자유
방송
정보
자동차
컴퓨터
베스트
동물
연예인
사회
인플
주식
영화
정치
게임
유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[유머] 가상화폐 안하는데 코인 시세는 꼭 보는 사람
키스웨인    2022-01-23 (일) 20:30   조회 : 24435   추천 : 86

키스웨인
  • 가능충 2022-01-23 (일) 20:31
    작년3월에 3060 80주고산 사람은 웃습니다
    추천 2
  • 끊어진머리끈 2022-01-23 (일) 20:34
    @가능충

조가튼 사펑때문에 3070을 79에 주고 산 것에 너무 감사하게 생각하고 있습니다.
    추천 0
  • 가능충 2022-01-23 (일) 20:35
    @끊어진머리끈

사실 사펑의 사명은 그걸로 완수한 것...
    추천 5
  • 피욘드 2022-01-24 (월) 11:18
    @끊어진머리끈

사펑이 사람 여럿 살렸조.
    추천 1
  • 데렝 2022-01-24 (월) 15:44
    @끊어진머리끈

전 친구들이 같이 디비전2 하자고해서 3070샀는데 감사하게 생각합니다.
    추천 0
  • 존슨씨 2022-01-24 (월) 20:17
    @끊어진머리끈

여러 유저 살려준 덕분에 버그조차 너그럽게 이해되는 갓겜
    추천 0
  • 레드불레이싱 2022-01-23 (일) 20:45
    @가능충

연차비 나오면 사야지 했다가 3070 못산 저는 웁니다

슈바르 ㅠㅠ
    추천 0
  • 그렇지만제발 2022-01-23 (일) 21:23
    @가능충

80에 산게 아니라 86만6천원에 사셨네요 ㅋㅋ
    사펑 구매비 포함해서 ㅋㅋ
    추천 0
  • 가능충 2022-01-23 (일) 22:16
    @그렇지만제발

전 사펑을 안샀으니 ㅋㅋㅋ80입니다
    추천 0
  • Becrux 2022-01-23 (일) 22:04
    @가능충

3080 100만에사서 200에팔고 3080ti 사고도 20만원 남은 사람은 웃습니다.
    추천 0
  • 크리스티앙쟈… 2022-01-23 (일) 22:07
    @가능충

저 3070 할인 다때려박아서 68만에 질렀어영.. 사펑하려고 ㅡ,.ㅡ
    추천 0
  • 사리분별가능 2022-01-23 (일) 22:07
    @가능충

갤럭시 3070 나오자마자 70에 사서 웃습니다
    추천 0
  • 가능충 2022-01-23 (일) 22:16
    @가능충

여기가 승리자만 있다는 그곳인가요
    추천 1
  • 절인존자 2022-01-23 (일) 23:06
    @가능충

제작년 10월에 말도많고 탈도많은 사펑 할려고
    2080TI 56만원에 구입, 든든하니 내년까지 존버하려고 합니다.
    내년엔 정상화 되길 바라는 마음입니다.
    추천 0
  • 뙈지바 2022-01-24 (월) 00:22
    @가능충

3060 80이 승리자요?????? 정신승리를 말씀하시는건가... 현재 3060이 특가뜨면 80만원대인데....

3천번대 에서 60이하는 3천번으로 안칩니다 3060은 2070과 성능차이가 거~~~의 없어서

최소 3060TI 가야함

3070이랑 3060이랑 성능차이 어마어마하고 3060TI가 거의 3070쪽이라

최소 3060TI 사야합니다

전  대충계산하면 89만에 3060TI 삿는데 성능이 체감이 크게 안되서 다시 6900XT 160에 삿는데 그리 체감안됨

사실은 글픽카드 성능은 좋지만 시퓨가 구데기라 병목이었..... 있던거 천천히 정리 하고 보너스 타면 시퓨사야겠네여 ㅎ
    추천 1
  • 가능충 2022-01-24 (월) 07:01
    @뙈지바

아침에 일어나자마자 기분 잡치게 만드네
    아저씨, 님생각은 저기 일기장가서 쓰고요 어디가서 생각난다고 막 말하고 다니지 마세요 좀
    분위기도 보고 다니시고요
    추천 1
  • 뙈지바 2022-01-24 (월) 11:31
    @가능충

?????? 3070이 제가 59만을 놓치고 아 내려가겠지가 사펑출시전이고 지금도 3060은 80만대 간간히나오는데요
    제가 말하는거에 거짓됨 1도없는데요
    비싸게사서 화가 많이나셨나요?

