• 자유
  • 연예인
  • 자동차
  • 동물
  • 정치
  • 유머
  • 영화
  • 게임
  • 인플
  • 정보
  • 사회
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

[유머] 진중권 극딜하는 미필 청년
글쓴이 : 개Dog   날짜 : 2022-01-15 (토) 06:01   조회 : 15949   추천 : 115  

• actKA1 2022-01-15 (토) 06:21
    추천 78 반대 0
    처음엔 진선생님 하면서 나름 예우를 갖추고 이야기를 하다가 진중권이 저딴식으로 대응을 하니 결국은 폭발하네요

진중권의 변화가 의아스럽다가
    생각해보니 원래 그런 캐릭터였는데 이제 나타나고 있는것 뿐이네요

결국은 가세연에서 함께 낄낄거리면서 일베인증으로 진중권의 인생은 마무리되지 않을까 예상해봅니다.
  • 망고맛쥬스 2022-01-15 (토) 06:30
    추천 65 반대 0
    븅신 ㅋㅋ              나이 처먹고 자식새키도 있는 새키가

자식뻘한테 감정 상해서 유치하게 말싸움하는 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 있어도안보임 2022-01-15 (토) 06:06
    베플로 선택된 게시물입니다.
    똘똘하네. 젊은 애가... 저리 말 잘하는 사람 부럽더라.
    추천 54 반대 0
  • 근데 2022-01-15 (토) 09:57
    @있어도안보임

저개왜 말잘하는거에여
    추천 0 반대 24
  • 있어도안보임 2022-01-15 (토) 10:06
    @근데

그럼 꼰대한테 따박따박 말대답하는 건가요?
    추천 2 반대 0
  • 근데 2022-01-15 (토) 10:07
    @있어도안보임

근데진중궈니 명복드립안쳣는데
    첨에한말이 먼말이에여. .
    추천 0 반대 21
  • 왜불러 2022-01-15 (토) 10:44
    @근데

맨 위에 있는데요..
    '끝으로 아저씨의 명복을 빕니다'
    이 지랄 한거
    추천 3 반대 0
  • 근데 2022-01-15 (토) 10:47
    @왜불러

근데명복 빈게 어때서여..
    추천 0 반대 31
  • 썩어도건치 2022-01-15 (토) 11:40
    @왜불러

잘 뒤지라는거자나 뭐가문데 이 지랄하고 있네 계속

니 명복을 빈다
    추천 8 반대 0
  • 왜불러 2022-01-15 (토) 11:19
    @근데

명복(冥福)은 불교에서 사후의 세계로 일컫는 명부(冥府)에서 지옥에 떨어지는 심판을 받지 말고 복을 받기를 바란다는 말로 장례식에서 일반적으로 쓰이는 말이다.
    추천 3 반대 0
  • 근데 2022-01-15 (토) 11:22
    @왜불러

뭐가 문제
    추천 0 반대 25
  • 청굴 2022-01-15 (토) 11:59
    @왜불러

파병 군인한테 명복을 빈다는건 이미 죽었다는 걸 전제로 하는 거잖아요…
    추천 3 반대 0
  • 깡통기타 2022-01-15 (토) 11:39
    @근데

진중권이 썼다는 위문편지 마지막에
    살아있는 사람한테 명복을 빕니다 라고 했는데 죽은사람한테 하는 말을 산 사람함테 하는데 잘못된 게 아님??ㅋㅋ
    글의 맥락파악을 잘 못하시네
    추천 9 반대 0
  • 근데 2022-01-15 (토) 12:11
    @깡통기타

근데왜 살아잇는 사람한테 명복을 빈다고 한 거에요
    ?
    추천 0 반대 20
  • 있어도안보임 2022-01-15 (토) 11:41
    @근데

그 글귀가 왜 문제가 안 되는지 위 학생처럼 제대로 된 설명을 하면서 이야기해보세요. 그냥 '뭐가 문제?'이런 식으로 묻기만 하면 답해줄 사람이 뭐가 문제인지 님이 얼마나 무지한 지 알 수가 없습니다.
    추천 2 반대 0
  • 근데 2022-01-15 (토) 12:12
    @있어도안보임

