HIT인기 [유머] BBQ의 중대발표
rank왜죠    2023-09-28 (목) 09:34   조회 : 27641   추천 : 203 추천

치킨값 또 인상하려고?

개는 던져진 막대를 쫓지만 사자는 막대를 던진 대상을 쫓는다. 본질을 보라.
방관은 중립이 아니라 무능이다.
http://archive.fo/n82Lo
댓글 107댓글쓰기
rankanstjr61 2023-09-28 (목) 09:38
올리든말든 난 애초에 안시켜먹음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 98
nogood
반대 0
rank맹그 2023-09-28 (목) 09:58
교촌 , BBQ  안 먹어요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 60
nogood
반대 0
rank냐냐냥냐냥냐냥 2023-09-28 (목) 10:05
올리브유만 쓴다고 프리미엄이라며 가격 높게 해놨으면서, 기름 바꾸면 가격 내려야지 선심쓰듯 가격 인상은 없을겁니다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 48
nogood
반대 0
rank더바비 2023-09-28 (목) 09:43
신조어를 만들어 버리네요
하이브리드 올리브오일 이라고 하지그려
아니면 올리브썬오일 이라고 하던가
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
rank도구리워니 2023-09-28 (목) 09:36
사실상 인상됨
추천 3
rankanstjr61 2023-09-28 (목) 09:38
베플로 선택된 댓글입니다
올리든말든 난 애초에 안시켜먹음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 98

작성자가 삭제한 댓글입니다
rankfdfgfsg4 2023-09-28 (목) 09:43
안먹음
추천 1
rank더바비 2023-09-28 (목) 09:43
신조어를 만들어 버리네요
하이브리드 올리브오일 이라고 하지그려
아니면 올리브썬오일 이라고 하던가
goodgoodgoodgood 추천 23
rank존말코손바닥사슴 2023-09-28 (목) 09:43
4000원 내려라
추천 2
rank과태료 2023-09-28 (목) 09:45
후라이드는 bbq라던데 솔직히 제 입맛엔 별로...
추천 4
rank믹스와찡이 2023-09-28 (목) 09:49
안사요~
추천 0
rank망고맛쥬스 2023-09-28 (목) 09:57
응 안먹어
치킨은 대체 브랜드가 너무 많아
추천 1
rank최종흠 2023-09-28 (목) 09:58

불매로 혼내주자!!!
추천 2
rank맹그 2023-09-28 (목) 09:58
교촌 , BBQ  안 먹어요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 60
rank블랙커피한잔 2023-09-28 (목) 10:03
100%해바라기유 쓰면 4천원 가격인하 해주나 옆가게 교촌보고 가격인상 안하는거 안다
추천 2
rank냐냐냥냐냥냐냥 2023-09-28 (목) 10:05
올리브유만 쓴다고 프리미엄이라며 가격 높게 해놨으면서, 기름 바꾸면 가격 내려야지 선심쓰듯 가격 인상은 없을겁니다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 48
rank그걸말이라고하슈 2023-09-28 (목) 10:08
고육지책이 아니라 잔대가리잖아!!
추천 2
rank시원찮은방울뱀 2023-09-28 (목) 10:10
안먹어
추천 2
rank치코랑노순이 2023-09-28 (목) 10:16
전 튀김옷 두꺼운 치킨을 싫어해서 비비큐는 별로더군요.
추천 0
rank공식이토징어 2023-09-28 (목) 10:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank브이 2023-09-28 (목) 10:18
빌드업하고 있네 ㅋ
추천 0
rank고기볶음 2023-09-28 (목) 10:20

어차피 안 사 먹네요.
추천 4
rankRoah 2023-09-28 (목) 10:35
짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank쪼꼬맛딸기 2023-09-28 (목) 10:40
해바라기유 섞으면서 먼 풍미와 영양을 고려해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rankWonderboy 2023-09-28 (목) 10:50