3060 vs 2070 구글링해보세요 만족할만한 성능차이 있으실듯^^
    추천 0
  • 가능충 2022-01-24 (월) 12:06
    @뙈지바

다짜고짜 정신승리어쩌고 시비턴건 당신입니다
    최대한 참고 좋게 말할때 그냥 입 다물고 저리 가요
    추천 1
  • blackend 2022-01-24 (월) 10:11
    @가능충

재작년 11월에 3070 62만원에 산 사람도 웃습니닷
    추천 0
  • 니속사정 2022-01-24 (월) 17:37
    @가능충

ㅎㅎ 전 2월에 옥션 행사해서 3060ti 53만원 주고 산게 정말 신의 한쉬였습니다.
    추천 0
  • 융삼화 2022-01-24 (월) 19:26
    @가능충

작년 1월 ... 중고 2070s 39만에 산 저도 웃습니다 ..
    추천 0
  • 토리토리님 2022-01-24 (월) 19:47
    @가능충

3090원하는 모델 구하기가 어려워서 조금 더주고 230줄땐 욕했는데 지금은 웃고있어요
    추천 0
  • 파스텔천사 2022-01-23 (일) 20:31
    채굴쟁이 다 망해라~~
    추천 32
  • 왔다가네요 2022-01-23 (일) 20:33
    글카가격 폭락이 코인시세의 찐폭락을 의미함
    추천 1
  • 김랑순 2022-01-23 (일) 20:41
    ㅋㅋㅋ 사실입니다
    저도 진짜 코인 뒤져버렸으면 좋겠어요
    업그레이드 해야하는데 그래픽카드 가격이 미쳐버렸어요 ㅠ
    추천 2
  • 끝이다 2022-01-23 (일) 20:54
    솔직히 웃돈주고 글카 살수있는건 맞는데 그렇게까지 하고싶은게임도 없고 웃돈주고 사면 내가 용팔이한테 지는 기분이라

아직도 안사고 있긴함 ㅋㅋ;;
    추천 0
  • 맹그 2022-01-23 (일) 20:56
    폭락 가즈아
    추천 0
  • 핑크보호주의 2022-01-23 (일) 21:10
    컴퓨터나 그래픽카드 바꿀생각이 있는사람은

하루에 몇번씩  코인시세 확인함..

내가 그랬었는데  포기하고

980으로 버티는중
    추천 2
  • 누렁이갑돌이 2022-01-23 (일) 21:22
    @핑크보호주의

저랑 비슷하신 상황이라 추천 드리고 갑니다
    저도 970으로 버티고 있다는 ㅜㅠ
    추천 0
  • 강생이똥꼬 2022-01-23 (일) 21:31
    @누렁이갑돌이

저도 970
    추천 0
  • 프리티벳 2022-01-23 (일) 21:38
    @핑크보호주의

전 1060 3기가 ㅠㅠ
    추천 0
  • 우비11 2022-01-24 (월) 22:10
    @프리티벳

앗 저도 1060
    추천 0
  • 루시에드 2022-01-24 (월) 08:49
    @핑크보호주의

970 쓰다가 팬 한개가 맛이 가버려서 그냥 1030사서 쓰는중
    어차피 컴으로 게임 하는건 아니고 유투브 보는게 거의 전부인지라...
    추천 1
  • 카카오닢스 2022-01-23 (일) 21:37
    나도 망하길 기원하면서 매일 봄
    추천 0
  • 사존 2022-01-23 (일) 21:56
    GTX 960 있는데 다나와에서 신품이 25만원이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 살때도 이 가격인거 같은데 7년뒤에도 같은 가격 ㅋㅋㅋ
    추천 1
  • 쳡챱 2022-01-23 (일) 22:30
    저는 포기하고 그냥 삼.. 어차피 지금 기관 투자자들 이미 비트 코인 28k쯤에서 매집 대기 중이기에.... 글카 공급이 폭발적으로 상승하지 않는 이상 비트코인 망해서 떨어질일이 없음...
    추천 0
  • 허경영아빠 2022-01-24 (월) 10:18
    @쳡챱

