HIT인기 [유머] 아줌마라는 소리에 흥분한 신입여경
rank미친강아지    2023-10-02 (월) 07:40   조회 : 26181   추천 : 124 추천

댓글 107댓글쓰기
rank기욤뮈소 2023-10-02 (월) 10:12
아줌마라고 했다고 아저씨라고 반격하는 여경 클라스
도찐개찐이네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 103
nogood
반대 25
rank아갓씨 2023-10-02 (월) 11:16
이건 열받을만한데

경찰이 공무수행중인데 그걸 무시하고 아줌마라고한거잖아요

여기서 일하는데 무시당하면 안열받으실분 계신가요?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 98
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 68
rank허허허 2023-10-02 (월) 09:23
아줌마처럼 생김
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 76
nogood
반대 13
rank뉴러씨니아 2023-10-02 (월) 08:55
아줌마 맞죠 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 69
nogood
반대 20
rank쑤와쭌토끼 2023-10-02 (월) 08:18
AUTO K
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 58
nogood
반대 14
rank네랴 2023-10-02 (월) 07:45
경찰 아줌마!
good 추천 7
rank쑤와쭌토끼 2023-10-02 (월) 08:18
베플로 선택된 댓글입니다
AUTO K
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 58

rank기사러 2023-10-02 (월) 20:33
@쑤와쭌토끼

이 게시물에서 AUTO K 라고 할만할 정도로 저 여경이 잘못한게 있나??? 깔때 까더라도 깔만한 게시물에서나 깝시다.
good 추천 8
rank뉴러씨니아 2023-10-02 (월) 08:55
아줌마 맞죠 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 69
rank상식적판단 2023-10-02 (월) 09:11
1년차 순경에게 아가씨도 아니고 아줌마라니ㄷㄷ
추천 1

rank달마지 2023-10-02 (월) 09:36
@상식적판단

와 좋겠어요 출동경찰관들 연차도 한눈에 다 알아보시고
상식이 대단하시군요 ㅎ
goodgood 추천 13

rank상식적판단 2023-10-02 (월) 09:44
@달마지

네 상식으로 알 수 있습니다.
왜냐면 자막에 나오니까요.
goodgood 추천 13

rank달마지 2023-10-02 (월) 09:48
@상식적판단

와~ 좋겠어요
눈 앞에서 자막이 보이시니까요
상식적으로 부럽네요 ㅎ
good 추천 8

rank상식적판단 2023-10-02 (월) 09:55
@달마지

저... 개그인지 아님 비꼬시는 건지 도저히 모르겠습니다.
추천 2

rank칠리백곰 2023-10-02 (월) 10:30
@상식적판단

상식이 참 많으시네
good 추천 8

rank크레이지견 2023-10-02 (월) 12:02
@상식적판단

비꼬시는거죠
저분 덧글은
저 영상속 주인공 남자가 저 분이 1년차인지 2년차인지
어찌아냐는말
님은 영상속 자막에서 알수있찌만
저 영상속 남자는 어디서 자막을 봐야할까요?
goodgood 추천 10

rank왕대괄장군 2023-10-02 (월) 12:34
@상식적판단

스카우터 가지고 계시는지 ㅎㅎ
추천 1

rank하앙기모찡 2023-10-02 (월) 22:21
@상식적판단

닉값 못하시네요. 상식적인 판단을 좀 해보세요.

현실에서 님이 저 여경 만나면 저 사람이 순경 1년차인지 5년차 인지 어떻게 암?

그리고 나이가 보임? 동안이라서 실제 나이가 많은데 적은건지 아니면 진짜 어린건지?

