HIT인기 [유머] 중국인들이 매우 불쾌해 한다는 드라마.
rank에이아이    2023-09-30 (토) 14:17   조회 : 30108   추천 : 307 추천

자기 소개요?
자기에는 고려청자와 조선백자가 있습니다.
죄송합니다. [- -] [_ _] [- -]
댓글 52댓글쓰기
rank옛날토렌트 2023-09-30 (토) 14:30
넷플릭스 입장이 충분히 이해됨. 원작 자체는 영상컨텐츠로 제작하기에 충분한 조건을 갖췄지만, 딱 하나 걸리는게 주인공이 중국계라는거... 현재 전세계적으로 혐중 정서가 만연한 가운데, 전세계를 대상으로 서비스 중인 넷플이 그런 잠재적 리스크를 떠 안으면서까지 원작에 충실할 이유는 없는 거지, 그리고 그 해결책으로 중국과는 반대로 전세계적으로 호감을 얻고 있는 한국을 이용한 건 어찌 보면 아주 현명한 판단을 한거로 보임
중국 입장에서도 저게 그나마 나은게, 원작에 충실하게 제작되었다가 혐중여파로 흥행에 폭망하게 되면, 그 상처가 더 클 수 있다는 거... 도둑시청하는 주제에 어찌되었든 그나마 중국계 작가의 작품이 드라마화 되었다는 거에 위안을 삼고 만족하는 것이 좋을듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 113
nogood
반대 0
rank랜덤이야 2023-09-30 (토) 14:19
공식적으로는 볼수도 없으면서 감놔라 배놔라ㅉㅉ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 83
nogood
반대 0
rank고수진 2023-09-30 (토) 18:23
짱골라들에게 그럼 월드워Z에서 좀비가 나온 곳이 원랜 짱꼴라였단다

이걸 할리웃 흰둥이들이 짱꼴라 돈 보고 헥헥거리며 북한으로 바꾼 거지만
짱꼴라에서 상영금지먹은 개그로 흰둥이들 짱꼴라 돈 못 벌었지 ㅋㅋㅋㅋ

한국에서 짱꼴라로 바꾸라면 하면 되놈들은 원작대로 라고 받아들일까?

자본주의 그런 걸로 보면 저것도 마찬가지지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 58
nogood
반대 0
rank랜덤이야 2023-09-30 (토) 14:19
베플로 선택된 댓글입니다
공식적으로는 볼수도 없으면서 감놔라 배놔라ㅉㅉ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 83
rank조까대만에바항공 2023-09-30 (토) 14:25
빙신들
계속 빙신이어라
추천 1
rank부산버스 2023-09-30 (토) 14:26
수익에 타격이 와야 컴플레인도 통하지. 늬네 등신이니??ㅋㅋㅋ
추천 3
rank옛날토렌트 2023-09-30 (토) 14:30
넷플릭스 입장이 충분히 이해됨. 원작 자체는 영상컨텐츠로 제작하기에 충분한 조건을 갖췄지만, 딱 하나 걸리는게 주인공이 중국계라는거... 현재 전세계적으로 혐중 정서가 만연한 가운데, 전세계를 대상으로 서비스 중인 넷플이 그런 잠재적 리스크를 떠 안으면서까지 원작에 충실할 이유는 없는 거지, 그리고 그 해결책으로 중국과는 반대로 전세계적으로 호감을 얻고 있는 한국을 이용한 건 어찌 보면 아주 현명한 판단을 한거로 보임
중국 입장에서도 저게 그나마 나은게, 원작에 충실하게 제작되었다가 혐중여파로 흥행에 폭망하게 되면, 그 상처가 더 클 수 있다는 거... 도둑시청하는 주제에 어찌되었든 그나마 중국계 작가의 작품이 드라마화 되었다는 거에 위안을 삼고 만족하는 것이 좋을듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 113
rank하앙기모찡 2023-09-30 (토) 14:38
저분 미드 틴울프에 나온 배우 인데 이뻐서 찾아봤던 기억이...

어차피 저분도 한국계 미국인임. 하앜
추천 1
rank에취냥 2023-09-30 (토) 14:56
넷플을 볼순없지만 불쾌한 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rankprisen 2023-09-30 (토) 23:22
@에취냥

해외에 사는 중국인이 1억 넘어요.

