HIT인기 [기타] 딸 처럼 키운 7년 터울 여고생
rank두아리    2023-09-27 (수) 06:06   조회 : 46984   추천 : 437 추천

da9e2bffed5c740cb1f267bb943887b5_1695709517_0466.jpg 딸 처럼 키운 7년 터울 여고생

댓글 93댓글쓰기
rank갓만수르 2023-09-27 (수) 06:46
글보는데 채팅창 상대가 알수없음이라서...설마하고 내렸는데
나도 평소 연락많이 하던 친구가 작년에 사고로 떠났는데
채팅에 알수없음으로 남아있어서...ㅜㅜ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 94
nogood
반대 1
rankGecko 2023-09-27 (수) 09:36
참....남의 일 같지 않네요.

저희도 둘째가 세상 떠났을 때,

아내가 제게, 얘가 어디 미국 같은데 가서

공부잘하고 있다고 생각하자고, 바빠서 연락은 못한다고

그렇게 여기며 살자고 했거든요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 76
nogood
반대 1
rankarkaz 2023-09-27 (수) 07:00
확실히 신은 없다.

신인척 하는 쓰레기만 있을뿐
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 58
nogood
반대 9
rank용잡이도박킹 2023-09-27 (수) 06:48
짜증나 힘들다가 살만하면 꼭 이래 ㅠㅠ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 1
rank어른이입니다88 2023-09-27 (수) 06:35
ㅠㅠ 아침부터 왜구래요ㅠㅠ
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 32
nogood
반대 1
rank오를레앙 2023-09-27 (수) 06:11

추천 3
rank은은해 2023-09-27 (수) 06:18

추천 1
rank어른이입니다88 2023-09-27 (수) 06:35
베플로 선택된 댓글입니다
ㅠㅠ 아침부터 왜구래요ㅠㅠ
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

rank애쉬ash 2023-09-27 (수) 22:08
@어른이입니다88

조센 침략 잘못해쓰무니다
사과하므니다 하이!
추천 0
rank갓만수르 2023-09-27 (수) 06:46
글보는데 채팅창 상대가 알수없음이라서...설마하고 내렸는데
나도 평소 연락많이 하던 친구가 작년에 사고로 떠났는데
채팅에 알수없음으로 남아있어서...ㅜㅜ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 94

rank아니 2023-09-27 (수) 06:46
@갓만수르

ㅜㅡㅜ
추천 1

rank애쉬ash 2023-09-27 (수) 22:09
@갓만수르

카카오는 얼른 손봐라 ㅠㅜ
추천 0
rank용잡이도박킹 2023-09-27 (수) 06:48
짜증나 힘들다가 살만하면 꼭 이래 ㅠㅠ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38

rank애쉬ash 2023-09-27 (수) 22:10
@용잡이도박킹

"비극은 언제나 입꼬릴 올릴 때 찾아온단다"

- 허회경, <김철수씨 이야기>
추천 0
rankarkaz 2023-09-27 (수) 07:00
확실히 신은 없다.

신인척 하는 쓰레기만 있을뿐
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 58

rank문지방 2023-09-27 (수) 22:43
@arkaz

없는 신도 팔아먹는 놈들이 넘처 나죠
추천 2
rank없다뮤 2023-09-27 (수) 07:20
글만 읽어도 억장이 무너진다ㅠㅠ
추천 2
rank쫄깃한인생 2023-09-27 (수) 07:28

진짜 슬프다......ㅠㅠ
추천 0
rankHungryⁿ 2023-09-27 (수) 07:35

그래도 동생은 마지막까지 행복했겠지.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남은 사람들만 슬퍼 ㅠㅠ
추천 0
rank난짜리 2023-09-27 (수) 07:45

추천 0
rankRedWings 2023-09-27 (수) 07:47
감동을 깨서 죄송합니다만
혹시 향수 바이럴인가요?
good 추천 5

rank차녹 2023-09-27 (수) 08:34
@RedWings

절대 아니다 라고 말할수는 없겠지만
존바바토스 아티산이 20여년전 대학생들
향수 추천하면 그냥 거의 1순위로 되던거라 기억나네요
제 주변에도 쓰던애들 대여섯은 됐던것 같습니다
가격대도 크게 비싸지 않았고요