살아잇는 사람한테 명복을 빈다 한 이유가 뭐임
    추천 0 반대 15
  • Neferpito 2022-01-15 (토) 15:35
    @있어도안보임

군대위문 편지 쓰면서 잘 뒤져라 한게 잘한거임?
    추천 0 반대 0
  • 깡통기타 2022-01-15 (토) 12:25
    @근데

진중권 어릴때니까 모르고 한거겠죠
    모르고 한건(무지는) 자랑이 아니라고 저 젊은 사람이 이야기 하는건데 진중권은 꼰대 마냥 라떼는 시전하고 있는게 유머 포인트죠
    추천 1 반대 0
  • 있어도안보임 2022-01-15 (토) 11:44
    @근데

님이 이야기 하는 걸 보니 님은 말을 잘하는 건지 못하는 건지  깨닫지 못하는 가보네요. 님은 말을 잘해서 말싸움 잘 한다 생각하겠지만 그녕 반문만 하시네요. 제대로 된 문제의 설명도 못하시고
    추천 4 반대 0
  • 근데 2022-01-15 (토) 12:12
    @있어도안보임

.
    추천 0 반대 11
  • 뽀에요 2022-01-15 (토) 12:26
    @근데

궁금해서 그러는 건데 

저 대화가 왜 논란인지 모르시는거에요?

아님 컨셉이신거에요?

혹시 척척박사 본인이세요?
    추천 1 반대 0
  • 근데 2022-01-15 (토) 16:06
    @뽀에요

척척석사 아닌가여
    추천 0 반대 6
  • 있어도안보임 2022-01-15 (토) 12:55
    @근데

내용을 못 봤네요. 엄청 궁금하네...
    추천 0 반대 0
  • 못생겻어 2022-01-15 (토) 12:57
    @근데

그러네 파병 간 군인보고 명복빈다는건 화재현장 도착한 소방관한테 명복빈다는거에 준하는건데 모가 문젠데? 라고 반문하면서 물어보는건 모지 무친놈인가?
    추천 2 반대 0
  • 근데 2022-01-15 (토) 16:09
    @못생겻어

근데 진중권이 처음에 쓴 글 저거는 무슨 의도로 쓴 거에요?
    추천 0 반대 6
  • 야생들개 2022-01-15 (토) 18:32
    @근데

이 형 그만 괴롭혀요. 디게 착한 형이에요. 그냥 딴데 가서 놀아라 한마디만 하지 자꾸 말 길어지면 무서워 한단 말에요.
    추천 0 반대 0
  • 주경야동 2022-01-15 (토) 14:25
    @근데

애기 같아. 근데 근데 거리는거보니까 ㅋㅋㅋ

너 지금 해외 나간다니까 그래 잘가고 명복을 빌께 이러면 어떤기분일까? 좋을까? 좋아해라.

너의 명복을 빈다
    추천 1 반대 0
  • 악귀나찰 2022-01-15 (토) 15:27
    @근데
    진중권 똥꼬에 콩나물 나온거 먹지 마요         
    맛있어 보여 주체 못한다고 해도
    추천 1 반대 0
  • 마로형 2022-01-15 (토) 18:02
    @근데

진숭권이 말에 따르면 근데님은 문해력 개딸림 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • actKA1 2022-01-15 (토) 06:21
    처음엔 진선생님 하면서 나름 예우를 갖추고 이야기를 하다가 진중권이 저딴식으로 대응을 하니 결국은 폭발하네요

진중권의 변화가 의아스럽다가
    생각해보니 원래 그런 캐릭터였는데 이제 나타나고 있는것 뿐이네요

결국은 가세연에서 함께 낄낄거리면서 일베인증으로 진중권의 인생은 마무리되지 않을까 예상해봅니다.
    추천 78 반대 0
  • 후이야 2022-01-15 (토) 09:15
    @actKA1

답글들 보면 확실히 가면쓰고 있었다는 생각이 드네요
    추천 5 반대 0
  • 레널드 2022-01-15 (토) 10:27
    @actKA1