중국에서는 잔머리 굴려가며 우회해서 넷플릭스 유투브 볼 거 다봐요.

중국인 YouTuber 가 중국에서 촬영하고, 등장인물이 모두 중국어 쓰는 중국인인데
국가 설정을 한국으로 설정해 놓고 수익 올리길래

제가 YouTube 에 신고했거든요.

신고한 지 1년이 넘었는데, 아직도 돈 벌고 있어요.

국가가 중국이면 수익창출 안 된다고 알고 있네요.
추천 1
rank손님475 2023-09-30 (토) 15:02
넷플릭스가 서비스 안되는거지 못보는건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank폴워커 2023-09-30 (토) 15:03
좆이나 까잡솨 시발새끼들
추천 2
rankkshcg 2023-09-30 (토) 15:10
시진핑한테 요구해
추천 2
rank어둠냥 2023-09-30 (토) 15:10
저게 중국인을 바꿔서 화가 난걸까.. 아니면 한국인으로 바꿔서 화가 난걸까 의문스럽네..
추천 2

rank강생이똥꼬 2023-09-30 (토) 22:21
@어둠냥

둘 다겠죠.
추천 1
rank술이술이말술이 2023-09-30 (토) 15:15
지들이 넷플릭스에 돈 얼마나 갖다 바치는데? 안 주면 입이나 닥치지 역시 짐승이라 입 다무는데  불편이 있나?
추천 1
rank아리오리 2023-09-30 (토) 15:20
중국인이 국가 정체성이 있단 이야긴 또 첨 듣네요..-0-
추천 1
rankeunhxx 2023-09-30 (토) 15:21
서비스 이용 못(안)하는 인간들의 성화는 가뿐히 무시하면 그만 아닐까?
추천 1
rank호조 2023-09-30 (토) 15:32

추천 3
rank우사운사 2023-09-30 (토) 15:34
짱깨들 불법으로 도둑시청하는 주제에 발끈하면 뭐 어쩔건데.ㅋㅋ.
추천 0
rank써브듀 2023-09-30 (토) 16:41
불법으로 본다는게 입증됬네
추천 0
rank고수진 2023-09-30 (토) 18:23
짱골라들에게 그럼 월드워Z에서 좀비가 나온 곳이 원랜 짱꼴라였단다

이걸 할리웃 흰둥이들이 짱꼴라 돈 보고 헥헥거리며 북한으로 바꾼 거지만
짱꼴라에서 상영금지먹은 개그로 흰둥이들 짱꼴라 돈 못 벌었지 ㅋㅋㅋㅋ

한국에서 짱꼴라로 바꾸라면 하면 되놈들은 원작대로 라고 받아들일까?

자본주의 그런 걸로 보면 저것도 마찬가지지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 58

rank붉은언덕 2023-09-30 (토) 22:00
@고수진

그러고보니 미국침공이라는 영화인가? 거기서도 원랜 중공군인데 북한군으로 대체...;;

영화뿐만 아니라 게임에서도 북한군으로 대체되었던게 꽤 되더군요
추천 0
rank애쉬ash 2023-09-30 (토) 19:10
어지간하면 중국에 넷플릭스 장사 터주고싶겠지만
그 컨탠츠 다 검열삭제수정할 생각하면 엄두가 안나겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있는데 못 먹는 독사과
추천 0
rank카트리나 2023-09-30 (토) 20:37

비난한다고 별수 있나..
추천 0
rankNarsha 2023-09-30 (토) 21:37
핑핑이한테 넷플 뚫어주라고 울고 불고 빌어
우리가 보지 말라고 금지 시켰냐 ㅋㅋ 왜 다른 나라 사람들한테 불쾌 어쩌고 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankCurry30 2023-09-30 (토) 21:56

추천 0
rank붉은언덕 2023-09-30 (토) 22:01
그래도 늬들 알아서 잘보잖아ㅋㅋ
추천 0
rank다바더 2023-09-30 (토) 22:06
조심해 짱퀴드라 넷플이 또 소송할라. ㅋㅋ
추천 0
rank곰나라탱 2023-09-30 (토) 22:47
뭐 어차피 중국도 다른것들 몇번 압력행사해서 바꿨잖아...
뭐 우리나라가 압력넣어서 우리로 해달라고 한것도 아니고...
추천 0
rank택꾸 2023-09-30 (토) 23:05
병신은 자기가 병신인 줄을 몰라...
추천 1
rank별명짓기도귀찮다 2023-09-30 (토) 23:28

추천 0
rank엘민스터 2023-09-30 (토) 23:55
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
ranknick4 2023-10-01 (일) 00:12
아니 넷플릭스(제작사???, 판매하는곳???) 도 이유가있어서(불편해서) 저렇게 한것 아닙니까?