추천 0
rank촐랑이 2023-09-28 (목) 11:00
황금올리브 한번 먹어봤는데 맛있긴했음
근데 그 절반가로 비슷한 동네 치킨집에서 사먹음ㅋㅋ 맛도 얼추 비슷
추천 1
rank인수짱 2023-09-28 (목) 11:11
이게 뭔신박한 계산법이지? 니들은 한마리튀기고 기름을 버리나?  어떻게 1마리당 기름이 4천원이 더들어간다고하는건지..
추천 1

rank하얀손수건 2023-09-28 (목) 12:26
@인수짱

보통 기름통 하나에 60마리 정도 튀깁니다.
BBQ 올리브유 공급 단가가 16L 한 통에 16만원이구요.
현재 현지 올리브유 가격이 지난 해 대비 평균 130% 정도 상승한 상태입니다.
BBQ가 약간 과장을 했는데, 가장 많이 오른 곳의 가격이 톤 당 만 유로가 아니라 9300 유로 정도 되거든요.
4천원은 다소 과장됐지만 3천원 정도의 원가 상승요인이 발생한 건 맞습니다.
추천 1

rank와라비 2023-09-28 (목) 23:45
@하얀손수건

20년전에 BBQ 알바 해봤는데... 그당시는 기름 1주일 썻씁니다. 3~4일 후라이드 튀기고, 그다음 양념 튀기고
(기름통 2개였음), 양념 튀기던 기름 검어지면, 거기갈아서 후라이드 튀기고.. 하루 70~ 100마리 정도 팔았던집

즉 300마리넘게 튀겼습니다.
추천 4
rankfive1986 2023-09-28 (목) 12:13
bbq 몇번 먹긴 했는데 동네에 이것밖에 없어서 근데 맛은 디게 평범하던데 양념은 별로고 왜 일등이지? ㅋ
추천 0

rank상식적판단 2023-09-28 (목) 16:28
@five1986

후라이드가 독보적으로 맛있긴 합니다
저도 제 돈으로는 안 먹고 쿠폰 선물 받을 때 먹는 확실히 급이 다르긴 해요.
추천 0
rank만글한2 2023-09-28 (목) 13:16
BBQ의 엑스트라 버진 올리브 오일 개소리는 아직도인가....
저 오일은 샐러드용이고 그래서 튀김용이 될수가 없다. 설사 가열한다고 해도 그럼 영양분이 다 파괴됨.
튀김은 엑스트라 버진이 아니고 버진이나 퓨어 등급을 써야 하는데 그걸 튀김용으로 가공을 한다고 하면 그게 쇼트닝이다;;;

결론은 식용유보다도 않좋은 길거리 포장마차에서 쓰는 기름으로 튀겼다고 돈 더 내놓으라는거..
추천 4

rank허위가식위선 2023-09-28 (목) 15:41
@만글한2

아니던데요

치킨 튀기는 온도에서는 변질이 없고,
오히려 정제유가 몸에 치명적으로 나쁘더라구요.
그래서 압착유를 사용하는게 몸에 덜 나쁘고.
압착유라고 해도 참기름 들기름은 열 가하는 순간  발암물질 덩어리가 된다고..

제일 좋은게 올리브유 압착이라고 했습니다.
추천 0

rank우울증환자 2023-09-28 (목) 16:25
@허위가식위선

그 압착 올리부유는 치킨튀기는 온도에서 타기 때문에 사용이 어렵습니다.
관련 영상등은 찿아보면 많아요
추천 3

rank허위가식위선 2023-09-28 (목) 22:21
@우울증환자

그 온도는 충분하다 vs 탄다 의견 대립이 있던데요...

더 알아봐야겠네요...
추천 0

rank리기동스타 2023-09-28 (목) 16:31
@허위가식위선

이러니 대충아는게 더 문제란거임. 비정제유는 중요하게 봐야할게 유리지방산 농도임. 이게 낮아야 발연점이 높아 튀김으로 사용이 가능한데 이는 생산국에서나 소비가 될 정도이지 수출품은 해당사항이 아님. 즉 한국에서는 이런 최고급엑스트라버진오일이 유통되지 않을 뿐더러 구한다고해도 개인이 알음하는 수준으로 참기름을 예로보면 참기름도 방앗간이 오프라인으로나 최고급 수준이 유통되지 이런 기름은 해외에서는 볼수조차 없는 것과 비슷한 거임.
즉 한국에서 유통되는 엑스트라버진은 튀김용도로 적합한지는 개인이 매번 농도 측정해서 튀겨야 하는데 이게 가능????? 그러니 퓨어등급 즉 정제되어 이리지방산과 관계없이 발연점이 일정한 기름을 고온의 조리에 쓰이는거임. 이는 한국뿐만 아니라 미국도 그렇고 산지및 인접국을 제외한 거의 대부분의 대중이 그럼. bbq가 욕먹는게 말장난으로 현혹해서 상관도 없는 엑스트라버진 오일의 가격인상으로 본인들의 가격인상을 정당화했다는 거임
추천 1