예전 워커 추천해달라고 했을때 레드윙은 좀 비싸니까
쏘로굿 목토 같은거 추천해주는것과 비슷한 정도랄까요
그냥 검색하면 제일 흔하고 만만하게 추천받던거라
바이럴일 확률은 낮다고 보입니다
추천 1

rankKokas 2023-09-27 (수) 10:56
@RedWings

세상 어떤 사람이
사람이 죽었다는 내용이 들어가는
바이럴을 해요
그런걸로 바이럴하면 역효과 날거같지 않나요??
댓글 분위기 한번 보세요
누가 향수얘기 꺼내는지
다들 슬퍼하고 공감하고 그러지
그리고 존바바토스가 이제와서 바이럴할만큼
듣보는 아닙니다.
good 추천 6

rank에스코바 2023-09-27 (수) 11:05
@RedWings

차라리 에코랜드 바이럴이라고하시지 그랬어요
추천 0

rank상두 2023-09-27 (수) 12:06
@RedWings

참 젠장
추천 1

rank추억 2023-09-27 (수) 14:36
@RedWings

한국의 '죄송합니다만'은 실례한다는 매너와 잘못하기 전 사과가 있죠.
후자의 경우 보통은, 사과할 얘기라면 애초에 꺼내지 말라는 말을 듣기 십상입니다.

지금의 질문은 후자의 경우 같습니다.
예의가 아니다. 라는 거죠.

서두를 보면 분명 필터링이 있으신 걸로 보이는데,
대부분이 기분 나빠질만한 궁금증은 검색으로 푸시거나 걸러내시는 게 좋지 않을까요??
good 추천 6

rank네말이틀렸지만맞… 2023-09-27 (수) 16:06
@RedWings

사이코패스들 많네, 제정신인가?
추천 3

ranko보노보노o 2023-09-27 (수) 20:13
@RedWings

그러게요 차라리 바이럴이라고 믿고 싶네요.
추천 0

rank박물관 2023-09-27 (수) 21:26
@RedWings

전 바이럴이다에 1표입니다.
왜 이런 소리를 하냐면,
2년 정도 전에, 클린 레인 광고에 낚여서 샀었거든요 ㅋㅋ
추천 0
rankZero4034 2023-09-27 (수) 07:47
ㅜㅜ아..아침부터 눈물이…
톡 다 읽고 첫줄 충격이 어마어마하네..
추천 3

rank흐느적 2023-09-27 (수) 08:49
@Zero4034

저도 그 대목에서 놀라서 다시 올려다 보고 했네요...
추천 0
rank써브듀 2023-09-27 (수) 07:53
쓰던번호 누가  가져가면  다  날라가더라구요
추천 0
rank춘니 2023-09-27 (수) 08:01
힝힝
추천 0
rank벡숑 2023-09-27 (수) 08:14
ㅠㅜ
추천 1
rank라오우º 2023-09-27 (수) 08:21

추천 0
rank세상진지함 2023-09-27 (수) 08:29

추천 0
rank왕대괄장군 2023-09-27 (수) 08:56
알수없슴에서 스크롤 내리기 싫더라...
추천 0
rankPinnacleL 2023-09-27 (수) 09:26
헐... 갑자기 ㅜ.ㅜ
추천 0
rank물아일심체 2023-09-27 (수) 09:35
아..... 항상 슬픈 예상은....
추천 0
rankGecko 2023-09-27 (수) 09:36
참....남의 일 같지 않네요.

저희도 둘째가 세상 떠났을 때,

아내가 제게, 얘가 어디 미국 같은데 가서

공부잘하고 있다고 생각하자고, 바빠서 연락은 못한다고

그렇게 여기며 살자고 했거든요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 76
rank10297 2023-09-27 (수) 09:46

추천 0
rank베트남아수라다 2023-09-27 (수) 10:35
안타깝지 않은 죽음이 어디 있으랴만은
채 미처 만개하지 못한 청춘의 죽음만한 게
부모 형제를 앞선 죽음에 비할만한 게 없으리라.
다음 생이 있다면 평온한 삶으로 다시 태어나,
이 생에 미처 못 누린 복 다 누리거라.
추천 4
rank니부타니신카 2023-09-27 (수) 10:35

아씨 이게 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0
rankINSIGNIA 2023-09-27 (수) 10:37

