HIT인기 [블박] 혐주의) 자전거 한강 사고
rank휴지끈티팬티    2023-09-30 (토) 04:32   조회 : 32467   추천 : 142 추천

중앙선침범 vs 전방주시태만?

댓글 139댓글쓰기
rank뿌마 2023-09-30 (토) 06:23
자전거 사고 중에 자주 도는 영상이군요
마주오던 영감의 음주 중침이었어요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 120
nogood
반대 2
rank지존전사123 2023-09-30 (토) 07:26
중침하는 영감탱이는 자기 꼬추만 보고 있고 추월하는 놈은 옆만 보고 ㅋㅋ 환장 콜라보네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 84
nogood
반대 12
rankkarakal 2023-09-30 (토) 04:42
중앙선 넘는 사람은 자동차고 자전거고 킥보드고 간에 남은 인생을 계속 그 시간을 후회하면서 살게 만들어야함..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 68
nogood
반대 2
rank기니디리미비시 2023-09-30 (토) 07:32
맞은편에 자전거가 오는데 추월이라니..
중침이고 나발이고 저 상황에서는 추월 안하고 반대차선에 오는 자전거 보내고 추월했었어야지..
세상 믿을 놈 없다고 내 앞에 타고있는 애들이 정생주행을 할거라는 생각을 버리고 방어주행을 해야함 특히나 저런 곳에서는.. 내 앞에 달리고 있는 사람도 언제 급브레이크를 밟을지 방향을 틀지 알수가 없는데.. 조심해야지..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 62
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 34
rank공공의젖 2023-09-30 (토) 06:58
부딪치니까 마치 고라니 같은 소리가 나네요?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 45
nogood
반대 5
rank또헛소리 2023-09-30 (토) 04:34
추월하는 사람이 없었다면 반대에서 앞을 보고 왔었다면 좋았을 것을
추천 1
rankkarakal 2023-09-30 (토) 04:42
베플로 선택된 댓글입니다
중앙선 넘는 사람은 자동차고 자전거고 킥보드고 간에 남은 인생을 계속 그 시간을 후회하면서 살게 만들어야함..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 68
익명 2023-09-30 (토) 04:43
몇대 몇?
추천 1
rank널지운다 2023-09-30 (토) 05:08
므라고 하는거요 ?
파란불 ?
추천 0

rank인도참치여인 2023-09-30 (토) 19:17
@널지운다

32초 제가 10번 들었는데 다음날 떡볶이 라고 합니다
추천 3

rank널지운다 2023-09-30 (토) 19:29

@인도참치여인

그르네요
다른날이라고 하는거 같기도 하구요
떢뽂이 묵으러가든 중이었는데 넘어져서 다른날 묵자고 하는듯
추천 2

rank뻔디기 2023-09-30 (토) 23:28
@널지운다

사진은 그리웠던 주윤발이네요.
중국 발음으로는 초우옌빠.
추천 0
rank딩딩댕 2023-09-30 (토) 06:16

추천 1
rank뿌마 2023-09-30 (토) 06:23
자전거 사고 중에 자주 도는 영상이군요
마주오던 영감의 음주 중침이었어요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 120
rank이스트라다 2023-09-30 (토) 06:45
와 앞을 안보고 중침. 무섭네.
good 추천 7
rank공공의젖 2023-09-30 (토) 06:58
부딪치니까 마치 고라니 같은 소리가 나네요?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 45

rankGecko 2023-09-30 (토) 16:49
@공공의젖

자라니거든요 ㅋㅋ
good 추천 7
rank지존전사123 2023-09-30 (토) 07:26
중침하는 영감탱이는 자기 꼬추만 보고 있고 추월하는 놈은 옆만 보고 ㅋㅋ 환장 콜라보네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 84

rank팩쪼꼬 2023-09-30 (토) 13:24
@지존전사123

중침이 100퍼 문제 아닌가요 ..? 추월은 원래 저쪽으로 하는거고 애초에 안넘어오면 사고 안 날 일이였는데
goodgoodgood 추천 19

rank브이 2023-09-30 (토) 13:44
@팩쪼꼬

ㅋㅋㅋㅋ 이해 될때까지 100번 봐라 ㅋㅋ
good 추천 7

rank허위가식위선 2023-09-30 (토) 14:49
@브이

애초에 중침이 문제고,

자전거는 추월이든 뭐든 자기 차선 안 넘고 가능하니

중침만 안 했으면 사고 안 났음.
goodgood 추천 13

rank팩쪼꼬 2023-09-30 (토) 14:58
@팩쪼꼬

블박자전거 벽으로 붙어서 달리는게 추월하라면 추월하라는 것이고 중앙선도 안넘고 추월하는데 당연히 중앙선 침범한게 잘못이죠. 중앙선 침범이 중대과실입니다. 면허 없으신가보죠 ??
그리고 브이님 어디에서 오신 분인지 모르겠는데 그렇게 당당히 반말로 지껄이는거 보니 혹시 일베나 그런쪽이신가요 ??
대댓글도 못달게 차단하셨네요 ???
good 추천 9