rank허위가식위선 2023-09-28 (목) 22:21
@리기동스타

시중에서 보는 상대적으로 비싼 올리브유도 저게 안된다는 건가요.. 와...
추천 0

rank리기동스타 2023-09-29 (금) 01:08
@허위가식위선

이런 올리브유는 ffa(유리지방산) 산도를 측정해서 표기를 합니다. 최고급의 경우 기준치의 1/8 수준으로 발연점이 200도정도로 높습니다. 구입할 수 있는 것중 ffa가 0.1,2정도의 제품을 구입하실 수 있다면 사용하셔도 됩니다. 인터넷 검색해보니 맨 처음 나오는 제품이 산도0.11인데 750미리에 145,000원이네요.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank허위가식위선 2023-09-29 (금) 01:45
@리기동스타

와... 가격 미쳤네요.. 그냥 튀긴 음식을 확 줄여야겠습니다.....
추천 0

rank김이우 2023-09-28 (목) 19:33
@만글한2

엑스트라버진 등급안에서도 산도에 따라서 발연점이 170~220도까지 변합니다. 산도가 낮은걸 쓰면 발연점이 높은데 그만큼 비싸요.bbq에선 어느품질의 올리브유를 들여오는진 모르겠지만 튀김온도에 충분히 사용할 수 있습니다.
일반 버진 등급은 발연점에 더 높고, 퓨어 등급은 200도 이상이 됩니다. 근데 그만큼 가겨이 싸고 화학정제를 사용하고요.
추천 0
rank하늘Maru 2023-09-28 (목) 13:38
올리브유 상승 기사보고 BBQ 식용유 섞을거라고 댓글 썼었는데 진짜하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank수원렌트카 2023-09-28 (목) 14:35
그냥 파격적으로 한마리에 5만원으로 올렸으면 좋겠습니다. 아예 끊어버리게
추천 0
rank사이비 2023-09-28 (목) 14:49
2만원 넘는 순간 간식으로 3인가족 한마리가 비싸보였음
추천 0
rank꼬마베베 2023-09-28 (목) 15:39
가격이 오른 건 버진 올리브유 이고, BBQ가 쓰는 올리브유는 퓨어 올리이브유.
올리브의 좋은 성분은 하나도 없는 그냥 순수한 기름 그 자체임. 그냥 싸구려 기름임.
그것도 돈이 아까워서 더 싼 기름 섞어쓰거나 택갈이 하는 거지.
추천 2
rank덕쟁이 2023-09-28 (목) 15:43
응 ~ 안먹어요

직접 해먹을께요 ~
추천 0
rank야부리0 2023-09-28 (목) 15:43
bbq 사먹는 개돼지들이 아직 있나??
추천 0
rank칸자키아델하이드 2023-09-28 (목) 15:47
생각해보니 치킨 배달 안 시켜먹은지도 오래 되었네;
또래오래만 먹었었습니다만, 당당치킨 맛 본 이후로 그거만 사먹네요.
추천 0
rank아시아타 2023-09-28 (목) 15:47
호식이두마리치킨 포장해와서 먹는...

쿠폰 먹이면 18000원 며칠은 먹음 ㅎ

리뷰쓰면 제로콜라 1.25짜리까지 줘서 개이득...
추천 1
rankRenerd 2023-09-28 (목) 15:48
BBQ시켜먹는게 개돼지로 분류된지 좀 된듯?
추천 0
rank유세하 2023-09-28 (목) 15:51
교촌, BBQ, BHC 는 안사먹음.
추천 1
rank설냥냥 2023-09-28 (목) 15:53
태어나서 아직 안 먹어본 치킨 브랜드..