추천 0
rank사촌볼빨기 2023-09-27 (수) 10:38
맘  찢어진다 ㅠㅠ
추천 0
rank미쟝센 2023-09-27 (수) 10:50

갑자기 변화구 들어오네 ....아놔...
추천 0
rank귀안의또중 2023-09-27 (수) 10:51
ㅠ.ㅠ
추천 0
rank유랑천하 2023-09-27 (수) 10:52

추천 0
rank디모나 2023-09-27 (수) 10:54
하 씨발 진짜 인간사 세옹지마라고 하지만 참 좆같은...하 참...씨발....
추천 1
rank하늘하늘21 2023-09-27 (수) 10:59
아.. 훈훈하게 보고 있었는데ㅠㅠㅠ 좋은 날만 있으시길..
추천 0
rank라이먼 2023-09-27 (수) 11:00

추천 0
rankPaDoo 2023-09-27 (수) 11:01
하.. 캡쳐 보다가 훈훈해졋다가.. 글 읽고 폭포수 흘리는중.......
추천 0
rank탑스미스 2023-09-27 (수) 11:10

추천 0
rank사랑하게되면 2023-09-27 (수) 11:10

추천 0
rank나도한입만 2023-09-27 (수) 11:10
밖에 비가 너무 많이 오네
추천 0
rank인생은나그네길 2023-09-27 (수) 11:13

추천 0
rankOl지동 2023-09-27 (수) 11:14
오우....아........
추천 0
rank보르도와인 2023-09-27 (수) 11:15
아...진짜...
추천 0
rank탱구는신 2023-09-27 (수) 11:17
아침부터 눈물나네...
추천 0
rank짤배달부 2023-09-27 (수) 11:20

추천 0
rankJ제이제이J 2023-09-27 (수) 11:21
밑에 글읽고 눈물 터졌네요
넘 어린나이에 너무 안타깝네요
추천 0
rank나르는타잔 2023-09-27 (수) 11:31
갑자기 심장이 쾅!!!

ㅠㅠ..
추천 0
rankoldman 2023-09-27 (수) 11:32
참 슬프네요
추천 0
rank네오키즈 2023-09-27 (수) 11:54
아.......
추천 0
rank얏삐 2023-09-27 (수) 12:01
안돼 .. ㅜㅜ
추천 0
rank윤비 2023-09-27 (수) 12:33
하아 씨.. 또 당할 뻔..
추천 0
rank마오덴 2023-09-27 (수) 12:54

추천 0
rankRenge 2023-09-27 (수) 12:56
아..... 왜 갑자기 눈에 먼지가 들어가고 난리야.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0
rank뜨악 2023-09-27 (수) 13:02
아 그냥 먹먹 하네요... 끝날 까지 행복하세요
추천 0
rank너가 2023-09-27 (수) 13:06

추천 0
rank래밍또 2023-09-27 (수) 13:25
이런 과거의 추억글을 카카오톡에서 계속 보관해주지 않을 것 같은 기업 이미지라 참.. 안타깝네요.. 이런거라도 잘하면 참 이미지 전환되고 좋을텐데..
추천 0
rank진심짜장 2023-09-27 (수) 13:29
출처가 어디인지 모르겠지만......  어이쿠
추천 0
rank당나귀웃음 2023-09-27 (수) 14:16
맨날 봐도 슬퍼 이건
추천 0
rank추억 2023-09-27 (수) 14:39
아..................ㅜㅜ
추천 0
rank저즌토끼 2023-09-27 (수) 14:55

추천 0
rank아직도남양먹나 2023-09-27 (수) 15:24
아..... 진짜 나한테 왜그러시는데요...
이런 글은 본인 아니면 올리지 맙시다..
추천 0
rank엘민스터 2023-09-27 (수) 16:06
안타깝네
추천 0
rank지옥화룡 2023-09-27 (수) 16:50

알수없음 보고 아..설마 했는데ㅠㅠ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank알게뭐임 2023-09-27 (수) 17:30
알 수 없음에서 찜찜하더라니...ㅜ.ㅜ
추천 0
rank야밤에체조 2023-09-27 (수) 17:47
이런건 그냥 인터넷 구라였으면 좋겠다. 마음이 아프다. ㅠㅠ
추천 0
익명 2023-09-27 (수) 19:49
근데 이거 제목에 여고생이 왜 들어갔을까요..
추천 0
rank알르네 2023-09-27 (수) 19:57