달마지님은 현실고증을 바탕으로 말하는거고 님은 영상 기준으로 판단하니까

말이 엇나가는 거죠. 상식적인 판단 보다 이해력이 좀 딸리시는 듯

제가 님이었음 달마지 저분 한테

"저는 영상 보고 하는 말입니다만? 뭐 현장에서 말씀 하시는거면 님 말이 맞음 ㅋ"

하고 끝냈을 겁니다.
추천 0

rank허위가식위선 2023-10-02 (월) 22:45
@달마지

자기비하의 늪에 같이 빠지면 바보 멍청이...
추천 1

rank페르카 2023-10-03 (화) 01:00
@상식적판단

자막을 읽어서 아는것과 상식은 좀 무관합니다. ㅎ
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-10-02 (월) 14:35
@상식적판단

여기서 상식적판단님이 말하는건 저 술취한 아저씨가 경찰이 1년차임을 알아봐야한다는게 아니라
저 순경은 1년차밖에 안된 젊은여자임에도 아줌마라는 소릴들었으니 충격이겠네 ㄷㄷ 라는 소리겠죠.

'왜냐면 자막에 나오니까요' 라는 추가댓글을 단것만봐도.
저 현장에서 여자가 1년차임을 알았어야한다는 뜻이 아니라

지금 저걸 보고있는 우리의 입장에서 자막으로 저여자는 1년차밖에 안된 젊은여자인걸 알수있고

'1년차 순경에게 아가씨도 아니고 아줌마라니ㄷㄷ'

이라는 말은

'1년차 순경(일정도로 젊은여자)에게 아가씨도 아니고 아줌마라니 (저 여자 충격심했겠네)' 라는 뜻이지

'1년차 순경(일정도로 젊은여자)에게 아가씨도 아니고 아줌마라니 (저 아저씨 나이 가늠하는 눈이 없네)'

라는 뜻이 아닙니다.

이정도 문맥도 파악못하고 '스카우터라도 꼈냐 어떻게 저여자가 1년차인지 알아보냐' 라며
비아냥대는분들이 다수라니.. 심각하네요.
good 추천 8

rank상식적판단 2023-10-02 (월) 19:14
@뽀롱뿌룽

아 님 덕분에 이해가 됐습니다.
처음에 댓글 단 분이 초반 자막을 못 보고 하시는 이야기인가 했어요.
추천 0

rank하앙기모찡 2023-10-02 (월) 22:33
@뽀롱뿌룽

논리가 개박살 나셨음? 님이 심각한것 같은데요? 글의 흐름을 알려 드리겠음

님이 마지막에 주장하신 내용은 분명 "저 여경이 아줌마 소리 들어서 충격이었겠네" 였죠?

근데 댓글 흐름을 보면

1. 상식님 "1년차 순경한테 아가씨도 아니고 아줌마라니 ㄷㄷ"

--> 순경 마음을 대변한 본인 생각인지 아니면 저 아저씨가 보는 눈이 없어서 저런 말 한건지 모름.

저 문장 자체만으론 열린 가능성이 2가지로 해석 가능함

2. 달마지님 "와 좋겠어요 출동경찰관들 연차도 한눈에 다 알아보시고 상식이 대단하시군요 ㅎ"

--> 뽀롱님이 마지막 결론내신 후자로 해석함. 저도 여기까진 긴가민가 했음.

3. 상식님 "네 상식으로 알 수 있습니다. 왜냐면 자막에 나오니까요."

--> 여기서 결론남. 분명 대화하는 상대는 후자로 해석하고 1차원으로 던졌는데 상식님이

미끼를 물었음.

그말은 본인도 후자로 해석하고 첫 댓글을 달았단 소리임. 왜? 반문을 안했으니까.

근데 님이 두가지 중 하나로 미화 해주니 거기엔 동조를 하시네? ㅋㅋㅋ

이쯤 되면 답 나왔죠?

문제 내볼까요? 상식님 처럼 똑같은 예시로 말 해보죠.

예를들어 나이 50인 사람한테 제가 "50이라니 ㄷㄷㄷ" 이라는 댓글 달았음

제가 무슨 의도로 말 한것일까요?

1. 생각보다 나이가 많아보여서 한 말

2. 나이에 비해 어려보여서 한 말

귀에 걸면 귀걸이고 코에걸면 코걸이지만 문맥 정황으로 놓고 볼때 님이 결론낸 그쪽이 아니기 때문에

윗분들이 비꼬는 겁니다. ㅇㅋ?
추천 0

rank뽀롱뿌룽 2023-10-03 (화) 01:10
@하앙기모찡

비유도 엉망진창이네요.
책 많이 읽으란말이 괜히 있는게 아닙니다.

