HIT인기 [사회] 한국 기업들이 1년만에 폭망하고 있는 이유
rank파리채    2023-09-30 (토) 17:06   조회 : 12156   추천 : 197 추천

" 대통령 자리는 배우는 자리가 아니라 증명하는 자리다"

댓글 38댓글쓰기
rank아푸아루 2023-09-30 (토) 17:09
국민수준이 쓰레기인게 대선토론에서 지능 저렇게 낮은걸 보여줬는데도 뽑음
미국 욕할게 아님
저능한 국민들 솎아내기 필요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 164
nogood
반대 6
rank스턴건님 2023-09-30 (토) 17:10
도대체 이런 병신새끼를 누가 뽑은 거냐?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 120
nogood
반대 5
rank신팀짱 2023-09-30 (토) 17:12
토론이 몇시간 짜리 영상이니까 애새끼들이 첨부터 끝까지 다 볼리가 없지 절대
그리고 토론 영상 게시되는 순간 댓글부대 몰려와서 윤석열 토론 잘한다 똑똑하다로 댓글창 도배됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 57
nogood
반대 3
rank우스 2023-09-30 (토) 19:18
개쓰레기 극우대통을 뽑아놓으니 바로 표가 나자나....민생경제는 폭망인데...이념이 최우선이라고 빨갱이만 외치고..

민주정권시절이 얼마나 나라가 잘살고 편안했는지 데이터로 다 나와있다....

민주정권시절 국민소득 3만 6천불에서 곧 4만불도 바라보다가...지금 폭망해서 3만 2천불로 떨어졌다..

검찰정권이 얼마나 무능한지 다 들통났다... 집권 1년반이 되가는데 한게 하나도 없다.. 개무능 역겹다...

정권교체되면 년놈할거없이 다 구속될거고..검찰은 분해가 될거다..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 41
nogood
반대 2
rank긍정적마인드좌 2023-09-30 (토) 17:18
대선 = 전국 저능아 자랑(증명) 대회
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게해도 물고 빨것인가 보여주는 재밌는 대선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgood
추천 29
nogood
반대 1
rank아푸아루 2023-09-30 (토) 17:09
베플로 선택된 댓글입니다
국민수준이 쓰레기인게 대선토론에서 지능 저렇게 낮은걸 보여줬는데도 뽑음
미국 욕할게 아님
저능한 국민들 솎아내기 필요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 164

rank검정이어폰 2023-09-30 (토) 17:11
@아푸아루

그당시 토론보고 존나 멍청한 새끼라고 실실 쪼갰는데 ㅋㅋㅋ 국민들 절반이 멍청했었음...
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

rank루시에드 2023-09-30 (토) 17:22
@아푸아루

안본 사람들도 많더라구요
주변에 제발 한번만 봐라 그러면 저인간이 어떤 인간인지 알수있다 라고 말을 해도 안봄
결국 저게 되었고 결과는 지들이 받아들여야 하는거죠
추천 4

rank듀랜달 2023-09-30 (토) 17:34
@아푸아루

순실이 때문에 닭 탄핵당한지 몇년이나 됬다고 손에 왕자 새기고 왕인것처럼 행동하는 놈 뽑는 거 보고, 그냥 이 나라는 노답이란걸 느꼈음. 이러니 나라 팔아먹어도 국짐 뽑는다는 인구가 30%는 되지 ㅅㅂ.
good 추천 9
rank스턴건님 2023-09-30 (토) 17:10
도대체 이런 병신새끼를 누가 뽑은 거냐?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 120