rank침팬지대장 2023-09-30 (토) 18:16
@팩쪼꼬

사회생횔을 안하니 법과 규칙이 뭔지도 모르는 버러지들이 넘쳐납니다 ㅎㅎ
이런 버러지들이 어디가서 그럴수도 있는거지 내가 뭘 잘못했냐고 개진상을 떠는거겠죠.
추천 2

rank뻔디기 2023-09-30 (토) 23:30
@팩쪼꼬

아직 우리나라에서는 자전거는 면허 없이 탈 수 있는 것으로 알고 있습니다만.
추천 0

rank팩쪼꼬 2023-10-01 (일) 03:32
@뻔디기

자전거 면허가 아니라 운전면허만 해도 알 수 있는 내용이고요. 딱히 말할게 없어서 운전면허라고 했지 솔직히 상식적인 내용아닌가요 ? 말하는 맥락을 크게 보셔야지 면허라는 한 단어에 시비걸고 싶으셔서 말하는거면 그냥 지나가세요.
추천 1

rank뻔디기 2023-10-01 (일) 03:37
@팩쪼꼬

아닙니다. 저도 운전면허가 있었다 술먹고 오토바이 몰다가
음주운전으로 모든 면허 날아가 버리고,
정신차려 다시 원동기면허 딴지 20년 넘었습니다만
아직까지도 오토바이 살돈도 없거니와 다리가 불편해서
가까운 거리는 걸어다니고 버스나 지하철등 대중교통을 이용할때 마다
지팡이를 짚고 다니죠.
오해 없으시길 바랍니다.
추천 0

rank팩쪼꼬 2023-10-01 (일) 03:49
@뻔디기

우선 그냥 그 점만 지적하고 싶으셨다면 급발진 해서 죄송합니다.
 운전하는 사람이 술먹고 운전해서 운좋게 사고 안나시고 걸리시기만 했는데 저 중침한 사람은 애초에 술까지 마신 사람입니다.
 저도 자전거 20년 넘게 타면서 골목에서 나오는 차에 2번 받히고, 광장에서 역주행 하던 중학생이랑 한번 박았는데, 저는 제가 피해를 본 사람이였던 입장에서 저런걸 피해본 사람이 잘못했다는 것 자체가 어이가 없어서 화가나네요.
추천 1

rank아재씨 2023-09-30 (토) 15:00
@지존전사123

그럼 갑자기 중침넘어와서 사고나면 정주행자도 과실있나?  운전면허도 없음? ㅋㅋ 
전방확인하고 추월한거고  중침침번도 아니고  추월중에 전방은 확인하고 옆과거리 확인하면서 추월하는데  이게 잘못이라고? ㅋㅋ  님 논리라면 뒤에서 차가 박아도  앞차 잘못도 있는거임  백미러로 확인안하고 다닌거라고 ㅋㅋ  무현허들천지네  이게 따봉이 이리많아? ㅋㅋ
추천 3

rank참다참다 2023-09-30 (토) 15:41
@지존전사123

여기 추천이 30이나 되네 ㅎㄷㄷ 자전거가 아니라 차라고 생각해 보세요 중침이 독박쓰지
추천 2

rankBaram 2023-10-01 (일) 00:16
@지존전사123

중침한 영감탱이가 잘못이지.
추월자전거는 라인 넘지도 않았는디.
이걸 동일 잘못으로 본다고?
차가 중앙선넘어와도 쌍방이라고 우길 인간이네
추천 1

rank금연이 2023-10-01 (일) 00:54
@지존전사123

옆만 본게 아니라 다시 오른쪽으로 들어가려고 숄더 체크 한거 같은데
님 운전할때 숄더체크 안함?
추천 0
rank기니디리미비시 2023-09-30 (토) 07:32
맞은편에 자전거가 오는데 추월이라니..
중침이고 나발이고 저 상황에서는 추월 안하고 반대차선에 오는 자전거 보내고 추월했었어야지..
세상 믿을 놈 없다고 내 앞에 타고있는 애들이 정생주행을 할거라는 생각을 버리고 방어주행을 해야함 특히나 저런 곳에서는.. 내 앞에 달리고 있는 사람도 언제 급브레이크를 밟을지 방향을 틀지 알수가 없는데.. 조심해야지..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 62

rank침팬지대장 2023-09-30 (토) 11:49
@기니디리미비시

커브길도 아니고 직선에서 차선지켜가도 이딴소리를 듣는구나....
자동차로 따지면 2차로에서 1차로로 변경해가는건데 중침을 예측해서 1차로는 항상 비워둬야겠네 ㅎㅎㅎ
goodgoodgoodgoodgood 추천 28