조카들한테 선물은 몇 번 해줬었는데 ㅎㅎ
추천 0
rank라미안 2023-09-28 (목) 15:59
치킨 맛이 기름에서 나오는 것도 아닌데 ㅋㅋ

생닭에 그냥 조미료 범벅하고 그것도 모자라서 조미료 범벅의 밀가루에 튀긴 거 ㅋㅋ
추천 0

rank하얀손수건 2023-09-29 (금) 12:56
@라미안

기름에 따라 고소한 정도가 다릅니다.
전 부칠 때 참기름 섞어서 부치면 참기름향은 조리과정에서 다 날아가고 맛은 식용유만 쓴 것보다 고소해집니다.
일본의 고급 튀김집들이 괜히 현미유+참기름 쓰는 게 아니거든요.
추천 0

rank라미안 2023-09-29 (금) 17:59
@하얀손수건

황금올리브치킨이 맛이 나는 이유가 조미료 범벅이라서 그런 거지
올리브 오일로 튀겨서 맛이 나는 게 아니라는 걸 말하고 있는데
참기름을 섞으면 고소하다느니 일본 튀김이 현미유를 쓴다느니
전혀 상관 없는 얘기를 하시넹...
추천 0
rank뽀에요 2023-09-28 (목) 16:00
BBQ가 광고를 못하네

올리브오일과 천연 소이빈 오일을 첨가하여

더블 네츄럴 오일을 이용한 신제품을

소비자를 생각하는 마음으로

본사가 손실을 감수하여

가격은 올리지 않고 출시합니다.
추천 1
rank석포감자 2023-09-28 (목) 16:02

추천 0
rank상산조자룡 2023-09-28 (목) 16:03
교촌 BBQ 쿠폰만 환영
추천 0
rank꽈니 2023-09-28 (목) 16:06
안먹은지 오래되서..
추천 0
rank민트초꼬칩 2023-09-28 (목) 16:14
어차피 먹는사람은 먹게되어있음. 욕하더라도 후라이드는 맛있음.
추천 0
rank조은아이 2023-09-28 (목) 16:17

추천 0
rank『발해』 2023-09-28 (목) 16:21
카톡 선물주는거 먹을땐말고 내 돈주고 안사먹음
추천 0
rank모단토킹 2023-09-28 (목) 16:24
한마디로 요약하자면 우리는 내릴 생각도 없고, 오히려 올릴꺼야 개돼지들아 그냥 사먹어 라고 하는거 같네요
추천 0

rank백종투 2023-09-28 (목) 16:31
@모단토킹

저래도 사주는 병신들이 있으니까요
추천 1
rank문지방 2023-09-28 (목) 16:34
100프로 오일로 튀기면 좆같아 지더만.. 개새끼들이 존나 약을파네..
오일도 개 찌꺼기 오일이면서 .. 개새끼들.. 입만 열면 구라여.
10년전에 구라로 판명 났는데..  10년 지났다고 또 구라치고있네
추천 0
rank라비네0912 2023-09-28 (목) 16:39
사먹는 개 호구들이 많으니까 저러잖아. ㅋ.
추천 0
rank머거본아몬드 2023-09-28 (목) 16:49
좆비큐 황금올리브 때문에 어쩔 수 없이 먹는다는
닭호구 새끼들 있는데 난 그거 예전에 먹어봐도 그저 기름에 절인 맛이던디 뭐 맛있다고..
마이 먹어~
추천 0
rank오매불망 2023-09-28 (목) 16:49
요즘 착한 치킨이 틈새시장.ㅎㅎ
추천 0
rank아보 2023-09-28 (목) 17:21

추천 0
rankMZ회원 2023-09-28 (목) 17:29
구운 치킨은 왜이리 비싼가?
추천 0

rank하얀달그림자 2023-09-28 (목) 23:32
@MZ회원

전기로 구워서? (전기료가 비싸서 라고 할껍니다) 전기로 굽고, 굽다보니 튀기는것에 비해 시간이 더 걸리고
뭐 이유야 만들꺼 많죠..
추천 0
rankimpossi 2023-09-28 (목) 17:47
정상적으로 사먹는사람 또라이만드는 정신병자 새끼들은 여전하네 현실에서 찍소리한번 못할꺼 키보드질은 진짜
추천 0
rank수니네 2023-09-28 (목) 18:00
bbq 교촌 bhc 60계 굽네 네네 등등등
수많은 프랜차이즈 치킨가격이 다 거기서거긴데
여기 악플다는 사람들은
죄다 동네 9900원짜리 치킨만 먹고 사나?
추천 1

