• 컴퓨터
  • 정치
  • 동물
  • 사회
  • 자동차
  • 유머
  • 인플
  • 자유
  • 정보
  • 연예인
  • 영화
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[기타] 남편이 게임에 300만원을 썼대요.jpg
글쓴이 : xopeee   날짜 : 2021-12-01 (수) 17:45   조회 : 25861   추천 : 97

...............

• 파지올리 2021-12-01 (수) 17:47
    추천 42 반대 0
    디아블로2(레저렉션) 벌벌 떨면서 3만6천원 결제한 나는 완전 빵점이네 ㅠㅠ
  • 파지올리 2021-12-01 (수) 17:47
    베플로 선택된 게시물입니다.
    디아블로2(레저렉션) 벌벌 떨면서 3만6천원 결제한 나는 완전 빵점이네 ㅠㅠ
    추천 42 반대 0
  • 조또라고 2021-12-01 (수) 17:52
    @파지올리

저는 아직도 고민중입니다 ㅠㅠ
    추천 7 반대 0
  • 치우제 2021-12-01 (수) 23:09
    @조또라고

오픈때 4만8천에 사서 3주? 정도 재미있게 하고 있던거 현금 70에 다팔고 레더대기중.
    몇백번사람들도 있다고 하고, 지금들어가도 베르나 자룬하나면 게임값 복구 및 돼지고기정돈 먹을수있음
    추천 0 반대 0
  • 노오잼인생 2021-12-01 (수) 18:08
    @파지올리

완전 개 꿀잼입니다.
    현질 안하고 게임하고 있는데. 언제 죽을 지 모르는 긴장감에 완전 개 꿀잼입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    디아3는 잠만왓는데..
    추천 3 반대 0
  • 보차 2021-12-01 (수) 18:48
    @파지올리

ㅋㅋ 비교대상이 다르죠
    저거 리니지엠 이었을걸요
    추천 0 반대 0
  • 하이패스 2021-12-01 (수) 20:18
    @파지올리

지금 결재할까 말까 고민하는 나는 뭔가;;; ㅠ;
    추천 0 반대 0
  • 못참겠다 2021-12-01 (수) 20:37
    @파지올리

저한텐 정상이신데요 ㅋㅋ
    세일할때(크리스마스 라던가) 기다리고 있슴돠 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 졸린데잠이안… 2021-12-02 (목) 14:47
    @파지올리

괜찮아요.. 그 정도면 오징어 구실은 할 수 있어욤..
    추천 0 반대 0
  • 꽃피는경차 2021-12-02 (목) 16:00
    @파지올리

사람구실하세요..
    추천 0 반대 0
  • 대마왕님 2021-12-02 (목) 16:48
    @파지올리

디아블로 4.8에 사서 하는데 완전 꿀잼입니다.
    잠깐만 긴장 늦추면 한방에 죽으니까 긴장감 죽입니다.
    현질없이 하는 게임은 어렵지만 재밌어요.
    추천 0 반대 0
  • 양말2개 2021-12-01 (수) 17:50
    (리니지 게임 말하는거임)
    추천 0 반대 0
  • 대물존슨 2021-12-01 (수) 18:49
    @양말2개

어.. 거긴 5천을 써도 전쟁쪽에선 사람구실하기가..
    추천 1 반대 0
  • 냥냥하게 2021-12-01 (수) 21:02
    @대물존슨

집을 팔ㅇ아야죠...... 집판검
    추천 1 반대 0
  • mist 2021-12-01 (수) 22:33
    @양말2개

리니지2억미만은 고기방패라고 들었......
    추천 0 반대 0
  • 청춘불패 2021-12-01 (수) 17:54
    500 쓰면 뭐해  5000 쓴사람한테 쳐발릴텐데
    추천 0 반대 0
  • JAYD 2021-12-01 (수) 18:04
    @청춘불패

그게 또 웃긴게 초창기에 5천 지른 사람이 계속해서 지르지 않으면 1년 뒤에 500 지른 사람한테 발리는 경우도 있음 신규캐릭에 능력치 몰아주는게 하도 심해져서
    추천 1 반대 0
  • 가인하 2021-12-01 (수) 18:36
    @청춘불패

500이나
    5000이나
    똑같은 무과금 아닌가요?
    추천 2 반대 0
  • fanee 2021-12-02 (목) 09:49
    @가인하

2억까진 무과금일 수 있다는 경우의 수가 증명됨
    추천 1 반대 0
  • 절망의끝에서 2021-12-01 (수) 18:01
    리니지 PC 게임이든 모바일 게임이든 300은 그냥 물방울 수준...
    제가 게임을 좋아하는데 리니지 현질 하는 사람 보고 충격 받아서
    무과금으로 할 수 있는 그런 게임을 좋아하게 되더라고요.

