HIT인기 [기타] 빠니보틀 명문 레전드
rank사니다    2023-09-27 (수) 16:14   조회 : 27761   추천 : 224 추천

ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 175댓글쓰기
rank뽀롱뿌룽 2023-09-27 (수) 16:22
이리저리 병신들에 휘둘려서 절 버리지말아주세요 조아리는 사과문따위 올리는 애들보다
조까라 난 내 꼴리는대로 할꺼다. 싫음 꺼져라 하는 빠니보틀이 훨씬 낫지.
무슨 공중파tv도 아니고 싫음 지들이 안보면 되는거지 감놔라 배놔라 훈수질은 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 167
nogood
반대 0
rank참피곤하게들산다 2023-09-27 (수) 16:18
어디선가 누구에게 좆같은 일이 생기면 안 빠지는 디씨새끼들
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 106
nogood
반대 1
rank참다참다 2023-09-27 (수) 16:22
진짜 열받았나보네 ㅎㅎ

잘했다 참아봐야 나만 손해지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 52
nogood
반대 0
rank30hrs 2023-09-27 (수) 20:16
댓글 보니까 여기도 몇몇 ㅂㅅ들 있네. 그냥 저 인간 잘 모르면 좀 가만히 있어라. 모르면 찾아보던가.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 49
nogood
반대 3
익명 2023-09-27 (수) 16:23
저렇게 말하면 롱런은 못하더라고요.
어차피 유튜브 특성상 좋아할 사람만 좋아하고 안좋아하는 사람은 뭘 하든간에 그냥 깝니다.
그런 사람에게 간결하게 된다 안된다 딱 명확하게 말하고 끝내는게 좋음
추천 6
nogoodnogood
반대 11
rank참피곤하게들산다 2023-09-27 (수) 16:18
베플로 선택된 댓글입니다
어디선가 누구에게 좆같은 일이 생기면 안 빠지는 디씨새끼들
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 106

익명 2023-09-27 (수) 22:00
@참피곤하게들산다

영국같은새끼들인가보네요 ``
추천 2
rank이스트라다 2023-09-27 (수) 16:19
얼마나 빡이 쳤으면....
추천 2
rank참다참다 2023-09-27 (수) 16:22
진짜 열받았나보네 ㅎㅎ

잘했다 참아봐야 나만 손해지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52
rank뽀롱뿌룽 2023-09-27 (수) 16:22
이리저리 병신들에 휘둘려서 절 버리지말아주세요 조아리는 사과문따위 올리는 애들보다
조까라 난 내 꼴리는대로 할꺼다. 싫음 꺼져라 하는 빠니보틀이 훨씬 낫지.
무슨 공중파tv도 아니고 싫음 지들이 안보면 되는거지 감놔라 배놔라 훈수질은 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 167

rank가죽시계 2023-09-27 (수) 22:26
@뽀롱뿌룽

이런 사고방식과 시선으로 사회를 좀 쳐다봐라
뭐만하면 이것저것 훈수질에
회사가 어쩌니 가게가 어떠니 기업이 어떠니 하며 ㅈㄹ 염병떨지 말고~~
하여간 이딴 ㅅㄲ들 잘난척 주둥이는 잘 터는데
실상 하는짓은 훈수충들이지 뭐 ㅋㅋㅋ
내로남불이 종특이니 ㅉㅉㅉ
추천 0

rank뽀에요 2023-09-28 (목) 00:44
@가죽시계

니가 할 소리는 아니지 ㅋㅋ
goodgood 추천 13

rank샤라토르 2023-09-28 (목) 02:15
@가죽시계

니가?ㅋㅋㅋ
good 추천 7

rankTerryZ 2023-09-28 (목) 02:47

@가죽시계

good 추천 7

rank두리툴다 2023-09-28 (목) 13:35
@가죽시계

훈수충은 자신이 훈수충인지 모르는군. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4

rank한잔두잔세잔 2023-09-28 (목) 15:28
@가죽시계

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
익명 2023-09-27 (수) 16:23
저렇게 말하면 롱런은 못하더라고요.
어차피 유튜브 특성상 좋아할 사람만 좋아하고 안좋아하는 사람은 뭘 하든간에 그냥 깝니다.
그런 사람에게 간결하게 된다 안된다 딱 명확하게 말하고 끝내는게 좋음
good 추천 6

rank원살검자기 2023-09-27 (수) 16:36
저 게시글이 작년에 쓴걸로 알고 있어요
빠니보틀 지금도 여행유투버들 중 구독자 일위죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 47

rankqufaudrn 2023-09-28 (목) 00:08
@원살검자기

찾아보니 2020년 8월에 쓴거네요
저땐 구독자 약 50만쯤됐는데 지금은 190만이군요
잘나가네요
추천 3

rank늘푸른아이 2023-09-27 (수) 16:43
롱런중입니다..
goodgoodgoodgood 추천 22

rank배나온발레리나 2023-09-27 (수) 17:19
지상파도 나오는데
good 추천 9

rankPeaceㅡED 2023-09-27 (수) 18:02
본인 인증한 본명도 아닌데 아이디 하나 못까고 지껄이는 거 보면
별 영양가 없는 헛소리가 전부더라고요.

일기는 일기장에 쓰는 게 좋음
goodgoodgoodgood 추천 24

rank망고맛쥬스 2023-09-27 (수) 18:40
익명.. 끄덕..
goodgood 추천 11

rank안탈리아 2023-09-27 (수) 18:46
ㅈㄴ 성공가도를 달리고있는데 ㅋㅋㅋ
good 추천 5

rankGrogu 2023-09-27 (수) 19:26
평소 내뱉기 힘든 개소리를 익명으로 짖는 중 이군요.
추천 2

rank에스코바 2023-09-27 (수) 20:12
오히려 팬들은 저 글보고선 더 응원해줌
good 추천 5

rankCRBM 2023-09-27 (수) 20:14
빡치는거 한번씩 풀어야 롱런합니다
추천 3

rank30hrs 2023-09-27 (수) 20:15
롱런 잘 하는 중
추천 3

rank하품이 2023-09-27 (수) 20:35
찔리지 익명 벌레야?
추천 4

rank할린퀸젤 2023-09-27 (수) 21:53
응 그건 아니야
추천 3

rank니가짱먹어라 2023-09-27 (수) 23:25
사람들이 그러던데 진짜네..익명은...
추천 3

rank존말코손바닥사슴 2023-09-28 (목) 00:59
익명 말은 반대로 이해하면 됨.
추천 2

rankTerryZ 2023-09-28 (목) 02:48

추천 2

rank고기볶음 2023-09-28 (목) 08:43
빠니보틀한테 메일 보내고 저 욕 들어 쳐먹은 사람들중 한명일듯..
추천 3

rank두리툴다 2023-09-28 (목) 13:36
롱런중. 국내 여행 유튜버 원탑임.
추천 2

rank랫맨 2023-09-28 (목) 15:37
그래서 익명으로 글 싸고계시나요?
추천 0

rank사오졍 2023-10-16 (월) 16:01
익명으로 쓴 글은 뻔하죠
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank뽀롱뿌룽 2023-09-27 (수) 16:39
@미녀가좋아

원래 저런 캐릭터입니다. 그래서 인기있는거구요.
빠니보틀이 뜬게 인도여행 영상부터 뜬건데.
다른 무난무난한 여행영상들과 다르게 말그대로 빡시게 여행하는 스타일.
그 과정에서 호객꾼들이나 사기꾼들이랑 다툼도 많이하고 그런걸 고대로 영상으로 보여줘서 인기많은 앱니다.

youtube.com/watch?v=t9R-ZTJN9OE

이영상이 빠니보틀 성격이 극단적으로 잘 드러나는 영상이죠.
4분경부터 보면 '와...대단하다' 싶습니다.
충분히 저런글을 쓰고도 남을 애인거 알수있죠.

애초에 이런애한테 '굽혀라 오래가고싶으면' 이런건 안통하죠.
그렇게 해서 오래가는걸 바라지도 않을애일겁니다.
good 추천 5

rank두리툴다 2023-09-28 (목) 13:40
@뽀롱뿌룽

선생님은 앞으로 사기 당해도 욕하지 마시고 말 이쁘게 사십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank개도둑노옴 2023-09-27 (수) 20:15
@미녀가좋아

디씨 병신들 상대로 할말하는건 해당 안됨
저건 하는게 오히려 사이다고 사람들이 응원해주는거임.
디씨새끼들은 어디서 인간대접 못받는데 뭐
good 추천 8

rank30hrs 2023-09-27 (수) 20:16
@미녀가좋아

모르는 캐릭터면 묻지말고 찾아보던가. 아니면 그냥 글을 쓰지 말던가. 핑거 프린스도 아니고
goodgoodgood 추천 17

rankagariton 2023-09-27 (수) 22:40
@미녀가좋아

연예인은 눈치봐야 오래가지만 인방은 눈치본다고 잘나가지 않아요. 날것을 더 기대하기에 차라리 솔직하기를 원하거든요. 자연스레 보게 되는 공중파와 취향대로 찾아보는 인방의 차이죠.
추천 1

rank존말코손바닥사슴 2023-09-28 (목) 00:59
@미녀가좋아

나도 모르겠는데요? 님이 좀 알아오세요
추천 3
rank털게 2023-09-27 (수) 16:35
별로 재미 없어서 안보는데
감정이야 이해하는데, 이게 직업이라면 무리수네요.
추천 2

rank고독사랑 2023-09-27 (수) 16:49
@털게

저도 챙겨보지 않지만 저정도 욕은 유투브에서 허용범위리고 생각합니다.
그게 아니면 진작 망했거나 남들처럼 6개월 반성하는 기간을 가졌겠죠
good 추천 7
rankpuslodah 2023-09-27 (수) 16:45
오히려 저렇게 해서 자신의 캐릭터를 만드는것도 하나의 방법이라고 생각하네요. 사건 사고 터질때마다 너무 가볍게 사과하고 수긍해버리면 미친 개들이 더 뜯어 무는법이죠.
추천 4
rank니니조 2023-09-27 (수) 16:57
빠니응원함 불편러 훈수충등등새끼들이 개빡치게 했으니 멘탈나갈만하지 ㅋㅋ
추천 0
rankcadpiq 2023-09-27 (수) 16:59
그리고 빠니보틀은 이 좋같은 한을 담아  좋좋소를 연출하게 된다
추천 2

rank상식적판단 2023-09-27 (수) 20:40
@cadpiq

이 댓글 보기 전까지 나도 모르게 곽튜브 얼굴 떠올리고 있었네요ㅋㅋ
추천 0

rank사오졍 2023-10-16 (월) 16:03
@cadpiq

좋좋소가 저 담에 만들어졌었나요? 전에 만든거 아니었나
추천 0
rank왕대괄장군 2023-09-27 (수) 17:00
마이 빡쳤네
인터넷이 그렇지뭐
추천 1
rank문법나치 2023-09-27 (수) 17:17
태계일주 땜에 알게 된 앤데
기안이 나오니까 어쩔 수 없이 태계일주 봤지 얘가 쥔공이었으면 안 봤음 덱스도 마찬가지
추천 0

rank배나온발레리나 2023-09-27 (수) 17:20
@문법나치

저는 기안만 있었으면 안봤을듯
덱스 처음 봤는데
사람 괜찮던데요
추천 2

rank문법나치 2023-09-27 (수) 17:27
@배나온발레리나

저는 사람이 좋다 나쁘다를 떠나서 문신때문에 보기 싫더라고요
추천 0
rank투미소 2023-09-27 (수) 17:39
연예인들이 악플때문에 죽는일들이 그래서 있는거겠죠 방송에서 연예인한테 악플다는것들이
유튜브 가서 유튜버에게 악플단거죠 저는 유튜브는 잘안봐서 모르지만 티비여행방송에도 빠니보틀이
나오더군요 그때도 본건 아니였지만 그렇게 티비활동 하다가 기안이랑 여행가는건 봤었는데 조합 괜찮더군요
암튼 사람들한테 끌려다니며 굽신굽신하면 아마 더 망할거라 생각합니다 그냥 지금처럼 자기개성대로
해나가는게 그나마 재밌고 보기좋게 오래갈듯합니다
추천 1
rank돈까스정식2인분 2023-09-27 (수) 17:54
빠갤?
디씨 놈들 이야기는 안듣는게 정신건강에 좋음
추천 1
rank냥디팡팡 2023-09-27 (수) 18:37
근데 다 일리가 있음 괜히 저런헛소리가 괜히 나오는게 아님
전 빠니 초창기 3천따리였을때 부터보다가 5만인가 넘어갈때쯤부터 사람이 바뀌더니 재미가 없어졌음 사실임
사람이 처음과 같긴힘듬 돈명예가 있으니 처음과 같은마음이면 재밌었는데 아쉬음
추천 0
rank안녕하십니까 2023-09-27 (수) 19:07
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank촐랑이 2023-09-27 (수) 19:18
개빡침이 느껴진다
추천 0
rank에스코바 2023-09-27 (수) 20:14
무지정 까는애들이나 이 글보고선 더 까기 시작했지
얌전히 보던 사람들은 이 글보고선 더 응원하게됨
저렇게 가식 없이 내뱉어주니 오히려 시원하네
추천 2
댓글 보니까 여기도 몇몇 ㅂㅅ들 있네. 그냥 저 인간 잘 모르면 좀 가만히 있어라. 모르면 찾아보던가.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 49
rank까리마수 2023-09-27 (수) 20:17