rank브이 2023-09-30 (토) 14:06
@침팬지대장

ㅄ 인증 하러 왔네 ㅋㅋ
추천 4

rank허위가식위선 2023-09-30 (토) 14:49
@브이

셀프인증?
goodgood 추천 10

rank한번만가즈아 2023-09-30 (토) 15:28
@브이

ㅄ인증은 지가 하고있구먼
good 추천 9

rank상산조자룡 2023-09-30 (토) 19:59
@침팬지대장

저는 기니디님 말이 더 맞다고 봅니다.
님 말대로 자신은 차선 지켜서 주행 하고 아무 잘못 없다지만 사고나서 어디 부러지거나 불구 되면 그깟거 100% 금전적 보상받으면 없던 일 되나요? 조심해야죠
추천 2

rank지은이찌찌 2023-09-30 (토) 13:24
@기니디리미비시

한강안가보셧나...그런식이면 한강에선 추월못해요 자전거 정체 생기겟네 ㅋㅋ
good 추천 6

rank브이 2023-09-30 (토) 13:46
@지은이찌찌

추월하면 전방을 더 똑바로 주시 해야 하는데 블박 보면 전방 주시 안하는데 ㅋㅋ
good 추천 7

rank지은이찌찌 2023-09-30 (토) 17:47
@지은이찌찌

추월하고 다시 드러갈때도  다 추월햇는지 옆을 봐야조...그사이에 일어난 사고고 같고요...
차량도 마찬가지로 차선바꿀떄는 옆 사이드를 봐야하는대 그떄 중앙선에서 넘어와서 사고가 나면 이것도 앞을 안본 사람 책임인가요?
추천 3

rank쓰오 2023-09-30 (토) 13:38
@기니디리미비시

중침이고 나발이고라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 사고의 대부분의 지분을 차지하는게 중침인데 ㅉㅉㅉ.....방어주행이 아쉬웠다 정도는 얘기할수 있을지 몰라도 중앙선을 넘은것도 아닌데 추월 자체를 탓하는 정신 상태가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 8

rank브이 2023-09-30 (토) 13:48
@쓰오

ㅄ들 많네 ㅋㅋㅋ
추천 3

익명 2023-09-30 (토) 14:50
@브이

셀프인증 오짐
good 추천 5

rank팩쪼꼬 2023-09-30 (토) 14:59
나한테 댓글달고 차단박음 병신 맞음 ㅇㅇ
추천 2

익명 2023-09-30 (토) 15:00
@팩쪼꼬

100000% 동의합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank한번만가즈아 2023-09-30 (토) 15:29
@브이

여기 ㅂㅅ이요!
추천 3

@기니디리미비시

애초에 중침이 문제고,
자전거는 추월이든 뭐든 자기 차선 안 넘고 가능하니
중침만 안 했으면 사고 안 났음.
추천 4

rank엘라리 2023-09-30 (토) 20:09
@기니디리미비시

이게무슨 시발 개소리야
추천 2

rank돈그라미 2023-09-30 (토) 20:36
@기니디리미비시

이게 맞는말이죠
추천 0

rank기니디리미비시 2023-10-01 (일) 07:51
@기니디리미비시

이 사람들은 자전거를 타는 사람들이 다들 면허를 따고 타는줄아네...
자전거가 자전거 길 이외에 못다니게 되어있음? 지 맘 꼴리는데로 타고 다니는게 자전거인데 뭔 차선타령임?
괜히 자라니라고 불리는게 뭐 때문이겠음?
직선구간이라도 저 좁은 길을 세명이 교차하면서 다닌다고? 그래야한다고?
괜히 내 옆에 지나치다 치지나 마쇼.
애초에 추월하는 양반이 벨을 울리든 뭐든 했으면 주변 사람들이 주의를 하것지.
근데 영상에서 벨소리 들림? 그냥 앞자전거에 막혀서가 아니라 그냥 속도내서 쭉 추월하는것 같은데?
추월할 때 벨을 울려줘야 하지 않음? 앞 자전거는 내가 다가가거나 추월한다는걸 모르는데?
다들 자전거에 벨은 달고들 다니시죠? 기본인데.
차선 따지는 사람들은 1차선 과속해서 계속 달리는거 법적으로 허용되어있음?
한강 자전거 규정속도 20 아님?
추월하는데 옆은 왜 봄? 쭉 치고 달려야지 전방을 안보고 옆 자전거를 보는건 전방주시 태만 아님?
옆 자전거 볼 때 정면 주시만 했어도 상대방이 오는 방향은 충분히 판단했을건데?
추천 0
rank샤시 2023-09-30 (토) 07:39
쓰레기네
추천 2

rank뻔디기 2023-09-30 (토) 23:32
@샤시

여병추(여기 병신 하나 추가요)!
추천 0
rank중도파 2023-09-30 (토) 09:36
중침사고는 범죄입니다.
추천 4
익명 2023-09-30 (토) 10:14
3명이서 전방을 안보고 뭘본거지? 앞에사람은 추월하면서 옆에 스윽 쳐다보며
뒤따라오는 2명은 앞 사람 엉덩이만 쳐다보고 달렸나보네...
추천 3

rank허위가식위선 2023-09-30 (토) 15:00
추월할 때 진짜 이해 안 되네요 ㅋㅋㅋ

저러니 자라니 소리 듣지 싶은...
추천 2
rank소령★ 2023-09-30 (토) 11:06
응급실에
가장 많이 실려오고
가장 잔인하게 다쳐서 실려오는 사고가