상식적판단님은 애초에 저 술취한아저씨보고

'1년차 순경인데 그걸 못알아보다니 눈이삐었나'

라고 얘기한게 아닙니다.
님은 지금 상식적판단님이 이렇게 말한걸로 알아듣고 비아냥댄거잖아요. 그쵸?

이거에 대해 일단 대답해보세요. 맞죠?
상식적판단님이 저 술취한아저씨보고 "왜 여자얼굴보고 1년차인거 못알아보냐."
라고 한줄알았으니 

"현실에서 님이 저 여경 만나면 저 사람이 순경 1년차인지 5년차 인지 어떻게 암?
그리고 나이가 보임? 동안이라서 실제 나이가 많은데 적은건지 아니면 진짜 어린건지?"

이러면서 따진거잖아요. 님이.

근데 그게 아니라구요,
상식적판단님은 저 술취한아저씨보고 '왜 여자얼굴보고 나이 못알아보냐' 라고 핀잔을 준게 아닌

(자막보니) 1년차밖에 안된 순경인데 (나이도 어린데) 아가씨도 아니고 아줌마소리들었으니
충격 심하겠네'

라고 한거라구요.

상식적판단님 입장에선 당연히 이렇게 말한걸 알아들었다고 생각하고
'저 순경이 1년차인건 어찌암?' 이라고 묻는 사람에게 '자막에 나오잖아요' 라고 대답한거구요.

이 대화를 보고도 상식적판단님이 무슨말을 하고있는지 이해를 못한다면 문해력이 딸리는사람인거죠. 특히 시시콜콜 설명까지 제가 해줬음에도 아직까지 못알아듣는 님은 중증인거구요.

그러니

=================================
예를들어 나이 50인 사람한테 제가 "50이라니 ㄷㄷㄷ" 이라는 댓글 달았음
제가 무슨 의도로 말 한것일까요?

1. 생각보다 나이가 많아보여서 한 말
2. 나이에 비해 어려보여서 한 말
================================
이런 비유의 퀴즈를 내겠죠. 전혀 본문내용이랑 상관도없는 비유같지도 않은 비유요.

그래서 함 물어봅시다. 이건 뭔 의도의 퀴즈고 정답이 뭐며 그걸로 뭘 말하고자하는건데요?
횡설수설 뭔말하는지도 모를말 주절대실거 뻔해보이긴하지만 함 설명해보시던가요.
추천 1

rank4짜를잡자 2023-10-02 (월) 16:38
@상식적판단

그럼 정식명칭인 아주머님은 괜찮을까요?

어디서 들은얘기인데 아줌마는 아주머니의 준말이면서 약간? 낮춤말 같은거라고 들어서요
상대가 성년인 여성을 부를땐 아주머님이 맞지 않을까 싶습니다.

아가씨는 ( 높은분의 따님을 부르는 말 혹은 요새는 술집여자들을 부르는 말로도 통하죠 ) 이래서 부르기 난감하고...
추천 1

rank하앙기모찡 2023-10-02 (월) 23:17
@4짜를잡자

아줌마/아주머니 둘다 괜찮지 않습니다.

그냥 여자한테 아줌마/아주머니= 개쌍욕 임. 거의 시발년아 와 동급임
추천 0

rank4짜를잡자 2023-10-04 (수) 20:50
@하앙기모찡

그럼 뭐라 불러야 할까요? 아가씨도 싫어하는거 같던데~
추천 0

rank익스큐티브 2023-10-03 (화) 00:15
@상식적판단

아지매라고 했어야 됐다 그죠?
추천 0
rank허허허 2023-10-02 (월) 09:23
아줌마처럼 생김
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 76

rank페르카 2023-10-03 (화) 01:02
@허허허

본인도 아니까 화도 나는 법 ㅋ
추천 0
rank검은타래 2023-10-02 (월) 09:41
아줌마라고 뭐라하면 아가씨라고 해도 뭐라할듯.
추천 4
rank믹스와찡이 2023-10-02 (월) 09:54
아 줌 마 !!