추천 0
rankDUniverse 2023-09-27 (수) 20:28
또 훈수질 했나보네
추천 0
rank잘래 2023-09-27 (수) 20:28
볼때마다 명문임
솔좀좆 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank존버킹 2023-09-27 (수) 20:30
받아 들일 수 있는 불만은 받아 들일 수 있지만, 단순 염병 ㅈㄹ 떠는 애들 말은 그냥 쌩까는 게 정신 상으로 좋음.
그런 거 하나하나 신경써서 받아주면 무도 꼴 남.
추천 2
rank항홍홍 2023-09-27 (수) 20:31
일반 직장인이나 자영업자도 더러운 상사나 진상고객한테 욕먹고 사는데 유튜버가 그정도는 감수해야지 칭찬만 받고 살줄 알았냐. 니네 소득에 그런값도 포함된거야
공개적으로 무슨 병신짓이야
추천 0
rankloudne 2023-09-27 (수) 20:33
아니 근데 메일까지 보내서 지랄하는건 진짜 정신병자 아니냐?
재미없으면 안보면 그만이지 도대체 무슨 정신상태여야 그지랄까지해??
추천 0
rank아등아퍼 2023-09-27 (수) 20:44
저 사람꺼 잘보고 있는데 급발진해서 채널차단함
유튜브하다보면 시비거는 사람이 잇슴 할일없어서 이간질하는자들고 있고
근데 그런놈들은 소수임 다수는 조용히 보고 재밌으면 좋아요나 누르겠지
왜 잘보고 있는 사람들까지 저런 얼굴찌푸리는거를 봐야되는지 모르겠슴
뭐 참다 올린거라니 고심한거겠지만 보기 안좋았슴
추천 1

익명 2023-09-28 (목) 10:59
@아등아퍼

네 딴거 보세요~ 다음!
추천 2
rank굿백백 2023-09-27 (수) 20:56
재미가 잇든 없든 그건 우리가 상관할건 아니고 재밋게 보는사람도 잇는데 욕하는건 좀 아니보네
재미없으면 안보면되지
추천 0
rankILBO 2023-09-27 (수) 20:56
이거 게스트 곽튜브의 얼굴을 보고 참을 수 없던 시청자들이 글쓴 건 줄 알았는데 그건 그냥 농담이었네
추천 0
rank아르마딜도 2023-09-27 (수) 21:12
이름만 들어본 유튜버인데
짜식 멋지구만....
저런 패기 있는 친구들도 있어야지 ㅋㅋㅋㅋ
난 분야가 달라서 안볼 거 같지만 홧팅한다!!!
추천 0
rank어른아이 2023-09-27 (수) 21:30
래파토리. : 다 널 위해서 하는 말인데..
추천 0
rank배추대갈 2023-09-27 (수) 21:55
또 퍼왔내..2달전 쓴거를...할짓도없다....
추천 0

rank공공의젖 2023-09-28 (목) 04:55
@배추대갈

2020년에 쓴건데요...
추천 1
rank카타나롱소드 2023-09-27 (수) 22:14
메일보내는 새끼들은 할 일이 그렇게도 없나
추천 0
rank아무튼모름 2023-09-27 (수) 22:24
? 유투브 수익포기하고 영상없이 그냥 혼자 즐겁게 여행 다니면 될일 아닌가???
추천 0

rank니가짱먹어라 2023-09-27 (수) 23:26
@아무튼모름

직업이잖아...
추천 2

rankBitcoin 2023-09-28 (목) 01:34
@아무튼모름

어휴 틀..
추천 3

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 01:58
@아무튼모름

무명의 작곡자가 쓴곡이 빵터져서 빌보드 1위하고 잘나가는중. 후속작들에 몇몇 악플러들이 달려들어
이랬으면 좋겠네 저랬으면 좋겠네 훈수질하는상황.

'훈수질 듣기싫음 작곡료, 저작권포기하고 그냥 혼자 방에서 즐겁게 음악하고 노래하면 될일아닌가?'

이소린가? ㅋㅋ 진짜 어쩌면 이런 사고방식을 가질수있지.
추천 3

rank몰라도돼 2023-09-28 (목) 13:41
@뽀롱뿌룽

며칠전에 타블로 게시물에 타진요 짓 하던 애가 사고방식 얘기를 다하네 ㅋㅋㅋ

니가 쓴 글들이 지금 여기서 하는 짓들이랑 다를게 머라고 생각하냐? 한심하다 정말
추천 2
rank니가짱먹어라 2023-09-27 (수) 23:26
저게맞지 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank1형1 2023-09-27 (수) 23:31
구독자 많이 떨어져나가겠네
추천 0

rankqufaudrn 2023-09-28 (목) 00:08
@1형1

저거 쓰고 악플러 본진 폭파 시킨 뒤
현재는 저때보다 구독자 거의 4배됨
추천 1

익명 2023-09-28 (목) 10:59
@1형1

2020년 저거 올릴때 50만 지금 190만 ㅅㄱ하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rankfkeldhtm 2023-09-28 (목) 00:43
방송에서만 본 사람인데 저런 개새들 후려치는거 보니

유투브도 보고싶어지는군요
추천 0
ranknick4 2023-09-28 (목) 01:39
모든 사람을 만족 시킬 수 없고
장점만 있거나 단점만 있는것도 없거나 드물죠.
연예인 같이 공공에게 노출되는 뭔가를 하는 경우
누군가는 반드시 불편한 사람이 있을 것이고
비난 같은것 있을 것이란것을 생각하지 못하거나 이해하지 못하면
그 또한 좀 웃기는것 같기도 합니다.

동영상 공개 안 하면 아예 안볼테고 그러면 뭐라뭐라 하는 사람도 없겠죠.
동영상 공개는 해야 겠는데 뭐라뭐라 하는것은 싫어니
뭐라뭐라 할 사람은 안 보고 후원도 안 하고 하면 된다구요???
근본적으로 동영상을 공개 안 하면 됩니다.
동영상을 공개하고 후원을 받는 이상 뭐라뭐라 할 사람만 보거나 후원하라는것은
어찌보면 매우 있기지 않습니까?

동영상을 공개 해 놓고 뭐라뭐라할 사람은 안 보면 된다.???
뭐라뭐라 할 사람에게만 안 보게 할 수 없으면 감수해야 하는것 아닙니까?
연예인이 심각한 악플이 아니면 뭐라뭐라 하는것을 감수해야 하는것과도 비슷한것 아닙니까?

비난 참견 악플 등등이 두려우면 연예인을 하지 말아야 하는것 처럼
유튜브에 동영상을 공개하는 것 또한 비난 참견 악플 등등이 두렵고 싫다면 공개를 하지 말아야죠.
참견이 싫다 그럴 사람은 안 보면 된다 라고 동영상에 나와서 그러는 것도
채널의 내용 성격 등등이 그럴 수도 있는것이 정상참작이 되는 그런 경우도 간혹 있을 수 있겠지만
정말 개소리 허소리 같아도 한번 두번 깊이 고민해 보면 좋을 수도 있지 않겠습니까?

자신의 생각과 다르다고 재미없다고 뭐 특별한 이유없이
까고 비난하고 조롱하고 욕하고 하는것이 분명히 좋지 않고 바람직 하지 않겠지만
우리가 사람을 씹고 뒷담화 하고 하는것이 하지 마라 한다고 되겠습니까?
꼰대질 오지랖 잔소리 뒷담화 같은것 하지마라 하고 스스로 하지말아야지 한다고 되는것도 아닌것 같습니다
연예인이나 정치인 등등 같이 공개된 어떤 활동을 하면 감수해야 하는 부분이 있는것 같습니다.
유튜브도 공개된 활동을 하는 직업 아닐까요???
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 02:11
@nick4

============================================

그걸 알면 '난 만족하지못하더라도 다른사람은 만족스러운가보구나.' 하면 됨.
왜 자기가 빠니보틀의 컨텐츠에 만족하지못했다고 자기 구미에 맞게 뜯어고치려 훈수질임?

빠니보틀이 영상공개하면 님이 컴퓨터 켜는순간 님 컴터에 강제로 플레이됨?

공중파tv마냥 한정된 채널을 소비하는것도 아닌데.
보기싫음 자기가 안보면 되지 왜 빠니보틀이 영상을 안올려야 한다는 해괴한 논리임?

파리날리는 망해가는 식당에가서 훈수질하는것도 아니고
대박치고 잘나가는 식당에가서 '내입맛엔 별로에요 이러이러하게 만드는게 좋을껄요?'
잘난척하면 소금이나 쳐맞고 썩꺼지라며 병신취급당하는게 이치지

'병신말 듣는게 싫으면 폐업하면 된다' 하는게 이치임?ㅋㅋ
good 추천 5

ranknick4 2023-09-28 (목) 03:28
@뽀롱뿌룽

참견 훈수질이 좋다 했나요????
사람인 이상 공개적인 활동을 하면 참견 훈수질 하는 사람이 있을 수 밖에 없는것 아닙니까?
님도 지금 저에게 참견 하고 훈수질 하고 있고
저도 저위의 글에 참견 훈수질 하고 있는것 아닙니까?

님도 지금 자기 구미에 제 글이 맞지 않다고 뜯어 고칠려고 하고 있는것 아닙니까?

님이 컴퓨터 켜면 제 댓글이 강제로 보입니까?

님도 제 댓글 보기 싫으면 안 보면 되죠???
공개된 장소에서 하는 어떤 것을 안 보면 된다는 것이 전 이상하다 생각합니다.
제 댓글 님 안 보시면 되세요...

님.. .세상에 잘 되고 안되는 식당 문제가 이니고요.
뭔가 불편한 사람 분명이 있고 꼬투리 잡을려면 뭔가 잡아도 잡을 수 있지 않습니까?
님도 지금 저에게 잘난척 하고 참견하고 비난 조롱하고 계신거에요...
내로남불 하시고 계세요.

병신말 듣는것이 싫으니 폐업 하라는 것이 아니라
사람중에 그런 사람 분명이 있고
공개된 활동을 할려면 감수해야 하는 부분이 있다는 것이에요...

=================================
=================================

라고 했습니다.
님도 제 공개된 글에 이렇게 반응하시듯이
저 유튜브 같은것도 공개된 어떤 영역이므로
불편하고 싫으면 안 보면 된다 같이 말하기 곤란한 부분이라는 것이 제 생각이구요.
공개된 어떤 부분에 대해서는
분명히 참견하고 꼰대질 오지랖 잔소리  사람이 있기 마련 아닙니까?..
좀 더 가면 님 같이 비난 하겠죠. 더 가면 이제 악플 패드립도 하고 하겠죠.
그것이 좋다 바람직하다 하는것이 아니라..
그런 부분은 하지마라 한다고 해결되는 부분이 아닌것 같다는 생각이고
어느정도 수준의 그런 부분은 수용할 생각이 있어야 공개된 영역의 뭔가를 할 수 있는것 아니겠습니까?

님 님이 저에게 하는 비난의 대부분을 님도 제게 하고 있어요.
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 10:00
@nick4

참견 훈수질이 좋다 했나요????

============================================================

"참견 훈수질이 좋다했나요??" 라고 묻는건 "참견 훈수질은 나쁘다" 라는 얘기죠?
그럼 하질 마세요.

왜 나쁜짓인거 알면서 훈수질입니까.
저도 님한테 훈수질한다구요?

홍대에서 어떤애가 버스킹하고있고 많은 사람들이 즐거워하고있는데 
지나가던 꼰대아재가 죽치고앉아서 매번 노래하나 시작할때마다
'에이. 뭔 죄다 팝송만 불러~ 김광석이 노래도 함 해봐라~' 이러면서 행패부려요.