리니지부류 게임을 보면 컨트롤이 아니라 장비빨.. 내가 500을 사용해도 700을 사용한 사람을 이길 수 없고
    1천만원 질러도 2천만원을 사용한 사람에게 비빌수 없음. 그래서 저는 패키지 게임을 좋아하고
    온라인 게임 나와도 현질을 어떻게 하느냐를 보고 합니다.

옛날에 출시한 모바일 게임 야생의 땅 듀랑고가 좋았는데 운영만 잘했어도 ㅠㅠ
    착한 과금 때문에 망했다고 하는데 그것보다 생존이라는 게임을 어떤 방식으로 진행해야 하는지
    모른체 운영을 했기 때문에 망했다고 보고 있습니다.
    듀랑고 빼고는 나머지 해외 모바일 생존게임들은 아직도 운영중이라는걸 보면 알 수 있죠.
    지구의 마지막날, 그림소울, 좀비의 새벽, 서쪽땅 등 듀랑고보다 먼저 출시한 게임들은 살아있음.
    추천 0 반대 0
  • 미마스 2021-12-01 (수) 18:09
    요즘은 몇억을 쏟아부워야 .........
    추천 0 반대 0
  • 아이젠32 2021-12-01 (수) 18:17
    게임은 리니지 와 그 외 게임으로 분류할수있다....
    추천 0 반대 0
  • 플로랑토 2021-12-01 (수) 18:30
    게임이 리니지라는게 빠졌군요.
    추천 0 반대 0
  • 요색기가 2021-12-01 (수) 18:34
    저 겜은 그 동안 부은 돈으로 그 스팩이 유지되는게 아님
    시간이 지날수록 액수가 점점 늘어남. 안그러면 계속 스팩이 떨어짐
    반년만 돈질 안해도 스팩이 기하급수적으로 떨어짐.
    웃긴건 그 반년만 안해도 다른 게임에선 랭커가 됨 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 천추 2021-12-01 (수) 19:14
    음 남편은 500 투자하면 5억을 벌 수 있는 능력이 있으니..
    추천 0 반대 0
  • BlSeeD 2021-12-01 (수) 19:49
    에이 뭐 30억 처 박은 놈도 있는걸요 ㅡ,.ㅡ
    추천 0 반대 0
  • 귀병장 2021-12-01 (수) 19:54
    갈갈이형은 슬램덩크 모바일 하십니다 300이면 좋은 케릭터 다 있으실듯
    추천 0 반대 0
  • 뽀에요 2021-12-01 (수) 20:29
    나중에 현질하거 현타 세게와서 그냥 게임 자체를 접어버렸음

게임은 여러개 했어도 현질 게임은 처음이자 마지막으로 ....