28k에 매집 대기중인 근거는요?
    추천 2
  • 쳡챱 2022-01-24 (월) 16:07
    @허경영아빠

일일히 길게 말씀드리기는 귀찮구 그냥 작년 9월달 JP모건에서 비트코인 etf 승인 했을 때 근처 전후로 경제 뉴스 기사 찾아도 보시구 온체인데이터 볼 줄 아시면 보시면 아실듯요 ㅎㅎ
    추천 0
  • 잡채고로케 2022-01-23 (일) 23:18
    코인가격 내려가서 그래픽 카드가격도 떨어지고 있는중 아닌가요?
    추천 0
  • 곰플레이야 2022-01-24 (월) 00:00
    채굴러, 코인충 싹다 한강에 떠내려갔으면 좋겠습니다.
    추천 1
  • 쿠키다 2022-01-24 (월) 00:21
    나도 걍 프로세서만 바꾸고, 1070으로 버텨야지 3080 초기 금액 보고나니 지금 가격에 절대 못사겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0
  • 뽀에요 2022-01-24 (월) 00:25
    Gtx 960은 게임 않한다 않한다 하면서 정신승리중입니다 ㅜ ㅜ
    추천 0
  • 시트로넬라 2022-01-24 (월) 05:31
    GTX1060 6gb로 버티는 중...
    추천 0
  • 캬엉캬옹 2022-01-24 (월) 08:19
    1080ti 로 존버중...
    추천 0
  • 눈오는날의하… 2022-01-24 (월) 09:07
    올해 6월쯤에 이더가 그래픽카드로 채굴 안되게끔 업글 한다는거 같더라고요
    이더클래식 이랑 머 다른거 있다는데 그거에 몰리면 그만큼 채굴이 안되면서
    중고랑 일반그래픽카드가 엄청풀릴거라고 하더군요
    추천 0
  • 황금호랑이 2022-01-24 (월) 09:47
    코인 박살나면 중고나라에서 쏟아져 나오고 교묘하게 리패키징 해서 나오고 그런것 때문에라도 코인 박살 난 다음에 출시되는 시리즈로 가려고 생각중입니다.
    추천 0
  • 수리당당 2022-01-24 (월) 10:41
    저도 코인 안하는데 시세 확인함 ㅠㅠ 작년 여름에 70만원에 60ti살까 하다가 60만원까지 가자 하다...
    못사고 끝남 세일때 게임만 사놓고 있음 ㅠㅠ
    추천 0
  • Mars8 2022-01-24 (월) 12:54
    진짜    그래픽 카드때문에  드물게  보게됨
    추천 0
  • 아그내함 2022-01-24 (월) 13:07
    전 코인 함.. 한달 사이에 -55%..ㅋㅋㅋ
    추천 0
  • 맥주박사 2022-01-24 (월) 13:35
    숨고르다가 다시 코인 오르면 글카 구하기 힘들어질지도 모르겠어요.

차라리 요새 분위기면 그냥 하나 사는 것도 괜찮을거 같습니다.
    추천 0
  • 오비탈레인 2022-01-24 (월) 13:59
    코인 맛을 본 사람들이 많아서 그래픽카드로 채굴이 안되면 모를까 그런 코인이 남아있는 한 그래픽카드 가격의 정상화는 요원할 것 같네요
    추천 0
  • 상식적판단 2022-01-24 (월) 16:17
    콘솔 사기도 힘들고..그냥 고사양 게임을 포기하자
    추천 0
  • 빨강자꾸 2022-01-24 (월) 18:23
    1060 나오자마자 샀지만 지금까지 한거라고는 인터넷서핑
    추천 0
  • 골드라이탄 2022-01-24 (월) 18:56
    난 노인학대중  i7-2600k. 중고970....10년은넘은거 같은데....
    요즘 컴퓨터가격때문에 못삼..
    추천 0
  • 후치 2022-01-24 (월) 20:47
    3070  70만원인가에 사놓고, 아 쿠폰 적용해야지 하고 취소한뒤로 그대로 놓친 ㅜㅜ 이 ㅄ아 ㅜㅜ
    추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음