바로 자전거/오토바이 사고

남녀노소 불문, 두 발로 된 이동장치는 절대 타는 것이 아님.
추천 3
rank문법나치 2023-09-30 (토) 12:00
당연히 중침
전방주시태만이라고 할 요소가 없음
거의 중침하고 바로 부딪혔으니까
추천 3
rank월자 2023-09-30 (토) 12:26
저 속도보는건 무슨어플인가요?
추천 2

rankH마스 2023-09-30 (토) 16:17
@월자

심박수 표시 있는거 보니 스마트워치 어플같네요. 운동목록에 싸이클링같은거 있더라고요.
추천 3
rank포포성 2023-09-30 (토) 12:54
추월할려면 앞을 봐야지. 얜 왜이렇게 느려 하면서 쳐다보고 가기는 느리지도 않구만.
추천 4
rank투다다다다다 2023-09-30 (토) 12:55
촬영 자전거가 뒤에서 자전거 오는거 알고 사이드로 비켜줌
뒤에 자전거가 그 사이를 추월함 = 문제 없음

전방 주시하던 노인네 중앙선 침범 = 문제 있음
goodgood 추천 12

rank팩쪼꼬 2023-09-30 (토) 15:01
@투다다다다다

모르는 등신들이 좀 많네요 ;;
추천 1
rank왕대괄장군 2023-09-30 (토) 13:00
시발 영감새끼 여럿죽이네
추천 3
rank레서판다 2023-09-30 (토) 13:14
환상의 콜라보라는 결론....
추천 1
rank김공우 2023-09-30 (토) 13:15
중침 책임이 100% 입니다
good 추천 5

rank브이 2023-09-30 (토) 14:10
@김공우

100번봐라 ㅋㅋ
추천 1

rank한번만가즈아 2023-09-30 (토) 15:29
@브이

여기 ㅂㅅ이요!
추천 4

rank스피카 2023-09-30 (토) 22:21
@브이

병신이야? 당연히 중침이 100%인걸 100번이나 보게?
추천 0

rank브이 2023-09-30 (토) 23:28
@스피카

넌 101번 봐라 ㅋㅋㅋ ㅄ
추천 0
rankMIRINE 2023-09-30 (토) 13:18
저 ㅂㅅ들 졸라많아 진짜
추천 3
rankMIRINE 2023-09-30 (토) 13:18
둘다 ㅂㅅ임
추천 4
rank하앙기모찡 2023-09-30 (토) 13:26
대머리 아저씨 보험도 없을거고 저 자전거 물어 주려면 금액 조낸 깨지겠네 ㅋㅋㅋ

앞으론 자전거 안탈듯 ㅋ
추천 1
rank브이 2023-09-30 (토) 13:32
블박 라이더 처럼 만 타라...
추천 1
rankmist 2023-09-30 (토) 13:33
개인적으론 추월하는새끼가 더 ㅂㅅ같네 추월하면서 ㅈ같이 쳐다봄 그리고 뒤에놈들은 몬생각으로 다같이 꼬라박는건데
추천 4
rank월매 2023-09-30 (토) 13:38
흐미.... 신음소리 계속내는 사람 엄청 다쳤나보네
추천 1
rank디아블로하고싶다 2023-09-30 (토) 13:41
한강에서 자전거 타는 저런 속도에 미친놈들이 있음.

천천히 가는 사람을 이상하게 봄 재네들은..
good 추천 6
rank보물금고 2023-09-30 (토) 13:46

추천 0
ranke망치 2023-09-30 (토) 13:46
고라니?
추천 0
rank애헤헷 2023-09-30 (토) 13:50
안전하게 탑시다 제발