rank띨똘이 2023-09-30 (토) 18:31
@스턴건님

병신새끼들이요
goodgoodgood 추천 15

rank와라비 2023-09-30 (토) 18:44
@스턴건님

친일파 새끼들이요
goodgoodgood 추천 15

rank컄컄컄 2023-09-30 (토) 18:55

@스턴건님

추천 4

rank바이꽉 2023-10-01 (일) 12:50
@스턴건님

언론에 세뇌당한 멍청한것이죠
추천 1

rank힐데가르트 2023-10-01 (일) 23:35

@스턴건님

서울,부산,대구 사는 놈들이 거주자 대비 탑1,2,3
추천 0
rank신팀짱 2023-09-30 (토) 17:12
토론이 몇시간 짜리 영상이니까 애새끼들이 첨부터 끝까지 다 볼리가 없지 절대
그리고 토론 영상 게시되는 순간 댓글부대 몰려와서 윤석열 토론 잘한다 똑똑하다로 댓글창 도배됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 57
rank긍정적마인드좌 2023-09-30 (토) 17:18
대선 = 전국 저능아 자랑(증명) 대회
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게해도 물고 빨것인가 보여주는 재밌는 대선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgood 추천 29
rank사이비 2023-09-30 (토) 17:23
각자도생이니라

기업이 알아서 태양열발전 등 그린에너지발전소, 재활용시설 재처리시설을 만들어야 함
추천 1
rank버들악 2023-09-30 (토) 17:37
썩열이는 대한민국을 일본에 팔아 넘기기 위해 일부러 망하게 하고 있다 또는 멍청해서 관심이 없다 둘중 하나
추천 2
rank동급생 2023-09-30 (토) 17:41
그 기업들 윤석렬이 밀었을까 이재명이 밀었을까 어
추천 2

rank파리채글쓴이 2023-09-30 (토) 17:57
@동급생

우리나라 기업들은 상속이 중요하지.
경영이 중요하지않죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
good 추천 6

rank휴지조각 2023-09-30 (토) 18:21
@파리채

그 기업들도 설마 상속해야할 기업의 가치를 토막쳐 버릴거라 상상하진 못했겠죠
추천 3
rank또헛소리 2023-09-30 (토) 17:44
총장인가 할때는 모를수도있지 대통령인 지금은 모르면 안되지
추천 0
rank명림답부 2023-09-30 (토) 17:58
기업들 망하면 옆나라에서 기술 줍줍하러 인수하겠죠.
추천 0
rank예티텀블러 2023-09-30 (토) 18:05
ㅈ찍들에의한 ㅈ찍들을위한 ㅈ찍들의 나라...쪽바리 식민지.....
추천 1
rank손님475 2023-09-30 (토) 18:08
정부가 태양광 줄이고 원전 밀어 부치겠다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank처릿 2023-09-30 (토) 18:14
욕망이 뇌를 지배했을때 선택한 결과.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank깐데또까 2023-09-30 (토) 18:49
2찍 씨벌것들
추천 4
rank둠발놈 2023-09-30 (토) 18:59
굥가가 re100을 모르는데 안다고 구라친것도 아니고 티비토론에서 대놓고 당당하게 모른다고 하고
기사에서도 인터뷰에서도 re100모를수도 있지 그런거 잘 아는 사람을 쓰면 되는거 아니냐! 라고 개소리를 수도 없이 시전했는데
뽑아놨잖아...쟤가 뭐 쿠테타 일으킨것도 아니고 부정선거로 당선된것도 아니잖아...
병신인거 알고도 뽑아놨으까 그냥 받아들여야지 뭐...
개열받는건 난 저새끼를 안뽑았는데 2찍 개새끼들때문에 똥물은 같이 뒤집어쓰고 있다는 사실이지
good 추천 5
rank차오메텔 2023-09-30 (토) 19:01
RE100, 택소노미. 4인 토론하는데 4명이 명확히 알고 비전도 갖고 있는데 한명만 그게 뭔데요? 이러고 있었죠.
후보 4인중 3인 + 사회자 = 4명 나머지 한명은…
추천 0
rank우스 2023-09-30 (토) 19:18
개쓰레기 극우대통을 뽑아놓으니 바로 표가 나자나....민생경제는 폭망인데...이념이 최우선이라고 빨갱이만 외치고..

민주정권시절이 얼마나 나라가 잘살고 편안했는지 데이터로 다 나와있다....

민주정권시절 국민소득 3만 6천불에서 곧 4만불도 바라보다가...지금 폭망해서 3만 2천불로 떨어졌다..

검찰정권이 얼마나 무능한지 다 들통났다... 집권 1년반이 되가는데 한게 하나도 없다.. 개무능 역겹다...

