HIT인기 [엽기] 한국 CG 근황.gif
rank촐랑이    2023-09-27 (수) 15:28   조회 : 36033   추천 : 310 추천

디워(2007)

푸하하하하

댓글 118댓글쓰기
rank달마지 2023-09-27 (수) 15:33
아 씨발 쪽 팔려.....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 223
nogood
반대 3
rank레드불레이싱 2023-09-27 (수) 15:32
이 게시글 볼떄마다 쓰는글인데

저거 한답시고 타간 예산

실제로 사용된 금액 부터 빨리 조사 해야할듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 199
nogood
반대 2
rank반야랑 2023-09-27 (수) 15:32
정조대왕함은 우산으로 방어가 가능하구나.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 124
nogood
반대 3
rank본섭 2023-09-27 (수) 15:33
아우 내가 다 쪽팔린다 요즘 초딩애들도 이따우 행사보면 비웃을듯;; 대체 언제적 국군 퍼레이드 지랄인지;;
이 돼지는 정말 어느시대에 살고있는건지 정말 궁금함 대가릴 해부해 보고싶음 ;;
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 105
nogood
반대 2
rank불법천국 2023-09-27 (수) 15:34
저거 작업하고 예산 얼마 받았을라나
담배 두갑정도 주고 시킨것 같던데
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 105
nogood
반대 2
rank초코단테 2023-09-27 (수) 15:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6
rank찾아드립니다 2023-09-27 (수) 15:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 5
rank반야랑 2023-09-27 (수) 15:32
베플로 선택된 댓글입니다
정조대왕함은 우산으로 방어가 가능하구나.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 124
rank레드불레이싱 2023-09-27 (수) 15:32
이 게시글 볼떄마다 쓰는글인데

저거 한답시고 타간 예산

실제로 사용된 금액 부터 빨리 조사 해야할듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 199

rank판타지는계속되야 2023-09-28 (목) 09:51

@레드불레이싱

꺼억~
추천 4

rankeTㅇLAND 2023-09-28 (목) 10:46

@판타지는계속되야

공정한 절차. 투명한 예산사용. 혐의없음. 사건종결

이제 의문 제기한 놈 수사 착수

이재명이 시켰다고 말해
good 추천 5
rank달마지 2023-09-27 (수) 15:33
아 씨발 쪽 팔려.....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 223
rank본섭 2023-09-27 (수) 15:33
아우 내가 다 쪽팔린다 요즘 초딩애들도 이따우 행사보면 비웃을듯;; 대체 언제적 국군 퍼레이드 지랄인지;;
이 돼지는 정말 어느시대에 살고있는건지 정말 궁금함 대가릴 해부해 보고싶음 ;;
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 105

rank바이크야 2023-09-27 (수) 16:49
@본섭

해부 꼭 해야합니다
추천 3
rank불법천국 2023-09-27 (수) 15:34
저거 작업하고 예산 얼마 받았을라나
담배 두갑정도 주고 시킨것 같던데
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 105

rank왕대괄장군 2023-09-27 (수) 16:17
@불법천국

초당 2갑주면서 빼먹음
추천 1

rank케이크만 2023-09-27 (수) 23:59
@불법천국

예산 1천만원 알바비 5만원?
추천 0

rank2024 2023-09-28 (목) 11:42
@불법천국

차라리 담배 두갑 주고 한거면 다행이죠?

저 작업에 뭐..18억...이런식이니 문제지;;;
추천 0
rank똥글이2014 2023-09-27 (수) 15:34
ㅋㅋ 미친  저거만들면서 얼마나 또 ㅅ슈킹했을라나
추천 2
rank오늘도즐겁게 2023-09-27 (수) 15:49
와 ㅅㅂ 북한도 안 저런다 ㅋ
중국 지방 정부 중 촌 구석이나 아프리카도 저렇게 안 하던데
추천 2
rankHarmony 2023-09-27 (수) 15:51
차원도약을 실시한다!
추천 1
rank와이즈먼 2023-09-27 (수) 15:53
그와중에 우산에 가려져서 쥐똥만해지는게 킬포임ㅋㅋ
추천 2
ranktkandk 2023-09-27 (수) 16:03
뭔가 두둠칫 하는 음악 깔아주고싶다.
추천 0
rank다뽀사삐 2023-09-27 (수) 16:08
???? 저짤이  사람들이 웃길라고 합성한게 아니라
공식방송이었어???????
추천 4
rank옛다댓글 2023-09-27 (수) 16:13
제정신인가 싶다 어떤새1끼가 기획한거냐 이거
추천 1
rank한량백 2023-09-27 (수) 16:14
디워 승리
추천 1