중국은 나라에서 국민을 이상하게 교육(세뇌)해 놔서 매우 난감
물론 도는 나라가 교육(세뇌) 하지만 중국의 중화사상 일본의 역사왜곡 등등
그 나라에서 바꿀 생각도 없는것 같고 한번 그렇게 교육(세뇌) 되면 바뀌기 힘들어서 평생 가는 경우도 많고...
우리가 살아생전엔 뭔가 바뀐것을 보기는 힘들듯 합니다.

넷플릭스가(또는 다른 어떤곳 등등) 저러는 이유가 자신들에게 있음을 알지 않을까요?? 모를까요???
저들이 안 저러면 인구 10억??? 의 시장에 저러할 이유가 없지 않습니까?
추천 0
rankNoplan 2023-10-01 (일) 00:25

착 짱 죽 짱
추천 0
rankIMissYou 2023-10-01 (일) 00:54
짱꼴라도 불법으로 넷플릭스 다 보는 지경
추천 0
rank스턴건님 2023-10-01 (일) 00:55
한국이 오징어 게임으로 넷플릭스에 벌어다준 돈이 얼만데... 짱개들이 오징어 게임 공짜로 봐서 본 손해는 또 얼만데.
추천 0
rank조은아이 2023-10-01 (일) 01:15

추천 0
rank포포성 2023-10-01 (일) 01:20
많이 피곤하겠어 세계 각국과 불쾌해하며 살아야해서. 전세계 상대로 불쾌해 하고 불매도 하고.
추천 0
rank5reesia 2023-10-01 (일) 01:43

추천 0
rank해괴머니 2023-10-01 (일) 06:42
배우는 이쁜데 연기를 못해요
보다가 말았네요
추천 0
rank여니무기 2023-10-01 (일) 06:53
남의 집 제사상에서 행패
추천 0
rank아보 2023-10-01 (일) 08:53

추천 0
rank우짜우짜 2023-10-01 (일) 09:13
구속 국가
인권이 없는..
추천 0
rank나비0 2023-10-01 (일) 09:24

추천 0
rank랜디113 2023-10-01 (일) 09:29
니미 씨벌 좆병신 짱깨새끼들아
느그가 들고 일어나서 시진핑 모가지 자르고나면 인정해줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 못하죠
좆병신 벌레새끼들이라 지금에 만족하는 미개한것들이죠
응 못하죠

그래서 이 씨벌넘들아
느그는 평생 넷플릭스에서도 인정못받는거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank짱구운 2023-10-01 (일) 09:54
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank미처리 2023-10-01 (일) 09:56
창피함도 염치도 모르는 그저 착해져야 할 짱개들.
추천 0
rank귀안의또중 2023-10-01 (일) 09:57
ㅎㅎㅎ
추천 0
rankBlackRock 2023-10-01 (일) 10:03
핑핑이한테나 앙앙대라고.. ㅋㅋ그놈의 한한령
추천 0
rank알르네 2023-10-01 (일) 10:03

추천 0
rank쥐포나라 2023-10-01 (일) 11:01

추천 0
rank무한도전 2023-10-01 (일) 12:50
항의 한 색휘들 전부다 고소 때리면되겟네  중국에 넷플릭스 없는데 봣다는거 자체가 불법을 저지른거자나ㅋㅋ
추천 0
rankBaBarian 2023-10-01 (일) 13:39
글과 사진이 있으면 그게시물은 진짜다?
중국이 불편해하는 반응은 1도 없는데?
추천 0
rank쓰어까올리 2023-10-04 (수) 17:09
여기도 지랄이 풍년일쎄........불쌍한 수달들.....
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인