정권교체되면 년놈할거없이 다 구속될거고..검찰은 분해가 될거다..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 41

rank쳐다보지마 2023-09-30 (토) 19:39
@우스

착한아이 컴플렉스 때문에라도 그럴일 없을겁니다

국민의 엄청난 열망을 등에업고 당선된 문재인 정권에서도 감히 못건드렸죠.

시작조차 되지 않았습니다 10만 백만 국민이 촛불 피웠어도 대통령까지 만들었어도

안된일입니다

어설프게 손댔다가 멸문까지 당한 사람도 있죠.

정권이 교체되든 뭐가되든 혁명수준으로 정재계 최상단 인간들 모조리 끌어다가 참수시키기 전까진

누가 대통되든 감히 건드릴 생각도 못할겁니다

노무현 대통령은 임기 후에 그런일이 생겼지만

만약 진짜 지들 건드리면 임기중에 암살이라도 불사할 놈들입니다.

군대를 동원하던지요.

이재명이 되든 누가되든 결국에 못건드릴겁니다.

만약 그래도 개혁을 하겠다면 제발 정신좀 차리고 철저히 계획을 세워서 했으면 좋겠습니다

어째 사법개혁 하겠다고 떠들고 다니는 인간들 중에 제대로된 인간이 별로 없는거 같아요.

성품이나 능력이 문제라는게 아니라 어떤 각오 같은게 부족한 느낌입니다.

조국 전장관부터 10년을 준비했다면서 결국 저렇게 멸문까지 당할줄 몰랐다며 sns에서 입을 털었죠.

노무현 대통령이 어떤 결말을 맞았는지를 보고 사법개혁을 해야겠다고 한 인간이

그럴줄 몰랐다 라는 말이나 하는게 개혁을 준비중인 인간이 한 발언이었습니다.

그냥 장관되서 엣햄하고 명령만 내리면 착착착 다 될줄 알았나 봅니다.

사실상 국민들은 제2의 독립운동이라며 영하 20도에 가까운 날씨에도 촛불을 꺼드리지 않았는데

저 높으신 양반들은 무슨 개혁이 애들 놀이인줄 아셨나 봅니다.

그정도 각오도 없이 대체 10년동안 뭘 준비했는지도 모르겠습니다.

법학의 천재이고 성품도 좋지만 역사에 대해 무지했던 걸까 싶습니다.

사람에 대해 모르던지요. 사람은 이득앞에서 가족마저도 팔아치울 수 있는데

자신으 이득에 방해가 되는 놈 본보기로 멸문시키는게 어떻게 예상못할 일이었는지

그게 더 궁금해 집니다.
추천 4
rank굳맨 2023-09-30 (토) 21:32
일본놈들은
우리나라 말아 먹는 것이 목표죠
추천 2
rank맹그 2023-10-01 (일) 03:19
영업사원 1호  클라스
추천 0
rankalph 2023-10-01 (일) 03:46
실시간 나라 말아먹는 놈
추천 0
rank미지1 2023-10-01 (일) 04:38
저딴 개쓰레기인걸 보고도 뽑은 새끼들이 그렇게 많은 나라면 망하는게 나을지도 박그네도 대선토론 보고 저런 미친년을 찍겠냐 했었는데 ㅋㅋ
추천 0
rankKDBruyne 2023-10-01 (일) 05:52
회사 식당에서 밥먹을때 이재명 뽑기 싫어서 윤석열 뽑았다는 새끼 당당하게 얘기하던데 개병신새낀가 싶었음.
좀 못배워먹은 새끼 티나던 애였는데 역시나...
추천 1
rank돈데기리기리 2023-10-01 (일) 08:28

추천 0
rank랜디113 2023-10-01 (일) 11:51
병신새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankWiNMasTeR 2023-10-01 (일) 15:00
2찍들 다 대가리 박자
추천 1
rank미처리 2023-10-01 (일) 15:22
일부러 일본서 심은 스파이 아닐까?
R&D 예산 다 잘라내는 것 보면 이 멧돼지는 확실히 미래를 보고 나라를 일부러 망치려는 것 아닌가 싶음.
추천 1
rankpgslpuki 2023-10-02 (월) 14:22
모르면 안되지, 국가가 ㅈ되니까
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인