정치
연예인
동물
영화
인플
방송
유머
자유
컴퓨터
사회
주식
베스트
게임
정보
자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] 후진국식 토스트
사이버렉카협…    2022-01-17 (월) 12:03   조회 : 28092   추천 : 90
본문 이미지

일뽕수준

반박시 니 말이 맞음
  • 파운틴 2022-01-17 (월) 12:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new1&no=286883                   
    왜 글쓴이를 지웠을까. 별거 없구만.
  • 사이버렉카협… 글쓴이 2022-01-17 (월) 13:40
    @파운틴

그냥 퍼온거라 저도 모르겠음
  • 그래그래그래… 2022-01-17 (월) 12:20
    맛있음
  • God황제 2022-01-17 (월) 12:26

일뽕수준2
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • sionic 2022-01-17 (월) 13:03
    @God황제

저 댓글은 드립치는건데 맨날 저거 갖고와서 수준 어쩌고 하는거 보면 한심
    저 댓글 쓴 사람이 원 글 쓴사람 빙의해서 속마음은 이럴것이다 드립친거임
    그 아래 댓글은 너무 적절한 드립이라 빵 터진거고
  • 걍되지 2022-01-18 (화) 02:32
    @God황제

일뽕이 아니라 자학개그 같은데요
  • 고수진 2022-01-17 (월) 12:32
    버러지들
  • 여울물 2022-01-17 (월) 12:57
    교이쿠센세인줄...
  • 제니트 2022-01-17 (월) 13:49
    이해가 됨 매일 방구석에서 자판 잡고 앉아서
    일베놀이 하는 놈들이 뭘 알겠음
  • 벌레척살 2022-01-17 (월) 14:05
    흠 프렌치토스트.. 부드럽고 좋은데..
    크로크무슈나 몬테크리스토도 ...
    송도 유원지 앞에 옛날 토스트도 좋고..
    빵은 다 좋아하는...
  • fanky 2022-01-18 (화) 03:47
    @벌레척살

신도림역 토스트가게가 일품입니다 길거리토스트 ㅋㅋㅋ
  • 피욘드 2022-01-18 (화) 11:23
    @벌레척살

어릴쩍 어머니가 많이해주셨조.
    간단하고 빠르고 맛있음.
    설탕보단 보통 쨈발라주셨조.
  • 응큼늑대 2022-01-17 (월) 15:03
    프렌치 토스트 맛있죠
    그냥 계란물에 맛소금만 넣고 부쳐도
    개눈감추듯 먹어치우죠.
  • 지혜빵 2022-01-17 (월) 15:07
    계란물토스트가 아니라 프렌치토스트란다.. ㅉㅉ
  • gawi 2022-01-17 (월) 15:11
    한 무식함.
  • 이토저격 2022-01-17 (월) 15:49
    ??? : 사실 프렌치 토스트는 한국에서 시작 됐거든요~
  • 최씨입니다 2022-01-17 (월) 18:19
    @이토저격

일본아니구요?ㅋㅋ 그분은 일본이 기원이어야 할거 같은데
  • 돌체구스토 2022-01-17 (월) 17:36
    맛있는데 가끔씩 생각나면 집에서 해먹기도 좋고
  • 단팥찡 2022-01-17 (월) 17:43
    딱봐도 어그로구만
  • 레드불레이싱 2022-01-17 (월) 17:53
    충분히 바삭하게 만들수 있는 요리죰
  • 아톰향 2022-01-17 (월) 20:06
    저게 프랑스꺼였다고?!!!!!!!
  • 피욘드 2022-01-18 (화) 11:38
    @아톰향

프렌치 토스트로 알려져있지만
    고대로마 시절 부터있던 요리법...
  • dnwoejmro 2022-01-17 (월) 20:18
    프렌치토스트? 이게 왜?
  • bamiKOR 2022-01-17 (월) 20:34
    디씨 일베 극혐 표시점..
  • 보스노이즈 2022-01-17 (월) 20:38
    바닐라나 시나몬 넣어서 계란 비린내 잡아야 되는데
    그냥 계란에 눅눅하게 굽으면 맛없음
  • 아나콘도 2022-01-17 (월) 22:45
    프렌치...
  • 부귀영화1 2022-01-17 (월) 23:22
    근데 외국에서 토스트라고 해봐야 빵 사이에 땅콩버터 바른 정도가 다임 저렇게 계란물에 묻힌 프렌치토스트가 고급인편
  • 곰탱이여우 2022-01-18 (화) 02:02
    @부귀영화1

설마요?
    외국에는요 별별 토스트가 있어요
    한국에서만 모를뿐이죠. 프렌치 토스트는 조리하기 간편하고 대중적인 예일뿐이죠.
    구글링하셔서 여러가지 토스트를 살펴보세요.
  • 피욘드 2022-01-18 (화) 11:39
    @곰탱이여우

빵사이에 구운빵을 넣는다...영국식..
  • 빠가사 2022-01-18 (화) 00:22
    유럽 짱깨 방식이 한국에서 유행한다고 깠으면 차라리 나았을텐데...
  • 뭐든다받아 2022-01-18 (화) 08:57
    ㅋㅋㅋ 빙신인가 프렌치토스트가 왜 프렌치 인지 몰라?? ㅋㅋㅋ
  • 가으리요 2022-01-18 (화) 09:41
    @뭐든다받아

토스트 이름도 몰랐을거라는게 학자들의 의견
  • 표독도사 2022-01-18 (화) 09:41
    일본으로 국전변경 가능할텐데
  • 겜피아노 2022-01-18 (화) 10:57
    일본애들이 영어를 잘못해서 그러니 이해 하자 - 저시킨 일본애다
    프랜치 토스트란 영어에 놀래서 저러는거다
    프랜치가 프랑스를 뜻하는거라면 더 놀랠거다
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음