rank사이비 2023-10-01 (일) 20:35
@한량백

심형래에게 지다니...
추천 0
익명 2023-09-27 (수) 16:23
사기공화국
추천 0
rankfox넴가 2023-09-27 (수) 16:26
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank코큐텐10000 2023-09-27 (수) 17:21
또 세금 달달하게 녹았네
추천 0
rank매지컬터치 2023-09-27 (수) 17:26
웃자고 그러는건가??
추천 0
rank메이거니 2023-09-27 (수) 17:39
아 쪽팔려 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank우스 2023-09-27 (수) 17:52
역대급 개무능한 정권....역겹다....
추천 2
rank수줍은원앙 2023-09-27 (수) 18:04
둠칫둠칫
추천 0
익명 2023-09-27 (수) 18:15
일베 작품일 듯..
추천 1
rank리아라 2023-09-27 (수) 18:20
밑의 상황이 진짜인지 아닌지 모르겠으나 두개는 전혀 다른 기술이긴 함..
추천 2
rank내가밤도깨비 2023-09-27 (수) 18:22

.
못 봐주겠네.
추천 0
ranktv홀릭 2023-09-27 (수) 18:30
얼마를 해쳐먹으면 저리 될까요?
추천 0
rank신예은 2023-09-27 (수) 18:40
실제로 저렇게 방송 되었었나요???
추천 0
rankCurry30 2023-09-27 (수) 18:41

추천 0
rank토마스경 2023-09-27 (수) 18:42
눈 먼 예산 또 누가 먹었을까?
추천 0
rank☆구리구리통통통 2023-09-27 (수) 18:42
스텔스 기능?
추천 0
rank원유40퍼센트 2023-09-27 (수) 18:45
AR 로 한거 맞긴 맞나?
추천 0

rankiluli 2023-09-28 (목) 16:07
@원유40퍼센트

커졌다 작아졌다 하는거보니 100% AR입니다 고갱님
추천 0
rank필소구트 2023-09-27 (수) 18:49
이런 미친 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank데프톤즈 2023-09-27 (수) 18:55
이렇게 일관성 있게 무능하기도 힘든데.
추천 0
rank짤배달부 2023-09-27 (수) 18:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank외향적인달팽이 2023-09-27 (수) 18:56
증강현실 구현이 돈지랄이긴 한데, 까놓고 말해 A부터 Z까지 제작되는 3D 그래픽이랑 AR을 비교하는 건 어거지
추천 1
rank옵티머스프라임 2023-09-27 (수) 18:59

추천 0
rank석포감자 2023-09-27 (수) 19:00

추천 0
rank제라토 2023-09-27 (수) 19:01
세금 살살 녹네.. 녹아
추천 0
rank겁으벌 2023-09-27 (수) 19:08
추측

견적인원
그래픽아티스트 2명
4년차 개발자 1명
6년차 개발자 1명
예산 6천만원
기간2개월

실제 인력
외주용역으로 1년차 신입 개발자 1명
2주 개발으로 200만원
그래픽 3만원짜리 에셋구입

6000만원 돈받아서 203만원정도로 처리했을때 저런 결과정도.. 나머지 5800정도는 사장 주머니속으로
good 추천 5

rankJjack 2023-09-28 (목) 03:32
@겁으벌

맞습니다  이 부분을 제대로 봐야합니다!!

지들끼리 잔치하며 다~  뜯어먹고 결국 실제 팀에게는 얼마 가지고 않았을거고

그래서 저따위로 나오는겁니다!!
추천 0

rankiluli 2023-09-28 (목) 16:09
@겁으벌

큰틀에서 무슨말하는지 이해는되지만 정조대왕함 에셋을 어디서구해요? 대충 비슷한 모양 구입해서 넣을수있는게 아닐텐데?
추천 0

rank겁으벌 2023-09-28 (목) 18:34
@iluli

하도 허접해보여서요..너무 진지하게 생각하지마시길..
추천 0

rank사이비 2023-10-01 (일) 20:36
@겁으벌

5800중 2000은 발주처 뒷구멍으로
추천 0

rank파숙그리스도 2023-10-03 (화) 19:16
@겁으벌

에이 옛날 얘기에요~

제가 몇년전에 잠깐 개발자로 일했을때
해외 중고차 판매사이트 리워크 했는데
16페이지 만들고 본청 견적이 8천만원쯤 이였으니까

지금 단가랑 국가프로젝트라는거 생각해보면
십억단위로 들어갔을껄요

초등학교 옥상 방수처리 하는게 최저입찰가 10억이더라구요
추천 0
rank나라지킴이 2023-09-27 (수) 19:09
우산으로 스치니 그 커다란것이 쪼그라 들었네
추천 0
rank사망대기 2023-09-27 (수) 19:15
제작년인가? 북한에서 복사 붙여넣기로 전투기 뉴스 주작한것보다 못하다 ㅅㅂ
추천 0
rankhumstory 2023-09-27 (수) 19:16
앤트맨인줄~~~
추천 1
rank안탈리아 2023-09-27 (수) 19:17
이게 진짜에요?????? ??????
추천 0
rank저즌토끼 2023-09-27 (수) 19:20