rank후레이크맨 2023-09-28 (목) 18:46
@수니네

bbq가 올리면 저놈들도 좀있다 같이 올리거든
그게 문제야
추천 0

rank폐비윤씨2 2023-09-28 (목) 19:57
@수니네

개돼지 타령하는애들 일년카드내역좀 보고싶음
얼마나 합리적으로 소비자 친회저구기업들은것만 소비했는지요
인생자랑거리가 겨우 비비큐 안먹는거일듯
추천 0

rank존말코손바닥사슴 2023-09-29 (금) 03:27
@수니네

안먹는데?
추천 0
rank아이젠32 2023-09-28 (목) 18:46
다들 안먹는다고 하는데....치킨은 한국에선 필수소비제 수준입니다.....2만원 시대를 돌파해도 대기업들 매출은 상승중입니다....

그러니 저렇게 올려대는거....
추천 0
rank존슨씨 2023-09-28 (목) 18:58
또 지랄났네 ㅋㅋ 욕하면서도 많이 팔아주시는 우리 호구님들 파이팅!
추천 0
rank기냥저냥 2023-09-28 (목) 19:01
우리동네 12,000원짜리 치킨이 최고.
본연의 맛, 후라이드치킨..^^
추천 0
rank머털도인 2023-09-28 (목) 19:06
엑스트라 버진은 생으로 섭취해야지

튀김용으로 사용하면 발화점이 낮아

발암 물질이 생길 텐데...

튀김용 올리브 유가 상대적으로

많이 저렴하기도 하고

굳이 엑스트라 버진을 써야 할 이유가..??
추천 1

rank민트초꼬칩 2023-09-28 (목) 21:41
@머털도인

올리브오일 향 때문에그런듯해요. 그래서 퓨어올리브오일 같은경우도 엑스트라버진 10% 20% 들어가긴한데.
블렌딩오일이 거의 퓨어올리브오일인듯 싶음요. 그것도 50%면 뭐 의미는 없지만요. 퓨어올리브오일도 비싸긴해요. 요즘 일반적으로 올리브오일 가격이 오른건 맞아요. 코스트코 커클랜드 퓨어도 비싸서요.
추천 0
rank봉주흨 2023-09-28 (목) 19:16
맛이라도 있음몰라ㅋ
추천 1
rank토렌소환사 2023-09-28 (목) 19:54
왜 한 1만원 올린다고 해라
추천 0
rank로키구십오 2023-09-28 (목) 20:39

추천 0
rank흐느적 2023-09-28 (목) 20:59
BBQ가 대놓고 치킨장사 악의 축인데 존나게 시켜먹는거 보면 그냥 답이 없지 싶다.
추천 0
rankDionysos 2023-09-28 (목) 21:07
절대 안쳐먹음 진짜 절대
추천 0
rank잼나게 2023-09-28 (목) 21:40
망했으면 좋겠다 진심
추천 0
rankNoplan 2023-09-28 (목) 22:12

안먹
추천 0
rank애쉬ash 2023-09-28 (목) 22:26
식품학자들이 정말 궁금해하지
Bbq 황금올리브유

처음에 엑스트라버진 올리브유 라고 광고하다가 쏙 들어가고 황금올리브유라고 애매한 말을 만드는 것도 수상하고

그게 어떤 올리브유인지 진짜 미스테리한데

이젠 아예 콩기름을 반 정도 섞으시겠다?
추천 0
rank축구왕숏다리 2023-09-28 (목) 22:31
장황하게 말이 길어진다??
그러면 사기친다는 의도더라.
추천 0
rank후레이크맨 2023-09-28 (목) 23:05
bhc, 교촌아 우리 이제 슬슬 치킨값좀 올려볼까?
그럴듯한 핑계거리 하나 생겼거든ㅋㅋ 오케이 알았어 이번엔 내가먼저 올릴께

다른업주들: 어라 저 가격에도 잘팔리네 우리도 좀 올려볼까?