분노를 유발하는 마법의 단어
추천 1
rank해피고래 2023-10-02 (월) 10:05
선생님은 무슨 학교에서 가르치는 사람이 선생님이지
AutoK들 답답하다.
추천 1
rank나야나왜이래 2023-10-02 (월) 10:10
아줌마를 아줌마라 부르지못하는데 군대간 사람들은 20대초반에 바로 아저씨가되는 마법
good 추천 8
rank기욤뮈소 2023-10-02 (월) 10:12
아줌마라고 했다고 아저씨라고 반격하는 여경 클라스
도찐개찐이네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 103
rank심심한퉁퉁이 2023-10-02 (월) 10:12
아줌마 단어에 꽃혀서 뭐가 문젠지 모름?

경찰을 경찰로 봐야지.
추천 2
rankfjfeorkd 2023-10-02 (월) 11:04
댓글상태 보니까 경찰도 참 힘들겠다
추천 4
rank아갓씨 2023-10-02 (월) 11:16
이건 열받을만한데

경찰이 공무수행중인데 그걸 무시하고 아줌마라고한거잖아요

여기서 일하는데 무시당하면 안열받으실분 계신가요?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 98

rank두딩 2023-10-02 (월) 11:43
@아갓씨

정상적인 댓글 감사합니다.
추천 4

rank레몬박하 2023-10-02 (월) 19:18
@아갓씨

여긴 그냥 공무원 경찰 무조건 까는곳임ㅋㅋ
거기다 여자다? 그럼 2배
추천 3

rank용랑 2023-10-02 (월) 19:36
@레몬박하

여성혐오의 선두주자 이토!
추천 3

rank홍길홍길홍길 2023-10-02 (월) 22:28
@용랑

이건 뭔 개또라이 같은 댓글이야
good 추천 6

rank크레이지견 2023-10-02 (월) 23:01
@홍길홍길홍길

뭐긴요
물타려고하는 베충이 새끼들이죠 ㅋㅋㅋ
그냥 병신들이구나 생각하시면 됩니다
추천 3

rank백삼이 2023-10-03 (화) 02:51
@용랑

언제부터 이등병이 댓글을 다 달았지
추천 0

rank홍길홍길홍길 2023-10-02 (월) 22:29
@레몬박하

이건 또 무슨 개또라이 같은 댓글이야
추천 3

rank만쥬키 2023-10-02 (월) 19:44
@아갓씨

아저씨라 하든 뭘 하든 어떤 대응이든 원활한 업무수행을 위해 필요하다면 할 수 있음.
근데, 아줌마라는 소리에 열받아서 대응하는 건 경찰로서는 미숙해 보임.
아줌마란 소리가 그리 무시 받을 단어인가 싶기도 함. 쌍욕도 아닌데 말이지.
불필요하게 상대를 자극 시키려는 의도 아닌가 싶음.

만약 탈모증상이 확연한 경찰관에게 시민이 대머리아저씨라 했다고 그걸 열받아 하면 프로답지 못한거라 생각함.
대머리라 하든 아줌마라 하든 그냥 개소리라 여기고 자기 할일 하는 게 어떨까 싶음.

누가 나보고 대머리라 했다고 열 받아서 그 놈이랑 시비가 붙어서 다투다가 저 경찰관이 중재하러 왔는데 저 경찰관한테 아줌마는 빠져! 라고 한다면 저 경찰관이 또 열받아서 화를 돋구곸ㅋㅋㅋ 머 암튼 웃긴 상황이 생김
good 추천 7

rank칼브 2023-10-02 (월) 20:02
@아갓씨

저런 진상 상대하는게 경찰 업무임.
님이 옆집 아저씨랑 싸우는 거랑은 다른 거에요.
상대가 진상이더라도 이쪽은 경어를 쓰고 존대해야하는게 대응 메뉴얼이구요.
저기서 발끈하는건 경찰로서 미숙한겁니다.
good 추천 8