추천 0
rank맹그 2023-09-27 (수) 19:23
순간이동 ㄷㄷㅈ
추천 0
rank구라파파 2023-09-27 (수) 19:24
카르텔이 있다..
어떻게 저런 조잡한..
추천 0
rank대낭인 2023-09-27 (수) 19:28
저 허접한 CG로 얼마나 해 쳐먹었을까?
추천 0
rank공식이토징어 2023-09-27 (수) 19:29

추천 0
rank백종투 2023-09-27 (수) 19:30
베충이들 알바비 입금이 안 됐나 왜 등장 안하지?
추천 0
rankSepiaXR 2023-09-27 (수) 19:31
만드는데 1주일정도?
추천 0
rank주우우전자 2023-09-27 (수) 19:38
지나가던 업계 종사자입니다. 작업기간 3일 예상합니다.
rnd 한답시고 몇천 땡겼겠네요ㅋㅋㄹㅃㅃ
추천 1
rank이미련한것아 2023-09-27 (수) 19:44
유시민 작가의 이론
"B급이 어떤 조직의 장이 되면, 자기 밑에 사람들로 B급 이하들을 데려온다"
나라 꼴 잘 돌아간다
추천 1
rank둥글뒹굴 2023-09-27 (수) 19:50
할거면 진짜 제대로 각 잡고 한다면야 별 소릴 안하겠는데..
저건 진짜... 어휴
추천 0
rank또헛소리 2023-09-27 (수) 19:56
저거 그냥 대충 할줄 아는 병사한테 시킨거같은데? ㅋㅋㅋ
추천 2
rankananke 2023-09-27 (수) 20:23
ㅋㅋㅋㅋ 저것은 국가가 진행하는 AR 상태봐라
추천 0
rank백삼이 2023-09-27 (수) 20:35
이게 대한민국이다
하…
추천 0
rank보르도와인 2023-09-27 (수) 20:36

추천 1
rank어른아이 2023-09-27 (수) 21:36
일단 억단위 부 터 시작 하지 안았을까?  ㄷㄷ
추천 0
rank엉덩이성애자 2023-09-27 (수) 22:00
문통때한  상륙 작전  그거 한편의 영화 같았는데...  제식도 개 그지같이 하더만.. 에휴
추천 0
rank제트짱 2023-09-27 (수) 22:10
혈세 살살 녹네
추천 0
rank문지방 2023-09-27 (수) 22:14
진짜 쓰레기업체에 일줬나보네... 증강 현실이라해도.. 어디 대학생한테 줬나?
학동역 강남쪽에 CG업체들 저것보다 잘하것다..  시벌 뭐하는거냐 진짜..
추천 0
rank코콩이 2023-09-27 (수) 22:30
디워는 명작인데....
추천 0
rank꿈꾸는순수 2023-09-27 (수) 22:39
진짜 너무 너무 촌스러워서 민망하더라는 박정희때 감각이 2023년에 나오고 있다는게
국민들에게 보여주는 행사가 아니고 윤석열 김건희 둘을 위해서 만든 행사라는게 느껴졌어요.
추천 0
rank내일일은내일해 2023-09-27 (수) 23:04
이 시끼들은 잘 하는게 뭘까?
추천 0
rank자동인형 2023-09-27 (수) 23:05
거짓말 치지마라~ 임마~
저런게 방송에 나오는게 말이된다고 생각함?
누가 웃길라고 방구석에서 만든 합성짤이제? 맞제?
추천 0
rankTRASH★ 2023-09-27 (수) 23:34
디워 cg는 헐리웃에서 인정함
추천 0
rank존슨씨 2023-09-27 (수) 23:58
국민의 혈세와 국격이 살살 녹는다
추천 0
rank토렌트신봉 2023-09-27 (수) 23:59
개콘 부활 실패할듯??
추천 0
rank동그라미 2023-09-28 (목) 00:33
쪼그라드는거 완전 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankkiken 2023-09-28 (목) 01:10
아니 국군의날 행사 비용 딸려서 빌리기까지 했더만
저런 cg만 없애도 아끼겠네
추천 1
rank몸근영 2023-09-28 (목) 01:13
뭐야 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankghjgyjj 2023-09-28 (목) 01:28
뭐지 앤트맨인가
추천 0
rank딥카프리오 2023-09-28 (목) 02:45
마블 새로운 시리즈냐