피해주지 말고

한강 다리 걸어서 건너고 있을때도

굳이 인도쪽으로 와서 가로질러가는 노인네들 있더만

자전거 타면 자신감이 넘치는건지
추천 3
rank최강기아 2023-09-30 (토) 14:00

추천 0
rank무엇을위해 2023-09-30 (토) 14:05
자전거 탈 때 특히 공원에선 정말 조심해야 됩니다
추월시도는 꼭 전방 후방 좌우 다 살펴보고 난 뒤에 해야지 안 그러면 사고 납니다
특히 한강에서 탈 때에는 별의별 인간들이 많고 샛길이 곳곳에 있어서 직선 구간에서도 방심하면 큰일나죠
추천 4
작성자가 삭제한 댓글입니다
익명 2023-09-30 (토) 14:17
다른것 다 떠나 줄줄이 라이딩 정말 위험합니다.
 자전거 특성상 차폭이 좁다하지만 저긴 엄연한 왕복 2차로 편도 1차로 도로입니다. 반대차로의 주행 유무를 확인 한 다음 아무도 없을 시 차선을 넘어가 선행자의 주행에 방해를 주지 않고 추월 해야 맞습니다. (물론 실선이라 추월 자체를 금해야 하지만 자전거 특성을 고려해 어느정도 융통성을 발휘 한다는 가정하에.)
 하지만 영상의 경우 추월이 정상적인 방법으로 행해진것이 아니라는 것이죠.  반대편에 주행자가 있는데도 추월.. 이라니요.
 물론 음주 중침은 변명할 건덕지 조차 없구요 .
good 추천 5
rank정서순화 2023-09-30 (토) 14:22
엄청 아픈가보네.
추천 1

rank애쉬ash 2023-09-30 (토) 19:04
@정서순화

갈비뼈 나갔을 듯
추천 1
rank쓰오 2023-09-30 (토) 14:23
방구석 병신들 천지네 ㅋㅋㅋㅋ 방어운전 타령만 ㅋㅋㅋㅋ 중앙선 넘어와서 사고 나기까지 1초밖에 안되는데 그걸 미리 파악하고 조심했어야지 타령하는 새끼들은 생각이란걸 하는걸려나.....
good 추천 8

rank허위가식위선 2023-09-30 (토) 15:01
@쓰오

씹선비들이죠 ㅋㅋㅋ

어떻게든 꼬투리 하나 잡아서,
니 책임 코딱지만큼 있으니 니 문제다 빼애애애액 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 댓글 보면 ㅄ들 천지에요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 4
rank초코단테 2023-09-30 (토) 14:23
술 쳐먹고 자전거 타지 마세요
음주운전입니다.
추천 1
rankcigarno1 2023-09-30 (토) 14:32
촬영하는 사람은 속도를 내지 않고 우측으로 비켜줌
뒷 자전거가 속도가 늦다고 생각되는지 추월하는데 앞을 안보고 촬영자를 한참이나 보면서 감--;;;;;;
아마도 늦게 타는것에 대한 불만같음. 굳이??????
마침 건너편에서 바닥 보면서 쏠려서 선넘어옴..

둘다 전방을 안보고 한명은 바닥, 한명은 앞 자전거 보다가 앞을 보니까 마침 일생을 찾던 천생연분이 눈앞에 나타남
묻지도 따지지도 않고 키스세례
딱히 누가 잘하고 잘못한것 없이 둘이 천생연분임
good 추천 9

rank허위가식위선 2023-09-30 (토) 15:02
@cigarno1

천생연분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추월하는 사람은 언제든 사고날 사람.

음주하고 중침한 새끼는 그냥 사람새끼가 아님.
추천 4

rank브이 2023-09-30 (토) 15:35
@cigarno1

님처럼 객관적으로 안보고 중침100% 외치는 ㅄ들이 많네요 ㅋㅋ
추천 2

rankabcz 2023-09-30 (토) 17:56
@cigarno1

자전거를 잘 모르지만 추월하면서 인사하는 것 아니었을까 생각도 해봅니다.
미안합니다. 감사합니다. 하려다가 하필 그 순간에.. 넘어와서...
추천 1

rank뻔디기 2023-09-30 (토) 23:36
@cigarno1

참 나 이런일은 앞으로 없어야겠죠!
추천 0
rank침팬지대장 2023-09-30 (토) 14:40
같은차로 추월과 중침을 같이 비비고 있다니 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이러니 자전거고 차고 도로가 개판이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4
rank설냥냥 2023-09-30 (토) 14:41
죽었어
추천 1
rank퓨트리스 2023-09-30 (토) 15:46
자전거는 뭐 자전거나라 법이 따로 있나?
중앙선 침범보다 차선변경 추월을 더 욕하는건 좀 얼탱이가 없네 ㅋㅋ
추천 4
rank아나콘도 2023-09-30 (토) 15:56
운전대 잡으면 안 되는 것 몇 마리 보이네.
꼭 저런 머저리들이 사고 유발해 놓고 피해자랍시고 블박 올렸다가 역관광 처 맞고 푸드코트 화상사고처럼 데꿀멍하지.
모자라면 아가리를 닫어. 그럼 중간은 가.
추천 4
rankSubZeroH 2023-09-30 (토) 16:00
술처먹고 중침하는 늙다리나
동호회 ㄴ들같은데 안전거리 확보도 안하고 앞차가 딴짓해서 사고 났는데 쭈루루 뒤에서 부딛히는 ㅄ들이나
추천 2
rankH마스 2023-09-30 (토) 16:19
중침한 인간도 문제고 추월하면서 느리게 간다고 옆사람 꼴아보는 인간들 인성도 문제고.
추천 2
rank맹그 2023-09-30 (토) 16:22
중앙성 침범 100%
추천 0
rank사과가좋아 2023-09-30 (토) 16:26
중침이 잘못되었다는 것에는 백번 동의를 하지만…