rank칭찬해 2023-10-02 (월) 20:06
@아갓씨

그런 거 필요 없습니다, 이토인들은..
글의 맥락이나 상황을 무시하고 그저 단어 하나에만 깔 거리를 찾는 사람들이니까요.
추천 2

rank두아리 2023-10-02 (월) 21:44
@아갓씨

그걸 참아야하는게 공무원임
그거 하고 그 많은돈 받아가는거임
무시한다고 대응하면 뭐 민간인 다 패버리게?
추천 2

rank고장난사람 2023-10-02 (월) 23:45
@두아리

공무원이 무슨 욕받이로 하라고 돈 받는걸로 아시나
경찰은 경찰일 하라고 돈 받는거지
생각 참 대단하네. 뭐하시우? 대단하십니다
추천 0

rank닥터Q 2023-10-03 (화) 01:55
@두아리

전형적인 진상민원인 마인드 ㅋㅋ 그리고 무슨 공무원이 많은 돈을 받음?
추천 2

rank홍길홍길홍길 2023-10-02 (월) 22:24
@아갓씨

아줌마란 호칭이 무시 당한건가요??
이해가 안되네
추천 0

rank노래가좋앙 2023-10-02 (월) 22:55
@아갓씨

열받는거 다 알죠 그렇다고 대응을 저렇게 하는건 좋지 못함

열은 받는데 상대를 진정시키던가 일처리를 위해서 뭘 하던 해야 하는데 거기서 아줌마에 발끈해서 저러면 계속 말싸움 하게 되고 별로 도움될게 없습니다 업무 프로세스에 그냥 좋게 포장해서 그렇지 실상은 자극해봐야 귀찮으니 그러지 말라는거 그게 대응 메뉴얼입니다

강력범 때려잡는 거면 상관없는데 욕을하던 뭘하던 어차피 줘패야 수갑채울건데 저런건 시간만 잡아먹게해요
주취자 도발해서 손찌검하게 만들어서 수갑채우고 데려가는건 좀 봤는데
추천 1

rank제갈성빈 2023-10-02 (월) 23:35
@아갓씨

열받을 수 있죠. 간호사 생활하면서 환자나 보호자가 아가씨, 아줌마 이러는 사람 간혹 있죠.
"아가씨 아닙니다. 간호사예요!!" 하기도 하죠.
동료 간호사들이 엄청 열받아 하기도 합니다.

근데 거기다 대고
"아줌마 아니예요 아저씨!" 하는건 본적이 없네요.
기분이 태도가 되면 안되죠
추천 1

rank악마의달빛 2023-10-02 (월) 23:41
@아갓씨

어린 군인들은 군인으로써 나라지키고있을뿐인데 아저씨 소리 듣습니다.
추천 0

rank그래그렇게 2023-10-03 (화) 00:54
@아갓씨

감정이 상할수있는건 이해가는데 그렇다고 같이 감정대응하는게 옳은일은 아니죠. 경찰이 아니라 어느일이든 상대방한테 같이 감정대응하는 직원에게 아무런말없이 넘어가는 회사가 존재하나요?
추천 0

rank크리스티앙쟈크 2023-10-03 (화) 01:59
@아갓씨

공무를 수행중이면 공무수행을 하면됩니다.
호칭이 무엇인가는 그 뒤겠죠
가장 멍청한건 취한놈의 말을 자꾸 정정하려고 한다는거죠.
이성도 없고 취해서 정신이 날라간 사람인데 대응할 필요가 없는겁니다.
왜냐구요? 누구에게 말했는지 어떤말인지도 기억을 못할 사람이기때문입니다.
뭐라하고 정정하고 해봐야 당장 본인 기분이 좋아질순있는데 저 정신나간사람 붙잡고 왜 시간을 빼냐는거죠..
소귀에 경을 읽어봐야 소는 이해 못합니다.
그냥 다 녹음하고 녹화하고 말하는 수위가 높다면 공무집행 방해나 명예훼손으로 벌금맥여주면 기분좋아할텐데..
추천 0

rank사나쯔위 2023-10-03 (화) 02:17
@아갓씨

뭐 틀린말은 아니지만
경찰이면 그게 중요한게 아니라 해결을 할라고 해야지 거기서 같이 아저씨 하면서 말싸울 할 일인가 하는거죠
추천 0
rank왕대괄장군 2023-10-02 (월) 12:34
상급자가 뭐라 하고
실수했다고 하는데도
얼굴은 억울하다는 얼굴같네 ㅎ
추천 3
익명 2023-10-02 (월) 14:03