추천 0
rankvega201 2023-09-27 (수) 20:10
사랑하던 사람 잃은 분들은 알겠지만..정말 잘 잊고 살다가 갑자기 마른하늘에서 소나기 쏟아지듯 밀려오는 슬픔이 정말 힘듦...사람들 사이에서 웃고 떠들다가도 갑자기 몰려옴...너무나 가슴 아프네..
추천 0
rankOkNoDie 2023-09-27 (수) 20:27

채팅방 이름은 '(알 수 없음)'
상대방 이름은 '시스터'
고로 주작임.
오늘부로 그냥 인터넷에 올라오는 슬픈 이야기는 다 주작이라 생각하기로 했음.
추천 2

rankditgh 2023-09-27 (수) 22:41
@OkNoDie

이게 맞죠. 채팅칭 이름하고 상대방 이름이 같아야죠.
추천 0
rank중용수바 2023-09-27 (수) 21:29
살아가다보니 주위에서 죽음을 보게 됩니다.
그럴때마다 아둥바둥 살아가는게 덧없게 느껴지지만
먹고 살려면 어쩔 수 없이 아둥바둥 살아가야죠.
가까운 사람의 죽음을 경험할수록 욕심을 조금식 내려놓게 되는것 같습니다.
그저 다른 사람에게 피해주지 말고 소소하게 살아가자 다짐하게 됩니다.
추천 2
rank어른아이 2023-09-27 (수) 21:46

추천 0
rank우따다히까루 2023-09-27 (수) 21:53
너무 슬플다
추천 0
rank언츠비 2023-09-27 (수) 22:50

아씨 또봤네.....
추천 0
rank불꽃서비 2023-09-27 (수) 23:33
슬퍼지네요ㅜㅜ
추천 0
익명 2023-09-28 (목) 00:57
거지새끼들이 불가리 ㅇㅈㄹ하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank빌닷 2023-09-28 (목) 01:10

추천 0
rank화이팅샴푸 2023-09-28 (목) 01:19
제가 한 10년?? 전부터 생각을 해논게 있는데 지금 ai도 많이 발전했고 하니까.. 무슨 생각이냐면 예를들어 어떤 서비스를 신청하고 동의하고 돈을 지불하면 그사람의 목소리를 방대하게 수집하는거에요 그사람의 평소 말투,버릇 같은 특징을 그리고나서 그사람이 죽었어도 마치 살아있는 사람 같이 통화가 가능한 서비스... 하지만 감정 이라든가 몬가 한계가 있겠죠?? 그런데 지금은 ai가 그때보다 많이 발전 했으니까 이거랑 접목해서 ai가 스스로 계속 학습을해서 부족하지만 이 감정 이라는걸 조금 흉내는 낼수 있지 않을까요?? 그럼 점점 더 완벽할거 같네요 이런 서비스 어떤가요?? 지금도 있나요??
추천 1

rankbbbee 2023-09-28 (목) 04:55
@화이팅샴푸

방송에서 고인이 된 가수를 복원하는 시도는 몇번 있었지요. 가장 어려운 부분이 충분한 목소리 데이터의 확보라고 들은 것 같습니다. 감정 부분은 고인의 sns 글들을 최대한 수집해서 ai에게 학습을 시키면 흉내낼 수 있지 않을까 생각됩니다. 다만 지금은 방송국에서 작정하고 기획해서 제작비 투입해서 제작해야 가수 한명 완성시키는 수준이니... 개인이 시도하기에는 금액의 장벽이 크지 않을까 합니다
추천 0
rank하얀달그림자 2023-10-01 (일) 10:58

몇 번을 읽어도 가슴이 절절히 아프네요.
추천 0
rank프레시제망 2023-10-05 (목) 14:41
주작 같네 향수 바이럴... 차라리 교통사고라고 하지 드라마 같아서 원인미상 심장마비라고 한건가? 의학물 좀 보면 알지만 20대 젊은 나이에 심장마비로 죽는 경우 거의 없음
추천 0
rank푸헝이 2023-10-09 (월) 16:22
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인