원래 저랬어요.
    예전에 진보논객으로 지지받을때 진중권 수업을 한번 들었던 저희누나가 말하길
    자기주장이 너무 강해서 편협하고 이기적이었다는 평을해서 그냥 그런가보다 했는데 나중에서야 그때 들었던 누나의 그 판단이 굉장히 냉철하고 객관적이었단걸 알게되었죠.
    추천 4 반대 0
  • 근데 2022-01-15 (토) 10:48
    @actKA1

쟤가먼저시비턴거안인가염..
    추천 0 반대 20
  • 뽀에요 2022-01-15 (토) 12:26
    @근데

시비는 님이 털고 있는거고요
    추천 6 반대 0
  • oxidecircle 2022-01-15 (토) 20:34
    @근데

명복을 빌어드릴테니 제발 좀 가세요.
    추천 0 반대 0
  • 제이커스 2022-01-15 (토) 14:14
    @actKA1

어릴 때 썼다는 위문편지와  아나운서 자살사건 당시만 생각해봐도 뭐..
    그냥 원래 그런 사람이었다고 봐야겠죠.
    왜 진보쪽 논객으로 나섰었던건지는 모르겠지만.
    이제 제자리 찾아갔다고 봅니다.
    추천 0 반대 0
  • 망고맛쥬스 2022-01-15 (토) 06:30
    븅신 ㅋㅋ              나이 처먹고 자식새키도 있는 새키가

자식뻘한테 감정 상해서 유치하게 말싸움하는 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 65 반대 0
  • 비야비야 2022-01-15 (토) 11:14
    @망고맛쥬스

그리고 개쳐발리는게 킬포임 ㅋㅋㅋ
    추천 6 반대 0
  • 멤버Yuji 2022-01-15 (토) 06:47

• 깅강 2022-01-15 (토) 07:03
    진짜 나이먹고 왜 저러고 사냐..
    추천 10 반대 0
  • 근데 2022-01-15 (토) 09:58
    @깅강

진중궈니 머잘못한거애여
    추천 0 반대 18
  • 못생겻어 2022-01-15 (토) 12:59
    @근데

진짜 뭔지 모르면 서점가서 논리책을 많이 읽으세요 시발 부탁입니다
    추천 5 반대 0
  • Jewd 2022-01-15 (토) 07:55

븅신 ㅋㅋ
    예전부터 병신인건 알았지만 나이 쳐 먹고 점점 더 추해짐 ㅉㅉ
    추천 8 반대 0
  • 대령 2022-01-15 (토) 08:07
    어휴 추하다 중권아
    추천 4 반대 0
  • 프란시드 2022-01-15 (토) 08:09
    쓰레기괴물에게 무슨 말이 필요한가.
    추천 1 반대 0
  • 째라째 2022-01-15 (토) 08:22
    진씨 좋아하는 팩트로 조져버리네ㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 주단무 2022-01-15 (토) 08:41
    글이 영화보다 재밌는 건 처음이야ㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 다바더 2022-01-15 (토) 08:44
    진짜 진씨 계정이 맞나?? 싶을 정도로 말투가 참 저렴하네요. 나름 논리 팩트 따지는 사람 아닌가??
    비.호.감.
    추천 7 반대 0
  • 피자호빵맨 2022-01-15 (토) 09:33
    완전 개꼰대네
    추천 1 반대 0
  • Milkiss 2022-01-15 (토) 09:40
    역시 변티엠 친구 진석사 답네요.
    추천 1 반대 0
  • 멋쟁이신사 2022-01-15 (토) 09:41
    중궈이 울었을거같다 ㅋㅋㅋ 저날 소주 한병 깠을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퐁퐁남이라는 말 일베 저능아새끼들이 만든 말이라 존나 싫어하는데 쟤한텐 딱임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • 비격진천뢰 2022-01-15 (토) 09:45
    장동민 짤이 시급합니다
    추천 0 반대 0
  • 못참겠다 2022-01-15 (토) 09:51
    이건 두고두고 박제각인데
    논객이라메 ㅅㅂㄴ아
    추천 0 반대 0
  • 아임튜너 2022-01-15 (토) 10:00
    진중권 완전 갔네 갔오 ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • Tzan 2022-01-15 (토) 10:13
    참... 싫어하는 사람이긴한데 이렇게까지 추락하나;
    추천 1 반대 0
  • EI라미 2022-01-15 (토) 10:45
    먼저 패드립 조졌으니 합당한 처사
    추천 1 반대 0
  • 밥상에태클 2022-01-15 (토) 10:47
    꼰대 인성 가지고 있으면서 꼰대소리는 듣기 싫나보네