옆에서 노래즐기던 사람들이 '아저씨. 그냥 갈길가세요. 훼방놓지말구요'

이러니까 그 아재가 그럽니다 '어어~ 너도 나 훼방놓네? 근데 난 왜 훼방못놓게해?'

지금 님 논리에요 이게.
추천 2

ranknick4 2023-09-28 (목) 12:12
@뽀롱뿌룽

님은 참견 훈수질 좋다고 하시는 건가요??
님도 제게 참견 훈수질 명령 조롱 비난 하고 있다니까요..

모든 사람이 하는것이고
공개된 어떤곳에서 한 뭔가에 대해서
저럼 사람이 없을 수 없으니
어느정도 까지는 감수 해야 한다는 것인데요.

님은 안 보고 안 하면 된다 라고 하는데요..
아무리 세계 최고 요리사가 요리 해도 뭐라 하는 사람 없을 수 없다고 생각합니다만...

님도 결국 제 댓글 안 보고 뭐라뭐라 훈수질 안 하면 되는데요..
왜 하시죠...
님 논리가 완전히 모순이시구 내로남불인것이에요...
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 13:00
@nick4

님아...제가하는건 훈수가 아니라 '제지'죠.

님의 훈수질을 훈수질하는게 아니라 님의 훈수질을 제지하는 겁니다.

'훈수' 라는 단어가 가장 많이 쓰이는곳이 어딜까요?

장기,바둑판이죠.

둘이 장기를 두고있습니다. 어디선가 나타난 노땅이
'에이. 거기서 차를 움직이지말고 포를 넘어갔어야지' 합니다.
여기서 '거참 알아서하게 가만 냅두소!' 하는 사람이 있습니다.

여기서 누가 훈수질 하는사람입니까?

사람들 즐겁게 노래즐기고있는 홍대 버스킹판에 나타나서
'에이 팝송만 부르면 우리나이대 사람들은 별루지~
김광석이 노래도 좀 부르고해야 좋아하징~' 하는사람보고
'거참 듣기싫으면 가던길가세요'
하는게 훈수입니까? 즐겁게 즐기고 있는 날 방해하는 사람에 대한 방어, 제지지?

장기두는데 나타나서 훈수질하길래 '훈수두지말고 그냥 가소' 하는사람에게
내로남불이라니 ㅋㅋㅋ 진짜 얼척이 없네요.

심지어 그런 사람은 없을수없으니 그게 싫으면 장기를 두지않으면 된다.

장기판이 있다면 난 앞으로도 훈수를 둘것이다!
그런나에게 뭐라한다면 너도 훈수충! 그러므로 우리모두 훈수충!
다같이 훈수를 두자! 그게싫으면 장기를 두지말자!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 논리라고.
추천 1

ranknick4 2023-09-28 (목) 03:41
@뽀롱뿌룽

님 님이 제게 댓글로 하고 있는것이...

그걸 알면 '난 만족하지못하더라도 다른사람은 만족스러운가보구나.' 하면 됨.
왜 자기가 빠니보틀의 컨텐츠에 만족하지못했다고 자기 구미에 맞게 뜯어고치려 훈수질임?
--> 님도 구미에 맞지 않다고 제 댓글에 훈수질 하고 계신 거에요

빠니보틀이 영상공개하면 님이 컴퓨터 켜는순간 님 컴터에 강제로 플레이됨?
--> 제 댓글도 강제로 플레이 안되요.

공중파tv마냥 한정된 채널을 소비하는것도 아닌데.
보기싫음 자기가 안보면 되지 왜 빠니보틀이 영상을 안올려야 한다는 해괴한 논리임?
--> 이토만 있는것도 아니고 이토에 글도 이글만 있는것 아닌데
보기싫으면 안 보시면 되세요. 물론 제가 영상 안 올리면 자동으로 안 볼 수 아니 못 보겠죠.
공개된 곳에 하는 뭔가는 안 보면 되지 같은것이 헤괴한 논리 같아요...

대박치고 잘나가는 식당에가서 '내입맛엔 별로에요 이러이러하게 만드는게 좋을껄요?'
잘난척하면 소금이나 쳐맞고 썩꺼지라며 병신취급당하는게 이치지
--> 잘 한다고 잘 되는 식당에는 훈수질 안 하고 하던가요???
잘나가는 식당에도 입맛 취향이 아닌 사람 있을 것이구요 감놔라 배놔라 하는 사람 없던가요?
님도 지금 제게 잘난척 하고 계신 거에요..
물론 저도 저위의 글에 대해서 잘 난척 하구 있는거구요
님이 제글에 훈수질 참견 비난 조롱 하듯이
저도 저 위에 원글에 대한 훈수질 참견 비난 하고 있는것이구요...

'병신말 듣는게 싫으면 폐업하면 된다' 하는게 이치임?ㅋㅋ
--> 공개된 곳에서 하는 어떤것을 안 보면 된다 하는것이 이치인가요?
그리고 사람들에게 참견 훈수질 꼰대질 같은것 하지마라 해서 될까요???

----------------->
님 님이 그렇게 저에게 비난하고 있는 그런 것을 님도 똑 같이 제가 하고 있습니다.
우리 대부분 그러고 있거든요.
님도 그렇고 저도 그렇구요...
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 10:01
@nick4

옥수수를 강냉이로 만들어 드시는걸 좋아하시나봐요.
별 내용도 없는걸 뭐이리 장문으로 뻥튀기를 하시는지

위랑 일맥상통하는 내용이라 복사해 붙여넣어 드립니다

========================================
홍대에서 어떤애가 버스킹하고있고 많은 사람들이 즐거워하고있는데
지나가던 꼰대아재가 죽치고앉아서 매번 노래하나 시작할때마다
'에이. 뭔 죄다 팝송만 불러~ 김광석이 노래도 함 해봐라~' 이러면서 행패부려요.

옆에서 노래즐기던 사람들이 '아저씨. 그냥 갈길가세요. 훼방놓지말구요'

이러니까 그 아재가 그럽니다 '어어~ 너도 나 훼방놓네? 근데 난 왜 훼방못놓게해?'

지금 님 논리에요 이게.
추천 1

ranknick4 2023-09-28 (목) 12:14
@뽀롱뿌룽

위에서 이야기 했다시피
님 논리가 완전히 모순이고 내로남불이에요..

님도 제 댓글 안 보고 뭐라뭐라 안 하시면 되세요...

뭐 님도 안 보고 뭐라뭐라 하시니까 저도 해도 된다고 하는것이 아니라..
모든 사람 또는 누군가는 반드시 하는것 같구요..
그러면
공개된 곳에서 하는 한 어떤 것에 대해서는 어느정도는 감수해야 하는것 같다구요..

'안보고 안하면' 같이 이야기 하면 쿨하고 좋은 방법 같지만
제가 보기에 실현 불가능한 방법이고
이건 범죄에 대해서도 같은 논리를 쓰면
쓰레기 안버리면 된다. 불법 안하면 된다
같은 논리 아니겠습니까?

그 쿨하고 좋은 방법을 님도 못해서
저의 댓글을 보고 비난 조롱하면서 이래라저래라 뭐라뭐라 하는것이구요...
이것
대부분 사람이 안보고 안하는것 못하거나
일부의 안보고 안하는것 못하는 사람이 있거나
할것이 예상되는 어떤 영역 아닙니까???
추천 0

ranknick4 2023-09-28 (목) 03:48
@뽀롱뿌룽

우리가 우리자신이 그렇다는것을 인지하고 조심해도 줄이거나 할 수 있을지는 몰라도
우리가 근본적으로 가진 어떤 부분에 대해서 안 보면 된다 같이 접근하면 안되는것 같구요.
그리고 그것을 비난 조롱하거나 하면 비난 조롱하는사람도 동일한 행동 말을 하게 되어서
결국 내로남불이 된단 말이죠...

님 글을 보세요...
님도 참견 오지랖 훈수질 을 똑같이 하고 계신거요...

공개된 장소에서 하는 어떤것은 안 보면 된다 같이 안되요.
노출이 많은 옷을 입고 있으면서 쳐다 보면 기분나쁘다????
여러 채널 있으니 다른 채널 보면 되는데요
그 채널에 그것이 보일지 알 수 없었단 말이죠.

병신말 듣는게 싫으면 폐업 하라는 것이 아니구요.
공개된 장소에서 뭔가 할려면 병신말 하는것을 어느정도 수준 까지 감수할 생각을 해야 한다는것이에요
안 보면 된다 같이 안되고
사람인 이상 참견 훈수질 비난 하는 사람은 꼭 있기 마련인것 같다는 거에요..
모든 사람 만족 시킬 수 없는것 아닙니까?

-->
저도 당연히 공개된 장소에 댓글 같은 활동을 했으니
님 같이 불편한 분이 계실 수 있는것이고
님이 제게 비난 하고 조롱하고 훈수질 참견 하고 계시는것이고
이런 부분도 제가 공개된 장소에서 한 것에대해서 어느정도 감수해야 하는것 아닙니까?
음.. 님은 안 보면 된다는 논리 이신데 왜 이러 시는지??
님 논리에 님이 어긋나 계신 거에요...
안보면 되고 참견 훈수질 한다고 욕하는 순간 본인도 그것에 해당되어 바로 내로남불 되는거에요
안보고 안하면 되는데 그말 하는 님도 그러지 못하고 계신 거에요.
전 사람인 이상 누군가는 꼭 하게되고 어쩌면 우리모두 안 해야 한다 하고 있지만
모두가 그렇게 하고 있다고 생각하고 이것이 안보고 안하면 된다 같이 안되니
어느정도 수준 까지는 감수해야 한다고 하는거에요.
안보고 안하면 된다 하는 순간 내가 보고 하고 있어서 바로 내로남불이거든요
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 10:01
@nick4

이하동문.
추천 1

ranknick4 2023-09-28 (목) 12:15
@뽀롱뿌룽

위에서 이야기 했다시피
님 논리가 완전히 모순이고 내로남불이에요..
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 13:01
@nick4

'위에서 이야기 했다시피'

님도 자신이 똑같은말 계속 되풀이하고있는거 아는듯하니
이하동문. 위에 답변 보세요.
추천 1

ranknick4 2023-09-28 (목) 13:17
@뽀롱뿌룽

뭐 서로 생각 다르고 이하동문이라면
서로 자신의 이야기 하고 말면 되겠죠.
추천 1

rank브라운아이둘 2023-09-28 (목) 10:20
@nick4

주변에 좀 답답하단 소리 듣지 않으신가요?
힘내시길 바라겠습니다
추천 2

ranknick4 2023-09-28 (목) 12:15
@브라운아이둘

음...
님은 어떠신가요???
님도 힘내시길 바라겠습니다.

답답하다 눈치없다 라는 소리 안 듣는 경우도 없을것 같고
그 소리 안 듣는 것도 이상할것 같군요...

전 어떤 공개된 곳에서 한 어떤것에는 어떤 꼬투리라도 잡고 참견 등등 하는 사람 있으니
안보고 뭐라뭐라 안 하는 경우 거의 없다 보고
그것을 어느정도 수준까지는 수용해야 한다고 하는것이구요..

그러면 님은 이것을 수용하지 못하면 어찌보면 님이 답답한것 아닌가요???

공개된 곳에서 한 어떤것에 대해서 남이 뭐라뭐라 하는것을 참견 비판 오지랖 잔소리
같은것 어느정도 수준까지 수용 못하면 그것이 답답한것 같다는 것이 제 생각입니다.

생각은 사람마다 다를 수 있으니 님 생각도 저는 그럴 수 있다고 봅니다.

사람이 대부분 그럴 수 있고 그런 사람 있으니 어느정도 까지는 참아라 수용해라 하는것이
님은 그렇지 않다고 보는것 같고 뭐 저와 생각이 다를 수 있는것이고...

위에서 안 보고 뭐라뭐라 안 하면 된다 하는데요..
그러면 무인도에 가서 혼자 살면 되기도 하는것이고
보고 뭐라뭐라 안 하게 할려면 공개해서 볼 수 있게 하지 않으면 될것이고
한것이라서 '안보고 뭐라뭐라 안하면' 된다 같은것은 '논리'나 문제의 쉬운 해결 방법 같이
보이지만 '방법' 이 아닌 것이라 생각합니다.
'악플'에 대해서도 같은것 아닙니까?? '안보고 안하면'되는데 라고 똑같이 말할 수 있는것이고
우리 대부분이 하는 나쁜짓도 안 보고 안하면 법도 필요 없겠죠

제가 보기에는 어느정도 수준 까지는 어쩔 수 없는것 같구요.
그 이상 넘어가서 악플 같은 수준이 되면 고소/고발 같은것 해야 하는것 같습니다.
이건 제 생각이구요.. 님은 다를 수 있을 것입니다.
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 13:16
@nick4

--> 잘 한다고 잘 되는 식당에는 훈수질 안 하고 하던가요???
잘나가는 식당에도 입맛 취향이 아닌 사람 있을 것이구요 감놔라 배놔라 하는 사람 없던가요?