솔직히 한강이든 어디든 저런 식으로 된 자전거도로를 달리다 보면 저런 미친것들을 많이 봅니다. 도로랑은 상황이 다른게 도로는 그래도 차선이란 개념이 있고 깜빡이 안쓰는 또라이도 있지만 대체로 쓴단 말이죠. 앞사람이 무슨 짓을 할지 절대로 모릅니다. 수신호 하는 사람도 극소수고 방어주행이라는 개념 자체가 없는 종자들이 지나치게 많아요. 자기 각력이 조금만 쓸만하다면 자전거주행이 자동차보다 심리적으로 훨신 빡세다고 생각해요.

그런 의미에서 저기서 추월하다 박는 분은 정말 안타깝지만 아쉬움이 있는거죠. 저런 일이 라이딩 하루에만도 너댓번 발생할 정도로 빈번한데 추월을 저렇게 안일하게 하면 언제든 박는겁니다.
의외로 저런 할배는 사고율이 낮아요. 왜냐면 자주 안타거든요. 자주 타도 무서워서 시야에 들어오는 순간 라이더들은 방어태세를 세웁니다. 그런데 안일한 라이더는 자주, 멀리 타기 때문에 저런 사고에 압도적으로 노출빈도가 높아요. 저 할배가 잘못한건 무조건 맞는데, 라이더분이 안일하게 추월한것도 아쉬움이 있죠.

중침 안하면 된다? 그런 생각 하시는 분은 크리테리움이라도 가셔야 합니다. 저긴 공원이고 면허 없어도 사용할 수 있는 공공장소란 말이죠. 애들도 있고 할배도 있고 규칙이 뭔지 아무것도 모르는 사람들도 자유롭게 사용할 권리가 있는 곳이다 보니 최소한 면허라도 따고 들어가는 도로보다 압도적으로 무서운 정글이란 말입니다.
추천 4

rank사과가좋아 2023-09-30 (토) 16:36
@사과가좋아

당당하게 공유 자전거 타고 역주행 하는 아줌마도 만나봤고 개는 자전거도로 왼쪽으로 가는데 주인새끼는 오른쪽에서 목줄 잡고 가는 꼬라지도 봤네요. 주인이 도로 옆에 앉아서 쉬다가 내가 지나가려니까 갑자기 개가 고라니처럼 달려들길래 개깜놀해서 멈춘 다음에 아줌마 째려봤더니 “얘가 어린애라서” 이러는데 정말 개는 그럴 수 있는데 니가 그러면 안되지 한마디 하고 싶었는데 그냥 간적도 있고… 정말 극도로 긴장하지 않으면 저런 길에서는 언제든 엄청난 억까로 가는수가 있어요…
추천 3
rank이슈카 2023-09-30 (토) 16:51
비어 있는 길에 뭘 피하려고 한것도 아닌데, 반대편으로 가려는 짓을 왜 한거지?
추천 2

rank고기볶음 2023-09-30 (토) 17:59
@이슈카

위에 댓글 보니까 중침한 사람이 음주로 자전거탄 할아버지였다는데요.
추천 2
rank푸이 2023-09-30 (토) 16:51
맞은편 자전거 들어오는 각도보면 추월 안했어도 날 사고 였구만..

뭔 추월탓을 하고들있나,
good 추천 5

rankabcz 2023-09-30 (토) 17:55
@푸이

추월하는 쪽을 지나쳤으면 블박올린 분이 사고가 났을 것 같네요.
추천 1
rank2찍이범인 2023-09-30 (토) 16:58
중침이 범인이 뻔한데

2찍 대가리구조인가??

무슨 양쪽다 욕을 하고 있어???
추천 2
rank오토캠퍼 2023-09-30 (토) 17:09
앞도 안보도 타나?
추천 0
rank고기대마왕 2023-09-30 (토) 17:14
그래도 블박 찍은 사람은 많이 안다친거 같아 다행입니다.
추천 2
rankWIZARD① 2023-09-30 (토) 17:16
이 영상은 올라올때마다 논란 야기 ㅋ
추천 0
rank쥐포나라 2023-09-30 (토) 17:41
저러니 자라니 소리 듣지.
추천 0
rankMayTOne 2023-09-30 (토) 17:49
중앙선 침범은 중과실에 해당되며, 사고 발생시 보상과 함께 형사처벌을 받을 수 있다1. 범칙금은 승용차 8만원, 승합차 7만원이며, 벌점은 30점이다21. 범칙금은 교통경찰관에게 적발된 경우에 부과되며, 과태료는 CCTV에 찍힌 경우에 해당된다2. 벌점 30점은 다음에 한 번만 더 벌점을 받으면 된다
추천 3
rank노한나 2023-09-30 (토) 17:53
싸울게 아님.
중침이 노답인건 모두가 동의하고 있음.
근데
추월 고라..아니 자라니가
방어운전?을 했으면 좋지 않았을까 하는거지.