남자는 군대가는 순간 아저씨다.
아줌마가 어때서? 낮잡아 부르는 말이라 싫니? 그럼 아주머니라 불러줄게
추천 0
rankTAyas 2023-10-02 (월) 14:17
넌 근무시간엔 경찰이야 아줌마야 그걸 똑같이 선생님이라 했다가 아저씨로 받아치면 경찰자격 없는거고
추천 4
rank금태연 2023-10-02 (월) 15:00
열받아도 민원인대응에 조금이라도 이상하면 몇배로 돌아오는게 행정조직의 민원처리.
저기는 안그러나.
추천 1
rank바람하늘소리 2023-10-02 (월) 16:34
어쩔 수 없지.. 저걸 가지고 왜 아줌마라 그러냐고 따지는 것도
초년생이라 하는 거임.. 민원 현장은 온갖 더러운 꼴 다 보는데 겨우 호칭에 타격 받는 멘탈로는 못 버팀.
그리고 세상에 미친넘이 워낙 많아서 저런거 가지고 불친절하다느니 뭐니 하면서
voc 넣어버리면 세상에 마상에 넘나 귀찮아지고. 인사고과에 악영향이 있을 수 있음...
추천 3
rank짱공자 2023-10-02 (월) 16:48
아줌마도 그렇고 아가씨도 그렇고 나쁜 표현이 아닌데 이 걸 비하의 표현으로 사용되고 있는 현실이 참 안타까울따름입니다.
이런 잘못된 문화를 개선하기 위해 국립국어원 등 정부기관 및 단체가 노력해야 하지만 방치하며 오히려 언어는 생물이니 뭐니 변화한다느니 주접들만 떨고 있으니 답답하군요.
민족 언어의 지속성은 과거와 현재 그리고 미래의 끊임 없는 대화인데 이를 위해 우리가 할 수 있는 건 과거나 미래가 아닌 현재죠. 또한 책임도 현재에 있는 것이 맞습니다.
우리가 직접적인 변화와 변형을 마구잡이로 하며 영위하고 있는 국어는 꼴랑 지난 몇 십년 동안 아주 너덜너덜 걸레짝이 되고 있죠.
good 추천 5

rank기비골화초남 2023-10-02 (월) 20:13
@짱공자

비하표현으로 사용되는게 아니라 받아들이는 입장에서 그렇게 너무 날새우고 받아들이는거 아닌가 싶습니다.

남자들은 아저씨라고 호칭당해도 별 타격감이 없는데

여자들은 나이가 어리든 많든 아줌마라고 호칭당하면 아주 발작버튼 제대로...
추천 0
rankttottoro 2023-10-02 (월) 17:45
잘 한 거 같은데...
추천 1
rank맹그 2023-10-02 (월) 18:18
아줌마 = 발작버튼
추천 3
rank고기대마왕 2023-10-02 (월) 18:39
아가씨라고 불러도 발작함...
추천 4

rank기비골화초남 2023-10-02 (월) 20:11
@고기대마왕

ㅇㄱㄹㅇ;;
추천 1
rank아픈멧새 2023-10-02 (월) 18:57
기본을 지키자...가는말이 고와야...
추천 1
rank바닐라ice 2023-10-02 (월) 19:01
발작버튼 확실하네
추천 1
rank컴바치 2023-10-02 (월) 19:04
술 취한 놈이 젊은 경찰에게 아줌마라고 하는건 뭐래는 사람이 없고
경찰이 선생님 선생님 하다가 아저씨한테 아저씨라고 한거가지고 ㅈㄹ이네.