====================================================

그니까 잘되는 식당에 훈수질하는놈은 비정상이라구요.
수많은 사람들이 그 식당이 맘에들어서 인기가 있는것이고 당연히 그 맛이 변치않길 바랄텐데
뻔히 잘되는 집인걸 알면서도 '극소수' 인 지 입맛에 맞추라고 요구하는건 개이기적인 인간 아닙니까.
그것도 적극적으로 주인장한테 메일까지 보내가면서요.

이런 이기적이고 저능아스런인간이 있다면 이 인간을 욕하고 조져야지
왜 이런 무례한 인간의 요구에 대해 감수하지않고 화를 내며 대응하냐고 식당사장을 욕합니까
그런걸 감수하지않을거면 차라리 식당을 닫으라 하면서요.

결과적으로 식당사장의 저대응으로 인해
식당의 맛은 변하지 않았으며, 병신들만 떨어져나가기까지했으니 아주 적절한대응이었는걸요.

제말이 듣기싫으세요? 님도 감수하세요. 아님 아예 글을 쓰지마시던가.
님논리대로 ㅋㅋ
추천 2

ranknick4 2023-09-28 (목) 13:29
@뽀롱뿌룽

잘 되는 식당에 훈수질 하는 사람이 비정상인지 정상인지는 잘 모르겠구요.
비정상이라 해도 그렇게 하는 사람이 전혀 없겠습니까?
세상이 정상인 사람만 사는곳인가요????

님 비정상/정상 좋음/나쁨 옳고/그름 ... 등등의 이야기를 제가 하지 않았습니다.
바람직하지 않은지 어떤지 잘 모르겠습니다.
그러나 현실에 그렇게 하는 사람은 분명히 있는것 같습니다.

이런 사람을 욕하고 조진다고 해결되겠습니까?
그러면 그 방법를 사용할 수 있겠죠.
님도 지금 저와 생각이 달라서 욕하고 조지고 계시는것 비슷한데요...

예를 들어 불법 범죄를 한다고 부정부패 비리 한다고 욕하고 조진다고
해결 되던가요???

제가 식당을 닫아라 했나요???
다시 이야기 하지만...

제가 보기에는 어느정도 수준 까지는 어쩔 수 없는것 같구요.
그 이상 넘어가서 악플 같은 수준이 되면 고소/고발 같은것 해야 하는것 같습니다.

라고 했어요...

식당사장의 대응이라 그건 사장이 무시할 수도 있고 수용할 수도 있고 뭐
그 본인이 알아서 하는것일테구요...

저는 위에서 저도 공개된 어떤곳에서 한 것이니 감수 한다고 했습니다.
제가 글을 쓰지 말라고 했나요????
안 보고 안 하면 된다는 말에 대해서 안보고 안하는것 불가능 한것 같으니
어느정도 수준까지는 감수해야 수용해야 한다 했는데요
제가 안 보고 안 하라 하지 않았급니다.
즉 아예 글을 쓰지마시던가 한 분은 저기 사장(빠니보틀????) 분과
제가 그런사람 분명히 있으니 어느정도는 감수해야 한다 라고 한것에 생각이 다른
님이 되겠죠.

님의 논리는 안보고 안하면(글을 안 쓰면)된다. 이고
....
저의 논리는 공공의어떤곳에 한보고 안하면(글을 안 쓰면) 같이 되기 거의 불가능하니
어늬 정도는 감수 하고 수용하고 해야 하고 그 정도 수준이 넘으면 고소/고발 같은것을
해야 하는것 같다는 것입니다.
추천 0

ranknick4 2023-09-28 (목) 13:30
@뽀롱뿌룽

정리하자면

전 저것의 "비정상/정상 좋음/나쁨 옳고/그름" 같은 영역이 제가 말하는 핵심이 아닙니다.

저것이 (거의) 반드시 있는것 인것 같고
공공의 어떤곳에서 하는 어떤것 에는 그것을 어느정도 감수 하고 수용해야하며
그 정도 수준이 넘어가면 고소/고발 같은 방법을 찾아 봐야 한다는 것입니다.
추천 1

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 13:51
@nick4

그건 빠니보틀 맘이죠. 왜 님이 감놔라 배놔라 합니까.

고소/고발까지해서 그 훈수충들 법적으로 때려잡는것까진 과하다생각해
그냥 이정도 얘기하면 알아서 떨어져나가라 병신들아. 정도로 끝내는걸수있죠.
실제로 빠니보틀이 원하는대로 되었구요.

만약 고소/고발까지해서 빠니보틀이 이긴다한들. 사람들반응이
'뭐 저깟걸로 고소까지.. 좀그러네' 하면서 떨어져나가면 님이 책임질겁니까?

지금 이곳의 반응들만보더라도 빠니보틀의 저 대응이 잘못되었다는 님같은 사람보다
'통쾌하다' 라는 반응이 훨씬 많고, 또 저 글을 쓴지 1년이 넘었다는데
그럼에도 불구하고 지금 그때보다도 더 승승장구하고있잖습니까.

결국 빠니보틀의 대응은 결과적으로도 옳았단건데.
뭘 님이 저 대응이 잘못되었다어쩐다 . 이렇게 해야한다 하면서 훈수를 두냐는겁니다

스스로 훈수두고있는지도 모르는가봐요..--
추천 1

ranknick4 2023-09-28 (목) 13:41
@뽀롱뿌룽

제가요...
참견 오지랖 꼰대질 잔소리 뒷담화 ... 등등 같은것 무지 싫어 하거든요...
그런데 제가 죽어도 안해야지 매일 다짐해도 매일 하고 있단 말이죠....

이것이 우리의 본질적인 본능적인 어떤부분인지 왜 등등은 잘 모르겠구요.
사람이면 죽어도 안해야하지 해도 그냥 하게 되는것 같단 말이죠...

꺼라위키 보면 뒷담화 같은것도 순기능도 있기도 하다 하더군요.
하긴 세상 거의 모든것이 장점만 있거나 단점만 있기는 어렵거나 불가능 하고
우리가 하는 것 중에 좀 이상한것??바람직하지않은것?? 같은것이
단점만 있으면 일찌감치 없어졌겠죠.

우리가 하지 말아야 한다 절대 안하겠다 하면서 계속 하는것들이 있지 않습니까???

전 대부분 사람이 자신이 그러는것도 모르면서 그러고 있는 다른 사람 욕한다고 보거든요...
물론 많은 것들이 자신이 그러고 있는것 알고 주의 조심해도 어떻게 안되고
무의식 중에 자동으로 그러고 있는 나를 발견하게 되는것 같더라구요

https://namu.wiki/w/참견#s-2

2. 원인

통제욕구
...
소속감
...
인정 욕구
...

https://namu.wiki/w/뒷담화

단기적으로 보면 공감대 형성과 스트레스 해소라는 순기능이 있기는 있다. 이는 인간이 태어나면서부터 원래 싫어하는 대상을 공격하고 무리에서 배제하는 일에 쾌감을 느끼는 본능이 있기 때문이다.

https://namu.wiki/w/데일%20카네기%20인간관계론

기본적인 실천 방법을 예를 들자면, '비난하지 말라', '칭찬하라', '잔소리 하지 말라', '논쟁하지 말라' 등인데, 아주 기본적이고 쉬운 것이면서도 실천하지 못하는 사람이 대부분이기 때문에 이것 하나만 읽고 제대로 실천하면 인간관계 개선에 문제가 없을 정도다.
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 13:58
@nick4

아우...뭐라는거야...--
님 사람 질리게 하는 스타일이신거같아요.

무슨 불경외는것도아니고 지쳐떨어져라.전략인가요.

결국 줄곧 그냥 님 하고자하는말은

'저런놈들이 잘못된놈들이건 아니건 어디나 존재하므로 감수해라.' 이거 아닙니까?

맞죠? 그래서 되묻는겁니다

'뭘 위해서 감수하라는건가요?' 라구요

뭐 저렇게 욕쓰고 그러면 이미지 나빠져 인기떨어지니 욕이 목구멍까지 올라와도
그냥 참아라. 이건가요?
그건 빠니보틀의 선택이죠. 인기떨어져도 상관없으니 욕박겠다는데 뭘 님이 상관입니까

빠니보틀 스스로 저런방식이 좋고,
빠니보틀 팬들역시 저런방식이 좋아서.

그들끼리 재미나게 놀고있는데
왜 메일까지 보내가며 지랄이냐는겁니다.
추천 2

ranknick4 2023-09-28 (목) 14:08
@뽀롱뿌룽

-----
그건 빠니보틀 맘이죠. 왜 님이 감놔라 배놔라 합니까.
-----
-->
저도 댓글 다는것 제 생각 말하는것 제 맘이죠. 왜 님이 감놔라 배놔라 합니까???

-----
고소/고발까지해서 그 훈수충들 법적으로 때려잡는것까진 과하다생각해
그냥 이정도 얘기하면 알아서 떨어져나가라 병신들아. 정도로 끝내는걸수있죠.
실제로 빠니보틀이 원하는대로 되었구요.

만약 고소/고발까지해서 빠니보틀이 이긴다한들. 사람들반응이
'뭐 저깟걸로 고소까지.. 좀그러네' 하면서 떨어져나가면 님이 책임질겁니까?
-----
-->
고소/고발 등등에 대한 생각도 뭐 사람에 따라 다 다르지 않겠습니까????

-----
지금 이곳의 반응들만보더라도 빠니보틀의 저 대응이 잘못되었다는 님같은 사람보다
'통쾌하다' 라는 반응이 훨씬 많고, 또 저 글을 쓴지 1년이 넘었다는데
그럼에도 불구하고 지금 그때보다도 더 승승장구하고있잖습니까.

결국 빠니보틀의 대응은 결과적으로도 옳았단건데.
뭘 님이 저 대응이 잘못되었다어쩐다 . 이렇게 해야한다 하면서 훈수를 두냐는겁니다

스스로 훈수두고있는지도 모르는가봐요..--
-----
-->
통쾌하다는 사람이 많고 잘 되고 있으니 그것이 맞다구요???
이건 어떻게 보면 다수결이 항상 맞고 돈 많이 벌면 맞다는 논리인가요???
제가 저 대응에 대해서 훈수질 하는것이
결과적으로 옳은지 틀린지 모르겠지만
님은 왜 제 댓글에 훈수를 두냐는 겁니다...
저는 스스로 훈수두고 있다고 위에 댓글에서 이야기 했습니다.
답글은 최소한 댓글은 읽어 보고 달아야 하는것 같습니다.
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 14:29
@nick4

"빠니보틀의 저 대응은 옳은가 그른가."

이게 주제 아닙니까?

거기서 당신은 '그르다' 라고 하는거고 난 '옳다' 라고 하는건데.

당신이 생각할때 빠니보틀의 저 대응은 아직도 '그르다' 입니까?

왜죠?

빠니보틀은 훈수충들이 떨어져나가길 원했고, 그래서 저 대응을 했고,
그래서 훈수충들이 떨어져나갔는데. 그럼 저 대응은 '옳았다' 아닌가요?

'빠니보틀의 대응방식은 틀렸다' 라고 한다면
왜 틀렸는지 설명해보시던가요.

인기가 떨어졌나? 아니요.
이미지가 나빠졌나? 아니요
훈수충들이 그대로인가? 아니요.

모든게 성공적인 저 대응에 왜 곧죽어도 님은 '틀렸다' 라고 하는건가요.

님의 말처럼 저런 훈수충들을 감수하고 받아들이고
호의적으로 대해준 대표적인 사례가 있죠.
'무한도전' ㅋㅋㅋ
추천 1

ranknick4 2023-09-28 (목) 14:13
@뽀롱뿌룽

----
'저런놈들이 잘못된놈들이건 아니건 어디나 존재하므로 감수해라.' 이거 아닙니까?

맞죠? 그래서 되묻는겁니다

'뭘 위해서 감수하라는건가요?' 라구요

뭐 저렇게 욕쓰고 그러면 이미지 나빠져 인기떨어지니 욕이 목구멍까지 올라와도
그냥 참아라. 이건가요?
그건 빠니보틀의 선택이죠. 인기떨어져도 상관없으니 욕박겠다는데 뭘 님이 상관입니까

빠니보틀 스스로 저런방식이 좋고,
빠니보틀 팬들역시 저런방식이 좋아서.