추돌영상보면 맛탱이간 중침이야 그렇다쳐도
추월자도 너무 저항없이 충돌하는데
그건
상대차선 혹은 전방을 아예 안보고있었단 소리니까;;

땅보고 페달만 눌러대는 라이더를
다들 한번쯤은 본적이 있으니 좋은 소리가 안나오는듯.
추천 2

rank침팬지대장 2023-09-30 (토) 18:12
@노한나

댓글 읽어보세요
아쉬움이 아니라 병신 욕짓거리 박으면서 선차단하는 인간들이 먼저입니다.
명백히 과실이 갈리는데 여기서 아쉬움가지고 자기 차로 운전자를 탓한다구요?
저기에 추월이니 전방주시태만이니 뭘 가져다붙여도 사족입니다.
전부 자기차선 지킬때 안전운전 이야기에요.
저 음주 중침 늙은이같은 군상을 기본값으로 놓고 아쉬움을 따지면 사고 대비해서 집밖에도 나오지 말아야 아쉬움이 없습니다.
주취자 폭력에 길거리 칼부림 뉴스 맨날 뿌려대는데 집에서 안전하게 있어야지 왜 집밖에 나가는 아쉬움을 만듭니까?
기본값은 정해진 규칙과 최소 도덕을 기준으로 해야지 이래서 아쉽고 저래서 아쉽다고 다 봐줘버릇하니까 진상들만 늘어나는겁니다.
진상 버러지들은 옳은게 뭔지가 중요한게 아니에요.
그냥 지 기분이 중요한거지.
추천 4

rank팩쪼꼬 2023-10-01 (일) 03:41
@노한나

위에 댓글로 하는 말들이 아쉬워서 하는 말들로 보이나요 ??? 위에 병신병신 하면서 조롱만 해대는데 언제부터 일베들이 들어와서 저짓을 하는데 이해해주려고 하지마세요 그냥 신고하고 정지를 먹여야 됩니다. 논리라고는 하나도 없는 사람들인데. 인도에서 폰하면서 걷고있다가 차가 인도로 들어와서 치면 걷고있던 사람들 앞도 안봤다고 욕합니까 ? 인도로 들어온 차가 미친거지
근데 저건 사람욕하는거랑 똑같아요. 왜 피해자인 사람들이 병신취급 당해야되나요. 저런 사람들이 이태원참사에 놀러간 사람이 잘못했다고 하는거고, 일본식민지배 당한 한국이 잘못해서 당한거라고 하는겁니다.
박멸해야되는 쓰레기들이예요.
추천 0
rank북두찬양 2023-09-30 (토) 18:54
블박이 피해자네
추천 2
rankllilillll 2023-09-30 (토) 18:54
추천 0
ranknnn12 2023-09-30 (토) 19:12
저래서 한강에 일반 저전거로 가지마세요.
일반자전거로 타기엔 위험한곳임
추천 1
rank공식이토징어 2023-09-30 (토) 19:18
역시 밖은 위험해~ 집에서 실내 자전거나 솔방솔방 타야겠다~
추천 1
rank카페라때 2023-09-30 (토) 21:23
무서버서 어디 타긋나 저딴것들땜시
추천 1
rankblueda 2023-09-30 (토) 21:47
추월자전거가 추월후 뒤 돌아보는건
추월후 뒷자전거 안전하게 지나간후 빨리 차선 가운데에 위치하려고 하는거죠.
어찌됏든 한차선에서 아슬아슬하게 추월하는 상황이니

1차선에서 무슨 추월이냐!라고 따지는건 모르겟지만
추월하는 동안의 행동들은 잘못된게 아닌듯
추천 1
rank이게니숟깔이니 2023-09-30 (토) 21:50
운전하기 무섭네~ 기본도 모르는애들이 한둘이 아니야
추천 1
rank조은아이 2023-09-30 (토) 22:03

추천 0
rank나메 2023-09-30 (토) 22:29
그런데 자전거는 원래 저렇게 앞사람에게 아무 신호 안보내고 추월하나요?
블박자전거가 우측으로 계속 붙어가긴 했는데 추월하는줄 모르고 왼쪽으로 좀 이동하면 사고나는거 아닌지?
추천 2
rank칼브 2023-09-30 (토) 22:33

