HIT인기 [기타] 오늘 시집가는 누나 방 ㅗㅜㅑ
rank행복상자    2023-10-01 (일) 16:26   조회 : 43205   추천 : 156 추천

ㄷㄷㄷ

제주 서귀포 위미리 동산식당 전주섭 어디 있을까?
김영창,김영근,김금숙,김영수,김영래,김영진 어디 계실까?
댓글 56댓글쓰기
rank슈이치 2023-10-01 (일) 19:53

저는 아직도 메제 미안해 짤이 연상이 되네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 82
nogood
반대 1
rank별명짓기도귀찮다 2023-10-01 (일) 18:09

동생이 누나와 매형을 바라보는 시점
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 68
nogood
반대 3
rank흐느적 2023-10-01 (일) 16:29
사진을 매형한테 보내며
'매형. 형네 안방 1년 후 사진임.'
goodgood
추천 11
nogood
반대 0
rank흐느적 2023-10-01 (일) 16:29
베플로 선택된 댓글입니다
사진을 매형한테 보내며
'매형. 형네 안방 1년 후 사진임.'
goodgood 추천 11

rank부산버스 2023-10-01 (일) 16:49
@흐느적

뭔 일년? 석달!
good 추천 7
rankMilkiss 2023-10-01 (일) 16:31
여동생도 저정도는 아니지만 정리 안했었는데
결혼하니 그래도 정리 하고 살더군요 ㅋㅋ
추천 0

rank자이스까 2023-10-01 (일) 16:38
@Milkiss

그거 남편이 정리 한거임 ㅎㅎㅎ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 46
rank냥집사 2023-10-01 (일) 17:29
글쓴이는 저날 웃었지만, 어느새 똑같이 응원 받고 있을거임ㅋㅋ
추천 3
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank가가맨 2023-10-01 (일) 17:51
남편시킴
추천 3
rank강생이똥꼬 2023-10-01 (일) 17:51
보통 결혼하면 많이 바뀜.
추천 0

rankJamesA 2023-10-01 (일) 18:43
@강생이똥꼬

사람은 안바뀝니다 절대
결혼을 천 번을 해도
goodgoodgoodgood 추천 22

rank우비11 2023-10-01 (일) 19:50
@강생이똥꼬

본질이 바뀔정도면 아주 큰 충격 아니고는 불가능, 곁다리만 바뀔수있음
추천 2

rank꼬꼬부기 2023-10-01 (일) 20:14
@강생이똥꼬

결혼후에는 모르겠는데 아이나오면 확실히 바뀌는엄마가 많은거같음. 많다고까지 하긴 뭐하지만 울 와이프랑 누나만보면 둘다 180도 바뀌었음. 무튼 엄마는 대단한거 같음. 아빠도 대단하고.
good 추천 7

rank피터팬컴플렉스 2023-10-01 (일) 21:05
@강생이똥꼬

바뀌는건 아니고 노력하는거죠. 하지만 결국 원래대로 돌아가는게 90% 이상
추천 0

rank에나벨가토 2023-10-01 (일) 21:42
@강생이똥꼬

보통은 아닙니다.

방을 안치우는 딸의 방문을 뜯어낸 적이 있다는 분을 장인으로 모셨던 경험자입니다.
good 추천 7

rankTAI가 2023-10-02 (월) 12:42
@에나벨가토

그... 그래도 사랑하시죠?
추천 0

rank에나벨가토 2023-10-02 (월) 20:33
@TAI가

헤어졌어요.
신혼집에 들어가서 4년 넘게 살았는데...
작은방을 본인 물건으로 가득 쌓아놔서 문을 열기 힘들 정도였습니다.
게시글의 사진은 양반이네요.
이사 갈때까지 못치우고 집 보러 온 사람에게도 그대로 보여줬었죠.
추천 0

rankTAI가 2023-10-02 (월) 21:08
@에나벨가토

아....
뭐라 드릴 말씀이 없네요...
지금의 삶은 그때보다 나아지셨기를 바랍니다...
추천 0

rankprisen 2023-10-01 (일) 21:46
@강생이똥꼬

원래 그런 건지,

일시적으로 우울증 또는 스트레스나 다른 질병 등으로
그러는 건지는 모르니까

바뀔 수도 있는 거죠
추천 0

rankvloa 2023-10-01 (일) 21:55
@강생이똥꼬

결혼하고 새로 가정을 꾸리면 책임진다는 의미를 알게되죠.
아이를 낳으면 책임감이 10배로 커집니다.
예부터 결혼하고 아이를 낳으면 어른으로 대접해주죠.
추천 1

rank굿겜 2023-10-02 (월) 11:20
@강생이똥꼬

안타깝지만 옛말에 결혼하면 바뀐다. 애낳으면 바뀐다. 는 정말 옛말이 된거 같고요.
요즘은 스스로를 바꾸면서까지 살려는 사람이 없다고 보는게 맞는거 같더군요.
처음부터 맞는 사람인지 아닌지 스스로 잘 판단해서 만나야 낭패를 피합니다.
추천 0
rank별명짓기도귀찮다 2023-10-01 (일) 18:09