그들끼리 재미나게 놀고있는데
왜 메일까지 보내가며 지랄이냐는겁니다.
----
-->
뭘 위해서 감수하는것??? 이 이야기가 왜 나오죠.
어디나 존재하니 그것을 감수하지 않으면 어쩔건데요????
그냥 참아라??? 제가 이야기 하죠 어느정도 수준까지는 감수하고 수용하고 참고 하지만
그 선이 넘거나 하면 고소/고발 등등의 방법을 찾아야 할 수도 있다구요...

빠니보틀 저런 방식인것 저런 생각인것 좋은데요..
현실이 안 그래서 뭐라뭐라 하는 사람 꼭 있다구요.
공공의 어떤곳에서 뭔가 어떤것 할려면 꼭 있는 그런 사람을 생각해야 한다구요.

남의 제사에 감놔라 배놔라 하는 사람 꼭 있다구요.
그것이 맞고/틀리고 옳고/그르고 좋고/나쁘고 바람직하고/바람직하지않고
등등의 부분은 모르겠구요.
그런사람 꼭 있다구요...
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 14:32
@nick4

와 진짜 뻥안까고 님같은 사람 제 주변에 없었음 좋겠습니다.
소름돋네요 진짜.

감수하지않으면 어쩔건데요 라니 ㅋㅋㅋ

감수하지않으면 어쩌긴요. 저렇게 대응했잖아요.
병신들아 꺼져라 라고요.

그래서 성공했고요.

뭘 현실이 안그래요. 지금 당장 여기서도 님의 의견은 씨알도 안먹히고
빠니보틀의 저대응은 통쾌하다가 대세인게 현실인데

님이야말로 어쩔건데요 ㅋㅋ 다들 저 대응이 옳다는데 어쩔건데요 ㅋㅋ
추천 2

ranknick4 2023-09-28 (목) 14:41
@뽀롱뿌룽

@nick4

-----
"빠니보틀의 저 대응은 옳은가 그른가."
이게 주제 아닙니까?
거기서 당신은 '그르다' 라고 하는거고 난 '옳다' 라고 하는건데.
-----
-->
아이고 님.. 저것이 옳은지 그런지 전 몰라요.
사람마다 생각이 다르겠죠.
생각이 다르고 의견이 다르다고 다 그러다 틀렸다 같이 되는것은 아니에요..
물론 당연하게 그렇게 보일 수 있고 그럴 가능성이 높겠지만

-----
당신이 생각할때 빠니보틀의 저 대응은 아직도 '그르다' 입니까?
왜죠?
-----
-->
틀린지 아닌지 옳은지 그른지 등등은 모르겠구요.
감놔라 배놔라 하는 사람은 꼭 있는것 같으니
어느정도 수준 선 까지는 수용 하고 감수하고 참고 하고
선이 넘으면 고소/고발 등등의 방법을 찾아 보거나 하는 방법이 있는것 같다구요.

-----
빠니보틀은 훈수충들이 떨어져나가길 원했고, 그래서 저 대응을 했고,
그래서 훈수충들이 떨어져나갔는데. 그럼 저 대응은 '옳았다' 아닌가요?
-----
-->
님 결과가 좋았다고 다 옳고 다 맞던가요????

-----
'빠니보틀의 대응방식은 틀렸다' 라고 한다면
왜 틀렸는지 설명해보시던가요.
인기가 떨어졌나? 아니요.
이미지가 나빠졌나? 아니요
훈수충들이 그대로인가? 아니요.
모든게 성공적인 저 대응에 왜 곧죽어도 님은 '틀렸다' 라고 하는건가요.
-----
-->
비정상/정상 좋음/나쁨 옳고/그름
등등은 모르겠어요. 이 이야기 앞 댓글에도 있어요 왜 틀렸다 했다 라고 이야기 하시죠???
전 틀렸다 하지 않았어요. 물론 반대의견 이니 틀렸다고 한것과 같거나 비슷하긴 하지만
반대의견이라고 다 틀렸다 하는것 아니에요...
위에도 이야기 했지만
결과가 좋았다고 다 옳고 다 맞던가요????

-----
님의 말처럼 저런 훈수충들을 감수하고 받아들이고
호의적으로 대해준 대표적인 사례가 있죠.
'무한도전' ㅋㅋㅋ
-->
???
뭐 세상은 다양하니 별의별 사례는 다 있겠죠.
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 14:47
@nick4

그럼 가던길가세요.

'참견이 싫으면 동영상을 공개안하면된다' 라고 생각하시는 분이라면

'님생각은 틀렸다고 지적받기 싫으면 글을 쓰질마세요'
추천 0

ranknick4 2023-09-28 (목) 14:46
@뽀롱뿌룽

----
와 진짜 뻥안까고 님같은 사람 제 주변에 없었음 좋겠습니다.
소름돋네요 진짜.
감수하지않으면 어쩔건데요 라니 ㅋㅋㅋ
감수하지않으면 어쩌긴요. 저렇게 대응했잖아요.
병신들아 꺼져라 라고요.
그래서 성공했고요.
뭘 현실이 안그래요. 지금 당장 여기서도 님의 의견은 씨알도 안먹히고
빠니보틀의 저대응은 통쾌하다가 대세인게 현실인데
님이야말로 어쩔건데요 ㅋㅋ 다들 저 대응이 옳다는데 어쩔건데요 ㅋㅋ
----
-->
왜 인신공격을 하시죠????

반드시 그런 사람이 있다고 하면 감수하지 않으면 어쩔던데요.
저렇게 한번 대응하고 나면 해결되나요???
성공했다고 그러면 저런 비슷한 경우 다 저렇게 하면 된다는 건가요???
대세라??? 뭐 다수의 의견 중요하죠. 그렇다고 항상 맞는것 아닌것은 아시죠???
전 제가 빠니보틀 생각에 비난 하고 뭐라뭐라 하고 있고
저도 공공의 어떤곳에 글을 달았으니 감수한다고 위에서 이야기 했습니다만...
다들 저 대응이 옳다고 제가 뭘 어째야 합니까????

------>
저 위에
빠니보틀 에게 뭐라뭐라 한 사람도 뭐라뭐라 하고 있는것이고
빠니보틀도 그 뭐라뭐라 하는 사람에게 뭐라뭐라 하는것이구요
저도 그 빠니보틀에게 뭐라뭐라 하는것이구요
님도 빠니보틀에게 뭐라뭐라 하는 저에게 뭐라뭐라 하는것 아닙니까????

그것이 맞고/틀리고 옳고/그르고 좋고/나쁘고 바람직하고/바람직하지않고

정리하자면

전 저것의 "비정상/정상 좋음/나쁨 옳고/그름" 같은 영역이 제가 말하는 핵심이 아닙니다.

공공의 어떤곳에서 하는 어떤것 에는 그것을 어느정도 감수 하고 수용해야하며
그 정도 수준이 넘어가면 고소/고발 같은 방법을 찾아 봐야 한다는 것입니다.
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 15:05
@nick4

그 정도 수준이 넘어가면 고소/고발 같은 방법을 찾아 봐야 한다는 것입니다

========================================

'너는 ..해야한다' 라는것엔 이유가 따라야합니다.
'넌 공부를 해야한다' 왜? 시험을 잘보기 위해서. 이렇게 이유가 설명이 되어야합니다.
그 선택에 대한 결과를 설명해줘야 합니다.

님은 분명

"공공의 어떤곳에서 하는 어떤것 에는 그것을 어느정도 감수 하고 수용해야하며"
라고 '빠니보틀은 훈수충들의 훈수를 감수하고 수용해야 한다' 라고 하고있습니다.

그럼 이유를 설명해줘야죠.

그걸 감수하고 수용하지않을때 돌아오는 손해와, 감수하고 수용할때 얻는 이득등
그 이유를 빠니보틀에게 설명해주어야 합니다.

근데 님의 이유는 줄곧 고작 '그런애들이 많으므로' 입니다.
그건 '감수하고 수용해야하는 이유' 로는 적합치않습니다.

집앞에 거지들이 문열어달라고 득시글댑니다.
'감수하고 문열어줘야한다' 라고 님이 얘기합니다
집주인이 '왜열어줘야해?' 라고 묻자
'거지들이 많으므로' 이걸 대답이라고 할 수 없죠.

자. 그럼 묻습니다.

=======================================
빠니보틀이 훈수충들의 훈수를 어느정도 감수하고 수용해서 얻는것이 무엇입니까?
=======================================
추천 0

ranknick4 2023-09-28 (목) 14:52
@뽀롱뿌룽

그럼 가던길가세요.
'참견이 싫으면 동영상을 공개안하면된다' 라고 생각하시는 분이라면
'님생각은 틀렸다고 지적받기 싫으면 글을 쓰질마세요'

-->
님도 가던길가시면 되세요..
누군가가??? 빠니보틀에게 참견 하는것이 불편하고
제가 빠니보틀에게 참견하는것이 불편하고
님이 제게 참견하는것이 좋으면 이상한것 같지 않습니까??
'안보고 안하면' 된다는 생각을 하시면 님또한
제 '댓글'을 '안보고 안하면' 되시는것 아닌가요???
님 이것 자체가 완전히 모순이고 내로남불이에요...

전 저도 뭐라뭐라 하고 있다고 했구요.
저도 공공의 어떤곳에서 글은 쓴것이라서 감수 한다고 위에 누누이 이야기 했어요.
참견 뭐라뭐라 하는것 지적받는것 싫으면 글 안 쓰면 되요.
그런데 님도 '안보고 안하면' 즉 댓글 안보고 대댓글 안 달면 되세요...

위에 요약도 몇번 했어요...

정리하자면

추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 15:06
@nick4

이미 저런 훈수충들의 훈수를 수용하고 감수해서 쫄딱망해 사라진 무한도전의 선례가 있는데

빠니보틀이 그 훈수충들의 훈수를 수용하고 감수해야하는 이유는 무엇입니까?
추천 0

ranknick4 2023-09-29 (금) 00:17
@뽀롱뿌룽

----
'너는 ..해야한다' 라는것엔 이유가 따라야합니다.
'넌 공부를 해야한다' 왜? 시험을 잘보기 위해서. 이렇게 이유가 설명이 되어야합니다.
그 선택에 대한 결과를 설명해줘야 합니다.
님은 분명
"공공의 어떤곳에서 하는 어떤것 에는 그것을 어느정도 감수 하고 수용해야하며"
라고 '빠니보틀은 훈수충들의 훈수를 감수하고 수용해야 한다' 라고 하고있습니다.
그럼 이유를 설명해줘야죠.
그걸 감수하고 수용하지않을때 돌아오는 손해와, 감수하고 수용할때 얻는 이득등
그 이유를 빠니보틀에게 설명해주어야 합니다.
근데 님의 이유는 줄곧 고작 '그런애들이 많으므로' 입니다.
그건 '감수하고 수용해야하는 이유' 로는 적합치않습니다.
집앞에 거지들이 문열어달라고 득시글댑니다.
'감수하고 문열어줘야한다' 라고 님이 얘기합니다
집주인이 '왜열어줘야해?' 라고 묻자
'거지들이 많으므로' 이걸 대답이라고 할 수 없죠.
자. 그럼 묻습니다.
빠니보틀이 훈수충들의 훈수를 어느정도 감수하고 수용해서 얻는것이 무엇입니까?
----
-->
해야한다 라는 것은 이유가 있죠.
꼭 그런 사람 있고 그런사람을 없게 할 수 없는것도 이유중 하나 아니겠습니까?
님도 저한테 뭐라뭐라 하고 저도 빠니보틀에게 뭐라뭐라 하는것 처럼요.
'안보면 된다''안하면 된다' 로 해결안되는것이 이유중 하나입니다.
이런것 많습니다. 나쁜짓안하면된다 불법안하면된다 담배안피면된다 등등...
이렇게 접근하면 세상의 모든것이 안하면 된다 같이 되는데
그 안하면 같은것이 거의 불가능 하다면 결국 감수 수용하지 않을것이면
어떻게 할것인데요????
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-29 (금) 09:03
@nick4

뜬구름 잡는 소리하지마시구요.
"꼭 그런 사람 있고 그런사람을 없게 할 수 없는것도 이유중 하나 아니겠습니까?"

이게 뭔말입니까? 시쓰세요? 무슨뜻인지도 모를 이상한말 주절대면서 양좀 늘리지마세요.
"그 안하면 같은것이 거의 불가능 하다면 결국 감수 수용하지 않을것이면"

이건 또 무슨 문장이구요.