경찰이 아저씨라고 하는건 기분 나쁘고
술 취한 새끼한테 아줌마 소리 들어도 기분 나빠지면 안 되냐?
추천 2

rank퀴클롭스 2023-10-02 (월) 19:25
@컴바치

여혐 정신병자들에게 그런 논리적인 말은 통하지 않습니다..
추천 3

rank마그마다윗 2023-10-02 (월) 19:42
@컴바치

여혐 종자들은 그딴거 필요없음
그먕 비꼬고 비아냥 거릴뿐 성별만 바꼈지 하는 짓은
한남한남거리는 년들과 같은 짓을 하죠
추천 1
rankErni 2023-10-02 (월) 19:09
경관님이라고 하니까 대하는 태도가 달라지던데요...
추천 1
rank할린퀸젤 2023-10-02 (월) 19:23
ㅄ들이 왜 이리 많아?
추천 1
rank마그마다윗 2023-10-02 (월) 19:41
이야 여혐에 찌든 댓글들 ㅈㄴ게 많네
추천 3
rankSniKerz 2023-10-02 (월) 19:49
열 받을만하네
추천 1
rank몸근영 2023-10-02 (월) 19:59
술처먹은 못 배운 틀딱과 아줌마 한 마디에 흥분해서 바로 아저씨라고 반격하는 여경의 콜라보
추천 1
rank기비골화초남 2023-10-02 (월) 20:11
남자는 아저씨 호칭 당해도 크게 대미지 없음
여자는 어리든 늙었든 아줌마 호칭 당하면 아주 발작버튼임... 왜 인지는 모르겠음...
추천 1
rank하늬나비 2023-10-02 (월) 20:11
저 경찰이 잘못대처한건 맞는데 빡칠만하지.

본인이 회사에 들어가서 거래 상대와 대화하는데

직급이나 그런거로 이름으로 ~~씨, ~~님이라고 부르지않고 아저씨 아저씨 그래봐 안빡치나
추천 3
rank스테이시 2023-10-02 (월) 20:17
오나미 닮았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank치사빤쓰 2023-10-02 (월) 20:40
@스테이시

귀엽단 얘기죠?
추천 1
rank엠엘비팍 2023-10-02 (월) 20:44
아줌마로 보이긴하네
추천 1
rank나르는타잔 2023-10-02 (월) 20:59
알포인트 100알
ㅋㅋㅋ 누가봐도.. 못생긴 아줌마 잖어...
추천 4
rank동화속왕자님 2023-10-02 (월) 21:08
이런 병신같은 댓글이 있으니 공권력이 개박살나지
병신들아 생각좀 하고 살자
추천 3

rank홍길홍길홍길 2023-10-02 (월) 22:30
@동화속왕자님

술취했잖아 병신아
추천 0

rank뭉치0407 2023-10-02 (월) 23:49
@동화속왕자님

저기 있는 남자분한테 아저씨라 했으면
과연 이런 상황이 일어났을까요?
우리 모르면 서로 남자끼리도 아저씨라고 하잖아요.
그런데 이상하게 여자들은 아줌마는 욕으로 듣더라고요.
지금 왜 아줌마라 부르면 공권력을 개박살 내는 일인지 부터궁금하게 만드시네요.
추천 1
rank정치병종자꺼져 2023-10-02 (월) 21:13
저 조카튼 경찰조끼좀 어떻게 해라
민원 넣을려도 계급 이름이 안보이니 일부러 저렇게 만든건가 싶다
제복이란 이름과 소속을 아무나 알수 있을만큼 공명정대히 업무처리하라고 입히는 거다
그 제복 속에 숨으라고 만든게 아니다
추천 1
rank엠식스 2023-10-02 (월) 21:14
술 처먹고 개가됬는뎅... 아저씨말고 왜? 개자식아 라고 답변하면안되나
추천 2

rank홍길홍길홍길 2023-10-02 (월) 22:32
@엠식스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank조시커 2023-10-02 (월) 21:36
1년차 순경이라고 나이대가 무조건 아가씨는 아님 ㅎㅎ
추천 1
rankIlIllIlII 2023-10-02 (월) 21:46
경찰아저씨라고는 잘만 부르는데 경찰아줌마하면 안되나? ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank딕존슨 2023-10-02 (월) 21:57
아줌마를 아줌마라 부르지못하다니
추천 1
rank리노의도박사 2023-10-02 (월) 22:05
~~ 같아요

말투 극혐

자신이 존나 객관적인 척 하는 말투
추천 0
rankodelia 2023-10-02 (월) 22:17
저거 방영할땐 여혐과 오또케가 없었을 시절, 8편이었나? 전부 신입 남녀 경찰들의 적응기 같은거였는데
지금 댓글 대부분이 조롱이군요.

