영화
인플
방송
게임
주식
사회
정치
정보
연예인
자동차
동물
자유
컴퓨터
베스트
유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] 스베누 전성기 시절
MERCY    2022-01-21 (금) 12:14   조회 : 17646   추천 : 35
본문 이미지

• 바라보다 2022-01-21 (금) 12:17
    품질 신경 안쓰고 마케팅만으로 키운 브랜드가  어떻게 무너지는지 제대로 보여줌 ㅋㅋㅋ
  • 하나님 2022-01-21 (금) 12:27
    저 당시 저 쓰래기는 뭐지? 했는데 ㅋ
  • 퇴사하고싶다 2022-01-21 (금) 12:33
    딱봐도 개싸구련데
    유행이라고 신고다니는 사람들보고 신기했음....
  • dfef34 2022-01-21 (금) 13:48
    @퇴사하고싶다

광고의 효과 아이유까지 모델로 했으니
  • 기스난 2022-01-22 (토) 03:11
    @퇴사하고싶다

뭐 그런거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 골든구스인지 골빈걸스인지 그 신발 싣는거 보면 ㅋㅋㅋ 전 실소를 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

유행이이란게 어찌보면 논리,이론 막론하고 사람 ㅂㅅ만들기 딱임
    ㅂㅅ된 당사자는 모름..ㅋㅋㅋ
  • 벨라루스 2022-01-21 (금) 12:34
    스베누 스타리그 재밋게 봤었는데...
  • 눈오는날의하… 2022-01-21 (금) 16:25
    @벨라루스

그게 마지막리그
  • 아나타노스 2022-01-21 (금) 21:25
    @벨라루스

스베누 롤챔스도 있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 젤라짱 2022-01-21 (금) 12:35
    친구가 대리점 했다 망했지
  • 슬림덕 2022-01-21 (금) 12:41
    신발세탁소에서도 안받던...
  • 블루베리치즈… 2022-01-21 (금) 12:49
    스베누 이름을 붙여서 제일 잘 한 건 스타 리그 한 거
    그 외 나머지는 표현 하기도 아까움
  • 글씨잘쓰고싶… 2022-01-21 (금) 13:05
    여기 망해서 떨이할 때, 추리닝 2개, 신발 2개 해서 몽땅 2만원에 샀음.
    싼 값에 잘 썼음.
  • 이번주는로또… 2022-01-21 (금) 13:07
    버린거 아디다스?
  • 눈오는날의하… 2022-01-21 (금) 16:25
    품질이 개같아서 망함
  • 아이돌학교 2022-01-21 (금) 16:48
    빨았는데, 염색약이 빠진다는 스베누!
  • Classic 2022-01-21 (금) 16:53
    품질은 시장표만도 못한 쓰레기 신발로 세탁하면 물빠짐 장난 아님 !!
    언제 망해도 당연한 쓰레기 !!
  • if1only 2022-01-21 (금) 16:54

망할만 했죠뭐...
  • 씨케이78 2022-01-21 (금) 19:35
    유신이가??
    사기크게 쳤지
  • 주경야동 2022-01-21 (금) 19:39
    @씨케이78

방송닉이 소닉이였던걸로...
  • 씨케이78 2022-01-21 (금) 21:28
    @주경야동

아.
    유신이 아니고 소닉이었군요.
  • 거꾸로가는세… 2022-01-21 (금) 21:20
    우리나라 저가 신발 브랜드 좋은거 하나 알려드리죠,,페이퍼 플래인,, 여기 정말 괜찬음,,가격싸고 품질 우수하고,, 뉴발란스 못지암
  • Static 2022-01-21 (금) 22:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 사람 아니라고 존나 쉴드치는 스타팬을 봤었습니다
  • 오징어덮밥님 2022-01-21 (금) 22:53
    던파한창할적 스베누신발사면 한정판아바타쿠폰 준대길래
    신발2켤레사고 아바타쿠폰은 장당 10만원정도에 팔아 본전뽑은
    기억이 나네요ㅋㅋㅋ
  • 바람의꽃 2022-01-21 (금) 23:08
    네셔널지오그래픽 사입는놈들도 똑같음 몇십년 노하우가 들어같 옷 신발 만드는 회사보다

비싸게파는데 잘사입음
  • Milkiss 2022-01-22 (토) 10:29
    @바람의꽃

품질은 나쁘지 않던데요
  • 스파게티면 2022-01-22 (토) 11:47
    @Milkiss

그건 길거리 5만원짜리 패딩하고 비교했을때 느낌이에요

지오그래픽하고 비슷한 옷을  다른 아웃도어 브랜드가서 하나 더 사고

매일 번갈아 입어보세요  체감 확실하게 옵니다

패딩 입고 밖에 나갔다오면 왜이리 피곤하게 느껴졌는지 그 이유를 알게 됩니다
  • Milkiss 2022-01-22 (토) 12:24
    @스파게티면

의류계쪽 분이신가요?
    제가 입어본건 그런건 모르겠던데.. 세일할때 산 경량 패딩이 하나 있는데 잘 입고다녀요.
    와이프가 의류쪽인데 원단이나 마감이나 이런거 보더니 나쁘지 않다고 해서요.
    물론 제가 모든 옷을 전부 다 입어보진 못해서... 비교하긴 힘들지만
    욕먹을정도로 품질이 나쁘진 않은거 같은데...

그리고 네셔널지오그래픽 사입은 놈들중 한명이라 궁금하네요.
  • 그렇지만제발 2022-01-22 (토) 12:38
    @스파게티면

이름값을 해야하는 업체는
    최소한의 퀄리티는 보장되어야 합니다

이름빌려쓰는데 해당의류가 개똥망이라 이름을 빌려준 업체까지 이미지를 훼손하는경우 배상책임문제가 생길 수 있기 때문입니다.

무관한 브랜드인데 그걸 으스대는 애들은 이상한게 맞고
    그냥 괜찮은 옷을 입고다니는구나~ 정도로 인식하면 됩니다.

반면 아웃도어 유명한 업체가 오히려 불량원단을 써서
    새상품을 이월상품처럼 파는 경우도 있습니다.
  • 님하수고요 2022-01-22 (토) 00:50
    스베누 한창 인기있을때 품질은 모르겠고 디자인만보고도 저게 왜 인기지? 라고 생각함
  • 충주호어부 2022-01-22 (토) 04:38
    디자인이나 품질로 보면 3천원이 적당한 가격
  • 고수진 2022-01-22 (토) 08:57
    떨이로 파는거 5천원 사신었더니

정말  싸구려
  • 오토캠퍼 2022-01-22 (토) 10:19
    비올때 못신는 싸구려 일회용 신발이었죠. 연예인들 광고빨로 거품가에 팔다 쫄딱 망한
  • 승현123 2022-01-22 (토) 10:32
    스베누는 매장가서 한번 만 신어봐도 쓰레기인걸 아는데
    몇십만원 주고 사는 사람이나 사기당한 점주들 보면 이해가 안감.
  • 소이힛 2022-01-22 (토) 11:45
    아.. 횡령이나 사기는 무죄를 받았네요.
    그냥 경영부실로 망한셈.
  • 그렇지만제발 2022-01-22 (토) 12:41
    SNRD가 같은 디자인으로 저가로 나왔는데(2~4만 라인)
    거의 태그갈이만 한 수준이었죠
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음