인간이 얼마나 추해질수 있는지 보여주는

전형적인 예시
    추천 1 반대 0
  • 페르카 2022-01-15 (토) 10:57
    논객(?)에서 악플러로의 퇴화 실화임? ㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 빠가사 2022-01-15 (토) 14:39
    @페르카

노노...
    가끔 방송하는 악플러에서
    ㅄ악플러로 진화.
    추천 2 반대 0
  • prhsb 2022-01-15 (토) 11:21
    어그로 끌어서 변호사 끼고 모욕죄 소송으로 돈버는 목적의 사람같네
    비호감 되려고 발버둥 치는줄
    추천 0 반대 0
  • 아벨라 2022-01-15 (토) 11:41
    지금은 그냥 흔한 방송인 겸 악플러 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 음란마귀 2022-01-15 (토) 11:59
    이젠 진석사도 아깝다. 걍 입좀터는 태극기 새끼... 어휴..
    추천 3 반대 0
  • 와그라는데 2022-01-15 (토) 12:39
    @음란마귀

뭐라고 말하는지 유심히 봤네......프사,,,,
    추천 0 반대 0
  • SandRose 2022-01-15 (토) 15:06
    @와그라는데

뭐라고 말하던가요?
    추천 0 반대 0
  • 와그라는데 2022-01-17 (월) 09:00
    @SandRose

품번을 받았습니다만 어디서 보는 지를 모르니 ㅎㅎ;;;
    추천 0 반대 0
  • 뽀에요 2022-01-15 (토) 12:28
    댓글에 벌레 컨셉 잡은애 한명 있음
    추천 1 반대 0
  • 파란피99 2022-01-15 (토) 12:34
    논리적인 사람은 절대로 국집당을 지지할 수가 없다
    추천 0 반대 0
  • 불탄남자 2022-01-15 (토) 12:44
    애들하고 싸우고... ㅋㅋㅋ 수준 나온다 븅딱색히.
    추천 1 반대 0
  • 몰라안갈켜죠 2022-01-15 (토) 12:45
    캬~ 타격감 좋다!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • Castamere 2022-01-15 (토) 13:00
    이제 저 한심한 좆밥석사 새끼는 그냥 부고 소식만 봤으면 좋겠네요
    추천 1 반대 0
  • Castamere 2022-01-15 (토) 13:01
    @Castamere

더불어서 여지원군은 현역입대 후 무사히 다친데 없이 만기 전역 잘 하기를 바랍니다^^
    추천 1 반대 0
  • 대성1호 2022-01-15 (토) 13:22
    애초에 논리가 없는데 대화를 시도한거 자체가 실수한거죠.
    대화내용을 잘보면 굉장히 자기방어적인게 보입니다.
    이런 사람들의 특징은 자신의 지식에 대한 확신이 없거나 신분에 대한 갈망 등으로 늘 불안하게 살아가는 사람이죠.
    입은 벌려야겠고, 막상 뱉어놓음 감당도 안되니 물타기가 대화의 일상인 캐릭턴데..
    가만보면 하는 짓이 쪽바리랑 비슷 아.. 그럴 수 밖에 없네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 스턴건님 2022-01-15 (토) 14:00
    나이 처먹을 데로 처먹고 지가 교수네 논설위원이네 하는 인간이 인성이 미필만도 못한 찌질이 새끼라는 게...
    추천 0 반대 0
  • heejo 2022-01-15 (토) 14:03
    말을 해서 알아들으면 저딴 소릴 안하지

살아있는 군인한테 명복을 빈다고 조롱하는게 어떤 이유로 정당화 될 수 있겠음?