저때 극한직업 ~~편으로 방영되었습니다. 인기있는거론 짱깨 잔도공이 기억에 남네요
추천 0
rank블루시젤 2023-10-02 (월) 22:26
여자나이 20대 중반만 넘어도 아줌마라고 하면 발작한다는 그 단어 ㅋ
추천 0
rank투미소 2023-10-02 (월) 22:47
남자는 20살이라도 군대 가는순간 군인 아저씨 소리 들었었는데 뭐 새삼스럽게 그럴까요 ㅋㅋ
추천 0
rank종이하 2023-10-02 (월) 22:56
아줌마란 소리에 왜이렇게들 흥분하지
30정도 넘으면 아저씨 아줌마 당연히 되는거지 왜들 그리 인정을 못하는지?
아가씨도 안되고 아줌마도 안되고 안되는거 참 많네요.
추천 0
rank빵구뽕 2023-10-02 (월) 23:15
경찰관한테 아줌마 부르면서 말안듣는건 문제고
아줌마라 들어서 빡쳐서 발끈한 여경도 문제지만 쨋든 마지막엔 본인도 열받아서 실수했다고 말했고
같이간 남경도 경찰로서 존중받지 못한것에대한 빡침이 있을거라고 인정했고
다시는 빡치지 말거라 조언도했고

머가문제여서 얼평에 여혐까지감..?
추천 0
ranknheeil 2023-10-02 (월) 23:29
남자는 스무살에 군대만 가도 아저씨가 되는데 그게 무슨 큰 문제라고..
추천 0
rank랜디113 2023-10-02 (월) 23:51
이 게시물만 보고 알수있는것

"여자는 나이가 깡패다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank판에미로 2023-10-03 (화) 00:20
아줌마 소리에 왜 이리 민감해?
추천 1
rankteam 2023-10-03 (화) 00:46
태진아가 부릅니다 "아줌마"
https://www.youtube.com/watch?v=wcyQ-pj_3c4
추천 0
rankIMissYou 2023-10-03 (화) 00:50
남자는 20대부터 아저씨 소리 듣는데 ;; 쩝
추천 0
rank조바이든 2023-10-03 (화) 01:04
별 뇌에 우동사리만 찬 꼰대들이 젊은 여경 하나 갖고 인터넷에서 놀려대는게 역겹기만 하네요.
추천 1
rank사막의달 2023-10-03 (화) 01:34
젊은 청년부터 나이든 중장년까지 많은 경찰분들이 취객이나 진상들로부터 온갖 모욕적인말을 들어도 선생님,선생님 하면서 친절히 대하는건 화낼줄 몰라서가 아니다. 저 경찰이 몇년차인지는 몰라도 매우 미숙하다는건 알겠다.
추천 0
rank닥터Q 2023-10-03 (화) 01:56
진짜 진상민원인 마인드 장착하고 있는 틀딱들 개많네 ㅋㅋㅋ
추천 2

rank하늬나비 2023-10-03 (화) 02:06
@닥터Q

그냥 틀딱이 아니라 여자한테 까이거나 손도 못잡아보고 인터넷으로 여자를 배운 성혐오만 머릿속이 드글드글한 병신들이라 그래요. 솔직히 요즘보면 얘네가 페미랑 다를게 뭔가 싶음
추천 2
rank휴지끈티팬티 2023-10-03 (화) 02:09
거의 대부분의 경찰관분들은 "선생님" 그러던데?
추천 0
rank홍길홍길홍길 2023-10-03 (화) 06:41
여기에 여혐 어쩌고 하면서 지랄하는 애들 이해가 안되네
이것들이야말로 분란야기자들 같은데...?
추천 0
rank남매아부지 2023-10-03 (화) 13:18
경찰아저씨!
경찰아줌마!
머가 문제? 그냥 자격지심에 혼자 화난듯보임
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인