역주행 100%네요.
충돌 바로 전 상황보면. 블박은 최대한 오른쪽으로 붙어서 추월하기 쉽게 비켜준 상황이고.
추월자전거는 중앙선을 넘지 않고 추월했구요.
아무 문제 없이 추월이 이뤄지고 있는데.
중침 자전거가 유도미사일처럼 와서 들이박은거.
추천 1

익명 2023-09-30 (토) 23:14

@칼브

캡쳐 좀 제대로 좀 해라.
카메라 화각에 추월 자전거 라이더 머리가 들어 올때부터 블박 라이더 쳐다보면서 들어오잖아.
저 미친 사고 유발자는 이미 그 전에 중침해서 들어오고 있는데 인지도 못하고 블락 라이더만 쳐다보고 속도 내면서 추월하고 있는것도 ㅄ이라는 거지.
100% 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 한문철이냐 ㅋㅋㅋ
추천 4

익명 2023-10-01 (일) 11:28
@칼브

두분다 9초인대 반응속도가 무슨 슈마허 급인가봐요 1초가 채 가기전에 전후좌우 다 확인가능 대단하다 증말 ~
추천 1
rank보보스8117 2023-09-30 (토) 22:41
자전거 타는 새끼가 거의 다 그럼 ㅡㅡ
추천 0
rank몸근영 2023-09-30 (토) 22:59
오롤호호호호ㅗㅎ롷호~ 날아올라마~
추천 0
rank등불 2023-09-30 (토) 23:06
부랄터졌을지도
추천 1

rank뻔디기 2023-09-30 (토) 23:40
@등불

ㅋㅋㅋ
추천 0
rank엘민스터 2023-09-30 (토) 23:53
딱봐도 술 처먹었네
추천 0
rank끄떡이 2023-10-01 (일) 00:25
저 충격을 몽땅 몸으로 받아냈으니 얼마나 아팠을까요?
추천 0
rankmmsos0 2023-10-01 (일) 00:46
....
추천 0
rankIMissYou 2023-10-01 (일) 00:50
꼬맹이한테 저런식으로 당한 적 있는데 .. 아직 초딩이라 ..

화도 못 냈고 ~ 휴
추천 0
rank금연이 2023-10-01 (일) 01:00
사고난 사람이 전방주시 안하고 블박 쪽 쳐다본다는 사람 겁나 많네 ㅋㅋㅋ
추월할때 옆상황이 어떤지 체크 해야되고 추월 후 다시 오른쪽으로 들어가려고 해도 숄더체크 해야하는데
뭐 고개 안돌리고 체크 가능한 사람이 있긴 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 댓글 단 님들 자동차 운전할때 숄더 체크 안하는 사람이 태반일 듯?
추천 3

익명 2023-10-01 (일) 09:46
@금연이

자전거는 있니? 세발자전거 말고 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank인디고퍼플 2023-10-01 (일) 01:20
왜 앞을 안보고 가지?
추천 0
ranketel 2023-10-01 (일) 03:14
차선변경할때 숄더체크 안하는사람 태반이구만..
추천 2

익명 2023-10-01 (일) 09:56
@etel

숄더체크 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 꼭 당해봐라 ㅄ
추천 0

ranketel 2023-10-01 (일) 14:38
@etel

푸씨마냥 차단하고 쓴거봐 ㅋㅋㅋ 너도 중침 꼭 만나라 ㅅㄱ
추천 0
ranklegendki 2023-10-01 (일) 03:27
한강 자전거 도로에서 술 쳐먹고 무게도 엄청 나가는
옛날 자전거 몰고 마주오는 노인들 진짜 공포 그 자체임
거기에 노래까지 뿡짝뿡짝 틀고 다니면 매드맥스 그 자체고

그리고 추월하면서 저렇게 보는거 그냥 주옥같네 하면서
보는거네요. 비켜줘서 고맙다는 인사라는 분도 계시던데
ㅋㅋㅋ 그냥 웃지요. 정상적으로 타시는 분이라면 짧게
확인하고 전방 보는게 정상입니다. 저렇게 고개 계속 유지하며
꼴아보는건 주옥같네 라는 의사표시 말고는 없어요.

영상에서 이미 19km 찍혀있는데 더 치고 나간다는게
평소 과속하는게 일상이고 저렇게 노려보는것도 하루이틀이
아닐껍니다. 중침이 사고의 근본 원인이고 잘못인데
솔직히 개인적으로 못된 습관 가지다가 임자 만난 것 같네요.

그리고 이거 후기까지 봤는데 블박이 경찰 부르는 사이
저 두사람은 씻고 온다면서 그대로 이탈했던 것으로 기억남
경찰와서 수습하고 피해자 조사 하려는데
지들이 지레 뭔가 찔려서 도망간 것 같다고 했었음
추천 2

ranketel 2023-10-01 (일) 14:40
@legendki

한강서 로드타는놈들 태반이 과속하지요
추천 0
rankemdtls 2023-10-01 (일) 04:23
중침하는 영감탱이 무슨 유도탄인줄
추천 3

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기