소비자A : 치킨이 왜이리 비싸?
소비자B : 별로 안비싼데? 요즘 치킨값 다들 이정도야 싼거 먹으려면 시장통닭이나 사먹던가 ㅉㅉ
추천 0
rank라오우º 2023-09-28 (목) 23:19
진짜 개새들 ㅋㅋ
추천 0
rankEGWATCH 2023-09-28 (목) 23:26
아주 지랄을 하고 있는데 병신들
추천 0
rank유랑천하 2023-09-28 (목) 23:33
후덜덜한 가격
추천 0
rank하얀달그림자 2023-09-28 (목) 23:34
그리고 엑스트라 버진오일은 냉간압착으로 추출해서 그냥 먹는게 젤 몸에 좋지 않나요?
엑스트라 버진은 향이 매우 강해서 튀김에서도 냄새가 날껀데? 하면서 먹어도 냄새는 안나더군요.
올리브오일이라도 단가 맞출려고 최소한 50마리씩 튀길텐데....
추천 0
rank엘민스터 2023-09-28 (목) 23:39
50% 쓰는건 맞어?
추천 0
rank쵸니쵸니 2023-09-29 (금) 00:10
알포인트 100알
애당초 교촌, 비비큐, 네네, 굽네등 프렌차이즈 안먹은지 10년이 넘음
동네 잘 찾아보면 괜찮은 치킨집도 많고
첫줄과 모순되는 내용이긴 하나, 매월 11일(7월부터 변경)에는 KFC 1+1
먹는게 더 저렴하고 맛나게 먹을 수 있어서 굳이.. ㅡ_ㅡa
사먹을 필요를 못느끼겠더라구요 @_@a
추천 0
rank허허허 2023-09-29 (금) 00:29
안먹어 너네말고 먹을때 많음
추천 0
rankAMOLANG 2023-09-29 (금) 00:31
669 안 먹은지 꽤 됐네요
추천 0
rank네코크로스 2023-09-29 (금) 00:35
그냥 마리당 4000원 올려서 망해버렸으면...
추천 0
rank곰곰한 2023-09-29 (금) 01:59
까놓고 말해서 올리브 버진엑스트라 오일은 발연점이 낮아서 치킨에는 못 쓴다.
그래서 자기네 오일이 올리브 오일이란 말은 그냥 자기네 오일에 쇼로 올리브 오일 조금 섞었다
정도로 보면 된다.

간단하게 올리브 열매를 압출해서 갓 나온 버진 엑스트라 오일은 내부에 불순물이 많아서
화학적으로 안정화하던가 다른 오일을 섞어서 발연점을 올리기 전에는 그냥 샐러드 유외엔 못 쓴다.

저것과 동일한 발연점이 갓 짠 참기름이다. 둘다 불순물이 많아서 그대로는 치킨은 못 튀긴다.
추천 0
rankCanard 2023-09-29 (금) 02:00
핵심은 그동안 많이해먹었다 앞으로도 더 해먹겠다
추천 0
rank아아아아아999 2023-09-29 (금) 02:14
올리브오일 비싸니까 좀더 싸게 만들어 쓰겠당~
(계속 먹는 호갱들 알고 먹으라고 알랴줌~~ ㅎ)
추천 0
rank빈그림 2023-09-29 (금) 02:28
개인적으로 옛날 통닭하고 전기구이가 젤 맛있어서 그러던지 말던지
추천 0
rank옵티머스프라임 2023-09-29 (금) 04:24

추천 0
rank대조선언니 2023-09-29 (금) 04:53

소주값이 100원 올랐으니 1000원 받아야 하는데

;;
추천 0
rank나너좋아해 2023-09-29 (금) 07:14

x까시요~~ x까~~ㅋ
추천 0
rank행복하게잘살자 2023-09-29 (금) 07:47
그러든가 말든가
추천 0
rank포기란없다 2023-09-29 (금) 08:37
우선 교촌은 거르는데 초심을 잃어버린 기업은 저리 무섭습니다 ㅎㅎ
추천 0
rank알르네 2023-09-29 (금) 08:37

추천 0
rank하얀손수건 2023-09-29 (금) 12:59
그런데 퓨어 등급을 싸구려기름이라 생각하는 분들이 계시네요.
퓨어도 리터당 만 원인데...
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인