그 안하면 같은것이 <- 이게 무슨말이에요. 이런 어법이 있어요 한국에?
도대체 뭔소리하는지를 이해못하겠어요. 님말은

넌 공부를 해야한다 - 왜요? - 시험을 잘봐야하니까. 이렇게 설명못해요?

넌 공부를 해야한다 - 왜요? - 해야한다라는것은 이유가 있지.. 꼭 그런사람있고 그런사람을 없게 하는것도 이유중 하나아니겠어? 너도 나한테 뭐라뭐라 하고 나도 너에게 뭐라뭐라하는것처럼.안보면된다 안하면된다 로 해결안되는것이 이유중하나야....주절주절

뭔 방언터진것도 아니고.

빠니보틀의 판단,대응이 잘못되었다. 저경우 이렇게 해야한다.
라고 자기가 말해놓고. 왜 그렇게 해야하는지 설명해달라니까
이것도 답이고 저것도 답일수있으니 내말이 답일수도 아닐수도 있고. 세상은 그런게 아니겠어?

이게 뭔 수작이에요 도대체.
그나마 다행히 결론은 나오네요.

'내가 시킨대로 해도 그 결과에 난 책임없음. 저게 정답인지 나도 모르거든'

이거네요.
추천 0

ranknick4 2023-09-29 (금) 00:22
@뽀롱뿌룽

손해와 이득 이란 부분 보통은 좀 포괄적으로 어떤 선택에 대한 장점/단점
부분 같이 생각하게 되면...
어떤 선택을 하거나 장점/단점이 거의 공존하는 경우가 많습니다.
전 이것의 단점/장점 같은 부분에 대한 이야기를 하고 있지 않습니다.
님이 그것을 설명해달라 하는데 왜 님에게 설명해야 하는지도 모르겠군요.
스스로 생각해보세요.

현실적으로 꼭 그런사람 있다고 하고 있는것이구요.
그 꼭 존재하는 사람들을 없엘 수 없다는 것이구요.
그러면 어느정도 까지 수용 감수 하고 선 정도를 넘으면 고소/고발 등등의 방법을 찾아야 하는것
같다는 것입니다.
이것의 어떤 선택의 장접/단점 손해/이익 이야기를 하고 있는것이 아니에요.

꼭 그런 사람 있다 라는것이 왜 이유가 안되는것이죠????

집앞에 거지들이 득실거리는것 감수하느것하고 이것이 사례가 같나요????
신기한 비유를 하시네요...
거지들고 나랏님도 구제 못하니 반드시 있는것은 맞을건데요
그들이 있다고 왜 문을 열어 줘야 한다는 것을
뭐라뭐라 하는 사람이 있으니 어느정도 감수하고 수용해야 한다는것과 연결시키죠???
문이야 안 열어 주면 되는데
뭐라뭐라 하는 사람은 문 안 열어 주는것 같은것으로 해결 못하는것 아닌가요???
추천 0

ranknick4 2023-09-29 (금) 00:28
@뽀롱뿌룽

님 님도 지금 저에게 뭐라뭐라 하는것은 맞다고 생각하시죠???
물론 저도 '빠니보틀'에게 뭐라뭐라 하고 있는것인데요...

조언 충고 권고 명령 강요 등등이 뭐라뭐라 하는 정도 수준등이 따라 다르게 불리는 어떤 것이라 합니다.

참견 등등이 없을 수 없다는것 수용하시나요???
그러면 공공의 어떤곳에서 그런 경우 반드시 있다는것 수용하시나요???

그러면 이것을 한두번 좋게 말하거나 하는 어느정도 수준 선 을 지키면서 뭐라뭐라 하는것을
님은 전혀 숭요하거나 감수 할 수 없다는 것인가요????
추천 0

ranknick4 2023-09-29 (금) 00:31
@뽀롱뿌룽

----
이미 저런 훈수충들의 훈수를 수용하고 감수해서 쫄딱망해 사라진 무한도전의 선례가 있는데
빠니보틀이 그 훈수충들의 훈수를 수용하고 감수해야하는 이유는 무엇입니까?
----

-->
사례가 사람의 일은
완전히 동일한 상황 환경 이 있기가 힘들고 대상이 되는 사람도 다 다르고...
같은 선택 결정을 해도 결과가 다르기 때문에

'빠니보틀'을 저렇게 해서 잘 되었다.
무한도전은 망했다.

같이 이야기 하시면요 곤란합니다.
동일 사례 반대 사례 어마 어마어마 하게 많을 것입니다.

예를 들어
지금 연예인들 운동선수들 정치인들 모두 아니 공개적인 어떤것을 하는 모두가
정도 수준 선을 넘는 뭐라뭐라를 수용 감수 안하면 어떻게 되겠습니까?
그들이 '빠니보틀' 같이 못해서 안 하겠습니까????

그런 사람 없게 세상을 사회를 국가를 사람을 모두 바꿀 수 있다면
수용하지 않아도 되고 감수 하지 않아도 될것 같군요.
뭐 님 말대로 '안보고 안하면' 되기도 할텐데 전 이건 실현불가능 이라보구요.
뭐 다른 여러가지 있을 수 있겠죠.
그런데 다시 말하지만
반드시 있는것 같은 경우 수용하고 감수하지 않을려면
그 것이 있을 만한 것을 안하면 즉 동영상 공개 같은 공공의 어떤곳에서 어떤것 안하면 되죠.
그런게 그것을 하면 반드시 있어서 그것을 사람들에게 하지 마라 한다고 안되고
어느정도 수준 선 정도 까지는 수용해야 한다는것이 제 생각이라구요
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-29 (금) 09:34
@nick4

여기서 답이 나왔네요.ㅋㅋㅋ

님말대로

"그러면 어느정도 까지 수용 감수 하고 선 정도를 넘으면 고소/고발 등등의 방법을 찾아야 하는것 같다는 것입니다."

이거에 대한 결과는 '잘될수도' '망할수도' 있다는걸 알고있단거죠 님은?

즉, 빠니보틀이 님 훈수를 따를경우

그결과가 무도처럼 개망할지. 다른 어떤연예인.운동선수들마냥 흥할지는 님도 모른다.

이거죠?

즉 '결과는 나도 몰랑~' 이거죠? ㅋㅋ

그말인즉슨 님이 말한

"그러면 어느정도 까지 수용 감수 하고 선 정도를 넘으면 고소/고발 등등의 방법을 찾아야 하는것 같다는 것입니다."

이건 정답일수도 있지만 아닐수도 있단겁니다.

오징어게임에서 강화유리랑 일반유리로 된 다리 건너가는 게임 보셨죠?

지금 님의 훈수는 앞선주자가 왼쪽, 오른쪽.. 어느쪽이 강화유리(정답)일지

망설이고있는데 '왼쪽이야 왼쪽. 내생각엔 그래.' 이러는겁니다.

자기도 정답이 뭔지 모르면서요 ㅋㅋㅋ

심지어 더 웃긴건 앞선주자가 오른쪽 선택했고, 그게 강화유리여서 안떨어지고 잘 서있는데

'에이. 왼쪽을 밟았어야해.' 이러고 있단거죠 ㅋㅋ

저글은 2020년에 쓰여졌다잖아요. ㅋㅋ
추천 0

ranknick4 2023-09-29 (금) 00:36
@뽀롱뿌룽

무조건 참는것도 가능하지 않을 것입니다.
어떤 예를 들어 보면요...
우리는 우리삶에주어진시간(=생명)을 '돈'으로 바꾸죠.
그런데 모두는 아니지만 대부분 하기싫은 일을 하면서 바꿉니다.
그리고 그 과정에서 갖은 갈굼 인격모독 모욕 등등도 다 겪게 되죠.
이것을 적절하게 어느 정도 선 수준 까지 참지 못하면
그렇지 않은 곳에 취업하거나 혼자서 할 수 있는일등을 찾아야 하죠.

그래서 꺼라위키에도
하청 눈치 감정노동 실무자 중간관리직
사회성 인간관계 처세술 사회생활 직장생활 사내정치
내부고발 어른의사정 불편한진실 동심파괴 불문율 사회문제 악습
등등 보면 별 헤괴한 내용이 있는것 아니겠습니까?

완전하게 없엘 수 없는것 우리 모두가 자신은 모르지만 모르는 사이에 하는것
등등의 대처가 사람에 따라 상황에 따라 모두 다르겠지만
모든 사람이 어느정도 수준 까지는 수용하고 참고 해야 하는것 아닙니까?

내가 누군가의 뭐라뭐라 듣기 싫지만 문제는 나또한 누군가에게 뭐라뭐라 하고 있거든요.
조언 충고 권고 명령 강요 등등이 뭐라뭐라 하는 정도 수준등이 따라 다르게 불리는 어떤 것이라 합니다.
그리고 어떤 좋은 말도 상대가 원하지 않을때는 권고 충고 조언 같은것도 하지 말아야 한다 하죠.
결국 참견을 하지 말아야 한다 하는데 그것이 안 할려고 맘 먹어도 안 하게 되지 않는단 말이죠.
추천 0

ranknick4 2023-09-29 (금) 00:40
@뽀롱뿌룽

꺼라위키 공부 문서에 보면 아래와 같은 내용이 있습니다.
'안보고 안하면' 된다는 것을 이야기 하면 그런 일자리가 있다고 합니다. 그런데 아주 희귀하고 재능등이 결정하는 경우 많다 합니다.
그렇다면 그에 해당 하지 않는다면 결국 백수로 지내거나 아니면 스스로 적응하거나 해야 하는것 아닙니까??
아니면 정말 능력이 되면 세상을 사회를 나라를 그렇게 바꿀 수도 있겠죠.

-----
https://namu.wiki/w/공부#s-3.6

앞서 언급됐던 전교권인데 사회성이 떨어져 은따를 당하는 식이라면 차라리 순수하게 공부로 승부를 볼 수 있는 학자나 사람들과의 접촉이 많지 않은 직업군을 택하는 편이 좋다. 직장생활 문서 등에서도 꾸준히 강조하는 대목이지만, 아쉽게도 현실에 존재하는 직업 중 90%는 그레고리 하우스 같이 인간성, 사회성은 개판이지만 능력 하나로 다 쌈싸먹고 이런 게 구조적으로 불가능하다.

불행 중 다행으로, 자기 실력만 갖추면 남을 기분좋게 하지 않아도 인정받는 일자리가 없는 것은 아니다. 하지만 이런 곳은 (1) 재능만으로 모든 것이 결정되든지,[37] (2) 사회적인 평판이나 제삼자의 주관적인 판단과 무관하게 굴러가는 직업이든지, (3) 그 자리를 얻고 유지하는 데 운이 많이 작용하든지 등의 이유가 작용하기 십상이다. 이런 류의 직업 중 대표적인 것으로 개인 스포츠의 프로 플레이어들을 들 수 있다. 특히 심판 판정의 주관성이 개입할 가능성조차 없이 개인과 개인간의 점수내기로 100% 결정되는 종목들, 바둑, 장기, 체스, 골프 등이라면 당신에게 사회성이 없더라도 아무런 문제가 없다. 문제는 이런 분야의 재능은 대부분 철저하게 타고나는 것들이고, 어린 시절에 성공 여부가 거의 다 결정되어 버린다 라는 것.
-----

위에서 언급한
꼰대질 오지랖 잔소리 참견 어른의사정 불편한진실 눈치 불문율 실무자
등등에 있는것들 중 싫어하는것 많은데요.
그것을 제가 사람들 사회 나라를 바꿀 수 없기 때문에
인격모독 갈굼 같은것 참고 수용 감수 하고 있습니다
추천 0

ranknick4 2023-09-29 (금) 00:42
@뽀롱뿌룽

------------------------->

낮에 댓글 확인이나 작성이 어렵습니다.
보통 0시 넘어서 댓글을 작성할것 같으니
님 또한 계속 해서 확인하거나 하실 필요는 없을것 같습니다.

님은 낮에 확인해서 댓글 달아 놓으시면
저는 밤에 확인해서 댓글 달고 하면 서로 시간이 절약될것 같습니다.

즉 하루에 거의 한번만 확인해서 댓글 달고 하게 될듯 합니다.
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-29 (금) 09:41
@nick4

미안하지만 님글은 1/3정도만 읽습니다.
알맹이가 없어서요.

'넌 공부를 해야한다' - '왜요?' - '시험을 잘봐야 하니까'

이런답이라면 글자수가 100개든 10000개든 얼마든지 읽어드리겠으나.
의도적으로 논점을 흐리려는 목적으로 온갖 사족을달아 양을 늘리는글은
읽을 가치가 느껴지지않네요.