앤트 쉽??
추천 0
rank옵티머스프라임 2023-09-28 (목) 03:52

추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank불타는궁댕이 2023-09-28 (목) 04:19

추천 3
rank여니무기 2023-09-28 (목) 06:46
나중에 얼마나 무안할지..
추천 0
rank불휘기픈남우 2023-09-28 (목) 07:19

추천 0
rank우신본부장 2023-09-28 (목) 07:28
모델링 잘못은 아니고, 매개체인식 잘못인것같습니다
테스트할때는 텅빈곳에서하니 현장변수가 많인짓것네요
저럴때 차라리 차에 마크붙이고, 마크인식이 훨 나았을것같네요
추천 0
rank알르네 2023-09-28 (목) 07:59

추천 0
rank고기볶음 2023-09-28 (목) 08:34
수준이 딱.. 박근혜 시절에 만든 평창 아라리오 뮤직비디오 같네요.
예산 받아서 얼마나 뒤로 해 쳐 먹었을까요?
추천 0
rank귀안의또중 2023-09-28 (목) 08:55
ㅎㅎㅎ
추천 0
rank쥐포나라 2023-09-28 (목) 09:06
와 미치겠다.
추천 0
rank밤페이군 2023-09-28 (목) 09:11
그냥 배를 동영상 따와서 틀던가
요즘같은 시대에 어줍잖게 CG쓰면
노인네들이나 우와~ 하지
추천 0
rankfdfgfsg4 2023-09-28 (목) 09:41
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0
rankbbaming 2023-09-28 (목) 09:48

추천 0
rank브이 2023-09-28 (목) 09:52
룬의 무능이 증강 되어 보이긴 하네 ㅋㅋㅋ
추천 0
rankBlackRock 2023-09-28 (목) 10:07
프로젝트 기획한 놈 상또라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank불탄남자 2023-09-28 (목) 10:27
개 무능
추천 0
rank새콤한코딱지 2023-09-28 (목) 10:36
저딴 퀄리티면 안하니만 못하다는걸 모르나? 이놈의 정부는 너무 저렴해
추천 0
rankemdtls 2023-09-28 (목) 12:53
외주 준 것도 아닌것 같고 어디 행정병 며칠 날발 까서 작업했나?
추천 0
rank음란금수 2023-09-28 (목) 13:38
이번 정권은 뭘하든 쪽팔리네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankanstjr61 2023-09-28 (목) 13:46
ㅅㅂ 정조대왕이 능욕 당했어....세종대왕보다 스펙 좋은데...
추천 0
rank예티텀블러 2023-09-28 (목) 14:20
시 발 ㅈ같은 새끼들이 아주 대놓고
지 랄을 하는구나....
추천 0
rank센터어린이 2023-09-28 (목) 14:20
ㄷㄷ
추천 0
rankBaBarian 2023-09-28 (목) 14:47
이런걸 테스트도
안해본겨?
세금, 양주에 살살 녹는다ㅏㅏ
추천 0
rank秘密 2023-09-28 (목) 15:18
ㅋㅋㅋ 진짜 웃기긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank한잔두잔세잔 2023-09-28 (목) 15:34
쥐닭보다 못한 돼지
추천 0
rank이토랜토즈 2023-09-30 (토) 00:04
참 병신 같은 윗대가리 밑에 한심한 일당들 하는 꼬락서니가....
추천 0
rank집닭 2023-10-02 (월) 16:36
현직 대통령이 전투기 직접 타고 내리고, 육해공군(?)이 상륙작전 펼치던게 불과 3년전인가 인데...나라 병신 되는거 참 쉽다.
추천 0
rank별다바 2023-10-03 (화) 05:35
다른 기술이여서 비교 불가 이긴한데..

AR을 저런 행사에 쓴다는게 생각이 없는 것 같음.

그냥 돈 지랄
추천 0
rankㅌTC 2023-10-03 (화) 15:05
[속보] 국방부 핌 입자 입수
추천 0
rank파숙그리스도 2023-10-03 (화) 19:20

실제 한국 기술력
추천 0

rank파숙그리스도 2023-10-03 (화) 19:21
추천 0
rank빨간미루 2023-10-04 (수) 10:57
슈킹일까, 절약일까
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인