...... 씨발 진짜 인물없네...
    추천 1 반대 0
  • 히로노 2021-11-30 (화) 17:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 개돼지들이 지지함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 현민군 2021-11-30 (화) 17:06
    40시간으로 줄여야하는걸 52로 합의 본건데
    120시간?
    추천 2 반대 0
  • 컄컄컄 2021-11-30 (화) 17:06
    개돼지들은 좋겠다
    죽도록 일만하다 뒤져라
    추천 0 반대 0
  • 노블앤드 2021-11-30 (화) 17:12
    저새끼는 워라밸이라는 말을 들어는 봤을까
    추천 0 반대 0
  • 거상주작 2021-11-30 (화) 17:16
    저것만 봐도 윤석열이가 보인다.
    추천 0 반대 0
  • 퍼팩가이 2021-11-30 (화) 17:17
    정치하는 국개의원 부터 52시간 철회하자.
    추천 0 반대 0
  • 훌라홀라 2021-11-30 (화) 17:19
    어디서 벌레 따위가 사람처럼 살려고 해!
    라는게 그들의 생각이죠.     

정말 웃긴게
    장시간 노동으로 죽는 사람들 뉴스가 아직도 끊이질 않는데
    저런 버러지가 활동 가능하다는것이 웃기는군요.

나의 일이 아니다 라고 생각하시는 분.
    당신의 가족이 언젠가는 과로사로 사망하실 날이 왔을 때
    후회하지 마시길.
    추천 2 반대 0
  • 냐냐냥냐냥냐… 2021-11-30 (화) 17:22
    ???:그럼 그럼 매일 20시간 일하고 일요일 하루만 쉬는게 정상이지!
    ??:무슨일 하시는데요??
    ???: 나 일 안해 ㅎㅎ 아니 나이먹어서 못해 ㅎㅎ
    ??????????????
    추천 0 반대 0
  • 차절이 2021-11-30 (화) 17:27
    내가 회사 옮긴 이유가 퇴근후의 삶이 없어서 였는데.

52시간은 있어야 그 이상 일했을때 회사가 눈치라도 보지.

차근 차근 더 줄여서 일해서 돈벌고 돈번거 쓰면서 즐겁게 살아보자는 못할망정 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 과탄산나트륨 2021-11-30 (화) 17:28
    씨활 주 120시간은 안된다
    무슨일이 있어도 당선은 막는다
    추천 0 반대 0
  • 마테리아 2021-11-30 (화) 17:29
    어거지로 일안하는시간을 즐기는삶이 생겼는데 다시 돈벌다 뒈지라네
    추천 0 반대 0
  • 짤방토크 2021-11-30 (화) 17:30
    뭔소릴해도 무뇌로 지지하는 콘트리트층이 많으니
    진짜 지 생각이 지지받는줄 알고 아무소리 개지껄이네..
    큰일이다 진짜…
    추천 0 반대 0
  • aidnarca 2021-11-30 (화) 17:33
    120시간 가즈아~
    추천 0 반대 0
  • 여름밤공기 2021-11-30 (화) 17:37
    주52시간이 적은게 아니야. 48시간 해도 된다고 봄
    추천 1 반대 0
  • 해물비빔소스 2021-11-30 (화) 17:41
    주52시간금지보단
    주40시간 이상 근무시 초과수당 지급이 나을듯함
    추천 1 반대 0
  • 훌라홀라 2021-11-30 (화) 21:07
    @해물비빔소스

1.5~2.0 실시중.
    추천 0 반대 0
  • 해물비빔소스 2021-11-30 (화) 21:15
    @훌라홀라

그 이상을 말하는거
    추천 0 반대 0
  • JOZO 2021-11-30 (화) 17:55
    머리에 든게 있는놈이 과연 맞는건 주 52시간이면 5일동안 하루10시간 이상씩을 일해야 하는 시간이다
    하루에 잠 8시간 빼고 하루 10시간 일하면 남는시간이 6시간 이다 출퇴근 1-2시간에서 많게는 3시간 정도 빼면
    남는시간은 3-4시간이다 가족이랑 보낼수있는 시간이
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2021-11-30 (화) 18:00
    국짐당이 제일먼저 할려는것이 주52시간 철폐랑 최저임금 손보는건데
    노예들이 요즘 살기좋으니 힘들다 힘들다 개소리하고있지
    주 120시간 시급 3000원 받아가면서 살아봐야 정신차릴련지
    추천 0 반대 0
  • 孫燕姿 2021-11-30 (화) 18:03
    댓글보고 여기가 무슨 클베앙인 줄 착각했네 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 베이런 2021-12-01 (수) 00:14
    일을 해봣어야 저런말 이 안나오지 정신나간 사람 같으니
    추천 0 반대 0
  • 메디컬센터 2021-12-01 (수) 01:44
    간단합니다.
    일단 공무원 대기업부터 적용하면 되요
    우선 공무원들 주 120시간 근무로 바꾸고 중소기업 및 5인 미만기업은 52시간 적용할때처럼 5년뒤에나 적용하고
    내년부터 바로 공무원들 먼저 적용후 내후년부터 대기업, 3년뒤에 500인이상 이런식으로 순차적으로 적용한다고 해보세요..
    바로 난리날걸요?지지율 5프로도 건지기 힘들겁니다
    추천 0 반대 0
  • 삼대100 2021-12-01 (수) 02:01
    현실은 시간급으로 월급계산되는 사람들 임금 반토막났음(더하면 잔업수당 특근이 되는거라...) 인이 형이 하고싶었던 정책은 52시간으로 맥시멈잡아버리면 사람 더 뽑겠지 ㅎㅎ 했는데 현실은 임금 인상에 52시간 제한에 중소기업 윗대가리들은 아 이럴꺼면 사람 뽑지말고 차라리 물량을 줄이자로 방향을 그리 잡아버림
    애초에 대기업애들은 52시간이 뭐? 어차피 우리 52시간 한적도 없고 시간급도 아닌데? 이래되니 대기업노동자는 뭔데이거 관심없어 주야돌면 야간수당은 주잖아? ㅇㅇ 이거고 중소기업은 하 안그래도 월급짠데 일까지 맥시멈잡혀서 월급 박살나네 시발 문재인... 이래되니 가뜩이나 없는 애들까지 자발적 노예되서 윤짜장 옹호 찬양하는거지
    참고로 저는 대기업 중소기업 협업하는 소기업 대표입니다 적어도 제가 경험?하는 주변은 그래요
    추천 0 반대 0
  • 맨슨 2021-12-01 (수) 02:05
    쥐뿔도 없는 개돼지들이 국짐당 지지하는 거 보면 그냥 노답이라고 밖에는 ㅋㅋ
    줘 패면서 밥만 먹고 살게해 주면 좋아하는 무리들이 있음 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 흐으으으으으… 2021-12-01 (수) 09:10
    ??? : 제발 날 찍지말아줘...
    추천 0 반대 0
  • 초우 2021-12-02 (목) 17:58
    120시간 이면

5일제로 하면 24시간
    6일제로 하면 20시간
    7일제로 하면 17시간

이게 사람답게 사는 겁니까?

노사 간에 합의하라고 하면 다 120시간 하지 누가 52시간 한답니까?

물론 특수한 직종에 근무하는 사람이라면 탄력근무제를 잘 활용해야죠

그리고 120시간 일하고 쉴 수 있는 자유가 근로자에게 있습니까?
    추천 0 반대 0
  • 흐으으으으으… 2021-12-02 (목) 18:05
    윤석열 지지하는 노인네들은 상관없으니까 계속 지지할듯 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음