전 분명 '빠니보틀이 님의 훈수를 따라서 얻는 결과가 무엇입니까' 라고 물었습니다.

'너 임마 그라믄 안돼~ 이래이래해야지' 라고 훈수질을 했으면

'그래야 이런 좋은결과가 있지 임마~' 라고 설명을 해줘야하는데

님의 훈수엔 말그대로 책임없는 훈수질만있지 그 훈수질에 대한 자신의 예측이 없습니다.

'그 훈수를 따랐을때의 결과는 무엇인가요'

라는 질문에 답은 못하고
무슨 동문서답 개똥철학을 꽉채운 장문을 3~4개를 써대는데
이걸 읽을 이유를 못느끼겠습니다.

님같은 사람들때문에 '100자 이내로 서술하시오' 라는 제한들이 생겨나나 봅니다.
추천 0

ranknick4 2023-09-30 (토) 00:39
@뽀롱뿌룽

???
"꼭 그런 사람 있고 그런사람을 없게 할 수 없는것도 이유중 하나 아니겠습니까?"
--> 이것을 왜 뭔소리하는지를 이해못하겠다 하죠.
그런 사람 있고 그런 사람 없게 할 수 없으면 수용 하거나 감수 하거나 뭐 다른 방법을 찾거나 해야죠???

넌 공부를 해야한다 - 왜요? - 시험을 잘봐야하니까. 이렇게 설명못해요?
-->
공부 해야 한다?? 왜요?? 목적이 시험을 잘 봐야 한다구요???
지금 공부하는것의 예는 목적을 이야기하는 것이구요.
제가 하는 이유는 목적은 뭐 더 잘살기 위해서??? 등등 잘 모르겠구요.
꼭 목적만 이유가 되는것이 아니지 않습니까???

즉 '결과는 나도 몰랑~' 이거죠? ㅋㅋ
-->
님은 정답을 알고 있는것 처럼 말하는 군요.
삶 인생에 있어 인간관계에 있어 정답을 말하시다니
어마어마하게 위대하신 분인가 봅니다.

전 결과가 어떻게 될지 같은 방법을 사용해도 다른 결과가 나오기도 하고
그렇다고 생각합니다.
당연하게 제가 하는 말이 정답이 아니죠.
제가 뭐라고 삶 인생 인간관계에 대한 정답을 이야기 하겠습니까?

단 뭐라뭐라하는 사람 꼭 있고 그런 사람 없엘 수 없으니
그것을 어느정도 수용하고 감수하는것이 방법중 하나일 수 있고
그런 사람 없엘 수 있다면 그것도 방법이겠죠.

정 다시 이야기 합니다.
전 인생 삶 인간관계 등등에 정답도 모르고 해답도 모릅니다.

님의 훈수엔 말그대로 책임없는 훈수질만있지 그 훈수질에 대한 자신의 예측이 없습니다.
'그 훈수를 따랐을때의 결과는 무엇인가요'
-->

'빠니보틀이 님의 훈수를 따라서 얻는 결과가 무엇입니까'
라고 물으면 대답 못합니다.
어떤 결과가 나올지 모릅니다.

당연하게 책임없는 훈수질이죠.
다른 사람에게 뭐라뭐하 하는것에서 그것에 책임질 수 있는 사람 경우가 몇이나 되겠습니까?
님은 다른 사람에게 뭐라뭐하 하면서 책임있는 훈수질을 하시나 보군요???
추천 0

ranknick4 2023-09-30 (토) 00:39
@뽀롱뿌룽

님은 제가 보기에는 지금
논쟁의 내용과 상관없는 인신공격적 부분이 많다고 생각합니다.

읽을 이유를 못 느끼시면
'안 보고 안 하면' 같이 님이 주장하는것을 님이 실천 하시면 될것 같습니다.
즉 제 댓글을 안 보고 그것에 댓글 안 달면 됩니다.
전 공공의 어떤 곳에서 한 어떤것에 대한 부분 감수 수용 해야 한다 하고 잇고
님은 '안 보고 안 하면' 같이 이야기 하면서
님은 왜 '안 보고 안 하면' 을 실천 하지 않는것입니까?
실천 할 수는 있는것입니까????
추천 0
rank다바더 2023-09-28 (목) 03:25
빠니보틀인지 빠니틀본지 안봐서 잘은 모르겠다.
여행하면서 돈버니 좋겠다.
추천 1

익명 2023-09-28 (목) 11:00
@다바더

님도 여행하며서 돈 버셈ㅋㅋㅋ
추천 0

익명 2023-09-28 (목) 12:37
@다바더

5번 하셈 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank옵티머스프라임 2023-09-28 (목) 04:08

추천 0
rank골든라이프 2023-09-28 (목) 04:14
여행하면서 돈 버니 좋겠다 하는 인간들은 님들도 여행하면서 돈벌어보셈 벌리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank쿡잉호일 2023-09-28 (목) 04:29
참견을 얼마나 했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank널지운다 2023-09-28 (목) 04:37

불편러들땜에 빡쳤군나
볼사람 보고 말사람 말고
추천 0
rank여니무기 2023-09-28 (목) 06:52
그만한 명예에는 그만한 책임이..
추천 0
rank더블티탄 2023-09-28 (목) 07:59
곽이나 빠니나 거기서 거긴데
빠니는 가끔 저렇게 분노조절이 안되는게 문제라서...
추천 0
rank알르네 2023-09-28 (목) 08:00

추천 0
rankmc61슨존 2023-09-28 (목) 08:08
누구는 욕하면 인성논란이니 이지랄 떨면서
지컨텐츠 깐다고 개욕씨부리는 거 존나 빨아재끼는 꼴들 보소 ㅋㅋ
추천 0
rank노한나 2023-09-28 (목) 08:41
애초에 저렇게 해도 되니까 개인방송이지.

싫으면 구독 취소하면 될일.

쌍욕 좀 했다고 팬들 다 사라질 갠방이면
망해도 진즉 망했을꺼.

저런거 싫으면 그냥 공중파 보면 됨
추천 2
rank쥐포나라 2023-09-28 (목) 09:06

추천 0
rank불탄남자 2023-09-28 (목) 09:39
호..  이 친구 갑자기 호감가네~
추천 0
rankbbaming 2023-09-28 (목) 09:48

추천 0
rank북두찬양 2023-09-28 (목) 09:50
크 방송에서 말도 잘하더니 글도 잘 쓰네 아주 찰져
추천 0
rankaidnarca 2023-09-28 (목) 10:05
디씨가 원래 저런 곳인데 거길 뒤적이면서 뭔가 생산적인 반응을 바라는 것 자체가 오류가 아닐 지
추천 1

rank브라운아이둘 2023-09-28 (목) 10:22
@aidnarca

저기서 똥싸지르는걸로 끝나면 다행인데
본채널와서 댓글달고 디엠보내고 메일보내고
그러면 짜증이나는거죠
추천 0
rank카토팡 2023-09-28 (목) 11:08
빠갤이 머임?
추천 0
rank하늘하늘나무 2023-09-28 (목) 12:14
누군지도 모르겠는데 아무튼 더 유명해질려면 저렇게 욕쓰면 안됨.. 나중에 자신한테 되돌아옴
추천 0
rankBaBarian 2023-09-28 (목) 13:35
곽튜브, 빠니 응원한다
우리 마눌님이 구독중이니 장수채널되길
추천 0
rankzero06 2023-09-28 (목) 13:46
애초에 그 인간 지 하고싶은대로 하는게 보고싶어서 간건데
옆에서 이래라 저래라 하는 새끼들 보면
추천 0
rank센터어린이 2023-09-28 (목) 14:21
ㄷㄷ
추천 0
rankakcp 2023-09-28 (목) 15:30
첫댓글의 중요성 처럼 읽는 사람이

유튜버, 악플러, 정상시청자 셋 중

어느 쪽과 동질감을 느끼고 있는지가 관건이겠죠.

저렇게 성공했다면 대부분 정상 시청자들은

급발진이 싫다고 반박할 수도 있었을 본인의 입장보다

저 유튜버와 같은 입장에 서서 악플러들 때문에 눈살 찌푸렸다고 봐야겠네요. 

오히려 유튜버가 시청자 전반 입장을 대변했다고 볼 수 있음.

뭐 솔직히 이토에서도 급발진러는 개처맞잖아요 ㅎㅎ
추천 1
rankRenerd 2023-09-28 (목) 16:10
요즘 아이 키우면서.. 느끼는건데
집에서 진짜 어디가서 개소리 하고 다니지 말라, 생각없이 주둥이랑 손가락 쳐 놀리지 말라 라고 안가르치나?
언제 어디서부터 잘못된건가 싶음.
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-28 (목) 20:06
@Renerd

"어디가서 개소리 하고 다니지 말라, 생각없이 주둥이랑 손가락 쳐 놀리지 말라 라고 안가르치나?"
이건 빠니보틀한테 훈수질하는애들을 지칭하는거죠?
추천 0

rankRenerd 2023-09-28 (목) 20:13
@뽀롱뿌룽

네, 맞습니다.
지금 보니 제 덧글에, 혼동의 여지가 있어보이네요.
짚어주셔서 고맙습니다.
추천 0
ranknick4 2023-09-29 (금) 00:48
아이고 님들 대부분도
여기서 저 악플러 들에게 뭐라뭐라 하고 있는것이구요.
사람들이 마녀사냥이 잘못되었다 해도 휩쓸리면 자신도 모르는 사이에 하고 있게 되구요.
개소리 주둥이 손가락 놀리지 말라고 가르쳐서 그것이 해결될것 같으면 참 좋겠습니다.
그러면 법은 왜 필요 하겠습니까? 개소리 하는 사람도 없을 텐데...

이것이 사람인 이상 어쩔 수 없이 있을 수 밖에 없는것이고 그것을 없엘 수 없다고 보기 때문에
공공의 어떤곳에서 어떤것을 하는 주로 정치인 연예인 운동선수 등등이
적정 수준 어느정도 선 까지는 참고 수용하는것 아니겠습니까?
선을 넘고 정도를 넘으면 고소/고발 같은 방법을 적용하거나 하는것일 테구요.

개소리 하는것 악플다는것 이것 입이 있고 손이 있는 사람이 안 할 수 있는 일인가요????

본인이 스스로는 아니라고 하면 전 심각하다 봅니다.
전 저는 한다고 생각하거든요.
전 이것 매우 조언 충고 권고 명령 강요 참견 오지랖 잔소리 꼰대질 등등
뭐라 하건 이것을 한다 생각하고
이것 안하기 위해서 매우 주의 하고 조심해도 무의식 중에 하고 있더라구요...

님을 회사에서 과장님 부장님 한테
"개소리 하고 다니지 말라, 생각없이 주둥이랑 손가락 쳐 놀리지 말라"
물론 개소리 안하는 부장님 과장님 이사님 만나면 최고이겠지만...

정리하면
개소리 하는 사람 뭐라뭐라 하는사람 어디에나 있고
그들중 하나가 자신이기도 하면
그들을 없엘 수 없다면
어느정도 수준 정도 까지는 수용 감수 하고
그것을 넘으면 방법을 찾아 봐야 한다고 생각합니다.
그 방법중 하나가 고소/고발 같은것이 될 수 있을 것입니다.

자신에게 참견 오지랖 꼰대질 악플 비난 하는 사람에게 저렇게 속시원하게 말하면 통쾌하기는 하겠죠.
그런데 이것이 어떻게 보면 현실을 무시한 부분 그리고 인간관계 사회성 처세술 사내정치 같은것에
치명적일것 아닙니까? 개소리 안하는 윗사람 본적 있습니까????

그리고 님들도 뭐라뭐라 하는 사람들중 한사람일것이 분명하구요.
님들도 윗사람 되고 개소리 하게 될죠
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-29 (금) 09:54
@nick4

일단 2020년에 저글은 쓰여졌고.

결과는 저글로 인해 빠니보틀이 인기에 타격을 입거나 하는것은 눈꼽만큼도 모르겠고.
오히려 이곳의 반응만보더라도 통쾌하다 일색임.

저글이 맘에 안들어 떨어져나갔다면 빠니보틀이 거르고싶어하는 훈수질하는 인간들.
즉 님같은 사람들임.

한마디로 저글로 인해 빠니보틀이 '바라던 바'대로 이루어짐

물론 그 이후로도 알다시피 유튜브는 물론 공중파, cf 쪽까지 승승장구. 누구보다도 잘나가고 있고.