동생이 누나와 매형을 바라보는 시점
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 68

rank핸슨9919 2023-10-02 (월) 02:02
@별명짓기도귀찮다

사슴이 매형
good 추천 6

rank나르는타잔 2023-10-02 (월) 10:59
@별명짓기도귀찮다

cougar
추천 0
rank천마검선 2023-10-01 (일) 18:10
매형 미안해 반품 환불은 안돼ㅠㅠ
추천 0
rank슈이치 2023-10-01 (일) 19:53

저는 아직도 메제 미안해 짤이 연상이 되네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 82

rank용잡이도박킹 2023-10-01 (일) 21:53
@슈이치

이건 진짜 매제한테 무조건 미안해해야한다 살인과 불법만 아니면 한번은 무조건 편들어줘라
추천 3

rank복왕 2023-10-02 (월) 00:40
@슈이치

이거 너무한거 아니냐고?
추천 1

rank노을빛창가 2023-10-02 (월) 00:48
@슈이치

매제한테 평생 속죄하면서 살아야할듯ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank대다리맥주 2023-10-01 (일) 19:56
어우야....
추천 0
rank아연 2023-10-01 (일) 20:54
저집이 가족들과 같이 사는 집이라면 결혼 후 바뀔 가능성이 있음 같이 살면 청소 잘 안하기 마련임 지저분하고
근데 자기 집이 생기면 대부분 깨끗하게 살려고 노력함
만약 혼자 사는 자취방이 저렇다 답 없음
추천 0
rank피터팬컴플렉스 2023-10-01 (일) 21:06
전 여친 집이 딱 저랬는데 조금 어지러우면 치우라고 하겠는데, 너무 심하면 괜히 말했다가 안 좋은 소리 들을까봐 걍 말 안했음ㅋㅋ
추천 0
rank오토캠퍼 2023-10-01 (일) 21:33
개판이네.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank반성중 2023-10-01 (일) 21:57
제 동생도 사진만큼은 아니지만 대충 살았는데
결혼하고 애 놓고 그러더니 진짜 깔끔하게 지냅니다.
추천 0
rank토렌트신봉 2023-10-01 (일) 22:11
매형 도망쳐~
추천 0
rank맹그 2023-10-01 (일) 22:18
매형 죠때쓰
추천 0
rank다음생 2023-10-01 (일) 22:20
도망가는건가요?
추천 0
rank엘민스터 2023-10-01 (일) 23:37
남자가 이걸 알까?
추천 0
rank1234qwas 2023-10-01 (일) 23:44
결혼전 방이 저래도 결혼해서 깨끗한 신혼살림집에서 새로 시작 하면 저정도로 만들지는 않아요
추천 0
rank저즌토끼 2023-10-01 (일) 23:51

추천 0
익명 2023-10-02 (월) 00:17
내방인가~~~이시키가
추천 0
rankBlackRock 2023-10-02 (월) 00:58

그런데.. 이쁘냐??
추천 0
rank옵티머스프라임 2023-10-02 (월) 05:08

추천 0
rank여니무기 2023-10-02 (월) 07:50
예쁘면 모든 것이 용서가 됨.. ㅋㅋ
추천 0
rank알르네 2023-10-02 (월) 09:28

추천 0
rank빚의나라 2023-10-02 (월) 09:52
결혼하면 고쳐질수도 있음요...흐므..장담은 못 하지만요...;;;
추천 0
rank가나쵸코 2023-10-02 (월) 09:58

누나 욕할거 없습니다.

그렇게 키운 부모님탓이 99%인겁니다..

근데 누가잡힌걸까.. 호구..ㅋ

시집 잘보내 치웠군요...
추천 0
rank루피아 2023-10-02 (월) 09:59
출가외인이라 쓰레기 남겨 놓고 몸만 빠저 나간것임
추천 0
rank쬰쬰이 2023-10-02 (월) 10:11
마지막이다 생각하고 치워.. 매형 몫이다. 이제
추천 0
rankzipu 2023-10-02 (월) 11:12
처가가면 항상 처남이 날 불쌍하게 보는 이유가 있었군... 장인어른도 결혼할때 날 많이 토닥이던데...
추천 0
rank쥐포나라 2023-10-02 (월) 11:49

추천 0
rankBlackRock 2023-10-02 (월) 12:31

반품불가 ㅋㄷㅋㄷ
추천 0
rankPinnacleL 2023-10-02 (월) 13:18
그래도 누나는 출가 시켜야지 편안하지.
추천 0
rank마오덴 2023-10-02 (월) 15:21

추천 0
rank기스난 2023-10-02 (월) 15:26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"손 내려봐 처남.."
추천 0
rank타이리온 2023-10-02 (월) 16:11

추천 0
rank배추대갈 2023-10-04 (수) 14:24
결혼하고 애 낳으면 달라짐.
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인