이후  심심할때 캔디크러쉬나 한두판 정도
    추천 0 반대 0
  • hihihihi 2021-12-01 (수) 21:08
    리니지면 500써도 사람구실 못함;;;
    추천 0 반대 0
  • 샤르베스 2021-12-01 (수) 21:30
    사람구실 한다 그랬지 사람이라곤 안했다...
    추천 1 반대 0
  • PinnacleL 2021-12-01 (수) 22:15
    300정도 써서 서버잡는 게임이면 편할텐데 그게 아니면 아깝네요.
    추천 0 반대 0
  • 베이런 2021-12-02 (목) 00:22
    저 랑 같이 일하는 놈은 퇴직금 250 나온거 로아 에 다 때려박던데요 그걸도 다 올인 햇다고 자랑 질
    추천 0 반대 0
  • 아이아이 2021-12-02 (목) 03:25
    리니지 아니였어?
    추천 0 반대 0
  • 루시아79 2021-12-02 (목) 08:10
    500만원이 사람 구실;;
    추천 0 반대 0
  • B몽4몽 2021-12-02 (목) 09:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대단....저
    추천 0 반대 0
  • 주시오 2021-12-02 (목) 09:45
    사람구실 500만원.ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 꼭알아야되남… 2021-12-02 (목) 10:15
    리니지 아닌가보내.
    추천 0 반대 0
  • 충무공동 2021-12-02 (목) 10:30
    추천 0 반대 0
  • 호빵만 2021-12-02 (목) 10:57
    오딘 오픈했을때 처음으로 현질겜 해봄. 서버오픈하고 친구들하고 같이시작해 경쟁심이랑 뽑기요런거 재밌게 잘해놔서

재미있었음 ㅋㅋ 해보고 재밌길래  카카오게임즈 매수 평단가 8만중반

하다보니... 같이하던친구들 하나둘 접고 친구들 접으니 재미도 하락 ㅋㅋ 거기다가 라인이니 뭐니 통제 어쩌구

그러길래 재미도 급떡락 

게임을 재밌게 즐기려면 계속 현질을 해야하는 구조 매몰비용 아깝다고 계속 지를순 없는것이고 그 끝이야 대충 알꺼같아서

매일 반복하는 숙제던전 지겹기도하고 해서 접음. 접으면서 카카오게임즈 매도 평단가 9만원 중반

좀해보니 한국형 mmorpg 한계점 여실히 느껴짐 ㅋㅋㅋ 다신 그런종류게임 할일 없을듯

겜하면서 현질은 많이 안하고 주식으로 오히려 돈을 더 벌어서 쓰레기 겜이다 라고 생각하진 않지만..

남아서 계속 랭킹 유지할려고 돈 꼴아박는 랭커들 보니 좀 불쌍하다는 생각이듬 ㅋㅋ

시간이 지날수록 접는사람은 더 늘어나고 매출은 점점 더 줄어들게 뻔함. 기업 입장에선 매출이 어느정도 나와줘야

주주들한테 할말도 있고 주가도 유지가 되는건데.. 그럼 기존유저들 더더욱 쥐어짜겠지
    추천 0 반대 0
  • dnoew 2021-12-02 (목) 11:18
    모든 게이머들의 이상형 여자임
    추천 0 반대 0
  • 난쟁이류 2021-12-02 (목) 11:55
    돈 엄청 벌텐데 300가지고 저러냐..
    추천 0 반대 0
  • 붉강 2021-12-02 (목) 12:44
    https://www.youtube.com/watch?v=yvhBNVdq_WA

오딘 1위 과금액......... 저런 류의 게임에 재미를 못 느낀게.....천만다행....
    추천 0 반대 0
  • 아나콘도 2021-12-02 (목) 13:11
    임요환 김가연이면 가능.
    추천 0 반대 0
  • 유자나무 2021-12-02 (목) 16:29
    전 다행히 온라인 게임에 흥미가 없어서 다행이네요.
    한때 현질 좀 하긴 했었는데 내가 왜 이짓을 하고 있나 싶어서 그 뒤로 접고 국내 온라인 게임은 아예 건들지도 않게 되었더니
    마음 편하네요. ㅎㅎ
    그냥 게임 하고 싶으면 패키지 게임 간간히 즐기는데 언제든 세이브 하고 종료하고 천천히 해도 부담감 없어서
    저한테는 이게 딱인 듯 합니다. ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 마사카리 2021-12-02 (목) 17:19
    리니지로 100억 이상 과금한 사람도 있는데 뭘
    추천 0 반대 0
  • 강릉 2021-12-02 (목) 17:41
    임요환은 인정...온라인겜이도 아닌 오프라인에서 카드도 1등을 하니...
    추천 0 반대 0
  • 눈오는날의하… 2021-12-02 (목) 17:52
    정확한 내용을 가져오셔야 하는데

일단 리니지에서는 500이면 사람구실 못합니다... 그냥 사냥만 하신겁니다.....

가연누님은 볼때마다 십이지천 시절 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음