==============================================================

정리하면
그 방법중 하나가 고소/고발 같은것이 될 수 있을 것입니다

==============================================================

그렇게 훈수충들 수용하고 감수하고 때로는 사과까지하면서 대응하다가 망해버린게 무한도전.

빠니보틀도 그렇게 하다가 무한도전꼴 나는거 아니냐니까

'그럴수도있지만 아닌경우도 많다!' 라는게 님의 답변.

즉 '나도 결과는 몰랑' ㅋㅋㅋㅋ

그래서 빠니보틀은 님의 의견따위 관심없이, 자기 스스로 결정내려서
저렇게 훈수충들에게 욕박는 글을 올렸고. 그 결과는 자기가 바라던대로 이루어졌는데

이미 결과는 성공적인 한참된 3년된글에 왜 '그라믄 안돼~' 이러고 있는거임? ㅋㅋ
저기서 빠니보틀이 환멸을 느끼는 대상이 바로 님같은 인간들인걸 모름?

결국 "우리의 훈수질은 정신병수준이다. 고소/고발만이 우릴 멈출수있다."

이얘기가 하고싶은건가? ㅋㅋㅋ
추천 0

ranknick4 2023-09-30 (토) 00:44
@뽀롱뿌룽

2020년에 쓰여졌다는 것이 중요합니까????

다수결이 다 항상 맞는것입니까????

결과가 좋다고 다 맞는것일까요???

저렇게 해서 결과가 좋았던 사례

반대???로 다르게?? 해서 결과가 나빴던 사례를
몇개 가져와서
맞는 방법이라고 하는것이 맞습니까????

저렇게 해서 결과가 좋았던 사례만 있을까요??
반대???로 다르게?? 해서 결과가 나빴던 사례만 있을까요???

신기합니다.
전 개소리 하는 사람을 없엘 수 있다고 하는것 같이 이야기 하는것도
이상하고
개소리 하는 사람들에게 항상 빠니보틀' 같이 대응해야 한다 하는 것도
이상하며
그렇게 하면 항상 결과가 좋을 것이니 그것이 정답 해답 이라고 하는것도
이상합니다.

"우리의 훈수질은 정신병수준이다. 고소/고발만이 우릴 멈출수있다."
--> 라고 하지 않았습니다.

정리하면
그 방법중 하나가 고소/고발 같은것이 될 수 있을 것입니다

이렇게 정리 해놨습니다.
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-30 (토) 01:16
@nick4

훈수충들의 특징이 뭔지 아시나요?

마치 자신이 상대를 위해서, 상대가 잘되길 바래서 호의를 베푼다 생각합니다.
님처럼요.

상대는 듣기싫다는데, 본문에 나와있는것처럼 메일까지 보내가며
'빠니보틀님. 지금 그모습은 잘못된거같습니다. 이러이러하면 좋을거같습니다' 라면서요.

그걸 무찌르는 가장 좋은방법이 뭔지 압니까?

'병신아 꺼져. 넌 호의인가본데 나한텐 x같은 괴롭힘이니까 닥쳐좀'

이겁니다.

이렇게만해도 애초에 빠니보틀을 악의로 괴롭히던 애들이 아니라 나름 지딴엔
호의로 충고질하던애들이기때문에 충격먹고 떨어져 나갑니다.
아마도 애초에 눈치도 없던 지능이니 빠니보틀 안티로 돌아서겠지만요.

다행히도 세상엔 그런 눈치없는 훈수충들보단 저같은 평범한사람의 인구수가 더 많은지
빠니보틀의 저 대응은 소수의 훈수충들이 떨어져나갔을지언정,
각자의 인생, 각자의 자리에서 그런 훈수충들을 혐오하던 사람들로 하여금
오히려 통쾌함을 느끼게 했죠.
지금 이 게시판댓글반응만 봐도요. 님도 눈치라는게 있으면 지금 저 대응이 님처럼 잘못되었단
사람보다 그 반대인 사람들이 더많다는걸 느낄텐데요.

다수결이 다 맞냐구요? 아뇨. 다 맞진않겠죠.

하지만 적어도 저 빠니보틀의 행동은 빠니보틀 스스로에게 옳았죠.
훈수충들이 사라졌거든요. 누가보아도 뚜렷하게.

원하는바를 이루기위한 결정을 내렸고, 그 결정에 따라 원하는 바가 이루어졌는데
이걸 틀렸다고 봐야합니까 옳은결정이었다고 봐야합니까?

왜 이 단순한 물음에 답을 못하시고 자꾸 개똥철학을 읊으려 하시는지요?
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-30 (토) 01:27
@nick4

다시한번 오징어게임에 비유해드리죠.

오징어게임의 일반유리vs강화유리 밟고 건너가기 게임에 서있습니다.

님 앞 주자로 빠니보틀이 서있어요.

빠니보틀이 왼쪽유리 오른쪽유리 어떤게 강화유리(정답)일까 망설이고있어요.

그러자 님이 그럽니다

'왼쪽이야 왼쪽'

문제는 님도 왼쪽이 강화유리(정답)인지, 일반유리(오답) 인지 모릅니다.

근데 잘되면 자기덕, 안되면 남일이니 아주 자신만만 훈수질을 해요.

빠니보틀이 '아 좀 닥치세요' 하는데도 계속 왼쪽밟으라고 난리칩니다.

웃긴건 님말을 안듣고 빠니보틀은 오른쪽을 밟았고, 그게 강화유리였는지

빠니보틀은 떨어지지않고 서있는데

거기다대고 님은 '에이 왼쪽밟았어야돼' 이러고 있습니다.

그러면서 계속 자신의 말을 감수하고 수용해야 한다합니다.

왜? 나같은 사람은 계속 존재할것이므로 ㅋㅋㅋ

진심 이게 현실에서 일어난 광경이면 님 정신병자 취급받습니다

애초에 선택을 하려는 사람은 님의 조언을 구하긴커녕 좀 닥치라고 하고있는데
계속 '왼쪽이야 왼쪽'
'왜 왼쪽인데?'
'그건 나도 몰름. 하지만 왼쪽이라 말할수있는 사람도 있고 오른쪽이라 말할수있는사람도 있고'

오른쪽밟고 멀쩡한 사람이 '뭐야 오른쪽이 맞았는데?'

'그건 니 경우일뿐이고, 비슷한상황에서 왼쪽이 정답일수도 있는거고'

입장바꿔 님이 이런사람 만나면 소름돋지않겠어요?
ㅋㅋㅋ
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-09-30 (토) 01:37
@nick4

자 예,아니오로 대답하시오

ⓐ빠니보틀 스스로에게 있어서 저 선택은 원하는 바(훈수충들 무찌르기)를 이룬 선택이었는가?

1)네 , 2)아니오

ⓑ훈수충들의 훈수를 수용하고 감수할때 그 결과는 무도처럼 망할지, 어떤 운동선수들처럼 흥할지
즉, 좋은 결과를 가져올지, 나쁜 결과를 가져올지. 당신은 알수있는가?

1)네, 2)아니오

객관식 문제입니다.
아예 무언가 주절대고 쓸 공간이 없는. omr카드라고 생각하세요.
여기서 만약 네, 아니오를 벗어나 주절댄다면 지능이 떨어지는 분이라 간주하고
더이상 대화는 하지않도록 하겠습니다.
이거 대답후 개똥철학을 읊던뭐하던 하시길 바랍니다.
추천 0

ranknick4 2023-10-01 (일) 00:24
@뽀롱뿌룽

훈수충들의 특징이 뭔지 아시나요?
-->
제가 훈수충들의 특징에 대해서 이야기 했나요???
꺼라위키 보면
https://namu.wiki/w/참견#s-2
https://namu.wiki/w/오지랖#s-2.2
https://namu.wiki/w/꼰대/원인
https://namu.wiki/w/잔소리
https://namu.wiki/w/헬리콥터%20부모
https://namu.wiki/w/똥군기#s-4
https://namu.wiki/w/명절증후군
https://namu.wiki/w/실무자#s-3
https://namu.wiki/w/무능력한%20상사
...
등등 어마어마하게 많은 내용 있어요
님 말대로
"마치 자신이 상대를 위해서, 상대가 잘되길 바래서 호의를 베푼다 생각합니다."
이런 경우도 있다고 해요.
그런데 딱 한가지로 그렇게 단정하지는 못할것 같아요.
추천 0

ranknick4 2023-10-01 (일) 00:28
@뽀롱뿌룽

그걸 무찌르는 가장 좋은방법이 뭔지 압니까?
-->
방법은 여러가지가 있겠죠.

https://namu.wiki/w/꼰대#s-5

만약 나와 아무런 연관관계 없고, 두 번 다시 안 볼 사이라면 상황이 더 쉬워진다. 눈에는 눈, 이에는 이로 그냥 마음껏 조롱해 주면 되니까.

육체적인 폭력이 없다면 법적인 문제도 없다. 물론 아직 이 사회는 연장자와 연소자가 시비가 붙으면 한 살이라도 어린 사람에게 도덕적인 비난을 더 크게 돌리는 경향이 남아있긴 하지만 어차피 안 볼 사람이라면 나이고 나발이고 필요없이 (말로써) 박살을 내 주는 것도 자신의 속이 시원할 수는 있을 것이다. 다만 SNS에 박제되어 욕먹을 수 있지만, 요즘은 또 인터넷 커뮤니티에서는 연장자를 혐오하는 경향이 있기에 오히려 사이다 발언이라고 칭찬을 받을 수도 있다.

다만 꼰대와 다시 볼 사이도 아닌데 누군지 알고 싶지도 않았던 하찮은 작자 때문에 내가 귀찮아지거나 신체적/정신적/물질적 피해를 보는 것이 싫다면 그냥 철저히 무시하는 게 답이다. 그리고 사실 이게 가장 현명한 대처법이기도 하다.

하지만 당신에게 꼰대질을 하는 사람이 당신의 부모라면?

-->
같은 내용이 있습니다.
여러가지 방법이 있는것이구요
님이 가장 좋다고 하는 방법이 가장 좋을때도 있겠지만 아닐때도 있을것 아닙니까???
님이 정답 해답 이라고 생각하는 방법과 다른 방법을 이야기 했다해서
그것이 잘못되었다 방법이 아니다 할 수 없는것 아닙니까????
추천 0

ranknick4 2023-10-01 (일) 00:30
@뽀롱뿌룽

지금 이 게시판댓글반응만 봐도요. 님도 눈치라는게 있으면 지금 저 대응이 님처럼 잘못되었단
사람보다 그 반대인 사람들이 더많다는걸 느낄텐데요.
-->
아니고 님..
전 빠니보틀의 저 사건이 얼마나 심각해서 그렇게 되었는지 모르구요.
전 무조건 참으라 하지 않았습니다.

전 이렇게 이야기 했습니다. 무조건 참지도 못한다고도 했구요

정리하면

추천 0

ranknick4 2023-10-01 (일) 00:35
@뽀롱뿌룽

오징어 게임 일반유리vs강화유리
예는 이것이 정답/오답이 확실한 그런 문제라는 것입니까???
딱 한가지 방법만 빠니보틀이 했던 방법만이 정답이라는 것입니까???

예가 잘못 된것 아닌가요??
전 일반유리vs강화유리 가 딱 1개 1개 2개 있는 그런 문제 아닌것 같습니다만...
전 일반유리 여러개 강화유리 여러개 있는 그런 문제 같습니다만...

제가 왜 왼쪽을 밟아야 된다고 했다 하죠.
전 다른 강화유리도 있는것 같다고 한것 같습니다만....

여러 강화유리가 있고 여러 일반유리가 있는 문제라면...
님의 예가 좀 이상한것 아닌가요???

님은 이것이 한가지 정답만 있는 문제라는 것이죠?????
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-10-01 (일) 01:05
@nick4

네. 백번양보해 님말대로 강화유리가 여러개고, 일반유리가 여러개라 칩시다.

문제는 빠니보틀은 이미 선택했죠.

그리고 떨어지지 않고 서있습니다.

님이 빠니보틀의 선택이 틀렸다고 하려면 빠니보틀은 일반유리를 밟고 떨어진 상태여야합니다.

근데 그런가요 현재? 어딜봐서요?

결국 님은 님말대로 강화유리가 100개건, 일반유리가 100개건

그중 강화유리를 자기혼자 잘 선택한 빠니보틀에게

'다른 유리를 밟았어야지' 라고 하고 있는겁니다.

그러니 빠니보틀이 님같은 사람에게 꺼지라는거구요 ㅋㅋ

하등 인생에 도움안되니까요.
추천 0

ranknick4 2023-10-01 (일) 00:40