못하니까 이런저런 이유를 끌어들여서 선동을 하려다가 실패하는거임
    추천 0 반대 0
  • kshcg 2022-01-15 (토) 14:08
    왜 이렇게 철이 없어보이지
    추천 0 반대 0
  • 선비왈 2022-01-15 (토) 14:40
    자기보다 뒤에 군대가면 보이스카웃 운운하는거 진심 꼰대 아닌가 ㅋ
    추천 2 반대 0
  • 하하08 2022-01-15 (토) 15:13
    @선비왈

그러게요. 진짜 꼰대같아요
    추천 0 반대 0
  • 지키는자 2022-01-15 (토) 14:41
    진중권이 돈으로 변호사를 고용하고 있을거 같습니다
    충분히 그러고도 남은 대단한 평론가니깐요
    추천 0 반대 0
  • 아나콘도 2022-01-15 (토) 14:59
    병신은 지가 병신인 줄 모름
    추천 0 반대 0
  • 심심한데뽀뽀… 2022-01-15 (토) 14:59
    평론가 미식가 이러는 사람들 치고 정상을 못보네
    추천 0 반대 0
  • 백팩 2022-01-15 (토) 15:06
    인생도 실패했고 논객이라면서 미필 10대후반 혹은 20대 초반 젊은 애한태도 쳐발리네 저런 병신이 무슨 교수야.. 뭐? 석사라고?

박사가 아니라 석사야? 석사가 교수라고 나댄다고? 와 시발 세상 좋아졌네 어느 대학이 석사한태 교수를 맞기냐?
    추천 2 반대 0
  • 하하08 2022-01-15 (토) 15:12
    누가보면 진중권 저사람 전쟁 나갔다 온 줄 알겠네
    지도 그냥 일반적인 군생활 했을텐데 저런 말을 하네
    추천 1 반대 0
  • 이토연구소 2022-01-15 (토) 15:32
    저렇게 추하게 늙지말자.
    추천 1 반대 0
  • 토렝뜨 2022-01-15 (토) 16:03
    위에 진씨 팬있네 서로 닮는가
    추천 0 반대 0
  • cFrxoima 2022-01-15 (토) 16:03
    일종의 정신병이 아닐까 싶어요.
    진씨처럼 살면 정신병 걸릴 수도 있다고 봐요.
    추천 1 반대 0
  • 에드리안 2022-01-15 (토) 16:19
    난 아주 옛날부터 개찐따라는걸 알고있었지만 님들이 몰랐었다는게 더 충격
    추천 0 반대 0
  • 초보집사 2022-01-15 (토) 17:01
    공격당하니까 '사는데 지장없어' 이 지랄 ㅋㅋ
    지는 사는데 지장없는 걸로 남한테 공격해놓고 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 오를레앙 2022-01-15 (토) 17:02
    컨셉 잡고 난독인척 하는 댓글러
    예전에도 제가 달은 댓글에 저런 대댓글 쓰는거 보고 답글 달다가 포기 함
    시간 쏟지 마세요 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 아침인사 2022-01-15 (토) 18:00
    개웃기네 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 하늘하늘21 2022-01-15 (토) 18:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개추하네
    추천 0 반대 0
  • 슈퍼멍구리 2022-01-15 (토) 18:12
    걍 꼰대구만 반말찍찍하는거며
    추천 0 반대 0
  • akcp 2022-01-15 (토) 18:19
    찐은 자기가 털릴 때 어떤 태도를 취해서 언더독 처세를 해야하는지 전혀 모릅니다.

토론에 있어 자신을 절대자적 입장으로 설정해두고 태도를 보이기 때문에.         

이양반 토론하다 나가버리는 등 별별 헤프닝이 많아요
    추천 0 반대 0
  • 꿈꾸는순수 2022-01-15 (토) 18:25
    진중권은 소시오패스 찐따. 확신하고 있음.
    근데 얘는 좀 심각한게 너무 게으름.
    공부좀 하고 입좀 털었으면 좋겠음.
    댓글 달때도 공부하는 세상인데 얘는 방송 나오면서 공부도 안함.
    얘 지적수준은 대학에서 멈춰있음.
    추천 0 반대 0
  • 왜그러삼 2022-01-15 (토) 18:34
    남사시럽네 쪽팔리구러
    추천 0 반대 0
  • 대왕참치 2022-01-15 (토) 20:11
    아나운서에게 사과는 했는지 궁금해지네
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음